«Бутылка коньякаА в бутилке тоже торт? Опилки из наполеона отлично выглядят!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 37)
Mama RoMashek
«На первую годовщину свадьбы», наполеон, сметано-заварной крем, Шарлотт, 2,6кг, ф20, ШММ
Вот первый раз пекла наполеон, собрала его за 2 дня на пропитку сметано-заварным, потом мне показалось на следующий день, что он суховат, разобрала снова по коржам (ножом прям разрезала) и промазала еще Шарлоттом, бока плоховато выровняла, пришлось прикрывать драпировкой, фигурками вроде довольна

Вот первый раз пекла наполеон, собрала его за 2 дня на пропитку сметано-заварным, потом мне показалось на следующий день, что он суховат, разобрала снова по коржам (ножом прям разрезала) и промазала еще Шарлоттом, бока плоховато выровняла, пришлось прикрывать драпировкой, фигурками вроде довольна

И очередной «Ангри№6", там ВнК, шарлотт, безе, орешки, ШММ, 2,6кг, ф24, h=8


"5 лет» 2,8кг бисквит сгущёнка с маслом киви+ бананы, мастика из маршмелоу.Тачки отлично вышли на мой взгляд. А травка-это крем?
Барби для Ксюши»А мне кажется, совсем неплохо складной легли. Дизайн платья понравился, бант очень преображает)))
потому что это Швейцарский торт, у меня было с ним тоже самое, но я в итоге испекла дополнительно ленту бисквита, которой изолировала бока...... Чтобы коржи не потели после пропитки, хорошо промазывай картошкой, и лишь потом ганашем.Вот я тоже к бисквитной ленте начала склоняться... Только в случае с этим тортом не знаю, на какой крем лучше приклеить: то ли масло шоколад, чтобы железобетонно (но тогда этот бисквит суховат будет) или на творожный, но боюсь, наоборот, чтобы сильно этот бисквит не пропитался тогда. Вот такая я, всего боюсь
а тортик хороший.
Ну и я свой выставлюНу очень красивый торт. Что бы ты ни говорила, выглядит он супер!
Торт «Дорогому юбиляру». Вес 4,5 кг, диаметр нижнего яруса 26 см, верхнего - 18 см, высота обоих около 8 см. Торт Швейцарский, обтяжка мастика молочная, цветы - мастика Хегай.
Это тот про который ты в скорой помощи спрашивала?
Перышки очень удачные, кажуться просто невесомыми на торте
Да, про него) но перья своим способом сделала) без самопального молда:D спасибо за одобрение))))
По этим фотогрфиям я косяков с выравниванием не вижу. Очень интресный торт, нравится цвет, перышки просто суперские, банты не совсем видно, в этом ракурсе они мне кажутся грубоватыми, но может это только кажется. А вообще висячие элементы изящнее и элегантнее смотрелись бы в айсинговом исполнении, но и из мастики получились на удивление аккуратные. Так что ты молодец, мне вообще нравятся твои работы!
Спасибо) приятно то как такие отзывы и комментарии читать) даже покраснела немного:D
Просто на некоторые «косячковые» места я поместила перья) да и Лентами со жгутиками прикрыла))))
Да я про айсинг сама сразу подумала, что было бы идеально) но так как я с ним еще не до такой степени дружу... чтоб из него конструкции сооружать, то решила не рисковать и обошлась мастикой в содружестве с экструдером)
Девочки, ух сколько всего нового-красивого на форуме появилось. все такие молодцы, есть за кем равняться, есть куда стремиться благодаря вам : )))Кажется, совсем недавно был этот тортик. Красиво, по-летнему смотрится
Выставляю свои 2 тортика на суд.
Первый «Ягодка всегда».
Торт «Винкс Блум» около 2.5 кгКому что, а лысому баня это я про себя, потому как мне все цветочки объемными хочется сделать, края загнуть (кто не в курсе, это моя проблема - детали плохо держат форму). Вообще, не пойму. Цвет песочный - красивый, цветочки... пусть будут. Как-будто чего-то не хватает, нет?
Мой дебют в лепке - торт «Щенячий патруль»Ух-ты! Это ведь ты спрашивала про щенячий патруль в скорой? Ну классно же получилось! Собачки прям вообще! Класс!
«Щенячий патрульКак раз мульт сейчас показывали, все похожи, как вырезала классный-преклассный. Так что детские торты - твое! И ровненький - загляденье.
Торт " Морячек»Алена, выздоравливайте поскорее! Торт потрясающий! Очень красивое сочетание цветов, классная лепка! Тоже очень понравился канат, как это делается?
Хенесси Х. ОНасть, что там где неравномерное в окрашивании? Я вижу только легкую ассиметрию сторон на второй фотке и то, вероятнее всего, это ракурс. Стороны коробки заранее подсушивала?
«Сара и Литтл Фут»Какой хорошенький тортик крем классно смотрится, он голубой - воду имитирует?
ВикторияКам, спасибо! Да, сама осваивала, ну вернее как сама, открываешь МК и всё по нему...
На первую годовщину свадьбыОчень симпатичный торт! Мишки такие прикольные толстячки И бусики не забыла:)))))
Ангри№6Яна, все хорошо, но рогатку (саму резинку) видать или торопилась или поленилась поаккуратнее немного сделать:) А птички прикольные
Девочки, огромное вам всем спасибо за похвалюшки! Мне очень-очень приятно! Буду стараться и дальше
а чего эт ты сама себя комментируешь и минусы ищешь, а?! дай и нам поковыряться в торте... тааак, что тут? буковки говоришь кривые? не вижу! вот напишут сами свои «косяки» а потом сиди их выискивай! есть-нет! отличная бутылка! я вот уже неоднократно такие бутылки вижу - это что молд какой-то?
хорошо, в следующий раз не буду ничего писать, оставлю вам всем на десерт))))
Форма бутылки... нашла МК, там фото бутылки из инета распечатываешь, наклыдываешь на бисквит и вырезаешь по форме картинки)
И последний) ответственныЙ)? да уж.. В твоих описаниях всегда столько переживаний! Прямо читаешь и сам нервничать начинаешь! Перышки таки получились, молодец. По фото не видно, где торт оплыл. Интересно, как торт на свадьбе себя вел? Выстоял?[/b][/i][/color]«СВАДЕБНЫЙ С ПЕРЫШКАМИ)
Оооооо! Вот это даааа... сколько тортиков за три дня накопилось) полночи придется ознакамливаться и отчитывать :Dи отчитываться)))Да, много ты налепить успела за дни отсутствия, на мой взгляд, Хенеси получился идеально. Все чётко, ровно. Мелкота аккуратно смотрится.
Отчитываюсь пока сама) три дня подряд раздавала заказы)
«Хенесси Х. О.»
«СВАДЕБНЫЙ С ПЕРЫШКАМИ)Очень здорово смотрится торт! Цвет такой необычный и вообще оформление прикольное! Мне очень понравился!
Покажу свои.Ох! Классная бутылка! И этикетку сама нарисовала. Я вот волнуюсь, т. к. мне заказали торт в виде холодильника с пивом, тоже придётся бутылки делать, так хочется, чтоб натурально все выглядело, я даже решилась печать этикеток заказать у Ирины Съедобной. Вот и думаю, из чего лучше бутылки сделать, из мастики ли, или из изомальта, с которым ещё не работала ни разу...
Торт «Бутылка коньяка»
Внутри заварной медовик с заварным кремом,(в интернете рецепт гуляет как датский каприз) чернослив, орехи. Мастика на шоколаде от Хаска, стружка-раскрошённые коржи от Наполена.
Наташа, спасибо большое, конечно мне приятно это слышать. Я не говорю, что у меня лепка не получается, наоборот, я поняла, что все могу, просто мне лепить не очень понравилось... Конечно, если будут заказывать только детские торты, то придется, но хотелось бы свадебные, чтоб с цветами и всякой другой красотой, а не мультики воспроизводить)))Я вот наоборот боюсь тортов с айсингом и цветами. Цветы ещё кое-как пытаюсь делать, правда до натурального вида пока далеко, видно пора опробовать зегаевскую мастика. А что касается айсинга, его очень боюсь. Вчера сделала первую попытку разрисовки айсингом. Не знаю, как-то не так. Здесь девочки такую красоту выкладывают, а у меня криво-косо, я даже стеснябсь показать это. Ну выложу, раз заикнулась, но под спойлером, назову торт «Эксперимент», т. к. помимо айсинга, я ещё впервые осмелилась применить крем из пакета. Купила его как-то, он и лежал, я боялась использовать. А тут свекровь на работу попросила простенький, маленький, и я решилась на подвиги... Эх.. Пока далек он от совершенства. Цветы вообще не получились, на них наверное пожиже айсинг надо? Девочки, надеюсь, подскажите и поставила на путь истинный.



Вот блин.. Спойлер-то я забыла сначала поставить скатилась.. И не описала.
Вес 1200 г. Бисквиты ванильный на кипятка, шоколад на кипятка, крем из пакетика, не помню название, пропитка йогурт со сливками, грецкие орехи, ШММ, айсинга.
«СВАДЕБНЫЙ С ПЕРЫШКАМИА какая высота ярусов? Гармонично выглядят цвет, наверное, искажен? Какой он был? Хочется видеть посветлее...
Ох. Комментируют я вас в разнобой, не по порядку, но думаю, каждая из вас найдёт свой комментарий. На самом деле, много вы тут настрочили, вроде не так давно я сюда заходила, пришлось сейчас переворачивать страниц 20, ещё не все просмотрела, не все откомментировала. А уже все утро прошло.
канат настоящийну класс! что значит настоящий? такие игрушечно-настоящие?!
Торт «С Днем Рождения меня»Очень даже симпатичный тортик. Он ведь всего второй. И вкусные шоколадные цветочки/бабочки.
Девченочки простите что не комментирую, сильно болеем, и дети и я, как разгребусь, постараюсь всех отметить, пока покажу, что смогла сделать дрожащими руками, нет уже сил лечить детей и я второй раз на антибиотиках, не справляется организм.Красота-то какая! Канатов и песочек как настоящие. Морячок- пусечка!
Торт " Морячек» 6кг, низ - шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, киви, банан, ананас, верх, шокошифоновый бисквит, тафита, мастика
«На первую годовщину свадьбы»фигурки очень хорошие! такая уже состоявшаяся семейная пара! молодец! в них что-то есть или чисто из мастики? а вот драпировка немного не очень, края толстые и поэтому тяжело смотрятся, надо было края поволнить немного
«На первую годовщину свадьбы», наполеон, сметано-заварной крем, Шарлотт, 2,6кг, ф20, ШММ]Знаешь, Яна, мне кажется ты пастель не по дням, а по часам. От работы к работе все лучше и лучше. И заказов, видимо, много. Молодец!
«Ангри№6"этот ровный и почти аккуратный!! подкачала резинка на рогатке смотрится как пластилин
И очередной «Ангри№6",Симпатичные птички/свинки. Когда-нибудь и мне их закажут... Надеюсь..
Тортик «Барби для Ксюши»Ну в принципе, Барби все равно красивая, а складочки придут
Внутри рыжик с двумя кремами, вес 3,6кг. Всё никак не получаются у меня складки на платьи красиво и ровненько.
«На первую годовщину свадьбы»Мишки такие упитанные, так задумывалось?
Тортик «Букет ромашек для Людмилы»Вот и у меня сейчас ромашковое настроение, что отражается на моей балерине.. Скорее бы лето, а..
Это торт был в подарок воспитателю, поэтому вес не скажу, не взвешивала. Из экономии мастики не стала катать стебельки, а просто сделала насечки-имитацию стебельков. внутри «Птичье молоко»
Форма бутылки... нашла МК, там фото бутылки из инета распечатываешь, наклыдываешь на бисквит и вырезаешь по форме картинки)вот, блин! вот я Семен Семеныч! думаю, ну как все такие бутыли делают?
Торт «Винкс Блум» около 2.5 кгКрасивенькая фея получилась... Девочки, а у меня кажется наклевывается первый мультяшный заказ. Как раз Винкс надо. Ждите моих вопросов.
Молочная девочка, мастика шоко-мармышковая, Блум - Принцесса
«Сара и Литтл Фут»Слушай, а динозаврики-то какие симпатяшки! И правда ребёнок в восторге наверное был?
Торт «С Днем Рождения меня»вместо тех штучек между розами я бы жгутики положила. Либо листочки.
" Морячек»Тортик супер, забрала в закладочки. Выздоравливайте и не болейте!!!
Вот блин.. Спойлер-то я забыла сначала поставитьеще забыла и название торту дать!
и чего боишься? между прочим отличное корнели у тебя получилось а на счет цветов... сама еще такие не делала только в планах, так айсинг осваивать, но как мне кажется..(ну я бы сама так сделала по крайне мере) кисточкой побольше растушевала бы края цветов
а кстати мастика у тебя получилась неоднородная, какие вкрапления видятся
Мой дебют в лепке - торт «Щенячий патруль»Ну просто суперская команда. Нравятся работы с лепкой, но сколько это времени и сил, так что ты герой))))
Торт «Дорогому юбиляру»Молодец, без курсов такую красоту сделала!!! Терпение и труд....
Торт «С Днем Рождения Влад»Поддержываю. то что сосочку, колясочку и бутылочку нужно было на бочка перенести. Там они больше в тему. А как ты их сделала двухцветными? я недавно прикупилп себе такие, так что делись)))))))
Тортик «Барби для Ксюши»Хорошая куколка, живенькая. Мне понравилось.
торт «Эксперимент»Аня, из того, что вижу я... Насадку на боках надо бы помельче брать, смотрелось бы гораздо круче! А сам рисунок корнелли у тебя очень удачный! По какому рецепту айсинг делала? Ощущение, что чуток пудры маловато, но может быть это из-за широковатого отверстия насадки. Цветы мне понравились, у меня у самой вышивка гладью пока не получается. На цветах по краешкам я стараюсь погуще полосу выдавливать, а потом к центру посильнее растушевывать. Но у меня пока тоже не особо получается Я тут на муляже тренировалась, но тоже не выкладывала, хотя наверное надо, Лиза может многое подсказать
Торт " Морячек»
Какой милый тортик!!! Понравилось ВСЁ!!! Морячок КЛАССССС!!!
Ну раз пошла такая пьянка, выложу и свой эксперимент Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом. Девочки, владеющие техникой гладью, подскажите, как правильно-то надо делать


еще забыла и название торту дать!Название «Эксперимент», в тексте написано, просто цветом не выделила. Мастика с вкраплениями, да, каюсь. Просто плохо очистила клеенку после предыдущей раскатки, вот кусочки и влипли.
и чего боишься? между прочим отличное корнели у тебя получилось а на счет цветов... сама еще такие не делала только в планах, так айсинг осваивать, но как мне кажется..(ну я бы сама так сделала по крайне мере) кисточкой побольше растушевала бы края цветов
а кстати мастика у тебя получилась неоднородная, какие вкрапления видятся
Аня, из того, что вижу я... Насадку на боках надо бы помельче брать, смотрелось бы гораздо круче! А сам рисунок корнелли у тебя очень удачный! По какому рецепту айсинг делала? Ощущение, что чуток пудры маловато, но может быть это из-за широковатого отверстия насадки. Цветы мне понравились, у меня у самой вышивка гладью пока не получается. На цветах по краешкам я стараюсь погуще полосу выдавливать, а потом к центру посильнее растушевывать. Но у меня пока тоже не особо получается Я тут на муляже тренировалась, но тоже не выкладывала, хотя наверное надо, Лиза может многое подсказатьАйсинга делала из белка, пудры (всыпала по ощущениям), немного лимонного сока. Взбивала венчиком. Цветы зубочисткой растушевывала, где-то такое видела, решила воспроизвести. Только айсинга все открывался от поверхности при этом..
Ну раз пошла такая пьянка, выложу и свой эксперимент Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом. Девочки, владеющие техникой гладью, подскажите, как правильно-то надо делатьНу у тебя-то гораздо лучше смотрится :-) :-) :-)
Торт муляж,Может в темке с айсингом спросить hlebopechka.ru...
Ну у тебя-то гораздо лучше смотрится :-) :-) :-)Ты мне льстишь
Айсинга делала из белка, пудры (всыпала по ощущениям), немного лимонного сокаАня, делай айсинг по рецепту Эдди Спенса, в айсинговой теме есть рецепт, он получается ВСЕГДА таким как нужно!
Может в темке с айсингом спроситьОля, сейчас и там продублирую, спасибо!
здоровский торт!! монумент просто!! ёклмн! ну точно у меня с глазами нынче не то что-то! а он какого цвета? непонятно для меня. и еще пожалуйста, Насть скажи выысоту ярусов!!!??? каждого яруса и диаметр!! очень мне твои пропорции понравились!!
только вот в украшении, вот что-то глаз напрягает.... прикинула... окантовка по низу каждого яруса не очень как-то подходит... так мне кажется (ты тока не обижайся, плиз) эта веревочка так.. простит что ли? хотя конечно там всюду веревочки, но эта что-то не так смотрится...
Захвалили меня с ног до головы)))
Цвет беж, покрыт кандурином Серебряный блеск)
Ярусы... нижний выпекала в разъемной форме диаметром 28 см) средний 20; верхний 12) плюс увеличение в диаметре из-за пропитки и выравнивания) высота 11,5 см каждого яруса)
отталкивалась от высоты среднего) он почти рецептурный и делала впервые, так что не знала, какая высота получится)
по поводу окантовки... это то, что мой уставший мозг смог выдать.. до последнего не знача, что точно сделаю) окантовка из бус точно бы была не в тему... и я не обижаюсь, вот нисколечко)))) вот скажи мне, как бы ты сделала?)
А в бутилке тоже торт?Да в бутылке торт, точнее обрезки от коржей. Реальную бутылку, обтянула сверху мастикой, как в МК Хаски, потом когда она высохла, перед сборкой торта, уложила обрезки от торта, которые остались от выравнивания. Резалась тоже хорошо-к моменту поедания торта мастика стала мягче и резалась хорошо. У меня наполеон который во время приготовления теста три раза складывается в квадрат, так вот он хорошо поднимается и крошка от таких коржей получается тоненькая и слоистая-слоистая.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














