Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 109)

Ксенюшка
NataST,

Ксенюшка, мало того, что такая героиня оказалась, так еще и скромница! Выдала такой, не побоюсь этого слова - шедевр, так еще и заслуженные похвалы принимает с оговорками Реально - нереальный торт для начинающего тортодела! Я уже почти два года занимаюсь тортами, а такой торт бы не осилила! Ждем будущие шедевры, здесь точно все получится

спасибо огромное-преогромное. Мне правда не верится, что такие мастера как вы, хвалите мою работу.

Илона
Скажи, а ты подушки с 2х сторон обтягиваешь или только сверху?
Зачем же подушку с двух сторон то обтягивать? )

Илона
Торт «Цикламен»

Как мне нравятся цикломены!!! А МК где брала?

Ксенюшка
Илона,

Ксенюшка, да ты - герой!!! Как я понимаю это твой первый свадебник? Ты умничка!!! Справилась отлично! А косячки мелкие видишь и сама (с полосками) Еще верхний ярус у тебе подучился неодинаков по высоте. Один бок задран. В целом все отлично, для сложного свадебного торта! Еще мне не нравятся 2 и 3 й ярус своей некоторой пузатостью. Особенно это заметно на третьем ярусе. Видимо ты ровняла неосевший тортик, а может быть при выравнивании не учла этот момент не обращая на это внимания. Но это мелкие недочетики, которые ты научишься со временем решать. На этот счет можно стучаться к МарфаДон (если я не путаю), у нее они ровнейшие получаются. Сама б поучилась. Подробнее: hlebopechka.ru...

спасибо за героя))))

да, 3 и 5 ярусы меня доконали полностью. внутри молочная девочка, я сразу их под пресс побоялась ставить, а потом как ни равняла и не прессовала все равно косые вышли. но в том моем состоянии мне уже было все равно, сделать больше и лучше я уже никак не успевала.

Илона
Торт по мотивам аниме Наруто
Крутой торт для пацана получился!!! Здорово!!! Зверь такой невиданный и жуткий получился (я мульта не смотрела ). Представляю, как рад был ребенок!!!

Илона
но в том моем состоянии мне уже было все равно, сделать больше и лучше я уже никак не успевала.
Гыыыы... как знакомо то!!! Уже начинаешь думать в таком состоянии, что нах... последний торт и все!!! А через сутки хочется еще заказик
У тебя был значит нежный состав. Его, если стразу под пресс не зафигачишь, он осядет по любому. Надо было поставить под пресс. Я собираю в кольце, потом ставлю под пресс, как Валя учила. Если на этом ярусе будет стоять еще 7 кг, то кладу круг полистерола заполиэтилененный, а сверху ровно располагаю груз на этот вес. Но!!! Если состав нежный, можно класть груз 3,5-4 кг, что б торт все же присел побыстрее, но его не расплющило. (хотя благодаря кольцу, ему все равно деваться некуда). И в нежный состав надо побольше вокнуть подпорок при сборке. И конечно же учесть их высоту.

Ксенюшка
Илона,

как знакомо то!!! Уже начинаешь думать в таком состоянии, что нах... последний торт и все!!! А через сутки хочется еще заказик
У тебя был значит нежный состав. Его, если стразу под пресс не зафигачишь, он осядет по любому. Надо было поставить под пресс. Я собираю в кольце, потом ставлю под пресс, как Валя учила. Если на этом ярусе будет стоять еще 7 кг, то кладу круг полистерола заполиэтилененный, а сверху ровно располагаю груз на этот вес. Но!!! Если состав нежный, можно класть груз 3,5-4 кг, что б торт все же присел побыстрее, но его не расплющило. (хотя благодаря кольцу, ему все равно деваться некуда). И в нежный состав надо побольше вокнуть подпорок при сборке. И конечно же учесть их высоту.
ВОТ, именно. всё, как ты написала!!! и про слова насчет последнего торта и про нежный состав и пресс.
а кольцо -это то, которое просто отдельно продается и на разный диаметр регулируется?

Илона
которое просто отдельно продается и на разный диаметр регулируется?
Да! Это оно! Очень удобная и не заменимая штука!!! Все никак не выберусь еще таких парочку прикупить!
А про то, что я так и написала я не поняла. Ты все это сделала и у тебя все равно осел? Если так, то вопрос, как долго ты его выдерживала под прессом?

Илона
«Пинетки для мальчика»
А мне нравятся пинеточки!!! А ты как их делала кружевными? Шугарвелем или расписывала сидела айсингом?

кудрявенькая
девочки, спасибо всем за подсказки, за то что не проходите мимо и указываете на все неправильности в работе, для меня, как для новичка, мнения и замечания профессионалов со стороны очень важно, еще раз спасибо

Илона
Дочка сказала - хороший торт, но моя поделка лучше, а мне если честно - только фигурки и нравятся. Вот невкусная мастика, конечно, но в деле красоты - ей равной нет! Много написала, теперь торт - интересно ваше честное мнение!!!
«Динозавры для Даши!», Подробнее: hlebopechka.ru...
Сижу смеюсь над точным высказыванием твоей ляльки! )) Красавица она у тебя!!! И ее поделка и впрямь лучше! )) Что ж ты мама не доросла до уровня своей дочки то? Придется тебе у нее МК брать! Платить будешь ей тортиками кремовыми, раз мастику она не любит ))) Наташ, ну а по существу. Так конечно фигурки у тебя классные вышли. А вулкашу можно было сделать с более глубокими изломами и избибами. Ну стеком покарябать вертикально (но не ровно), потом может где пудрой присыпать нетающей, а где-то кокосовой стружечкой крашеной. Вот и получилось бы живенько. И потом у твойе дочули сюжетище ого какой! А у тебя они (динозавры то) сами по себе гуляют

АннаЧа
вот такой детский тортик..
Андрюшкины любимцы

Хорошая лепка! Герои узнаваемы!

АннаЧа
А у нас на форуме мк есть, там как раз с двух сторон обтягивают. Ещё у Ларисы Вольницкой я посмотрела, она тоже сначала низ обтягивает, образует лишнее, переворачивает и обтягивает верх.

Илона
Я считаю это лишней тратой мастики и добавлением веса, да и излишней морокой. Я делала подушку сразу нужной формы, потом уже просто ее обтягивала, как любой другой торт. Ну может конечно я и не права.

Олька я
Хи, ну дык чтоб наволочка была))) я на одном форуме обхохоталась когда девочка выставила подушку, а не посвящённые девки искренне офигивали, как же она наволочку отдела то?!?))))

NataST
Я делала подушку сразу нужной формы, потом уже просто ее обтягивала, как любой другой торт.
И я тоже! Никаких двух сторон!

gattta
Торт «Кружка пива»
Чистенько так, четко! И рыбки под стать. Видно, что не натуральные, но настолько в унисон кружечке, что никаких претензий ни у кого быть не может)) Классный торт.

gattta
бисквит с йогуртовым кремом
Очень видно, что старалась. И выравнила, и лепила. Только так предметы расположены и такого они цвета, что первым и главным видишь зайку. А уж потом младенец и т. д. Может, если бы зайка рядом с девочкой спал и их на серединку положить, более гармонично бы получилось? Не уверена, но как вариант)) Надеюсь, без обид

gattta
«ОГороднице»
Вот снова циферка и грядка в одном флаконе, и снова здорово. В этом живость какая-то есть. И стеночка отличная! Капики с буквами, нарисованными усами зеленого горошка - супер!

gattta
«Лалапупся»
Это из мультика или твоя фантазия? Такая славная девочка! И стиль тортика как нравится... Лоскутики-строчечки. Здорово все сочетается

Инесса82
Как мне нравятся цикломены!!! А МК где брала?
Илона, спасибо, МК из ТОртДЕКО и интернета.

АннаЧа
Ну хорошо, спасибо, девочки, тоже не буду её вертеть крутить. Покрою с одной стороны.

Ксенюшка
Илона,
А про то, что я так и написала я не поняла. Ты все это сделала и у тебя все равно осел?
нет, у меня была молочная девочка, я намазала и засунула в холодильник, после ночи выравняла бока и подумала, что надо же пресс, поставила. потом достала, смотрю-криво, ну и дальше уже пошла мудотня -как ни равняла, как ни ставила пресс, так криво и осталось.
просто я не знала все того, что ты написала о кольце и прессе сразу же, а не потом.

gattta
«Здравствуй детский сад»
Девочка славная))) Горошки - классный ход, сразу по-детски торт смотрится. Ларис, а цвета верно переданы?

gattta
торт двойняшкам на годик
Идея классная! И реализована классно)) Ты замечательно лепишь, и истории придумываешь тоже

gattta
пороро
Вот это идея - мокрое безе красить! В результате покрытие на миллион выглядит

gattta
свадебный торт с атласными лентами
Олеся, ты не по дням, а по часам растешь. Здоровский же торт! А огненное чудище «Наруто» - вообще слов нет...

gattta
Торт «Цикламен»
Полная иллюзия настоящего цветка! У меня просто нет слов, как это замечательно... И горшочек, и листики, и сами цветы

gattta
Sicilian wedding
Грандиозная работа! И ты справилась

gattta
«Мультяшки для Костюни»
Ну какие советы? Превосходная работа! Вот я смотрю-смотрю и понимаю, что больше всего мне нравится, когда и крем, и мастика вместе. Надо брать лучшее от разных материалов))

runaway
Скажи, а ты подушки с 2х сторон обтягиваешь или только сверху?
Аня, девочки уже ответили. Я тоже с двух сторон не обтягиваю.

NataST
«Пинетки для мальчика»
Отличное исполнение, ты уже наверное с закрытыми глазами торты ваяешь Меня тоже сам факт кружево на мальчишечьих пинетках смущает, хотя смотрится конечно очень нежно и красиво

Larchik79
Девочка славная))) Горошки - классный ход, сразу по-детски торт смотрится. Ларис, а цвета верно переданы?

Цвета искажены. Фотографировала вечером, освещение тусклое у меня на кухне. На компе осветлила фотку и контраст ушел. Тебе сочетание цветов не понравилось?

NataST
" Лего любят все»
Яркий такой тортик, фигурки хорошие. Немного не нравится сама форма торта - скругленный немного покатый край, уж где где - а в этом конструкторе только прямые четкие линии вроде как должны быть

NataST
Андрюшкины любимцы
А вот этот тортик хорош, без всяких вопросов и фигурки отличные!!!

NataST
Первый мой чемоданчик с купюрами
Хороший чемодан! Аккуратно сделан тортик, цвет такой приятный. Фактура фольгой прокатана?

runaway
А ты как их делала кружевными? Шугарвелем или расписывала сидела айсингом?
Шугарвелем. Купила новые коврики, не терпелось их попробовать, а тут и повод подвернулся.

Фамилия
Роскошно смотрится однотонный торт. А что за мастика белая такая?

Спасибо! Мастика Визьен.

Цитата: Фамилия от 03 Сен. 2014, 21:06
Свадебный с розами
Идеально в белом тоне! розы кандуринила?
 Спасибо! Да, кандурин золотой.

Дарьюшка
Вот и мой свадебный!!! За 2 дня выскакивала замуж, что при фотографировании забыла салфетку из под оборочки убрать
Апельсиновый-верх, красный бархат и вишней низ, крем шарлот, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

так что строго не судите, времени катострофически не хватало!

alenkasawa
Торт «Пинетки для мальчика»
Не знаю, мне нравится, нежный такой, это же хоть и мальчишка, всё равно малыш еще).

Анко
За 2 дня выскакивала замуж
Бежала, пока предложили? А тортик миленький!!! Хватило же сил в предсвадебной суете!!!

Анко
А я вот решила соседку порадовать на годовщину свадьбы Девочки, почему бесплатные торты у меня всегда хуже, чем на заказ? Выкладываю для идеи, мож кому пригодится

Сердце затянутое в кожу
 Вес около 1.5 кг
Бисквит, сметана, персики, ганаш, мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

alenkasawa
Девочки, сил нет у меня, малой в сад пошел, а у меня попёрли заказы.
Покажу 2 своих последних.
Торт «Книга юбиляру».
20х30см.
Медовик со сметанным заварным кремом, жаренные грецкие орехи. 2,65кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

alenkasawa
Торт «Фиолетовое настроение»
ШнК, сливочно-творожный крем, бананы, малина, жаренные грецкие орехи, 4,45 кг
Диаметры 25 и 16см. Высота 8см.
Первый раз работала с трафаретом, очень понравилось, легко и такая красота получается) Вижу конечно, что для первого раза не очень аккуратно, надо стараться равномерный слой айсинга класть на всех украшениях, а то на верхнем толще получилось. Зато тоже опыт считаю))
Да и спасибо а подсказки в скорой... Сделала этот цвет путем добавления в российский гелевый краситель сиреневого цвета нескольких капель голубого.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

runaway
Торт «Фиолетовое настроение»
Красивый торт. Алена, напиши, пожалуйста, размеры.

Виктор_и_я
Элегантный, приятный торт. А состав какой! Никогда не пробовала крем с виноградом. Как он тебе? А джем абрикосовый покупной? какой именно? Ты его амаретто разбавляешь?
Спасибо всем за оценки моих далеко не идеальных тортов По поводу состава крема, виноград беру кишмиш он без косточек, разрезаю каждую виноградинку пополам и в крем, сочетание моим клиентам очень нравится, обычно делала виноград+киви, но на киви сейчас у нас заоблачные цены, поэтому попробовала виноград+нектарин, тоже ничего. Джем абрикосовый - домашний, делаю сама. Пропитка- абрикосовый джем развожу чуть-чуть водой и добавляю ликер Амаретто. Йогурт абрикосовый или ананасовый.

Виктор_и_я
Ладно. Наконец, попробую загрузить свою работу. Заказали мне торт на 1 сентября, пожелали 2х девочек: второклашку-отличницу, и студентку-первокурсницу. Думала-думала я, как это показать, что одна отличница, другая первокурсница. Не пришло других идей, кроме как слепить пятерки и студенческий билет, а также, дать в руки студентке извещение о зачислении на 1 курс.. Не знаю, понравилось ли заказчице, она сказала «нормально»-сухо и коротко. Теперь хочу услышать от вас честные и искренние отзывы.

По-моему хороший тортик, столько лепки, а то что оценивают «сухо», так это ж люди разные, есть прыгают и пищат от удовольствия, а кто сдерживает эмоции. Я вот всегда звоню и спрашиваю, понравился ли торт, если сами не перезванивают, не знаю правильно это или нет.

Ariska
Спасибо, очень приятно что наконец начала делать достойные работы, чтоб без стыда их показывать))) Сначала нанесла сухой краской по трафарету очертание рисунка, а потом тонкой кистью для рисования по ногтям, разукрашевала. Но это очень долго, я рисовала ровно 4 часа. Вот надеюсь девочки расскажут как это делать правильно))

Вот это упорство,4 часа рисовать Но результат стоит того. Настя, я тебя еще спрашивала про арочку, как ты её делала и чем красила?

Ariska
Ладно. Наконец, попробую загрузить свою работу. Заказали мне торт на 1 сентября,
Отличный торт, идея понравилась и воплощение отличное, всё в тему, а ты получила лишь сухое «спасибо». Я понимаю, ведь хочется от заказчика более приятных слов, но люди разные бывают, и неэмоциональные тоже, скажут просто «спасибо» и ходишь, думаешь, что не понравился торт, а потом через месяц: ой, такой красивый был, так всем гостям понравился (нет, чтоб сразу позвонить и сказать мне это, да они ж об этом не думают).
Теперь немного критики, буду честна, заметно, что внизу торта мастика неровно обрезана. Мне кажется, если внизу торта мастику лучше обрезать с запасом и аккуратно заправить внутрь. Или я неправа?

Ariska
У меня опять дилемма. Хочется и лепку показать, советы послушать, и кремовое оформление...

Лепка в этом тортике просто супер! Пятачок ну очень классный, всё в нём передала, даже выражение мордочки, кажется, он сейчас заговорит как с экрана и лепка поезда. И сам торт, и его форма-всё замечательно смотрится!!!

Yanusya08
торт корпоративный - канистра.
ничего себе неудачник))) Я сначала подумала, что ты какую-то емкость выставила, что бы показать какая мастика у тебя течет))) Правдоподобна до невозможности! Молодец!!!

Yanusya08
«Арбузно-спортивный
ну классно обыграла заморочки заказчицы!!!

Yanusya08
чем буквы вырезала?(больной вопрос)
Ир, спасибо за похвалюшки! буквы вырезала по контурам букв из детского алфавита с магнитами... Тут не нужно было особо придерживаться формы, поэтому такие подошли, а так, если нужно четко - не очень удобно, так как при нажатии на мастику отпечатывается магнит, который шире контура буквы. обычно...

Yanusya08
«Годик Диме». Медовик, крем сгущенка+масло, ровняла ганашем, мастика мармышковая для обтяжки, цветоче
Такой малыш симпатичный!!! Рада, что у вас потихоньку все налаживается и появляются заказы! Мира всем нам)))

Yanusya08
Свадебный».
такая необычная форма))) красиво смотрится!

Yanusya08
«Лунт и Ко»
хороший детский тортик)))
фигурки ШММ. Конечно по жаре лепить что-то из шокомастики это жесть, она тает, форму не держит, особенно мелкие детальки (ручки, ножки) спасалась холодильником,
Вик, а может ты мало пудры даешь? Я вот на днях тоже лепила. все отлично застывало...
Сейчас выложу его и пойду вас дальше догонять...

Ariska
Ariska,

Спасибо большое!
Мы со свекровью обитаем, квартира большая, широченные подоконники, 2 холодильника,
Высота ярусов приблизительно по 10-11 см, 3-й и 5-й ярусы вроде бы выше, но я не меряла
Понятненько, Оксана, спасибо за ответ. Я себе в блокнот выписываю диаметр и высоту ярусов тех тортиков, которые понравились-ну так, на будущее, чтоб потом вас в «скорой» не дёргать А свекровь не против, что ты холодильники и кухню так конкретно занимаешь?

Yanusya08
Торт «В порыве сальсы!» Ореховый и шоколадно шифоновый бисквиты, цитрусовый и черносмородиновый муссы. (по мотивам Шоколадно-цитрусового торта с клубничным муссом Елены Латушкиной - за что автору большое спасибо!!!). ММ, ручная лепка из ШММ. Вес 3,9 кг. ЛюдЯми я конечно же не очень довольна, особенно лицами... Нужно тренироваться и тренироваться... А некогда.... Деточка раскусила. что садик - это не то, что ей нравится и теперь ни одеть в садик, ни переодеть в садике не возможно.... ну и по вечерам и выходным от меня не отлипает... А на днях ей 2.... Уже всю голову себе изломала, чего бы ей такое соорудить.... Кстати, это будет ровно год моего знакомства с мастикой и тортоукрашательством...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

А еще параллельно с этим я себе на ДР делала точно такой же что бы не заморачиваться и заодно оценить вкус нового рецепта... Вот разрезик. Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Ну и под спойлеорм то, как я себе его украсила.... Сапожник без сапог, понятное дело.... Хорошо хоть вообще с тортом...
Кстати, впервые пробовала делать зеркальную глазурь - классная веСЧь... Правда, я немного прошляпила момент остывания и она легла не ровно... ну, на следующий раз уж точно буду бдеть над ней...

Yanusya08
Ровнота- красота!!!
Подскажи пожалуйста рецепт трюфельного крема твоего?
спасибо большое!!! Крем вот отсюда у меня hlebopechka.ru...

Yanusya08
Торт «Огород».
Классно получилось!!! А из чего земелька? Может уже и отвечала кому, тогда я найду.... Понравилась идея с табличкой, обработанной дыроколом! Классно! Взяла на заметку)))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте