Stеrn, спасибо, учла свои ошибки, испекла правильные коржи, правда теперь не хватило крема и они получились вкусные, но сухие) В поисках совершенства придется повторять тортик третий раз)
Торт "Крем-брюле" (страница 5)
Stern
Удачи!
Сильно соблазнили отзывами, собираюсь испечь на пробу, понесу подружкам на посиделки. НО.. если понравится (в чем я просто уверена, после стольких страниц охов и ахов), то мне бы хотелось его делать на заказ. Вопрос: так чем же все таки его украшать? Я пока на уровне детского сада- украшаю фруктами и мокрым безе загогулины, шоколентой. Кто нибудь делал с украшениями?
Я его сделала, все по инструкции, размер 27 на 33 см, три коржа получилось высотой 0.5-0.7 см каждый, второй корж в процессе переноса с листа на тарелку поломался, уж очень коржи хрупкие, ну да ничего, я его составила под кремом и незаметно. Это очень, очень вкусно!
[/url]



Оксаночка, на здоровье
и спасибо за отчёт!

Я пока делала только крем. ОООООООООООООООоочень вкусный. Делала его с медовиком. Это для любителей медовика посуше. Хотя как по мне само то. Я не люблю слишком мягкий медовик. А тут на днях просили сделать мягкий медовик. Так как карамельный сосус добавила к взбитой сметане. Медовик таааааааааааааакой нежный получился. Очень вкусно.
Попросили добавить чернослив и орехи. По мне чернослив ооооооооооочень дополняет этот крем. Придает какую то изюминку.
Вот здесь медовик с карамельный соусом и сметаной
А скоро Др у мамы так хочу попробовать и сам торт. Как он ведет себя под мастикой, так же как медовик?
Попросили добавить чернослив и орехи. По мне чернослив ооооооооооочень дополняет этот крем. Придает какую то изюминку.
Вот здесь медовик с карамельный соусом и сметаной

А скоро Др у мамы так хочу попробовать и сам торт. Как он ведет себя под мастикой, так же как медовик?
Светочка, спасибо за отчёт!
Относительно мастики не подскажу, к сожалению, так как я с мастикой никогда ещё дела не имела.
Относительно мастики не подскажу, к сожалению, так как я с мастикой никогда ещё дела не имела.
Ну вот и сделала этот тортик, наконец - то подвернулся случай.
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Не смотря даже на то что он у меня не очень пропитался.
Но все попорядку.
Я как всегда спешила и забыла в муку добавить разрыхлитель. Накосячила корочче. Но не долго думаю сыпанула его в тесто и еще раз хорошенько вымесила.
выпекала диаметром 20 см. И получилось у меня коржей 7 штук. Может надо было тоньше раскатывать???
Когда стала собирать опять накосячила
Размазала крем хорошим слоем по коржу и бухнула следующий корж. И т. д. Потом этот крем стал плавненько стекать на поднос. Думается мне что надо так- намазал корж подождал чуток, положил следующий и т. д. Может не так сильно стекать будет.
И не смотрите что крем под мастику оооооооооочень большим слоем. Просто его было много а девать не куда. Бухнула все на торт.

Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Не смотря даже на то что он у меня не очень пропитался.
Но все попорядку.
Я как всегда спешила и забыла в муку добавить разрыхлитель. Накосячила корочче. Но не долго думаю сыпанула его в тесто и еще раз хорошенько вымесила.
выпекала диаметром 20 см. И получилось у меня коржей 7 штук. Может надо было тоньше раскатывать???
Когда стала собирать опять накосячила
Размазала крем хорошим слоем по коржу и бухнула следующий корж. И т. д. Потом этот крем стал плавненько стекать на поднос. Думается мне что надо так- намазал корж подождал чуток, положил следующий и т. д. Может не так сильно стекать будет.
И не смотрите что крем под мастику оооооооооочень большим слоем. Просто его было много а девать не куда. Бухнула все на торт.
Делала я такой тортик, вкусный, но тяжелый. А заказывают все полегче, поменьше...
И вот я решила соединить крем от этого тортика с бисквитом. Да еще и карамельным соусом пропитала. Жуть. Торт (а это была машинка
) был как желе.... крыша сползла на бок. Приморозив, я все-таки собрала Тачку. Получилось более-менее прилично. Но зато вкусно!!! Для себя решила, что с бисквитами, а уж тем более объемными тортиками такой крем не пойдет (разве масла добавить, но тогда вкус нарушится).
А вот с медовиком - это идея!! надо попробовать. Ведь крем, действительно,тазик пальчики оближешь!!!
И вот я решила соединить крем от этого тортика с бисквитом. Да еще и карамельным соусом пропитала. Жуть. Торт (а это была машинка

А вот с медовиком - это идея!! надо попробовать. Ведь крем, действительно,
Вот кстати забыла написать. Торт действительно выходит очень плотным на вкус. Я имею ввиду что маленький кусочек я до есть я так и не смогла. Очень питательный. Но вкуснючий.
Девочки!
Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема? Соус удался, крем тоже, но при сборке торта крем вытекает по бокам и осталось половина крема еще, вынесла на холод, даже боюсь смотреть, сколько крема вытекло
Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема? Соус удался, крем тоже, но при сборке торта крем вытекает по бокам и осталось половина крема еще, вынесла на холод, даже боюсь смотреть, сколько крема вытекло
У меня тоже самое было. но я скинула на то что у меня много коржей было и и под тяжестью крем тек. у меня верхние коржи очень хорошо пропитались. на них же ничего не давило. А вот два нижних практически не пропитались. Но мои слопали все равно. Для себя сделала вывод - разложить коржи и промазать кремом. Оставить не надолго. Потом еще чуть промазать. Часика два. А потом уже с остатками крема собирать. так лучше пропитается.
Per4ik, а мастикой сразу на этот крем обтягивала? Прослойку никакую не надо?
Думаю дело в плотности коржей, я пекла на сковородке и они сухие, не пропитались вообще, поливала свой кусок оставшимся кремом когда ела. Возможно в духовке коржи более рыхлые и мягкие получаются да и с кремом нужно что то придумать, что б не уезжала конструкция.
А что, только у нас с Per4ikом коржи уезжали и не пропитались? Откликнитесь пожалуйста! Хочется понять свои ошибки.
А что, только у нас с Per4ikом коржи уезжали и не пропитались? Откликнитесь пожалуйста! Хочется понять свои ошибки.
с песочными коржами у меня ничего не уехало, коржи были широкие, ехать им далеко было лень, пропитались чудесненько.
А вот бисквит ездил куда-попало. Никакой тебе стоячести.
Ну и в обеих вариантах крем вытекал понемногу... нет, во втором он хорошо вытекал.... а я его все назад пихала. А потом плюнула да в морозилку сунула. За ночь он схватился, и я все что съехало-уехало обрезала и назад поприлепливала.
А вот бисквит ездил куда-попало. Никакой тебе стоячести.
Ну и в обеих вариантах крем вытекал понемногу... нет, во втором он хорошо вытекал.... а я его все назад пихала. А потом плюнула да в морозилку сунула. За ночь он схватился, и я все что съехало-уехало обрезала и назад поприлепливала.
Per4ik, а мастикой сразу на этот крем обтягивала? Прослойку никакую не надо?
Когда крем хорошо схватился я обмазала толстым слоем масло +сгущенка. Все было ОК.
Девочки, всем спасибо за отчёты!!!
Крем никуда вытекать не должен, по той простой причине, что крем густой. При сборке торта крем не ползёт. Торт пропитывается, как я и писала, не в холодильнике.
Крем никуда вытекать не должен, по той простой причине, что крем густой. При сборке торта крем не ползёт. Торт пропитывается, как я и писала, не в холодильнике.
Девочки, всем спасибо за отчёты!!!
Крем никуда вытекать не должен, по той простой причине, что крем густой. При сборке торта крем не ползёт. Торт пропитывается, как я и писала, не в холодильнике.
А у меня он никогда густой не получается. В следующий раз сфоткаю какой он у меня. Может я что не так делаю.
А у меня он никогда густой не получается. В следующий раз сфоткаю какой он у меня. Может я что не так делаю.И у меня...
Стелла, большое спасибо за рецепт! Торт очччень вкусный! Когда делала его в первый раз, тоже крем вышел жидковат, во второй додумалась поварить подольше крем-брюле соус, и, естессно, он стал очевидно гуще. Короче, я поняла, что варить нужно до желаемой консистенции. Вид у моего торта так себе:
.
Но вкус-это что-то!!! И прекращайте смеяться, сама знаю, что лев мой похож на индейца.


Но вкус-это что-то!!! И прекращайте смеяться, сама знаю, что лев мой похож на индейца.
Хороший лев, но худенький, сразу видно, что торта еще не пробовал
Но вкус-это что-то!!!
На здоровье, Светочка

Вопрос следующий:
- Мне нужно сделать высокий 3D торт (на укрепителях естесственно). Подойдет это тесто для него? Если я порублю на куски, вкус не сильно изменится?
- Сначала смазывать соусом, потом кремом? Если его потом покрывать ганашем, не потечет и все будет нормально?
Извините, что поздно отвечаю, но это по независящим от меня причинам.
Не уверена, что я правильно поняла вопрос.
Коржи на куски рубить не годится, они правильно не разрубятся, полопаются. Готовый торт можно на любые куски порезать, вкус не изменится. Крем смешивается с соусом, в рецепте именно так и написано.
Относительно ганаша ничего не могу сказать - не спец, простите.
Не уверена, что я правильно поняла вопрос.
Коржи на куски рубить не годится, они правильно не разрубятся, полопаются. Готовый торт можно на любые куски порезать, вкус не изменится. Крем смешивается с соусом, в рецепте именно так и написано.
Относительно ганаша ничего не могу сказать - не спец, простите.
Подскажите как заранее можно испечь коржи или лучше этого не делать?
Можно испечь коржи хоть на неделю раньше, ничего с ними не случится. Хранить в открытом пакете.
Спасибочки за ответ я его уже делала и очень понравился просто вкусняшка но делала сегодня испекла завтра намазала послезавтра съели и не поняли как
Еще срочный вопрос можно ли мне его полностью сделать (перемазать) и заморозить с воскресенья до среды? Или пусть лежит не сделанный коржи испечь и пусть ждет среды а потом перемазать
Я бы не морозила. Коржи испечь в воскресенье, перемазать в понедельник вечером и пусть себе стоит пропитывается - ещё вкусней будет.
Стелла а подскажите пожалуйста еще какой толщины у Вас коржи, что-то я сделала на 1,5 порции вышло 6 шт. размер брала лист А-4 и они тоненькие 4-5 мм.
Ирочка, у меня коржи совсем тонкие, в сыром виде практически прозрачные.
Фух а я уже испугалась что что-то не так. У меня тоже очень тоненькие, а на Вашем фото кажется что они толстенькие
Stеrn, привет. делаю ваш торт. Крему нужно дать название «Оргаиазм»! Он просто..... ух, экстаз. Не могу оторваться. ушла в другую комнату, чтоб не доесть пока корж остывает. Как в сборке будет отчитаюсь на днях. Но в любом случае керм буду делать еще много-много раз.
Да, сегодня заваривала карамель и почему-то подумала, что сли чайную ложку нужно. Хорошо, что попробовала на вкус.... блин, соленый. Пришлось переделывать.
сливки питьевые 30% не смогла найти, но дома была сепараторная сметана и молоко. Смешала их и чудненьке сливки получились. Крем ВАУ!
Да, сегодня заваривала карамель и почему-то подумала, что сли чайную ложку нужно. Хорошо, что попробовала на вкус.... блин, соленый. Пришлось переделывать.
сливки питьевые 30% не смогла найти, но дома была сепараторная сметана и молоко. Смешала их и чудненьке сливки получились. Крем ВАУ!
Все перемазала. Ночь стоял в холодильнике и коржи не пропитались. Выставила на стол. Думаю до вечера должон попитатся
Привет, разрезали торт. вот он:
не знаю в чем причина, но коржи не пропитались. они хрустят и все. торт стоял сутки. из них 12 часов не в холодильнике. В чем может быть причина? мои варианты: много муки или расскатывать тоньше нужно было? Коржи высотой 0,5-0,8см. на фото видно, что тесто слоится.
если не получится у меня исправить непропитываемость коржей, то буду другие подбирать, т. к. крем очень понравился.
А брось мне ссылку на коржи творожного наполеона, а то не смогла найти) спасибо.

не знаю в чем причина, но коржи не пропитались. они хрустят и все. торт стоял сутки. из них 12 часов не в холодильнике. В чем может быть причина? мои варианты: много муки или расскатывать тоньше нужно было? Коржи высотой 0,5-0,8см. на фото видно, что тесто слоится.
если не получится у меня исправить непропитываемость коржей, то буду другие подбирать, т. к. крем очень понравился.
А брось мне ссылку на коржи творожного наполеона, а то не смогла найти) спасибо.
Уже давно хожу вокруг этого рецепта, все никак не решусь... Смущает большое количество маргарина в тесте, если уменьшить до 200 г., как думаете, уже не то будет?
Или может к этому крему подойдут другие коржи, кроме медовика (хочется что-то новое испытать)?
Или может к этому крему подойдут другие коржи, кроме медовика (хочется что-то новое испытать)?
Ne_lipa, не нужно ничего уменьшать, в рецепте всё просчитано. Торт очень вкусный! Пеките и останетесь довольны!
Я не сомневаюсь в пропорциях рецепта, меня смущает большое количество масла, там же еще крем итого получается больше 600 г. масла, калорийность какая получается, а я сладкоежка, если торт вкусный остановиться не смогу, страшно же Вот ищу пути выхода...
Девочки, подскажите пожалуйста, какой вес получаеться у этого тортика???
а можно его мастикой обтягивать?
Девочки обтягивают. Берут торт под заказ.
Девочки, в рецепте стало мало маргарина я усомниласьв соей памяти и положила 200 грамм, а муки не уменьшила! Испортила тесто
Добавила недостающий маргарин и всё получилось
Исправила.
а можно его мастикой обтягивать?
можно
оооочень вкусно! вот только когда сварила соус, то он горчил (грешу на избыток ванилина, рука дрогнула) больше никуда ванилин не добавляла. и еще вопрос : сахар при варке соуса должен весь растопиться? у меня какими-то кусками схватился и быстро потемнел


Bounty, Вам лучше этот вопрос в теме этого соуса задать, он у нас есть выставленый отдельным рецептом.
Вчера попробовала ваш рецепт. Из всех тортиков, испеченных мной за последний месяц, этот уже не существует (в смысле уже съели). Пробу первый снял муж, и не остановился пока не осталось половина. Хотя он ни разу не сладкоежка, и не тортоман))))). Торт еще был не пропитан до конца, да и в холодильник я его еще не убрала, а половины уже не было. Это-показатель. Муж попросил испечь ему такой же на работу))))). Теперь собственно по торту. Коржи у меня получились толстоваты. Но сегодня перепал мне мне кусочек, нижние пропитались хорошо, а верхние хуже. Крем вкусный и даже очень. Скажу честно, заварной крем впервые в жизни сделала 2 недели назад, до этого мне казалось, что это слишком сложно, да и не вкусно. Теперь я стала поклонницей данного крема, хочу попробовать его же но с ванильным бисквитом.
Bounty, может и сахар горчить. Тем более, если сильно потемнел...
Доброго дня всем! Очень нужен ваш совет, что делать... Сделала я торт учительницы дочки по танца.
Изначально планировалось, что поздравлять они будут сегодня. Но что-то там у них переигралось и поздравлять они будут в субботу... О чем дочь меня «обрадовала» сегодня утром... Торт закончен сегодня глубокой ночью... По составу -«Крем-брюле». Пекла первый раз.. Прочитав по нему отзывы, поняла, что для него выстояться пару дней даже хорошо.... Но меня вот беспокоит, как поведет себя девушка из айсинга и оборки юбки из мастики по типу Хегаевской, если будут 2 дня в холодильнике.... Никогда у меня украшенный торт в холодильнике так долго не стоял.... Боюсь, не обпадут ли рюши и не потечет ли девушка... Подскажите, пожалуйста, что делать... Может его при комнатной держать?

За айсинг и оборки не переживай! Отлично все стоять будет. Айсинг только излишней влаги боится, если стенка холодильника течет, то прикрой ее картонкой.
это мой самый любимый торт спасибо большое за рецепт



Stеrn, Спасибо за замечательный рецепт! Сделала сегодня сразу 2 порции! Правда коржи у меня шоколадный бисквит. Готовлю подарочек на завтра родственнице, собираюсь обтянуть мастикой, фотки и замечания будут позже.
Крем ну очень вкуснючий, сделала легко, без напряга, так ты все доступно описала. Правда, не очень люблю подобные калорийные бомбы, но не мне кушать, не мне толстеть Поедать его будут без меня!!! )) Крем в меру густой, ну как обычный заварной, я его сначала чуть подморозила, а потом уже легко нанесла на коржи.
И еще.... одно но для меня лично, сладковато с бисквитом, у тебя коржи не такие сладкие, это я потом увидела, и не учла, что у меня то сладкий бисквит. Так что, девочки, если кто будет на бисквит наносить, и не любит, когда очень сладко, смело убавляйте кол-во сахара. На божественный вкус это никак не повлияет!
И второе.... Простите меня, но я не удержалась и «испортила» крем добавлением между коржами на крем «пьяной вишни» и пропитав коржи вишнево-амаретной пропиткой. Вечером сняли пробу с обрезков, мама мия!!! Торт просто таял во рту, шоколадные коржи с пропиткой отдавали легкой горчинкой, крем - ароматом карамели, да еще и вишенки!!! Кстати, я добавила в крем не коньяк, а французский арманьяк, стащила из мужниного бара:lol:
Девочки, попробуйте, это бесподобно, неописуемо, такой загадочный получился тортик, кушаешь и пытаешься угадать - что же там такое!! Правда не пожалеете!!!
И еще раз спасибо за рецепт, с таким бесподобным кремом и моей любовью к экспериментам, я оттянулась сегодня по полной!
Крем ну очень вкуснючий, сделала легко, без напряга, так ты все доступно описала. Правда, не очень люблю подобные калорийные бомбы, но не мне кушать, не мне толстеть Поедать его будут без меня!!! )) Крем в меру густой, ну как обычный заварной, я его сначала чуть подморозила, а потом уже легко нанесла на коржи.
И еще.... одно но для меня лично, сладковато с бисквитом, у тебя коржи не такие сладкие, это я потом увидела, и не учла, что у меня то сладкий бисквит. Так что, девочки, если кто будет на бисквит наносить, и не любит, когда очень сладко, смело убавляйте кол-во сахара. На божественный вкус это никак не повлияет!
И второе.... Простите меня, но я не удержалась и «испортила» крем добавлением между коржами на крем «пьяной вишни» и пропитав коржи вишнево-амаретной пропиткой. Вечером сняли пробу с обрезков, мама мия!!! Торт просто таял во рту, шоколадные коржи с пропиткой отдавали легкой горчинкой, крем - ароматом карамели, да еще и вишенки!!! Кстати, я добавила в крем не коньяк, а французский арманьяк, стащила из мужниного бара:lol:
Девочки, попробуйте, это бесподобно, неописуемо, такой загадочный получился тортик, кушаешь и пытаешься угадать - что же там такое!! Правда не пожалеете!!!
И еще раз спасибо за рецепт, с таким бесподобным кремом и моей любовью к экспериментам, я оттянулась сегодня по полной!
тоже скажу спасибку за тортик, очень вкусный
мой разрез

мой разрез

Annuschka, по моему ты полностью переделала рецепт, из этого остался только крем
Annuschka, по моему ты полностью переделала рецепт, из этого остался только кремКажется - да Но мне кажется, вся изюминка этого торта именно в креме, он настолько универсален, что подходит к любому коржу. В след. раз обещаю исправиться и следовать строго рецепту, самой интересен оригинал.
Но крем просто чудо, сегодня утром доели обрезки, так они пропитались и стали еще вкуснее, хотя вчера казалось - куда уж лучше
Спасибо еще раз, он теперь у меня в фаворитах, посмотрим, что скажет именинница!
Очень аппетитный тортик, обязательно приготовлю, спасибо автору
Спасибо за рецепт. Готовила несколько раз, и строго по рецепту и с бисквитом.. Очень вкусно. Крем готовится не сложно (спасибо за подробные описания)..
Единственное, хочу сообщить о своей ошибке - один раз добавила в коржи не мягкий, а рассыпчатый творог, и он у меня так и не смог равномерно промешаться. Подумала, что после выпечки не будет заметно.. А нет... Учитывая, что коржи пекла тонкие (одна норма на 3 протвиня, катала через бумагу), то крупинки творога запеклись твёрдыми комочками. В хрустящем тесте попадались как орешки.. Съедобно, конечно, но в следующий раз отнесусь к выбору творога серьезнее. А «следующий раз» обязательно будет.. И скоро..
Единственное, хочу сообщить о своей ошибке - один раз добавила в коржи не мягкий, а рассыпчатый творог, и он у меня так и не смог равномерно промешаться. Подумала, что после выпечки не будет заметно.. А нет... Учитывая, что коржи пекла тонкие (одна норма на 3 протвиня, катала через бумагу), то крупинки творога запеклись твёрдыми комочками. В хрустящем тесте попадались как орешки.. Съедобно, конечно, но в следующий раз отнесусь к выбору творога серьезнее. А «следующий раз» обязательно будет.. И скоро..
Сделала я сегодня этот тортик.
Крем получился жидковат, наверно потому что сливки были не 30%, а 10%.
Коржей делала полторы нормы., крема тоже полторы, а зря, очень много осталось...
Хотя может и не зря, сделаю для себя еще один тортик, попробую этот крем с шоколадным бисквитом.
Крем получился жидковат, наверно потому что сливки были не 30%, а 10%.
Коржей делала полторы нормы., крема тоже полторы, а зря, очень много осталось...
Хотя может и не зря, сделаю для себя еще один тортик, попробую этот крем с шоколадным бисквитом.
Алёнка, для крема обязательно сливки 30%
Интересное в разделе «Торты»









Новое на сайте














