"Теплый" подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25**. (страница 2)

СолПавел
Здравствуйте! В моей печке ZB - 2502 в сервисном режиме держит температуру 38,4. Погрешность относительно медицинского термометра составляет плюс 0,5 град. Значит температура в чаше около 37,9.

kipitka
Подскажите, пожалуйста, а может быть, что сама ХП в режиме расстойке не греет тесто, а в сервисном режиме держит нужную температуру? И если это так, то это поломка ХП? У меня Панасоник 2502, перестал подниматься французский хлеб. Дрожжи и мука проверенные. Только увидела эту тему, проверила без теста-сервисный режим работает, нагрел до 34 град.

Amasar
Это вряд-ли. У вас термодатчик и нагреватель в порядке, все должно работать.

P.S. Не совсем уверен, но возможно что печка не включает подогрев, если в квартире жарко.

Палыч
может быть, что сама ХП в режиме расстойке не греет тесто,
Нет. Французский режим самый длинный, но и самый холодный, максимально теплый это – «малодрожжевой» (если он есть на вашей модели).

Eri
громадное спасибо за совет! Наши люди всегда найдут выход! Йогурт получается отменный!!!!

Иноккентий
Проверил этот режим в SD-2510 через 60 мин температура теста 36,5 градуса. Значит печка греет на этой же температуре.

Dogerty
SD-2501 данный режим есть вот спасаюсь от выключений электричества более чем на 10 мин. Народ нету ли случайно возможности у это печки переключать стадии в той или иной программе (выстаисание, замес, выпечка). Закон подлости как поставишь хлеб так выключат свет более чем на 10 мин. А не во всех рецептах пишут время чистой выпечки...

Талия
нету ли случайно возможности у это печки переключать стадии в той или иной программе (выстаисание, замес, выпечка).
Увы, нет Если программу сбросило на замесе или после, то это всё доделывать вручную (сервисная расстойка и отдельно выпечка), иначе тесто перестоит.
Эта хлебопечь для приготовления хлеба полностью на автомате. Хочется что-то изменить – придётся «плясать с бубном».

А не во всех рецептах пишут время чистой выпечки...
Это время указано в таблице программ в инструкции к хлебопечке. На какой программе должен быть выпечен хлеб, там и время смотрите. +/-5-10 минут на цвет прожарки корочки.

Гость
В новой модели (у меня SD-B2510) такое чудо тоже есть. В сервисное меню на новых моделях можно войти, нажав одновременно вес, цвет корочки и старт. Далее вроде все по инструкции: размер – расстойка, цвет корочки – мешалка. При нажатии стрелки отсрочки вниз включается тоже мешалка, разницы пока не нашла?

Кому надо – пользуйтесь на здоровье?

Кристиина



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте