а тут новый чаедел!
Ага, и заходи в чайную беседку, мы все там.
А вот чай из ревеня, это как? Я веди где то читала, что листья ревеня ядовиты? Вероника-рассуди.
lappl1
а тут новый чаедел!
его можно посеять на дачном участке и продаются ли вообще семена Иван-чая?Я тоже с Украины, и я заказывала корни вот тут: (группа в контактах). Только у них остались лишь семена, корни будут осенью. Я ещё в марте свои высадила.
молодые листья ревеня даже в супы и щи добавляют - термическая обработка позволяет.И без термической обработки они хороши. Ела сама. Только ОЧЕНЬ кисло.
а у вас он не растёт? В наших лесах это самый настоящий сорняк (точнее на вырубках и болотцах).Не-ее, не растёт... я вообще у моря живу (в Одесской обл.), у нас лесов-то нет, степь кругом... сейчас посадила у себя на участке, хожу лелею...
Еще так сильно хотелось сделать чай из кипрея, но у нас он не растет. А его можно посеять на дачном участке и продаются ли вообще семена Иван-чая?
Маргарита, а цветы пиона сушеные, тоже в чай добавляете? Они пахнут, или вкус дают?
напишите подробнее, как вы сушите цветочки в микре? Сколько раз в день включаете микру, какой перерыв между включениями?
Девочки, мне привезли почки сосны 4-6см, я растерялась, подскажите годятся ли такие для чая и как их делать, читала где-то, но не помню на какой странице. Их тоже через мясорубку и сушить сразу можно без ферментации?натушка, я только что появилась на сайте - была в отъезде, без инета. Так что, твоих побегов, наверное, уже нет. Но они ещё есть на соснах. Поэтому их можно ещё делать.
а какое минимальное количество листьев собирать, чтоб в высушенном виде получилось более-менее стоящий результат?Лиля34676, не менее 500 гр. листьев. А лучше - 1 кг. Если листьев мало, то ферментация проходит хуже.
Наверное ещё малины завтра надергаю, а то сильно много её повылазило, а ждать до осени долго, хочется уже чайку попробовать.lessik, Леся, имейте ввиду, что чай должен выстояться с сухом тёмном месте хотя бы месяц. А лучше до осени. Только тогда он начнёт проявлять свои вкусовые и ароматические свойства. А если сразу попробуете, то он может Вас не очень впечатлить.
сейчас пойду перемалывать и ферментировать. Поделайте удачи, делаю в первый раз.Юнна, Наталья, ну и что у Вас там получилось?
Свечки сосновые - это что? То, что сверху желтое, то есть цветоносы, или молодой прирост весенний?Вероничек, так называют молодые побеги сосны. Они у меня в рецепте на первой странице сфотаны. Нужно успеть их сломать, пока в них новые почки не зародились. Тогда сосне вреда не будет. и сосна красивее станет - пушистее. Вот очень они мне понравились.
Я в 80 годах несколько лет делала варенье из сосновых шишек, младший сын болел бронхитами и ему варенье помогало.Юнна, Наташа, я читала про такое варенье, но у нас шишки на старых соснах - до шишек не достанешь. А тоже бы хотелось сварить.
Ферментируется уже 4 часа. пойду еще раз проверю.Уже через пару часиков и сушить можно.
только у нас чаще его иван чаем зовут. Кипрей не все название знают.У нас так же. Что он кипрей узнала относительно недавно.
Но я поняла, это прирост годовой молодой.Вероника, ага, весенние молодые побеги. У меня на участке уже хорошие побеги - где-то 10 см. Но это ещё мало. Подожду ещё дней 7 - 10. А основную часть буду в лесу собирать. Но в лесу позже побеги вырастают.
весенние молодые побеги.Значит я рановато собрала 6 см, они еще в коричневой " шелухе» были, тогда надо еще будет собрать.
бергамот у меня не трава, а в аптеке хочу купить эфирное масло, стенки банки в которой буду хранить чай слегка смазать маслом,Аааа, а я думала, что он растёт у Вас. С маслом должно хорошо получиться. мне когда-то подруга дала спичечный коробок семян бергамота. Одного зёрнышка хватало, чтобы сообщить запах целой пачке чая. А вот с маслом не пробовала. Интересно должно получиться.
Но очень мало материала при такой длине.Пока поллитровая баночка вышла. Хочу еще сделать. Немного целых еще насушила.