Mariska, да, йогурт совсем на магазинный не похож, я ожидала другого, но этот нам тоже понравился
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 36)
Манна
Еще хочу добавить про молочные каши. Все здесь пишут, что эта муля с кашами не дружит. А я ведь ее покупала именно из-за молочных каш. Рискнула и она меня не подвела. Для меня разводить водой покупное молоко это нонсенс, там и так одна вода. Кашу я варю всегда на литр молока, не развожу, крупу добавляю на глаз. Ни разу еще ничего не убежало! Вчера делала на выпечке шарлотку с яблоками. Ничего не пригорело, не прилипло, смели в один присест. А творожные запеканки!!! Короче, для тех, кто сомневается в выборе - не бойтесь, муля отличная помошница. Все она умеет!
а вы 35 минут жарили на температуре по умолчанию или уменьшали? А на Плове почему тушили, из-за температуры другой?Ничего не уменьшала, просто помешивала и следила, чтоб равномерно жарилось. Вернее, сначала грибы жидкость выделяют, собственно жарка начинается, когда эта жидкость выпарится.
На «плове» тушила, потому что не хотела экспериментировать. Я пару раз тушила на «плове» картошку с мясом, решила и с грибами попробовать. Наверное, на «тушении» тоже нормально было бы, а у кого есть эта программа - и на «жарком».
Девочки, ну где ж ее купить в европе??? И еще вопросик. У мегя раньше была муля 6 литровая, чувствуется ли разница объема в 1 литр???
Первый раз варила молочную кашу в Мулинексе (обычно в другой скороварке делаю) - получилось отлично, ничего не думало убегать! Я поначалу стояла возле неё и взглядом гипнотизировала, она пар подтравливает в процессе готовки, это меня напрягало, думала - ну счас побежит. Я ещё много жидкости налила, 9 мст, но всё ОК.
Делала кашу «Дружба»: 1 мст пшена, 1 мст кругл. риса и 6 мст жирн. молока+3 мст воды, 20 мин на «Молочной каше» и мин 10 чтоб сама сбросила давление (без подогрева). На наш вкус получилось идеально по густоте и разваристости.
Конечно, всё маслом обмазала внутри сначала.
Делала кашу «Дружба»: 1 мст пшена, 1 мст кругл. риса и 6 мст жирн. молока+3 мст воды, 20 мин на «Молочной каше» и мин 10 чтоб сама сбросила давление (без подогрева). На наш вкус получилось идеально по густоте и разваристости.
Конечно, всё маслом обмазала внутри сначала.
А у меня наконец нормальная гречка получилась. Вчера делала с мясом.
Обжарила мелко нарезанную свинину 20 мин, добавила лук, жарила еще 10 мин. Добавила соль, специи, нарезанный чернослив, чеснок, гречку и залила кипятком. На 1 часть крупы 1,5 части воды. На «плов» на 20 мин, потом оставила на автоподогреве минут на 15, потом еще минут 10 подождала, пока пар сама спустит.
Гречка рассыпчатая, мясо очень мягкое и довольно нежное, чернослив мягкий, но не разваренный.
Обжарила мелко нарезанную свинину 20 мин, добавила лук, жарила еще 10 мин. Добавила соль, специи, нарезанный чернослив, чеснок, гречку и залила кипятком. На 1 часть крупы 1,5 части воды. На «плов» на 20 мин, потом оставила на автоподогреве минут на 15, потом еще минут 10 подождала, пока пар сама спустит.
Гречка рассыпчатая, мясо очень мягкое и довольно нежное, чернослив мягкий, но не разваренный.
Я тоже варила кашу молочную пару раз, кастрюлю не обмазывала маслом. Не убежало ничего, кастрюлька вверху чистенькая была. А вот однажды решила спустить пар сама, чтоб побыстрее, вот тогда да, вся крышка в каше была.
Да, пар самим на молочке не стоит стравливать, многие к такому выводу приходят после собственного неудачного эксперимента
На самом деле муля сама довольно быстро сбрасывает давление, т. е. спускает лишний пар, в этом как раз преимущество конструкции её клапана, в отличие от простых скороварок, которые долго сохраняют герметичность после готовки.
На самом деле муля сама довольно быстро сбрасывает давление, т. е. спускает лишний пар, в этом как раз преимущество конструкции её клапана, в отличие от простых скороварок, которые долго сохраняют герметичность после готовки.
Девочки, а кто нибудь варил свеклу? Подскажите на каком режиме?
Павлуша, я варю на пару на подставке-пароварке. Выбираю текстуру мягкую, предпоследнюю, что-ли, в общем, минут 20 получается. Кладу сразу все овощи для салата-винегрета. Загляденье! Они чистенькие и целые, не разваренные, но при этом все сварилось хорошо.
Так что мне у этой мультиварки даже больше нравится подставка для варки на пару. На нее много можно положить.))
Так что мне у этой мультиварки даже больше нравится подставка для варки на пару. На нее много можно положить.))
Павлуша, я варю на пару на подставке-пароварке. Выбираю текстуру мягкую, предпоследнюю, что-ли, в общем, минут 20 получается. Кладу сразу все овощи для салата-винегрета. Загляденье! Они чистенькие и целые, не разваренные, но при этом все сварилось хорошо.огромное спасибо
mumra, аналогично))) Тоже овощи готовлю только на пару, получается гораздо вкуснее, чем варить в воде!
получается гораздо вкуснее, чем варить в воде!Точно, вкуснее. Я и картошку на гарнир там варю, такая рассыпчатая, муж даже спрашивал, что это за сорт картошки такой.)) И ребенку стала овощи для пюре варить в пароварке. Раньше, старшему сыну, просто в воде варила, думала, чего с пароваркой морочиться. А сама попробовала, и теперь не хочется дите обделять, вкуснее же, вот варю ему на пару.
А как варить гороховый суп в нашей мульте??? Я его в жизни не варила, муж заказал. Замачивать? Или сразу? И что в него кроме гороха добавлять?
Florisimo, что добавлять - это смотря по какому рецепту варите. Поищите поиском по форуму варианты. Но, в общих чертах, - мясо/копчености, картошку, морковку, лук, специи, можно томат.
Можно замочить горох заранее задолго, варить потом все вместе (разве что мясо отварить заранее). Можно замочить ненадого/не замачивать совсем, сварить отдельно (я варила на программе «тушение» минут 40), а потом использовать вареный горох и бульон от него для супа. Время варьируется в зависимости от сорта гороха, от размера (целый горох, половинки, дробленый) и от того, насколько сильно хотите разварить - совсем в пыль или так, чтоб отдельные горошины все же чувствовались. Еще можно сварить из гороховвых хлопьев, это очень быстрый вариант, хлопья развариваются практически мгновенно.
И надо учесть, что гороховый суп имеет свойство на следующий день застывать, сгущаться. То есть исходно его лучше делать немного более жидким, чем нужно. А если уж застыл, то потихоньку от мужа плесните при разогреве кипятка.
Можно замочить горох заранее задолго, варить потом все вместе (разве что мясо отварить заранее). Можно замочить ненадого/не замачивать совсем, сварить отдельно (я варила на программе «тушение» минут 40), а потом использовать вареный горох и бульон от него для супа. Время варьируется в зависимости от сорта гороха, от размера (целый горох, половинки, дробленый) и от того, насколько сильно хотите разварить - совсем в пыль или так, чтоб отдельные горошины все же чувствовались. Еще можно сварить из гороховвых хлопьев, это очень быстрый вариант, хлопья развариваются практически мгновенно.
И надо учесть, что гороховый суп имеет свойство на следующий день застывать, сгущаться. То есть исходно его лучше делать немного более жидким, чем нужно. А если уж застыл, то потихоньку от мужа плесните при разогреве кипятка.
Florisimo, я недавно варила так: бульон уже готовый с мясом, в него порезала картошку, положила промытый горох, поджарку лук+морковь и немножко косточек от копченой свинины. посолила. Выбрала режим «бобовые», не помню, если честно, надо там текстуру выбирать или нет, но в итоге мультиварка время выставила - 60 минут.
Вот когда прошел этот час, ну и пар спустился, получился такой суп: горох полностью разварился, картошка осталась целыми кусочками. В общем, как мы любим.
Горох не замачивала.
Ну и да, как пишет Nyctalus, на второй день гороховый суп часто превращается в гороховую кашу. )) Разбавляю или бульоном, или водой (и тоже пока муж не видит))).
Вот когда прошел этот час, ну и пар спустился, получился такой суп: горох полностью разварился, картошка осталась целыми кусочками. В общем, как мы любим.
Горох не замачивала.
Ну и да, как пишет Nyctalus, на второй день гороховый суп часто превращается в гороховую кашу. )) Разбавляю или бульоном, или водой (и тоже пока муж не видит))).
А у меня гороховый суп варится 15-20 мин. На режиме суп. Горох колотый не замачиваю. Кладу все сразу, мясо если маленькими кусочками тоже.
А, ну и если совсем классика, то подать с мелкими ржаными гренками (в смысле, сухариками).
Ну и неплохо спросить у мужа, что он видел в своем любимом гороховом супе. А то в моем детстве одна из бабушек готовила так: разваривала горох практически до однородной массы, при варке не солила. Этот суп-пюре наливался в тарелку, в ней солился, добавлялось растительное или сливочное масло, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук (сырой), нарезанная небольшими кусочками колбаса. Мой муж такое не ест, потому сейчас не варю, а вообще это было тоже вкусно, хотя странный рецепт, если сравнивать с большинством.
Ну и неплохо спросить у мужа, что он видел в своем любимом гороховом супе. А то в моем детстве одна из бабушек готовила так: разваривала горох практически до однородной массы, при варке не солила. Этот суп-пюре наливался в тарелку, в ней солился, добавлялось растительное или сливочное масло, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук (сырой), нарезанная небольшими кусочками колбаса. Мой муж такое не ест, потому сейчас не варю, а вообще это было тоже вкусно, хотя странный рецепт, если сравнивать с большинством.
олеся555, насчет купить в Европе: посмотрите интернет-магазин производителя в своей стране (звездочки из ссылки убираем): http:*
Mariska, и горох получается разваренный?
Всем привет! Вставлю свои «пять копеек».
Гороховый суп.
1)10 мин жарка 150*:
400 г копченостей - порезать (свиная корейка на ребрышках и т. п.)
1 большая луковица порезать четвертькольцами
100 г тертой морковки
1 зубчик чеснока раздавить
2) Добавить к зажарке:
3 средних картошки небольшими кубиками
2 МС промытого гороха (у меня мистраль желтый, половинки, не замачиваю)
Соль, перец, специи по вкусу
Вода не ниже чем до отметки 8 (я наливаю до max, ибо загустеет)
3) Включаем Мультишеф с заблокированной крышкой 35 мин 105*
Получаем по окончании режима полупрозрачный суп со слегка разваренным горохом.
4) По желанию: включаем еще на 7-10 минут режим «суп», затем на подогреве доходит минут 15 (пока стравливает пар). В результате получаем горох, разваренный в кашу, и целенькую картошку.
Молочная пшенная каша с изюмом
6 порций (больших) 1,5 МС пшена, 70 г изюма, 3 МС молока, 4,5МС воды, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ч. л ванильного сахара, 40 г сливочного масла. Пшено промыть и ошпарить. Маслом нарисовать «кольцо» на внутренней стенке чаши, примерно посередине. Остаток масла бросить в чашу. 15 минут «молочная каша», готово без подогрева, но лучше дать спустить пар (минут 10). Ни разу не убегало, ни грамма воды, каша мягкая. Молочная рисовая каша - всё то же самое, но 20 минут.
Если суммировать все, что по этому поводу написано у нас на форуме, то пропорции для молочной каши: 1 МС крупы на 5 МС жидкости. Когда жидкости больше, чем 1 л, то молоко лучше разбавить водой и сделать внутри чаши масляное «колечко». Если до 1 л, то, говорят, не убегает (особенно если не спускать пар принудительно)
Гороховый суп.
1)10 мин жарка 150*:
400 г копченостей - порезать (свиная корейка на ребрышках и т. п.)
1 большая луковица порезать четвертькольцами
100 г тертой морковки
1 зубчик чеснока раздавить
2) Добавить к зажарке:
3 средних картошки небольшими кубиками
2 МС промытого гороха (у меня мистраль желтый, половинки, не замачиваю)
Соль, перец, специи по вкусу
Вода не ниже чем до отметки 8 (я наливаю до max, ибо загустеет)
3) Включаем Мультишеф с заблокированной крышкой 35 мин 105*
Получаем по окончании режима полупрозрачный суп со слегка разваренным горохом.
4) По желанию: включаем еще на 7-10 минут режим «суп», затем на подогреве доходит минут 15 (пока стравливает пар). В результате получаем горох, разваренный в кашу, и целенькую картошку.
Молочная пшенная каша с изюмом
6 порций (больших) 1,5 МС пшена, 70 г изюма, 3 МС молока, 4,5МС воды, 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ч. л ванильного сахара, 40 г сливочного масла. Пшено промыть и ошпарить. Маслом нарисовать «кольцо» на внутренней стенке чаши, примерно посередине. Остаток масла бросить в чашу. 15 минут «молочная каша», готово без подогрева, но лучше дать спустить пар (минут 10). Ни разу не убегало, ни грамма воды, каша мягкая. Молочная рисовая каша - всё то же самое, но 20 минут.
Если суммировать все, что по этому поводу написано у нас на форуме, то пропорции для молочной каши: 1 МС крупы на 5 МС жидкости. Когда жидкости больше, чем 1 л, то молоко лучше разбавить водой и сделать внутри чаши масляное «колечко». Если до 1 л, то, говорят, не убегает (особенно если не спускать пар принудительно)
Делала картошку на пару. Для гарнира: десять средних картофелин, очищенных, разрезанных вдоль, посоленных, 2МС воды, пароварка-овощи-13 мин-текстура по умолчанию нижняя (твердая). Получилось, на мой взгляд, даже мягковато. Думаю, для салата хватило бы 10 мин.
Фрау_М, Спасибо за рецепт супа, как раз сегодня Гороховый замутить собиралась
А на счет каш пришла к такому же выводу 1:5 самое то и пар самим не спускать. Варю каждый день на заутрак ни разу не убежала и клапан ни разу не залипал. Так что Мулечка очень даже подходит для молочных каш. Я на плите теперь только манную варю
А на счет каш пришла к такому же выводу 1:5 самое то и пар самим не спускать. Варю каждый день на заутрак ни разу не убежала и клапан ни разу не залипал. Так что Мулечка очень даже подходит для молочных каш. Я на плите теперь только манную варю
Так, спасибо за советы рецепты
Он сказал можно без копченостей, но у меня правда ассоциация гороховый суп это копчености и гренки
У меня счас есть индюшачий бульон и соответсвенно варенное крыло с него
На нем делать?
Или все таки на нем борщ красный, а гороховый потом на воде?
Он сказал можно без копченостей, но у меня правда ассоциация гороховый суп это копчености и гренки
У меня счас есть индюшачий бульон и соответсвенно варенное крыло с него
На нем делать?
Или все таки на нем борщ красный, а гороховый потом на воде?
Mariska, и горох получается разваренный?Да, горох разваривается полностью даже за 15 мин., а картошка целая.
Девочки, а почему манную кашу в муле не варите? Я делаю периодически, но сама не ем (с детства просто не люблю ), но моим очень нравится, получается без комочков, однородная. Я предварительно очень хорошо перемешиваю и делаю не много, на один раз покушать. Ну и в книге рецептов же есть.
Я тоже один раз попробовала, комочков не было. Варила тоже на раз, но мои как-то не очень манку любят, у нас гарбузяная в почете.
caprice23, вообще-то это рецепт Ларисы
hlebopechka.ru...
я его чуть-чуть изменила под вкусы своего семейства.
... жалко, что нет контекстного поиска в нашей теме. Приходится листать страницы в поисках нужного рецепта. Я уже половину темы в вордовский файл скинула))
hlebopechka.ru...
я его чуть-чуть изменила под вкусы своего семейства.
... жалко, что нет контекстного поиска в нашей теме. Приходится листать страницы в поисках нужного рецепта. Я уже половину темы в вордовский файл скинула))
Аналогично!
Девочки, вы когда варите в муле борщ, кислоту или уксус сразу добавляете или в конце. Я боюсь, что если положить сразу, то овощи будут твердые, а мои хрустящую капусту в борще есть точно не будут.
Я вчера сварила борщ:
Бульон у меня был
Банка консервированной фасоли бондюэль
В мульте сделала зажарку лук, морковь, буряк + лимонный сок, на Жарке 15 мин, потом добавила банку томатов в своем соку, предварительно перебросавший блендером и еще подержала на жарке мин 5, уменьшив температуру до 105
Потом половину отобрала и заморозила, тк много делала сразу
В зажарку фасоль, бульон, капусту, картошку
Хотела сделать его томленным
Вначале включила тушение овощи, 5 мин, текстура твердая
А потом мультишеф 95*, 30 мин
Вышло вкусно, но капуста очень мягкая! Я такую не очень люблю
Посмотрим какой он будет на вкус на завтра, те уже сегодня
Бульон у меня был
Банка консервированной фасоли бондюэль
В мульте сделала зажарку лук, морковь, буряк + лимонный сок, на Жарке 15 мин, потом добавила банку томатов в своем соку, предварительно перебросавший блендером и еще подержала на жарке мин 5, уменьшив температуру до 105
Потом половину отобрала и заморозила, тк много делала сразу
В зажарку фасоль, бульон, капусту, картошку
Хотела сделать его томленным
Вначале включила тушение овощи, 5 мин, текстура твердая
А потом мультишеф 95*, 30 мин
Вышло вкусно, но капуста очень мягкая! Я такую не очень люблю
Посмотрим какой он будет на вкус на завтра, те уже сегодня
Спасибо, попробую теперь. По-моему вы его очень долго варите, потому и капуста мягкая сильно. У меня, если готовый бульон или мясо порезано небольшими кусочками, борщ варится на режиме суп 15мин.
девочки, пожалуйста, дайте рецепт сгущёнки
Инфо для ленивых вроде меня. Варила грибной суп. Давно хотела посмотреть, что получится из неразмороженных продуктов. В общем, положила замороженные грибы и тертую морковку, включила на 5 минут жарку 110*, потом, пока чистила-резала лук и картошку, поставила на подогрев на несколько минут. Потом загрузила все остальное, режим «суп» 18 минут. Муля минут 25, если не больше щелкала датчиками, пока набрала температуру-давление; в итоге всё приготовилось как надо.
Это я к тому, что при готовке супа из замороженных продуктов, судя по всему, нет смысла заранее их подогревать или увеличивать время режима. Муля просто не включит режим, пока не нагреет продукты.
Это я к тому, что при готовке супа из замороженных продуктов, судя по всему, нет смысла заранее их подогревать или увеличивать время режима. Муля просто не включит режим, пока не нагреет продукты.
девочки, пожалуйста, дайте рецепт сгущёнкиНа 0,5 л молока стакан сахара, и варить на 120 градусах помешивая с открытой крышкой мин 15. Когда начинает чуть густеть- сразу отключаем (когда остынет станет еще гуще), если передержать будет слишком густая и может молочный белок хлопьями немного пойти (хотя это решается блендером) попробуйте очень вкусно, мои дети обожают
Lubashka, а варить на режиме жарка?
Lubashka, и сколько храниться такая сгущенка?
Можно и на мультишеф при 120*С.
и сколько храниться такая сгущенка?Да столько же примерно, сколько открытая фабричная банка.
Вчера искала рецепт рассольника для нашей мули, не нашла и сделала на свое усмотрение, делала с рисом. Поделюсь с вами, может пригодится
0,5 кг мяса (у меня свинина на кости)
4 картошки, 1 луковица, 1 морковь
0,5 мс риса
2 кислых огурца и 2 ст ложки рассола
1 ст ложка том. пасты
Сначала обжарила лук с морковью, потом добавила огурец, рассол и томатную пасту. Все на режиме жарка минут 15.
Довавила мелко порезанное мясо с косточкой, еще подержала на жарке, чтобы мясо не давало пену, выключила жарку.
Добавила картошку, рис, соль и специи. Залила водой теплой до отметки максимум.
Варила на режиме суп 45 минут и минут 5 на подогреве.
Результат понравился. В конце еще добавляла соль и специи, у меня так же и с супом было, вродебы нормально солю, но недосол получается:-) Но это нестрашно, главное что все хорошо сварилось и мясо мягкое и рассольник насыщеный и вкусный.
0,5 кг мяса (у меня свинина на кости)
4 картошки, 1 луковица, 1 морковь
0,5 мс риса
2 кислых огурца и 2 ст ложки рассола
1 ст ложка том. пасты
Сначала обжарила лук с морковью, потом добавила огурец, рассол и томатную пасту. Все на режиме жарка минут 15.
Довавила мелко порезанное мясо с косточкой, еще подержала на жарке, чтобы мясо не давало пену, выключила жарку.
Добавила картошку, рис, соль и специи. Залила водой теплой до отметки максимум.
Варила на режиме суп 45 минут и минут 5 на подогреве.
Результат понравился. В конце еще добавляла соль и специи, у меня так же и с супом было, вродебы нормально солю, но недосол получается:-) Но это нестрашно, главное что все хорошо сварилось и мясо мягкое и рассольник насыщеный и вкусный.
Добрый день! Пользователи мультиварки СЕ 502832, помогите советом! Выбираю мультиварку, остановилась перед выбором между СЕ 502832 и CE 503132. Никак не могу понять разницу между ними. Может, кто-нибудь поможет в выборе! Читала в отзывах, что в модели 502 пригорает еда, так ли это?
Отвечаю только на последний вопрос: ни разу за почти год ничего не пригорело!)))))
Спасибо за ответ! подскажите, насколько необходима функция изменения температуры жарки? это преподносится как особенность этой модели. может еще владелец другой модели отзовется...
У меня черная 502832 с июля. Довольна всем, кроме выпечки. Выпечку пеку в старой Панасоник. В этой - молочные каши каждое утро, тушеное мясо или овощи (рагу, солянка), йогурт, бульоны, супы, плов, фасоль. Сейчас тоже ее бы купила. Заранее скажу, после борща и плова силиконовое кольцо этим воняет и запах в каше был. Купила запасное, не родное, фирмы Brand (месяца 4-5 назад). Теперь родное кольцо для всего, кроме молочных каш.
Спасибо за ответ! подскажите, насколько необходима функция изменения температуры жарки? это преподносится как особенность этой модели. может еще владелец другой модели отзовется...
В 502832 жарю лук/морковь чуток на 100-105гр., если в суп жареное решаю класть. А кто-то, возможно, на максимуме жарит. Курицу явно при более высокой тут жарят.
natasha_s, изменение температуры при жарке -это очень удобно: запрограммирована жарка на 160гр, а это активная жарка, если жарить дольше 5-7 минут, может и прижариться, а тут есть возможность уменьшить темп-ру (как на плите), чтобы деликатнее обработать продукт, я всегда регулирую темп-ру при жарке. Жарить здесь нужно с открытой крышкой.
А у меня с выпечкой полный порядок. Бисквиты подымаются отлично на режиме выпечка 40 мин., сразу не вынимаю, вечно прозеваю. Пышные ровные, даже лучше, чем в духовке. И ногда подрумянивается творожная запеканка, но я сама виновата, вечно забуду сколько по времени выпекать надо. У меня черненькая муля уже два месяца, плита простаивает таперь. Все меня отговаривали, говорили поиграешся пару недель и забросишь, а я теперь не представляю как я без нее жила.
Особых отличий между черной и белой не вижу, покупайте ту, которая больше нравится. По поводу жарки, я в своей жарю только зажарку на борщи и супы. Мне кажется керамическому покрытию быстро придет конец, если часто и долго жарить, а стоит новая кастрюлька не дешево.
Особых отличий между черной и белой не вижу, покупайте ту, которая больше нравится. По поводу жарки, я в своей жарю только зажарку на борщи и супы. Мне кажется керамическому покрытию быстро придет конец, если часто и долго жарить, а стоит новая кастрюлька не дешево.
Тоже отпишусь по поводу выпечки в 502, правда пекла только шарлотку и кекс на режиме пицца, но мне понравилось:-) хорошо пропекается:-)
Катя, а Шарлотку сколько на Пицце пекли? Пропорции - стакан муки, стакан сахара и 4 яйца? Или другое? Думаю, стОит разок на этом режиме попробовать испечь.
Lubashka, а варить на режиме жарка?Я на жарке делала, раньше в старом дексе на выпечке, там тоже около 120 градусов, главное чтобы кипело интенсивно и не закрывать а то карамелизуется и будет коричневая. До первой мультиварки в сковородке тефлоновой
А хранить долго не придется, съедается быстро. Думаю неделю точно будет стоять. Знакомым передают из деревни сгущенку домашнюю. В стерилизованные сухие банки разливают горячей и закатывают как варенье, год стоит
Jula62, да, пропорции такие, пекла час, подогрев сразу выключила. На дно пекарскую бумагу выстилала. Хорошо пропеклась и не сгорела. Потом кекс пекла лимонно-творожный тоже час, думаю меньше нужно было, минут 50-55. Может и шарлотку можно чуть меньше, чтоб не пересушить. А то моя суховата получилась, но я сама виновата, очень мало яблок положила. Яблоки крупными кусками сверху положила и верх был шикарный:-)
natasha_s, зайдите на 97 страницу и почитайте мои посты. У меня была возможность пользоваться и 502 и 503 мультиваркой и я очень подробно описывала отличия между ними. Обе мули отличные различия несущественные. У меня 502 и маме взяла 503. Вы точно не пожалеете о таком приобретении!
Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся! заказала в итоге черную, если форс-мажор - она в Питере только в одном месте продается, буду выкупать белую.
Девочки, а случайно никто не выпекал, когда внутри нашей чаши силиконовая форма стоит?
Девочки, хочу поделиться рецептом вкусного творожно-лимонного кекса. Рецепт в интернете нашла и попробовала в мультиварке испечь, так как духовка слабенькая у меня.
250 гр творога
200 гр муки
170 гр сахара
20 гр масла (1 ст ложка)
3 яйца
1 лимон
0,5 ч ложки соды
С лимона срезать хвостики, порезать на кружочки, удалить косточки и измельчить (я в блендере это сделала).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог (я предварительно измельчила блендером, так как у меня домашний был, зернистый), добавить яйца и лимон, перемешать. Добавить в массу соду, тесто будет бурлить (реакция соды и лимона), подождать 1-2 минуты и добавить муку.
Кастрюлю я смазала маслом и выстелила бумагой, но можно и без нее, кекс отлично выпал из чаши.
Выпекала на режиме ПИЦЦА 1 час, но думаю что лучше будет 50-55 минут.
Кекс пористый, с лимонным ароматом и вкусом, творог практически не чувствуется.
Хотела прикрепить фото, но не знаю как
250 гр творога
200 гр муки
170 гр сахара
20 гр масла (1 ст ложка)
3 яйца
1 лимон
0,5 ч ложки соды
С лимона срезать хвостики, порезать на кружочки, удалить косточки и измельчить (я в блендере это сделала).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог (я предварительно измельчила блендером, так как у меня домашний был, зернистый), добавить яйца и лимон, перемешать. Добавить в массу соду, тесто будет бурлить (реакция соды и лимона), подождать 1-2 минуты и добавить муку.
Кастрюлю я смазала маслом и выстелила бумагой, но можно и без нее, кекс отлично выпал из чаши.
Выпекала на режиме ПИЦЦА 1 час, но думаю что лучше будет 50-55 минут.
Кекс пористый, с лимонным ароматом и вкусом, творог практически не чувствуется.
Хотела прикрепить фото, но не знаю как
А этот кекс высокий на выходе получился? Ну примерно...
Jula62, примерно 6-7 см., он не воздушный, так как творог есть в составе, но и не такой плотный, как творожная запеканка.
Ага, поняла. Надо попробовать испечь. Цедру снимали?
Jula62, нет, помыла и срезала «попки» порезала, повынимала семечки и - в блендер
Katya_Katerina, спасибки за рецептик, надо попробовать, а то уже не знаю куда творог девать, накопилось много. Как раз кстати)))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте