Спасибо, Наташа, за поддержку. Я собрала сопли волю в кулак и пошла печь бисквит к очередному торту.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 41)
NataST
Свадебный с сердцамиХорошенький тортик получился! А почему только голубые цвета, а где розовые?
Свадебный с сердцамиЗдОрово! Очень нежный торт
«С крещением»,В целом торт неплох, очень красиво смотрится россыпь цветочков, да и вообще в цветовом плане торт очень приятен глазу... мне вот как-тов глаза бросается только то, что младенец лежит, как будто его туда случайно положили... м. б. надо было какую нибудь кружевную пеленочку или небольшую салфеточку там сделать, ну или цветочками его тоже окружить...
ну вот и все свадебные хлопоты позади, а что получилось судить вам, девочкиАлена, просто феерический красивый торт! Ах какая изящная беседка, а бабочки-то бабочки!
Торт Свадебный для брата
Даже все слова растеряла от восхищения, браво и все тут : )))
Торт «На выписку с кедами»
Ляйля, да хороший торт, не скромничай! Хотя сомнение в себе всегда ведет к прогрессу и самосовершенствованию : ))) А уж такие скорости, с которыми ты тортик сделала, мне даже в самом прекрасном сне не светят )))) И кедики, кстати, получились вполне ))
Девченки, всем привет! Как-то странно тихо в темке.... То догнать не могу, а то целый день никого...
Я пришла хвастануться... Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!! Какая же она умничка!!! Как она доходчиво все нам объясняла и показывала.... Сколькими секретами поделилась))) Благодаря ей вот такую красоту навояла я за 2 дня.

У кого есть возможность и желание, идите к Наташе на курсы, не пожалеете!
Я пришла хвастануться... Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!! Какая же она умничка!!! Как она доходчиво все нам объясняла и показывала.... Сколькими секретами поделилась))) Благодаря ей вот такую красоту навояла я за 2 дня.

У кого есть возможность и желание, идите к Наташе на курсы, не пожалеете!
Ляйля, захвалила прямо. Спасибо большое. И за пожелания такие тоже спасибо!
Свадебный с сердцамиОчень нежный тортик... красивый! а можно и нам узнать, как надежно установить сердца на торт?! Всего 2 цвета, но ооочень красиво! мне нравится!
Ляйля, да хороший торт, не скромничай! Хотя сомнение в себе всегда ведет к прогрессу и самосовершенствованию : ))) А уж такие скорости, с которыми ты тортик сделала, мне даже в самом прекрасном сне не светят)))) И кедики, кстати, получились вполне)) Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибо большое, Ксения.
Как-то странно тихо в темке....и не говори... чет прям все притихли... затишье перед бурей!
Я пришла хвастануться... Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!!Ой, мамма дарахая!!! Какая красота!!! слов нет... Поздравляю тебя с курсами!!! Какая же ты молодец - пошла к Наташеньке на курсы!!! и какая молодец Наташа - такую красоту делает, да еще и обучает!!! я прям не могу я тоже хочу к Наташеньке на курсы!!! я тоже хочу уметь так лепить!!! Ну колись, что еще лепили?! сверкани!!! Белоснежка (это же она?!) - суперская! такое личико!!! фигурка, лицо... все на месте!!! она на каркасе?! Младенчик ващще классный... еще и на таких крылышках лежит... а как такие мееееленькие реснички сделала?! Ой, супер! у меня прям уже эмоции через край...
У кого есть возможность и желание, идите к Наташе на курсы, не пожалеете!Да конечно, при первой же возможности - я полечу к ней!!! Вот бы расстояние уменьшить хотя бы на пару тыщ км
runaway, какая же ты умничка, я бы не смогла, упала бы у холодильника сразу как увидела, ты герой, настоящий герой и тортик оч-очень красивый!
Я пришла хвастануться... Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!!Яна, какая ты способная ученица!!! Белоснежка просто КРАСАВИЦА и стеночка тоже шикарная!!! Увидев фото подумала, что Наташенька Mama RoMashek принесла свои чудо- тортики Молодец, отличная лепка!!!
. Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!!Яночка, как здорово! я тоже сразу подумала, что Наташа выставляет фигурку, пока не прочитала!!! Мои поздравления!!!
Очень нежный тортик... красивый! а можно и нам узнать, как надежно установить сердца на торт?! Всего 2 цвета, но ооочень красиво! мне нравится!Спасибо! Раскатала мастику примерно 4 мм, вырезала сердца, вставила по 2 зубочистки в каждое. Сушила 3 дня. Вставила сердца зубочистками в тортик. Все просто.
Два цвета, как просили заказчики. По-моему, пестрота и разноцветие в свадебном торте - это лишнее, если конечно, это не предусмотрено общим оформлением торжества.
Yanusya08, Яночка, поздравляю с курсами! Ох, завидую!!! Прекрасная лепка! Ну просто обалденно!!! Яна, я тоже хочу спросить про реснички, ну как??? Как такое делается? Они ж крохотные, как их удержать-то?
... я тоже хочу спросить про реснички, ну как??? Как такое делается? Они ж крохотные, как их удержать-то?
Девулечки, для этого и курсы!!! Всё там, всё там!) Секреты мастера должны же быть!!!
Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!!Яна, поздравляю и по-белому завидую! Ты отличная ученица!
Я бы тоже с огромной радостью пошла к Наташе на курсы! Она прочно и честно заслужила своё доброе имя и наше доверие, общаясь с нами на форуме, помогая советами. А её МК для многих из нас настоящая палочка-выручалочка.
Вот как надо пиарить свои курсы
Вот как надо пиарить свои курсы
Yanusya08, очень очень нравится. С удовольствием тоже пошла бы на курсы. Малыш такой пухленький прям как в жизни дети такие бывают.
Я девушке свой губы нарисовала красной краской, так муж мне сразу сказал на кого она похожа....
У твоей Белоснежки очень красивая улыбка.
Я девушке свой губы нарисовала красной краской, так муж мне сразу сказал на кого она похожа....
У твоей Белоснежки очень красивая улыбка.
Свадебный с сердцамиКрасивый тортик. Взяла на заметку
У меня один тортик есть, повторюшка. Только этой глазки по другому сделала, чубчик пристроила и хвост. Я так увлеклась челкой и ресницами, что ноздри, ноздри забыла сделать
Внк, сметанно творожное суфле, вишня. Мастика ММ. Вес 3.6 кг.

Внк, сметанно творожное суфле, вишня. Мастика ММ. Вес 3.6 кг.
Свадебный с сердцамиОчень милый, делись, как надежно установить сердца
м. б. надо было какую нибудь кружевную пеленочку или небольшую салфеточку там сделать, ну или цветочками его тоже окружить...да, ты знаешь я хотела или на крылья ангела его положить или еще куда, но заказчица любит минимализм и отвергала все мои попытки что то сделать еще, но ей именно этот вариант очень понравился, она сказала, что именно так хотела и себе представляла
Была на курсах у Наташеньки Mama RoMashek!!Янааааа!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Видела фото в кашках как ты там на курсах, Супер! Фигурки потрясающие!!! С удовольствием бы тоже сходила к Наташе
повторюшкаузнаю коровку, тоже прикольная получилась
ей именно этот вариант очень понравился, она сказала, что именно так хотела и себе представлялаДа-да! Я видела в ок, она даже на аву себе фото с этим тортиком установила! Вот тебе и «без удовольствия». Яна, признаки мастерства налицо!
«Свадебный №2", ВнК, Шарлотт, безе, орехи, 1,5кг, кексы ВнК, шарлотт
Выровнен там в одном месте плоховато, потому что время поджимало, мне пришлось срочно переобтягивать его, сняла старую мастику (выкинула), а вместе с ней часть крема, уж как смогла, по быстрому доровняла и обтянула по новой

Выровнен там в одном месте плоховато, потому что время поджимало, мне пришлось срочно переобтягивать его, сняла старую мастику (выкинула), а вместе с ней часть крема, уж как смогла, по быстрому доровняла и обтянула по новой

признаки мастерства налицо!Ты меня щас перехвалишь
Не, я просто за тебя очень рада!
«Свадебный №2", ВнК, Шарлотт, безе, орехи, 1,5кг1,5 кг?! На новобрачных и свидетелей только?! жмоты Ян, покажи цветок поближе
«Свадебный №2",Как мне нравятся такие композиции!!! Чуток неровность видна, а в целом здорово!
«Свадебный №2"
Интересный ансамбль! Яна, а где капсулы такие? мне нужны очень с фиолетовым что-нить...
Ян, покажи цветок поближеа как? а щас попробую в редакторе приблизить
Ага, жмоты, а они еще записались на торт когда я по 500 за кг делала, и им вся эта красота встала в 2000!!!
«Свадебный №2"На 1.5 кг не выглядит. Кажется побольше. Кексы высокие. Аппетитно крем из под мастики на кексах смотрится.
Ян, покажи цветок поближепод спойлером
Яна, а где капсулы такие?в икее
Ага, жмоты, а они еще записались на торт когда я по 500 за кг делала, и им вся эта красота встала в 2000!!!
Яна, я в такие игры не играю!!! Если заказ не скоро - говорю, что сейчас такая-то цена, а на тот период какая будет - не знаю, уточним за 5-7 дней... Вот сливки были 126 рублей, а потом - бах - и 140р, яйца - так вообще часто Фаберже! масло растительное было 118р, - бах - 156р!!!
я в такие игры не играюДа, Тань, вот мне уроком будет, очень продукты подорожали
Ян0чка, Яна а диаметр какой у торта? Что то он на самом деле на 1,5 не смотрится. Молодец
Ян0чка, Яна а диаметр какой у торта? Что то он на самом деле на 1,5 не смотрится. Молодецон 18см в диаметре
трям, А как у тебя такая белая мастика получилась из ММ, у меня такая не получается
у тебя такая белая мастика получилась из ММ, у меня такая не получаетсяДелаю из обычных белых мармышек, пудры и ложки молока
Девочки, милые, извините меня подлую, не могла вам ответить сразу...
Спасибо огромное за высокую оценку моих работ (хотя там косяков немерено) Отвечаю всем и сразу, еще в личку продублирую....
Завитушки -это мастика, положенная в обычный шприц и нагретая в микре на максим. мощности (у меня это 800 гр) восьми секунд хватает чтобы разогреть, а потом рисую. Мастика была изначально коричневая, кандуринила янтарем красным...
Крышка из молочки, без картона, сохла ночь на форме в которой пекся торт... Буквы это айсинг, распечатала текст, продублировала его на крышку, обвела айсингом. Рецепт конфет есть у нас на форуме так и называется «Мягкий грильяж»
Переднюю часть стенки рисовала заранее, заднюю сначала планировала оставить белой, но так как цвет желатиновой мастики -белоснежный, а молочной-кремовый, то смотрелось не очень.. поэтому заднюю разрисовывала уже на торте. Буквы это айсинг выше написала как я это делаю, сверху обвела золотым кандурином, кисточку слегка смачивала водой, правда боялась что потекут, но все обошлось...
Кстати, этот торт не вызвал бурных восторгов у клиентов ((((
Диаметр торта 24 см, высота наверное сантиметров 15, если честно то не знаю...
Вика, размеры не скажу, не замеряла. Покрывала одним куском. Колеса из печенья типа сэндвич, размер около 4,5-5 см в диаметре.
Форма у меня прямоугольная, раздвижная, у Лили покупала, ванильного замешивала сразу полторы порции... Кстати, вот в этой форме не раздвигая бортов и пекла, а потом разрезала на пополам и из одной половины получился кузов, а из второй кабина, остатками от кабины наростила кузов в высоту...
Спасибо огромное за высокую оценку моих работ (
Особенно понравилась боковина у тортика 16 лет, завитушки это мастика или айсинг?
а мелкие красивые узорчики? а на боках узоры с цветочками, это чем рисовала и чем красила? и циферка такая классная!
очень понравилась надпись) расскажи, какого цвета мастике в буквах была изначально и каким цветом серебрила?
Завитушки -это мастика, положенная в обычный шприц и нагретая в микре на максим. мощности (у меня это 800 гр) восьми секунд хватает чтобы разогреть, а потом рисую. Мастика была изначально коричневая, кандуринила янтарем красным...
Кресло ващще классное! а как такое сделать?1 внутри что то есть?! а как подлокотники сделать?Внутри под креслом, кусочек пенопласта, там все просто спинку высушила с зубочистками, воткнула в торт, сиденье тоже высушенное положила на пенопласт, приклеила друг к другу. ну и оборочка по краю... А подлокотники-это толстые колбаски из мастики, а по переднему торцу из шприца выдавила мастику спиралькой и все...
Оооочень нравится эта коробочка... а как такие красивые буковки сделала?! и крышечку заранее сушила? из желатинки она?! Оооочень понравилась шкатулочка!
В крышке тоже молочая мастика, без картона? И что такое мягкий грильяж, в смысле каким рецептом пользуешься?
Крышка из молочки, без картона, сохла ночь на форме в которой пекся торт... Буквы это айсинг, распечатала текст, продублировала его на крышку, обвела айсингом. Рецепт конфет есть у нас на форуме так и называется «Мягкий грильяж»
а заднюю стенку разрисовывала тоже заранее или уже на торте?1 а буквы на торте из чего? и тоже заранее рисовала и уже подсушенные ложила на торт?!
Переднюю часть стенки рисовала заранее, заднюю сначала планировала оставить белой, но так как цвет желатиновой мастики -белоснежный, а молочной-кремовый, то смотрелось не очень.. поэтому заднюю разрисовывала уже на торте. Буквы это айсинг выше написала как я это делаю, сверху обвела золотым кандурином, кисточку слегка смачивала водой, правда боялась что потекут, но все обошлось...
Кстати, этот торт не вызвал бурных восторгов у клиентов ((((
Красота!
Тань, какой диаметр, высота тортика?
Диаметр торта 24 см, высота наверное сантиметров 15, если честно то не знаю...
Боковинки классные, белый волос немного 16-летней принцессе возраста придают. А носик у нее маленький, наверно, я что-то совсем не вижуНет, носика там нет, есть такие куколки у них нет носика, он просто обозначен слегка и все...
зайка милый, ему бы более явный переход между головой и ушками, он бы еще интереснее смотрелся. Боковинка немного неровная, а в целом хорошенький.Да этот торт собирался, украшался и отдавался в один день))) Естественно будут огрехи, да еще жара, вот боковина и поползла, торт не выстоялся и не остыл как следует, заяц был«пробой пера», сделан был давно, вот пригодился)))
Татьяна, а торт блестит, потому что вспотел или покрывала чем-то?Да, торт» вспотел», я его фотографировала в момент отдачи, он был из холодильника, отсюда и блеск.
Какие размеры у машины в целом и кузова? Еще и одним куском покрыла прямоугольный и высокий
Из чего колеса, какие размеры? Выемки это вырезанный бисквит, картошка, мастичнее накладки?
Вика, размеры не скажу, не замеряла. Покрывала одним куском. Колеса из печенья типа сэндвич, размер около 4,5-5 см в диаметре.
Скажи, а сколько порций ванильного на кипятка туда вошло? Одна? Ты его в какой форме выпекала?
Форма у меня прямоугольная, раздвижная, у Лили покупала, ванильного замешивала сразу полторы порции... Кстати, вот в этой форме не раздвигая бортов и пекла, а потом разрезала на пополам и из одной половины получился кузов, а из второй кабина, остатками от кабины наростила кузов в высоту...
Девочки, милые, извините меня подлую, не могла вам ответить сразу...Танечка, какая ты умница, сразу всем ответила! Спасибо!
Торт " Второй танк» Вес 2,6кгКласнючий такой танк! Правда на колесах (или как там это у него называется?...) рельефности бы добавить))))
Торт «Далматинец»Собачатинка милая такая! Тортик аккуратный!
Торт «Миньон»Ничегосебе быстороторт Молодец!!!
Торт «Крокодил»Ох, ты, Боже мой, какой реальный зубастик! Здорово!
Торт «С магнолией и бабочками»Нежный, такой, магнолия -красавица!
Торт «В стиле барокко»Лаконичный торт! Ничего лишнего! Мне такие очень нравятся!!!
«Дракулаура» Молочная девочка, до 3х кгДРакулаура-замечательная!
«Совушки»Совушки милые такие, интересное оформление!
«Выпускной»Хороший тортик! Смотрю в основном молочную девочку печешь? Я всего один раз ее делала -клиентка забраковала и все-стех пор одни бисквиты)))
«Женечке»Вот как потом торт режут? По этой картинке прямо? Не понимаю я?,
«Зайчик»Заяц такой симпотный! Красавец!
«В благодарность»
«Микки Маус»
«Фиксики»
«Адельке»
«Винкс»
«Голубой цветок»
«Маки»
«Китти»
ну и напоследок)))
Оксана, столько работ У меня голова кругом... Все хорошие, кое где аккуратности не хватает, но если учесть какими темпами ты работаешь..., думаю скоро будет все в порядке))))
Торт «Мои Злые птички»Торт замечательный!
Голубой - это крем, белково-масляный.Оль, обьясни по поводу крема, голубой- крем, а зеленый?
Торт «Вареньке 2 годика»
Аккуратный тортик!
Торт «Лизоньке 1 годик»А туфельки по шаблону? Хорошая подушечка, но вот цвет немного для маленькой девочки темноват, на мой взгляд.....
«Вдохновение»Шикарное вдохновение!!! Мне ооооочень, очень понравился торт!
«Зайки для близняшек»Яркий, позитивный тортик!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте