Да нет, не обязательно. Мясо даст немного сока. А если не даст, то плесните три ст ложки.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 13)
Masinen
Все, заканчиваю опыты с выпечкой..
последней каплей стал Чучелкин пирог с капустой.
на 0,3 не печется, на 0,7 горит.
последней каплей стал Чучелкин пирог с капустой.
на 0,3 не печется, на 0,7 горит.
Варя, мне на томлении очень понравилось. Ничего не пригорело и отлично пропеклось.
А я вчера на ночь поставила в Штебочку мясо с перловкой. Мяса 800г, перловка 3 мстк, воды 8 мстк, лук, морковка, специи. «Томление+" 6 часов на 95*С с отсрочкой 2 часа. Утром арома-а-а-т! Вот такая нямка:

Все, заканчиваю опыты с выпечкой..Варвар, зачем ты на Каше печешь???
последней каплей стал Чучелкин пирог с капустой.
на 0,3 не печется, на 0,7 горит.
Я не понимаю!!
Выстави температуру 120 гр и пеки себе на здоровье!
Добрый вечер! Хотела узнать про работу мультиварки! Я вчера вечером поставила в мультиварку йогурт и выставила программу 35 градусов на 10 часов - подогрев. Утром когда прошло 8 часов на дисплее светилось, что температура 40, а в самом конце поднялась до 50 градусов. Это нормально или у меня, что то с мультиваркой?
Юлия, я поняла так, что температура на дисплее - это температура на нагревательном элементе. Т. е. он нагревается до 50 гр., потом остывает до 25 гр., а температура внутри чаши остаётся примерно постоянной, т. е. 35 гр.
Например, на режиме «Суп»: если было выставлено время 1 мин., то по окончании программы на дисплее 128-132 гр., а если 30 мин. - то 103 гр.
Я думаю, что это нормально.
Например, на режиме «Суп»: если было выставлено время 1 мин., то по окончании программы на дисплее 128-132 гр., а если 30 мин. - то 103 гр.
Я думаю, что это нормально.
Галина, спасибо большое! Успокоили! А я думаю почему если 50 градусов йогурт водой не стал отходить? Получился вкусный! Теперь не буду внимания на эти цифры обращать!
О, я то ж делала сегодня ночью йогурт. На 42 градусах 5 часов. Отлично получилось.
Сейчас делаю су-вид в Штебе.
Выставила 65 гр 1 час 30 минут
Сунула термощуп. У меня теперь модный, немецкий.
Выравнивание температуры идет 1 час.
Потом уже держит выбранную температуру
Выставила 65 гр 1 час 30 минут
Сунула термощуп. У меня теперь модный, немецкий.
Выравнивание температуры идет 1 час.
Потом уже держит выбранную температуру
Девочки, я по скороваркам новичок, до Штебы только Панасониками пользовалась, потому буду задавать глупые вопросы пока сама не пойму принцип.
Программа Овощи - я поняла, только на решетке варится. А если мне, к примеру, свеклу целую отварить? На какой программе и сколько по времени?
Программа Овощи - я поняла, только на решетке варится. А если мне, к примеру, свеклу целую отварить? На какой программе и сколько по времени?
Кладешь в чашу чуток водички и включаешь Овощи и варишь)
Таня, вот тут много чего ценного по Штебе. На овощах, как и на других прогах прямо в чаше можно все делать.
Вот моя куриная грудка су-вид.
Делала маринад, как на МК Штеба.
Оливковое масло, чеснок, шалфей, тимьян.
Травы у меня сухие.
Готовила 1.30 минут на 65 гр.
Запах обалдеть!
Хорошо, что запаха оливкого масла не осталось, а то я не люблю))
Сейчас кинула на гриль три минуты и можно кушать)
Делала маринад, как на МК Штеба.
Оливковое масло, чеснок, шалфей, тимьян.
Травы у меня сухие.
Готовила 1.30 минут на 65 гр.



Запах обалдеть!
Хорошо, что запаха оливкого масла не осталось, а то я не люблю))
Сейчас кинула на гриль три минуты и можно кушать)
Маш, как мы синхронно! Вот моя свининка су-вид, пока не открыла, остывает. В горчичном соусе с паприкой хлопьями, при 68*С 3 часа.

Masinen,
Машунь, а мы на МК вроде минут 25 грудку делали (я бумажку куда-то засунула (((( )
Бюля,
Юль, в чашку воду наливать нужно)
Машунь, а мы на МК вроде минут 25 грудку делали (я бумажку куда-то засунула (((( )
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:09
Юль, в чашку воду наливать нужно)
Бюля, вот Лена уже ответила)
Воду обязательно, если делаешь в стаканчиках.
Антоновка, Лен, мы на МК делали при 80 гр.
А я люблю при 63-65 гр. Получается сочнее. Но тк температура ниже, поэтому я увеличила время. Все-таки куры болеют сальмонелами))
Воду обязательно, если делаешь в стаканчиках.
Антоновка, Лен, мы на МК делали при 80 гр.
А я люблю при 63-65 гр. Получается сочнее. Но тк температура ниже, поэтому я увеличила время. Все-таки куры болеют сальмонелами))
Программа Овощи - я поняла, только на решетке варится.Почему только на решетке? Я капусту тушу, картошку варю, рагушку какую-нибудь. На решетке только целые, да и то если несколько видов, допустим, свекла, морковь, картошка для салата. Кстати, здорово, не перевариваются, запахи-цвета не смешиваются.
Девочки, оно что отличается как то по вкусу?Оно мягкое и сочное. Вот сфоткала. Т. к. сутки вымачивала в нитритной соли до готовки, получился натуральный карбонат - вкусный, сочный, ароматный, чуть островатый и нежный:
Linadoc, разве можно на ночь такую красоту показывать? Очень аппетитное мясо!
А что дает нитратная соль? Цвет? И если нет нитратный соли, то можно в простой?
А что дает нитратная соль? Цвет? И если нет нитратный соли, то можно в простой?
А что дает нитратная соль? Цвет? И если нет нитратный соли, то можно в простой?Да, цвет розовенький. Кроме того, она способствует гибели основных «колбасных» микробов, продлевает срок хранения (это, правда, не актуально ), и придает ветчинный привкус (так хорошо нам знакомый по магазинным карбонатам и ветчинам). В её отсутствие можно использовать обычную соль.
Linadoc, а без вакууматора так можно сделать? А где рецепт?
Наталья, да какой рецепт!? Все просто. Вымачиваем свинину (у меня лопатка) в 10% соляном растворе (у меня в нитритной соли) сутки в холодильнике. Натираем любимыми специями (я еще горчицей обмазала), вакуумируем и варим при Т=65-70*С (у меня 68*С) 2,5-3 часа (у меня 3 часа, т. к. 1,3кг). Охлаждаем, режем и наслаждаемся.
Можно и без вакууматора. Кладем в 2 пакета, опускаем не до конца в воду, воздух из пакетов и вытесняется. Плотно завязываем сначала один пакет, потом другой. Но, т. к. воздух все равно остается, то чтобы мясо не всплывало, прижимаем чем-то тяжеленьким (я это делала тяжелым каменным пестиком). Но с вакууматором лучше. Он вообще вещь нужная.
Можно и без вакууматора. Кладем в 2 пакета, опускаем не до конца в воду, воздух из пакетов и вытесняется. Плотно завязываем сначала один пакет, потом другой. Но, т. к. воздух все равно остается, то чтобы мясо не всплывало, прижимаем чем-то тяжеленьким (я это делала тяжелым каменным пестиком). Но с вакууматором лучше. Он вообще вещь нужная.
Linadoc, а раствор это соль с водой, т. е. на 100мл. воды-надо 10гр. соли?
Наталья, точно. Только я этой солью мясо натираю, а потом воду доливаю (сначала заливаю мясо водой почти до верха, сливаю воду и мерю объем, нужным количеством соли натираю и воду заливаю). Но без разницы, можно и сначала раствор сделать.
Почему только на решетке? Я капусту тушу, картошку варю, рагушку какую-нибудь. На решетке только целые, да и то если несколько видов, допустим, свекла, морковь, картошка для салата.Спросила, потому что так написано в инструкции, а я новичок, только учусь. Спасибо за советы
Сейчас вот свеклу на решетке на 15 мин поставила, а она не приготовилась. Еще раз включила.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мясо-овощи в нагретую чашу закладывать, чтоб все вокруг не забрызгало?
Я тоже не снимаю лишний раз. У меня у первой Штебы кольцу уже полтора года и все работает)
Также намыливаю крышку с кольцом, под краном промываю и все)
Также намыливаю крышку с кольцом, под краном промываю и все)
Постоянно меняю кольца, т. к. одно у меня для каш и выпечки, а другое- для всего остального, что имеет сильный аромат или красится, например, томатная паста. Просто, я никогда сухим не вынимаю кольцо и не вставляю, обязательно смачиваю слегка то место, в котором трудно идёт (есть такое одно, интересно, у всех так?) Однажды в спешке сухим вставила и не досмотрела, что не до конца опустилось, вот тогда пар валил из под крышки и давление не набиралось. Больше проблем не возникало (т-т-т)
Правда, у меня только DD1. скоро годочек стукнет
Правда, у меня только DD1. скоро годочек стукнет
я не снимаю кольцо, споласкиваю прямо с ним
Я тоже меняю кольца для разнопахнущих блюд. Как-то не в кайф йогурт с чесночной отдушкой. Иногда после замены подружка капризничает, пока не поправишь колечко. Но редко.
Здравствуйте, уважаемые штебоводы и штебоведы модели DD 2!
Вопрос к пользователям, у которых Штеба не единственная мультя в семье. Подскажите, пожалуйста, как часто Вы пользуетесь режимом «Томление+"? Прочла тему о DD2 и рецепты и не увидела, что этот режим хозяйки гоняют в хвост и в гриву, так, десяток рецептов с использованием «Томления+", большинство - с предустановленными режимами, аналогичными DD1...
Насколько, по Вашему мнению, он необходим, если в доме уже есть мультиварка с с мультиповаром (диапазон от 30 до 180С), который используется для выпечки и запекания)?
Хочу сделать подарок, но никак не определюсь между DD1 и DD2 (стаканчики из комплекта DD2 не являются приоритетным дополнением).
Вопрос к пользователям, у которых Штеба не единственная мультя в семье. Подскажите, пожалуйста, как часто Вы пользуетесь режимом «Томление+"? Прочла тему о DD2 и рецепты и не увидела, что этот режим хозяйки гоняют в хвост и в гриву, так, десяток рецептов с использованием «Томления+", большинство - с предустановленными режимами, аналогичными DD1...
Насколько, по Вашему мнению, он необходим, если в доме уже есть мультиварка с с мультиповаром (диапазон от 30 до 180С), который используется для выпечки и запекания)?
Хочу сделать подарок, но никак не определюсь между DD1 и DD2 (стаканчики из комплекта DD2 не являются приоритетным дополнением).
Также намыливаю крышку с кольцом, под краном промываю и все)крышку можно прямо под краном мыть???
Я вчера на томлении+ смалец делала)) класс просто.
И котлетки жарила, и компот варила, все просто отлично получается)))
все 3 кастрюльки в ходу))
могу сказать, что я бы свой панасоник даже на 2-ю штебу сменила))
как часто Вы пользуетесь режимом «Томление+"?Выпечка - только на этом режиме.
Я часто пользуюсь Томленим +,
Но еще чаше режимами под давлением)
Те, если выпекать не собираетесь, то можете 1 модель купить.
Но еще чаше режимами под давлением)
Те, если выпекать не собираетесь, то можете 1 модель купить.
Как я поняла, Томление + используется именно для выпечки. Но и в модели DD1 все прекрасно обходились, выпекая на «обжарке» и «каше». К тому же, в моем случае, для выпечки есть мультиварка с мультиповаром, с помощью которого, собственно, все и выпекается. И суть Штебы DD1 и DD2 именно в скороварении, остальное - приятные дополнения, а отсутствие некоторых их них компенсируются при наличии еще одной мультиварки.
Так что, склоняюсь все-таки к подарку в виде модели DD1 (к тому же она и подешевле )
Большое спасибо за советы!
Так что, склоняюсь все-таки к подарку в виде модели DD1 (к тому же она и подешевле )
Большое спасибо за советы!
Если в качестве подарка, и у одариваемого нет другой мультиварки-скороварки, то лучше DD2 (лично мое мнение). Чем функциональнее аппарат, тем лучше. У меня была скороварка с мультиповаром, я в ней, например, манку на 95 градусах варила. В DD2, если не ошибаюсь, томление было до 88 градусов. К тому же, можно, например, доготовить что-то, выбрав нужную температуру, не ограничиваясь установленными программами. Для меня это стало приоритетом в выборе модели.
Как я поняла, Томление + используется именно для выпечки.Не только. Лишь во второй модели можно пользоваться скороваркой как обычной мультей, то есть на режимах с кипением открывать крышку. Предустановленные дают слишком бурное кипение, просто супчик не сваришь, как в кастрюле на плите - непременно нужно будет блокировать крышкой даже давление 0,3. Иначе слишком бурлит.
Девочки, подскажите плиз, когда су-вид делаем, клапан открытый? А то все сделала, включаю, а над клапаном зависла)
Открыт. Но он и не заблокируется, тк кипения нет.
Девочки, а кто-нибудь пробовал мыть крышку в ПММ? Насколько я понимаю, ничего страшного произойти не должно. Или лучше не надо?
На верхней полке мой. Я не мыла, но можно попробовать.
Ну и вот, помыла!!! В ПММ!!! Запах от силиконового кольца испарился напрочь, крышка идеально чистая, всё в порядке. Теперь так и буду её мыть.
Девули, напомните, пожалуйста. Зарядила ветчинницу на Штебу. Какое время и температуру выставить?
Испекла запеканочку творожную)
Режим Томление + 115 гр 60 минут.
Ритусля, выставляй 3.30 часа и температура 75 гр
Режим Томление + 115 гр 60 минут.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:10
Народ, может кто подскажет правильную температуру приготовления заварного крема (с мукой, надо густой крем для песочных корзинок). Не хочется стоять у плиты и мешать если в штебе можно выставить температуру и не дурить головы
Masinen, Машенька, но ведь мы и в DD1 всё пекли и продолжаем печь! И запеканочки, и пироги, и кексы, и хлебушек и бисквиты шикарные. Я обожаю свою Штебушку DD1! Сегодня был плов со свининкой, завтра запеканку сооружу, хочется именно в Штебке, а не в Принцесске. Принцесска мне сегодня пирог с вишней «выдала».
Так что, june1971, не ломайте голову по поводу выбора модели, как первая, так и вторая- будут служить верой и правдой
Так что, june1971, не ломайте голову по поводу выбора модели, как первая, так и вторая- будут служить верой и правдой
Не хочется стоять у плиты и мешать если в штебе можно выставить температуру и не дурить головыЭээ... А как, чтобы не мешать? Мука же (или крахмал) сядет и сгорит на любой температуре. Не? Мне и манную кашу сварить через раз получается, а уж муку...
А как она пригорит. Все хорошо растер, перемешал, в вакуумный пакет (или в обычный и выдавить воздух) и в воду. Я только не нашел точной температуры, не хочу получить омлет или недовареный крем, думал может кто делал. Вроде пишут про 82 градуса, но я не уверен
А варенье получится в штебе сварить?
Ольга, на Томлении+ можно установить нужную температуру, не накрывать крышкой и помешивать, точно так же, как на плите. Просто никому пока не нужно было, потому и рецептов нет.
Девочки, про мытье крышки. Я свою мою в ПМ на темп 65 градусов, не отсоединяя кольца, ничего не произошло с крышкой, все отлично- делала это много раз)))
Варила я варенье!!! Правда не много, не более 1 л из апельсинового жмыха и чернослива. Все на глаз, не записывала. В антипригарную чашу все сложила, сахаром и Желфикс засыпала, переиешала и, если не ошибаюсь на Кашу минут на 15. И все, открыла, когда клапан опустился! Разложила по баночкам и едим потихоньку!
Не бойтесь - эксперементируйте!
Не бойтесь - эксперементируйте!
Девочки, наконец-то у меня получились кислые щи, очень похожие на те, которыми когда-то нас, студентов, кормила одна старенькая-престаренькая деревенская бабулька:
Дооолго я добивалась чего-то похожего, но, как оказалось, без Штебочки это сделать нереально.

Галина, как мы синхронно! И я вчера кислые щи сделала. Только я на «супе» 0,7 10 минут, а потом выстаиваться всю ночь. Утром еще тепло-горячие были без всякого подогрева. Вот:
Мои такое обожают, поэтому я часто делаю. У меня целый бак квашенной капусты (ну уже чуть меньше целого ).
Мои такое обожают, поэтому я часто делаю. У меня целый бак квашенной капусты (ну уже чуть меньше целого ).
Сегодня кормила детей шоколадной творожной запеканкой с изюмом и грецкими орехами:
Томление+, 115*С, 50 минут.
Томление+, 115*С, 50 минут.
Сегодня варила куриный суп со Шпецле.
Обожаю Штебу!
Взяла из морозинки половину курицы. Помыла, и бросила в чашу прямо замороженную.
Положила луковицу целиком и морковку большую нарезала кружками.
Включила режим Суп 30 минут, те по умолчанию.
Когда давление упало, я вытащила курицу, лук вытащилаи выбросила, включила Обжарку 3 минуты. Бульон закипел и выдавила Шпецле.
Куриное мясо отделила от костей и вернула в бульон.
Выключила Штебу и закрыла крышкой постоять минут5.
Посолила.

Обожаю Штебу!
Взяла из морозинки половину курицы. Помыла, и бросила в чашу прямо замороженную.
Положила луковицу целиком и морковку большую нарезала кружками.
Включила режим Суп 30 минут, те по умолчанию.
Когда давление упало, я вытащила курицу, лук вытащилаи выбросила, включила Обжарку 3 минуты. Бульон закипел и выдавила Шпецле.
Куриное мясо отделила от костей и вернула в бульон.
Выключила Штебу и закрыла крышкой постоять минут5.
Посолила.

Девочки, а в нержавейке творожная запеканка получится? Если где-то был ответ, не злитесь, осилила только половину веточки.
Ольга, для запеканок и выпечки нужна антипригарная чаша. Но можно, наверно, выстелить бумагу для выпечки или антипригарный коврик. Сама не пробовала.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














