Рарерка, оно
спасибо!
спасибо!
nimart
на ней хлеб поставить можноага!
На форуме есть уже рецепты с использованием рассола от оливок.А я всегда выливала, даже не пробовали. Из горошка сын часто выпивает, но не всегда
Девочки, не надо ничего выливать. Хотя сегодня я сама вылила с вареной картошки отвар. Балда! На нем такой хлеб душистый и подъемный получается. А я на рассоле от капусты, по рецепту Тумановой делаю, пеку хлеб. Сначала 50*50 с водой разбавляла, а на днях только на рассоле испекла. Ржано-пшеничный 50*50, я его всегда пеку. Вкусный, поднялся, корочка зажаристая получилась. Только в этом случае не добавляла уксус и соли совсем чуть-чуть.Не ткнёте носом в рецепт?
Я и белый на рассоле пекла только разбавляла 1*1 с водой. Тоже вкусный получился, только пах пирожками с капустой. Мне нравиться.
![]() | Каша «Сливная» (celfh) |
пюре это готовиться из картофеля и пшенаочень интересно, на заметку
манник - стакан манки+ стакан чего то молочного (свежесть не принципиальна)+ пол стакана сазара+ 1 яйцо+ 1 ч. л. ссоды (не гасить), перемешать ложкой и выпекать минут 25-30 ))) очень вкусноА если добавить ещё стакан геркулесовых хлопьев и пару ложек сухого мака или какао, да ароматизировать цитрусовой цедрой, то получится мой любимый манно-геркулесовый кекс.
1. Остаётся жидкость от консервированных оливок и гороха. Как думаете - на ней хлеб поставить можно или вылить?Только вчера писала в другой теме, что в водичке от оливок мариновала рыбное филе (делала в плёнке на пару по чучелкиному рецепту, толко вместо курочки была рыбка), отлично получилось, мне понравилось.
КроНа, не затруднит написать рецепт манно-геркулесового кекса (чего и сколько класть)? Состав заинтересовалСкопировала с другой темы, там смотрите подробности:
Кекс манно-геркулесовый с цитрусовой цедрой (цукатами):На 16 стр в той же теме есть дополнение про цукаты для этого кекса.
1 стакан сыворотки (можно заменить на кефир\простоквашу)
1 стакан манки
1 стакан геркулеса
100 мл сахара (не граммов)
2-3 ст. л. масла раст. (если не лень растопить, то можно и сливочное)
1 яйцо
1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить разрыхлителем, но я его не пользую)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сухого мака или 2 ст. л. порошка какао
цедра и\или цукаты по вкусу (1-2 ст. л.)
Цукаты цитрусовые «ленивые» для выпечки
А еще нашла там бесценную идею об использовании хлебопечки заместо духовки—ни в жисть бы не додумалась до этого! Вот спасибо!Да, да, хлебопечка это мини-духовочка.
Что касается манно-геркулесового кекса, то надо ли добавлять жидкость в рецепт манника? Там ведь жидкость только на манку рассчитана.Нет, нет, жидкости добавлять не надо, стакана сыворотки вполне хватает на 2 стакана «бакалеи», а сахар, яйцо и масло дают дополнительную жидкость (я делаю на растительном).
Манно - овсяный кекс.
Он же... Вид сверху.
![]() | Кекс дешёвый (Stеrn) |
об использовании хлебопечки заместо духовкиВторая жизнь хлебопечки. не выбрасываем агрегат, если он еще может работать
Она позволяет использовать любую посудину, не только хлебопечкину кастрюльку.видела
На форуме и темка есть про Нештатные формы в Panasonic, идея и для других хп годится.Пробежлась по теме, там народ только по выпечке хлеба «извращается», я же «балуюсь» ещё и другими продуктами - мясо-крупы-овощи-йогурт-творог-пироги.
она тоже готовит мясные блюда в ХП, но в стандартном ведёрке.прекрасный мясной хлеб получается в хп
С удовольствием буду следить и пользоватьсяследить уж, наверное, не придётся, отошла темка в сторонку, но пользоваться - эт да - полезно
Запеканка
Сложить в кастрюлю (сейчас, когда у всех мультиварки, лучше конечно готовить в ней) слоями (каждый слой не выше 1,5 см): макароны (сырые), картофель, порезанный тонкими кружочками, и так несколько слоев. Каждый слой слегка приправить. Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на макароны с картошкой так, чтобы через верхний слой была видна жидкость. Запекать в духовке.
Приготовлю своим!!!Обязательно приготовь, мой любимый ленивый рецепт - если взять готовые макароны и картошку в хлопьях из пакетика, остается только лук нажарить. Раньше так остатки картошки утилизировала, теперь приноровилась готовить на раз без остатков.
очень супный запах появляется, как начинаешь делать поджарку с луком и морковкой, и даже и без морковки, на подсолнечном советском масле.
rusjaИнгредиенты
пельмени 400-500 гр
картошка 2-3 шт
морковка 1 шт
лук 1 шт
рис 3 ст. л.
соль, перец, зелень по вкусу
бульон 3 литра
Кулинарный рецепт (автор rusja): Суп с пельменями и рисом (скороварка Vimar-164). Поэтому насыпаю в кофеварку еще четверть чайной ложки корицы – это основа секонда. Можно добавить еще другие пряности по чуточке. 200 мл воды, и снова довожу до кипения.Пряности никакие не добавляю, и не довожу до кипения, а томлю минут пять на гране кипения, – вштыривает не по-деццки, после пития часа три не уснуть.
Гущу и секонд я сливаю на салфетку, она высыхает – это удобрение в цветы.И отличный скраб для кожи, самый мелкий помол – для лица, остальное на весь остальной организЬм.
а томлю минут пять на гране кипениянадо попробовать и потомить. Ага.