Вышивка крестиком (страница 629)

Chardonnay
Под сдачу, прилично, легко мыть, легко исправить. Чем меньше всего, что можно утащить,
Что-то мне уже не очень хочется сдавать. Олечка, спасибо большое за советы, все учту, сама примерно так же и думаю, но ты некоторые нюансы мне прям подсветила.

кому то сэкономить на покупке квартиры
У меня эта же задача, но с другой стороны. Продать подороже, но это если сдать не получится. Надеюсь все же сдать, т. к. в город притащили много производств, и они снимают своим работникам жилье, да и сами люди приезжают и снимают.

Девочки, извините, что тему зафлудила ремонтом, просто нигде больше не общаюсь, а мнение ваше мне очень ценно услышать.

Лапулечка
Девчонки, не в тему.
Электрическая щетка для уборки FIX_Market

Кто-то такую пользует?

Chardonnay
Лапулечка, Лариса, у нас есть тема по примерно похожим щеткам

У меня даже где-то валяется такая как в первом сообщении. Мне не понравилась. Не мощная, чуть прижмешь и уже не крутится. Может, с того времени что-то изменилось в этих гаджетах..

Лапулечка
Chardonnay, Рита, спасибо. Поняла.

Ромашка
Chardonnay, Рита, не бойся. Тут, как повезет. Просто нужно следить. Ходить обязательно самой, раз в месяц. И смотреть. Не жалеть. Если что, то сразу на выход. Бываю и хорошие. По 5 лет жили и дольше. Все в порядке. Износ все равно происходит. Приходиться отмывать, подклеивать, подмазывать. Диван иногда менять. Вот, думаю, что кровать с матрасом лучше. Менять проще матрас. Чем весь диван.

gawala
Девчонки, не в тему.
Электрическая щетка для уборки FIX_Market

Кто-то такую пользует?
У меня такая, плитку грязную в коридоре оттирает на раз, но уж больно он прыгучий, это очиститель половой..

Chardonnay
кровать с матрасом лучше
У тебя однушка под сдачу?

уж больно он прыгучий
Кстати, да. Ерзает по ванне, а с другого конца ты его рукой управляешь-управляешь, напрягаешься, а он все равно ерзает – крутится же насадка.

river_nympha
не очень хочется сдавать

Не бойтесь люди разные, но соглашусь что надо выбирать и проверять, хотя бы в первый год) мы в свое время 10 лет снимали) с маленьким ребенком и кошкой если что) претензий ни у кого не было, уехали со съемной уже в свою, хозяин квартиры смеялся, что у него счастливая квартира, все с нее в свою уезжают))). Сейчас вот доделаем ремонт и скорее всего текущую тоже либо сдавать либо продавать будем, под продажу я в ней точно делать ремонт не буду, тут такой момент что удорожает реально качественный и хороший ремонт, объективно он стоит дороже 10% стоимости квартиры) а сил, времени и денег требует много, т. е. просто не окупится.

Ромашка
river_nympha, Лана, про ремонт точно. А про людей. Все разные. Вот вы такие, а были и другие, что наркоту варили. На вид приличные. Я долго работала в недвижимости. По показам особо не ездила, не здорова. Но диспетчером лет 25 примерно отработала. Начинала в 19 лет в лихие 90-е. Но тогда только заболела и только на телефоне была. Потом, были периоды полегче, иногда показывала, если недалеко и удобно. И в продажах, и в аренде. Город свой хорошо знала. Сейчас новые районы приросли, их уже не знаю.

river_nympha
А про людей. Все разные.
Ну то что все разные я не спорю) реально все разные, и надо выбирать и проверять иначе никак, я исключительно к тому что боятся не надо, если сдавать решили, то надо пробовать) если сдавать не хочется по каким либо причинам то не надо, но боязнь что попадется кто то отмороженной не должно быть причиной).
 Р.S. Мы когда снимали вообще не выглядели «благонадежными» ну потому что ребенок годовалый + кошка) все же разрисуют и раздерут по первой прикидки) да и вчерашние студенты без стабильной еще работы а на дворе как раз начало 00 было), не смотря на то что не было проблем с тойже пропиской (так как местные), квартиру на съем долго искали (не хотелось жить с родителями) но нашли и в нас поверили) и все было хорошо ко всеобщему удовольствию) всякое бывает))).

Chardonnay
ребенок годовалый + кошка)
Подружка снимала квартиру с двумя детьми и кошкой, но там муж полковник, кошка, по-моему, маршировать умела, про дранье обоев даже не знала
надо пробовать)
Да, это понятно. Осталось чуть привести в порядок.

работала
Оля, сколько ориентировочно берут или брали агентства, если через них сдавать? Какие тонкости учесть?

nata4a
nevelichka, Елена, обожаю твой веночек! Лапулечка, Лорик, ну и монстра ты себе завела (я про станок)! Монументальная штука. Chardonnay, Рита, у меня квартирный опыт прямо противоположный с Ромашкой. Если продавать квартиру, то лучше без ремонта. Простой ремонт стоимость квартиры сильно не увеличит и, скорее всего, не окупит материальных и моральных вложений, если ты не дизайнер и не продаешь готовые дизайнерские квартиры. В квартиру с плохим ремонтом поселятся мало оплачиваемые люди, готовые жить в таком жилье, относиться к квартире они будут соответственно, от маргиналов ждать ответственного отношения к жилью не приходится. Хорошие квартиранты ищут хорошее жильё. У меня дочь сдает 2 квартиры уже много лет, с квартирантами приходится иметь дело мне. Квартиры хорошие и квартирантов выбираем хороших, никогда никаких проблем не было. Ну а если у тебя ремонт в приоритете, то проще всего установить гипсокартон, а пол я бы сняла и сделала новую заливку, но это надо цены узнать.

Chardonnay
квартирантов выбираем
Натусь, как ориентируешься, на что обращаешь внимание? 

заливку
В квартирах переустройство пола нельзя делать, вроде было. У нас лаги, доски, поэтому и скрип есть. Менять все слишком дорого, сейчас выясняю, что можно сделать с этим. Бригады у нас берут только полный объем работ, т. е. полностью отделка квартиры, а мне надо несколько операций... Ищу.

Вышивка встала, голова другим забита

Екатерина2
Вышивка крестиком

Ну красота же!
Работать не хочется.

Chardonnay
красота
Катерина, это же черная панелька Ирисы от Риолис? По цветовой гамме похоже. У меня есть панелька Клематис на белой канве, но там другая палитра точно.

Екатерина2
черная панелька Ирисы от Риолис?

Неа.

Это Ирисы, но подушка.
Посмотрела: производитель рекомендует вышивать в три нити. Попробовала – не нравится, неаккуратные брёвна получаются. Нашла инструкцию от другой подушки Риолис, там на такой же канве (10) написано вышивать в 2 нити. И подушка, вышитая в 2 нити, вполне себе плотненькая, не просвечивает. Буду шить в 2.

nata4a
,

Даже не знаю точно. Разговариваю за жизнь и цепляюсь за детали. Например, пришёл мужичок с женой, приличный, стала спрашивать где работает, оказалось у него бизнес, готовят еду и в офисы доставляют. Говорил, что даже кухней особо пользоваться не будут, с работы будут приносить. Пока говорили, появилось ощущение, что это не жена и такой бизнес предполагает наличие работников из Средней Азии, а вдруг поселит сюда штук 10. Отказ. Потом пришёл молодой человек с девочкой лет пяти, аккратненькие такие, речь хорошая, девочка воспитанная, гимнастикой занимается. Берём. Ну как-то так. Трудно сформулировать.

river_nympha
Всем здравствуйте!) Я с отчетом)
Подумала, подумала и решила отложить Домовенка, а котяток продолжить вышивать, а для «мобильной вышивки на пяльцах» начать вышивать что то не большое и совсем простое), на осенней выставке Формулы рукоделия как раз были куплены пара наборов небольших). По станку решила, что куплю когда дошью котят, как раз надеюсь к тому времени и ремонт закончим и переедем)

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Chardonnay
поселит сюда
У нас этих ребят полно на улице живет, в соседнем магазе вечером встречаю толпы.. Маленький городок, очень заметно.

не большое и совсем простое
river_nympha, Лана, симпатичный такой наборчик! Как шьется, как нитки по качеству, как канва, не рыхлая?

river_nympha
нитки по качеству, как канва, не рыхлая

нитки ДМС, норма, конва не оттуда (сама конва по ощущениям не плохая), у того же дизайнера покупала отдельно на выставке, в самом наборе изначально была равномерка, но прямо там и поменяли), откровенно, сама не знаю зачем конву купила) цветная там в принципе не нужна при полном зашиве, а белая и дома есть в запасах), но на выставке хомяк разошелся))). Шьется пока легко, вот то что на фото отшито за вечер, он реально маленький.

Chardonnay
Аббатство Даунтон
Галерея Вельвет.
Вверх и вниз по лестнице.
Пока хватит?
Лена, спасибо за Аббатство Даунтон, начала вчера смотреть, вроде зашло. Посмотрим, что дальше будет) А то так и скакала по сериалам, ни на чем остановиться не могла, вплоть до Королек птичка певчая (раньше нравился, сейчас как ерунда какая-то смотрится).

Подмосквичка
Пожалуйста.

Светяшка
Я первые серий 8 – 10 «Галереи» смотрела насильно.
За вышивкой.
А потом получше стало.
Четвёртый сезон тоже нудноватый.
Может сначала только?

Chardonnay
Все пропустили вторник? Всем зачет!

Вышивка крестиком #4342962 (Chardonnay)
Было 33%, стало 37,28%:

Вышивка крестиком

Подтягивайтесь, кто в наличии!

Светяшка
Все пропустили вторник? Всем зачет!

Я не пропустила.
У меня.
Вышивка крестиком

Подмосквичка
Я вышиваю.
Экватор пройден.
Устала. Надоело.
Хочу повязать.

Светяшка
Хочу повязать.

Подмосквичка, Елена, отдохни конечно.
Повяжи.

Подмосквичка
Не, Светик, я так не люблю.
Одно надо доделать, а то будет нервировать.

nata4a
А меня финиш. Вышивка крестиком

Chardonnay
У меня.
Едрид-мадрид! Красота какая! Зачет однозначно!

финиш
Наташа, поздравляю! Очень красивые розы! Ах!

надо доделать
Я отошла от позиции «надо». Поэтому теперь по принципу – «Хочу халву ем, хочу – пряники». Потом с бОльшим удовольствием возвращаюсь к начатому, чем если б я его через силу подряд шила.
Но у тебя и игрушки – классное увлечение, тоже надолго бросать нельзя

Подмосквичка
Я отошла от позиции «надо». Поэтому теперь по принципу – «Хочу халву
Рита, я к сожалению хожу по краю.
В любой момент могу упасть.
Поэтому и спешу доделать.

Светяшка
Подмосквичка, Елена,

А меня финиш.

nata4a, Наташа, поздравляю.

Розы ка живые.

Красота какая! Зачет однозначно!

Chardonnay, Рита, спасибо.

nevelichka
nata4a, Наташа, очень красиво!!!
Я шила но очень мало, все выходные в огороде чистила с осени, убирала мусор и тп
И каждый вечер какие то дела проблемы, прихожу и падаю (

Chardonnay
В любой момент
Не нагнетай, все там будем

Екатерина2
А можно сегодня на пару минут будет вторник...?
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Это на вечер вторника, честно. Вчера была среда, день работы в школе, потом прогулка, я устала и вышивать не хотелось. А сегодня пока просто не успела.

Светяшка
А можно сегодня на пару минут будет вторник

Екатерина2, Катерина, можно.
Зачёт!

nevelichka
Это на вечер вторника, честно.

даже если и нет))) никто не накажет
Очень красиво!

OlgaGera
А можно сегодня на пару минут будет вторник...?
Итак.. Вторник, Дамы! И всю неделю Вторник

nata4a
Екатерина2, Катерина, красиво.

Я-na
Вторник всю неделю?
Воть:

Вышивка крестиком

Доделываю все, что было отложено.
Переселились в недостроенный дом. Надеюсь, останемся зимовать уже.

Достала все недовязы и недошивы, подбираю хвосты. Хотя очень хочется начать маяк вышивать. Душа красок просит.

Солоха Дражайшая
Я-na, Лена, какой плед необычайно яркий! шикарный подбор! Золотые ручки у тебя! И работы все большие.
А я все носки вяжу, учусь рисунки вывязывать.

OlgaGera
А я все носки вяжу
Гы... купила две книжки по носкам. Интересно.

Вышивка крестиком

Chardonnay
Вторник всю неделю?
Ага, нововведения случились ввиду разболтанности отчитывающихся

Воть:
Я-na, Лена, шикарная работа, красивый подбор, молодец!

Chardonnay
я все носки вяжу
Я разделила рукоделки – дома вышиваю, в обед на работе носки вяжу. Хоть пару-тройку рядочков, но продвигаю

Калюся
Воть:

Светяшка
Воть:

Я-na, Лена, а хвостик где?

Солоха Дражайшая
Я разделила рукоделки – дома вышиваю, в обед на работе носки вяжу. Хоть пару-тройку рядочков, но продвигаю

У меня не получается разделить, я из дома работаю. А вязание за собой таскаю в поликлинику или ещё куда, где в очереди сидеть нужно. Теперь у меня так быстро очередь подходить стала.

Екатерина2
Воть:

Класс!!!!!!! Вот это я всегда хотела связать

АннаВи
Светяшка, Светик, с днем рождения! Пусть все твои вышивки работают на исполнение твоих желаний! И пусть каждый день радует!

nata4a
Светяшка, с Днём рождения! Пусть все мечты сбудутся!

Светяшка
АннаВи, Анна, nata4a, Наташа, спасибо!

OlgaGera
нововведения случились ввиду разболтанности отчитывающихся
Ну да, иногда хочется и почудить

Chardonnay
Светяшка, с днюхой поздравляю! Счастья и здоровья!

Светяшка
Chardonnay, Рита, спасибо!

Я-na
красивый подбор

А это не подбор, это пряжа такая. Плед связан целиком, без обрывов нитки. Пряжа Дундага, покрашена так, длинными секциям.

а хвостик где?

Воть Вышивка крестиком

Светяшка
Воть

Чмоки в носик.

Кто любит дождик вышивать?
Схемы нет.
Только пакет.

Вышивка крестиком

nevelichka
Доделываю

Как здорово

Светяшка, с опозданием, поздравляю с днём рождения! Пусть все мечты сбываются!

Вы тут все вяжите)) я умею только мочалки крючком, зато я сшила постельное бельё себе, надоело покупать и все не то что надо) вощим я тоже молодец)

Светяшка
nevelichka, Елена, спасибо!

Ромашка
Светяшка, с днём рождения!

Вышивка крестиком

Вы меня не ждали, а я поиперлася. Сегодня все нафотала, поэтому принесла сразу. Тюльпаны Химеры

Вышивка крестиком

Белка Иволги

Вышивка крестиком

Будущие броши к празднику

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Светяшка
Ромашка, Ольга, спасибо!

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте