Ssylka

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 (страница 9)

brook_ЯЗ
Манна, на парУ не годится. Лучший индикатор неисправности при покупке - получасовая самоочистка. Прогоните на ней положенные 30 минут на камеру, конечно, если не боитесь угробить мультиварку. Даже если раз повезёт, то нет никакой гарантии что при её регулярном использовании не вылезет упомянутый дефект. Как нет никакой гарантии того, что спустя месяцы он не вылезет даже без использования самоочистки. Заодно _тактильно_ проверьте присутствует ли сдвиг крышки в левую сторону относительно основания, который визуально может быть незаметен. Для этого необходимо провести пальцем по всему стыку основания и крышки. Поскольку мне 550-я досталась за 7.5 т. р. (по акции, плюс со скидкой по промокоду), то рисковать самоочисткой я не стану. К слову, уже есть недавние примеры того как эм-видео вместо ремонта или замены возвращала деньги, скрывая наличие оной в магазине. Вторая 550-я обойдётся сегодня минимум в 1.5 раза дороже.

Манна
самоочистки
Честно скажу, что вообще не вижу смысла в этом режиме. Никогда подобное не использовала и вряд ли буду.

если не боитесь угробить мультиварку
рисковать я не стану
Т. е. Вы свою угробить боитесь, а мне рекомендуете?

Ну а на видео-съемку у меня сейчас нет ни малейшего времени. Извините, если разочаровала.

Roza_Irina
А я вот Манночку поддержу. Тоже считаю, что самоочистка не имеет никакого смысла. И ничем она от варки на парУ не отличается. Тупо кипятит воду, при этом запотевает все на свете на кухне. А вообще в Панасонике программы настроены очень корректно и крышка всегда чистая. Вот зачем ее паром «калашматить»? Я на парУ, когда готовлю вареники, то больше часа кипит и все нормально.(ттт) Крышка визуально сдвинута влево. Но на другом форуме уже писали, что вроде производитель нашел причину в кастрюле. Может не на том уровне ручки прикреплены? Я пробовала кастрюлю из нержавейки от редмонда, она на 5мм выше от родной чаши и на интенсивном режиме немного подтравливал пар по всему периметру. С родной все нормально. Мультиварка работает с 25 октября.

brook_ЯЗ
Честно скажу, что вообще не вижу смысла в этом режиме. Никогда подобное не использовала и вряд ли буду.
Т. е. Вы свою угробить боитесь, а мне рекомендуете?

Ну а на видео-съемку у меня сейчас нет ни малейшего времени. Извините, если разочаровала.
Нет, т. о. мне хотелось предупредить других о всей серьёзности проблемы. Есть мнение что все или почти все 530-540-550 бракованные, а до сих пор не испробовавшие самоочистку владельцы т. н. «нормальных» просто ещё не прозрели, т. о. находясь в блаженном неведенье и пользуясь миной замедленного действия. Также на другом форуме читал с ссылкой на Вас об успешном проведении самоочистки. Этим постом Вы опровергли. Спасибо! Это то ради чего я здесь (в поиске истины). Поэтому Вы меня не только не разочаровали, Вы лишний раз подтвердили догадки других.

Манна
Также на другом форуме читал с ссылкой на Вас об успешном проведении самоочистки.
Нет, самоочистку я не проводила ни в одном из своих приборов. Нахожу это бессмысленным занятием. Не знаю, кто на меня ссылался. Но этот человек ошибся.

просто ещё не прозрели
хотелось предупредить других о всей серьёзности проблемы
У Вас брак не проявился, правильно, я понимаю? Вы же рисковать не стали. Значит, Вы тоже пользуетесь «миной замедленного действия». И как ощущения? Страшно? Возможно, эти «непрозревшие» никогда не столкнутся с этой «серьезной проблемой». Особенно, если не видят нужды в самоочистке. Ведь, как я понимаю, именно из-за этого режима весь сыр-бор? По крайней мере, в Ваших предупреждениях я именно это и прочла.

brook_ЯЗ
Нет, самоочистку я не проводила ни в одном из своих приборов. Нахожу это бессмысленным занятием. Не знаю, кто на меня ссылался. Но этот человек ошибся.
Спасибо. Вы очень помогли.
У Вас брак не проявился, правильно, я понимаю? Вы же рисковать не стали. Значит, Вы тоже пользуетесь «миной замедленного действия». И как ощущения? Страшно?
На все вопросы - да.
Возможно, эти «непрозревшие» никогда не столкнутся с этой «серьезной проблемой». Особенно, если не видят нужды в самоочистке. Ведь, как я понимаю, именно из-за этого режима весь сыр-бор? По крайней мере, в Ваших предупреждениях я именно это и прочла.
Уже есть те, у кого начало парить спустя время без применения самоочистки. Потенциально мы можем пополнить их список в ближайшем или отдалённом будущем.

Манна
Честно сказать, я вообще не вижу проблемы. Компания Панасоник, как я поняла, уже определила источник брака, готова его исправить. У кого он проявится, обратятся в сервис, и там все заменят, когда придет так ожидаемая партия чаш (я так поняла, что именно чаши менять планируют). Мы все равно раз в год-1,5-2 чаши меняем.

brook_ЯЗ
Манна, как я уже говорил: «К слову, уже есть недавние примеры того как эм-видео вместо ремонта или замены возвращала деньги, скрывая наличие оной в магазине».

Свежак от gailnar (с другого форума):
Итак, моя история с этой мультиваркой окончена. Через эмм-видео сдала ее в сервис: т. к. цена после окончания акции стала больше, возвращать не хотелось, хотелось пользоваться. Держали долго, около 45 дней. Наконец позвонили из эмм-видео, сказали приезжать. Менеджер долго крутил заключение сервисного центра, показывал его коллегам, мне не показал. Сказал, что починить не смогли и будем делать возврат. Я попросила замену, но он сказал, что в магазине таких мультиварок нет, и в других магазинах тоже нет. Пришлось подписать и забрать деньги. Было ОЧЕНЬ обидно, приехав домой, обнаружить в продаже в интернет-магазине эмм-видео эту самую модель. Значительно дороже, конечно. Позмонила в магазин, сказали что на Красносельской, где я только что была, остался витринный образец (т. е. мне там просто соврали, что ее нет). Сказали, что мне не сделали замену, т. к. она теперь подорожала. Т. е., выходит, если мы что-то покупаем у них по акции - мы сильно рискуем потерять деньги, время и нервы, т. к. бракованный товар менять на хороший не станут. Акции же у них постоянно. Не удивлюсь, если они продают теперь мою отремонтированную мультиварку по другой цене. Обходите подальше этот магазин.

Другими словам, с учётом её подорожания продавцам известной сети (некогда продававшей её со скидкой многим из нас) сегодня выгоднее вернуть деньги, нежели заменить новой в случае её неремонтопригодности, а может и преднамеренно объявить неремонтопригодной с целью последующего устранения дефекта новой кастрюлей для последующей перепаковки и перепродажи как новой, причём по существенно возросшей цене. Уже читал отзыв о покупке абсолютно новой с вмятиной в месте образования от пара. Если продавцы не гнушаются продавать ранее сданные/паром повреждённые...

Манна
Я говорила про официальные сервисы Панасоник, а не про М. Видео. Да и партия чаш еще не пришла - еще не на что менять, сейчас только списать могут, и все. Даже если мультиварку признают неремонтнопригодной, магазин обязан заменить ее по требованию на аналогичную. Просто не надо сейчас бежать в сервисы и магазины, надо подождать поставки.

brook_ЯЗ
Манна, насколько мне известно, у эм-видео собственные сервис-центры и именно от их заключения зависит результат. Поскольку именно эта сеть на протяжении трёх недель продавала новинки с существенной скидкой (да и позже дешевле «официалов»), то вышеописанный случай - то с чем сталкивается их рядовой покупатель сегодня, а их должно быть большинство. Об этом хотел предупредить, а насчёт официалов всё понятно. Только это вряд ли как-то поможет тем, кто успел выгодно купить в эм-видео.
Второй момент - крышка мультиварки. По отзывам других и собственным наблюдениям она сдвинута влево, что уже есть нарушение производственного процесса, кстати подтверждённое специалистом. По множественным видеороликам утечка пара и деформация серебристого обода происходит именно с этой стороны. Само устранение дефекта новой кастрюлей вместо центрирования крышки (либо её полной замены) выглядит как «костыль», причём эффективность такого решения ещё предстоит оценить.

Даже если мультиварку признают неремонтнопригодной, магазин обязан заменить ее по требованию на аналогичную. Просто не надо сейчас бежать в сервисы и магазины, надо подождать поставки
Кто мешает продавцу подсунуть вам другую заведомо дефектную, чтобы в следующий раз Вы сами захотели забрать деньги? Если продавцу сегодня выгоднее вернуть деньги и выставить на продажу вашу отремонтированную заменой кастрюли мультиварку существенно дороже, то ждать прихода новых кастрюль столь же бесперспективно. Поэтому если чего и ждать, то это появление упомянутых кастрюль в рознице для самостоятельного ремонта.

Манна
у эм-видео собственные сервис-центры и именно от их заключения зависит результат.
У Панасоника есть официальные сервисные центры. И именно к ним и надо обращаться, что бы там не говорил М. Видео.

brook_ЯЗ, Вы меня простите, но разговор уже превращается в беседу о том, что может быть вот так, а может эдак. К чему все эти гипотезы? Если хочется испугаться и придумать кучу сложностей, кто ж помешает? У Вас мультиварка рабочая? Так получайте удовольствие от ее использования. А если вдруг что с ней случится, тогда и будете решать, как поступить.

brook_ЯЗ
У Панасоника есть официальные сервисные центры. И именно к ним и надо обращаться, что бы там не говорил М. Видео
Всё-таки интересно исходя из примера выше как повёл бы себя недобосовестный представитель этого магазина предложи gailnar вернуть ей её неотремонтированную мультиварку с целью обращения в официальные сервисные центры. Полагаю, вполне могли бы сослаться на порчу в процессе ремонта или мнимой отправке неремонтопригодного экземпляра производителю.

Вы меня простите, но разговор уже превращается в беседу о том, что может быть вот так, а может эдак...
А что плохого в попутном определении вероятных сценариев? В конце концов, я же не принуждаю Вас к ответу. Если наскучило, то просто не продолжайте его. Форум - место общественное. Случись беда с выбросом пара из-под крышки с кем-то из участников форума, мои размышления и наблюдения вполне могут оказаться полезными им.

Если хочется испугаться и придумать кучу сложностей, кто ж помешает? У Вас мультиварка рабочая? Так получайте удовольствие от ее использования. А если вдруг что с ней случится, тогда и будете решать, как поступить.
Да я как бы у Вас совета не спрашивал. Одной из моих целей здесь было выяснить делали Вы самоочистку или нет. Этим всё и должно было ограничится. Также предпочитаю всё выяснить наперёд, а не прятать до последнего глаза за розовыми очками. Знаете ли здорово помогает в плане упреждения негативных последствий, а получать удовольствие от изделия, выполненного с нарушением производственных норм, исключать штатный режим самоочистки из-за высокой вероятности необратимого повреждения, и с перспективой мытарства по сервис-центрам, это надо уметь. Мне бы Вашу детскую непосредственность.

Ритусля
brook_ЯЗ,млин, столько электричества перевела на Ваши опыты по 30 минут. Лучше бы уж компот сварила. Компотики изумительные, кстати, получаются.
Да, у меня тоже 550 модель купленная в магазине е. плаза. Купила ещё осенью. Самое интересное, что первая моя программа была эта самая «очистка». Шпарит исключительно вверх, причем и с родной чашей, и с чашей от 181 модели.
Если возникнут проблемы, то будем их решать, а сейчас-то чего?
Одной из моих целей здесь было выяснить делали Вы самоочистку или нет.
Я делала! Да! Честное пионерское! Видео не снимаю, потому как не умею.

Delait
Ритусля, спасибо Вам, что отписались и работает у Вас режим очистки.

уже действительно надоело читать такие долгие умозаключения. Выяснили ведь - кому надо, то проверяем, кому не надо пользуемся. Проблемы надо решать по мере их поступления, полностью согласна.

Компотики мне в Штебе больше нравятся, а вот плов и рагу просто замечательные.!!!

Ритусля
Ага,Наташ, компотики в Штебке классные, но занята она у меня была, поэтому в Панасоне на программе «Компот»+ Подогрев. Ооочень достойно!

brook_ЯЗ
brook_ЯЗ, млин, столько электричества перевела на Ваши опыты по 30 минут.
Искренне благодарю за потраченное время. На днище Вашей мультиварки есть серийный номер. Пожалуйста, назовите его хотя бы частично (минимум 3 первых цифры, где первая - год производства (четвёрка), вторая и третья - месяц). В зоне риска 408 (согласно, как минимум, одному отзыву) и 409 (подавляющее большинство).

Ритусля
brook_ЯЗ, да, легко. Пару минут.
Вот на белой бирочке такой номер 4090521
Может не то?

brook_ЯЗ
Спасибо! Не ждал увидеть сентябрьский.

Ритусля
brook_ЯЗ,но у меня, правда, всё нормально с Панасоней. Честно! Прилепила к ней ещё и чашу от 181 модели, поэтому безмерно довольна.
Очень аккуратная и деликатная модель.

brook_ЯЗ
Ритусля, верю. Хоть бы так оно и оставалось. У самого сентябрьская.

Ритусля
brook_ЯЗ,хотела фотку для убедительности вставить, но что-то никак. Детвора спит, а у самой никак не получается.
Пойду с Редом разбираться. Тоже, млин, идеала никак не добиться.

Patam
Добрый день! Купили мультиварку 530 перед новым годом, надеялась, что хоть 530е без брака. Начитавшись форумов, самоотчистку не запускала, да и не вижу в ней смысла, работало и без нее все прекрасно. К сожалению это не спасло меня от брака. Пару недель назад во время приготовления плова пар пошел не через клапан, а через левое плечо, естественно корпус деформировался. Клапан был установлен правильно. Сдали мультиварку в сервис, там конечно сделали круглые глаза, мол первый случай такой и попытались отмазаться тем, что мол детали корпуса это негарантийный случай. В общем приняли конечно, жду результата

Raffaella
Здравствуйте, дорогие Форумчане! Я новенькая. Вот, решила рассказать вам свою историю с мультиваркой Panasonic SR-TMZ 550. Заказала я ее в конце декабря 14 года на E-Plaza, маме в подарок. Живем вместе, Сахалинская обл. Прислали очень быстро,
на 5-й день уже была у нас. Тут надо сказать, что Сахалинцы очень искушенные владельцы/пользователи японской бытовой техники, причем именно японской сборки, и хорошо в ней разбираются и даже ремонтируют сами без всяких сервисных центров. Так уж повелось у нас еще с начала девяностых годов. Япония от нас всего в 40-ка километрах, регулярно ходит морской паром и летают самолеты, можно заказать любую запчасть при необходимости. Вся техника там дешевле, чем в России и качество такое, что служит по 15-20 лет, кроме шуток.
 Теперь по делу. Когда мы распечатали коробку, восторгу небыло предела. Космический Пипилац! Ну, я помыла чашу, все аксессуары и решила протереть влажной
 тряпочкой нашу красавицу снаружи и внутри. Когда стала протирать тен, заметила, что он немного качается с левой стороны, как будто не закреплен. Я подумала, что это нормально. После чего я включила ее на самоочистку, как рекомендуется в руководстве. Вода закипела очень быстро и из парового колпачка пошел пар. Но через некоторое время пар стал выходить так же и с левой стороны из под крышки. Я была в шоке! Сразу отключила ее и вылила воду. Стала думать, что делать, не отправлять же ее обратно в Москву за 9 тыс. километров, тем более, Новый Год на носу. Расстроилась невозможно, первый раз такое с японской техникой. В итоге, решила разбирать, опыт у меня здесь богатый. Открутила все винты в днище, сняла крышку (дно). Днище держится на крючках в распор к корпусу.
 И что же я там увидела?! Устройство до слез простейшее и какое-то убогое для такой цены и такого бренда. Корпус внутри без термоизоляции. Так называемый 3-D нагрев, в данном случае, боковой, представляет собой просто какую-то термонагревательную проволоку (не знаю, как это точно называется), примотанную к внутреннему корпусу и приклеенную алюминиевым скотчем по окружности. Отойдя немного от еще одного шока (Звезда в Шоке!), я пошевелила рукой тен. Он и правда оказался не до конца прикручен к внутреннему алюминиевому корпусу. Попыталась затянуть винт отверткой-не идет. Оказалось, что отверстие в лепешке тена, куда завинчивается саморез, не достаточно глубокое для данного винтика. То есть на лицо производственный брак алюминиевого литья тена. Думала сначала попросить папу просверлить дрелью это отверстие немного поглубже, а потом догадалась просто на винтик одеть подходящую по размеру шайбочку, причем шайбочку положила между теном и внутренним алюминиевым корпусом мультиварки, чтобы тен немного приподнялся вверх и чаша в итоге касалась силиконового уплотнителя крышки. И о чудо, все правильно прикрутилось и тен прижался плотно к внутреннему корпусу, таким образом приподнявшись с левой стороны вверх примерно на 2 мм. Второе крепление тена я трогать не стала. Далее я собрала мультиварку и запустила режим самоочистки еще раз. Процесс прошел на этот раз без нареканий, даже пробовала прикрывать отверстие выпуска пара силиконовой лопаткой, чтобы повысить давление внутри чаши и проверить герметичность. Никакой утечки пара из под крышки! Аж лопатку паром отбрасывало при нарастании давления, а пар из под крышки так и не выходил.
 Так я отремонтировала нашу мультиварку! Людям без техническо-ремонтного опыта я не рекомендую пытаться самим отремонтировать свою мультю. Но совершенно очевидно, что у всех «парящих» мультиварок именно такая нелепая, досадная и ерундовая причина брака. Устраняется за 15 минут.
 Мультиваркой пользуемся каждый день уже в течение 1,5 месяца. Нареканий по техническому качеству нет. А вот некоторые программы мне показались не совсем адекватные, но это мое субъективное мнение, надо просто к ним приспособиться и понять температурный алгоритм работы. В общем, я мультиваркой довольна, за исключением ее совершенно дикой цены. Больше, чем на 100 баксов она, извините, не тянет, причем по старому курсу. Теперь ждем появления запасных чаш.
К стати, у чаши покрытие явно не алмазно-фтористое, как заявлено производителем, и довольно тонкое. Просто очень качественный тефлон. У меня в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 покрытие и правда с алмазной пылью, почти черного цвета, чувствуется, что толстое, и алмазная пыль аж искрится на свету.
 И еще, к сведению: серийный № у нашей начинается с цифр 4081...
 Всем желаю успеха, Спасибо за внимание!

Bes7vetrov
Рафаэлла, впечатляет!

Marisha_Kh
Скажите, пожалуйста, чем отличаются модели SR-TMZ550LTQ и SR-TMZ550? И как не нарваться на брак? Разброс цен очень велик и непонятно новая эта закупка или старая.

sergN
Часть третья, сегодня обменял в третий раз, замечу, партия сентябрьская, но с новым ведром провел самоочистку, пока проблем нет, посмотрим что будет дальше.

Delait
Ой, а можно фото этого ведра?

Zmeika
Прошерстила интернет, почитала про новые мультиварки Панасоник, всплакнула и поняла, что лучше той, купленной в 2006 г. у этой марки нет и не предвидится. Не будет мне новой мультиварки. Хныыыииии Хотя может оно и к лучшему. Все, что нужно умеет старенькая боевая ветеранша моей кухни

sergN
Delait, а смысл?, оно такое же, только выше приблизительно на 1,3 мм. Но если очень нужно на выходных.

Delait
хотела сравнить, чем отличается от нашего))

Roza_Irina
Вот уже прошло почти 5 месяцев как у меня мультиварка. Можно начинать улыбаться! Пар все таки из-под крышки повалил.

Ритусля
Roza_Irina, а на какой программе вы заметили?

Roza_Irina
Варила картошку в мундирах На пару. Пар пошел на 38 минуте.

Манна
Пар все таки из-под крышки повалил.
Какие теперь планы: возврат или замена чаши?

Delait
ну капец, теперь я уже нервничаю...

Delait
Ирина, какие действия будут?

sergN
А я прогноз дам, дефекта крышки нет?, тогда замена кастрюли, только вот временной интервал непонятен.

Roza_Irina
Отвез ее муж в сервисный центр сегодня. Приняли, сказали через неделю позвонить. Деформации крышки нет, надеемся обойдется заменой кастрюли. Он мастера предупредил, что пар может деформировать крышку и чтобы и ее не пришлось менять. На крышке только слегка два маленьких пятнышка видно, вроде как цвет поменяло покрытие, но заметно только при освещении фонариком. Вовремя просто отключила. Она у меня начала слегка «курить». Панасоник однозначно сдавать не буду. Очень уж нравятся мне в нем буквально все программы. Так что, девочки и мальчики, я пока темку покидать не собираюсь.

sergN
Roza_Irina, Вы еще в инфоцентр панасоника позвоните, опишите ситуацию, а они пусть с сервисом со своей стороны пообщаются, глядишь и временной интервал уменьшится

Roza_Irina
Сергей, мы подождем недельку. Потом уже будем звонить. Зачем раньше времени злить мастеров. С прошлым Панасоником через месяц пришлось конечно обращаться. То да, проблема после звонка решилась довольно быстро. Он же у меня не единственный помощник, с голоду никто не умрет.

sergN
Roza_Irina, Вам виднее, но исходя из моего опыта, «иногда движение вперед является результатом пинка сзади». Самое главное что все будет хорошо с помощницей, это я уже из своего опыта говорю.
P.S.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Ритусля
sergN,красивый какой тортик! Замечательный!
Скажите, пожалуйста, а коржи вы по времени сколько пекли?

Roza_Irina
Сергей, огромное спасибо за поддержку! А Вы Панасоник ремонтировали? Что-то запамятовала я.
А тортик Какой тортик! Поподробнее...

sergN
Roza_Irina, А посмотреть мою тему про 530?, а туточки пару страниц пролистать, у меня 530 - 550 - 550 (с новой кастрюлей), так что знаю о чем говорю. А тортик из книги рецептов, с маленькими дополнениями. Очень кстати удачный рецепт, испортить нельзя. Второй раз делаем, первый оригинал, а этот, вариации с пропиткой алкоголем

Roza_Irina
Сергей, да я темки читаю регулярно и здесь и на мультиварке. Просто брака уже так много, что не помню кто отремонтировался. В темке про 530 вроде писали Вы что в ремонте. А как отремонтировалась я не увидела ответа. Я так поняла вам кастрюльку только поменяли? Или целую мультиварку?

sergN
Это Вы его пропустили, 530 - замена, 550, неделю без пара, а потом на гречке с мясом не уследил, дефект крышки - замена, так что теперь у нас на хозяйстве 550 с датой выпуска 09.14 с новой кастрюлей.

Roza_Irina
Сергей, понятно. А долго вся процедура длилась с сервисным центром?
 И хотела спросить вас как обладателя обеих мультиварок: кастрюльки одинаковые? или все таки разное покрытие?

sergN
тяжело сказать, при первой покупке в 530 кастрюля понравилась больше цвет был темнее чем в 550, но при эксплуатации покрытие начало слезать быстрее чем в 550 (может я так эксплуатировал, хотя временной интервал был один - месяц +/- пара дней)) но новая кастрюля получше будет (разница между двумя кастрюлями в 550 видна невооруженным взглядом), правда еще не взвешивал новую, приду с работы исправлю этот промах.
по поводу сервиса, 530 - 17 дней жил в ожидании акта, только после звонка в панас ситуация сдвинулась, на следующий день получил акт, когда принес 550 через два дня перезвонил, уточнил ситуацию - «ждем подтверждения акта», звоню в опять в панасоник - да есть такой акт, но сервис не предоставил все документы, подождите пару минут мы уточним, подождал, через две минуты сказали что говорили с сервисом и они им сбросили недостающие, итого - 5 дней.

Roza_Irina
Сергей, спасибо за разъяснения! Буду надеяться, что кастрюльку поменяют. Терпеливо жду пятницы. Муж ее незаметно на ручке пометил, чтобы потом увидеть поменяли или нет. А то вот читаю на сайте мультиварка, что в СЦ России вообще что-то пошаманили с ручками, а саму кастрюльку не поменяли. В результате у человека снова пар повалил.

sergN
Значится так, вес новой чаши (тут барабанная дробь) 563 гр., а старой, из поста Манна, 561 гр - «так вот оно чё, Михалыч», интересно, а у кого есть штангенциркуль и старая кастрюля, мне бы теперь сравнить толщину ободка кастрюли, так сказать проведу научный эксперимент.
По поводу ручки (пост на мультиварке), не совсем согласен, я на своей 530 даже их снимал, эффекта - НОЛЬ.

Roza_Irina
Сергей, а вот девочки с сайта мультиварки пробовали кастрюлю без ручек, от предыдущих моделей и не парило. Мне даже советовали прикупить. Но на нее стоимость сейчас ровно половина мультиварки. Поэтому решила пока «поиграться» с СЦ раз мультиварка на гарантии.
От старой кастрюльки сняли только штангенциркулем ее высоту, ободок не додумались.
А вы испытания на самоочистке проводили? Сейчас все нормально? Прямо столько волнений с этой мультиваркой.

sergN
Вот тут Вы меня порадовали, а замеренная высота какая? (так как штангель есть, измерю и свою). Конечно проводил (два раза подряд), мало того перекрывал клапан листом бумаги, пока все на 5+, по поводу кастрюль от предыдущих моделей нужна их высота хотя бы с одним символом после запятой, у меня такое ощущение (новая кастрюля) что кроме высоты изменилась ширина самого борта.
А чего волноваться, все будет хорошо, программная часть у панасоника вылизана, так что в этом отношении что бы мне не говорили, панас рулит, а косяки встречаются у всех.

Roza_Irina
Высоты предыдущих кастрюль нет. Это надо в другие темки Панасика зайти и спросить. А ту что сдали имела высоту 142,6 мм
А программы у Панасоника действительно на высоте. Он у меня уже третий, я все время гонюсь за их новинками, избавляясь от предыдущих моделей. Так что пока не выпустят что-то новое с этой моделью не расстанусь. Буду бороться с СЦ.
Кстати, я сюда ставила кастрюльку от редмонда из нержавейки, она высотой 145мм, то на высоких температурах (типа варка на пару) из-под крышки слегка шел пар. Так что кастрюля по идее должна быть ниже редмоновской и выше старой. Такое среднее арифметическое.

Ofeliya
А расскажите ка мне про Самоочистку. Сколько воды лить?

sergN
Ну вот мои результаты: высота 143,65 мм; ширина бортика 12,6 мм, так что Вы Ирина угадали.
Ofeliya, в инструкции сказано до половины мерной шкалы.
Народ померьте кто нибудь ширину борта на старой кастрюле, что бы подытожить.

Ofeliya
Ofeliya, в инструкции сказано до половины мерной шкалы.
т. е пол кастрюли?.. Инструкцию я читала, но ничего не поняла. Зачем наливать пол кастрюли воды? Сколько будет работать режим? По времени или пока все не выкипит? Что-то я совсем туплю...

Roza_Irina
Оля, кто-то включал режим Самоочистки, вроде минут 40 кипятит воду. Но у меня пар все таки пошел на режиме Варка на пару. Может потому что долго варилось. Я и раньше когда открывала мультиварку, то замечала что на интенсивных режимах пар внутри крышки был за пределами уплотнительной резинки, но наружу не вылазил. А потом раз и все!
Сергей, спасибо за замер чаши. Кто бы мог подумать, что 1мм может быть судьбоносным для целой мультиварки.

Ofeliya
Пару дней назад готовила паровые котлетки 40 минут. Вчера влила 0,5л воды и включила Самоочистку. Через 40 минут вода выкипела. Пара не было. Чтобы мне еще такое долгое сварить, чтобы проверить все еще раз?.. А то гарантийное время идет, а пара нет.

Roza_Irina
Оля, вы радуйтесь, что пара нет.
А вы сразу откройте крышку и посмотрите не выступила ли влага за пределы уплотнительной резинки? У меня именно с этого началось. Было с левой стороны и впереди возле замка.

Ofeliya
Так. Открывала крышку несколько раз. Не вижу ничего подозрительного. Все сухо.
Я то рада, что проблем нет. Главное, чтобы они не вылезли после окончания гарантийного срока. Раз уж эти модели так парят, то и моя может однажды запыхтеть.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте