Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 16)

runaway
Девочки, посмотрите на мой торт, который скушал мой мозг, вытрепал все нервы и еще раз заставил задуматься, не бросить ли мне тортоделание. На первый взгляд, он кажется очень простым. Цветочки легкие, их не много. Но! это до того времени, пока не начнешь приклеивать эти дурацкие непокорные лепесточки. Каждый из них раз по 20 отвалился! Пробовала и на декор-гель клеить, и на воду - одна история. Только палец уберешь, через минуту отваливаются. Скорее всего это из-за того, что площадь соприкосновения маленькая, а лепестки тяжелые. Вот он
Торт «Девушке на 30 лет». Типа панчо, ананасы, 5,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Олька я
«Девушке на 30 лет»
квиллинг тот)) нравится!!! только в ОК смотрела его)) тебе лепесточки между собой на столе шоколадом бы склеить а потом на шоколад приклеить весь цветок на торт и серединкой прикрыть место стыка.
бабочки мне кажется не нужны сюда....

runaway
Оль, у меня с шоколадом вообще все отваливается, когда он замерзает в холодильнике.. А бабочки были на образце, поэтому и здесь появились))

oov Ольга
«Девушке на 30 лет».
Понимаю твою проблему с приклеиванием, тоже как-то цветы клеила, получилось на айсинг приклеить, немного придержать и все нормально держалось.
Торт очень симпатичный получился, мне бабочки тоже лишними кажутся, но клиент-всегда прав.

oov Ольга
Торт " Гитара»
Гитара суперская!!! Можно брать и играть, из чего же все-таки струны?

oov Ольга
Торт " Знак зодиака стрелец»
Ну не знаю как внутри, я снаружи-очень даже ничего, ровненький и небо звездное хорошо изображено.

Larissa U
runaway, Оль, могу представить, что трудно клеились (ну уж тебе, дорогая об тортобросании речь вести!! Всякое бывает!!), я бы собрала цветы и подсушила сначала, а потом на «клей» водичка с смс, и если бы на обратной стороне тоже был кружочек в центре (я говорю о высушенном цветке, то за него бы уже он и лучше зацепился. Квиллинг тоже очень хочу опробовать. Согласна с Олей насчет бабочек, но не то чтобы они лишние, а просто вся композиция не сплясалась (но это я очень, ооочень придираюсь!!)

Олька я
А бабочки были на образце, поэтому и здесь появились))
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Аааааа.. ну тогда вопрос снимается, хозяин барин:-)

ZeZe
она на самом деле хорошо на попе сидит, видимо, ракурс такой неудачный) ногу на ногу закидывала, а она норовила все время сползти)) на нотки катала шарики, и палочки отдельно. надпись на корейском, у девочки папа из Южной Кореи, и имя у нее на корейском, попросили и надпись сделать не на латинице)
ааа.. ясно... а ножки не на проволоке получается если сделать на проволоке руки и ноги - все держится отлично! ааа.. ну на фото кажется как будто сползти 5хочет...
ооо... корейский язык.. надо же... классно!

ZeZe
ой, спасибо за приглашение, только ехать теперь далековато, я теперь в болгарии))) давайте вы к нам
ну спасибо за приглашение.. как будем в ваших краях - заедем!!!

ZeZe
Торт " Гитара»
Обалденная гитара!! как настоящая!! нет слов!!! Молодчинка! мне оочень нравится! уношу в закладки.. вдруг и у меня когда нить спросят гитару... а как обтягивала такой торт... все по отдельным кускам

ZeZe
Торт " Знак зодиака стрелец»
не знаю что там не заладилось.. но то, что я вижу здесь - мне очень нравится! все четко, ровно... аккуратно!

ZeZe
Просто торт
вот это просто торт! Цветок великолепный! и цвет такой красивый!! он на проволоке сделан а кружева самодельные или покупные ооочень нравится контраст цветов!!! ничего лишнего... может не хватает мелких точечек в ряд по кругу с одного края цветка до середины, такого же цвета... я даже и не знаю... тут мастерицы со стажем лучше подскажут!!!

ZeZe
А мне тоже твои принцески очень нравятся, симпатичные такие, душевные.
Спасибо большое... да я все «кошу» под МамуРомашек... да все никак не научусь....

ZeZe
двое)) девки 8 и почти 4х лет))) под новый год бум днюшку 30го отмечать)) никак не выберем что делать, я еще сдуру 4 торта на 29 хапнула заказных, а все как на подбор с заморочками, справиться бы....
ааа.. ясно... да ты справишься точно!! с твоими то возможностями распределять свое время... у тебя еще время останется для своих шедевр наваять
!!!

ZeZe
Торт «Девушке на 30 лет»
Оля.. и у тебя были такие мысли.. бросить тортоделание... это уже у нас общий «авитаминоз» наверное.. я каждый раз так: заказ возьму.. вроде делаю делаю.. к концу.. когда начинается все самое интересное... и что нибудь да и не так идет - и все! начинается!!! и ругаешь себя что заказ взяла!!! и руки свои ругаешь - что никак не приноровятся, сколько времени прошло... и в конце выдаешь: что только эти заказы раскидаешь, и больше заказов брать не будешь!!! в общем, с каждым тортом одна и та же песня... а все равно заказы идут...
а тортик отличный!!! аккуратный, ровный!!! и цветовая гамма очень нравится! и техника квиллинг отлично получилась! вот про то как клеить такие цветы - честно не знаю, никогда такого не делала!!! но мне ооочень нравится!

Marfa don
Алена, ты можешь груду теста просто положить на подложку и я скажу что это гениально!!! Потому что ты делаешь торты в Донецке!!! для меня это уже героизм, и я вообще не смогла бы там косяки увидеть, даже если бы они там были!!!
Ой Лорик ну ты как скажешь для меня работа в большой кайф, хоть какой то позитифф должен же быть. И вообще начинаешь ценить такие вещи, которые раньше раздражали например. Вчера гуляла (по делам ходила) часа 3 под проливным дождем и это пешком и без зонтика в декабре, но, Боже, какой это кайф, главное тихо, идешь себе, а дождь на лицо капает... ммм. А потом правда как пришла, поползла к соседке глинтвейн пить, чтоб не заболеть. Девченки простите за оф топ

Marfa don
Мне очень нравится лакированое дерево, как ты это сделала?
спасибо Танюшка, лакированное дерево, это копеешный сухой краситель коричневый (орех), просто в маленькой концентрации, разведенный в водке, сбоку гитара темно-коричневый лак

круто! я аппликации боюсь! а ведь предстоит их делать скоро... чем вырезаешь? прям свежераскатанную надо вырезать или подсушить?
Олечка я и из свежераскатанной вырезала, но лучше когда она подсохнет, чтоб в руках не деформировалась, сначала обвожу стеком с колесиками, а потом дорезаю маникюрными ножничками для аккуратности.

и лакированная и ровненькая вся!!!
струны! струны то из чего??
спасибо Олечка, струны из обычных ниток, максимально подходящих по цвету, с каждого конца привязана половинка зубочистки, я втыкала в нужное место и накручивала/натягивала струну. Жаль конечно что несъедобные, но зато очень реалистичные

Marfa don
«Девушке на 30 лет»
офигенный торт! мой любимый цвет! я вот чувствовала что этот квилинг непрост. Меня в том году дернуло ребенку на конкурс сделать елочку в стиле казанши на картинке так все просто, а столько мудохались с бабушкой на пару зато ребенок был очень горд. А вообще классная вещь для мам девочек, можно украшения на волосыделать. ну и я немного похвастаюсь

Marfa don
как обтягивала такой торт... все по отдельным кускам
Ляйлечка я отдельно обтягивала гриф и деку

Виктор_и_я
Привет девченочки!!! Поздравляю всех с юбилейным домиком Представляю какую красоту предстоит увидеть, сейчас выставлю свои тортики и пойду просматривать с первой стр, уже увидела несколько шедевров нашей Наташеньки, «Капля с лилией» Арлекин, мастика обтяжка-ММ, лилия - хегаевская. 1,7кг. Торт просили не большой, сделала я круглый, взвесила 2,5кг без обтяжки, тут и родилась идея сделать в виде капли, никак не хотелось дарить пол торта В итоге заказчики были просто счастливы Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Виктор_и_я
Торт «Сердце» Сказка полностью по рецепту hlebopechka.ru..., спасибо автору за рецепт, очень вкусный Вес 2,3кг, мастика мм. Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Виктор_и_я
«Макквин для Саши» ВнК, сливочно-йогуртовый крем без фруктов, 1,700кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Виктор_и_я
«Фиолетовый годик» ВнК шоколадный, сливочно-йогуртовый крем, киви, ананас, банан, между коржами тафита, пропитка абрикосовый джем немного разбавленный водой. Первый раз разрисовывала бока айсингом, ох и тяжело дался мне этот рисунок. Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Вес 3,00кг.

Олька я
никак не хотелось дарить пол торта В итоге заказчики были просто счастливы
Ах ты жадина
Возьму на заметку:-) тоже иногда приходится много дарить:-)
Тортик хороший, такая форма его только украсила:-)

Олька я
Торт «Сердце
Бантик какой пушистенький!!! Прелесть:-)

Олька я
Фиолетовый годик
Какая прелесть, надо ещё бусинку в цветочек на повязочку добавить и часикам писпочки приклеить, а то не понятно что за дизайн у часов:-)
Рисунок по боку очень украшает тортик

Hotice-1
так что здоровья тебе крепкого и удачи во всех начинаниях!!!
спасибо, да я хочу и второго и третьего))) надо и правда меньше заморачиваться))) вот подлечусь, подготовку проведу и бум пробовать)))

Hotice-1
Виктор_и_я, здоровские тортики, яркие такие-здорово!!!

патри
oov Ольга,
что-то совсем лисичек не видно.

tania T
«Капля с лилией»
Идея очень понравилась!!!
Торт «Сердце»
Отличное сердце, бант такой воздушный!
«Макквин для Саши»
Маленький маквинчик, похож на пухлого ребенка!
«Фиолетовый годик»
Здесь цветовая гамма очень нравится и боковину отлично украсила, утащила к себе!
Виктория, столько классных тортов!!!

ZeZe
ну и я немного похвастаюсь
Какая красота!!! Девченки, вот точно ведь - кто талантлив, тот талантлив во всем!!! Елочка великолепная! и не зря мучили.. вы ее или она вас!!!

ZeZe
Ляйлечка я отдельно обтягивала гриф и деку
Ясно... спасибо за ответ! Буду знать!

ZeZe
Привет девченочки!!!
Какие люди... С возвращением!!! а то давно уже не видели тебя... столько тортиков принесла... Щааас покритикую

«Капля с лилией»
идея с вырезанием «лишнего» - просто отличная! и где ж ты была раньше... я уже столько лишних кг подарила а ты что берешь такие маловесные торты мама дорогая... с таким малипуськой столько же работы сколько и с 3кг... а оплата в разы меньше... я беру только минимально 3кг... если только совсем не просят постоянные заказчики совсем без оформления и без мастики... тогда делаю 2,5кг... Тортик классный! такой четкий, ровный! мне нравится!

ZeZe
Торт «Сердце»
Какое красное... сердце.. пухлое такое! бант шикарный.. пышненький!!! Молодчинка! а что критикануть то.. почему фото только сверху, а где фото с боков

Marfa don
я беру только минимально 3кг... если только совсем не просят постоянные заказчики совсем без оформления и без мастики... тогда делаю 2,5кг...
я раньше тоже так делала, а теперь вот от 2кг стараюсь, а двухъярусный у меня получился аж 2,3кг и 3, курам на смех. ну а что делать, если платежеспособность населения упала, а душа красоту просит

NataST
Девочки всем привет! Ну я к вам со своим моральным и физическим подвигом Ни для кого не секрет, что я ужасно не хотела делать машины, боялась их жутко. Но помнится недавно дала обещание что в новом тортовом году сделаю - ну вот и сделала...
Теперь точно знаю что это первая и последняя - все мои опасения оправдались - для меня безумно сложный оказался торт, я на него практически сутки суммарно потратила - это неприемлемо много. Косяков хватает - и обтяжка не идеальна, и подпорка видна, но в целом получилось лучше, чем я ожидала. Поддержите, меня пожалуйста, что-то вымотал он меня - хочу похвалюшек от коллег, от которых крылья вырастают и усталость проходит, ну если конечно достоин этот торт этого.
Спасибо большое Оле и Ларисе - поддерживали меня, консультировали и терпели мои страдания
«Трейлер Mack" 3 кг, медовик, сметанно-сливочный крем, карамельный соус, бананы.

Остальное под спойлером

Несколько фото по сборке и размеры здесь hlebopechka.ru...

Marfa don
NataST,
Натулечка! ты умничка! как по мне машина супер! прям игрушечная! даже выражение лица! и подставку я не вижу! а мелочей сколько, и пропорции все выдержаны! еще и в таком меленьком весе. Браво! Я за машины каждый раз думаю как и ты. Но каждый раз отхожу и снова в бой!

Larissa U
NataST, Наташ, да такая гигантская, действительно работа!!! Деталей сколько!!!
Все очень хорошо, аккуратно!! Даже не парься!! Что вымотала тебя, можно представить, потому что действительно труда в нее вложила немеренно!! Ну! С первой машиной!!!
С первой и удачной!!!
Колеса просто шикааарные!!

Marfa don
Колеса просто шикааарные!!
+1000

tania T
«Трейлер Mack"
Наташенька, я в отпаде от твоей машины!!! Такая реальная!!!

Олька я
Трейлер Mack
Нифига се!!! Поднимите мне челюсть!!! Нереально!!! Она ж настоящая!!! Мега круто!!!

валентина52
«Трейлер Mack"
НАТАША. Сначала прочитала текст (не подглядывая) ну думаю увижу обычную машину (которых сама боюсь), а там, цЕЛАЯ машинища. тАКАЯ крутая, Исполнено супер!!! Чего на ней только нетВсе детали проработаны. а колес сколько... мама дорогая!!! Отличное начало. Вот отдохнешь и начнеш. ь коллекционировать свой автопаркПервая машина и такая сложная. Какая ты молодец!!!

Виктор_и_я
Какая прелесть, надо ещё бусинку в цветочек на повязочку добавить и часикам писпочки приклеить, а то не понятно что за дизайн у часов:-)
Рисунок по боку очень украшает тортик
Все точно подмечено, бусинку забыла, часикам не хватает «пипочек». Как то вот бывает, что не «идет» торт, вот и здесь вроди как все просто, а в итоге цветок в процессе сборки поломался, часики не «хотели» красиво обтягиваться (кстати не написала часы и календарик из «картошки» обтянутой мастикой) и.... надписи даже со штампом не получаются красиво.

Виктор_и_я
Какие люди... С возвращением!!! а то давно уже не видели тебя... столько тортиков принесла... Щааас покритикую
идея с вырезанием «лишнего» - просто отличная! и где ж ты была раньше... я уже столько лишних кг подарила а ты что берешь такие маловесные торты мама дорогая... с таким малипуськой столько же работы сколько и с 3кг... а оплата в разы меньше... я беру только минимально 3кг... если только совсем не просят постоянные заказчики совсем без оформления и без мастики... тогда делаю 2,5кг... Тортик классный! такой четкий, ровный! мне нравится!
Да, ты права, на маловесных тортах много не заработаешь, но у нас в регионе сейчас такое положение, что рада любым заказам, да и не хочется отказывать людям хотя бы в этой маленькой радости.

Виктор_и_я
я раньше тоже так делала, а теперь вот от 2кг стараюсь, а двухъярусный у меня получился аж 2,3кг и 3, курам на смех. ну а что делать, если платежеспособность населения упала, а душа красоту просит
Алена, согласна на все 100%

Виктор_и_я
«Трейлер Mack"
Наташенька, просто нет слов, твоя машина уникальная, я таких еще не видела, четкая, ровная, красивенная Еще и детали сняла и размеры, это точно кому-то пригодится, молодец!!!

Виктор_и_я
Девочки, всем огромное спасибо за оценки, за подсказки Очень-очень приятно

runaway
Не знаю даже как выставлять свой торт после торта-шедевра сестры.. Тем более, что в нем ничего особенного нет. Просто хочу показать как еще можно оформить торт - пивную кружку.
Торт «Кружка с пивом». Внк, ШнК, сливочно-творожный крем, ананасы, 2,3 кг

P.S. что-то на фото эмблема как-то неравномерно блестящей выглядит, в живую лучше смотрится.

olga74600
Торт «Кружка с пивом».
очень классная кружка, я тоже вот скоро буду делать, тортистка я только начинающая, помоги мне расскажи как крепила ручку и с какого крема пена? Белковый заварной пойдет?

runaway
Ольга, спасибо! Ручка- это пенопласт, обтянутый мастикой. А крем - мокрое безе. Ни с каким другим кремом больше не дружу, наверно, и белковый заварной подойдет.

oov Ольга
а кружева самодельные или покупные
Ляйля, кружева делала сама, можно посмотреть в айсинге наши достижения. Цветок не на проволоке делала отдельно по лепесткам, потом собирала и склеивала айсингом, после просушки уже клеила на торт. Спасибо за высокую оценку это первый торт который получилось хорошо выровнить, но столько крема ушло на выравнивание, где-то 400 грамм. это нормально?

lisa11441
Здравствуйте!!! Торт «Синенький» не судите строго это мой первый мастичный тортик, и имеет много ошибок. Он состоит из ванильного бисквита и сметанного крема и фруктовых начинок, мастика ШМ, вес 3,7 кг.

Инесса82
Привет! Кто там меня ждал? Пришла, но хоть и не по правилам - ругаться не буду за разговоры не по уставу! Дети - это наше все, так что быстренько кто хотел - высказывайтесь, но на этом дальше здесь тему про малышей развивать не будем, договорились? А вообще наверное надо бы нам кондитерскую болталку организовать - чтобы было где потрындеть о наших кондитерских буднях и радостях, семьях и обо всем вообще!

«Фиалки №4", 2.7 кг, песочный с разными кремами (чернослив, грецкие орехи, карамельный соус), диаметр 16 см, высота 12,5 (19,5 с цветами)

Отличный горшочек с фиалками!!! я в последнее время питаю любовь к фиалкам, вот дома пробую развести, пока с переменным успехов. цветовод я еще тот!

Инесса82
как я вас понимаю...
мой сегодняшний «Зайчик» бисквит ванильный, крем Тафита, пропитка сливочно - карамельная, прослойка - печенье о котором нужно забыть

Аня, интересная идея торта. Зайка милый! немного поровнее линии, почетче и будет вообще отлично.

Инесса82
Несу тортики показывать «из последних»
вес 2 кг, ВнК, карамельный крем, орехи, топпродукт, паспорт-картинка
«Любимой доченьке»

Замечательный, аккуратный торт, Оля.!

Инесса82
«Ласточкино гнездо»
 2,8кг
аааа.. я состав забыла....
Главным условием было чтобы ласточка была, девочка птичек очень любит и вот такой тортик для нее получился, гнездо из прутиков. не ласточкино, но оно сюда больше подходит на мой взгляд когда папа приехал торт забирать именинница с ним была и попросила посмотреть торт, так нееееежненько пальчиком погладила ласточку по голове я аж прибалдела

Как необычно! И уже этим торт отличный, я бы немного потоньше веточки внизу сделала.

Инесса82
«Мамонтенок»
2кг, лимонный бисквит, тафита, творожный крем, фрукты, визьен.

Очень милый мамонтенок. Молодец!

Инесса82
«Смешарики в гостях у Мишки»
3,8кг, ореховый бисквит, тафита, крем брюлле, вишня и кешью, топпродукт. визьен., картинка на стенке
Был у меня подобный торт не так давно с домиком Нюши, уговорила немного изменить
 дизайн и смешариков других сделать)

Оль, много всех сделала, молодец. Вот только Миша усох Маловат как-то, видимо старее

Инесса82
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления с ДР!!! Не ожидала столько сообщений увидеть!!! Очень приятно!

Хочу похвастаться. Я сходила на курсы по айсингу к Насте Ситдиковой! Настя прелесть! Я очень довольна курсом.
Вот работа.

Конечно корявенько еще, но точно буду с айсингом работать. Столько удовольствия получила от этой работы.
Красота неимоверная, как же мне нравятся рамочки заливные и пайпинг!!!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте