хороший тортик, кедики мне твои нравятся, а вот линеечка почуму то перевернутаЯна спасибо большое!!! я почему то этих кедиков тааак боялась, а оказалось так просто! почему то мне казалось, что они форму не будут держать, думала даж слепить из желатинки... но хорошо что не стала из желатинки лепить, они и из фонданта отлично форму держали, даже не подсушивала ничего, резала лепила, все держалось А насчет линеечки... в общем я вырезала неширокую полоску голубого цвета, взяла энту линеечку и прошлась посередине... в итоге у меня получилось сразу 2 полоски длинных... потому что было оговорено заказчицей делать окантовку и по низу и сверху... вот я и схалтурила! смотри-кась какая зоркая! все увидит!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 40)
NataST
Торт Свадебный для братаОййй, дождалась таки я... как мне нравятся такие торты.... оооочень красивые ярусы получились! Хоть и такую большую разницу сделала (10см) - но смотрится отлично! и высота отличная!!! прям все как мне нравится! про вмятинку прочитала... я б там всех придушила, хто так впихнул торт в холодильник!! а по низу это желтенькая полоска или золотая накандуриненная?! красиво смотрится! Беседка шикарная!!! и бабочки!!!
Ой, еще и мне благодарность написала оказца... я не могу... я тут сижу торт разглядываю, а внизу и не смотрела Спасиииибо, как приятно то... прям любуюсь твоими розами, и на душе таааак хорошо... после таких слов Ну не за что!!! если уж смогла тебе хоть чем то помочь... я рада!!! так я за тебя так переживала (сама то ни разу таких швадебных не делала, вот и переживала за тебя!), хоть бы рядом жила... хоть прискакала бы к тебе, хоть морально поддержать... ну ты и так справилась на отлично!!! Молодчинка! 100++++ тебе за это!!! я и не сомневалась в тебе! Утерла нос всем, кто сомневался в твоих способностях?! Как гости заценили твой шедевр?! наверное в обморок попадали.... Умница! Торт шикарный!
ПыСы: зачем же подложки отфотошопила?!
Торт «Тачки.. вот такие»Оля, как всегда... торт на высоте! Тачки вообще отличные! Не хотела делать 3Д макквина, а сделала 1 торт и 2 мини 3Д торта!!! Легких путей не ищем... И выравнивание твое мне тааак нравится! даже и не скажешь, что это крем... ну просто отпад!!! такие четкие тачки!! и шины такие классные! и дорожка из этих «лепешечек» мне так нравится! и значок отличный!!! усе нравится!
ак ты серьезно думаешь, что я не выровняла?! нет правда?! серьезно?!Да верим мы что ты ровняла... да еще и с фанатизмом!!! Дааа, эти блики всегда всю картину портят
Ляйля, не вижу косяков!Дааа?! спасибо большое...
Всё ровненько и аккуратно!
Отличный торт!
У меня муж терпеть не может желатин, а в тортиках его не замечает, а я и не рассказываю, что он там естьТак я сама его не замечаю... да и заказчики же тож не знают подробно шо там есть... ну ладно, будем вооружены на будущее... ну если уж скажут шо не любят желатин, можно же и шоколадом укрепить...
Девочки, так я ж не против желатина ни разу, я сама его не замечаю Но если клиент мне скажет «без желатина», то тут уж придется искать варианты, а вдруг он желатиночувствительный Или вдруг аллергия, хотя не знаю бывает ли аллергия на желатин...Да да да... ты права... всякие же бывают люди... лучше уж здесь мы обсудим это с вами, чем разбираться с заказчиком, да еще и вдрух на нее бывает аллергия - мало ли... лучше лишний раз подстраховаться... да и незнание не освобождает от ответственности.. учтем на будущее...
а по низу это желтенькая полоска или золотая накандуриненная?! красиво смотрится! Беседка шикарная!!! и бабочки!!!спасибо большое! по низу желтая полоска, но накандуринена в живую красиво смотрелось. бусинки как видишь не стала клеить, потому что цветы большие и перетягивали на себя внимание и они точно были бы лишние
так я за тебя так переживала (сама то ни разу таких швадебных не делалаа я теперь так хочу обычные торты делать, а мне тока свадебные и просят
Как гости заценили твой шедевр?! наверное в обморок попадали....гости? гости были в шоке. да что там гости, официанты были в шоке и сперли (!!) 3 бабочки с торта, когда торт еще стоял в холодильнике и меня уверяли, что они... растаяли (одна вообще тааак классно «растаяла» - тело оставила, а крылья испарились ), я им говорю. сказали бы уж лучше, что улетели, я б больше поверила но я ж ученая и с собой 4 бабочки захватила, вот их и приляпала обратно
зачем же подложки отфотошопила?!не знаю, я всегда так делаю потому что это обычные подложки. совсем не свадебные, потому что торт все равно ставился на какую-то тележку с бортиками и там никаких подложек все равно не видно было бы, я и не стала заморачиваться с подложкой
спасибо большое! по низу желтая полоска, но накандуринена в живую красиво смотрелось. бусинки как видишь не стала клеить, потому что цветы большие и перетягивали на себя внимание и они точно были бы лишниену да... бусы были бы лишними...
а я теперь так хочу обычные торты делать, а мне тока свадебные и просятмне б твои проблемы... я тут сижу на детских, почему то их у меня и просят, а свадебные никто не хочет заказывать... и замкнутый круг получается: чем больше выкладываю детских тортов, тем больше заказывают детских... нужно сделать 1 многоярусный наверное, хоть для себя и выкладывать только его веззде может хоть 1 свадебный закажут
гости? гости были в шоке. да что там гости, официанты были в шоке и сперли (!!) 3 бабочки с торта, когда торт еще стоял в холодильнике и меня уверяли, что они... растаяли (одна вообще тааак классно «растаяла» - тело оставила, а крылья испарились), я им говорю. сказали бы уж лучше, что улетели, я б больше поверила но я ж ученая и с собой 4 бабочки захватила, вот их и приляпала обратно Подробнее: hlebopechka.ru...ничего себе... а ты молодец, предусмотрительная какая, и бабочек с собой захватила... дааа, бабочки такие нежные получились и очень украшают...
не знаю, я всегда так делаю потому что это обычные подложки. совсем не свадебные, потому что торт все равно ставился на какую-то тележку с бортиками и там никаких подложек все равно не видно было бы, я и не стала заморачиваться с подложкойкакие это у тебя обычные подложки не свадебные?! может нужно было с ними фотать?! а так торт в воздухе завис как будто... а ты почему дома не фотала?! надо было фотосессию дома устроить, а потом уже в кафе еще и с тортом тебе сфотаться...
а ты почему дома не фотала?! надо было фотосессию дома устроить, а потом уже в кафе еще и с тортом тебе сфотаться...так не успела вообще устроить дома фотосесию! там свадьба застопорилась на чем-то интересном. кажись на выкупе невесты... я э там ответственное лицо было, и все сдвинулось на 2 часа, и все на ходу получилось
я в шоке... сама придумала?!
я б наверное просто отказалась от невиданных чудиковЧего это ты отказалась бы?! Делов-то - посмотреть серию-другую (врага надо знать в лицо) и распечатать несколько скриншотов
Торт Свадебный для братаКлассный торт! Мне все нравится! какая интересная подставка у тебя!
«Сердешко» 2,5 кгКакое ровненькое и гладенькое!!!
Торт «На выписку с кедами»Хорошенький тортик, не наговаривай!
Торт «Тачки.. вот такие»Вот это тачки!!! мега размерчик!!!
Торт «На выписку с кедами» Вес 3,2кг.И мне очень нравится, аккуратный, идеально ровный, буковки и циферки красивые
Торт «Тачки.. вот такие»Сколько же наиграться надо было с этими машинками?! И как похожи на мультяшных... Снимаю шляпу! И торт так идеально покрыт кремом, подумала мастика, пока не прочитала
ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Голубой - это крем шарлотт. Очередная попытка с ним подружиться. 2,6 кг. Внутри машинок тоже торт.
Как ровненько все, такое сердце прям и не скажешь, что там внутри так «мягко». Очень красиво и ровно обтянуто!Спасибо
Тогда всё окклиенты сами знают, как красивее, а то не оберешься беды со своими идеями
выравнивание супер! бантик прелестный!спасибо
Ой какое сердешко.... такая форма красивая... и бант шикарный... вот можно было и без цветочков ну и надпись так скромненько сделала, надо было ярче «выражать чувства!!!» Все отлично! мне нравится!приколистка
Какое ровненькое и гладенькое!!!как-то легко далось
Чего это ты отказалась бы?! Делов-то - посмотреть серию-другую (врага надо знать в лицо) и распечатать несколько скриншотовДааа... какая у нас работа... все мульты и игры знаем, а чего не знаем - изучаем!!! Ну ты молодец, справилась на отлично! а я трусиха
Хорошенький тортик, не наговаривай!Спасибо большое!!! Хорошо - молчу!!!
И мне очень нравится, аккуратный, идеально ровный, буковки и циферки красивыеСпасибо большое.. прям засмусчали меня... Вот те буковки где имя - эти я сделала так себе... быстренько, просто хотела посмотреть как примерно на торте будет, а потом еще сделала потоньше жгутики и они ровнее были - а муж сказал, что те потоньше как девчачьи и пусть эти остаются - ну я их и оставила
Торт Свадебный для братаох огромная красота, розы супер, у Ляйли талант обучать
Торт «Тачки.. вот такие»очень здоровский, все нравится
смотри-кась какая зоркая! все увидит!
«С крещением», ВнК, Шарлотт, безе, орехи, ШММ, 2,2кг
А вот и мой «Без удовольствия», так не хотелось его делать, на нем наверно заметно

А вот и мой «Без удовольствия», так не хотелось его делать, на нем наверно заметно

«Без удовольствия»Яночка, заметно... Цветочки кое-где повреждены, и верх не идеально ровный... Но общий вид очень нежный, цвет очень нра! Видно, что ты подружилась с аэрографом А эти косячки видны только если разглядывать увеличенное изображение
И младенец... Ну не могу я преодолеть своё предубеждение!!! Я бы их если б и делала, то из фарфора или пластика. Ну не могу я смотреть на съедобных детей!!!
ох огромная красота, розы супер, у Ляйли талант обучатьДааа, у Алены тортик удался!!! А меня сапсем захвалили... Да мне не жалко.... хошь и тебя научу?! хотя ты и сама отлично лепишь цвяточки!
«С крещением»А что такое?! почему без удовольствия?! ну сам тортик вроде хороший получился! ангелочек-малыш классный, крылышки такие... А верх недовыровнян или кажется?! (я уже у себя монитор протерла - думала может грязь у меня ) Но в целом то неплохо, шо ты так расстроена?! мне нравится, ничего лишнего!
у Ляйли талант обучатьда-да, лично проверено!
ох огромная красота, розы супер,спасибо, Яна!
«С крещением»очень понравился, очень! потому что нежный нежный и ничего лишнего! немного только бугорки есть на поверхности, но это не так критично
А эти косячки видны только если разглядывать увеличенное изображениео, точно! но не думаю, что заказчики с лупой будут все разглядывать, а общее впечатление отличное
С крещениемИ мне очень понравился! Такой нежный, прелесть!
Девочки, не знаю, где поплакаться, напишу здесь.. Наверно, помните мой вчерашний тортик с тачками, я его сегодня должна была отдавать. Утром заглядываю в холодильник и чуть не падаю в обморок. Весь крем потёк! Надпись расстаяла, из-за этого образовались красные подтеки, машинки сверху все блестели от влажности, в том месте, где шины соприкасались с боковиной торта все почернело. Я была просто в шоке! Начала вынимать торт из холодильника, да еще и в добавок сломала кактус. После этого слезы полелись рекой.
В общем, выгнала всех с кухни, семью оставила без завтрака, счистила весь крем, сделала панцирь из картошки и обтянула мастикой. Заново делала надпись. А машинки сушила под кондиционером.
Это еще счастье, что торт после обеда решили забрать, а не с утра, как планировалось.
Под спойлером фото торта переделанного.

В общем, выгнала всех с кухни, семью оставила без завтрака, счистила весь крем, сделала панцирь из картошки и обтянула мастикой. Заново делала надпись. А машинки сушила под кондиционером.
Это еще счастье, что торт после обеда решили забрать, а не с утра, как планировалось.
Под спойлером фото торта переделанного.

Оленька! Кошмар!!! Как ты с этим справилась?! Ты просто герой! Всё-таки с мастичными деталями больше дружит не шарлотт, а мой любимчик... Надо было в день сдачи торта устанавливать декор...
Галинка, спасибо за «героя». У меня прямо руки опустились, когда я все это увидела. Сказала, что больше ни одного заказа не возьму. Мне нервы дороже и все такое.
А про шарлотт я слышала, что его и под мастику используют, вот и понадеялась на него..
А про шарлотт я слышала, что его и под мастику используют, вот и понадеялась на него..
Шарлотт коварен Почитай недавние записи в скорых. Может и расслоиться...
Не буду больше пытаться с ним подружиться
Да ты что?! А в прослойку? Он же вкуснющий!!!
Мой шарлотт даже из прослойки убежит, наверно
Оля, ты герой! НЕТ! ты супергерой! а торт отличный!!! как будто так и надо было! вот что значит мастер! и руки не опускай, ты такие торты отличные делаешь!!
а заказчики как отреагировали на мастичное покрытие?
а заказчики как отреагировали на мастичное покрытие?
Нормально. Даже не обратили внимание. «Кудесницей» назвали
и правильно назвали!!
Спасибо!!
Так ты она и есть. В следующий раз чуть больше масла добавляй в «хулигана»
Девочки, не знаю, где поплакаться, напишу здесь..Оленька, как классно ты тортик реанимировала! молодец, даже бы не подумала, что с ним такая беда стряслась!!!
Танюш, спасибо!
Завтра надо за новый торт браться, вообще не было сил и желания, но вы, девочки, меня поддержали. Спасибо большое!
Завтра надо за новый торт браться, вообще не было сил и желания, но вы, девочки, меня поддержали. Спасибо большое!
Девочки, не знаю, где поплакаться, напишу здесь..Оля, ничего себе.. надо же... и такое может быть?! Ну ты молодец, проплакалась... и в бой! Отличный торт в итоге вышел, как будто ничего и не случилось!! Вчера был ващще суперский, ну и этот не подкачал!!!
Сказала, что больше ни одного заказа не возьму. Мне нервы дороже и все такое.ой, ну прям... не принимай так близко к сердцу!!!(Ну и мы будем знать, что такое может случиться... ) Ты мастер с большой буквы!!! Такие торты делаешь... Отлично все у тебя получается!!! Обидно канеш... но может это один из этапов твоего роста.... Пусть теперь у тебя будет все отлично!!! Пусть ни один торт, ни один крем, а тем более заказчик не обижает тебя!!!
Ляйля, захвалила прямо. Спасибо большое. И за пожелания такие тоже спасибо!
Девочки, не знаю, где поплакаться,Оля. ты несомненно молодчинка. Справилась. не запаниковала. Прими еще одну звезду «героя» Торт отличный как и впрочем все твои предыдущие. Теперь вопрос-так значит «шарлотт» слабый был что-ли? Ведь это не первый по-моему торт. покрытый им (вроде «Рыбак-1«с ним)
а мой любимчик..Галина. а это что за «зверь» у тебя в фоворитах?
Спасибо! Паника была, руки тряслись. А что делать? Отдавать то надо..
Да, не первый. И рыбак с ним был, но тоже крем жидкий получался. Я лодку снизу шоколадом обмазывала. А в этот раз я долго взбивала, по консистенции нормальный был, розочки, конечно, не накрутишь, но хорошо, ровно ложился, думала в холодильнике вообще застынет. А получилось все наоборот.
Да, не первый. И рыбак с ним был, но тоже крем жидкий получался. Я лодку снизу шоколадом обмазывала. А в этот раз я долго взбивала, по консистенции нормальный был, розочки, конечно, не накрутишь, но хорошо, ровно ложился, думала в холодильнике вообще застынет. А получилось все наоборот.
Всё-таки с мастичными деталями больше дружит не шарлотт, а мой любимчик..А кто твой любимчик? ганаш?
Свадебный с сердцами
СПАСИБО огромное Людмиле Хаске за совет по надежной установке сердец в тортик.
Начинка - медовик Чудо, покрытие - мастика Визьен, сердца - мастика топ продукт. Вес 3,3 кг

СПАСИБО огромное Людмиле Хаске за совет по надежной установке сердец в тортик.
Начинка - медовик Чудо, покрытие - мастика Визьен, сердца - мастика топ продукт. Вес 3,3 кг
А кто твой любимчик? ганаш?
Галина. а это что за «зверь» у тебя в фоворитах?А я знаю. Знаю! Это крем масляный на белках!
runaway, Оль, мне тоже очень нравится новый вариант, ты молодец
Яна, спасибо!!
runaway, Оля, не опускай руки, ты Мастер! Что и доказала всем, и в первую очередь себе! Торт и в новом варианте шикарен! Ситуация не позавидуешь, ты просто герой!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте