Nansy, забыла написать, что насадок у меня нет. Я из пакета молочного выдавливала, срезая кончик.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 38)
Mama RoMashek
«На первую годовщину свадьбы»,Прелстный тортик получился!!! Мишуток бы только чуток по-худее. Бока суперски оформлены!!!
мне показалось на следующий день, что он суховат, разобрала снова по коржам (ножом прям разрезала) и промазала еще Шарлоттом
ну ты даёшь, а мне казалось что наполеон за хрустистость коржей как раз и любят, а не пропитанность))) уже 6 лет пеку наполеон, и окончательно он напитывается на вторые сутки))) Герой конечно-заново разобрать тортик
Девочки всем спасибо за комменты и плюсики к моим тортам!!!
АннаЧа, а мне дано нравились тортиками с ромашки, уж очень они нежно и как то по-русски смотрятся, символично, что ли. И наконец предоставился случай сделать с ними тортик.
АннаЧа, а мне дано нравились тортиками с ромашки, уж очень они нежно и как то по-русски смотрятся, символично, что ли. И наконец предоставился случай сделать с ними тортик.
забыла написать, что насадок у меня нетВот я раньше тоже так выдавливала, а когда приобрела насадки почувствовала огромную разницу! Просто небо и земля, и самой работать легче и приятнее с насадками
Торт " Морячек»Алена, какой красивый тортик!!! Все так ровненько, гладенько, цвета такие получились! Морячок классный! Очень красиво! Это идея заказчиков или сама придумала?! а веревочка съедобная или нет?! очень уж ровненькая и золотая... Выздоравливайте!!!
«На первую годовщину свадьбы»Яна, ну ты откормила своих мишек, прям пухляши пузатые А внутри у них что, неужели мастика полностью?! Вроде вес почти 3кг, а кажется махоньким... ух, ты наполеон так запаковала... да еще и разбирала по коржам и снова собирала... для меня наполеон 1 раз собрать - это уже героизм (я прям нервничать начинаю когда что то крошиться начинает ).
И очередной «Ангри№6"Какие птички!!! Особенно главный, красный, самый большой такой грозный!!! Все птички удались, похожи... Впереди по бокам видны неровности, но в целом классно получилось!
Насть, что там где неравномерное в окрашивании? Я вижу только легкую ассиметрию сторон на второй фотке и то, вероятнее всего, это ракурс. Стороны коробки заранее подсушивала?Это ракурс такой (фотограф я еще тот))))
Да, собрала торт, измерила стороны, ну и вырезалв стеночки, и забыла про них до завтра)))))
что значит настоящий? такие игрушечно-настоящие?!покупала когда то в магазине фурнитуры для шитья хотела горшок задекорировать
Вот я тоже к бисквитной ленте начала склоняться... Только в случае с этим тортом не знаю, на какой крем лучше приклеить: то ли масло шоколад, чтобы железобетонно (но тогда этот бисквит суховат будет) или на творожный, но боюсь, наоборот, чтобы сильно этот бисквит не пропитался тогда. Вот такая я, всего боюсьА я швейцарский делала, он не поплыл... хотя пропитки дала хорошо, у меня 4 коржа было тоненьких, прям мокренькие... я просто по бокам картошкой с масло+шоколад дала, где то на полсантима, все отлично изолировалось, потом еще сверху просто масло+шоколад для окончательного выравнивания и все... все отлично держалось... но торт очень нежный... я свои фигурки снизу укрепляла коктейльными трубочками, а то бы они провалились в торт...
торт «Эксперимент»,Ну прямо спрятала то как... под спойлер!!! такой махонький тортик! Издалека вроде ничего смотрится! Вот я тож айсинга и цветов из него как огня боюсь!!! и еще заливного айсинга! ну корнелли надо было помельче прорисовать без разрывов, смотрелось бы лучше... а больше ничего сказать не могу, даже такие цветочки я сама ни разу не делала... для меня это шедевр!
выложу и свой экспериментОоо, еще одна скромница нарисовалась... такую красоту сделала... чуток не доделала... но красота ужо!!! а болванка это как?! пенопласт обтянула мастикой и потом рисовала?!
Цвет беж, покрыт кандурином Серебряный блеск)Вот это да... это ж сколько банок кандурина ты угрохала на энтот свадебный?!?
С Днем Рождения меня»по равнению - знаешь. Я с тобой соглашусь - перегружен. У меня родились несколько вариантов. С края торта убираем розочки, с центра убираем штуки из молда и на их место, там, где заканчиваются розы (точнее, там кончик фигурной штучки заканивается), сажаем бабочек. 2) просто убрать штучки фигурные от роз вообще, 3) убрать с бока бортик и туда (по центру боковой стороны) прицепить эти штучки, которые рядом с розами ну никак они мне покоя не дают)))
Морячеккруть крутская очент-преочень красивый торт! Мгновенно сохранила, даже детали не рассмотрев. Впечатление от торта - отпад! Это твоя идея оформления?
гостям понравилось и теперь только Наполеон заказываютМара, а по какому рецепты делаешь наполеон, сухой или мокрый? Их такое множество, не знаю с какого начать (это я так свою лень отмазываю)
На первую годовщину свадьбыСлушай, ну мишки крутейшие получились! Прям нравятся они мне. Драпировка, вроде, к месту. Молодец!
Вот я тоже к бисквитной ленте начала склоняться... Только в случае с этим тортом не знаю, на какой крем лучше приклеить: то ли масло шоколад, чтобы железобетонно (но тогда этот бисквит суховат будет) или на творожный, но боюсь, наоборот, чтобы сильно этот бисквит не пропитался тогда. Вот такая я, всего боюсьПосле нескольких опытов с подобными составами я пришла к выводу, что боковые ленты нужно слегка пропитать, а потом смазать основным кремом из торта и собирать торт в крепкой форме (в тугом кольце). То есть не должны они быть сухими, иначе при нарезке торта они будут отделяться от куска. Потом хорошо торт охладить, чтобы какое-то время торт мог самостоятельно держать форму без кольца, и нанести картошку особенно тщательно там, где швы. Убрать в морозилку минут на 15-20, потом покрыть тонким слоем ганаша не столько уже для выравнивания, сколько для изоляции влаги, чтобы мастика не потекла.
Ангри№6",с первого взгляда прикольно смотрится. При ближайшем рассмотрении то ли проблема с белой мастикой на боку, то ли недовыровнен. Хотя не критично. И рогаточку чуть поаккуратней
Яна, а фон для фоток ты сама в фотошопе делаешь или с инэта для программы фоны закачивала? У меня как-то не выходит по-человечески.
Цветы зубочисткой растушевывалаоднозначно лучше кистью жесткой
Ярусы... нижний выпекала в разъемной форме диаметром 28 см) средний 20; верхний 12)почему-то была уверена, что намного больше!! думала нижний от 35 начинается
вот скажи мне, как бы ты сделала?)как бы я сделала? понятия не имею, чесслово, но может быть у основания каждого яруса не круглую полоску, а сплющенную... ну ленточку? как думаешь?
(я прям нервничать начинаю когда что то крошиться начинает).ты кажешься спокойная как удав! внутри все переносишь наверно
но торт очень нежный...дааааа вкуснооооо
ты кажешься спокойная как удав! внутри все переносишь наверноЭт я то спокойная.... да ты меня еще не разглядела!!! приезжай еще раз в гости!!!
дааааа вкусноооооТерь твоя очередь испечь какую нить укусноту... а я пробовать буду дегустировать
а болванка это как?! пенопласт обтянула мастикой и потом рисовала?Да у меня и не было цели его доделать, это так просто, попробовать как айсинг на мастике себя поведет. Я потом эту болвану и в холодильнике держала, чтоб проверить не отвалится ли айсинг:))) А болванку вырезала из пеноплекса, края отштукатурила строительной шпатлевкой, потом пищевой пленкой обернула и мастикой обтянула. Вон стоит теперь на полке пыль собирает
Терь твоя очередь испечь какую нить укусноту.прямо я в шоке.. на всякий случай уже придумывать начну вдруг неожиданно приедешь
Ляйля, ща нас как погонют метлой за флуд, Наташ, ты не ругайся, мы больше не будем
потом покрыть тонким слоем ганаша не столько уже для выравнивания, сколько для изоляции влаги, чтобы мастика не потекла.Оо, так у тебя и полоски, и картошка! Нее, я к чему-то одному пришла + крем. Спасибо за ответ))
Экспериментну, начну с того, что я такого не делала (только кружево пыталась из шоколада). Так вот кружево у тебя с виду аккуратное, но узор хочется видеть мельче, будет изящнее. А цветы... ну цветы не очень но подсказать не нечего, постою - послушаю. Тоже надо осваивать.
Да у меня и не было цели его доделать, это так просто, попробовать как айсинг на мастике себя поведет. Я потом эту болвану и в холодильнике держала, чтоб проверить не отвалится ли айсинг:))) А болванку вырезала из пеноплекса, края отштукатурила строительной шпатлевкой, потом пищевой пленкой обернула и мастикой обтянула. Вон стоит теперь на полке пыль собирает Подробнее: hlebopechka.ru...Ясно... я вот тож так айсинга боюсь... было пару попыток его освоить, да пока тщетных... пока отложила это дело, вот лепку освою хоть чуточку и займусь айсингом... а про болванку я и не подумала... это ж можно хоть сколько раз переделать, перерисовывать...
это ж можно хоть сколько раз переделать, перерисовывать...Перерисовать можно только пока айсинг мокрый, а он высыхает очень быстро! Я когда рисую, если сразу линия кривая получилась например, то я ее сразу зубочисткой или кисточкой убираю. Вот у меня к мастике айсинг прилип намертво, уже не отдерешь, я пробовала! И чего ты боишься? Пробовать надо! Можно даже не на болванке, а на чем угодно тренироваться, особенно удобно на пряниках Их же потом и съесть можно
Ну да, накренился чуток, ну и бог с ним! Торт-то все равно классный мне нравится! Сколько времени ты его пропитывала? В смысле, сколько времени прошло от момента сборки до бумажки ганашом? Мне тоже предстоит такой состав под мастику.Спасибо!!! Пропитала коржи, намазала шоколадом и в холодильник, когда шоколад схватился начала собирать торт, усе по рецепту. Я раньше делал все было гуд, просто надо меньше пропитывать. Вот сегодня буду свой первый свадебный собирать с этим-же составом....
И чего ты боишься? Пробовать надо! Можно даже не на болванке, а на чем угодно тренироваться, особенно удобно на пряниках Их же потом и съесть можноДа вот не знаю чаго боюся то... ой, опять обсуждаем не в той темке... Ну будем учиться!
Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом.ооо, я ничего не подскажу, ничего не знаю. Но вид мне нравится!
Оо, так у тебя и полоски, и картошка! Нее, я к чему-то одному пришла + крем. Спасибо за ответ))Нет, картошка у меня только в стыках полосок и для выравнивания плоскостей, там тонкий слой совсем, а потом почти прозрачный слой ганаша для изоляции влаги от коржей, именно из-за того, что картошка не везде. Я просто добиваюсь идеально ровной гладкой и крепкой поверхности, чтобы не проседала под тяжестью фигурок.
Молодец!!! Справилась на отлично! Над выравниванием конечно еще поработать надо!Лариса, спасибо
бабочки по краям лишние с розочками, если их убрать, и оставить только розочки по середине и оформление бока торта, то смотрелось бы гораздо лаконичнее. Ну и выравнивание хромает-но это дело наживное, с опытом придёт!!! В целом очень симпотичный тортик, умничка!!!Алена, спасибо я сначала положила розы в середину, мне показалось пусто, тогда уже положила розочки и бабочек... Чего-тоне то, стала думать чего можно с боками придумать, сделала этот кантик.... И в последнюю очередь положила полосочки из этого же каньте-ка к розам.... Вот тогда розы получились закончинными, но перебор.... Но снять розочки и бабочки я уже не могла, они приклеились уже теперь буду знать что нужно делать центральную композицию, потом бока и только потом уже смотреть нужно ли еще что то добавить спасибо еще раз за мнение
Мой новенький, «Мешок для мужа», рыжик, 2,4кгМешок отпад, красивые цвета, веревочки прям как настоящие, фото качественное
у тебя день рождение? ну тогда с днем рождением!! удачи в делах тебе!Алена, спасибо большое за поздравления!!! Др был 21, но праздновали в эту субботу, поэтому и торт к субботе делала)))) с розами намучилась, у меня мастика ужасная получилась, вчера ради эксперимента пробовала из белой мастики сделать, так ее и раскатать тоньше получилось и края не крошатся... Вообщем теперь буду делать только из мастики белым шоколадом и потом красить)))) с украшательством и правда перебор получился, но я когда это поняла уде не могла снять бабочек с розочками, так что на будущее поняла что нужно делать кантик и центральную композицию и потом уже если нужно что то добавлять, убрать сложнее. Около роз такой же узор как по бокам, на нем рисунок. Спасибо еще раз
теперь торт - задумка хорошая, умничка! розы вполне узнаваемы, натуральные такие розы, только края у листочков немного бы истончить и они приобретают совсем натуралистичность! вообще твои розы очень мне мои напомнили первые, вот один в один!! на счет украшений по краю, явно лишние либо бабочки, либо розочки, я бы оставила бабочек, только поменьше их количество бы сделала (хотя я не обладаю идеальным вкусов, скорее уж наоборот ), узор по низу торта слишком массивен и высок, как мне кажется, может надо было тонкую полосочку просто пустить по низу? ну и выравнивание боков хромает
а, и розочки надо было покучней посадить (побольше получается), либо 3 оставить и тоже поплотней посадить. вот этот узор вместо листиков не совсем поняла, мне его плохо видно... на нем ребристость какая-то?
В общем, ты конечно большая молодец, хоть с декором здесь и перебор. Розочки лучше шариком тончить, ну это мы уже обсудили. Покупай готовую мастику и не будет у тебя головной боли с самодельной. Розочки по периметру лучше убрать, бока прикрыла, чем было, если бы они были идеально ровные, то можно было бы и не закрывать. Купишь резаки для фигурной ленты, будут красиво оформленные бока.Лиза, спасибо огромное!!! Все поняла)))) вчера побежала на сайт и палетту и резаки фигурные покупать... Но вот с последними пока жду, нет в наличии (((ну ничего, все еще впереди, это только начало спасибо еще раз
А начало у тебя очень бодрое и хорошее!
ТОРТ С ЛЕБЕДЯМИВкус у тебя отличный, такой милый тортик получился, идея нравится
Это твоя идея оформления?спасибо, идея из интернета
«Дорогому юбиляру»Тортик у тебя удался! Тем более для первого двухярусного, просто замечательно! Про букеты вообще молчу, а как всегда завидую, у меня мечта научиться лепить цветы
Первый «Ягодка всегда»Корзинка классная! А ягодки у тебя из мастики? у меня больной вопрос как сделала яркий цвет клубничек?
торт «Щенячий патруль».Поздравляю с первыми фигурками! Удачные получились!
Ну прямо спрятала то как... под спойлер!!! такой махонький тортик! Издалека вроде ничего смотрится! Вот я тож айсинга и цветов из него как огня боюсь!!! и еще заливного айсинга! ну корнелли надо было помельче прорисовать без разрывов, смотрелось бы лучше... а больше ничего сказать не могу, даже такие цветочки я сама ни разу не делала... для меня это шедевр!спасибо конечно, но пока это не шедевр. Вот потренирууууюсь! Тогда выдам!
однозначно лучше кистью жесткойХорошо. Обязательно попробую.
Яна, все хорошо, но рогатку (саму резинку) видать или торопилась или поленилась поаккуратнее немного сделать:) А птички прикольныеконечно поленилась, остался маленький кусочек от медведей, дай думаю резинку что ли наляпую
акая уже состоявшаяся семейная пара! молодец! в них что-то есть или чисто из мастики? а вот драпировка немного не очень, края толстые и поэтому тяжело смотрятся, надо было края поволнить немноговнутри шарики для завтрака с мармышками
а края волнила, все равно толстовато получились, но главное прикрыла неровности торта, что страшнее
Мишки такие упитанные, так задумывалось?так получилось
Яна, а фон для фоток ты сама в фотошопе делаешь или с инэта для программы фоны закачивала? У меня как-то не выходит по-человечески.фон это мебель в детской комнате такая из Икеи комод
спасибо конечно, но пока это не шедевр. Вот потренирууууюсь! Тогда выдам!Да и этот для первого раза нормальный! Но учись - ждем-с шедевров!
Nansy, торт «Дорогому юбиляру» ну прям очень мне нравится) и зря ты на него грешишь)
Цветы.... цветы вообще просто - сказка! И это при том, что ты курсы не посещала!!! Я в приятном шоке!)))) Была уверена, что курсы ты посетила!)))) Умничка! Я с розой то толком разобраться не могу... то получается, то не оч)))))
Цветы.... цветы вообще просто - сказка! И это при том, что ты курсы не посещала!!! Я в приятном шоке!)))) Была уверена, что курсы ты посетила!)))) Умничка! Я с розой то толком разобраться не могу... то получается, то не оч)))))
? да уж.. В твоих описаниях всегда столько переживаний! Прямо читаешь и сам нервничать начинаешь! Перышки таки получились, молодец. По фото не видно, где торт оплыл. Интересно, как торт на свадьбе себя вел? Выстоял?
Отписалась заказчица) очень довольна) значит, торт не оплыл))))))
А какая высота ярусов? Гармонично выглядят цвет, наверное, искажен? Какой он был? Хочется видеть посветлее...
высота 11,5 см) при диаметре 28, 20, 12 см) ну плюс на увеличение из-за пропитки и выравнивания)
Слушай, а динозаврики-то какие симпатяшки! И правда ребёнок в восторге наверное был?Ребенку очень даже понравился торт!)) Динозаврики в особенности)))
Ну раз пошла такая пьянка, выложу и свой эксперимент Торт муляж, чисто для тренировки разрисовки айсингом. Девочки, владеющие техникой гладью, подскажите, как правильно-то надо делатьОй как аккуратненько!))) Наталья ты у нас айсингово-цветочно-самоучный талантище!:D
Торт «С Днем Рождения меня»Лена. Я сама являюсь поклонницей лаконичных тортов. поэтому на мой взгляд украшений перебор по количеству и соответсвию чтоли. Я бы оставила бабочек и розочек по краю торта и в середину что-то маленькое из этого же или розы в середине ( 3 штуки) с листиками как ты хотела. Ибока торта выровнены не очень (у меня самой с этим проблема. опыта маловато). НУ будем стараться. учиться...
Морячек»Торт великолепен. Мастерски исполнено. идеальное выравнивание. продуманный дизайн (или по фото). Морячок такой милый. все на месте. все гармонично. ООООчень понравился
«На первую годовщину свадьбы»яна. тортик в целом понравился. только вот оборочки грубовато-большеватые на мой взгляд. А мишки прелесть. сама недавно делала такого же. Это ты по мк Людмилы (Хаски) делала из скульптурной массы?
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














