Надавливаю на крышку, клапан опускается, пар перестает. Потом опять поднимается и шипит. Крышка да, мне не нравиЦЦа, гуляет как то. Но вот вчера Валера то ж крышку с супом проверял, там такая же щель была, как и у меня. Но потом там началось, а у меня никак.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 12)
Masinen
Варвара, проверь силиконовое кольцо. Может, дело в нём?
Поэтому давление не набирается. А откуда пар? Из под крышки - кольцо проверьте, если из код чёрного клапана - с внутренней стороны крышки откройте закрывающий колпачок (его потяните не бойтесь он просто снимается) может быть открутилась гаечка. Все разберите и снова соберите в том же порядке)
Варь, у меня на днях так было. Пар из-под крышки валил. Я крышку сняла, не переворачивая вверх подняла, оказалось, кольцо слетело. А когда я крышку снимала и переворачивала, казалось, что кольцо нормально стоит.
А у меня сегодня хлеб из Штебы!
40 минут на 135 гр
И 5 минут 200 гр под крышкой АГ
И разрез) дети одолели и пришлось резать теплый)
Могу рецептом сделать, если кому интересно)
40 минут на 135 гр
И 5 минут 200 гр под крышкой АГ

И разрез) дети одолели и пришлось резать теплый)

Могу рецептом сделать, если кому интересно)
Машенька, хлебушек красивенный. Рецепт - в студию!
Roza_Irina, Ирин, косу сплела и по кругу уложила)
Варвара, у меня так было (вернее, у моей мамы - я ей купила), там под большим клапаном гайка открутилась. Я маме сказала проверить все гайки - она клапан сняла, а гайка под ним ходит, докрутила - и усе отлично!
Маша, хлебушек отличный! А с уложенной косой он мне кого-то напоминает....
Маша, хлебушек отличный! А с уложенной косой он мне кого-то напоминает....
Андреевна, спасибо! А что нужно при получении проверить? Бывали браки?
Я уже заказала, жду-переживаю-мечтаю
Я уже заказала, жду-переживаю-мечтаю
Воткнуть в розетки и проверить на индикацию. Если дадут, то нагрев. Ну и все)
Почитала тему после видео Танюли... Задумалась.. Соблазнительная мультиварка, но у нас не купишь. Интересно, а в Германии в магазинах продают?
Интересно, а в Германии в магазинах продают?Татьяна, нет, ее даже в каталоге нет, она только для российского рынка, так же как и XL
Татьяна, это ты про красненькую))
Да, она была выпущена для американского рынка и вроде как для нас ее тоже сделают, как лимит версию)
Да, она была выпущена для американского рынка и вроде как для нас ее тоже сделают, как лимит версию)
А моя Штеба сегодня всю ночь томила два куска говядины. Причем кусочки дубовые, это еще мягко сказано)
Посолила, обмазала чесноком. Мясо прямо из морозилки. Я его обмыла водой конечно.
Налила чуток маслица.
Включила на 6,30 на 93 гр.
Утром встала и забыла даже про мясо. Зашла на кухню, а ароматы ммммм..
Попробовала и получилось супер!
Томила в тефлоновой чаше.

Посолила, обмазала чесноком. Мясо прямо из морозилки. Я его обмыла водой конечно.
Налила чуток маслица.
Включила на 6,30 на 93 гр.
Утром встала и забыла даже про мясо. Зашла на кухню, а ароматы ммммм..
Попробовала и получилось супер!
Томила в тефлоновой чаше.

Машунь, аппетитные кусочки получились! Воду в чашу не наливала?
Галь, ну 1 ст ложечку плеснула, на всякий случай. Но тк мясо было из морозилки, то оно дало много сока)
Спасибо, Машенька! Возьму такой способ приготовления на заметку.
Мне очень стыдно, но я только сегодня решила почитать книжечку-инструкцию. Там, оказывается, и рецепты есть!
Маша, я извиняюсь, что здесь, просто пока не отважусь су-видную тему почитать.
Я почему-то считала, что су-вид надо готовить долго, а там твой и Танюлин рецепты по часу. Этого и в самом деле достаточно?
Маша, я извиняюсь, что здесь, просто пока не отважусь су-видную тему почитать.
Я почему-то считала, что су-вид надо готовить долго, а там твой и Танюлин рецепты по часу. Этого и в самом деле достаточно?
marinastom, Марин, там мой рецепт с омлетом и шейкой, а шейка готовилась 5 часов.
А Танин, наверное с грудкой?
А Танин, наверное с грудкой?
Девочки! Что вы посоветуете про дополнительные чаши? Надо сразу брать тефлоновую? Или можно прекрасно обойтись той что в комплекте
Мне подсказали, что с Декс40 подходит. А с Панасоника?
Мне подсказали, что с Декс40 подходит. А с Панасоника?
taniakrug,
Бери сразу антипригарную, она необходима даже больше, чем нержавейка (мне, по крайней мере ). От Панаса не подходит, а от Декса -не знаю.
Бери сразу антипригарную, она необходима даже больше, чем нержавейка (мне, по крайней мере ). От Панаса не подходит, а от Декса -не знаю.
Я считаю, что нужно покупать родную тефлоновую чашу.
Елена, Мария, спасибо за информацию!
marinastom, Марин, там мой рецепт с омлетом и шейкой, а шейка готовилась 5 часов.Маш, там еще твоя семга со спаржей. Ну, ладно, пойду су-вид читать.
А Танин, наверное с грудкой?
Рыбу долго нельзя парить)
Девочки, поставила бисквит от Танюли на 115 градусов, температура прыгает 111-130.
Алёна, это уже обсуждали. Всё нормально!
Я тут мясной хлеб су-вид сделала:
Баварский мясной хлеб Pikanter Leberkas (Steba DD1 и DD2, Steba sous-vide) (Linadoc)

Баварский мясной хлеб Pikanter Leberkas (Steba DD1 и DD2, Steba sous-vide) (Linadoc)

Обалдеть, какая красота! А вкусно, наверное как!!!
А вкусно, наверное как!!!И вкусно, и сочно, и ароматно и просто! Смешать, вакуумировать и в Штебочке 2,5 часа на подогреве подержать.
А у меня сегодня хлеб из Штебы!Маша, крышку тоже наискосок ставить? У меня сейчас расстаивается хлеб, что получится, доложу.
40 минут на 135 гр
И 5 минут 200 гр под крышкой АГ
Крышку закрыть, но клапан открыть
Ольга, Татьяна, Маша спасибо! Пробуйте на здоровье - это вкусно и просто в нашей Штебочке!
Маша, мое спасибо в виде вот такого каравая. Остывает.

marinastom, Марин, какой высоченный получился!!
Отлично!!
Отлично!!
Ага, я как крышку открыла, обалдела слегка, он почти в край чаши. Думаю, ё-моё, куда крышку-гриль ставить?
Марина, очень красивый получился каравай!
Не шалит больше твоя подружка?
Не шалит больше твоя подружка?
А ко мне приехала моя новая подружка - ДД2 Теперь думаю что делать с ДД1 - и хочется и колется Но с этими курсами тугриков лучше сто раз подумать, чем расстаться с кастрюлькой
Вот нашла тему про штебу! А то писала Маше в личку! Ко мне тоже сегодня приехала штеба DD 2! Было очень интересно попробовать в ней приготовить! Но у меня к сожалению только одна стальная чаша! И я в ней боюсь жарить!
Юлия, и тебя с помощницей! Антипригарная чаша - да, нужна.
Спасибочки! Ну меня только что обрадовали! От ДД 1 подходит чаща! Надо было сразу заказывать!
Антоновка, Лен, подравляю))
Не продавай ДД1, она же хорошая))
Будешь в двух готовить, я так делаю))
Бюля, Юля и тебя с новой кастрюлей))
Заказывай чашу тефлоновую)
Не продавай ДД1, она же хорошая))
Будешь в двух готовить, я так делаю))
Бюля, Юля и тебя с новой кастрюлей))
Заказывай чашу тефлоновую)
Машенька спасибо большое! Так жалко, что сейчас не получиться приготовить! Руки чешутся!
Девочки подскажите, а с каким покрытием лучше брать чашу в мультиварку? В магазине есть с тефлоновым и керамическим покрытием!
Юлия, для жарки лучше с тефлоновым. Надежней.
Керамика подходит для кашек, выпечки
А тефлон универсален, он для всего подходит.
Керамика подходит для кашек, выпечки
А тефлон универсален, он для всего подходит.
Спасибочки! Закажу! Наверное сама за ней съезжу, мне как раз в Мегу надо!
У меня не оказалось запасного уплатнительного кольца, нужно заказать или оно не пригождается?
У меня не оказалось запасного уплатнительного кольца, нужно заказать или оно не пригождается?
Юлия, лучше заказать. Тут hlebopechka.ru... как раз обсуждали.
Маша, как думаешь, в нашей кастрюльке молоко можно пастеризовать? У нас продают фермерское в розлив, оно нормальное, но без термообработки страшно. Хочу попробовать сама пастеризовать и делать из него йогурт.
Наверное можно.
А какая нужна температура для пастеризации молока? Я уже не помню.
А какая нужна температура для пастеризации молока? Я уже не помню.
Я погуглила. 63-65*, 30 минут. Попробую в субботу, потом отпишусь.
Юлия, лучше заказать. Тут hlebopechka.ru... как раз обсуждали.Спасибо Андрей! Я имела ввиду, что поеду в магазин Максимум (официальный магазин штебы) и он территориально находится в Котельниках, как раз возле нужного мне магазина.
Забираю сегодня свою красотку! Волнуюсь как перед первым свиданием! С какой стороны к ней подоходить))) у меня скороварку то и не было никогда))
olga0101, не волнуйтесь, с ней все легко получится!!
Мария, спасибо))
На сегодня по плану гречка со свининой. По вашему рецепту. И компот. Получится компот из сухофруктов в штебе? Как правильно сварить его в ней?
На сегодня по плану гречка со свининой. По вашему рецепту. И компот. Получится компот из сухофруктов в штебе? Как правильно сварить его в ней?
Компот получается шикарный!!
Ставите на суп минут 10 давление 0.7 и оставляете до того, пока давление само упадет.
Получается насыщенный компот.
Можно и 15 минут поставить.
А гречка со свининой вкусная!! Я люблю покупать зажарку свинную, это сырое мяско с жирком. Обжарить его хорошенько и получается очень вкусно)
Прям так и продается, на упаковке пишет Зажарка. Полосочками мясо нарезанное.
Ставите на суп минут 10 давление 0.7 и оставляете до того, пока давление само упадет.
Получается насыщенный компот.
Можно и 15 минут поставить.
А гречка со свининой вкусная!! Я люблю покупать зажарку свинную, это сырое мяско с жирком. Обжарить его хорошенько и получается очень вкусно)
Прям так и продается, на упаковке пишет Зажарка. Полосочками мясо нарезанное.
Masinen, гречку в тефлоновой, а компот в нержавейке?
Можно все в нержавейке.
Просто пока нержавейка новая, то жарить будет не привычно, тк будет прилипать.
Можете компот в нержавейке, а гречку с мясов в тефлоне.
Просто пока нержавейка новая, то жарить будет не привычно, тк будет прилипать.
Можете компот в нержавейке, а гречку с мясов в тефлоне.
Довольна как слон!
Это просто чудо-агрегат!
Как я раньше жила без Штебы?!
За полчаса приготовила вкуснющую гречку с мясом) правда у меня получилось мясо с гречкой))))
Обалденно вкусно, аж пищу))) мясо тает во рту.
До компота вчера не дошла, сегодня по плану компот и борщ, а вечером свеженинка.
Маша, на каком режиме лучше свежее мясо (свинину) готовить?
Это просто чудо-агрегат!
Как я раньше жила без Штебы?!
За полчаса приготовила вкуснющую гречку с мясом) правда у меня получилось мясо с гречкой))))
Обалденно вкусно, аж пищу))) мясо тает во рту.
До компота вчера не дошла, сегодня по плану компот и борщ, а вечером свеженинка.
Маша, на каком режиме лучше свежее мясо (свинину) готовить?
olga0101, смотря что хотите сделать.
Я люблю так делать:
С начала обжарить, а потом на режиме Мясо довести до готовности)
Я люблю так делать:
С начала обжарить, а потом на режиме Мясо довести до готовности)
Masinen, Мария, а воду добавлять нужно или нет?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














