*ЮлЕнЬкА*, поздравляю с удачной покупкой! Пусть печка служит вам долго и радует вкусными хлебами и всем прочим, что она умеет делать!
Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 2)
Lagri
Доброе утро. Испекла вчера у свекрови, на показать, черный хлеб на программе цельнозерновой. Мешалку не вытаскивала. Единственное, очень сильно припекает по бокам.
Lagri, спасибо за таблицу программ по времени.
Lagri, спасибо за таблицу программ по времени.
Единственное, очень сильно припекает по бокам.А у меня вроде бы нормально печёт. Правда, я всегда на средней корочке пеку. Может корочка толстовата? Тогда после выпечки сразу вынимайте хлеб, не оставляйте на подогрев. Очень рада что таблица пригодилась. Пользуйтесь на здоровье!
*ЮлЕнЬкА*, поздравляю с удачной покупкой! Пусть печка служит вам долго и радует вкусными хлебами и всем прочим, что она умеет делать!Спасибо!
Выложу рецепт. Сфоткать не успела, всё съели)))
РЖАНОЙ ХЛЕБ:
вода 180мл
соль 5гр
тмин 1гр
ржаная мука 250гр
пшеничная мука 250гр
сухие дрожжи 5гр
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.
По-поводу дрожжей. Пробовала СафМомент и Dr.Oetker. На вторых выпечка пышнее в полтора раза.
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.А почему? Почему не 3 часа? Что такое случилось? Или пол часа доходил в печке ещё? И ещё в рецепте муки не многовато или опечатка?
Вот здесь рецепт ржаного хлеба хороший и подходит для нашей хлебопечки.
Я пеку максимум из 300 грамм.
Муки 300 грамм? Так там и есть 150 г пшеничной плюс 150 ржаной. А рецепт для такой же маленькой хлебопечки.
Спасибо!Lagri, этот рецепт имела ввиду, муки много.
Выложу рецепт. Сфоткать не успела, всё съели)))
РЖАНОЙ ХЛЕБ:
вода 180мл
соль 5гр
тмин 1гр
ржаная мука 250гр
пшеничная мука 250гр
сухие дрожжи 5гр
Выпекала на обычном хлебе, но выключила через 2 ч 30 мин.
По-поводу дрожжей. Пробовала СафМомент и Dr.Oetker. На вторых выпечка пышнее в полтора раза.
Да, этот вряд ли подойдёт, тесто точно убежит из ведёрка.
Хотя, *ЮлЕнЬкА*, ведь испекла...
Опечатки нет, но мой хлебушек опал немного. По-моему это от того, что много теста.
Мария, попробую по твоему рецепту сейчас.
Мария, попробую по твоему рецепту сейчас.
Юлия, удачного хлебушка!
Добрый вечер! Девочки, пожалуйста помогите! Искала себе маленькую хлебопечь, паткнулась на Ваш форум. решила купить себе такую же. Заказала, а теперь волнуюсь-с замешиваю тесто на пиццу с расчета 500 мл, а в хлебопечке я смогу замесить тесто на этот объем? или нужна печь на большую емкость?
А 500 мл воды что ли или вы имели ввиду 500 г муки? Если воды, то не получится.
Доброе утро. Да, я имела ввиду на 500 мл воды. А на какой максимальный объем жидкости можно сделать замес теста? И какое тесто получается? Я в основном хочу взять печку для того, чтобы тесто замешивать...
Точно не скажу, но хлеб где-то на 150-180 мл, а дрожжевое тесто на 200-220 мл. Но 500 мл это для неё много. У этой печки ведь объём ведёрка всего кажется 1 литр и в ней пекут маленькие хлеба до 500 г (пшеничные и пшенично- ржаные, а ржаные может и чуть больше весом). Тесто получается очень хорошее, промешивает она и выстаивает замечательно, но объёмы, конечно ограниченные. И если только для замеса теста в больших количествах, то не подойдёт, а для небольших хлебушков - это самое то.
Спасибо за подсказку! Я думаю, что можно замешивать, но для подъема перекладывать в другое место, а печь использовать для «маленьких» хлебушек! Еще не купила, но заказала, жду. Ещё раз спасибо!
Здравствуйте. Вчера купила эту хлебопечку, в основном из-за того что она небольшая и занимает мало места на кухне, ну и отзывы о качестве выпечки хорошие. Хлебопечка оправдала свои ожидания. Пока только, испекла хлебушек по основному рецепту, муж сказал что хлеб гораздо вкуснее покупного:)) Сейчас поставила выпекаться французский хлеб по рецепту из инструкции к хлебопечке. Уверена все получится.
У меня вопрос: хотела испечь луковый хлебушек с сыром, вот не знаю когда надо добавлять обжаренный лук и сыр в тесто? Может быть, кто-то уже выпекал такой хлебушек? подскажите плиз, возможно не только лук и сыр добавлять, хотела еще попробовать орешки, например, какие-то или семечки добавлять в тесто, но не знаю когда это делать. Спасибо, заранее.
У меня вопрос: хотела испечь луковый хлебушек с сыром, вот не знаю когда надо добавлять обжаренный лук и сыр в тесто? Может быть, кто-то уже выпекал такой хлебушек? подскажите плиз, возможно не только лук и сыр добавлять, хотела еще попробовать орешки, например, какие-то или семечки добавлять в тесто, но не знаю когда это делать. Спасибо, заранее.
Nasta2015, я не выпекала хлеб с добавками, но думаю добавлять надо когда пищит во время второго замеса. Попробуйте.
Спасибо, за совет! так и сделаю)
Подскажите, как сделать тонкую бежевую корочку? Даже в режиме светлая корочка корка плотная, коричневая.
animeshka, а вы оставляет хлеб после окончания выпечки в хлебопечке? Я заметила, что если ведёрко сразу вынимать после звукового сигнала окончания выпечки (я сразу накрываю ведёрко полотенцем минут на 10, чтобы хлеб хорошо вышел) и тогда хлеб не пересушен и корочка нормальная. А после последнего подмеса (время есть в таблице на 1 странице темы) я всегда вынимаю лопатку для запаса теста, так что хлеб хорошо выходит из ведерка и снизу хлеба маленькая дырочка. Также на первой странице темы можете увидеть с какой корочкой получается хлеб. Так что первое, что могу посоветовать это сразу после выпечки ведёрко вынимать из хлебопечки и не оставлять его на подогреве. За время выпечки хлеб и так хорошо пропекается, а после окончания выпечки он в этой х/п пересушивается.
Lagri,
Отключите ХП и оставьте минут на 30-40 в ХП, пускай дойдет за счет оставшейся теплоты.
И корочка чуть потемнеет, и из формы отлично выйдет, и внутри пропек будет лучше.
Отключите ХП и оставьте минут на 30-40 в ХП, пускай дойдет за счет оставшейся теплоты.
И корочка чуть потемнеет, и из формы отлично выйдет, и внутри пропек будет лучше.
Александр, у меня хлеб пропекается на режиме отлично, больше и не надо и корочка всегда нормальная, нас устраивает. Просто, я писала про то, что если не выключить хлебопечку после режима, то хлеб получается пересушенный, мы такой не очень... Да и animeshka выше интересовалась-как получить корочку потоньше, вот я и поделилась своими наработками. А после выпечки в полотенце хлебушек заверну, он остынет и всё ОК. Ну а в отключённой от сети хлебопечке бывает и оставляю хлеб минут на 30-40 и хлеб действительно очень легко выходит из ведёрка
Lagri,
С этим согласен, пересушивать не стоит.
С этим согласен, пересушивать не стоит.
Хлеб весом 305 грамм, в форме Л 11 в хлебопечке из 200 грамм муки.
Вот такая конструкция была помещена в печку.
Готовый хлеб.


Вот такая конструкция была помещена в печку.

Готовый хлеб.

Ольга, молодец, поздравляю! Красота! Я тоже в хлебопечке в формах пекла, но у меня формы Л11 нет. У меня Л7 и Л9 или Л10 и пекла в Мулинексе 5024 и в Панасонике, очень мне нравилось, но уже давненько не увлекаюсь, но если была Л11, точно бы пекла. Может и найду такую формочку...
Lagri, Мария, спасибо! Иногда хлеба едят мало, вот и приходится выкручиваться. Сейчас вытащила очередную булочку! Хочу ещё ржаной попробовать, как сделаю обязательно напишу.
Форму купила в магазине пеки сам.
Форму купила в магазине пеки сам.
Ольга, а мне просто ещё очень нравится такая форма хлеба, привычная что ли. Я после последнего подмеса переносила тесто в форму и оно там подходило, а потом и выпекалось. Да хлеб в 270-300 г смотрится из формы лучше, да и повыше. Ведь у ведёрка хлебопечки дно квадратное, а у формы прямоугольное.
Мария, мне тоже такая форма нравится, нет дырки и резать удобней! В этот раз включила на 10 минут раньше, так как хлебушек готов!
добрый день. приобрела сие чудо. пока довольна, но рецептиков на булку 450 грамм мало очень. прочитала всю тему. подскажите рецепты кто какой хлебушек печет. заранее всем спасибо ответившим))
лерой, валерия, можно любой рецепт, только пересчитать на 280-300 грамм муки.
