Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 48)

ZeZe
Вот это приключения Торт хороший. Единственное, что не нравится - это то, что машинка стоит на пузе. А так все отлично!
ага, понервничала я с ним... но оно того стоило... заказчица отписалась потом, что именинник был просто в восторге!!!(да и все гости тоже) а это для меня главное!!! дааа, вот по поводу подставки... буду иметь в виду на будущее, или хотя бы сделаю имитацию подставки, сделав черную полосу по низу! спасибо и за теплые слова, и советы!

ZeZe
СПАСИБО! Я сама не понимаю, что не так. Переход мне на нижнем не нравиться (но это я уже рассмотрела на готовом полностью торте, переделывать времени не было) Рюши шириной по 2,5 см, при высоте ярусов 12 см. Думаешь широкие? Я сначала вообще по 3 см хотела нарезать
Подробнее: hlebopechka.ru...
ой надеюсь не обидела... а то переживаю терь ну я посмотрела в инете подобные торты, и там чуть нежнее рюши... ну и разница ярусов маленькая как будто у тебя... может еще и из за этого кажется что большие рюши.. ну не знаю я сама... прости, не хотела обидеть... я сама то эти рюши делала всего 1 раз, и то для того чтобы скрыть дырочки на обтяжке в любом случае, работа проделана огромная! молодчинка!

ZeZe
Уже не успевала ничего испечь... Уверена, что многие из вас бы и успели, но только не я У меня еще один тортик был на этот же день. Я бы точно не упела.
ничессе... 2 торта на один денЬ, да еще и такой сложный с лепкой... я б тож не успела... но тортик в любом случае классный!!!

Katiaryna
Тортик по мотивам праздничного торта из Маши и Медведя»
Тань, а почему Маша с Мишкой молдовые? Мне кажется, ты сама бы намного лучше слепила!

Katiaryna
«Клавиши и ноты
Класс! Нежный такой. Ничего лишнего.

Katiaryna
СВАДЕБНЫЙ С ФИГУРКАМИ
За эти фигурки я тебе уже писала в ОК. Повторюсь -ОТПАД!!!

Katiaryna
СВАДЕБНЫЙ С КАПКЕЙКАМИ
Света, в этом все класс, кроме розочек. В предыдущих ты делала как бы шапочку из роз и смотрелось отлично! А в этом не хватает роз в центре немного незаконченно смотрится.

Katiaryna
Трансформер аппликация
Классный трансформер!

Katiaryna
«Свадебный номер 2
Мне очень понравилось как оформлены бока. Очень нежно смотрится торт.

Katiaryna
«Перчатка фанату Динамо»
Отлично все получилось! На запястье, конечно, что-то просится, но против заказчика ж не попрешь))

Katiaryna
«Черепашки ниндзя»
Хороший тортик. Очень понравилось как надпись сделана.

Katiaryna
«Свинка Пеппа»
Какой яркий торт. Сюжет замечательный и исполнение отличное!!!

alenkasawa
Здорово, что ушла от традиционных цветов. Но мне кажется, что желтый чересчур насыщенный. Может стоило на пару тонов светлее сделать? Младенец мне очень понравился.
Спасибо за коммент. Это решение заказчицы. Я предлагала сделать основное покрытие более светлого желтого оттенка, а все элементы - насыщенно-желтые, она захотела наоборот...

samaychusok
СВАДЕБНЫЙ С ФИОЛЕТОВЫМИ РОЗАМИ

Ванильный шифоновый бисквит, сметанно-заварной крем, чернослив, грецкие орехи. Мастика ШММ, вес 12 кг.

Светлана, твои торты, восхищение одно! Таки свадебные при свадебные! Классные! Расскажи, пожалуйста, как такие торты везут до места? В собранном виде или собирают уже на месте? И какой холодильник у тебя, такой торт вместить?

samaychusok
«СВАДЕБНЫЕ БАРАШКИ»

Шоколад на кипятке, сметанно-заварной крем, персик. Торт 3 кг. + 100 капиков к нему.

ОГО! А на капиках мастика сверху? Ну у тебя и тортища! Тортиками не назовешь!!! Ты такой за сколько делаешь времени?

samaychusok
«Белая классика»

Ванильный шифоновый, сметанно-заварной крем, персик. Мастика ШММ. Вес 3 кг.

Люблю такую «пухнатую» стеганность. Все боюсь попробовать.... Класс!

samaychusok
«Коньяк для фотографа»

Ванильный шифоновы, сметанно-заварной крем, персик, мастика ШММ. Вес 3,5 кг.

Ух, ты!!! Как не обычно то бутылочка сделана. Раскрашена прям под стекло с жидкостью. Здорово!

samaychusok
СВАДЕБНЫЙ ГИГАНТ

Я в шоке!!! Написала про твои тортища! Так это я еще до этого не дошла!!! Я в шоке!!! Как ты над ним работаешь? На лестницу встаешь над столом?

samaychusok
«СВАДЕБНЫЙ С КАПКЕЙКАМИ 2"

У тебя подставки свои? Ты их под залог даешь? Ты прям популярна на свадебные торты!

samaychusok
Per4ik, Света, пока ты снова не пропала на долго, расскажи хоть коротко, как твой муж, такую бесподобную подставку под «Гигант» сотворил?

alenkasawa
Девочки, после всех выложенных шедевров мой торт наверно покажется слишком простым
Но лично для меня это был настоящий подвиг - первый раз делала 3хярусный торт, да еще и 1 маленький попросили в благодарность официантам сделать. Дома у меня 1 холодильник, так что 3 дня в нем жили только торты, хорошо хоть ребенок в садике питался, а мы с мужем по- быстрому перехватывали...
Спасибо всем, кого доставала, за ответы, мне они очень помогли
Фоткала перед самым выездом, что-то со светом не то было, в живую очень красивый фиолетовый цвет. Ну и блеск на бантах конечно не ахти, но почему-то не получилась у меня крахмал нормально смахнуть, разводы какие-то оставались, пришлось водкой пройтись.
Мой второй свадебный
Внк, взбитые сливки с арахисовой пастой, ананасы. Выравнивание масло+вареная сгущенка, мастика ММ.
Размеры: 32х32см, 24х24см, 16х16см. Высота каждого яруса - 8см.
Вес основного торта 11кг, дублера 1,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

А это дублер

Ну и вместе

В последний день перед отдачей, поставила ярус на ярус, только торт в холодильник отправила, свет выключили, звоним в аварийку, в общем авария на районе, сколько делать будут не знают. Я уже было начала паниковать, давай соображать как мне фиолетовую мастику без микроволновки нагреть, чтобы до конца торт украсить. Додумалась паровой баней воспользоваться. А как же холод сохранить в холодильнике, тут муж на помощь пришел, подоставал из заморозки непахнущие продукты и обложил торт со всех сторон.
Градусником мерила, темпа отличная держалась. Света 3 часа не было, я как раз всё успела закончить.
Написала, может кому когда пригодится мой опыт
Еще очень за транспортировку переживала, вести около часа пришлось, в итоге ничего с моим тортом не произошло, отлично доехал.

Matanya
Мой второй свадебный
вот умница! все так хорошо сделала, придраться даже не к чему..... мне нравится и цвет и бантики, особенно второй который на уголке....

Фамилия
ой надеюсь не обидела... а то переживаю терь
Да нет конечно, я только благодарна за внимание к моим работам и справедливую критику!!!

Фамилия
Мой второй свадебный
Отличный торт! Цвет банта красивый. Выровнен торт хорошо. Молодец!

tania T
Ой, Тань, как жаль! Ну что ты там успокоилась уже? Переделала?
Тортик заказан на конец октября, я заранее начала делать цветы, чтоб потом не мучиться. Конечно уже успокоилась! Девочки, всем спасибо за сочуствие. Опять начну потихоньку лепить.

tania T
меня убила читается так зловеще «МАША С МИШЕЙ ВСТАЛИ ИЗ ГРОБА МОЛДОВ!»

Фамилия
опять я со своим «омбре»
вот на этом снимке разница ярусов больше заметна.

tania T
Тань, а почему Маша с Мишкой молдовые? Мне кажется, ты сама бы намного лучше слепила!
Спасибо, Катенька! Было три торта на один день (с косметикой и с тачками) и еще я в этот же день уезжала в Могилев на курсы по айсингу, так что молды меня просто выручили.

Олька я
Мой второй свадебный
Ну умничка!!! Отлично!! Рассказывай как мат для мастики обуздала?

Олька я
МАША С МИШЕЙ ВСТАЛИ ИЗ ГРОБА МОЛДОВ
Тань, Молд Маши реально гроб напоминает:-) я когда её делаю ржу постоянно:-)

Олька я
А этот тортик для моего сыночка!!! Ровно год прошел, как я сделала свой первый тортик!
«Свинка Пеппа»
ВНК, крем сливки+сливочный сыр, карамелизированная груша фламбе, прослойка лимонный крем-курд. вес 3.500. Состав получился очень нежным, думала, что не выровняю его. В итоге на выравнивание ушло 600гр ганаша (масло+шоколад). За то такая твердая коробочка получилась. Хорошо, что для себя делала, а то этим выравниванием наростила почти 2 см в диаметре. Торт получился огромным.

поздравляю с годовщиной и ДР сынишки:-) тортик отличный!

Причина редактирования: цитату вставляем без фото!

Per4ik
так тут получается на 3 дня рождения одновременно?! там написано 50 и 57, и с этой стороны 5лет... ооочень интересно сочетала... прям смотрится как 2 разных торта... мне очень нравится! и оформление, и лепка очень красивые!

ой точно, вот я балда. Забыла совсем. Там обеим мамам + дочке ДР.

Per4ik
а подложки из чего сделаны и чем обтянуты?!

Подложки из фанеры, обтянуты самоклейкой.

tania T
Тань, Молд Маши реально гроб напоминает:-) я когда её делаю ржу постоянно:-)
Ольчик, у меня другой молд, цилиндрический и для Машки и для Мишки. Я заказывала в мыльном магазине.

Per4ik
вот это красота.. кэнди бар этот нечто... а хде настоящий торт то?! ты его делала?! а как сделать такую «мешковину»?! а всю остальную вкусняшку тоже ты делала?!
настоящий торт точно такой же. Всю свадьбу стоял в холодильнике. Я делала торты, капкейки. Всю остальную вкусняшку делала невеста. Так как по стилистике все должно быть домашним. Мешковина натуральная, но сейчас есть коврики для айсинга чтобы сделать эффект мешковины.

Per4ik
Расскажи, пожалуйста, как такие торты везут до места? В собранном виде или собирают уже на месте? И какой холодильник у тебя, такой торт вместить?
Мы отдаем или везем торты уже собранными полностью. Холодильник у меня самый обычный, даже не НОУ ФРОСТ. ))))))))))))))))

Per4ik
ОГО! А на капиках мастика сверху? Ну у тебя и тортища! Тортиками не назовешь!!! Ты такой за сколько делаешь времени?

на капиках мастика. Обычно если торт на субботу то работу начинаю в четверг, капики в пятницу.

Per4ik
Я в шоке!!! Написала про твои тортища! Так это я еще до этого не дошла!!! Я в шоке!!! Как ты над ним работаешь? На лестницу встаешь над столом?

Да нет, лестница не понадобилась))))))))))))))). Но муж еле еле переносил из холодильника на стол и обратно. Та только нижний ярус вроде бы 8 кг. весил. + подставка 3,5 кг.

Per4ik
У тебя подставки свои? Ты их под залог даешь? Ты прям популярна на свадебные торты!

Да подставки мои. Муж сделал из фанеры+ декор. Залог беру обязательно, + аренда символическая цена.

У нас конец августа+сентябрь+ начало октября свадебный пик. Свадеб много, а тортодекораторов мало.

ЧУМАчечаЯ
«Свинка Пеппа»

Ларочка, поздравляю с годовщиной и Днем рождения сыночка! Надо же, как у нас с тобой все рядом и год тортоделанья и мальчишкам по 3 года, да еще и Свинка Пеппа-любимый мульт
тортик замечательный вышел, семейка вся в сборе! А составчик то какой

fomca
Per4ik, Светлана, как я рада, что ты заглянула к нам!
Последнее время рассматривала твои торты и просто восхищалась колоссальной, грандиозной работой и объемами! Умничка!

Per4ik
Мой второй свадебный

Торт отличный. Лично я не берусь делать квадратные торты, не люблю их. И всех своих клиентов отговариваю. У тебя торт получился ровный и аккуратный. Очень люблю простые торты, они более стильно смотрятся. И в них важно четкие линии и ровное покрытие. Ты справилась на отлично. То что это твой второй свадебный говорит о многом. Продолжай в том же духе и все у тебя будет получаться. )))))))))))))

про блеск. убери водку подальше))))))))))))), этот блеск все портит. Купи жесткую кисточку для румян, такие широкие, только обязательно жесткую найди. И ей все смахнется.

Виктор_и_я
samaychusok, по-моему ты очень самокритична. Тортики все на «отлично».
Торт» Классный журнал»
Здесь вижу только листики не идеальные, но и не плохие, а так ровненькая книженция
Торт «На 75 юбилей»
Такой гигант, мне все нравится
Торт " Смешарики для сыночка»
Здесь вообще все замечательно

Per4ik
Per4ik, Светлана, как я рада, что ты заглянула к нам!
Последнее время рассматривала твои торты и просто восхищалась колоссальной, грандиозной работой и объемами! Умничка!

Светочка, спасибо. Твоя поддержка очень важна для меня. Всегда знаю что под фото торта обязательно найду твой комментарий)))))))

Katiaryna
Мой второй свадебный
Выравнивание отличное, углы четкие. Торт смотрится нарядно. Очень понравился бантик который снизу

Виктор_и_я
(мой племянник когда видит меня за ноутбуком всегда говорит - ооо, сектантка..., все думают что я тут фигней страдаю, постоянно сижу в интернете... хотя я то не так долго сижу,
В точку сказано

Katiaryna
Спасибо, Катенька! Было три торта на один день (с косметикой и с тачками) и еще я в этот же день уезжала в Могилев на курсы по айсингу, так что молды меня просто выручили.
Я так и подумала, что времени не хватило. Как тебе курсы? У кого была?

MBond
Всем добрый вечер! пока я пытаюсь освоить все тонкости, запомнить комментарии и изучить всевозможные МК, здесь появляется все больше и больше прекраснейших работ.... девочки, я за вами не успеваю ведь так хочется побыстрее выйти на ваш уровень наконец то появилась возможность поделиться с вами своими улучшениями... в этот раз, попыталась по лучше сделать «работу над ошибками» и вот что получилось: «Гадина для Нади»
ВнК, ШнК, карамельный соус, шарлотт, вишневый сироп. делала в виде полюбившейся «головоломки», по весу вышел где то 4-4,5кг

MBond
«Автобус»

ШнК, ВнК, шарлотт, консервированное ассорти из фруктов, масляный со сгущенкой под мастику. дорога - зебра с шарлотт.
транспортировали по отдельности, фотографий в готовом виде, автобуса стоящего на дороге, не дождалась...

Виктор_и_я
«Феи Дисней и единорожек»
Феечка удалась, а какие красивые глаза А какой именно молд использовала? У Галины есть если не ошибаюсь молд принцесса Диснеевская, это он?

Katiaryna
А я к вам с очередным букетом. Попытка номер 5. В общем не скажу, что довольна тортом на все 100%. Недовольна самими розами их там 15штук. делала их всю неделю по чуть-чуть. На 13 розе стало что-то более менее получатся. На 15 окончательно поняла в чем моя ошибка. 15 роза находится в центральном ряду крайняя слева. Ну и на листву времени не хватило. Собрала 8 веточек, но этого оказалось очень мало, поэтому листву сделала так же, как и в прошлых букетах, мне напоминает немного банный веник)))
Муж опять крутит пальцем у виска и говорит, что я совсем с катушек слетела со своей самокритикой. Блин, может и так. Но если я вижу эти косяки-значит они есть
Вес 5,7кг. Ванильный бисквит, сливочнокарамельный крем, вишня. Мастика топ-продукт и цветочная.

И фотка со мной чтоб легче представить размер торта.

Виктор_и_я
Американский флаг
Мини тортик, наверное полосочки нужно ровнее делать и блеск убрать

Виктор_и_я
Девченки, всем привет... я тут принесла очередное свое творение... хотя... давайте выложу все молча... сами посмотрите и скажете...
Торт «С ромашками»
Да, Ляйля, молча это не про тебя Удивила интересная форма торта, ромашки аккуратные. А как обтягивать очень сложно?

Katiaryna
«Гадина для Нади»
Идея интересная, вроде и выравнивание хорошее, аппликация мне нравится. Но блеск убил весь торт.

Виктор_и_я
Торт «На деревянную свадьбу»
Вот смотрю и завидую белой завистью такому таланту, и, думаю, ну как можно сделать так натурально рябину а это настоящая и есть

Виктор_и_я
Торт «Нежданный»"
Такой шедевр за один вечер

Katiaryna
«Автобус»
Тут мне сложно комментировать, т. к. фото плохое и ничего не возможно рассмотреть. Из того, что я вижу мне не нравится, что автобус стоит на пузе. При фотографировании закрывай задний фон белой тканью или ватманом. Посторонние предметы в кадре очень отвлекают внимание. Даже самый красивый торт может убить плохое фото.

Sol*ka
А я к вам с очередным букетом. Попытка номер 5.
На 15 окончательно поняла в чем моя ошибка.
Но если я вижу эти косяки-значит они есть
И фотка со мной чтоб легче представить размер торта.
Самый настоящий букет роз! Цветочки расположила в правильном направлении, а в таких тортах ошибки в основном в этом месте делаются!
А розы просто такого сорта! Я с ребёнком гуляю и рассматриваю всякие живые цветочки! На разных сортах роз заметила, что по разному и выгнуты, и располагаются лепесточки, и края у лепестков бывают порваны, как мастика потрескалась. Сейчас много дубков и хризантем цветет, разных форм и расцветок... думаю надо их сфоткать, чтобы потом не сказали, что фантазийные цветы получились
А, если ты видишь свои косяки - значит ты специалист в своём деле!
Кать, ты такая сильная, такой вес держишь улыбаясь! Я под 5 кг присаживалась...

Katiaryna
На разных сортах роз заметила, что по разному и выгнуты, и располагаются лепесточки, и края у лепестков бывают порваны
С этим я и не спорю. К 10 крайним лепесткам у меня претензий нет. Неправильно сделала середина у роз. Сорта с такой серединой в природе нет это точно! Но я поняла в чем дело. Во-первых, я делала саму бульку, на которую крепятся лепестки неправильно, а, во-вторых, слишком рано начинала раскрывать бутон. Поэтому они такие спиралеобразные и создается ощущение, что серединка отдельно, крайние лепестки отдельно.
Сейчас много дубков и хризантем цветет, разных форм и расцветок... думаю надо их сфоткать, чтобы потом не сказали, что фантазийные цветы получились
У меня это болезнь уже. Я не прохожу мимо ни одну клумбу, а продавцы в цветочных магазинах скоро начнут со мной здороваться)) Во всяком случае уже косо смотрят)))
А, если ты видишь свои косяки - значит ты специалист в своём деле!
до специалиста еще учиться и учиться!

Кать, ты такая сильная, такой вес держишь улыбаясь! Я под 5 кг присаживалась...
Насмешила ты меня. Сейчас свадебный сезон и на неделе 4-6 свадебных торта. Как правило, от 7-10кг и выше. они мне уже, как пушинки. А пятикилограммовые и вовсе на одной руке ношу танцуя

Sol*ka
«Гадина для Нади»

Ирина, видно, что с выравниванием была проведена «работа над ошибками», умница!
Гадина хорошая получилась, я бы ещё пару ромашек на пустое место сверху положила.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте