Роме и Elenka69 спасибо огромное за рецепт и разъяснения!!! Утаскиваю в копилку...
Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 6)
Рома
Еленка, ну так аппетитно выглядит рыбка
Ничего сложного в этом блюде нет - но так вкусно и просто готовится
Кушайте на здоровье
Ничего сложного в этом блюде нет - но так вкусно и просто готовится
Кушайте на здоровье
Рома, я так восхищена вашими кулинарными шедеврами!
До чего у вас всё изысканно, красиво оформлено, сочетания продуктов замечательные!
Спасибо, что делитесь такой красотой, изысканным вкусом и талантом своим!
До чего у вас всё изысканно, красиво оформлено, сочетания продуктов замечательные!
Спасибо за добрые слова
Дык, красиво и вкусно кушать хочется
Ну, как приготовить брюссельскую капусту, чтобы ее есть хотелось...
Вот и советы других читаю, свое добавляю - в итоге получаю то, что есть можно
Ну, как приготовить капусту брокколи, чтобы ее есть хотелось...
Вот и советы других читаю, свое добавляю - в итоге получаю то, что есть можно
намедни моя сестра (явно кулинария не среди ее талантов) приготовила рыбу хек (или какую-то другую сухую, я запамятовала) с брокколи, вместе в мультиварке.
естественно получилась просто бяка. Я у нее правда спросила - и как это ты додумалась постную рыбу вместе с капустой, да еще и брокколи потушить?
бедный человек - ну совершенно не чувствует продуктов.
Вот для таких и надо темы такие замечательные.
Надеюсь сообщение мое по теме - кулинарим как умеем
Надеюсь сообщение мое по теме - кулинарим как умеем
Это точно - как умеем
Но учиться чувствовать вкус продуктов все же нужно - давайте вместе учиться! Никак для своего живота делаем, а он вкусненькое любит
Надо же, салат из сырого картофеля...
Мне как-то приходилось кок пить из картофеля. Ну что сказать? Лучше ничего не говорить. А вот сын еще с детства за обе щеки уминает свежую картошку.
А салатик, если еще с разными приправками, то я думаю, что вкусно будет. По крайней мере необычно.
Рома, не бульон, а сказка. Да еще с такой красивой чашечки с блюдцем. Вкуснотища.
Вот этот шар-ситечко, он (оно) где продается? Очень хорошая с ним идея.
Мне как-то приходилось кок пить из картофеля. Ну что сказать? Лучше ничего не говорить. А вот сын еще с детства за обе щеки уминает свежую картошку.
А салатик, если еще с разными приправками, то я думаю, что вкусно будет. По крайней мере необычно.
Рома, не бульон, а сказка. Да еще с такой красивой чашечки с блюдцем. Вкуснотища.
Вот этот шар-ситечко, он (оно) где продается? Очень хорошая с ним идея.
ЖивчикЪ, спасибо, бульон действительно красивый и вкусный!
Этот «шар» называется «Корзинка для приготовления бульонов "Chef". 428220» и покупала его на сайте
Покупкой осталась очень довольна.
Хотите удивить своих домашних и знакомых – сделайте картофельный салат из сырой картошки.
Попробуйте угостить на работе – и проверьте реакцию.
Реакция того стоит!!! Успех вам будет обеспечен!!!
И потом, картошка не совсем сырая. Она бланширована в кипящей воде, вкуса картофеля сырого нет совсем, и на прикус хрустит.
Этот «шар» называется «Корзинка для приготовления бульонов "Chef". 428220» и покупала его на сайте
Покупкой осталась очень довольна.
Хотите удивить своих домашних и знакомых – сделайте картофельный салат из сырой картошки.
Попробуйте угостить на работе – и проверьте реакцию.
Реакция того стоит!!! Успех вам будет обеспечен!!!
И потом, картошка не совсем сырая. Она бланширована в кипящей воде, вкуса картофеля сырого нет совсем, и на прикус хрустит.
Рома, спасибо, очень давно не делала такой салат
Коммент по поводу салата из сырой картошки, для сомневающихся. У нас в семье подобный рецепт живет года с 95. Конечно, ни соевого соуса, ни кунжутного масла тогда не добавляли - не было. Очень оригинально, вкусно и хрустяще. Если не говорить, что это картошка - масса предположений, но никто не угадывает))) Под водочку - на ура. И без водочки тоже.
Коммент по поводу салата из сырой картошки, для сомневающихся. У нас в семье подобный рецепт живет года с 95. Конечно, ни соевого соуса, ни кунжутного масла тогда не добавляли - не было. Очень оригинально, вкусно и хрустяще. Если не говорить, что это картошка - масса предположений, но никто не угадывает))) Под водочку - на ура. И без водочки тоже.
А я, болванка, где-то видела рецепт картошки по-корейски по этому же принципу и отфыркалась от него. Теперь точно приготовлю!
Спасибо, Рома!
Спасибо, Рома!
И я готовлю такой картофельный салатик, рецепт попался на глаза не так давно (пару месяцев назад) в журнале «Кулинарный практикум», приготовила, моим понравился! Повторила.... а потом ещё разочек...
Поэтому я и не могу точно описать вкус салата. Как я теперь понимаю, вкус зависит от входящих продуктов в саму заправку, она может быть разной
Девочки, приятно слышать, что салатик понравился
Готовьте и кушайте на здоровье и удивляйте всех
Девочки, приятно слышать, что салатик понравился
Готовьте и кушайте на здоровье и удивляйте всех
Рома! Ой как мне корзинка для овощей понравилась!!! А какого она размера, ну если мерить в.... мандаринах, апельсинах (с чем бы еще сравнить??) И я так понимаю, что ее за край кастрюли цеплять непринципиально, просто в последнее время все варю в МВ...
Тетя Бэся, пошла замерила.
В диаметре 10 см, высота 9 см. Закрывается в замок крепко.
Можно конечно и так кинуть шар в кастрюлю.
В нем можно и отдельно грудку сварить (войдет), кусок рыбки, целую картошку.
Интересно, что бульон подкипает в кастрюле, а в шаре овощи не колышатся, стоят без движения.
Мыть можно в посудомойке, сделан из нержавейки, хорошая сталь.
В диаметре 10 см, высота 9 см. Закрывается в замок крепко.
Можно конечно и так кинуть шар в кастрюлю.
В нем можно и отдельно грудку сварить (войдет), кусок рыбки, целую картошку.
Интересно, что бульон подкипает в кастрюле, а в шаре овощи не колышатся, стоят без движения.
Мыть можно в посудомойке, сделан из нержавейки, хорошая сталь.
Спасибо! Пойду куплю
Не забудь отчитаться, что делать в ней будешь

В мерке есть, в какнаде нету...
Пакат - похоже Тоже нужна чтоли
Не так, чтобы очень, попадется куплю, пусть будет...
Маленький шарик, для чая есть, удобно, когда немного заваривать...
Маленький шарик, для чая есть, удобно, когда немного заваривать...
Комментарий к применению конусной крышки.
Обычно при тушении овощей в сковороде мы как поступаем?
Сначала держим овощи под закрытой крышкой – конденсат остается в овощах, так и надо.
Но когда мы приоткрываем крышку, то с одной стороны влага испаряется, с другой стороны она с крышки конденсатом стекает обратно в сковороду. Это хорошо, если нам нужно водянистое блюдо, с наличием жидкости внутри овощей.
В нашем случае необходимо выпарить жидкость и не допускать ее в овощи обратно, чтобы овощи потом жарились.
Этот процесс жарки, с эффектом выпаривания жидкости очень хорошо заметен при жарке мяса на сковороде.
Когда нам нужно достичь результата качественного обжаривания мяса до корочки, и чтобы под крышкой, чтобы влага с крышки не попадала в сковороду и не скворчала на сковороде с маслом.
Вот и здесь спасает нас конусная крышка!
Мясо накрываем крышкой (без верхней крышки), жарим мясо, конденсат собирается на ободке, влага выходит паром через открытый верх конуса.
Периодически аккуратно снимаем крышку (осторожно, не наклоняя), сливаем жидкость, и опять накрываем.
В итоге – мясо жарится в масле до румяной корочки. Крышка высокая – жир не брызгается, вода не попадает на масло, не скворчит и не шипит, уходит с паром – все довольны и счастливы!
Приятного аппетита всем!
Обычно при тушении овощей в сковороде мы как поступаем?
Сначала держим овощи под закрытой крышкой – конденсат остается в овощах, так и надо.
Но когда мы приоткрываем крышку, то с одной стороны влага испаряется, с другой стороны она с крышки конденсатом стекает обратно в сковороду. Это хорошо, если нам нужно водянистое блюдо, с наличием жидкости внутри овощей.
В нашем случае необходимо выпарить жидкость и не допускать ее в овощи обратно, чтобы овощи потом жарились.
Этот процесс жарки, с эффектом выпаривания жидкости очень хорошо заметен при жарке мяса на сковороде.
Когда нам нужно достичь результата качественного обжаривания мяса до корочки, и чтобы под крышкой, чтобы влага с крышки не попадала в сковороду и не скворчала на сковороде с маслом.
Вот и здесь спасает нас конусная крышка!
Мясо накрываем крышкой (без верхней крышки), жарим мясо, конденсат собирается на ободке, влага выходит паром через открытый верх конуса.
Периодически аккуратно снимаем крышку (осторожно, не наклоняя), сливаем жидкость, и опять накрываем.
В итоге – мясо жарится в масле до румяной корочки. Крышка высокая – жир не брызгается, вода не попадает на масло, не скворчит и не шипит, уходит с паром – все довольны и счастливы!
Приятного аппетита всем!
У меня вопрос по рецепту «Перловка с тыквой и яблоками». Все получилось супер вкусно. только почему-то сама перловка не такая рассыпчатая, как у Вас на фото. Подскажите, в чем моя ошибка? Воды брала 3 мультстакана на 1 стаканчик крупы. Перловку замачивала на 3 часа.
Возможно много воды (жидкости)
Инструкцией к мультиварке необходимо добавлять 3 стакана воды на 1 стакан крупы - но крупы сухой!!!
У нас с вами крупа замочена предварительно и содержит уже воду. Достаточно жидкости в тыкве и яблоках.
Я закладываю сухую перловку, она вбирает много жидкости и тем самым регулирует влажность каши.
Если каша получается все-таки жидковата, поставьте ее дополнительно в режим Тушение минут на 20, пусть жидкость еще выпарится.
Приятного аппетита
Еще раз глянула на оригинал рецепта, вроде вы все правильно делали. Но все-равно старайтесь определять соотношение воды и крупы.
Инструкцией к мультиварке необходимо добавлять 3 стакана воды на 1 стакан крупы - но крупы сухой!!!
У нас с вами крупа замочена предварительно и содержит уже воду. Достаточно жидкости в тыкве и яблоках.
Я закладываю сухую перловку, она вбирает много жидкости и тем самым регулирует влажность каши.
Если каша получается все-таки жидковата, поставьте ее дополнительно в режим Тушение минут на 20, пусть жидкость еще выпарится.
Приятного аппетита
Еще раз глянула на оригинал рецепта, вроде вы все правильно делали. Но все-равно старайтесь определять соотношение воды и крупы.
Рома, Вы написали
А какже тогда ее замачивать?
А какже тогда ее замачивать?
Два варианта приготовления перловки (цельного овса).
В данной ситуации можно открывать крышку и возможно добавить несколько ложек воды, если вода выкипела, а крупа еще сыровата.
Заложить в мультиварку, добавить воду по норме на 1 ст крупы 3 ст воды, включить режим Гречка и доводите до готовности. Крышку не открывать!
Если воды оказалось больше, чем нужно, можно поставить минут на 20 в режим Тушение до выкипания воды.
Мне хватает одного режима Гречка.
afnsvjul, все приходит с опытом и наблюдениями над кастрюлей.
Попробуйте раз сделать один вариант только на воде (бульоне), и понаблюдайте сами, сколько воды нужно добавить и как регулировать режимами кастрюли
Должно получиться!
- вариант
В данной ситуации можно открывать крышку и возможно добавить несколько ложек воды, если вода выкипела, а крупа еще сыровата.
- вариант
Заложить в мультиварку, добавить воду по норме на 1 ст крупы 3 ст воды, включить режим Гречка и доводите до готовности. Крышку не открывать!
Если воды оказалось больше, чем нужно, можно поставить минут на 20 в режим Тушение до выкипания воды.
Мне хватает одного режима Гречка.
afnsvjul, все приходит с опытом и наблюдениями над кастрюлей.
Попробуйте раз сделать один вариант только на воде (бульоне), и понаблюдайте сами, сколько воды нужно добавить и как регулировать режимами кастрюли
Должно получиться!
А результат по варианту 1 и 2 одинаковый? Какой предпочтительней? При варке на режиме Гречка я боялась, что у меня все убежит и потом долго очищала крышку мультиварки от остатков каши (мне жутко это не понравилось). Так что если конечный результат одинаковый, то буду варить по первому варианту.
afnsvjul, вот еще вариант варки перловки hlebopechka.ru..., на мой взгляд самый быстрый и каша через клапан не лезет При варки с тыквой и яблоками воду нужно будет уменьшить на 1/3-1/2 стакана
Да, любой вариант хорош
Просто методом проб и ошибок нужно приспособиться к соотношению крупа\вода и все будет ОК!
Со временем будете уже взглядом определять нужное количество воды.
Просто методом проб и ошибок нужно приспособиться к соотношению крупа\вода и все будет ОК!
Со временем будете уже взглядом определять нужное количество воды.
веришь, в ресторане блюда смотрелись менее аппетитно, чем у тебя
Надо тебя кулинаром-наставником к рестораторам отправлять
Надо тебя кулинаром-наставником к рестораторам отправлять
Рома, очень хороший салатик! Калорийный и не тяжёлый. Я делаю разные салаты с авокадо. Хочу поделиться своим наблюдением. Авокадо, как и яблоки, быстро темнеют. Если после нарезки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком, то цвет сохраняется лучше. Можно разделить сок из заправки. А у Вас есть книга Поскребышевой» Путь к сердцу мужчины»? Там много рецептов салатов с авокадо и другими малораспостранёнными овощами и фруктами.
льга, спасибо за совет
Так, что-то салат был быстро приготовлен и съеден, что не успел даже потемнеть без лимонного сока
Я не любитель авокадо в целом виде, фаршированного чем-либо и т. д
А здесь фрукт ушел незамеченным... вроде и есть, а вроде и не виден и не слышен - всем хорошо и полезно!
В таком «незамеченном» виде я буду применять его часто!
А на десерт чайком побаловались!
Остатки нарезанной мяты, отжатого лимона, плюс коричневый сахар кусовой, плюс крепкий чай - душевно было!
Приятного аппетита всем!
Экспериментируйте с продуктами - пусть вам вкусно будет!
Так, что-то салат был быстро приготовлен и съеден, что не успел даже потемнеть без лимонного сока
Я не любитель авокадо в целом виде, фаршированного чем-либо и т. д
А здесь фрукт ушел незамеченным... вроде и есть, а вроде и не виден и не слышен - всем хорошо и полезно!
В таком «незамеченном» виде я буду применять его часто!
А на десерт чайком побаловались!
Остатки нарезанной мяты, отжатого лимона, плюс коричневый сахар кусовой, плюс крепкий чай - душевно было!
Приятного аппетита всем!
Экспериментируйте с продуктами - пусть вам вкусно будет!
Суфле-паштет из печени паровое
Берем...
Даю расчет продуктов на 100 грамм печени, дальше сами подберете нужное количество по порциям.
Печень – 100 грамм (брала говяжью печень)
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 1 шт. целое
Желток – 1 шт.
Сметана – 1\2 стакана (брала очень густую)
Соль, перец, травки
Делаем...
Печень очистить от пленки и прожилок, нарезать кусками, сложить в чашу блендера, добавить зубчики чеснока, соль, перец, специи, травки. Разбить ножами до пюре.
Добавить яйца, еще раз взбить до пены.
Добавить сметану, взбить венчиком до пены. Попробовать смесь на вкус, подкорректировать если нужно.
Получится очень жидкая пенистая смесь.
Переложить массу в форму или несколько порционных формочек. Я заливала массу в стеклянные салатники.
Поставить салатники в чашу пароварки, прикрыть их пленкой или фольгой, чтобы не попадал на суфле конденсат.
Выставить время запекания в пароварке 30-40 минут. Готовность проверяла спицей.
Глазированные яблоки.
Пока готовится суфле, сделаем глазированные яблоки. Яблоки очень хорошо подойдут к печени по вкусу.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. л коричневого сахара, даем время для растапливания масла и сахара, он начнет кипеть.
Кладем яблоки нарезанные дольками, сверху немного сбрызгиваем лимонным соком или ароматным уксусом.
Обжариваем в карамельной смеси яблоки до готовности.
Теперь собираем блюдо вместе.
Выкладываем печеночное суфле на тарелку, сверху выкладываем глазированные яблоки, листики салата.
Кушать подано! Получилось очень нежное, воздушное суфле! Кисло-сладкие яблоки очень хорошо дополняют вкус печеночного суфле!!!
Мне очень понравилось, буду повторять еще много раз!
Очень удобный и быстрый в приготовлении паштет!
Такое суфле очень даже подойдет как порционное блюдо-закуска на семейный\праздничный стол. Только нужно разлить готовую массу для суфле в маленькие вазочки (например, жульенницы) и запекать в пароварке двумя этажами.
Украсить также можно глазированными яблоками\грушами.
А можно сделать дополнительно кисло-сладкий соус из смеси брусники и клюквы. Для этого ягоды положить в миску, добавить немного сахарного песочку, и поставить до закипания в СВЧ.
Подать к столу в соусниках порционных.
Прекрасное дополнение к печеночному паштету!!!
Приятного аппетита всем!

Берем...
Даю расчет продуктов на 100 грамм печени, дальше сами подберете нужное количество по порциям.
Печень – 100 грамм (брала говяжью печень)
Чеснок – 1 зубок
Яйца – 1 шт. целое
Желток – 1 шт.
Сметана – 1\2 стакана (брала очень густую)
Соль, перец, травки
Делаем...
Печень очистить от пленки и прожилок, нарезать кусками, сложить в чашу блендера, добавить зубчики чеснока, соль, перец, специи, травки. Разбить ножами до пюре.
Добавить яйца, еще раз взбить до пены.
Добавить сметану, взбить венчиком до пены. Попробовать смесь на вкус, подкорректировать если нужно.
Получится очень жидкая пенистая смесь.
Переложить массу в форму или несколько порционных формочек. Я заливала массу в стеклянные салатники.
Поставить салатники в чашу пароварки, прикрыть их пленкой или фольгой, чтобы не попадал на суфле конденсат.
Выставить время запекания в пароварке 30-40 минут. Готовность проверяла спицей.
Глазированные яблоки.
Пока готовится суфле, сделаем глазированные яблоки. Яблоки очень хорошо подойдут к печени по вкусу.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. л коричневого сахара, даем время для растапливания масла и сахара, он начнет кипеть.
Кладем яблоки нарезанные дольками, сверху немного сбрызгиваем лимонным соком или ароматным уксусом.
Обжариваем в карамельной смеси яблоки до готовности.
Теперь собираем блюдо вместе.
Выкладываем печеночное суфле на тарелку, сверху выкладываем глазированные яблоки, листики салата.
Кушать подано! Получилось очень нежное, воздушное суфле! Кисло-сладкие яблоки очень хорошо дополняют вкус печеночного суфле!!!
Мне очень понравилось, буду повторять еще много раз!
Очень удобный и быстрый в приготовлении паштет!
Такое суфле очень даже подойдет как порционное блюдо-закуска на семейный\праздничный стол. Только нужно разлить готовую массу для суфле в маленькие вазочки (например, жульенницы) и запекать в пароварке двумя этажами.
Украсить также можно глазированными яблоками\грушами.
А можно сделать дополнительно кисло-сладкий соус из смеси брусники и клюквы. Для этого ягоды положить в миску, добавить немного сахарного песочку, и поставить до закипания в СВЧ.
Подать к столу в соусниках порционных.
Прекрасное дополнение к печеночному паштету!!!
Приятного аппетита всем!
Окорочка куриные, тушеные с овощами
Рома большое спасибо за рецепт и идею.
Приготовила в мультиварке так же без воды, но с говядиной. Все слоями мясо на самый низ. Жидкости получилось много, почти как густой суп, но очень вкусно. У меня мультя недавно, вот и стараюсь рецепты под неё подстроить.
Какой интересный рецепт.
Я не большой поклонник печени,
больше люблю ее именно в паштетах,
намазках. Собираю такие рецепты.
Обязательно сделаю такое суфле, как только выдастся удобный случай!
Я не большой поклонник печени,
больше люблю ее именно в паштетах,
намазках. Собираю такие рецепты.
Обязательно сделаю такое суфле, как только выдастся удобный случай!
Жидкости получилось много, почти как густой суп, но очень вкусно. У меня мультя недавно, вот и стараюсь рецепты под неё подстроить.
Готовьте и кушайте на здоровье
Не бойтесь экспериментировать, берите за основу обычные традиционные рецепты и пробуйте их делать в мультиварке.
Обязательно получится, уверена!
А густые супы в собственном соку всегда очень вкусными получаются
Какой интересный рецепт.
Наташа, удачный рецепт получился
Пробовала в горячем и холодном виде, можно есть просто как самостоятельное блюдо, например с салатом - а можно использовать и как намазку на хлебушек - всегда вкусно
На этой неделе трех гусей сразу хочу чик чик, вот и рецепт попробую, как раз кол-во печени будет подходящее.
обязательно отпишусь
обязательно отпишусь
Наташа, жду впечатлений
Предвкушаю, что салат отличный.
Манго, судя по цвету, тайское? Не слишком сладко с ним?
Наташа, спасибко за впечатление
Что-то мне никогда не попадаются слишком сладкие фрукты, или их очень быстро раскупают
Вкус кисло-сладкий, для меня в самый раз, поскольку я не любитель сладких яблок
Если манго подержать в пакете бумажном в помещении, он станет еще мягче и малость слаще - сама так делаю
Наверное, тогда не тайское.
Его ни с чем не перепутаешь. Оно очень сладкое и нарезать его практически нереально - аж плывет и течет все, как спелые груши. Буду иметь ввиду и смотреть обычное манго.
Его ни с чем не перепутаешь. Оно очень сладкое и нарезать его практически нереально - аж плывет и течет все, как спелые груши. Буду иметь ввиду и смотреть обычное манго.
Оно очень сладкое и нарезать его практически нереально - аж плывет и течет все, как спелые груши.
Буду иметь ввиду, может быть пустить его на чатни с манго, или быстрый джем - попробую при случае
Рома!!!Не перестаю восхищаться Вашими творениями!!! Спасибо за идейку по поводу использования миксера (у меня их как раз 2)!! Не подскажите, что это за ароматный уксус???
P.S. В этом году я специально консервировала красный лук в банках в маринаде.
Добрый день Рома! Я представляю этот божественный вкус. А где можно посмотреть рецепт?
Рома, прочитала у вас про манго и вспомнила как в отделе с детским питанием мне доходчиво объясняли, что манго очень полезно детям именно из-за содержания в нём йода, но на их уговоры я таки не поддалась и мои дети до сих пор, как в прочем и я, не ели манго. Теперь вот перечитала всё ваше про манго и опять задумалась, а где же йод? Салат ваш, конечно, подкупает сильно, пойду как-нить на днях гляну на манго...
Рома!!!Не перестаю восхищаться Вашими творениями!!! Спасибо за идейку по поводу использования миксера (у меня их как раз 2)!! Не подскажите, что это за ароматный уксус???
zvezda, спасибо
У меня тоже теперь два мини миксера - второй специально для взбивания соусов покупала, супер получается
Уксусов у меня всегда много!
Использую каждый раз разный - по вкусу, желанию, соответствию составляющих салатов.
Для красного лука больше подходит винный уксус.
Ароматными могут быть яблочный, сидровый (светлые), бальзамический (темный), есть еще малиновый (красный) и т. д
Добрый день Рома! Я представляю этот божественный вкус. А где можно посмотреть рецепт?
prascovia, рецепт я не выставляла
Пойду открою еще баночку, покажу содержимое и дам составляющие маринада
Салат ваш, конечно, подкупает сильно, пойду как-нить на днях гляну на манго...
RybkA, жду вашего варианта салата, надеюсь понравится и вам
Авокадо, или аллигаторова груша
Пищевая ценность (на 100 г мякоти):
Жиры — до 30%
Ого... многовато однако...
Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире.Хоть это радует!
Рома
Очень заинтересовал салат из авокадо, только вот выбирать эти плоды я совершенно не умею... может быть Вы посоветуете, как выбрать «правильный» авокадо?
только вот выбирать эти плоды я совершенно не умею... может быть Вы посоветуете, как выбрать «правильный» авокадо?
Кроша, авокадо должен быть зеленый, красивой аккуратной формы.
По внешнему виду фрукт пупырышками, это нормально - но он не должен быть морщинистым (потеря влаги), с черными пятнами и мягким на ощупь при легком надавливании.
Если фрукт жестковат, его можно положить в бумажный пакет, и дать полежать в помещении несколько дней - дозреет.
Внутри фрукт маслянистый, иногда (когда спелый) чистится плохо, скользит в руках.
На вкус отвратный - во всяком случае для меня
Воспринимаю его только в салате
Пробуй его, и делись мнением!
Рома
Очень заинтересовал салат из авокадо, только вот выбирать эти плоды я совершенно не умею... может быть Вы посоветуете, как выбрать «правильный» авокадо?
Рома, простите, что вмешиваюсь. Не обижусь, если пост удалите. Про выбор авокадо хорошо рассказано вот здесь:
//otvetin.ru/recept/3221-kak-vybrat-i-narezat-avokado.html. Я только добавлю, если острый конец фрукта имеет вытянутую шейку, это значит, что плод начал созревать на дереве и он будет вкуснее.
Рома
льга
Девочки, спасибо! Теперь то я уж точно не промахнусь с выбором авокадо!
льга
Девочки, спасибо! Теперь то я уж точно не промахнусь с выбором авокадо!
Меня не было здесь неделю, тут столько всего интересного!!!
Рома, скажите, суфле-паштет из печени получается мягкое или можно ломтиками резать?
Рома, скажите, суфле-паштет из печени получается мягкое или можно ломтиками резать?
Еленка, паштет можно резать и в горячем и в холодном виде.
Холодный становится плотнее, можно разогреть в СВЧ
Холодный становится плотнее, можно разогреть в СВЧ
Рома, спасибо за рецепт и ответ!
Уже приготовила, мне понравилось, вкусно и нежно.
Уже приготовила, мне понравилось, вкусно и нежно.
Еленка, на здоровье
По этому варианту можно запечь суфле в формах в духовке. Только необходимо сделать подложку маслом или бумажную.
Порционные кексики печеночные получаются
По этому варианту можно запечь суфле в формах в духовке. Только необходимо сделать подложку маслом или бумажную.
Порционные кексики печеночные получаются
Красный лук маринованный
А за этот рецепт спасибо, уже взяла на заметку. Как то в ресторане ела салат с похожим луком очень понравилось. Долго мариновала методом тыка. А теперь попробую по вашему рецепту.
Светл@нка, делайте и кушайте на здоровье
Рома! Огромное спасибо за маринованный лук, это по-моему то что я искала!
Сыр с грушами
Это блюдо я готова есть каждый день и целый день.
Бутерброды из сыра с благородной плесенью и свежими грушами.
Можно на хлебушке, или без хлеба – всегда вкусно!
Ну ооооочень вкусно! уже третий уминаю
Большое спасибо вам, Рома, за такой замечательный сайт!
А также всем, кто принимает участие в его пополнении. Много полезного узнала за очень короткий период!
Начинаю понемного к вам приобщаться и готовить с вами!
Вы умнички и у вас золотые руки!
Так уж получилось, что вышла замуж и сразу же уехала с мужем из родной страны. Не было возможности поучиться у мамы куховарить. Так что вот учусь у вас!
Огромное вам спасибо!
Португалия на проводе - как приятно вас слышать!!!
Mila007 , присоединяйтесь к нашему сообществу любителей домашнего хлеба и домашней кухни!
Готовьте с нами, готовьте сами, задавайте вопросы, выставляйте свои рецепты, делитесь опытом - мы рады каждому новому посетителю
Спасибо за отзыв о моей личной кухне
Сыр зеленый с грушей - это очень вкусно
Mila007 , присоединяйтесь к нашему сообществу любителей домашнего хлеба и домашней кухни!
Готовьте с нами, готовьте сами, задавайте вопросы, выставляйте свои рецепты, делитесь опытом - мы рады каждому новому посетителю
Спасибо за отзыв о моей личной кухне
Сыр зеленый с грушей - это очень вкусно
Интересное в разделе «Архив форума»
Где в Украине можно заказать или купить Пиццамейкер Princess 115000 Украшение тортов - галерея Оглавление Инетернет-магазины кухонных штучек Вкус жизни (ОРТ) Рецепты от Яны. Оглавление. Оглавление рецептов для CUCKOO 1054F Новые рецепты. Декабрь 2010. Оглавление рецептов для наплитных скороварок
Новое на сайте