Девочки, всем спасибо за добрые слова и плюсики!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 56)
Mama RoMashek
Девочки, я на минутку, сказать спасибо за идею использования фигурного дырокола для мастики. Классная штука!!! Купила один на пробу - восторг!!! Надо будет еще парочку приобрести. Только, каюсь, не помню кто эту идею тут на днях подкинул...
Прелестный тортик! Покрашен хорошо, мишка такой лапушка! Только немного жгутик неровный по низу.Спасибо за оценку! Жгутик вообще не предполагался, тортик в первый раз был ровный и даже не нужно было ничего скрывать, даже внизу, но... клиентам захотелось с боку бантик, это хорошо, что бантики были заготовлены на всякий случай и жгутик лепила уже перед самой отдачей.
Торт «Кот в кресле» от karnatleoКлассное кресло, а кот... хочется сказать «котяра» в хорошем смысле. Молодец! Идея замечательная.
«Годовасику Егорке»Спасибо, девочки, за оценку моей работы и критику, кто-то писал тут «окрыляет», это действительно так, мне очень нравится здесь дружная добрая компания
"100-й в этом году))"

вес 2,4кг,
ванильный на кипятке, заварной крем, ананасы и бананы внутри, сверху покупная мастика, «чай» в кружках -желе))
на фарфоровую годовщину свадьбы, впервые кружева на торт делала, планировалась скатерть, ена ней кружечки, вот скатерть не умею как оказалось красиво складками делать.... научите
«Годовасику Егорке».
ух ты! кеды какие здоровские! тортик очень детский, клевый!
«Двухярусный с орхидеями»
потрясающе красивый тортик! очень-очень понравился! браво!!! и бок.. и бабочка... и цветы все супер!!!
Торт " Сумочка "классная сумочка! и ручки здорово лежат)) я тогда со своими помню затыкалась
«Просто с маками».шикарно!! обажаю маки!! очень красивый тортик
"100-й в этом году))"Поздравляю с «юбилейным» тортом, получился красивый А кружева расскажи поподробнее как и из чего? Чашечки симпатичные, по-моему немножко кружево наложилось, но это практически не заметно.
Шикарное кресло-торт!!! И кот такой давольный развалился в нем. поедая сосисочку. У ютно. по- домашнему. Обивочка прямо как настоящая. А размерчик хотелось бы узнатьСпасибо, Валентина!
А размер 17х17.
Торт «Настеньке полтора годика»
Ух ты, сколько красивых и очаровательных тортиков, страницы прямо бегут)))) вот решила выложить свою третий тортик, пекла на днях для дочки)))) моя первая единичка))) почему единичка, уж очень мне на годик ее хотелось, но дочка тогда совсем плохо спала ночами и нам пришлось заказывать тортик, кондитер меня отговорила от единицы (наверно возиться не хотела)... Так вот я и решила раз не на годик, так на полтора, а то до десяти еще долго))))
С выравниванием беда у меня какая то, пока торт стоял в ганаше, мне казался ровным, а как мастику стала класть, ух даже расстроилась (((торт приблизительно три кг, внутри опять наша любимая Прага)))) мастика шмм

Ух ты, сколько красивых и очаровательных тортиков, страницы прямо бегут)))) вот решила выложить свою третий тортик, пекла на днях для дочки)))) моя первая единичка))) почему единичка, уж очень мне на годик ее хотелось, но дочка тогда совсем плохо спала ночами и нам пришлось заказывать тортик, кондитер меня отговорила от единицы (наверно возиться не хотела)... Так вот я и решила раз не на годик, так на полтора, а то до десяти еще долго))))
С выравниванием беда у меня какая то, пока торт стоял в ганаше, мне казался ровным, а как мастику стала класть, ух даже расстроилась (((торт приблизительно три кг, внутри опять наша любимая Прага)))) мастика шмм
Медали за отвагумне нравится, вот только предел не поместился
Медали за отвагуВпечатляет!!! Сделано качественно! И формы соблюдены
Да... ты права: на подложке места не хватило. Или размер побольше, или подложку другую

Просто слегка потерлась медалька со временем
Яна, где покупала? Сколько стоят?спвсибо, Наташ! Покупала в инете... Не знаю можно ли тут ссыль, поэтому напишу в личку
Действительно, тортик презентабельнее выглядит!
! Для айсинговых нитей сначала разметку делаешь?спасибо большое за похвалюшки! Для айсинговых нитей брала сантиметровую ленту по кругу и по 4 см отмечала зубочисткой. и почти сошлось....
Первый мой тортик с мастики!!!поздравляю с началом!! дальше еще больше! для первого сразу и 2хэтажный!! прикольно форму сделала тортику - ничего не понять то ли полукруг с верхом, то ли 2 квадрата друг на друга поставлено.
розочки хорошо сделала, очень похоже
ну на нижнем ярусе мастика легла со складками, и вот эти белые пимпочки по низу не в тему, чтобы это ни было,
и расположение роз в целом как-то меня напрягло малость, а вот золотые бусины с розами очень хорошо смотрятся
Мой первый 2х ярусный торт для мамы.ну прямо хорошо, для первого 2хярусного! наверняка мастичный не первый? ровно смотрится.
как мне кажется цвета не очень удачно расположены, может не синий верхний ярус надо было сделать, а... не знаю даже, в цветовой гамме не сильна, но как-то сливается павлин и верхний ярус, а нижний смотрится голо, может цвета если поменять местами? так, мысли вслух... павлин немного похож на уточку
Девочки, только выставлю, а завтра ЧЕСТНО откомментирую
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬ
Теперь я знаю Гаргамеля Не знаю, девочки, как вы каждый день умудряетесь торты выдавать, намаялась я с ним в смысле 2 дня на фигурки, ягоды уже были и целый день на эти 2 торта. общий вес 4 кг, в пеньке ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем+персики, ганаш, в грибе бисквит на кипятке+какао, крем от марокканского, ганаш, ШМ-мастика. Гриб делала из 2 частей - в шляпке картошка, обмазанная ганашем, через весь гриб проходит шпажка.

СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬ
Теперь я знаю Гаргамеля Не знаю, девочки, как вы каждый день умудряетесь торты выдавать, намаялась я с ним в смысле 2 дня на фигурки, ягоды уже были и целый день на эти 2 торта. общий вес 4 кг, в пеньке ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем+персики, ганаш, в грибе бисквит на кипятке+какао, крем от марокканского, ганаш, ШМ-мастика. Гриб делала из 2 частей - в шляпке картошка, обмазанная ганашем, через весь гриб проходит шпажка.
Только, каюсь, не помню кто эту идею тут на днях подкинул...
Галь, это N@T@ Наташа!
Девочки, поставьте мне плюсииииииик, такое число благодарностей некрасивое
Спасибо, девочки, уффффф, перескочила цифру
Девочки, поставьте мне плюсииииииик, такое число благодарностей некрасивое
Наташа, это ведь всего лишь цифры!
Не будьте суеверны, это приносит несчастье.
Тристан Бернар
Наташа, это ведь всего лишь цифры!Понимаю, НО видеть их не хотелось
Не будьте суеверны, это приносит несчастье.Я стараюсь
Я стараюсь
Медали за отвагуНе знаю, как выглядит настоящая такая медаль, но твой торт, прости, выглядит простовато.
Верхняя часть интереснее сделана, фактура там видна.
А нижняя (круглая часть), может тоже какие-то выпуклости должны быть?
А в целом - отличное выравнивание, красивые буквы, но сюда не подходят.
Может, на другой подложке лучше бы смотрелся?
Какое кресло прикольное. Как ты спинку делала, что она держится? Это ж не лень было эти цветочки рисовать?! Молодец!!!Оля, спасибо!
Кресло делала по МК Ксении Хи-хи, вот ссылочка hlebopechka.ru...
Спинку крепила 3-мя шпажками (как у Ксении).
Да, с меня такой художник..., что цветочки какие вышли, такие вышли. Да, пришлось потрудиться.
классно-классно! я вот только не поняла, у тебя на фото спинка отклонена, каак? ладно прямо будет на шпажках держаться, но тууут или это эффект жгутика, а сама спинка на самом деле вырезана бОльшей шириной, чем кажется?Спасибо, Виктория!
Ссылочку на МК давала выше.
Когда крепила спинку шпажками, сразу ее чуть отклонила. Так и держалась на шпажках.
Про ширину спинки не поняла.
Помню, помню такого же котика.... У тебя тоже красота получилась!!! Котик такой прикольный, глаза выпучил... Глазки ща так и выскочат и убегут Кресло классно получилось, только жгутик неровно лежит немного, но не критично! Цвет красивый получился! А «цветочек» на ткани чем делала?! Красота!!! «Слямзила» на 100%!! Умничка!Спасибо, Ляйля!
Да, глазки такие получились.
Жгутик, да, сама вижу. Со жгутиками у меня проблемы.
Цветочки рисовала кисточкой.
Слямзила на 98%. Вилку поместила в правую лапу, а чашку в левую. Соответственно ноги (лапы) кота подогнуты иначе. Жгутики у кресла по-другому.
Отличное кресло! И котик не плохой, но мордочка у него получилась плоская и глазам бы выразительности немного добавить (зрачок сделать побольше и точечку белую поставить).Спасибо!
На счет мордочки согласна. Зрачок, наверное... А точечка белая там есть.
"100-й в этом году))"Какой классный тортик!! Чашечки такие классные!!! С чайком... Скатерть похожа... Красотищща!
Это мой недавний тортик, редко сейчас случаются заказы, очень жаль Детские тортки делать обожаю, тем более давно хотелось сделать кедики или пинетки, знаю, что тема уже затертая, но очень мне нравится. «Годовасику Егорке». Арлекин, обтяжка ММ, фигурки ШММ, вес 2,4 кгХороший тортик, Виктор_и_я, все к к месту, цвета хорошие, нравится, что на одном кеде шнурки завязаны, а на другом нет
«Кот в кресле»Хороший торт,karnatleo, оригинально! Кресло интересное. Чем рисунок делала? У кота поза хорошая, а вот глаза немного перепуганные.
Классное кресло, а кот... хочется сказать «котяра» в хорошем смысле. Молодец! Идея замечательная.Спасибо, Виктория!
Идея не моя.
Этим тортом осталась не очень довольна. А вот почему-сама не пойму. Шрифт не тот для надписи-сюда бы вырубку, но ее еще только жду. И вот вроде все задуманное вышло, а нет у меня восторга от этой Медали за отвагу, как от той же Рапунцель. Медаль маковая с маскарпоне. По весу там 2700 примерно было. Вот думаю-может все дело в подставке? Для не круглых тортов надо все же не лениться-делать индивидуально из этого материала на букву П И как лучше добиться серебрянного цвета в окраске? Здесь я мастику красила в Светло серый. И потом губкой серебряным кандурином. И было словно грубовато.Медаль хорошая,tali, аккуратная, а это очень ценно. Конечно, ей места маловато на подложке и это немного портит впечатление. Может надпись мельче сделать можно было... но это уже мелочи.
Приятный тортик, Олька я, добрый такой и домашний. Очень понравилась жидкость в чашках, как будто пузырится кофе. Скатерть можно было сделать в серебряных тонах, очень бы хорошо смотрелась с голубыми чашечками.заказной тортик у меня (подвела подсчет )"100-й в этом году))"
вес 2,4кг,
ванильный на кипятке, заварной крем, ананасы и бананы внутри, сверху покупная мастика, «чай» в кружках -желе))
на фарфоровую годовщину свадьбы, впервые кружева на торт делала, планировалась скатерть, ена ней кружечки, вот скатерть не умею как оказалось красиво складками делать.... научите
Торт «Настеньке полтора годика»
Lench1k, для третьяего тортика, да еще и нестандартной формы вполне нормально. Естественно, есть над чем работать. Форма единицы не совсем верная, нижняя часть должна быть меньше, громоздкая она. Пинетки по выкройке делала? форма какая-тоу них нечеткая. Из какой мастики делала? Малыш золотого цвета и должен бьть? или это дефект фото? К золотому малышу (если так и надо было), фон подходит в более теплых тонах, чем холодный тон самой единицы. Надеюсь, без обид. Это мое видение и не более. Может оно будет полезно для тебя.
Девочки, только выставлю, а завтра ЧЕСТНО откомментируюНаталия, такой хорошенький! Как кадр из мультика, очень люблю такие!
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬ
Девочки, миленькие!!! Посмотрите, то ли я купила?! Сказали это фигурные дыроколы для скрапбукинга, там столько рисунков всяких: и человечки, и мишки, и елочки, и звездочки, и цветочки, и снежинки... и много всякого... есть чуть побольше! Вот они: (для наглядности фотала на руках, чтоб были видны размеры)

Посмотрите, то ли я купила?!Я тоже один уже хапанула (у меня такой же) Тож не знаю этот ли Постою, послушаю ответ
Торт «Кот в кресле» от karnatleoприкольный какой
"100-й в этом году))"поздравляю с 100!!!
тортик хорош-юбилейный
Торт «Настеньке полтора годика»Мне сам цвет тортика не очень, какой то серый (грязный цвет), может так передалось
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬой вообще крутой, фигурки просто сказка
ZeZe, валентина52, девочки, я же выставляла фото
в чем отличия : на моем фото - делает отрезок рисунка, выставленный выше дырокол делает только один цветочек, мой дырокол делает еще фигурный край.

в чем отличия : на моем фото - делает отрезок рисунка, выставленный выше дырокол делает только один цветочек, мой дырокол делает еще фигурный край.
Девочки, миленькие!!! Посмотрите, то ли я купилавообще крутяк, класс, поздравляю, теперь тоже хочуууууууууу, надо по канцтоварам пройти
девочки, я же выставляла фотоклассный, где б найти такой
классный, где б найти такойВ товарах для скрапбукинга
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬ?
Хорошенький тортик, прямо разыграна целая сценка из мультика. Фактура пенька понравилась. А под шляпкой гриба, подложка?
В товарах для скрапбукингабуду теперь охотиться
А под шляпкой гриба, подложка?Нет там подложки, в ножке гриба - торт, в шляпе на куске бисквита сформовала картошкой купол шляпки, покрыла ганашем и обтянула мастикой, подогнув 1,5 см под низ.
в чем отличия : на моем фото - делает отрезок рисунка, выставленный выше дырокол делает только один цветочек, мой дырокол делает еще фигурный край.А я вот думаю, что то не то... у меня то делает только 1 рисунок... А такого не было фигурного, там были такие же чуть больше и таких штук 30 наверное разных... эт я в интернет магазине у нас надыбала... ну ладно будем искать еще!! Спасибо Наташенька!
ообще крутяк, класс, поздравляю, теперь тоже хочуууууууууу, надо по канцтоварам пройтиСпасибо, но не знаю смогу ли я хоть где то применить... Пока доча все бумажки продырявила ими, она в восторге от них. Ну на крайний случай у меня есть куда деть их - ребенок просто пищит от радости!!!
Деовчки, вот мой очередной. Я подобный уже делала. Так что почти повтор за исключением маленьких деталей.Торт «Саньке 1 годик» Внутри шоколадный бисквит, крем сливки+сгущенка, немного грецких орехов. Вес 2,5 кг
К сожалению, фото не передает, на единичке прошивка по краю, как на кедиках (кстати, на них прошивки тоже не видно), фото с телефона.

К сожалению, фото не передает, на единичке прошивка по краю, как на кедиках (кстати, на них прошивки тоже не видно), фото с телефона.
Торт «Саньке 1 годик»мне нравиться, особенно нравится что он не голубой, уже так надоели эти голубые и розовые
Торт «Настеньке полтора годика»Пинеточки красивые получились! Вот у единички бы пониже и пошире чуть основание и сам носик единички подлиннее... Выравнивание похрамывает... а почему такой цвет, не понятно, то ли фото искажает, или на самом деле цвет непонятно коричневато серый?! А пупс желтый?! и что означает «рас» возле младенчика?! Ну вообще для третьего тортика - отлично! (мне мой третий.. даже восьмой торт и вспоминать стыдно ). Исполнила таки свою мечту...
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬНаташенька, какая красота!!! Слов нет! Прям этот киномультик... Пенек такой реалистичный получился! Текстуру как делала?! (я в прошлый раз использовала самодельный из картона и проволок - что то не очень видно было...). Все продумала!!! Вот мне кажется (но эт конечно уже придирки ) у смурфиков мальчиков ноги длинноваты.... А вообще, я в восторге! Красота! Тоже так хочется такое наваять, чтоб цельный сюжет получился... Умничка, не зря столько времени делала все!!!
Слямзила на 98%.
"100-й в этом году))"ОГО!!! Это ж надо! 100-й Это за 125 дней года уже 100 тортиков!?
Какая ты умничка!
Многочисленных тебе заказов и благодарных клиентов!
Тортик красивый! Отличная идея!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте