Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 38)

АннаЧа
Nansy, забыла написать, что насадок у меня нет. Я из пакета молочного выдавливала, срезая кончик.

Alenka83
«На первую годовщину свадьбы»,
Прелстный тортик получился!!! Мишуток бы только чуток по-худее. Бока суперски оформлены!!!

мне показалось на следующий день, что он суховат, разобрала снова по коржам (ножом прям разрезала) и промазала еще Шарлоттом

ну ты даёшь, а мне казалось что наполеон за хрустистость коржей как раз и любят, а не пропитанность))) уже 6 лет пеку наполеон, и окончательно он напитывается на вторые сутки))) Герой конечно-заново разобрать тортик

Alenka83
Девочки всем спасибо за комменты и плюсики к моим тортам!!!
АннаЧа, а мне дано нравились тортиками с ромашки, уж очень они нежно и как то по-русски смотрятся, символично, что ли. И наконец предоставился случай сделать с ними тортик.

Nansy
забыла написать, что насадок у меня нет
Вот я раньше тоже так выдавливала, а когда приобрела насадки почувствовала огромную разницу! Просто небо и земля, и самой работать легче и приятнее с насадками

ZeZe
Торт " Морячек»
Алена, какой красивый тортик!!! Все так ровненько, гладенько, цвета такие получились! Морячок классный! Очень красиво! Это идея заказчиков или сама придумала?! а веревочка съедобная или нет?! очень уж ровненькая и золотая... Выздоравливайте!!!

ZeZe
«На первую годовщину свадьбы»
Яна, ну ты откормила своих мишек, прям пухляши пузатые А внутри у них что, неужели мастика полностью?! Вроде вес почти 3кг, а кажется махоньким... ух, ты наполеон так запаковала... да еще и разбирала по коржам и снова собирала... для меня наполеон 1 раз собрать - это уже героизм (я прям нервничать начинаю когда что то крошиться начинает ).

ZeZe
И очередной «Ангри№6"
Какие птички!!! Особенно главный, красный, самый большой такой грозный!!! Все птички удались, похожи... Впереди по бокам видны неровности, но в целом классно получилось!

ТотЕщеФрукт
Насть, что там где неравномерное в окрашивании? Я вижу только легкую ассиметрию сторон на второй фотке и то, вероятнее всего, это ракурс. Стороны коробки заранее подсушивала?
Это ракурс такой (фотограф я еще тот))))
Да, собрала торт, измерила стороны, ну и вырезалв стеночки, и забыла про них до завтра)))))

Marfa don
что значит настоящий? такие игрушечно-настоящие?!
покупала когда то в магазине фурнитуры для шитья хотела горшок задекорировать

ZeZe
Вот я тоже к бисквитной ленте начала склоняться... Только в случае с этим тортом не знаю, на какой крем лучше приклеить: то ли масло шоколад, чтобы железобетонно (но тогда этот бисквит суховат будет) или на творожный, но боюсь, наоборот, чтобы сильно этот бисквит не пропитался тогда. Вот такая я, всего боюсь
А я швейцарский делала, он не поплыл... хотя пропитки дала хорошо, у меня 4 коржа было тоненьких, прям мокренькие... я просто по бокам картошкой с масло+шоколад дала, где то на полсантима, все отлично изолировалось, потом еще сверху просто масло+шоколад для окончательного выравнивания и все... все отлично держалось... но торт очень нежный... я свои фигурки снизу укрепляла коктейльными трубочками, а то бы они провалились в торт...

ZeZe
торт «Эксперимент»,
Ну прямо спрятала то как... под спойлер!!! такой махонький тортик! Издалека вроде ничего смотрится! Вот я тож айсинга и цветов из него как огня боюсь!!! и еще заливного айсинга! ну корнелли надо было помельче прорисовать без разрывов, смотрелось бы лучше... а больше ничего сказать не могу, даже такие цветочки я сама ни разу не делала... для меня это шедевр!

ZeZe
выложу и свой эксперимент
Ооо, еще одна скромница нарисовалась... такую красоту сделала... чуток не доделала... но красота ужо!!! а болванка это как?! пенопласт обтянула мастикой и потом рисовала?!

ZeZe
Цвет беж, покрыт кандурином Серебряный блеск)
Вот это да... это ж сколько банок кандурина ты угрохала на энтот свадебный?!?

ВикторияКам
С Днем Рождения меня»
по равнению - знаешь. Я с тобой соглашусь - перегружен. У меня родились несколько вариантов. С края торта убираем розочки, с центра убираем штуки из молда и на их место, там, где заканчиваются розы (точнее, там кончик фигурной штучки заканивается), сажаем бабочек. 2) просто убрать штучки фигурные от роз вообще, 3) убрать с бока бортик и туда (по центру боковой стороны) прицепить эти штучки, которые рядом с розами ну никак они мне покоя не дают)))

ВикторияКам
Морячек
круть крутская очент-преочень красивый торт! Мгновенно сохранила, даже детали не рассмотрев. Впечатление от торта - отпад! Это твоя идея оформления?

ВикторияКам
гостям понравилось и теперь только Наполеон заказывают
Мара, а по какому рецепты делаешь наполеон, сухой или мокрый? Их такое множество, не знаю с какого начать (это я так свою лень отмазываю)

ВикторияКам
На первую годовщину свадьбы
Слушай, ну мишки крутейшие получились! Прям нравятся они мне. Драпировка, вроде, к месту. Молодец!

Vei
Вот я тоже к бисквитной ленте начала склоняться... Только в случае с этим тортом не знаю, на какой крем лучше приклеить: то ли масло шоколад, чтобы железобетонно (но тогда этот бисквит суховат будет) или на творожный, но боюсь, наоборот, чтобы сильно этот бисквит не пропитался тогда. Вот такая я, всего боюсь
После нескольких опытов с подобными составами я пришла к выводу, что боковые ленты нужно слегка пропитать, а потом смазать основным кремом из торта и собирать торт в крепкой форме (в тугом кольце). То есть не должны они быть сухими, иначе при нарезке торта они будут отделяться от куска. Потом хорошо торт охладить, чтобы какое-то время торт мог самостоятельно держать форму без кольца, и нанести картошку особенно тщательно там, где швы. Убрать в морозилку минут на 15-20, потом покрыть тонким слоем ганаша не столько уже для выравнивания, сколько для изоляции влаги, чтобы мастика не потекла.

ВикторияКам
Ангри№6",
с первого взгляда прикольно смотрится. При ближайшем рассмотрении то ли проблема с белой мастикой на боку, то ли недовыровнен. Хотя не критично. И рогаточку чуть поаккуратней
Яна, а фон для фоток ты сама в фотошопе делаешь или с инэта для программы фоны закачивала? У меня как-то не выходит по-человечески.

DaNiSa
Цветы зубочисткой растушевывала
однозначно лучше кистью жесткой

DaNiSa
Ярусы... нижний выпекала в разъемной форме диаметром 28 см) средний 20; верхний 12)
почему-то была уверена, что намного больше!! думала нижний от 35 начинается
вот скажи мне, как бы ты сделала?)
как бы я сделала? понятия не имею, чесслово, но может быть у основания каждого яруса не круглую полоску, а сплющенную... ну ленточку? как думаешь?

DaNiSa
(я прям нервничать начинаю когда что то крошиться начинает).
ты кажешься спокойная как удав! внутри все переносишь наверно

DaNiSa
но торт очень нежный...
дааааа вкуснооооо

ZeZe
ты кажешься спокойная как удав! внутри все переносишь наверно
Эт я то спокойная.... да ты меня еще не разглядела!!! приезжай еще раз в гости!!!

ZeZe
дааааа вкуснооооо
Терь твоя очередь испечь какую нить укусноту... а я пробовать буду дегустировать

Nansy
а болванка это как?! пенопласт обтянула мастикой и потом рисовала?
Да у меня и не было цели его доделать, это так просто, попробовать как айсинг на мастике себя поведет. Я потом эту болвану и в холодильнике держала, чтоб проверить не отвалится ли айсинг:))) А болванку вырезала из пеноплекса, края отштукатурила строительной шпатлевкой, потом пищевой пленкой обернула и мастикой обтянула. Вон стоит теперь на полке пыль собирает

DaNiSa
Терь твоя очередь испечь какую нить укусноту.
прямо я в шоке.. на всякий случай уже придумывать начну вдруг неожиданно приедешь
Ляйля, ща нас как погонют метлой за флуд, Наташ, ты не ругайся, мы больше не будем

ВикторияКам
потом покрыть тонким слоем ганаша не столько уже для выравнивания, сколько для изоляции влаги, чтобы мастика не потекла.
Оо, так у тебя и полоски, и картошка! Нее, я к чему-то одному пришла + крем. Спасибо за ответ))

ВикторияКам
Эксперимент
ну, начну с того, что я такого не делала (только кружево пыталась из шоколада). Так вот кружево у тебя с виду аккуратное, но узор хочется видеть мельче, будет изящнее. А цветы... ну цветы не очень но подсказать не нечего, постою - послушаю. Тоже надо осваивать.

ZeZe
Да у меня и не было цели его доделать, это так просто, попробовать как айсинг на мастике себя поведет. Я потом эту болвану и в холодильнике держала, чтоб проверить не отвалится ли айсинг:))) А болванку вырезала из пеноплекса, края отштукатурила строительной шпатлевкой, потом пищевой пленкой обернула и мастикой обтянула. Вон стоит теперь на полке пыль собирает Подробнее: hlebopechka.ru...
Ясно... я вот тож так айсинга боюсь... было пару попыток его освоить, да пока тщетных... пока отложила это дело, вот лепку освою хоть чуточку и займусь айсингом... а про болванку я и не подумала... это ж можно хоть сколько раз переделать, перерисовывать...

Nansy
это ж можно хоть сколько раз переделать, перерисовывать...
Перерисовать можно только пока айсинг мокрый, а он высыхает очень быстро! Я когда рисую, если сразу линия кривая получилась например, то я ее сразу зубочисткой или кисточкой убираю. Вот у меня к мастике айсинг прилип намертво, уже не отдерешь, я пробовала! И чего ты боишься? Пробовать надо! Можно даже не на болванке, а на чем угодно тренироваться, особенно удобно на пряниках Их же потом и съесть можно

НасТяня
Ну да, накренился чуток, ну и бог с ним! Торт-то все равно классный мне нравится! Сколько времени ты его пропитывала? В смысле, сколько времени прошло от момента сборки до бумажки ганашом? Мне тоже предстоит такой состав под мастику.
Спасибо!!! Пропитала коржи, намазала шоколадом и в холодильник, когда шоколад схватился начала собирать торт, усе по рецепту. Я раньше делал все было гуд, просто надо меньше пропитывать. Вот сегодня буду свой первый свадебный собирать с этим-же составом....

ZeZe
И чего ты боишься? Пробовать надо! Можно даже не на болванке, а на чем угодно тренироваться, особенно удобно на пряниках Их же потом и съесть можно
Да вот не знаю чаго боюся то... ой, опять обсуждаем не в той темке... Ну будем учиться!

ВикторияКам
Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом.
ооо, я ничего не подскажу, ничего не знаю. Но вид мне нравится!

Vei
Оо, так у тебя и полоски, и картошка! Нее, я к чему-то одному пришла + крем. Спасибо за ответ))
Нет, картошка у меня только в стыках полосок и для выравнивания плоскостей, там тонкий слой совсем, а потом почти прозрачный слой ганаша для изоляции влаги от коржей, именно из-за того, что картошка не везде. Я просто добиваюсь идеально ровной гладкой и крепкой поверхности, чтобы не проседала под тяжестью фигурок.

Lench1k
Молодец!!! Справилась на отлично! Над выравниванием конечно еще поработать надо!
Лариса, спасибо

Lench1k
бабочки по краям лишние с розочками, если их убрать, и оставить только розочки по середине и оформление бока торта, то смотрелось бы гораздо лаконичнее. Ну и выравнивание хромает-но это дело наживное, с опытом придёт!!! В целом очень симпотичный тортик, умничка!!!
Алена, спасибо я сначала положила розы в середину, мне показалось пусто, тогда уже положила розочки и бабочек... Чего-тоне то, стала думать чего можно с боками придумать, сделала этот кантик.... И в последнюю очередь положила полосочки из этого же каньте-ка к розам.... Вот тогда розы получились закончинными, но перебор.... Но снять розочки и бабочки я уже не могла, они приклеились уже теперь буду знать что нужно делать центральную композицию, потом бока и только потом уже смотреть нужно ли еще что то добавить спасибо еще раз за мнение

Виктор_и_я
Мой новенький, «Мешок для мужа», рыжик, 2,4кг
Мешок отпад, красивые цвета, веревочки прям как настоящие, фото качественное

Lench1k
у тебя день рождение? ну тогда с днем рождением!! удачи в делах тебе!
теперь торт - задумка хорошая, умничка! розы вполне узнаваемы, натуральные такие розы, только края у листочков немного бы истончить и они приобретают совсем натуралистичность! вообще твои розы очень мне мои напомнили первые, вот один в один!! на счет украшений по краю, явно лишние либо бабочки, либо розочки, я бы оставила бабочек, только поменьше их количество бы сделала (хотя я не обладаю идеальным вкусов, скорее уж наоборот ), узор по низу торта слишком массивен и высок, как мне кажется, может надо было тонкую полосочку просто пустить по низу? ну и выравнивание боков хромает
а, и розочки надо было покучней посадить (побольше получается), либо 3 оставить и тоже поплотней посадить. вот этот узор вместо листиков не совсем поняла, мне его плохо видно... на нем ребристость какая-то?
Алена, спасибо большое за поздравления!!! Др был 21, но праздновали в эту субботу, поэтому и торт к субботе делала)))) с розами намучилась, у меня мастика ужасная получилась, вчера ради эксперимента пробовала из белой мастики сделать, так ее и раскатать тоньше получилось и края не крошатся... Вообщем теперь буду делать только из мастики белым шоколадом и потом красить)))) с украшательством и правда перебор получился, но я когда это поняла уде не могла снять бабочек с розочками, так что на будущее поняла что нужно делать кантик и центральную композицию и потом уже если нужно что то добавлять, убрать сложнее. Около роз такой же узор как по бокам, на нем рисунок. Спасибо еще раз

Lench1k
В общем, ты конечно большая молодец, хоть с декором здесь и перебор. Розочки лучше шариком тончить, ну это мы уже обсудили. Покупай готовую мастику и не будет у тебя головной боли с самодельной. Розочки по периметру лучше убрать, бока прикрыла, чем было, если бы они были идеально ровные, то можно было бы и не закрывать. Купишь резаки для фигурной ленты, будут красиво оформленные бока.
А начало у тебя очень бодрое и хорошее!
Лиза, спасибо огромное!!! Все поняла)))) вчера побежала на сайт и палетту и резаки фигурные покупать... Но вот с последними пока жду, нет в наличии (((ну ничего, все еще впереди, это только начало спасибо еще раз

Виктор_и_я
ТОРТ С ЛЕБЕДЯМИ
Вкус у тебя отличный, такой милый тортик получился, идея нравится

Marfa don
Это твоя идея оформления?
спасибо, идея из интернета

Виктор_и_я
«Дорогому юбиляру»
Тортик у тебя удался! Тем более для первого двухярусного, просто замечательно! Про букеты вообще молчу, а как всегда завидую, у меня мечта научиться лепить цветы

Виктор_и_я
Первый «Ягодка всегда»
Корзинка классная! А ягодки у тебя из мастики? у меня больной вопрос как сделала яркий цвет клубничек?

Виктор_и_я
торт «Щенячий патруль».
Поздравляю с первыми фигурками! Удачные получились!

АннаЧа
Ну прямо спрятала то как... под спойлер!!! такой махонький тортик! Издалека вроде ничего смотрится! Вот я тож айсинга и цветов из него как огня боюсь!!! и еще заливного айсинга! ну корнелли надо было помельче прорисовать без разрывов, смотрелось бы лучше... а больше ничего сказать не могу, даже такие цветочки я сама ни разу не делала... для меня это шедевр!
спасибо конечно, но пока это не шедевр. Вот потренирууууюсь! Тогда выдам!

АннаЧа
однозначно лучше кистью жесткой
Хорошо. Обязательно попробую.

Ян0чка
Яна, все хорошо, но рогатку (саму резинку) видать или торопилась или поленилась поаккуратнее немного сделать:) А птички прикольные
конечно поленилась, остался маленький кусочек от медведей, дай думаю резинку что ли наляпую

Ян0чка
акая уже состоявшаяся семейная пара! молодец! в них что-то есть или чисто из мастики? а вот драпировка немного не очень, края толстые и поэтому тяжело смотрятся, надо было края поволнить немного
внутри шарики для завтрака с мармышками
а края волнила, все равно толстовато получились, но главное прикрыла неровности торта, что страшнее

Ян0чка
Мишки такие упитанные, так задумывалось?
так получилось

Ян0чка
Яна, а фон для фоток ты сама в фотошопе делаешь или с инэта для программы фоны закачивала? У меня как-то не выходит по-человечески.
фон это мебель в детской комнате такая из Икеи комод

ZeZe
спасибо конечно, но пока это не шедевр. Вот потренирууууюсь! Тогда выдам!
Да и этот для первого раза нормальный! Но учись - ждем-с шедевров!

ТотЕщеФрукт
Nansy, торт «Дорогому юбиляру» ну прям очень мне нравится) и зря ты на него грешишь)
Цветы.... цветы вообще просто - сказка! И это при том, что ты курсы не посещала!!! Я в приятном шоке!)))) Была уверена, что курсы ты посетила!)))) Умничка! Я с розой то толком разобраться не могу... то получается, то не оч)))))

ТотЕщеФрукт
? да уж.. В твоих описаниях всегда столько переживаний! Прямо читаешь и сам нервничать начинаешь! Перышки таки получились, молодец. По фото не видно, где торт оплыл. Интересно, как торт на свадьбе себя вел? Выстоял?

Отписалась заказчица) очень довольна) значит, торт не оплыл))))))

ТотЕщеФрукт
А какая высота ярусов? Гармонично выглядят цвет, наверное, искажен? Какой он был? Хочется видеть посветлее...

высота 11,5 см) при диаметре 28, 20, 12 см) ну плюс на увеличение из-за пропитки и выравнивания)

ТотЕщеФрукт
Слушай, а динозаврики-то какие симпатяшки! И правда ребёнок в восторге наверное был?
Ребенку очень даже понравился торт!)) Динозаврики в особенности)))

ТотЕщеФрукт
Ну раз пошла такая пьянка, выложу и свой эксперимент Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом. Девочки, владеющие техникой гладью, подскажите, как правильно-то надо делать
Ой как аккуратненько!))) Наталья ты у нас айсингово-цветочно-самоучный талантище!:D

валентина52
Торт «С Днем Рождения меня»
Лена. Я сама являюсь поклонницей лаконичных тортов. поэтому на мой взгляд украшений перебор по количеству и соответсвию чтоли. Я бы оставила бабочек и розочек по краю торта и в середину что-то маленькое из этого же или розы в середине ( 3 штуки) с листиками как ты хотела. Ибока торта выровнены не очень (у меня самой с этим проблема. опыта маловато). НУ будем стараться. учиться...

валентина52
Морячек»
Торт великолепен. Мастерски исполнено. идеальное выравнивание. продуманный дизайн (или по фото). Морячок такой милый. все на месте. все гармонично. ООООчень понравился

валентина52
«На первую годовщину свадьбы»
яна. тортик в целом понравился. только вот оборочки грубовато-большеватые на мой взгляд. А мишки прелесть. сама недавно делала такого же. Это ты по мк Людмилы (Хаски) делала из скульптурной массы?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте