Ура!!! Я его сделала!!! Крем вкуснючий.
Пусть стоит, пропитывается, уж как нибудь подождем...
Пусть стоит, пропитывается, уж как нибудь подождем...
Stern

Вообще это третий торт в моей жизни
Вот и я попробовала приготовить этот торт. Столкнулась с несколькими проблемами:1. При приготовлении заварного крема в самом начале смешала муку, желток, получилась густая вещь, когда влила все молоко туда (500 гр), то оно так и осталось лежать комком на дне, пришлось через сито протирать и хорошенько размешивать с молоком, но не могу сказать, что крупинки совсем исчезли. Сварила заварной крем, по густоте он вышел чуть гуще кефира. В чем моя ошибка, не знаю, вроде бы по рецепту делала. 2. Тесто разделила на 3 части для протвеня 40*30см. Но в процессе растягивания теста по протвеню поняла, что 3 коржа не получится и будет у меня их 2. 3. Испекла коржи, стала перекладывать их с бумагой на стол, уже тогда они начали крошится, ну, а когда разрезала каждый корж еще на 2 по вертикали, чтобы было 4 коржа, так вообще 1 корж раза 3 сломался в разных местах, пока я его донесла до торта )) Но собрала и вот такой торт у меня получился. P.s крем очень вкусный, да и торт, я думаю, будет очень даже странно. соус-это вещь! который раз делаю и всегда супер, а вчера попробовала со сливками 20%-это НАСТОЯЩАЯ вареная сгущёнка, сегодня купила ещё сливок и буду этот тортик соображать. спасибо автору!я не про соус, а обо всем в целом, соус мне тоже понравился, делала его уже 2 раза)
А может коржи толстоваты, у меня они толстоватые немного, и я понимаю, что с тоненькими коржами вкус был бы тоньше и правильнее, а так немного грубовато вышло, но это чисто мой недочет. А вообще, на то и существует море рецептов, чтобы найти что-то свое, вряд ли все может нравитьсяс этим я полностью согласна, вот и ищу рецепты по вкусу. коржи были не толстые и не тонткие, насколько смогла распределить руками, думаю, если бы нужно было раскатать, было бы и коржей больше. крема осталась половина порции, коржей получилось 4
А диаметр коржей? А крем, насколько я понимаю, не должен был остаться. У меня тоже его немного осталось, но совсем немного. У меня получилось 2 коржа 30*40 смделала в форме d26
Девочки, а никто не пробовал крем в сочетании с медовыми коржами? Клиентка просит медовый тортик...... а мн уж очень хочется удивить ее этим вкуснючим кремом?
остатки сладки ШуМахер, какой ангелочек!!!А на шоколадный бисквит ваш крем подойдёт?Зацёмкала бы его!
Девочки, всем на здоровье!![]()
Крем жидковатый получился, т. к. муки недосыпали. Только что взвесила-получилось 100гр. Пойду в рецепт допишу. Ещё могли крем недоварить.
Коржи пеку до светлозолотистого цвета. Самое то.
И вот, что мне ещё только что в голову «вскочило».
Этот крем очень хорошо подойдёт к коржам от Творожного наполеона.
или будет масло - масляное?
Танечка, поздравляю с выходом из «подполья»!
Не будет! С любым бисквитом будет отлично!
Я пекла бисквиты на сгущенке и прослаивала их карамельным кремом, было потрясающе!!!А можно подробнее про бисквит на сгущенке?
valuhka, рецепт я у нас на сайте нашла,Спасибо ОГРОМНОЕ, Апрельевна! А то у меня этой сгущенки, как у Кота Матроскина-гуталина. Я тортом эти загорелось (особенно - кремом) Хоца побыстрее попробовать
hlebopechka.ru...
мне понравился сгущеночный бисквит, вкусный
коржи забивают вкус крема
Торт медовый "Марго"
Торт "Тропик"
Торт "Принц-регент"
Торт "Лакомый кусочек"
Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты
Торт "Прага" (или просто торт)
Торт "Ассорти"
Торт маковый с творогом и яблоками
Торт "Черная жемчужина"