а тут новый чаедел!
Ага, и заходи в чайную беседку, мы все там.
А вот чай из ревеня, это как? Я веди где то читала, что листья ревеня ядовиты? Вероника-рассуди.
lappl1
а тут новый чаедел!
его можно посеять на дачном участке и продаются ли вообще семена Иван-чая?Я тоже с Украины, и я заказывала корни вот тут: (группа в контактах). Только у них остались лишь семена, корни будут осенью. Я ещё в марте свои высадила.
молодые листья ревеня даже в супы и щи добавляют - термическая обработка позволяет.И без термической обработки они хороши. Ела сама. Только ОЧЕНЬ кисло.
а у вас он не растёт? В наших лесах это самый настоящий сорняк (точнее на вырубках и болотцах).Не-ее, не растёт... я вообще у моря живу (в Одесской обл.), у нас лесов-то нет, степь кругом... сейчас посадила у себя на участке, хожу лелею...
Еще так сильно хотелось сделать чай из кипрея, но у нас он не растет. А его можно посеять на дачном участке и продаются ли вообще семена Иван-чая?
Маргарита, а цветы пиона сушеные, тоже в чай добавляете? Они пахнут, или вкус дают?
напишите подробнее, как вы сушите цветочки в микре? Сколько раз в день включаете микру, какой перерыв между включениями?
Девочки, мне привезли почки сосны 4-6см, я растерялась, подскажите годятся ли такие для чая и как их делать, читала где-то, но не помню на какой странице. Их тоже через мясорубку и сушить сразу можно без ферментации?натушка, я только что появилась на сайте - была в отъезде, без инета. Так что, твоих побегов, наверное, уже нет. Но они ещё есть на соснах. Поэтому их можно ещё делать.
а какое минимальное количество листьев собирать, чтоб в высушенном виде получилось более-менее стоящий результат?Лиля34676, не менее 500 гр. листьев. А лучше - 1 кг. Если листьев мало, то ферментация проходит хуже.
Наверное ещё малины завтра надергаю, а то сильно много её повылазило, а ждать до осени долго, хочется уже чайку попробовать.lessik, Леся, имейте ввиду, что чай должен выстояться с сухом тёмном месте хотя бы месяц. А лучше до осени. Только тогда он начнёт проявлять свои вкусовые и ароматические свойства. А если сразу попробуете, то он может Вас не очень впечатлить.
сейчас пойду перемалывать и ферментировать. Поделайте удачи, делаю в первый раз.Юнна, Наталья, ну и что у Вас там получилось?
Свечки сосновые - это что? То, что сверху желтое, то есть цветоносы, или молодой прирост весенний?Вероничек, так называют молодые побеги сосны. Они у меня в рецепте на первой странице сфотаны. Нужно успеть их сломать, пока в них новые почки не зародились. Тогда сосне вреда не будет. и сосна красивее станет - пушистее. Вот очень они мне понравились.
Я в 80 годах несколько лет делала варенье из сосновых шишек, младший сын болел бронхитами и ему варенье помогало.Юнна, Наташа, я читала про такое варенье, но у нас шишки на старых соснах - до шишек не достанешь. А тоже бы хотелось сварить.
Ферментируется уже 4 часа. пойду еще раз проверю.Уже через пару часиков и сушить можно.
только у нас чаще его иван чаем зовут. Кипрей не все название знают.У нас так же. Что он кипрей узнала относительно недавно.
Но я поняла, это прирост годовой молодой.Вероника, ага, весенние молодые побеги. У меня на участке уже хорошие побеги - где-то 10 см. Но это ещё мало. Подожду ещё дней 7 - 10. А основную часть буду в лесу собирать. Но в лесу позже побеги вырастают.
весенние молодые побеги.Значит я рановато собрала 6 см, они еще в коричневой " шелухе» были, тогда надо еще будет собрать.
бергамот у меня не трава, а в аптеке хочу купить эфирное масло, стенки банки в которой буду хранить чай слегка смазать маслом,Аааа, а я думала, что он растёт у Вас. С маслом должно хорошо получиться. мне когда-то подруга дала спичечный коробок семян бергамота. Одного зёрнышка хватало, чтобы сообщить запах целой пачке чая. А вот с маслом не пробовала. Интересно должно получиться.
Но очень мало материала при такой длине.Пока поллитровая баночка вышла. Хочу еще сделать. Немного целых еще насушила.
Каркаде
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая
Васильковый чай
Чай "Секреты Санты" (чайник Tefal BJ 700D)
Чай масала - индийский напиток ( два варианта)
Яблочно-имбирный чай с молоком
Ферментированный чай из черной ольхи
Холодный смородино-апельсиновый чай
Другие новогодние рецепты