Sneg6, а как это пересчитать? научите новичка, пожалуйста!
лерой, например вам нужен хлеб на 300 грамм, а в рецепте 500, то 300 надо разделить на 500 и получаете коэффициент 0,6. Далее умножаете все ингредиенты на 0,6.
Sneg6, спасибо. сейчас допекаю фитнес хлебушек. осталось 40 минут. потом поделюсь 1м хлебушком
Форму купила в магазине пеки сам.Ольга, тоже «загорелось» мне такую формочку Л11 приобрести. Нашла в специализированном оптово-розничном магазине, там много разных алюминиевых литых форм. Осталось только съездить за ней. Там ещё Л12.2 для хлеба в 120г есть, это для маленького ржаного хлеба. В ведёрке тоже хлеб хороший получается, но в форме корочка тоньше получается.
И ещё вопрос: чем смазываете форму внутри, перед помещением теста в неё? Я обычно маргарином и потом опыляю мукой, потом помещаю туда тесто после последнего подмеса. А вы как делаете? Может что-то попроще?
валерия, ждем первый хлебушек!
Lagri, Мария, я смазываю вот такой смазкой hlebopechka.ru...
Форма Л12 совсем маленькая, для меня Л11 подходит.
Lagri, Мария, я смазываю вот такой смазкой hlebopechka.ru...
Форма Л12 совсем маленькая, для меня Л11 подходит.
Lagri, На хлебозаводе смазывают просто растительным маслом, создавая плёнку как на чугуне.
Александр, спасибо. Я вчера пекла хлеб в форме и тоже смазала растительным маслом, но потом подпылила мукой, так на хлебе осталась белая пелена, и мне это не понравилось, хотя излишки муки я высыпала из формы. Вот и спросила. Теперь не буду покрывать мукой, а просто маслом.
Купила я всё таки форму Л11 для моей малютки Максвелл. Сейчас уже минут через 10 начнётся выпечка. Тоже поставила на 200 г муки 1 сорта и 120 мл воды. Тесто поднялось почти до краев формы. Так что я довольна, слов нет. В хлебопечку форму я поместила без подставок, она встала хорошо, тэнов не касается. Жду результата и, думаю, всё будет хорошо.
Вот испекся мой хлебушек. Только пока не хочет выходить из формы, я её просто смазала растительным маслом. Жду, пока немного остынет, должен выйти.


Lagri, Мария какой хлебушек хороший! Молодец, что купила форму! Иногда бывает нужна маленькая буханка, поэтому я и купила форму. Мои бывает хлеб не хотят, вот тогда буду маленький печь. Сколько по времени хлеб пекла?
Ольга, спасибо. Я пекла на Основном режиме, 3-х часовом. Там выпечка 1 час, но хлеб, думаю был уже готов и через 50 минут. Хлеб пропекся отлично. Корочка, как я и ожидала получилась тоненькая и думаю, что это от того, что форма толще намного, чем ведерко от хлебопечки. В общем, я очень довольна, что теперь и Максвелл у меня с формой. У нас тоже семья маленькая и такая хлебопечка, да с такой формой для нас очень подходит.
Вот и мне нравятся эти формы тем, что хлеб с тоненькой корочкой и мягкий, мягкий. В ведерке нижняя корка получается толстовата, мне так показалось.
У меня сейчас тоже хлебушек допекается.
У меня сейчас тоже хлебушек допекается.
Мдя... Дорого времени суток всем. Купил данную мелочь в М-Видео на НГ супруге. Сразу залез в инет по привозу домой. зашел на этот форум - почитал успокоился что нормальная печь и забыл о данном форуме, как думал навсегда.... Думал же супруга будет печь. Но как то она ее отвергла (в смысле печь - супругу ). Никогда не думал что вот... ну что так жестока судьба. Старею. Я ведь готовить с детства ненавижу. А тут так получилось - попробовал - и поняли мы друг друга с третьего раза. Первые две попытки знакомства были не удачными))) как вычислил методом подбора - не хочет малютка нормально печь на сухих дрожжах. А вот на обычных (если кто такие еще помнит-на хмелю что (они кстати более полезны- я же понимаю мы больше для вкуса и ПОЛЕЗНОСТИ сами печем)) все выходит изумительно. Не знаю как размеры. читал многие даже еще меньшие булочки хотят. У меня на семью - 2 взрослых и дитё одной булки хватает максимум на день а то и на один обед). По большей части делаю французский хлеб (+ изюм туда или еще какую гадость)... Одно что я забраковал 100%... раза 4 пробовал кекс... ну не знаю. Ни кто его не есть... выкидываю, если самому лень через силу пихать эту гадость в рот
Я это.. В общем че пришел... Сказать что ХП реально супер... она не то что оправдывает затраты на ее покупку... Она их превосходит в разы!!! (и это я бы сказал - нонсенс). Но главное чего хотелось бы. Девочки. Ну подскажите профану рецептиков именно для такой малютки... Ну ведь испечь булку в деь и стоять просто так - ну пропадет же малютка от скуки а я от незнания чего с ней делать помимо стандарта (чего там не много). Заранее благодарен)
Я это.. В общем че пришел... Сказать что ХП реально супер... она не то что оправдывает затраты на ее покупку... Она их превосходит в разы!!! (и это я бы сказал - нонсенс). Но главное чего хотелось бы. Девочки. Ну подскажите профану рецептиков именно для такой малютки... Ну ведь испечь булку в деь и стоять просто так - ну пропадет же малютка от скуки а я от незнания чего с ней делать помимо стандарта (чего там не много). Заранее благодарен)
печалька случилась у меня. ребенок сломал стаканчик от ХП. кто подскажет где его купить? или может можно просто весы использовать когда готовлю. тогда вопрос-сколько грамм в полном стаканчике?
У меня не электронные весы... но я ща померял.. сняв горку ножом - 120 гр. муки в стакане....
Alexei, спасибочки. буду теперь знать. интересно продают где нибудь такие стаканчики?
а смысл? если брать где то рецепты - там граммы. а в стандартных там 1; 2; 2,3 стаканов
ну тогда не буду. главное запомнить сколько вешать грамм!
лерой, вот тут же есть посмотри.. может поможет) Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
Девочки. Ну подскажите профану рецептиков именно для такой малютки...Алексей, для начала можете посмотреть вот эти рецепты.
hlebopechka.ru...-кулич,
hlebopechka.ru...-похожий на бородинский,
hlebopechka.ru...-сырно-чесночный,
hlebopechka.ru...-сметанный хлеб (рецепт хлеба код фоткой в следующем сообщении).
hlebopechka.ru...-сдобное тесто
hlebopechka.ru...типа дарницкого.
Вот как-то так, можете печь их, должно получиться. Кулич я пекла, первый рецепт из этих. Получилось вкусно. В тех х/печках режим Основной тоже 3 часа, так что по времени режимы совпадают у них.
Lagri, мммм завтра попробую сметанный сделать. а кексы кто нибудь пек в ХП?
лерой, а про стаканчик забудьте, пользуйтесь только электронными весами. Кексы я пекла, получаются нормально. Вот первый рецепт попробуйте - вкусная булка получается.
И вот рецепт посмотрите
hlebopechka.ru...
И вот рецепт посмотрите
hlebopechka.ru...
эхх прощай фигура выпечка такая вкусная..... муж сказал что белый хлеб лучше чем серый (я фитнес хлеб делала). а еще удобно очень покупать готовые смеси для выпечки.
а куличи буду на пасху печь. а еще вопросик-выше писали что надо добавлять ингридиенты когда пищит ХП после 1го (воде) земеса. ее просто на паузу ставишь и все, а потом снова в работу?
а куличи буду на пасху печь. а еще вопросик-выше писали что надо добавлять ингридиенты когда пищит ХП после 1го (воде) земеса. ее просто на паузу ставишь и все, а потом снова в работу?
Ингредиенты добавлять во время второго замеса по сигналу, я здесь без Паузы обхожусь. А Паузу включаете, например, если нужно добавить время расстойки теста или ещё для чего-то. Ну вдруг не понравилось, как тесто поднялось... Пауза закончится через 10 минут и хлебопечка сама автоматически продолжит программу. А вообще-то Паузой можно пользоваться когда просто нужно.
Добрый день!Lagri,, огромное вам спасибо за эту тему. Благодаря ей я купила малышку Maxwell MW-3752W и 2-3 раза в неделю с удовольствием ее эксплуатирую. Вчера решила замесить в ней пельменное тесто и лоханулась мягко говоря положила все ингредиенты, выбрала режим тесто и пошла заниматься своими делами. Через полчаса понимаю, что печь перестала месить и затихла. Тут до меня доходит, что время замеса то минут 20 всего (исходя из вашей таблицы) и сейчас пришло время подъема теста, что пельменному то и не надо. Пыталась отключить, уменьшить время операции, но на все мои манипуляции реагировала только одна кнопка-пауза Так что задаю глупый вопрос-что делать, если выбрал не ту программу или надо во время работы поменять настройки???
КудряшкаСью ЕКБ, кнопку старт/пауза зажимаешь и все. печка сбрасывает задачу. сама тока что узнала)))
лерой, спасибо огромное
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»








Новое на сайте














