Ssylka

Мультипечь Delimano 3d (страница 31)

сонейка
Добрый день!
Нужна помощь! На праздник к столу, так как денег на мясо нет, хочу запечь курицу целиком. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто запекал в Делиманочке. На сколько килограмм была курица? Чем её обмазывали? На какую температуру и на сколько времени выставляли режимы?

Lisichkalal
Света, я 1 раз делала на решетке. Мне не понравилось. Мясо осталось немного розоватым у кости. И готовилась долго, зарумянилась неравномерно. В духовке мне нравится больше.
Когда день рождения?

сонейка
Света, я 1 раз делала на решетке. Мне не понравилось. Мясо осталось немного розоватым у кости. И готовилась долго, зарумянилась неравномерно. В духовке мне нравится больше.
Когда день рождения?

Светланочка, в рекламе она на вертеле крутится, хочу на вертеле и попробовать. ДР 24 августа

Mirabel
сонейка, hlebopechka.ru...
Посмотрите вот сюда, очень красивое фото курицы. Может поинтересуйтесь у хозяйки рецепта подробностями. Удачи!

Семилетка
Свет! сонейка!
Представляешь, у моей младшей тоже 24- го день рождения!!!

Курицу тоже делала один раз!
Тоже не очень понравилось! Хотя может я не правильно что-то сделала и надо было повторить эксперимент... Подобрать температуру-время...
Делала на вертеле!
Когда сверху была уже готовая, то внутри ещё сок с кровью был!
Пришлось дожаривать ещё!
В итоге сверху уже была пересушенная!

Может поменьше температуру поставить, что б внутри успела прожариться!

Ножки завязывала у неё! Крылышки под кожу заправляла! А то всё в растопырку было и цепляло за крышку- плохо крутилось и пачкало её!

Mirabel
Семилетка, Свет, я всё мечусь между АФ и АГ именно для того, чтобы курицу запекать цельную. Нда... наверное не пойдёт никак Делимано для этих целей.

Семилетка
Вика, да мне вообще кажется, что лучше, чем в духовке, именно ЦЕЛИКОВАЯ курица, нигде не получается!!!

Или малюсеньких кур надо брать тогда, иди резать на части...

Я, может поэтому и не стала повторять опыт! Зачем заново велосипед изобретать!

Для этих печек другая работа найдётся!!!

Mirabel
Семилетка, Может быть...
духовку неохота гонять летом.

Семилетка
Вик! Так и оставь целиковую курицу на осень-зиму!!!
По частям же она не менее вкусная!!!

Mirabel
Семилетка,

Семилетка
!!!
Вот и договорились!!!

amargar
не знаю, у меня курица получается хорошо, в начале темы я где то выставляла фотографии, время зависит от веса.

Mirabel
amargar, Ну вот пожалуйста! так не сбрасывать со счетов тогда всё же эту ДЕЛИМАНО-Кларштейн

сонейка
amargar,

Маргарита, я тебе в личку написала просьбу рассказать подробнее, как ты курицу готовила. Если хочешь, напиши здесь. Фото я нашла на стр.6, не сильно она и зажарена, наверно рискну приготовить. Можно в принципе и на кусочки нарезать и готовить кусочками, может так даже вкуснее будет, потому что лучше промаринуются. Ещё подумаю...

amargar
amargar,

Маргарита, я тебе в личку написала просьбу рассказать подробнее, как ты курицу готовила. Если хочешь, напиши здесь. Фото я нашла на стр.6, не сильно она и зажарена, наверно рискну приготовить. Можно в принципе и на кусочки нарезать и готовить кусочками, может так даже вкуснее будет, потому что лучше промаринуются. Ещё подумаю...
с маринадом будьте осторожны, потому что очень подгорает. мой ребенок себе как то сам жарил окорочка, предварительно их замариновав, так они у него конкретно сгорели. что было в маринаде кроме соевого соуса я не знаю. к сожалению как раз только сегодня с утра почистила телефон от не нужных фотографий. но есть надежда, что фото осталось на телефоне у сына Мультипечь Delimano 3d

сонейка
Маргарита, спасибо большое за ответ
Я куриные ножки в маринаде постоянно готовлю, но травы туда не добавляю. У меня маринад из кефира (основная часть), немного майонеза, томатной пасты и на кончике ложки лимонной кислоты. Мне очень нравится. Могу добавить шафран и кориандр, но они очень мелко молотые. Мариную минут 30-40. Готовлю на решётке. Ставлю на 230 градусов 10 минут и потом перевожу на 200 градусов - 15 минут. Но ещё раз повторю, что для наших агрегатов очень много значит напряжение в сети. Даже мне в одной квартире иногда приходится добавлять время.

Штирлиц
сонейка, Я запекала, примерно 1.3 кг, но по своему печальному опыту скажу, ее надо обязательно связывать, чтобы она не цеплялась о нагревательный элемент, курица получилась вкусная... но..... я потом два дня ее отмывала.
Забыла написать: я ее делала на вертеле.

сонейка
Танюша, спасибо за отзыв. Решила, что буду кусочками в два этапа на решётке готовить. Потом, перед подачей, в микроволновке разогрею.

Авданя
:girl_dance:3
сонейка, Я запекала, примерно 1.3 кг, но по своему печальному опыту скажу, ее надо обязательно связывать, чтобы она не цеплялась о нагревательный элемент, курица получилась вкусная... но..... я потом два дня ее отмывала.
Забыла написать: я ее делала на вертеле.
ножки связываю, крылышки под кожу запихиваю. тогда не цепляются. готовлю в мультипечи эндевер

Штирлиц
Потом, перед подачей, в микроволновке разогрею.

Свет, в микроволновке хрустящая корочка «отпотеет», может перед приходом гостей сразу запечь, минут до 15, или время так подгадать, чтобы после двух рюмочек она приготовилась

сонейка
вет, в микроволновке хрустящая корочка «отпотеет», может перед приходом гостей сразу запечь, минут до 15, или время так подгадать, чтобы после двух рюмочек она приготовилась

Мои родные всегда задерживаются, невозможно предугадать, когда они приедут. А после двух рюмочек тоже не получится, потому что в два захода буду готовить кусочками. Но за совет Спасибо

Штирлиц
сонейка, Свет, я ее целиком готовила без вертела, на протвине, в самом низу, но надо переворачивать.

сонейка
Сегодня готовила куриные сердечки в Делиманочке. Очень понравились - получились грильки.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Куриные сердечки - 300 грамм,
Соевый соус - 2 столовые ложки - 28 грамм,
Горчица - 1/3 чайной ложки,
Мёд - 1/3 чайной ложки,
Чеснок - 1 крупная долька.
Посолить.
   Замариновать сердечки минимум на час. Готовить в Делиманочке в решётке для пара на подставке на ножках при 200 градусах 17 минут.

100 грамм = 141 ккал
Белки - 14,8 г
Жиры - 8,8 грамм,
Углеводы - 0,4 грамма

Iskatel-X
Доброе время суток всем.
Подскажите, как приготовить буженину в Delimano 3D, самую обычную, из доступных дома ингредиентов: шейка, лук, чеснок, специи.
Спасибо.

PS Прочитал все 92 страницы, рецепт не нашел. Принцип понятен: запечь, тушить. Конкретно - сколько по времени, при каких температурах...

Mirabel
Девочки-немки! Я опять к вам за помощью с переводом.
Новые Клары появились, если можно посмотрите. чем она отличается от старого варианта.
Вот она

Я поняла, что она легче предыдущей, кнопки управления не на крышке и есть программы для пиццы и проч.
И внизу справа показали фото Это тот, кто купил её, такую выпечку смог в ней сделать?

amargar
вика, я игралась такой, мне не понравилась. у нее на самом деле меньше программ, чем заявлено, и то, что управление не с верху для меня оказалось не удобным. качество пластика у нее тоже не ахти, за месяц он весь выгорел в цвете.

Mirabel
amargar, Да?!!! ничего себе.. Спасибо, Риточка, большое!

Lisichkalal
Рита, сколько ж у тебя машинок??? ))))
Девочки, 100 раз писали, а я снова забыла (котлетки рыбные пожарить в сковородочке? хорошо получаются?

amargar
Рита, сколько ж у тебя машинок))))
на данный момент только кузина я в поисках, ищу альтернативу кларштайну

Mirabel
маргарита, Рит, наверное всё же их всех кузина лучшая? а? я всё«плаваю«между всеми машинами, мечты об АГ задвинула подальше. а ещё хочу в воскресенье смотаться на базар. вдруг тот дядька опять появился со своими печками и волшебными ценами.

amargar
наверное всё же их всех кузина лучшая
кузина хороша, но только не для мяса, курицу, стейки и шашлыки в ней не сделать как в кларштайне.

Mirabel
amargar, Нда... ну что же она тогда такая дорогущая! А про АФ Бревиль слышали? В теме про АФ одна девочка показывала её и изделия оттуда. По моему, она похожа на печку, которую я обещала вам прислать, тоже с мешалкой.

Lisichkalal
я или отстала абсолютно или забыла вовсе... что за кузина? ))
сделала сеня котлетки рыбно-овощные на сковородке. Минут 10 при 230, и минут 5 при 200.
Понравилось, даже больше, чем в принцесс. Но фарш сам по себе был очень сочным.
Ну и тут же вторым заходом стейки свинные. Тоже неплохо, как вариант. Не надо следить, переворачивать. Просто прога 15 мин при 230 градусов и усе)

Mirabel
Светлана, нуууу совсем «отбилась от рук»
Свет, не кузина это.. а кюизин Multicuisine Delonghi FH1394
Дорогущая! Под 300евро, а жарить, как надо не умеет вроде. 8)

amargar
А про АФ Бревиль слышали? В теме про АФ одна девочка показывала её и изделия оттуда. По моему, она похожа на печку, которую я обещала вам прислать, тоже с мешалкой.
ага, я видела, нашла ее на британском азоне, но там нет вертела и как мне показалось мощность маловата. я уже успела еще пару испробовать такую и такую не та не другая не справляется с поставленными задачами. в планах купить только смущает сьемная крышка.

Mirabel
Рита! ну вы даёте! а мне так неохота туда-сюда паковать-отправлять.
И меня прямо очень устраивает съёмная крышка из -за моих низковисящих шкафов на кухне, но не увидела так мешалки... или есть?
Риточка, как купите, отпишитесь здесь ваши впечатления пожалуйста! ладно?

amargar
не увидела так мешалки
мешалки там нет, на зато чаша из нержавейки, если бы у кларштайна чаша была из нержавейки, ему бы цены не было.

Mirabel
А к этой чаше липнуть не будет всё?

amargar
так в самой чаше не готовят, только на решетке или на противне

сонейка
А обладательницы кузины все от неё в восторге. Постоянно читаю эту тему: hlebopechka.ru...
Я от нашей Делиманочки тоже пищу, одно жалко, в ней выпечку не приготовить, а в кузине отлично получается

сонейка
мешалки там нет, на зато чаша из нержавейки, если бы у кларштайна чаша была из нержавейки, ему бы цены не было.

В Делимано от чаши всё прекрасно отходит. Я даже моющие средства не использую. У меня бамбуковая салфеточка, которая без них жир убирает, я её смачиваю и кладу на дно чаши минут на 10, потом просто протираю и всё что пригорело отлично смывается.

Lisichkalal
Подскажите, как приготовить буженину в Delimano 3D
Здравствуйте, я буженину не готовила в делимане, но делимана готовит похоже, как и аэрогриль. А в теме рецепты для аг есть рецепт приготовления буженины.
и в яндексе можно забить буженина в аэрогриле.
по температурам и времени скорее всего методом тыка, зависит же и от самого куска.

Lisichkalal
на данный момент только кузина я в поисках, ищу альтернативу кларштайну
Рита, а где клар твой?

Lisichkalal
Светлана, нуууу совсем «отбилась от рук»
Свет, не кузина это.. а кюизин Multicuisine Delonghi FH1394
Дорогущая! Под 300евро, а жарить, как надо не умеет вроде. 8)
АААА, не ну эту помню))) просто не знала, что она кузиной в народе зовется))))

amargar
В Делимано от чаши всё прекрасно отходит
так, не кто же не говорит, что не отходит, просто у меня через время начинало отходить вместе с покрытием. моешь под краном и прямо за тряпкой слазит кусками, прямо как у обгоревшего человека кожа.

amargar
Рита, а где клар твой?
когда третья по счету облезла, они мне предложили вернуть деньги

Lisichkalal
когда третья по счету облезла, они мне предложили вернуть деньги
Огооо, жалко как ((((как же ты без него???
у меня не облезла, но я эту чашу почти и не мою. Протираю тряпочкой, а со средством очень редко. Обычно фольга внизу спасает от жира и крошек.

amargar
Огооо, жалко как ((((как же ты без него???
плохо, совсем плохо. поэтому и ищу альтернативу

сонейка
просто у меня через время начинало отходить вместе с покрытием

Не, у меня покрытие новенькое, как будто только купила, хотя 8 месяцев уже пользуюсь почти каждый день и никакой фольгой не закрываю. ЛЮ свою Делиманочку!

Mirabel
сонейка, Да, Светочка, верно. Все от Кузины в восторге. Вот ищу какую-то машину-универсал, учитывая, что имею Филипс АФ

Lisichkalal
поэтому и ищу альтернативу
Ритуля, ты бы нам рассказала про машинки, что пробовала. Думаю, всем интересно) достоинства, недостатки..
Опыт такой только у тебя есть. Наверное больше не у кого на хлебопечке)

amargar
могу только сказать, что в обеих не хватает мощности и мак. t. всего 200 гр. в той, что черная я только курицу пробовала, мало того что курицу жарила больше часа так она еще получилась бледная, без хрустящей корочки. тоже самое могу сказать о белой, в ней делала картошку, она получилась сухая и не зажаренная. вообщем я их сложила и вынесла в гараж.

Mirabel
маленький курёнок и в большем Филипсе получается очень классным. А вообще самая лучшая машинка для куры-гриль и шашлыка, вот эта

Lisichkalal
Мдяя ((200 градусов-это, конечно, мало.
А почему в гараж? их уже сдать нельзя? что у тебя муж на это говорит? ))

amargar
А почему в гараж? их уже сдать нельзя? что у тебя муж на это говорит? ))

потому что покупала у частного лица, а не у фирмы. муж у меня на этот счет золотой, на такие мелочи не обращает внимания.

Lisichkalal
Рита, )))
Держи нас в курсе твоих покупок) очеень же интересно!
Мужу респект и уважуха)
Жалко только, что машинки простаивают в гараже ((

Iskatel-X
в теме рецепты для аг есть рецепт приготовления буженины.
и в яндексе можно забить буженина в аэрогриле.
Именно так и поступил: яндекс, рецепты для аг.
Поставим вопрос иначе:
Тушение в Delimano 3d - сколько градусов выставлять? 165?
И поправочка по времени, по отношению к аэрогрилю - сколько?

Можно ли запекать в пергаменте? Не аэрогриль все таки?

Спасибо.

сонейка
Iskatel-X,
Заинтересовал меня Ваш вопрос о буженине. Но свинины дома нет, решила на куриной грудке эксперимент провести. Взяла половинку куриной грудки, завернула её в фольгу, сжав фольгу так, чтобы сок не вытекал, налила в чашу воды полтора литра, поставила решётку на ножках. На неё выложила грудку в фольге и поставила режим 210 градусов на 17 минут. Получилась сочная грудка, думаю, что из свинины буженина тоже также может получиться. Мясо можно предварительно натереть перцем с солью и нашпиговать чесноком. Завтра-послезавтра собираюсь мясо покупать, тогда ещё раз проэкспериментирую и отпишусь.

Iskatel-X
сонейка
Если в фольгу заворачивать - для чего воду наливать? Пароварка получается.
17 мин - для буженины мало. Она должна тушиться, длительно при низкой температуре.
По рецепту для мультиварки (без фольги), я уже приготовил, немного пересушил, и корочку пережег. Срезал подгоревшее, получилось вкусно!

сонейка
сонейка
Если в фольгу заворачивать - для чего воду наливать? Пароварка получается.
17 мин - для буженины мало. Она должна тушиться, длительно при низкой температуре.
По рецепту для мультиварки (без фольги), я уже приготовил, немного пересушил, и корочку пережег. Срезал подгоревшее, получилось вкусно!

Можно, конечно и без воды попробовать, но думаю, что обжиг фольги с водой будет мягче.
Приготовила сегодня по тому же принципу, в чашу вода, свинина в фольге, на решётке на ножках. Температура 210 градусов готовила 1 час. Получилась отличная мягкая, сочная буженина из свинины, в фольге было много сока. Только надо предварительно, за час, наверное, посолить и поперчить. Потому что при разрезе кусочки получаются мало солёные. Чеснок особой роли не сыграл. Думаю, что можно температуру и 230 градусов поставить, тогда время приготовления сократится.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте