Вышивка крестиком (страница 629)

Chardonnay
Под сдачу, прилично, легко мыть, легко исправить. Чем меньше всего, что можно утащить,
Что-то мне уже не очень хочется сдавать. Олечка, спасибо большое за советы, все учту, сама примерно так же и думаю, но ты некоторые нюансы мне прям подсветила.

кому то сэкономить на покупке квартиры
У меня эта же задача, но с другой стороны. Продать подороже, но это если сдать не получится. Надеюсь все же сдать, т. к. в город притащили много производств, и они снимают своим работникам жилье, да и сами люди приезжают и снимают.

Девочки, извините, что тему зафлудила ремонтом, просто нигде больше не общаюсь, а мнение ваше мне очень ценно услышать.

Лапулечка
Девчонки, не в тему.
Электрическая щетка для уборки FIX_Market

Кто-то такую пользует?

Chardonnay
Лапулечка, Лариса, у нас есть тема по примерно похожим щеткам

У меня даже где-то валяется такая как в первом сообщении. Мне не понравилась. Не мощная, чуть прижмешь и уже не крутится. Может, с того времени что-то изменилось в этих гаджетах..

Лапулечка
Chardonnay, Рита, спасибо. Поняла.

Ромашка
Chardonnay, Рита, не бойся. Тут, как повезет. Просто нужно следить. Ходить обязательно самой, раз в месяц. И смотреть. Не жалеть. Если что, то сразу на выход. Бываю и хорошие. По 5 лет жили и дольше. Все в порядке. Износ все равно происходит. Приходиться отмывать, подклеивать, подмазывать. Диван иногда менять. Вот, думаю, что кровать с матрасом лучше. Менять проще матрас. Чем весь диван.

gawala
Девчонки, не в тему.
Электрическая щетка для уборки FIX_Market

Кто-то такую пользует?
У меня такая, плитку грязную в коридоре оттирает на раз, но уж больно он прыгучий, это очиститель половой..

Chardonnay
кровать с матрасом лучше
У тебя однушка под сдачу?

уж больно он прыгучий
Кстати, да. Ерзает по ванне, а с другого конца ты его рукой управляешь-управляешь, напрягаешься, а он все равно ерзает – крутится же насадка.

river_nympha
не очень хочется сдавать

Не бойтесь люди разные, но соглашусь что надо выбирать и проверять, хотя бы в первый год) мы в свое время 10 лет снимали) с маленьким ребенком и кошкой если что) претензий ни у кого не было, уехали со съемной уже в свою, хозяин квартиры смеялся, что у него счастливая квартира, все с нее в свою уезжают))). Сейчас вот доделаем ремонт и скорее всего текущую тоже либо сдавать либо продавать будем, под продажу я в ней точно делать ремонт не буду, тут такой момент что удорожает реально качественный и хороший ремонт, объективно он стоит дороже 10% стоимости квартиры) а сил, времени и денег требует много, т. е. просто не окупится.

Ромашка
river_nympha, Лана, про ремонт точно. А про людей. Все разные. Вот вы такие, а были и другие, что наркоту варили. На вид приличные. Я долго работала в недвижимости. По показам особо не ездила, не здорова. Но диспетчером лет 25 примерно отработала. Начинала в 19 лет в лихие 90-е. Но тогда только заболела и только на телефоне была. Потом, были периоды полегче, иногда показывала, если недалеко и удобно. И в продажах, и в аренде. Город свой хорошо знала. Сейчас новые районы приросли, их уже не знаю.

river_nympha
А про людей. Все разные.
Ну то что все разные я не спорю) реально все разные, и надо выбирать и проверять иначе никак, я исключительно к тому что боятся не надо, если сдавать решили, то надо пробовать) если сдавать не хочется по каким либо причинам то не надо, но боязнь что попадется кто то отмороженной не должно быть причиной).
 Р.S. Мы когда снимали вообще не выглядели «благонадежными» ну потому что ребенок годовалый + кошка) все же разрисуют и раздерут по первой прикидки) да и вчерашние студенты без стабильной еще работы а на дворе как раз начало 00 было), не смотря на то что не было проблем с тойже пропиской (так как местные), квартиру на съем долго искали (не хотелось жить с родителями) но нашли и в нас поверили) и все было хорошо ко всеобщему удовольствию) всякое бывает))).

Chardonnay
ребенок годовалый + кошка)
Подружка снимала квартиру с двумя детьми и кошкой, но там муж полковник, кошка, по-моему, маршировать умела, про дранье обоев даже не знала
надо пробовать)
Да, это понятно. Осталось чуть привести в порядок.

работала
Оля, сколько ориентировочно берут или брали агентства, если через них сдавать? Какие тонкости учесть?

nata4a
nevelichka, Елена, обожаю твой веночек! Лапулечка, Лорик, ну и монстра ты себе завела (я про станок)! Монументальная штука. Chardonnay, Рита, у меня квартирный опыт прямо противоположный с Ромашкой. Если продавать квартиру, то лучше без ремонта. Простой ремонт стоимость квартиры сильно не увеличит и, скорее всего, не окупит материальных и моральных вложений, если ты не дизайнер и не продаешь готовые дизайнерские квартиры. В квартиру с плохим ремонтом поселятся мало оплачиваемые люди, готовые жить в таком жилье, относиться к квартире они будут соответственно, от маргиналов ждать ответственного отношения к жилью не приходится. Хорошие квартиранты ищут хорошее жильё. У меня дочь сдает 2 квартиры уже много лет, с квартирантами приходится иметь дело мне. Квартиры хорошие и квартирантов выбираем хороших, никогда никаких проблем не было. Ну а если у тебя ремонт в приоритете, то проще всего установить гипсокартон, а пол я бы сняла и сделала новую заливку, но это надо цены узнать.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка