Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 8)

Annuschka
Аня, спасибо за такой полный ответ. Еще вопрос) пропорции сливки и йогурт к желатину?

Взбила сливки 400 гр. 2 пакетиками загустителя до пиков, добавила 400 гр. клубничного йогурта, осторожно размешала. Отдельно заранее замочила 6 пластин желатина в 100 гр. клубничного сока, добавила и это в массу и в самом конце грамм 600 клубники, которую минуты 2 проварила на медл. огне... без сахара и воды. В в этом соке и замочила желатин. Все это дело перемешала лопаточкой и в холодильник на полчасика, после уже размазала по коржу и снова в холод уже на неск. часов...
 Очень вкусный крем получился, легкий, прям таял во рту. Но вот такое сочетание нужно прехорошенько охладить, в идеале заморозить перед ганашем. Свежие ягоды трудно покрыть ганашем, но зато вкусно Мне кажется, я бы сделала правильно, если бы желатина было 8 пластин на такую порцию, а перед ганашем была бы картошка хотя бы.
 А второй слой был по совету Хасочки крем- эскимо. Очень вкусное сочетание кремов получилось!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Милые модераторы, хоть я и ответила на вопрос, но кажется я флудю, не по теме Если что, переносите ответ в тему, где он более уместен.

DaNiSa
«Алиса в стране чудес»
очень красиво, утащила для себя идейку!! только куколка немного неестественно сидит

DaNiSa
Бисквитная ЖЕВАГА «ЛАВ ИЗ»
очень круто!! понравилось на все 100%, вот тебе плюсик Настя

DaNiSa
«Кружевной свадебный»
очень нежно получилось, розочка красивая!! немного кажется, что верхний ярус тяжеловат, его бы поуже сделать на пару см

DaNiSa
тортик с ягодами и парой мишек
как ты и сказала мишки больше похожи не на мишек, а на другую живность а ягоды чем покрыты сверху?

DaNiSa
«Чизбургер»
офигенная булка!! достоверность в точку!!!

DaNiSa
«Ну, погоди!»
хорошенький тортик! волк ну совсем один в один, пузико миленькое у него а вот зайка малость качок получился а ты полностью из мастики делала, внутри шпажек проволоки нет?

DaNiSa
Торт «Фея на полянке»
выравнивание супер! а какого размера куколка получилась?

DaNiSa
Торт «С пионом»
я теперь не помню, я твой торт комментировала или нет?! очень стильно красиво. цветочки в тему, восхитительное выравнивание!! под мастику шоколад черный брала? плитками? и опять вылетело из головы - фондант можно заранее замесить или день в день с обтяжкой?!

Larissa U
Annuschka, Аня, оченъ хороший разрез. Крем отдельно-коржи отдельно, никакого смешения, красиво, аккуратно, приятно смотреть

Larissa U
Larchik79, Ларис, всгда приятны твои торты. Идея с зеброй только и цветком мне не совсем понятна.
Как они взаимодействуют?

Larissa U
ZeZe, Торт «С косметикой
Ляйля, крупноваты детали, поэтому ты недовольна. Чуток бы поменьше, выглядело бы все тоньше.
Ну это клиенту не заметитъ, не переживай!

Larissa U
Evgesha, «Бутылка водки Байкал»
ну это отпад абсолютный!! Слов нет! No Comment!

tania T
«Зебра»
Мне очень нравится эта монохромность! Зебра супер! Лариса, ты молодец, за такое короткое время практически идеальный тортик!

Larissa U
tali, хочется аккуратности и совсем не хочется таких огромных 25.

Larissa U
Ян0чка, Яночка, у тебя рост огромный!!!
но аккуратности все таки бы добавить! И фон бы другого цвета, такой уж ядовитый!

Larissa U
Девочки, а я тут маме на день рождения торт в подарок сделала.
«Мамочке» 2,5 кг, бисквит, крем маскарпоне, сливочный сыр, сливки, клубника.

DaNiSa
«Маквинчик»
хорошая машинка получилась!

DaNiSa
«Капитану ВС»
рубашка загляденье! все ровно и аккуратно! а какие у нее размеры?

DaNiSa
«Смешарики»
отличная идея с половинками! кажется левая половинка берега чуток неровная

DaNiSa
«Роза на 35"
понравилась композиция, розочка прелесть, табличка красиво сделана, это у тебя вырубка такая? листочки не понравилось как установила - может их надо было под розочку запихать все? и бусинки неровные, а вся в целом композиция очень шикарно смотрится, конечно

DaNiSa
«Алые розы»
очень плохо видно - фото не увеличивается, но по мне так розы совсем не крупноваты, а отлично смотрятся

DaNiSa
«Ангри №10"
№10 в названии подразумевается, что 10 по счету? вот это популярность, прямо как у Галинки с пельменными кастрюлями особенно понравилась летящая птичка

DaNiSa
торт «Динозаврики»
отличная идейка!! аппликация по бокам понравилась!

Larchik79
Larchik79, Ларис, всгда приятны твои торты. Идея с зеброй только и цветком мне не совсем понятна.
Как они взаимодействуют?

Лариса, ты права, идеи в этом оформлении нет. Я очень медленная и за такой короткий промежуток времени, я ни думать ни работать не умею пока. Поэтому сначала собрала торт стандартый на нужный вес, а потом начала думать над оформлением, но так и не посетила меня муза. Просили зебру. Торт для женщины, сотрудницы фитнес клуба под названием «зебра».

ZeZe
ZeZe, Артистка ты, тебе надо в камеди вумен
Ничего себе... во мне и такие таланты обнаружились?! я в шоке...

Larchik79
«Мамочке»
Смотрится здорово! Цвета приятные. Очень нежно!

Galinka
а ты полностью из мастики делала, внутри шпажек проволоки нет?
Никакой проволоки!!! Я принципиально ей не пользуюсь. Ну, очень редко (для камышей, например) использую рисовую лапшу - об неё зубы никто не сломает))) Всё съедобно!

DaNiSa
Для доченьки
Поздравляю со свадьбой дочери!!
торт великолепен!!! а какой толщины прослойка крема получается? или просто высокий бисквит? мне тоже высокие ярусы нужны, получается чем лучше поднять? кремом или бисквитом? на такую большую форму это какая порция теста идет? двойная? тройная?

DaNiSa
Торт «Злодейка и долматинцы.»
хорошенький тортик! а подложка тоже мастикой покрыта?

ZeZe
Зебру лепила с фотографии и живот там именно такой Просто поза такая развалившаяся. У нас есть сеть фитнес клуба «Зебра». Видимо для сотрудника. Цветок по типу анемона липила. Тычинки из нитки. Ленточки мастичные.
Лариса, спасибо за ответ... все ясно!

ZeZe
е расстраивайся, все получилось не плохо, единственное, что мне не очень нравится это бока, а бусинки ты чего не приделала, нету?
спасибо... куды бусинки?1 а а а а, туды где стеганость типа?! дааа, не было у меня бусинок..., а про айсинг чет не подумала... и вообще он меня так расстроил, что уже ни о чем ни думалось

tania T
«Мамочке»
Мне в этом тортике все нравится и цвет и кружева и выравнивание! Но вот что это такое сверху из кучи лепестков?

ZeZe
Спасибо! Спасибо всем за подсказки, советы! Без вас я бы точно не справилась!
Как говорится, первый блин торт комом. Сейчас уже многое понятней стало, сколько не читай, а практика нужна! Вот купила теперь утюжок, буду им выравнивать, потом еще один прикуплю, для острых углов. Без утюжка выравнивание никак не получится! Хоть идеальный ганаш ложи, мастика все равно волнами ложится и требует проглажки!
 И первый торт, со сливками в 2 слоя - это преступление! Они так и норовили вылезти! Но пронесло же! Ничего не размокло и не вылезло!
 Все, теперь уже запланирован еще один сложный торт - подарок родственнице, буду на своих руку набивать! Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот молодец! Далеко пойдешь!!! Так держать!! Ждем с шедевра!

Evgesha
Выставлю еще пару своих тортиков, из ранних)))) Позабавить. темы не новые, но все-равно такие прикольные)))))))) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Evgesha
И вот еще смешной))))))))))Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Ляйля. ты очень самокрична (это неплохо) Т. к хочется двигаться дольше и совершенствоваться. Я к чему спросила Кто- то за год сделал 30 тортов. а кто-то за полгода больше. Так что время- не единственный показатель. Чем больше делаешь. тем быстрее набиваешь руку. Плюс -природный дар. талант. художественные навыки и желание делать лучше Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну конечно же... время еще не показатель... я говорю именно про уровень тортоделания, за этот год я еще не добилась какого то ощутимого высокого уровня, и это меня сегодня огорчило... прям вот целый день седня об этом думала... и даже количество - не показатель... тут что то другое.. есть золотая середина во всем этом... и нужно это уловить!

ZeZe
вот спасибки, конечно тут ведь учимся, все читаю, на себя примеряю
фары просто сильно вдавила и серебром оттенила. красила сверху, но так сделала намерено, хотела, чтоб он именно блестел, был глянцевый, как настоящий, а не матовый
Круто... вот каждый что нибудь да и придумает... молодчинки, девченки!!

tanek03
«Бутылка водки Байкал»
бутылка ну прям не верится. что это торт!!)) классно придумала!!)) возму на заметку тортик.))) конечно так не получится как у тебя)) но хоть что-то отдаленное)) я тоже рядом с Байкалом живу)))

Evgesha
tanek03, Да получится по своему! Скажу не в тему правда, скоро к вам приеду

ledi
Evgesha, Почему смешной? такая серьезная работа, как настоящие и сало и коньки! За бутылку вообще молчу, не нахожу слов

ledi
Larissa U, Такой нежный! Супер! Ровненький, любуюсь!!!

ZeZe
я теперь не помню, я твой торт комментировала или нет?! очень стильно красиво. цветочки в тему, восхитительное выравнивание!! под мастику шоколад черный брала? плитками? и опять вылетело из головы - фондант можно заранее замесить или день в день с обтяжкой?! Подробнее: hlebopechka.ru...
ой, я тож не помню... спасибо за отзыв... под мастику черная глазурь в больших плитках. А фондант желательно делать прям перед обтяжкой, он эластичнее что ли, вот на следующий день у него структура немного другая, для лепки нормальная, а на обтяжку мне не понравилась...

ZeZe
ZeZe, Торт «С косметикой
Ляйля, крупноваты детали, поэтому ты недовольна. Чуток бы поменьше, выглядело бы все тоньше.
Ну это клиенту не заметитъ, не переживай!
Ой, спасибо, Лариса! Прям успокоила меня... терь буду знать, что нужно делать поменьше, покрасивше выгдядит...

DaNiSa
Якобинская вышивка крюиль из айсинга.
моя мечта именно так торты делать!!! браво!!!

DaNiSa
"LOVE"
очень красиво! вся композиция в целом нравится

ZeZe
«Мамочке» 2,5 кг
Лариса, вот это красота!!! Этот цветок просто шикарен!!! это пион?! кружева отлично получились! да и весь торт такой гармоничный, нежный, ооочень аккуратный!!! Молодчинка! мне вот нравятся твои торты, все такие вроде и простенькие на вид, но тааак шикарно смотрятся!!! отличная высота!

DaNiSa
Торт " Коровка»
офигеть какая класнючая корова!!! все нравится в ней!!! и какая гладенькая!!

DaNiSa
«Макквин»
какой клевый! тока немного сердитый)))

ZeZe
Выставлю еще пару своих тортиков, из ранних))))
Отличное сальце... еще и досочка... это тоже торт?1 Исполнение отличное! мне нравится! уношу к себе в закладки!

DaNiSa
«Никитке 2"
яркий веселый тортик!

DaNiSa
Торт «Желтые лилии»
очень очень стильный тортик!!!

DaNiSa
Торт «Тюльпаны»
этот вообще нет слов!!! Женя, да ты уже мастер оказывается!

DaNiSa
«Квадратный мерен»
отличный мерен!!! а красила поверху?

Evgesha
ledi, Спасибо!!! Да смешные, потому что клиенты, забирая сказали: будем жевать сегодня ботинки, другие еще что-то отмочили по поводу сала

Evgesha
ZeZe, Доска - тоже торт)))

Evgesha
DaNiSa, Большое спасибо!!!

DaNiSa
Торт «С косметикой!
и чего придираешься - такой хорошенький тортик!! на оригинале кстати бусинки приклеены к бокам. а у тебя нет

DaNiSa
Торт «Бутылка водки Байкал»
я в шоке! где тут мыши. которые валяются, мои мыши то ж все повалились! круто! Женя, а как ты сделала такую матовую поверхность у бутылки?

ой. ой, уже прочитала ответ!!

DaNiSa
Торт с мерседесом.
очень стильно и красиво! а машинка это полностью мастика?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте