19taurus79, Сергей, мне кажется, что перловку лучше варить на программе Тушение. В процессе можно контролировать степень готовности и, при необходимости, добавить воды.
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 (страница 8)
Манна
Таймером пользовался один раз и выставлял время к которому нужно приготовить блюдо. Некоторые режимы после приготовления переходят в режим подогрева. В инструкции написано что не рекомендуется время подогрева более 12 часов, учтите это.
Спасибо, сегодня собрался как раз верить перловку и попробую на режиме тушение. Ещё есть вопрос. У всех пар выходит не только через клапан? У меня выходит ещё сбоку и на этом месте деформировался декоративный (серебристый) пластик. И всё-таки чем отличаются программы каша, гречка и рис?
Сергей, вам надо или в магазин возвращать или в сервисный центр сдавать. Сейчас очень много бракованных панасоников попадается. Даже обмен на другую чаще всего не дает результата. Что-то «напортачил» производитель с этими моделями.
Хотя у меня уже 3 месяца и все нормально (ттт).
Программа Каша - это для молочных каш, там температура примерно 95*, Гречка - сенсорная, работает на выкипание воды, Рис - тоже сенсорная программа, на выкипание воды, у нее какой-то алгоритм, то интенсивно кипит, то притышивается и томит.
Хотя у меня уже 3 месяца и все нормально (ттт).
Программа Каша - это для молочных каш, там температура примерно 95*, Гречка - сенсорная, работает на выкипание воды, Рис - тоже сенсорная программа, на выкипание воды, у нее какой-то алгоритм, то интенсивно кипит, то притышивается и томит.
Ирина спасибо за описания программ. «Гречка» точно не подходит для перловки. Сегодня буду пробовать или на «тушение» или на «рис». По поводу деформации корпуса написал в сервисный центр (официальный). Сказали нести в сервисный центр. Схожу узнаю. Никто не обращался?
Оля, а по талии хорошо прошла? Греческий рисунок не цепляет? Мне с таким рисунком хочется купить или Дюпон или Дайкин. Волнуюсь вдруг застрянет.
Вошла отлично. Не застряла. Про другие кастрюльки читала, что не подходят. Именно с греческим рисунком что-то было. Золотая вроде не подходит. Я думаю, надо измерить нашу, вот четко, диаметр, высоту и идти в реальный магазин измерять. Высоту до миллиметра надо точно измерить.
Я знаю, как работать с керамическими покрытиями, сковородок было много. Но все равно, Манна, спасибо.
Отпишитесь, как будет результат. Интересно что предложат.отписываюсь, результат - дефектный акт (после 20 дней ожидания), завтра скорее всего с ним и прибором в магазин, сервис тут «порадовал» - коробка должна быть! (хорошо что не выбросил), мой аргумент что 14 дней как бы прошло и упаковку могли выбросить их не удовлетворил.
Сегодня пообщался с украинским информационным центром Panasonic, дословно: - обращений по поводу брака (выход пара) не было, статистики того что это массовый дефект нет, завод как и работал так и продолжает работать, вот такие пироги. Пока для себя решил наступить еще раз на грабли с 540 или 550, посмотрим что будет.
Вошла отлично. Не застряла. Про другие кастрюльки читала, что не подходят. Именно с греческим рисунком что-то было. Золотая вроде не подходит. Я думаю, надо измерить нашу, вот четко, диаметр, высоту и идти в реальный магазин измерять. Высоту до миллиметра надо точно измерить.Оля, спасибо! Я хотела именно золотую. Мне с керамическим покрытием не хочется. Буду ждать, может у кого будет в наличии, чтобы примерил. Я живу в небольшом городе, такие кастрюльки только через интернет магазин можно заказать.
Как альтернатива можно конечно купить от панасоньки родную без ручек, тут уж точно не промахнуться, но цена мне пока совсем не нравится, прямо целую мультиварку стОит.
Сергей, удачи вам в поисках помощницы. А то на дружественном нами форуме народ по несколько раз менял и все безрезультатно, уже прямо в магазине воду кипятят.
мой аргумент что 14 дней как бы прошло и упаковку могли выбросить их не удовлетворил.
Не знаю, как у вас на Украине, а у нас упаковка должна сохранятся в течении всего гарантийного срока.
14 дней это на обнаружение дефектов даётся.
РепеШок, Ирин, у нас при покупке предупреждают, не выкидывайте коробку две недели. Это требования для возврата техники. Для гарантийного ремонта не нужна упаковка.
Требование хранить упаковку на время ВСЕГО гарантийного срока - незаконно. Да я и не представляю себе, где можно хранить такое количество упаковки? За два года может быть куплено довольно большое количество техники. Куда это все? А главное - зачем? Ремонт - бесплатно и без упаковки делают.
И, кстати. В гарантийных талонах техники нигде нет указания о том, что нужно этот картон хранить. Значит - не нужно.
Требование хранить упаковку на время ВСЕГО гарантийного срока - незаконно. Да я и не представляю себе, где можно хранить такое количество упаковки? За два года может быть куплено довольно большое количество техники. Куда это все? А главное - зачем? Ремонт - бесплатно и без упаковки делают.
И, кстати. В гарантийных талонах техники нигде нет указания о том, что нужно этот картон хранить. Значит - не нужно.
Ну у нас Закон о защите прав потребителя не указывает на обязанность покупателя хранить упаковку для сохранения гарантии на товар. Другое дело у меня перед глазами нет гарантийного талона, может это там прописано
у нас при покупке предупреждают, не выкидывайте коробку две недели. Это требования для возврата техники. Для гарантийного ремонта не нужна упаковка.
Ясно, Ольга. Значит это я так «знаю»))))) Спасибо!
Да я и не представляю себе, где можно хранить такое количество упаковки?
В гараже
Весь в раздумиях... Нести в сервис или пользоваться и не парится. Сегодня готовил на режиме " на пару» и было все нормально. Пар выходил только из клапана. Вчера крышка пропускала сбоку.
Всем добрый вечер! Сегодня купила себе 550 и сразу поставила на программу 21 (самоочистка), из нее повалил пар. Завтра везу в сервис. Так надеялась что повезет, но увы:(
Пар повалил мимо клапана?
Да, из под крышки
Пар повалил мимо клапана?
Та проблема больше не в этом, а в деформации крышки. Пластмасса легкоплавкая, если бы не это, я бы мультиварку оставил. Если такая слабая пластмасса, крышка со временем в любом случае поплавится, даже просто в стандартном, штатном режиме...
По моему экземпляру так же составляется дефектный акт на списание, прошел почти месяц как сдал в сервис...
vzpharm, не ждите, звоните на информационную линию, объясните проблему и пусть панас пинает сервис -
Насколько я увидел деформируется декоративная накладка (серебристая). Сама крышка вроде из другого пластика. Крышка вроде не деформировалась. Пока пользуюсь. Главное должна быть чистой резинка и кромка кастрюли.
Ну пока гарантия, я бы на вашем месте попытала судьбу сдать в сервис центр. Дадут акт на списание. Хотя не факт, что другая будет нормальная. Надо наверное ждать новую партию, может там уже учли причину брака.
Ирина, я вчера купила 550, она оказалась бракованной. Скажите пожалуйста, какая мультиварка Вам больше нравиться Panasonic 550 или Cuckoo. Думаю на что лучше поменять. Спасибо.
или Cuckoo
Cuckoo, это скороварка больше.
Ирина, я вчера купила 550, она оказалась бракованной. Скажите пожалуйста, какая мультиварка Вам больше нравиться Panasonic 550 или Cuckoo. Думаю на что лучше поменять. Спасибо.Cuckoo - достойная очень, но это действительно больше скороварка. Можно сказать умная скороварка. Крышку вы не откроете ни на какой программе, к этому надо быть готовыми. Они конечно в паре с Панасоником дополняют друг друга.
Я бы может подождала пока модели без брака поступят в продажу.
Ира, большое спасибо!!!
Тоже решил отнести в сервис. Что взять вместо? Предыдущий панасоник или Филипс? Кто пользовался подскажите.
очень жаль, что столько брака попадается, получается новой партии еще нет?
Я звонила в официальный Panasonic, сказали что новая партия будет в феврале.
Смотрел появились SR-TMS520. Немного дешевле, другой дизайн, по функционалу вроде похожа.
Юля а что сказали по поводу брака? В новой партии устранял?
Смотрел появились SR-TMS520. Немного дешевле, другой дизайн, по функционалу вроде похожа.Она разве новая? И мощность у нее совсем не такая, как у этой.
Мне она очень нравится, скорее всего вторая партия этих мультиварок вся бракованная зашла. У кого 08 месяц выпуск, то редко брак попадается.
Смотрел появились SR-TMS520
Да они давно были. Из новинок только 530/540/550. Все остальные - предыдущие модели. Кстати, именно по 520й читала отзывы, что не особо удачная модель...
очень жаль, что столько брака попадаетсяА сколько много? Партия поди не 100 и не 200 штук. Да хоть десяток, хоть два, да хоть 100 штук бракованных - это капля в общем море экземпляров партии. Просто сейчас эта тема стала особенно муссироваться. А еще... никого не хочу обидеть, но меня смущает то, что люди специально регистрируются на форумах, чтобы сказать, что у них брак. Сразу отмечу, что я совсем не фанат панасоника, но брак есть у всех.
Юля а что сказали по поводу брака? В новой партии устранял?Они на этот вопрос ответить не могут! Но очень надеются, что в новой партии брака не будет.
Манна, меня например смутил очень этот факт, я люблю Панасоник давно, их малышка одна из самых первых у меня и скажем выбирая из мультиварок, отдала предпочтение именно ему. Даже брак 20-50 шт. очень смущает. Понятно, что брак есть у всех и модели не всегда удачные бывают, но......
Я не жалею что ее купила, она мне нравится, особенно наличием сенсорных прогр, не заморачиваюсь, что б время высчитывать. Другими функциями то же пользуюсь, но в меньше намного. Да и моим мужчинам не нужно объяснять особо, им проще воды налил и кнопку нажал, результат всегда отличный.
Я не жалею что ее купила, она мне нравится, особенно наличием сенсорных прогр, не заморачиваюсь, что б время высчитывать. Другими функциями то же пользуюсь, но в меньше намного. Да и моим мужчинам не нужно объяснять особо, им проще воды налил и кнопку нажал, результат всегда отличный.
А еще... никого не хочу обидеть, но меня смущает то, что люди специально регистрируются на форумах, чтобы сказать, что у них брак.
Вот благодаря таким пользователям, и тем пользователям, которые не поленились выложить видео на ютюбе, ситуация получила огласку и сервисы вместе с производителем начали признавать запотевание и деформацию крышки как БРАК.
Могу сказать на примере себя - при сдаче мультиварки в сервис, при составлении претензии, приемщица категорически не хотела видеть в оплавленной платмассе дефект от температуры, так и записала что повреждение/вмятина. Т. е. изначально все велось к тому, что это по моей вине... Далее мастер три недели был уверен, что это металлическая крышка, а не пластмасса. И все это время думал, что это механический дефект в алюминиевой крышке.
Я еле добился связи с мастером напрямую, скинул на мыло все ссылки на все форумы и обсуждения, на ютюб и т. д. Только тогда он рассмотрел и с удивлением констатировал, что это не алюминий и начал тестировать ее на запотевание. И то, с первого раза пар не пошел сбоку, они ее и на мороз выносили, все никак... Пока на второй или третий день проверки она сама не запотела в помещении с первого раза по полной программе...
Если бы информации в сети по браку не было, меня и всех остальных отфутболили бы не думая...
В целом же по мультиварке, справедливости ради, могу сказать что она великолепная по совокупности ее качеств и характеристик.
Если бы не брак, пользовался бы ею с удовольствием, но увы...
Что обидно, взамен такую же брать опасно, а альтернативы 1:1 нет.
P.S. Сам бренд глубоко уважаю, дома техника от Панасоник практически вся, кроме ТВ... Надеюсь, что производитель оперативно выпустит обновленную версию топовой мультиварки
Сергей, еще раз повторю, что никого не хотела обидеть. Просто очень часто приходится встречать рекламные и антирекламные сообщения в сети, написанные «менеджерами». Вот и начинаешь сомневаться. Тем более, когда это происходит так активно.
Сергей, еще раз повторю, что никого не хотела обидеть. Просто очень часто приходится встречать рекламные и антирекламные сообщения в сети, написанные «менеджерами». Вот и начинаешь сомневаться. Тем более, когда это происходит так активно.Манна, Вы в этом абсолютно правы!!! Я купила мультиварку, только потому что подумала что это антирекламный ход. Но к сожалению, это оказалось правдой. Теперь имею проблемы с сервисом.
Я купила мультиварку, только потому что подумала что это антирекламный ход. Но к сожалению, это оказалось правдой. Теперь имею проблемы с сервисом.
Нужно больше верить людям...
Цитирую отзыв с youtube - это в комментариях к моим видео:
Jon Karter Здравствуйте! хочу поделится горьким опытьом этой мультиварки.
сначала, выходил пар с под крышки, когда отдал в сервис, мне сказали, что это первый случай даной модели. Когда через две недели мне пришел отчет из сервисного центра, оказалось уже 6 моделей этой мультиварки «не исправны». В отчете мне сказали, что эта мультиварка подлежит замене на новую. Я решил деньги не забирать, попросил их (в магазине, где покупал даную модель), что бы они протестировали новую, перед тем как выдадут мне. Через день мне звонят и говорят, что даную модель мультиварки панасоник SR-TMZ550 завод отзывает.
мне предложили панасоник SR-TMZ540
буду пробывать.
Через день мне звонят и говорят, что даную модель мультиварки панасоник SR-TMZ550 завод отзывает.
За отзыв серии не знаю, не слышал, может и отзывают...
Знаю про свою, сегодня утром позвонили с сервиса, сказали подъехать и оформить все документы на списание.
Сдал в сервис 25.12.2014...
Нужно больше верить людям...Сергей, сказать что не верю нельзя! Просто имея много техники этой фирмы (и не имея ни когда с ней проблем), подумала что это антиреклама!!!
Продолжим (нужен был тайм-аут, что бы все подытожить), итак, во время посещения сервиса я задал ребятам извечный вопрос - «что делать», перед этим объяснив что мультей доволен, и если бы не этот косяк то к ним бы я не приезжал. На мое счастья в этот момент выглянуло их начальство и послушавши меня задало один вопрос - понравилась мультя?, я ответил - да, На что он предложил а давайте позвоним в Panasonic (не информационный центр а представительство). После разговора он принес извинения от Panasonic, и заверил что Panasonic в курсе и эта проблема будет закрыта путем замены ведра (новые ведра уже едут, недельки через три будут в Киеве) и устранением дефектов если они есть. На мой вопрос стоит ли сейчас совершить обмен ил же взять другою модель получил ответ - только в том случае если мультя уже будет с новым ведром. Но приехавши в магазин я все таки рискнул и взял 550, и естественно рано или поздно получил граблями по лбу (ёжики плакали но продолжали жрать кактус). Вчера так получилось что пришлось помотаться по городу по рабочим вопросам, ну и пробежался по офлайн магазинам и со всей ответственностью говорю - сентябрьская партия скорее всего на 99% с дефектом (опять же говорю о Украине, и проверял в каждом). + к тому в предпоследнем магазине мальчик снимал с витрины образец, а тут я с хитрым вопросом, хотел купить а все продали, да?, да нет говорит - получили письмо от Panasonic с просьбой приостановить продажи, - а возможно глянуть на это письмо, если это не военная тайна - пожалуйста. Полностью текст не помню, но таки да, украинское представительство Panasonic просить магазины приостановить продажи моделей 530, 540 и 550 до замены ведра и устранения дефектов, так как брак превысил 1% (да, да всего лишь один). Для себя решил - остаюсь на 550 модели и жду февраля. Ну а теперь можете бросать камни
P.S. А вот жирный минус ставлю не Panasonic (брак бывает у всех!), а их информационной поддержке, говорить мне как пользователю что все замечательно, а письмо было датировано за день до того как я им звонил, ребята, если Вы мониторите этот форум, признание дефекта это же огромный плюс компании, ведь то что я узнал за четыре дня я мог бы услышать и от Вас, с объяснением ситуации и предложением выхода из нее, не правда ли?
Ведь не менее крупная компания говорит об этом, и продажи у нее не сильно упали www.
P.S. А вот жирный минус ставлю не Panasonic (брак бывает у всех!), а их информационной поддержке, говорить мне как пользователю что все замечательно, а письмо было датировано за день до того как я им звонил, ребята, если Вы мониторите этот форум, признание дефекта это же огромный плюс компании, ведь то что я узнал за четыре дня я мог бы услышать и от Вас, с объяснением ситуации и предложением выхода из нее, не правда ли?
Ведь не менее крупная компания говорит об этом, и продажи у нее не сильно упали www.
Бог миловал, редко сталкивался с сервисом, всегда старался приобретать любую технику выше среднего или ТОП уровня, от именитых брендов и оптимального по критерию цена/качество. И сейчас пройдя путь от магазин /покупка/сервис/магазин/возврат ДС (еще правда не до конца...), прочувствовал, как тяжко на нашем рынке всем производителям, особенно именитым брендам. Им приходится сталкиваться с необразованными и далекими пользователями, непрофессиональными сервисами и недобросовестными продавцами... Как нелегко я продавил свой вопрос в сервисе (мой пост ранее), и какая нелегкая впереди ожидается канитель с инет магазином.
Производителю нужно более тщательно выбирать себе официальных партнеров!
Спасибо за адекватный совет sergN, после звонка на поддержку Panasonic, как пошептало...
На следующий день после обращения на горячую линию мне в сервисе выдали мультиварку со всеми документами и искренними напутствиями и пожеланиями удачи.
А сегодня получил от Panasonic звонок, все ли у меня получилось и нет ли у меня каких либо других пожеланий... Вот это поддержка производителя! Если бы их не подводили так партнеры....
Производителю нужно более тщательно выбирать себе официальных партнеров!
Спасибо за адекватный совет sergN, после звонка на поддержку Panasonic, как пошептало...
На следующий день после обращения на горячую линию мне в сервисе выдали мультиварку со всеми документами и искренними напутствиями и пожеланиями удачи.
А сегодня получил от Panasonic звонок, все ли у меня получилось и нет ли у меня каких либо других пожеланий... Вот это поддержка производителя! Если бы их не подводили так партнеры....
их информационной поддержке, говорить мне как пользователю что все замечательно, а письмо было датировано за день до того как я им звонилЭто проблема всех крупных компаний. У них не всегда оперативно передается информация между подразделениями. Они просто могли даже еще не знать про то письмо и решение компании.
Отдал сегодня в сервис. Сказали будет акт на списание. Если нет деформации корпуса, то меняют кастрюлю и все.
vzpharm, Не успел Вам ответить когда Ваш пост был более полон. С вашей точкой зрения не совсем согласен, канонизировать Panasonic не собираюсь, в первую очередь это их косяк, «Акелла промахнулся» кричат все все остальные производители. А если серьезно, это косяк их квалити департмента, на любом нормальном производстве внедрена система качества (это которая исо 9000), и при нормальном развитии событий эти партии с дефектом не должны были уйти с территории завода (сразу скажу образование у меня техническое и большой период жизни как раз и занимался сертификацией продукции и понимаю о чем говорю). А от фразы
А Ваш выбор магазина наоборот одобряю (сходил по Вашей ссылке), первое у них есть физический адрес, а это в наше время немаловажно, второе в законе о защите прав потребителя прописан механизм возврата и Вы могли им воспользоваться (но временной интервал не указан!), но то что они пошли Вам навстречу это говорит о их заинтересованности в Вас как в клиенте. Да временной интервал не маленький, но скорее всего это требование их бухгалтерии (хотя могу и ошибаться), но забрать мультю и сразу отправить деньги они бы не смогли (а кто по бухгалтерии бумаги проводить будет ), ведь нужно провести все документально с указанием № акта и т. д.. По поводу цены, провел мониторинг, для себя понял что некоторые интернет магазины скорее всего просто подняли цену для того что бы им по поводу этого товара не звонили, ведь есть предложения и подешевле, а некоторые так и продолжают продавать по «вкусным» ценам, и скорее всего со 100% возвратом. Хотя и понимаю что новая партия будет идти с совершенно с другим ценником (курс доллара однако). Так что пока я не уверен что Panasonic подводят партнеры, в этом эпизоде скорее он сам себя. Ведь что бы пройти авторизацию как сервис центр любого бренда нужно много чего иметь и уметь.
Прошу прощения за оффтоп
Манна, может быть, но я говорил о дате мыла, а штат представительства, куда и входит информационная поддержка не очень большой
Кстати, Ваши уже тоже подтянулись
Им приходится сталкиваться с необразованными и далекими пользователями, непрофессиональными сервисами и недобросовестными продавцами...улыбнулся, приведите хоть один факт необразованности пользователя, пока никто суп без кастрюльки тут не сварил. В таком длинном временном интервале (пребывание в сервисе) виноват не только сервис, ведь алгоритм какой, Вы принесли девайс в сервис (новая модель!, я так предполагаю Вы были первым у себя) - сервис запросил у представительства Panasonic протокол исправления этого дефекта, - представительство скорее всего направило запрос в центральный офис, - офис туже информацию направил на завод, теперь та же цепочка с информацией о протоколе в обратном порядке (почему так? Вы спросите, отвечу - гарантийный ремонт и каждый шаг регламентирован, так как все затраты берет на себя Panasonic) и где произошел тайм-аут возможно только догадываться.
А Ваш выбор магазина наоборот одобряю (сходил по Вашей ссылке), первое у них есть физический адрес, а это в наше время немаловажно, второе в законе о защите прав потребителя прописан механизм возврата и Вы могли им воспользоваться (но временной интервал не указан!), но то что они пошли Вам навстречу это говорит о их заинтересованности в Вас как в клиенте. Да временной интервал не маленький, но скорее всего это требование их бухгалтерии (хотя могу и ошибаться), но забрать мультю и сразу отправить деньги они бы не смогли (а кто по бухгалтерии бумаги проводить будет ), ведь нужно провести все документально с указанием № акта и т. д.. По поводу цены, провел мониторинг, для себя понял что некоторые интернет магазины скорее всего просто подняли цену для того что бы им по поводу этого товара не звонили, ведь есть предложения и подешевле, а некоторые так и продолжают продавать по «вкусным» ценам, и скорее всего со 100% возвратом. Хотя и понимаю что новая партия будет идти с совершенно с другим ценником (курс доллара однако). Так что пока я не уверен что Panasonic подводят партнеры, в этом эпизоде скорее он сам себя. Ведь что бы пройти авторизацию как сервис центр любого бренда нужно много чего иметь и уметь.
Прошу прощения за оффтоп
Манна, может быть, но я говорил о дате мыла, а штат представительства, куда и входит информационная поддержка не очень большой
Кстати, Ваши уже тоже подтянулись
Манна, добрый день! Не могу найти где читала о проблемах в режиме тушение. Будьте добры, подскажите, если на режиме тушение практически не происходит нагревания, даже в течение часа продукты остаются холодными - это дефект или я что-то делаю не так? И еще проблема - на режиме жарка не происходит обратный отсчет времени. Уже практически упаковала агрегат на в сервис, вот решила все-таки уточнить у Вас. Модель Панас550
Можно я отвечу, пока нету Манночки. Тушение как по мне нагревается быстро. Я за 1 час получала готовую подчеревину.
Отсчет на жарке начинается после набора температуры. Но я всегда сразу закладываю продукты, а отсчет с опозданием появляется.
Отсчет на жарке начинается после набора температуры. Но я всегда сразу закладываю продукты, а отсчет с опозданием появляется.
если на режиме тушение практически не происходит нагревания, даже в течение часа продукты остаются холоднымиСколько продуктов было в чаше? Если чаша полная, то продукты сверху могут долго не нагреться. Хотя час - это, конечно, много. Режим Тушение предполагает легкое, едва заметное кипение, при открывании крышки прекращается.
на режиме жарка не происходит обратный отсчет времениНа жарке обратный отсчет начинается после выхода на рабочую температуру. Продукты можно закладывать и с начала отсчета, и немного до этого.
Roza_Irina, Манна, спасибо!
Еще не появился алгоритм выбора 550 без брака (пар из-под крышки)? Я сегодня забираю из сервиса с актом списания, вот думаю заказывать обмен или возврат денег... Моделька мне понравилась. Написал в Панасоник письмо с вопросом как выбрать без брака. Ответили что на стадии покупки невозможно определить.
Как пример, попробовать найти не сентябрьскую партию (у меня не получилось), может Вам повезет
К сожалению, тоже попался брак в 550-й Отнесла в субботу в сервис, т. к. с момента покупки пошло уже больше месяца. Сегодня позвонили из сервиса, сказали «Забирайте с актом списания». Мультиварка очень понравилась - такая компактная, готовит хорошо, тоже взяла бы такую же, но пока не вижу, чтобы новая партия была в магазинах (на одном из форумов писали, что вроде как из Панасоника ответили, что новая партия ожидается в конце января).
В Москве в продаже этих моделей сейчас нет. Видимо, ждут «перепланировок»
пока не вижу, чтобы новая партия былаа как вы отличаете новая или старая партия?
Так нет новой партии, старая не распродана. Она «заморожена», ждет «тюнинга».
Хорошенькая она все таки, я мечтаю...
У меня выпуск 08 месяц, часто использую режим ПАР, все ок. Самоочистку не пробовала, не вижу необходимости в этом режиме (может пока),
омлет режим очень нравится, сначала даже не врубилась чего тут в теме восторгались, а как попробовала сама, то поняла!!! Дети стали есть с удовольствием.
омлет режим очень нравится, сначала даже не врубилась чего тут в теме восторгались, а как попробовала сама, то поняла!!! Дети стали есть с удовольствием.
У меня выпуск 08 месяц, часто использую режим ПАР, все ок. Самоочистку не пробовала, не вижу необходимости в этом режиме (может пока)Аналогично. Специально проверяла мультиварку на предмет брака - гоняла ее на режиме варки на пару. Все ОК.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте