Анна, и от меня спасибо за рецепт теста! Делала лепешки и пиццу! Вкуснооооо!!!

Анис
Сегодня пекла из этого теста багет.... в любой форме вкусно
Делала лепешки и пиццу! Вкуснооооо!!!Fomca, Светлана, лепёшки восхитительные, мякиш кружевной
Только б мне побольше, хотя бы штучки на 4...
Интересно, а у нас такие есть?
Любанич, багетницы перфорированные, с антипригарным покрытием, испанские, берем там же, что и приспособления для приготовления шпецле. Есть на 2 багета за 5,99 и на 4 за 9,99, к этой цене плюс доставка по Германии по 1 евро на штуку и до России, итоговая цена багетницы на 4 багета с учётом курса евро в настоящее время - около 950 руб (без доставки по России). Но в посылке до России, скорее всего, уже не хватит места. Если что - можно заказать и оставить у посредника до того момента, пока соберется новая посылка до нас.
Dana77, Наталья, добро пожаловать на форум!Спасибо за оценку моих стараний)))
Выпечка Вам несомненно удалась!
И пицца, и хачапури выглядят ооочень красиво и аппетитно!
Молодец!
я ругаюсь.... я сильно ругаюсь... опять очередной рецепт от Ксюхи распечатала....
ПыСы.. уж про хачапурии молчу..
Анис, несу Вам ещё одну спасибку!!!
на горячую лепёшку положила немного мёда (он уже засахаренный).
Мёд растаял и пропитал лепёшечку! Получилось ооочень вкусно!
... Из номинальной порции сделали три пиццки и 1 большую лепешку, сожрали в два укуса, сфоткать можно было только пустые тарелки. Под это дело уговорили две по 0,75 Кьянти
*Анюта*, проясни, пожалуйста, ты к кому обращаешься, а то ничего не понятно.
Или просто не в той теме написала?
... на горячую лепёшку положила немного мёда (он уже засахаренный).
Мёд растаял и пропитал лепёшечку! Получилось ооочень вкусно!
Для лепёшек разогреть духовку до 250 С, хорошо бы с камнем для выпечки, но если нет, то и на перевёрнутом противне от духовки тоже получится. Я делю тесто на кусочки по 120 г., округляю их (при работе с тестом подсыпать муку на рабочую поверхность) и слегка раскатываю. Выкладываю на бумагу для выпечки, накрываю, даю постоять минут 20, а потом в горячую духовку прямо на листе бумаги. Лепёшки пекутся очень быстро, минут 5-7, иногда 10, до зарумянивания.
Девочки, а без камня как выпекать такое тесто?
Хачапури с сыром (110-120 г. теста на каждую, жарю на сковороде без масла и под крышкой с двух сторон до готовности)Таким же образом можно печь просто лепёшки без начинки.
Я достаю половину теста из холодильника, разделываю на 3 части и кладу в разогретую (теплую) Принцессу Через 20-25 минут включаю, выпекаю 8-9 минут, переворачиваю и еще минуты 3-4. Всё! Иногда во время расстойки включаю на несколько секунд ибо тесто бывает очень холодное.
Девочки, а без камня как выпекать такое тесто?а еще можно в разогретой керамической форме.
... Так приятно, что и мои идеи пригодились!Светлана,
И камень разогревать при более низкой температуре?Да, и камень тоже прогревать при более низкой температуре.
можно на обычном противне, только перевернуть его, вставить в духовку вверх дном и разогреть хорошо. Я так пекла пока камня для выпечки не было.Девочки, а вот мне всегда интересно, а почему на перевернутом противне надо, а не как обычно? Ведь он одинаково разогрет, что перевернутый, что нет и поверхность одинаково ровная. Я вот ни разу не пекла так, а вопрос этот всегда меня мучает, когда читаю про это.
Девочки, а вот мне всегда интересно, а почему на перевернутом противне надо