Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 130)

julia_bb
не иначе, как кто то из наших постарался....
Галь, стопудово))
А вообще пора уже например фабрике Нева металл наладить выпуск подобных форм) Сковородки они же со смайликами и тп сделали)

marlanca
Галь, стопудово))
А вообще пора уже например фабрике Нева металл наладить выпуск подобных форм) Сковородки они же со смайликами и тп сделали)
Юльчик вот-вот... про Неву... в самую точку...

Mams
Юльчик вот-вот... про Неву... в самую точку...

Вот согласна! Что у нас люминия нету? Или антипригарного покрытия? Да навалом. А уж придумать оригинальные формы... Кто тут, как не мы?

A.lenka
Девочки, можно мне чучуть пооффтопить, пока сверху не прилетело?
Сейчас озаботилась поиском «идеальной» формы для кулича. У нордика мне для этой цели понравились только Стаканчики. Направьте пож, либо на тему на ХП, либо на конкретный брэнд - где искать их?

Mams
Елена, уже очень давно пеку в бумажных одноразовых формах. И искать ничего не надо, и пользоваться удобно.

A.lenka
Mams, Олечка, а они не расплываются от теста? Им жесткая форма не нужна?

kolobok123
И зажал радость! 8)

ну дак это я была, по просьбам общественности. Мимо ехала и купила как просили))))
 8) теперь вот на почту пойду отправлять))

Альбина
Сейчас озаботилась поиском «идеальной» формы для кулича.
Я даже использовала фарфоровые кружки раньше. Мне так хотелось небольшие куличики

julia_bb
kolobok123, молодца!)))
A.lenka, я тоже вчера опробовала одноразовые, все отлично пропеклось, вечером фото выложу.
Этих форм в Ашане сейчас завались - 40 р. - 3 штучки

Альбина
Я в Озоне набор керамических форм заказала в прошлом году. Хотела показать, но их там уже нету

Наталишка
Альбина, случайно не такие формы?

Альбина
Наталья, похоже

Наталишка
Альбина, и как пекла? Смазывала? Сколько накладывала? Сколько времени пекла?

Альбина
Наталья, в кружках могу рассказать как пекла: смазывала все кружки растит. маслом, накладывала по пол формы. По времени не скажу, потому что проверяла до сухой лучинки.
 А новые в этом году буду обновлять. Их и правда 6 штук.

Наталишка
Альбина, спасибо У меня такие. Надо попробывать тоже.

bukabuza
Оформила рецепт на закусочный пирог

Закусочный пирог из слоеного теста (в форме Nordic Ware DeLis) (bukabuza)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Альбина
Еще когда не было мульти, а хотелось внушительных размеров кулич, пекла в нержавеющей кастрюле В мульте мне нравится печь «Масляный кулич» Елены Бо Он получается под самую крышу.
В прошлом году у меня в духовке нижние тены не работали. Я пекла в бумажных стаканчиках в мульте, в ХП и большой в мульте
Очень хотела купить форму стаканчики для куличей сразу как их увидела Но не получилось (значит, оно мне не надо )

Пони
Девочки, ИМХО-ИМХО, показанные керамические формы все-таки не для куличей. Классический кулич должен быть цилиндрической формы. Я каждый год помногу пеку, маленькие - в бумажных формах, оч. удобно, для побольше - у меня примерно такие формы - и . У Мармитона есть силиконовые, но я не юзала

Альбина
Классический кулич должен быть цилиндрической формы.
Из кружек у меня такие и выходили

Наталишка
Татьяна, а я в это форме недавно пекла кекс от Захария в микре. А форма его была похожа на кулич маленький Правда на вкус не понра..., суховат и резиновый

Иржи
bukabuza, Леночка, спасибо за труд, и вкусный рецепт!

Kara
Девочки, а я в прошлом году попробовала печь куличи в разъемной форме (подруга подарила), мне тааак понравилось, что около месяца назад я прикупила себе еще 3 штуки разных размеров, вот такие

A.lenka
Я себе два таких Оникса уже заказала на Озоне. Но пока они до меня не дошли. Визуально мне очень понравились эти формочки.

Mams
Mams, Олечка, а они не расплываются от теста? Им жесткая форма не нужна?

Нет, не расплываются. Формы достаточно плотные, у них дно гофрированное. Пекла разные размеры - и пекутся отлично, и выглядят сразу празднично, и формы мыть не нада потом Для маленьких да, стаканчики от нордика будут само то! Я пекла в них ромовую бабу, так их съели первыми

ну дак это я была, по просьбам общественности.

Наши приехали! Вот обещала план девчонкам сделать

Лена, спасибо за рецепт слоеного пирога, я как раз вчера тесто купила... и начинку найду.. правда не ветчина, а кура отварная.. но, думаю, будет похоже на курник

svbone
Засада! Погонят нас с этими куличными формами!!!
Я себе вот такую на прошлой неделе выкупила от ВИЛТОНА.

Пони
Альбина, а кружка по форме и есть идеальный куличик, цилиндрик махонький.Наталишка, я уже продукты достала из хол-ка, чтобы его печь, потом дальше почитала и обратно убрала

Loksa
Я тоже пеку в бумажных формах, всегда хороший результат!A.lenka, Лена! покупай, не боись-получится супер!!! Сегодня купила малышек 8 штук на подарки, размером-стакан! Кстати в граненом стакане тоже пекла, только бумагу для выпечки надо проложить!

Kara
Засада! Погонят нас с этими куличными формами!!!

Ну как вам сказать... Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

svbone
Ира, вот ведь народ-то отзывчивый... дружный... как за это ругать...

Mams
Ирина, может попросить модераторов оторвать разговор про формы для куличей и прикрепить к нужной теме?

Kara
Девочки, так я мало того, что не ругаю, я еще и с вами обсуждаю. Просто показала, что у нас есть такая отдельная тема. Шефа попрошу перенести, ага

A.lenka
Это я виноватая!!! Грешна... Каюсь...
Спасибо большое всем за рекомендации и за ссылку на нужную тему!!!
Тема - правда, очень актуальная! Было бы здорово все, что касается форм для куличей перенести в нужное место.

Олюся75
Пекла сегодня печеньки, рецепт похож на рецепт Орехового печенья. Для штампиков будет хорош.

за неимением штампиков шарики прижимала крест на крест вилкой

Пони
Ольга, печенья здоровские! Что-то я печенек давно не пекла

Mila1
Девочки, я пекла в разных формах и бумажных и металлических и силиконовых. Все же пришла к выводу, что лучше всего куличи получаются в формах разъемных (Kara, показывала такие выше). И по форме и по содержанию. Это мое личное мнение. Я теперь таких штук 7 разных накупила.

Loksa
Ольга, Чудесная штамповка!!!

Mila1
Олюся75, Олечка, а по какому рецепту пекла? Можно ссылочку или рецепт. Я сегодня свои штампики пробовала по этому рецепту hlebopechka.ru.... У меня там и фото выставлено. Но у меня рисунок не получился, весь расплылся почему-то. Хотя печенье очень понравился. Хочется найти рецепт, чтобы рисунок хорошо сохранился.

Олюся75
Татьяна, Оксана, спасибо! Вариант штамповки был подсмотрен на сайте, где взят рецепт.

Олюся75
Mila1, Людмила, рецепт брала с англоязычного сайта .
Очень рекомендую этот сайт. Много чего пекла, все получается замечательно. Есть видео рецепты.

Рецепт печенья с арахисовым маслом

170 г сливочного масла комнатной темп.
105 г коричневого сахара (заменила обычным)
100 г белого сахара
1 большое яйцо
1 чл ванильного экстракта
185 г арахисового масла
260 г муки
0,5 чл соды
0,5 чл соли
0,5 стакана измельчен. орешков или шоколадных чипсов (не добавляла)

Взбить масло и сахар до получения легкой воздушной массы (около 2-3 минут)
Добавить арахисовое масло, взбить.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить, чтобы все ингр смешались.
В отдельной миске смешать муку, соду, соль.
Высыпать мучную смесь в маслян.-яичную, взбить. Добавить орехи.(если используете)
Поставить тесто в холодильник на 1 час. (у меня стояло 2,5 часа)
Сформировать шарики d 2,5см.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Теперь штампуем. Я это делала вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 гр. 10-12 минут или пока печенье не подрумянится.
Охладить на решетке.
Может храниться при комнатной t до 1 недели.
Для длительного хранения можно заморозить.

julia_bb
Вариант штамповки был подсмотрен на сайте, где взят рецепт.
Все гениальное просто

Олюся75
Да, и вилка в каждом доме есть! А вот нордиковские штампики...

Mila1
Олюся75, Олечка, спасибо большое

Олюся75
Людмила, пеките на здоровье!

Умка
Очень хотела купить форму стаканчики для куличей сразу как их увидела
Альбина, здесь еще есть стаканчики по адекватной цене , в Стокмане они тоже есть, но по 2500, что называется почувствуйте разницу... Менеджеры в Подкове7, все как один, очень душевные и внимательные люди!!!
Pchela Maja, Марина, нордик в Стокмане так же поставлялся Домосом... Домос пока не будет поставлять нордик в Россию (так мне по телефону сказал менеджер)... Вот такая печалька нас ожидает

bukabuza
Я сегодня у себя в холодильнике нашла лайм, вот решила из них кексики испечь.

Октябринка
Леночка, опять красота, по какому рецепту пекла? вот так насмотришься и самой испечь хочется.

bukabuza
Татьяна, спасибо, но как такового рецепта нет.
Пол пачки масла, 1ст. сахара, 3яйца, 2ст. муки, мякоть и сок 2 лаймов, разрыхлитель и соль. Этого количества на две закладки хватило. 30 мин при 170С.
Вкусно и быстро.

Rezlina
Девочки, привез мне муж форму Зоопарк
Посоветуйте рецептик, плииииз, чтобы мордочки отчетливо было видно. Дочка как увидела утром форму, просит испечь что-нибудь давай, говорит, хоть, лед в них заморозим

Фофочка
Девочки, мне сегодня позвонили с Домос предложили Тыкву по дешевле, нет упаковки. У кого есть тыковка. Удобная.

Oroma
Rezlina, Елена! Мордочки будут отлично видны при использовании любого рецепта, надо только хорошо промазать формочки и посыпать мукой, а потом, после выпечки, дать постоять кексам в форме 10 минут. Рельеф сохраняется великолепно. Посмотрите на первой странице этой темы, там очень много рецептов. Я пекла и классический столичный по ГОСТу, и банановый, и с ликером Бейлис. Зависит от того, какие ингредиенты у вас есть в холодильнике. На худой конец первый раз можно использовать даже какую-нибудь готовую смесь для кекса.

Nira
В Domose опять сбой. Появились формы разные: домики, избушки, пряничные домики и цена хорошая, только нет ничего в наличии Дразнятся.

Rezlina
Oroma, спасибо

Альбина
Умка19, Людмила, спасибо Где они находятся? Что-то доставки не нашла.

Cvetaal
Фофочка, у меня есть тыква, на НГ делала тортик, испекла кекс, серединку вырезала, смешала с кремом и ягодами
 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

bukabuza, Леночка, хорошенькие цветочки!!

Mams
Фофочка, Елена, у меня есть тыковка. Она маленькая, на 1,2 литра. Для небольшой выпечки самое то. Очень аккуратная и приятная форма. Еще не пекла в ней (только получила )

Фофочка
Cvetaal,MamsCпасибо за советик. Надо брать. А то не известно сколько еще будем ждать. Девочки с Домос сказали, что в ближайшее время завоза не будет, из-за курса.

Фофочка
В Domose опять сбой. Появились формы разные: домики, избушки, пряничные домики и цена хорошая, только нет ничего в наличии Дразнятся.
Они изучают спрос. Как мне сказали.

Умка
Умка19, Людмила, спасибо Где они находятся? Что-то доставки не нашла.
Альбина, находятся они в Сочи-Адлер. У них почти все страждующие как я отварились... Открыла их Mila1 (за что ей низкий поклон ) Значит формируешь у них заказ, а при оформлении корзины в комментариях пишишь свой адрес доставки (ТК Деловые линии). Потом тебе перезвонят менеджеры Подковы7, расскажут о твоем заказе и вышлют счет на оплату (я все операции провела через свой интернет банкинг не выходя из дома). Потом со мной связались менеджеры ТК (узнали номер и серию паспорта для получения мной потом заказа), доставили за 4 дня (Адлер-Москва 450 руб, сколько Адлер-ЯНАО-???), упаковано было все очень качествено. Услуги по доставке оплатила в ТК при получении заказа.
П. С. Если будешь оплачивать свой заказ тоже через интернет, то при оплате в графе назначение платежа: за формы # счета от 01.01.2015 (указываешь данные своего счета, которые тебе вышлют с Подковы7)...
Чет очень много буквофф получилось, но на самом деле все на много проще и быстрее... Буду рада, если смогла чем-то помочь :-)

Умка
У меня есть тыква, на НГ делала тортик, испекла кекс, серединку вырезала, смешала с кремом и ягодами
Светочка, какая Вы рукастая!!! Смотрю я на все Шедевры девочек и тащусь как удав по жужалке... Белой завистью завидую Вашей рукастости, даже не знаю зачем в очереди стояла когда Бог руки раздовал Ничего, буду учиться и стремиться, но муж уже у виска крутит и объясняет весенним обострением (это я за кол-во форм nordic). Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не хныкала, сказал мой благоверный

Mila1
А мы с Иржи на двоих заказывали. Нам обошлась доставка (Адлер-Димитровград, это Ульяновская обл.) 370 руб. Тоже ТК Деловые линии. Но к нам шел груз 11 дней.
Вообще там очень хорошие отзывчивые девочки работают. Я с ними все переговоры по телефону вела, оплачивала через сбербанк онлайн. Все достаточно просто. Если нужно телефончик Татьяны (я давала выше, но могу повторить) 8-988-181-50-15. Это девушка из магазина. Лучше с ней созвониться и уточнить все вопросы.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте