Наталья, у тебя колбасы такие аппетитные. Я тоже жду заказ с ки, правда без шприца.
Колбаса свино-говяжья 50 на 50 (страница 3)
ang-kay
Наталишка, Так рецепты использую хорошие Спасибо за добрые слова
NatalyMur, Ольга из Воронежа, Девочки - вам для информации - нашла нитритную соль по 14 рублей за кг... но, как и в других городах надо брать мешок весом 25 кг, т. е. мешок получится 350 рублей. Мне пока обещали достать соль с масловского МК, но если не получится буду покупать - если что, потом могу отсыпать.
*Анюта*, Здорово! У меня еще есть соль около 1кг, но еще бы прикупила, т. к. колбасу делаю довольно много.
В любом случае, компанию поддержу Только вот думаю, что лучше нам с этими вопросами перебраться в тему Воронеж.
В любом случае, компанию поддержу Только вот думаю, что лучше нам с этими вопросами перебраться в тему Воронеж.
Только вот думаю, что лучше нам с этими вопросами перебраться в тему Воронеж.поддерживаю полностью...
Ирина,
Я приготовила, получилосьЧто-то я все здесь пропустила. Уведомления не приходили. Поздравляю. Спасибо, что поделилась. А термометр, лучше в «попку» вставлять. Тогда все видно, но Наташа уже сказала.
Ну в общем, моя колбаса лежит на созревании...
Делала на 1/3 от нормы. Из списка приправ у меня был только имбирь, ну и черный перец добавила.
Единственное, что я сделал фарш и сразу его в оболочку упаковала и в таком виде до завтра и будет созревать колбаса. Завтра буду запекать.
По виду ну реально магазинная колбаса. Если бы мои домашние не видели, что я на кухне «творю колбасу», то 100% кто-нибудь достал бы мою заготовку с намерением отрезать кусочек...
Делала на 1/3 от нормы. Из списка приправ у меня был только имбирь, ну и черный перец добавила.
Единственное, что я сделал фарш и сразу его в оболочку упаковала и в таком виде до завтра и будет созревать колбаса. Завтра буду запекать.
По виду ну реально магазинная колбаса. Если бы мои домашние не видели, что я на кухне «творю колбасу», то 100% кто-нибудь достал бы мою заготовку с намерением отрезать кусочек...
Анюта, завтра достать и оставить на пару часов, чтобы согрелась, а потом запекать. Поделись результатом. Хорошо? А то, что специи не все, так это дело вкуса. Можно вообще только черный перец положить.
ang-kay, Анжелик, спасибо за подсказку.. я вот только что по другим рецептам пробежалась по вашим и уже для себя «галочку» поставила, чтобы не забыть достать!!!
У меня единственный вопрос возник: вы же в духовке колбасу делаете? Какую температуру ставите? Т. к. у меня самая простая духовка. Термощупа нет. Буду делать «на глаз». Уже хотела в АГ печь, но там деления тоже от 125 начинаются, так же как и в духовке. Во теперь голову ломаю, сколько градусов выставлять, чтобы не пересушить колбасу...
У меня единственный вопрос возник: вы же в духовке колбасу делаете? Какую температуру ставите? Т. к. у меня самая простая духовка. Термощупа нет. Буду делать «на глаз». Уже хотела в АГ печь, но там деления тоже от 125 начинаются, так же как и в духовке. Во теперь голову ломаю, сколько градусов выставлять, чтобы не пересушить колбасу...
Нужно эксперимент по температуре провести. Но без термометра-щупа, даже не знаю, что и делать? В духовку термометр нужен. Моя выставляется от 60, но я включаю ручку до половины. Но термометр-контроль в духовке обязательно делаю. Бывает, что заявленное, не соответствует действительному. У меня на 60 все 80 выдает. Завтра с утра идти в хозмаг и покупать термометр.
Завтра с утра идти в хозмаг и покупать термометр.В обед пробегала все магазины.. ниче не нашла... Прибежала домой, начала по инету искать, где купить термощуп... Нашла в эльдорадо. Ни и что, что воскресенье, в 5 вечера поехала на другой конец города за этим щупом... Ну для бешенной собаки 50 км - это не крюк...
Колбасу то надо делать... Короче, пошла колбасу в духовку ставить..
Удачи,Анюта, буду держать за тебя кулачки.
Колбаса готова... утром резать не стали.. жду вечера... о вкусе отчитаюсь завтра.... но запах....
Хелп, хелп!!! У меня колбаса «съежилась», грешу на то, что термометра нет, духовка электрическая, но шаг - 10 градусов, наверное температура слишком высокая? Ставила первый час 70 град, второй - 80, третий - 85 град. Почему колбаса усохла, не сильно, но усохла. Или может фарш недомешали? Муж в роли кухонного комбайна не состоялся? Фото нет, делали половинную дозу всего, «неудачная колбаса» была съедена быстро. Жду помощи, семья требует новую партию, хочется исправить недочеты
Елена, термометр нужен обязательно. Даже температуру в самой духовке проверить надо. Первый час поднимать постепенно, а не сразу 70 градусов выставлять и 70-много.
Анжела, я в холодную духовку повесила колбасу, включила, поставила на 70 град. Она пока до 70 нагрелась прошло где-то мин 15, мало? Нужно было поставить на 60 град? Это минимум в духовке. Наверное с температурой накосячила. Буду пробовать
В первый час постепенно поднимаем температуру до 60 градусов. За целый час она должна так подняться, а не за 15 минут. Поставь сначала 40, потом больше и больше. От плавного подъема температуры, зависит результат. Перегревать нельзя.
Анжела, спасибо, радуйте еще колбасными рецептиками, будем стремиться к идеалу
Я делал во так...
И в аэрогриле вот так...
Вместо холодного душа...
В результате вот что получилось...
Ну а внутри у меня был свой сторож температуры...
Термометр настроен на 90 градусов потому что если поставить как надо 85 то он на этой температуре начинает пищать...!
И в аэрогриле вот так...
Вместо холодного душа...
В результате вот что получилось...
Ну а внутри у меня был свой сторож температуры...
Термометр настроен на 90 градусов потому что если поставить как надо 85 то он на этой температуре начинает пищать...!
Какой у вас язык на фото красивый! А колбаска хорошо получилась, краше, чем язык! Смотрю, что и в духовке и в аэрогриле делали и в натуральной оболочке. Спасибо, что поделились. А результат понравился? Не много ей 76 внутри?
Анжела, скажите, 72*С внутри колбасы - это критично много? Упустила время вчера, нагревала очень постепенно, часа 4. Но, несмотря на то, что вы указываете почти во всех рецептах 67-70С, решила засомневаться, вспомнила инструкцию к Ветчиннице тескомовской, и решила таки нагреть до 80С. По ходу дела опомнилась, и в 72 С вынула.
Остудила быстро, минут за 15. Выдержала 12 часов. Разрезали - фарш:(. Не совсем, чтобы котлета, но суховат и слегка рассыпчатый (при жевании, режется тонко-тонко замечательно, и не распадается).
Это из-за того, что переварила? Или вымешивать в хлебопечке тоже не очень? 20 минут месила до белых нитей.
Оасстроилась немножко.
Зато не жалко поэкспериментировать с копчением в аэрогриле)))
Остудила быстро, минут за 15. Выдержала 12 часов. Разрезали - фарш:(. Не совсем, чтобы котлета, но суховат и слегка рассыпчатый (при жевании, режется тонко-тонко замечательно, и не распадается).
Это из-за того, что переварила? Или вымешивать в хлебопечке тоже не очень? 20 минут месила до белых нитей.
Оасстроилась немножко.
Зато не жалко поэкспериментировать с копчением в аэрогриле)))
скажите, 72*С внутри колбасы - это критично много?Не критично, но самый большой максимум.
Не совсем, чтобы котлета, но суховат и слегка рассыпчатый (при жевании, режется тонко-тонко замечательно, и не распадается).скорее всего перегрет фарш при вымешивании
Или вымешивать в хлебопечке тоже не очень?там фарш будет нагреваться. как тесто (у меня так во всяком случае работает хлебопечка), а для колбасы перегрев фарша при замесе недопустим. Для этого льется ледяная вода.
В следующий раз лучше деревянной лопаткой замешивайте с перерывами. В этот перерыв ставьте фарш в морозилку.
Оасстроилась немножко.Это вы напрасно. Все равно такая колбаса будет полезней, чем магазинная.
ang-kay, Несу большое спасибо, за вкусную колбаску! Она у нас в миг улетела, буду делать конечно же ещё- но побольше!
Варила в мультиварке, и в несколько колбасок добавляла свежую зелень и та и другая была вкусной! В разрезе забыла щёлкнуть....
Варила в мультиварке, и в несколько колбасок добавляла свежую зелень и та и другая была вкусной! В разрезе забыла щёлкнуть....
Никитосик, какая прелесть! Чудесная на вид колбаска! Очень рада, что все получилось и понравилась! Готовьте на здоровье для себя и радуйте близких!
ang-kay, СПАСИБО за Ваши рецепты.
Это мой дебют. Фарш набивала в натуральную оболочку. Температуру поднимала постепенно до 70 град. внутри батона.
Колбаска вкусная, но структура получилась рыхлая. В чем моя ошибка?

Это мой дебют. Фарш набивала в натуральную оболочку. Температуру поднимала постепенно до 70 град. внутри батона.
Колбаска вкусная, но структура получилась рыхлая. В чем моя ошибка?
Юлия, рада, что колбаса понравилась. Скорее всего плохо фарш вымесила изначально.
Да вроде долго фарш месила. Может из-за жидкости? Я когда в кишку набивала через насадку в мясорубке, чтобы быстрее процесс шел, давила на фарш, как бы подталкивала его. Может медленно надо набивать?
Сегодня Куриную Луганскую буду делать по Вашему рецепту.
Сегодня Куриную Луганскую буду делать по Вашему рецепту.
Мне так трудно сказать. По-идее плохо вымешен, возможно нагрелся во время замеса. Должен быть ооочень холодный фарш. При набивании главное плотность, а не скорость. Если туго набить, то может лопнуть. если слабо, то полости будут. Может и слабо набита кишка.
Куриную Луганскую будуУспехов. Надеюсь все получится.
фи
фи?
нагрелся во время замеса. Должен быть ооочень холодный фарш.
наверно действительно причина была в этом.
В куриной все получилось, как надо!
Плотная сочная колбаска.
Спасибо за Ваши рецепты!
Юлия, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что все получилось. Надеюсь, что не последний раз.
Девочки, посоветуйте, я на даче сейчас, есть возможность мяско покупать, хочу колбаску сделать, у меня здесь есть только газовая плита без духовки, мультиварка, сушилка и микроволновка, получится ли у меня что-то приличное?
alina, можно сварить на плите или в мультиварке. если есть программа с выставлением температуры. Температурный режим очень важен. Нельзя быстро нагревать колбасу, поэтому нужно ооочень внимательно следить за поднятием температуры.
ang-kay, я варила в кастрюле, в мульте нет самостоятельно задаваемой программы :-(
radalina3, тогда лучше ветчину в ветчиннице
Елена, ветчинницы тоже нет, ;-), но работаю над этим
alina, можно сварить на плите или в мультиварке. если есть программа с выставлением температуры. Температурный режим очень важен. Нельзя быстро нагревать колбасу, поэтому нужно ооочень внимательно следить за поднятием температуры.Это точно! Я прошлую ветчину испортила. Поставила ветчинницу в маленькую кастрюлю, да еще и забыла про нее, вспомнила, прискакала на кухню, температура воды 80 град. Получилось переваренное мясо.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте