Я сгущёнку не варю. Не люблю
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 9)
Masinen
Девочки и мальчики! Давно я сгущёнку не варила, навык утратила. Банка с ключомArka, Nata, в следующий раз бери без ключа:
Девушки, опробовала ночью варку сгущенки в Штебе, режим «Суп»,20 минут. Примерно на 90 градусах на дисплее подогрев отключила и остывала она в воде.
Собственно, может оно и не надо, но потребовалась мне варенка для крема. Так-то я редко делаю крем со сгущенным молоком, а с вареным и того реже, но вот НАДО! А в магазинах сплошь «молокосодержащий продукт» Пришлось купить Рогачевскую обычную и сварить самой, зато теперь точно знаю, что во-первых, Штеба это умеет, а во вторых, проблема поиска качественного продукта решена!
Бирюса, спасибо за наводку!
Arka, Nata, сварилась как надо?Так а куда она денется? 3 часа ж варилась! Карамелизация прекрасная! Цвет темнее, чем Ольга показала. Но не переварена, консистенция приятная, не «сухая», если можно так выразиться.
Девочки, помогите, просветите меня, темную Покупаю Штебу dd2 с дополнительной керамической чашей (продается таким вот комплектом). Хотелось, конечно, дополнительную чашу с тефлоновым покрытием. Прочитала в теме, что подходит кастрюлька от Бранд 6050. У меня есть новенькая для Бранд 37501 (филипсовская золотистая), никто такую не пробовал?? Она, правда, немножечко отличается от 6050. Или пока не заморачиваться заказом тефлоновой - какое-то время прослужит и керамическая
для Бранд 37501 (филипсовская золотистая)У меня есть и то, и то. Брандовская от 37501 к Штебе не подходит.
Галина, спасибо! Жалко, что не подходит
Прочитала в теме, что подходит кастрюлька от Бранд 6050. У меня есть новенькая для Бранд 37501 (филипсовская золотистая), никто такую не пробовал?? Она, правда, немножечко отличается от 6050.Наталья, буквально на предыдущей странице этой темы я говорил, что к DD2 XL 6 литров подходит чаша Brand 6060, но никак не 6050 и 37501. Даже привёл под спойлером ссылки, где купить, правда нижняя ссылка уже не рабочая, а по первой вполне можете заказать с бесплатной доставкой по России. Отзывы, вроде, хорошие про эту чашу, не только на Али.
DD2 XL 6 литровНасколько я поняла, Наталья спрашивала о 5-литровой DD2.
И правда, о 5-ти литровой, dd2, без XL... Это уже я себе чегой-то напридумывал, пардоньте!
-
Брандовская от 37501 к Штебе не подходитВот невезуха - и чаша не подходит, и с мультей пролетела А может это знак
Видела сегодня вживую красотку Штебу-Кубик - она, оказывается, крупненькая барышня, в теле Но не досталась... Сначала жутко расстроилась, а сейчас сама над собой смеюсь: готовилась, местечко для нее подготовила, только что стол не накрыла)))
Здравствуйте. Раскрутила клапан, промыла под проточной водой, собрала назад. Но пар так и продолжает выходить во время готовки. Не выходит, если кладу что-то тяжёлое сверху на клапан, но так же нельзя. Что делать? Спасибо.
Сделала творожную запеканку, как всегда, Steba только радует.

Всем привет! Вчера мне привезли Штебу Когда в ней ничего не готовится, она периодически пищит У кого-нибудь было такое? Это брак?
Когда в ней ничего не готовитсяжелательно выключать из розетки! Не выключая из розетки, вы можете угробить Стебку!
Но пар так и продолжает выходить во время готовки. Не выходит, если кладу что-то тяжёлое сверху на клапан, но так же нельзя. Что делать?dav230, Алена, вы сами себе на свой вопрос и ответили. Промыли и собрали - это хорошо, но по нему ещу хорошо стукнуть надо, чтоб всё на место встало. Когда клапан стоит в гнезде, то при повороте по значкам он должен как бы подпрыгивать, на на черном кружочке быть ниже, на светлом чуть повыше - это значит, что клапан собран правильно. А стукнуть надо для того, что бы его металлическая часть вошла в корпус до упора. Удачи!
Вчера мне привезли Штебу Когда в ней ничего не готовится, она периодически пищит У кого-нибудь было такое?Gatta blanca, поздравляю со Штебочкой!
Пищит, когда все режимы выключены? Странно, так не должно быть.
Пищит, только если сильно разогрета чаша (режимы Жарка и Пар) или в конце выполнения каждого режима
Пищит, только если сильно разогрета чаша (режимы Жарка и Пар) или в конце выполнения каждого режимаИ пока температура не опустится ниже 90 градусов.
У меня ооочень много вопросов по состоянию моей свежепреобретенной Штебе, но сейчас прям важно-срочно.
Штеба стоит на подогреве на 70 гр. на табло 92 градуса. Я в курсе про разницу температуры на табло и в чаше, но 22 градуса-это не перебор?
Штеба стоит на подогреве на 70 гр. на табло 92 градуса. Я в курсе про разницу температуры на табло и в чаше, но 22 градуса-это не перебор?
Т. е. холодное блюдо подогреваем, да? Не горячее остывает до 70*С?
В принципе температура всегда бегает туда-сюда... но 22*... Специально за этим не слежу, бывает градусов 10-15 разница. Может, просто внимания не обращала?! Ещё я заметила, что если время поставить дольше, то разбег температур меньше, чем если время короткое выставить.
В принципе температура всегда бегает туда-сюда... но 22*... Специально за этим не слежу, бывает градусов 10-15 разница. Может, просто внимания не обращала?! Ещё я заметила, что если время поставить дольше, то разбег температур меньше, чем если время короткое выставить.
До того, как я его разобрала, я клала что-то тяжёлое и пар не выходил. Сейчас выходит. Не совсем поняла, по чему надо пристукнуть?
Штеба стоит на подогреве на 70 гр. на табло 92 градуса.Так если из холодного состояния, то по идее, вначале начинает подогревать на максимальной температуре, а потом уменьшается. А то будет до 70 градусов на 70 градусах долго разогревать
Не совсем поняла, по чему надо пристукнуть?Прямо по черному клапану.
Так если из холодного состояния, то по идее, вначале начинает подогревать на максимальной температуре, а потом уменьшается. А то будет до 70 градусов на 70 градусах долго разогревать
Поддерживаю. У меня тоже, когда из холодного, большие ножницы между заданной температурой и температурой на табло в начале процесса.
Т. е. холодное блюдо подогреваем, да? Не горячее остывает до 70*С?Горячее остывает как раз. Часа через полтора подогрева после приготовления заметила.
Не совсем поняла, по чему надо пристукнуть?Вытащить сам клапан из гнезда поставить его на ровную поверхность и сверху прихлопнуть, чтобы пластиковая часть хорошоа насела на металлическую.
Горячее остывает как раз. Часа через полтора подогрева после приготовления заметила.не, тогда все норм!
70*+/- МВ будет поддерживать, когда блюдо само остынет до 70*
Поставила на Томление 110 градусов на 5 часов баранину. Штеба пищит, прошло уже 40 минут, и она пищит постоянно. Это все 5 часов так будет? Я же свихнусь)) Клапан открыт.
на Томление 110 градусовТомление - это, априори, готовка при низких температурах, и уж никак, не выше 100* попробуйте изменить температуру в сторону уменьшения
Ага, спасибо. Я по аналогии с духовкой выставила температуру)
Томление - это, априори, готовка при низких температурах, и уж никак, не выше 100*В данном случае неверно, это всего лишь название программы, по сути эта прога Мультиповар, и установка температуры до 140°С в ней - норма, без всякого писка.
Возможно, надо проверить клапан-утяжелитель, разобрать-промыть-собрать.
У меня при открытом клапане ничего не пищит, какую бы температуру я ни выставила.
Клапан поправила. И все равно она пищит. Сейчас сварила гречку на «Каше», штеба встала в подогрев и начала пищать. На табло 110 гр. и пока она не остынет до 90, будет пищать...
Можно сто-то с этим глюком сделать???
Можно сто-то с этим глюком сделать???
После программ с давлением у меня тоже пищит на подогреве до 90* или около.
Я отключаю или не обращаю внимания...
Я отключаю или не обращаю внимания...
Можно сто-то с этим глюком сделать?В описанной ситуации писк - норма, не глюк.
Глюк или какая-то проблема с писком на «томлении» с открытым клапаном, о котором Вы выше писали.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря вашим отзывам и полезным советам, мой выбор пал на штебу. Вчера привезли мне эту красавицу. Распаковав и осмотрев более детально сей аппарат, пришла в замешательство. Возникли два важных вопроса к владельцам штебочки. Надеюсь, вы поможете мне развеять мои сомнения. Первый вопрос про качество. У всех владельцев приборы сделаны не слишком качественно? Уж простите меня, но это откровенная китайщина с заусенцами и неровными срезами пластика, всё такое хлипкое. У меня есть мультя бранд, которая сделана гораздо качественнее. Просто за такую цену ожидаешь совсем другое качество. Или у меня одной оказалась такая халтурная подделка? Фото прилагаю
Второй вопрос про черный клапан. Он и правда держится на крышке при помощи хлипкой тонкой скрепочки? Я когда распаковывала прибор даже не заметила, как она выпала с клапана на пол. Только когда увидела, что клапан не фиксируется на крышке, то поняла, что не хватает чего-то. Потом гугл помог понять какой именно детали не хватает. У всех такой фиксатор на клапане? Фото прилагаю
Очень надеюсь на вашу помощь. Не хочу верить, что мне попалась подделка штебы.

Второй вопрос про черный клапан. Он и правда держится на крышке при помощи хлипкой тонкой скрепочки? Я когда распаковывала прибор даже не заметила, как она выпала с клапана на пол. Только когда увидела, что клапан не фиксируется на крышке, то поняла, что не хватает чего-то. Потом гугл помог понять какой именно детали не хватает. У всех такой фиксатор на клапане? Фото прилагаю
Очень надеюсь на вашу помощь. Не хочу верить, что мне попалась подделка штебы.

Сначала моя штеба не имела никаких дефектов. Только в процессе использования появились шероховатости и заусенцы/сколы пластика на крышке, в основном из-за падения последней. Очень хрупкий пластик.
Что касается «пружинки» в чёрном утяжелителе, то даже от многочисленных падений она ни разу не выскакивала. А сам утяжелитель при переворачивании крышки слетает, но крайне редко.
Зато при покупке доп. чаши мне приехала подделка, было это очень давно. В этом году рискнула ещё раз тефлон заказать, прислали качественную чашу, правда со второго раза (озон )
Что касается «пружинки» в чёрном утяжелителе, то даже от многочисленных падений она ни разу не выскакивала. А сам утяжелитель при переворачивании крышки слетает, но крайне редко.
Зато при покупке доп. чаши мне приехала подделка, было это очень давно. В этом году рискнула ещё раз тефлон заказать, прислали качественную чашу, правда со второго раза (озон )
Helfilima, то, что вижу на фото - прямо печалька какая-то...
У меня кастрУлечка куплена давно и, видимо, другого производства потому, что даже намеков на какие-то неровности и заусеницы не было и нет. Я сама уронила крышку и вдребезги разбила верхнюю накладку на ручке. На работу она не влияет никак, кастрУлечка моя работает безупречно. И сделана так же, всё ровненько и красиво!
Про клапан. Эта маленькая «скрепочка» довольно жесткая и когда я разобрала клапан для генеральной чистки, то потом сама с трудом вернула её на место - сжать её трудновато, и у меня сам клапан не выпадает при переворачивании крышки.
Если она выпадает из клапана, её нужно просто побольше раздвинуть и чуть сжав поставить на место, вот если она не пружинит - это плохо.
У меня кастрУлечка куплена давно и, видимо, другого производства потому, что даже намеков на какие-то неровности и заусеницы не было и нет. Я сама уронила крышку и вдребезги разбила верхнюю накладку на ручке. На работу она не влияет никак, кастрУлечка моя работает безупречно. И сделана так же, всё ровненько и красиво!
Про клапан. Эта маленькая «скрепочка» довольно жесткая и когда я разобрала клапан для генеральной чистки, то потом сама с трудом вернула её на место - сжать её трудновато, и у меня сам клапан не выпадает при переворачивании крышки.
Если она выпадает из клапана, её нужно просто побольше раздвинуть и чуть сжав поставить на место, вот если она не пружинит - это плохо.
Не хочу верить, что мне попалась подделка штебы.Очень похоже на то - качество исполнения ужасное. Я давно покупала Штебу, у меня никаких заусениц и прочего нет, всё ровно и гладко.
Я бы сдала обратно такую, ИМХО
И на почту производителю выслала такие фото, на всякий случай.
Милые дамы, спасибо всем огромное за ваши советы штебу я решила сдать обратно. Может быть решусь на новую покупку, но только выберу другой магазин.
выберу другой магазинЕлена, а в каком магазине был заказан этот экземпляр?
Helfilima, лучше заказать из Комфортмаксимум, это тот магазин, который работает непосредственно с фирмой STEBA.
Елена, а в каком магазине был заказан этот экземпляр?На Озоне
Елена, тогда однозначно ходи сюда:
Елена, тогда однозначно ходи сюда:Галина, а почему именно там? На оф. сайте Steba есть перечень магазинов, куда они поставляют продукцию
https://www.comfort-maxim...ultivarki-skorovarki.html
Озон - в их числе.
Другой вопрос - может быть, сменился завод, на котором изготавливаются детали (из интервью на оф. сайте с владельцем предприятия я поняла, что собирают технику они сами) Ну как, например, было с Brand: Филипс выжил их с завода Повос, и качество сразу пошло вниз (и чаши, с сбой термодатчиков). А может сейчас мультиварки и собираются в Китае? Точной информации не нашла.
grinaty, просто наш форум знаком с этим магазином (комфортмакс.) и его представителями.
Галина, а почему именно там?
наш форум знаком с этим магазином (комфортмакс.) и его представителямиДа, именно поэтому. И здесь - без обмана.
Юлия,Галина, девочки дорогие, да я в курсе про Штебовича -хорошего человека и представителя хорошего магазина. У меня был вопрос про изменившееся качество МВ (есличо - интерес шкурный - сама хочу купить). Вот о чем речь - или это случайность, или как?? Ведь во все перечисленные магазины поступает одинаковый товарэ (Сама 2раза отменяла заказ в Озоне: то не было Штебки, то вдруг появилась одна штука - сразу подозрение, что кто-то наверно сдал некондишн.
А может сейчас мультиварки и собираются в Китае?Если что...

Марина, так сейчас там собирается почти вся бытовая (и не только) техника, я к этому отношусь нормально! Вот из интервью владельца:
М. М.: Это наша принципиальная позиция. Мы накопили огромный производственный опыт, очень много вложили в это производство и постоянно его модернизируем, у нас работают высококлассные специалисты.
Мы не только собираем здесь некоторые наши модели, но и проверяем качество всей продукции Steba, произведенной не в Германии. Таким образом, мы можем оперативно исправить недостатки, проконтролировать каждую партию товара и как знающие производственники дать точные и грамотные указания по устранению каких-либо недочетов производства на наших предприятиях в Китае.
А это лучшие, могу вас заверить, фабрики в Китае! Кстати, наше производство там постоянно контролируется инженерами и инспекторами Steba, которые проверяют 100 % продукции.
«БТ»: Господин Мюллер, Вы сохранили здесь, в Германии, производство. Почему? Ведь выгоднее абсолютно все делать в Китае.
М. М.: Это наша принципиальная позиция. Мы накопили огромный производственный опыт, очень много вложили в это производство и постоянно его модернизируем, у нас работают высококлассные специалисты.
Мы не только собираем здесь некоторые наши модели, но и проверяем качество всей продукции Steba, произведенной не в Германии. Таким образом, мы можем оперативно исправить недостатки, проконтролировать каждую партию товара и как знающие производственники дать точные и грамотные указания по устранению каких-либо недочетов производства на наших предприятиях в Китае.
А это лучшие, могу вас заверить, фабрики в Китае! Кстати, наше производство там постоянно контролируется инженерами и инспекторами Steba, которые проверяют 100 % продукции.
На Озоне была очень хорошая скидка на штебу и антипригарную чашу к ней. Поэтому и выбрала этот магазин. А со Штебовичем я уже пообщалась по поводу качества изготовления моего экземпляра штебы.
Друзья, у меня проблемка нарисовалась, моя штебочка взбрыкнула. Такую ситуацию уже где-нибудь обсуждали? Если да, то подскажите куда мне бежать, чтобы посмотреть, что делать. Вот шторочка встала поперек и ни туда, и ни сюда.

Попробуйте разобрать крышку.
Но, скорее всего, поломались пластмассовые основания крепления шторки. У меня что-то похожее было. Я пыталась эти основания приклеить суперклеем, но без особого успеха. К тому же, в процессе разборки развалились и некоторые другие эти «пипки». Так и пришлось купить пластмассовую часть крышки и поменять. О чем нисколько не жалею!
Но, скорее всего, поломались пластмассовые основания крепления шторки. У меня что-то похожее было. Я пыталась эти основания приклеить суперклеем, но без особого успеха. К тому же, в процессе разборки развалились и некоторые другие эти «пипки». Так и пришлось купить пластмассовую часть крышки и поменять. О чем нисколько не жалею!
marinastom,
Мариночка, в комфорте покупала? А как крышку раскрутить, фоток случайно нет? Нашла вот здесь hlebopechka.ru..., но они не активные, к сожалению.
Мариночка, в комфорте покупала? А как крышку раскрутить, фоток случайно нет? Нашла вот здесь hlebopechka.ru..., но они не активные, к сожалению.
Друзья, у меня проблемка нарисовалась, моя штебочка взбрыкнула. Такую ситуацию уже где-нибудь обсуждали? Если да, то подскажите куда мне бежать, чтобы посмотреть, что делать. Вот шторочка встала поперек и ни туда, и ни сюда.
Андреевна, я не совсем поняла, где это у вас? Это отверстие, которое блокируется после набора давления, да? У меня тоже теперь в крышке что-то тилепается постоянно (как будто туда-сюда скользит) и один раз заблокировало так, что я даже не могла крышку закрыть. Я крышку туда-сюда подвигала из стороны в сторону, потом надела и смогла закрыть крышку.
Разбирать надо, да?
Svetlenki,
Не, Светик, у меня там ничего не болтыхается. Просто там, где при наборе давления должен клапан вверх подняться, ему мешает эта штуковина и пар валит без конца, а крышка, естессно, не блокируется. Завтра попрошу сына крышку разобрать. Я ж без штебочки ваще не представляю как буду готовить, привыкла уже лентяйничать
Не, Светик, у меня там ничего не болтыхается. Просто там, где при наборе давления должен клапан вверх подняться, ему мешает эта штуковина и пар валит без конца, а крышка, естессно, не блокируется. Завтра попрошу сына крышку разобрать. Я ж без штебочки ваще не представляю как буду готовить, привыкла уже лентяйничать
Андреевна, Саша, у меня тоже в том месте проблема. Если будет возможность сделать фотки, когда сын будет разбирать, моя благодарность не будет знать границ. Я буду очень ждать, потому что мне разбирать самой придется - побаиваюсь.
Ну, а если не получится фотки - хоть на словах, если нюансы какие есть, на что внимание обратить.
Я оттягиваю этот момент, но надо решать проблему мне.
Ну, а если не получится фотки - хоть на словах, если нюансы какие есть, на что внимание обратить.
Я оттягиваю этот момент, но надо решать проблему мне.
Болтаются, как раз, эти пластмассовые шпенечки от винтиков. Они то и развариваются...
Девочки, вот даже ума не было сыоткать все, когда разбирала.
Там самая заковырка - ручка. Её надо чем-то поддеть в шель, она на защелках. И сразу будут видны основные болты.
Удачи!
А заказывала через нашего Штебовича, Виталия.
Девочки, вот даже ума не было сыоткать все, когда разбирала.
Там самая заковырка - ручка. Её надо чем-то поддеть в шель, она на защелках. И сразу будут видны основные болты.
Удачи!
А заказывала через нашего Штебовича, Виталия.
Девочки, я ж не успокоилась и прям с утречка пошла исследовать крышку. Думаю, дай-ка проверю не засорился ли клапан. Понажимала несколько раз пимпочку, что изнутри крышки связана с этим клапаном и все разблокировалось. Наверное при принудительном разблокировании, что-то попало туда, подсохло и вот результат. Плохо промыли крышку после готовки, или совсем не промыли Я ж не одна в ней дома готовлю, хотя инструкцию от меня все получили. Вот к чему приводит принудительное стравливание пара. Сейчас все заработало, ура!
Ну и отлично!!!
Тоже никогда не могу успокоиться, если что-то не так с любимой техникой...
Тоже никогда не могу успокоиться, если что-то не так с любимой техникой...
Андреевна, Александра, это очень приятная новость, что удалось обойтись просто прочисткой.
Тогда можно я к тебе пристану, как банный лист Как они правильно называются, ты не помнишь? Мне придется искать на али или ибей.
Как ты думаешь, мне не стоит начинать разбирать, пока я не куплю эту штучки?
Я смутно припоминаю, что кто-то ссыль давал с Али, заказывали какой-то наборчик запчастей для Штебы. Девочки, кто помнит, поделитесь ссылкой, пожалуйста
Болтаются, как раз, эти пластмассовые шпенечки от винтиков. Они то и развариваются...
Тогда можно я к тебе пристану, как банный лист Как они правильно называются, ты не помнишь? Мне придется искать на али или ибей.
Как ты думаешь, мне не стоит начинать разбирать, пока я не куплю эту штучки?
Я смутно припоминаю, что кто-то ссыль давал с Али, заказывали какой-то наборчик запчастей для Штебы. Девочки, кто помнит, поделитесь ссылкой, пожалуйста
Не, Свет, это совсем другая опера...
Пластмассовые «шпенечки» это основания для ввинчивания крепежных шурупов. Пластмасса со временем крошится и отваливается. У меня та ж фигня была: моталось что-то в крышке, на нервы действовало. Я психанула, разобрала... Оказалось, что обратно не соберёшь, они совсем развалились.
Так что подумай, стоит ли? У вас там, в англиях, Штебовича нету, чтобы запчасть добыть...
Если только отсюда, но сразу вспоминается про телушку и полушку...
Вот сейчас вспомнила...
Пока ждала эту часть крышки, пользовалась одной нержавейной частью. Тот ещё цирк был...
Но что поделать, надо было жрать семье. А наша баба из любой фигни выкрутится!!
Пластмассовые «шпенечки» это основания для ввинчивания крепежных шурупов. Пластмасса со временем крошится и отваливается. У меня та ж фигня была: моталось что-то в крышке, на нервы действовало. Я психанула, разобрала... Оказалось, что обратно не соберёшь, они совсем развалились.
Так что подумай, стоит ли? У вас там, в англиях, Штебовича нету, чтобы запчасть добыть...
Если только отсюда, но сразу вспоминается про телушку и полушку...
Вот сейчас вспомнила...
Пока ждала эту часть крышки, пользовалась одной нержавейной частью. Тот ещё цирк был...
Но что поделать, надо было жрать семье. А наша баба из любой фигни выкрутится!!
Если только отсюда,
Ничего не вставилось Мне бы хоть название найти или увидеть, как выглядят... Я ж и немецкий офис Штебы достану, я такая 8)
marinastom, Марина, спасибо тебе большое за помощь! Я буду искать и рассказывать тут про результаты.
marinastom, Марина, посмотри сюды (под спойлер).
Это похоже на то, что мне надо?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте