Лина, а фотку пирожка зажала, да?
Мультиварка Philips HD3134 (страница 5)
vernisag
ну он страшненький вышел, пики упали, да еще и перезагорели чуток, отвлекли детки не уследила.
блин, у меня что-то с выпечкой в Филе так и не ладится...
вчера пекла ягодный пирог по проверенному всеми рецепту - и что, получилась низкая вязкая лепешка
пока тесто смешивала - запузырился как надо, я уже обнадежилась! поставила, как советует автор пирога, 110* на 120 минут, потом еще минут 30 в Филе подержала, не открывая (без подогрева), и такой облом...
честно говоря, теряюсь, с какого бока к Филе подступиться! (при том, что в духовке нормально выпечка получается)
вчера пекла ягодный пирог по проверенному всеми рецепту - и что, получилась низкая вязкая лепешка
пока тесто смешивала - запузырился как надо, я уже обнадежилась! поставила, как советует автор пирога, 110* на 120 минут, потом еще минут 30 в Филе подержала, не открывая (без подогрева), и такой облом...
честно говоря, теряюсь, с какого бока к Филе подступиться! (при том, что в духовке нормально выпечка получается)
Манна, про ягодный кекс - может, у меня ягодное пюре было не той консистенции? сделала его из мороженой черноплодки, блендером, и разбавила вишневым соком.
в итоге тесто получилось довольно густым, но разбавлять сильнее не стала, помня предупреждение, что много жидкости для этого кекса вредно.
как бы поточнее понять правильную густоту ягодного пюре?
в итоге тесто получилось довольно густым, но разбавлять сильнее не стала, помня предупреждение, что много жидкости для этого кекса вредно.
как бы поточнее понять правильную густоту ягодного пюре?
Leo_L,
Попробую чего нить испечь и покажу, посмотрим
Попробую чего нить испечь и покажу, посмотрим
Тааак... а тесто было какой консистенции? Важна не густота пюре, а густота теста. Если тесто выкладывалось, а не переливалось, то это то, что нужно. А про 110°С 120 минут... это откуда? Я пекла этот кекс и в редмонде 1 час 20 минут, и в брэнде 40 минут. Все на выпечке. Просто для выпечки в разных мультиварках разная температура предусмотрена. Так кекс пекся хорошо в разных мультиварках. Лепешки не наблюдалось.
Leo_L, а почему Вы печете не на «Выпечке»? Обычно режим «Выпечка» сделан таким образом, что работает и верхний ТЭН, подсушивая конденсат, чтобы тот не стекал в выпечку и не портил ее. На мультиповаре обычно такого нет.
Если выпечка получается клеклой, то, возможно, тесто жидковато.
Leo_L, а почему Вы печете не на «Выпечке»? Обычно режим «Выпечка» сделан таким образом, что работает и верхний ТЭН, подсушивая конденсат, чтобы тот не стекал в выпечку и не портил ее. На мультиповаре обычно такого нет.
Если выпечка получается клеклой, то, возможно, тесто жидковато.
Манночка у нас на выпечке температуру любую можно выставить, по умолчанию 100°
ААА, точно, забыла про это.
Ириш, а ты не пробовала кексы печь в филипсе?
Что-то странно, что выпечка не выходит в мультиварке Хотя... если вспомнить, как я только начинала печь в мультиварке... у меня тоже клеклая была жидковатым тесто делала. Ведь в духовке много влаги испаряется, а в мультиварке так не подсушивается. Потому тесто должно быть гуще, чем в духовку.
Ириш, а ты не пробовала кексы печь в филипсе?
Что-то странно, что выпечка не выходит в мультиварке Хотя... если вспомнить, как я только начинала печь в мультиварке... у меня тоже клеклая была жидковатым тесто делала. Ведь в духовке много влаги испаряется, а в мультиварке так не подсушивается. Потому тесто должно быть гуще, чем в духовку.
Вот только испекла имбирный пирог на 130°, 1 час, результатом не довольна, верх клеклый, сунула под гриль....
Рецепт правда для меня новый, тесто было густое, поднялся хорошо, но потом опал немного...
Попробую еще проверенный мною рецепт На мой любимый пирог сметану зажала... надо было его лучше испечь....
Рецепт правда для меня новый, тесто было густое, поднялся хорошо, но потом опал немного...
Попробую еще проверенный мною рецепт На мой любимый пирог сметану зажала... надо было его лучше испечь....
верх клеклыйТолько верх? Может, в этой мультиварке на Выпечке верхний ТЭН не греет (он вообще там есть?)?
Разрезала..., нет он весь немного клеклый, рецепт нужно подгонять под мультиварку, он духовошный...
Тэн верхний греет, думаю..., конденсата не было вроде вообще
Тэн верхний греет, думаю..., конденсата не было вроде вообще
Значит, тесто надо более мучным делать
Девочки я пекла кекс Минутка в филе, тот что в теме 701 брэнда. Хорошо получилось, это было первое что я испекла, не хвасталась потому что он куполом вышел, а так хороший был внутри не клеклый.
Манна, время и температура - из Вашего рецепта для Редмонда, в филевской «выпечке» время и температуру нужно самими выставлять, ну я и выставила эти, «авторские»
тесто было густое (даже думаю, не слишком ли густое? может, от этого и плохо поднялось?), но густота была не только от муки, а и от густого ягодного пюре.
при этом пюре я положила чуть больше, чем 150 мл - примерно 170 мл. не знаю, критично ли это. может, ягодное пюре должно быть по густоте как магазинный сок с мякотью?
тесто было густое (даже думаю, не слишком ли густое? может, от этого и плохо поднялось?), но густота была не только от муки, а и от густого ягодного пюре.
при этом пюре я положила чуть больше, чем 150 мл - примерно 170 мл. не знаю, критично ли это. может, ягодное пюре должно быть по густоте как магазинный сок с мякотью?
vernisag, да, попробуйте, пожалуйста, очень хочется понять - то ли я с рецептами косячу, то ли мой Филя с температурой косячит.
Angellina0205, рецепт Минутки покажете? именно для Фили!
Angellina0205, рецепт Минутки покажете? именно для Фили!
не знаю, критично ли это.Нет, 20 мл совсем не критично. Слишком густым? Оно бы все равно поднялось - там очень бурная реакция соды и кислоты ягод.
Я уже даже иссякла в предположениях.
Девы, надо, наверно, попробовать испечь один какой-то кекс в трех мультиварках, чтоб можно было сравнить результат. Только точно описать весь процесс и количество ингредиентов
надо какой-нибудь банальный бисквит испечь, где только надо взбить яйца с сахаром и добавить муки. Вот кекс минутка у меня не получился все 3 раза, больше пока не пробую (только это было в других мультях)
сейчас я поставила печься шарлотку, расскажу, как получится!
рецепт банальный:
2 яйца взбила в миксере со 100 мл сахара, всыпала туда, не прекращая взбивать, 100 мл муки и немного гашеной соды,
смешала с 0.5 л. резаных яблок - и в мультиварку, 1 час на 130*
жду...
рецепт банальный:
2 яйца взбила в миксере со 100 мл сахара, всыпала туда, не прекращая взбивать, 100 мл муки и немного гашеной соды,
смешала с 0.5 л. резаных яблок - и в мультиварку, 1 час на 130*
жду...
Angellina0205, рецепт Минутки покажете? именно для Фили!hlebopechka.ru...
Все делала по этому рецепту, единственное что масла налила меньше в половину! Температура 130 на 1:20
Все перемешивать не взбивая, лучше вообще вилкой)
Я кексопек еще тот, но это без пройгрышный вариант, его просто нельзя взбивать, когда я его первый раз миксером месила у меня тоже не получился.
Вот я его пекла в 37501

Манна, а соды в ягодном кексе именно 1/4 ч. л.? это ж совсем немного, может, больше надо?
Angellina0205, и что, в Филе он тоже так хорошо поднялся и пропекся? (с надеждой в голосе)
Манна, а соды в ягодном кексе именно 1/4 ч. л.? это ж совсем немного, может, больше надо?Можно до 1/2ч. л. (больше я никогда не добавляла) добавить, если ягоды очень кислые.
На мой любимый пирог сметану зажала... надо было его лучше испечь....Ирина, а что за рецепт, где искать? А то мне сметану нужно срочно пристроить.
Мила, вот тут посмотри https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=224556.0
Ирина, это то, что надо! У меня как раз и яблоки в наличии, буду печь.
Отнесла в рецепт спасибку.
Отнесла в рецепт спасибку.
Angellina0205, и что, в Филе он тоже так хорошо поднялся и пропекся? (с надеждой в голосе)и в филе тоже, просто куполом был, не покрутила как следует, поэтому фото не выложила. Что самое интересное с разрыхлителем у меня не получалось, а с содой сразу вышло, наверное разрыхлители у нас плохие продают (
Как шарлотка получилась?
Angellina0205, шарлотка получилась своеобразная, как-бы двухслойная: в нижней части скопились все яблоки, а в верхней - бисквит
в общем-то поднялась и пропеклась, но какая-то она слишком нежная по сравнению с духовкой, как будто немного водянистая...
муж уже шутит - мол, твой Филя нас решил разорить на экспериментах!
короче, не удалось мне пока испечь то, что хотелось бы повторить еще раз. наверное, пора сделать паузу с выпечкой
в общем-то поднялась и пропеклась, но какая-то она слишком нежная по сравнению с духовкой, как будто немного водянистая...
муж уже шутит - мол, твой Филя нас решил разорить на экспериментах!
короче, не удалось мне пока испечь то, что хотелось бы повторить еще раз. наверное, пора сделать паузу с выпечкой
Angellina0205, а что значит «куполом был, не покрутила как следует» -?! в рецепте про «покрутить» ничего не сказано ))
Ну да не покрутила) я думаю это в рецептах не пишут, хозяйки типо хитрости должны знать))))
в общем-то поднялась и пропеклась, но какая-то она слишком нежная по сравнению с духовкой, как будто немного водянистаяШарлотка в мультиварке всегда выходит влажнее.
Раз она пропеклась, значит, Вам просто нужно приспособиться к выпечке в мультиварке, а сама мультиварка печет нормально.
Нужно найти именно Ваш рецепт - быть может, что-то уже опробованное ранее (просто чуть больше муки положить). Главное - с чего-то удачного начать, чтоб прочувствовать, как именно нужно печь в мультиварке.
Девы, я вот подумала... ведь многие из нас не сразу приспособились к выпечке в мультиварке, когда только начинали. А потом как-то раз... и стало получаться. А вот сейчас спроси, что это было за «раз» и не скажешь и в рецепте описать не сможешь
Вот и я задумалась, что же это у меня за «раз» был. А ведь действительно, не сразу выпечка получилась в мульте. А теперь только в ней и пеку. Чудо-печку уже год не доставала.
А у меня, как не странно, выпечка сразу в мульте получилась. Готовила по рецепту из книги рецептов панасоника «Апельсиновая шарлотка» и она меня порадовала. Начала печь все свои проверенные рецепты, что пекла в АГ - вкус и консистенция бисквита и запеканок немного другие, но вкусно. Все таки первые разы надо печь по проверенной для конкретной мульти рецепту, чтоб понять, как печет и где нужно подкорректировать.
И все рецепты для больших мультиварок я половиню, тогда не бывает казусов с непропеканием.
по проверенной для конкретной мульти рецептуВсе так, только где ж его взять то для 3134? Вот девочки (и мальчики) прямо на месте и экспериментируют
В мультях сквозняка такого, как в печках нет, так что не удивительно, что выпечка влажная. Да и объемы внутренние по сравнению с формами у мультей меньше, чем у печек. Они сравнимы с хлебопечками, но у последних вентиляция сильнее. А крышку поднимать или клапан снимать, как мне кажется, нельзя, т. к. низ тогда гореть будет из-за позднего срабатывания термостата. И еще: мне не нравится верх, который очень светлый, думаю, из-за того, что выпекаемый находится глубоко в чашке. Вполне можно попробовать печь в подобранной по размеру и температуре форме, которая по высоте раза в 2 пониже будет. Но это теория, сам пока не пробовал ничего, кроме запеканки..
Аркадий, выпечка в мультиварке всегда сверху бледная.
Девочки-мальчики, а можно вас попросить потщательнее замерить размеры чаши. Высоту, обхват под бортиком, диаметр дна снаружи, обхват чаши на уровне приблизительной середины от высоты. Это я хочу наверняка уточнить, подойдет ли чаша к брэнду 701му
Все так, только где ж его взять то для 3134?Я в книге рецептов панасоника брала первые бисквиты, так почему же нельзя взять первый рецепт бисквита в книге рецептов филипса.
Ой, нееет, книгу рецептов лучше не использовать Видимо, только у панасоника к этой книге проверенные рецепты
Вот испекла пирог, рецепт проверенный, но от того, что я постоянно использую то масло, то маргарин, маргарин тоже все время разный покупаю, да и яйца то меленькие, то очень крупные куплю. Поэтому результат всегда немного разный.
В любом случае, в фильке пирожок пропекся очень хорошо, сухой, пропеченный, колер ровный красивый, конденсата вообще не было. Тесто у меня сегодня получилось немного гуще чем обычно, поэтому вот с таким с куполом. Выпекала 1час 10 минут при 130°
200 гр масла сливочного или маргарина
250 гр муки
150 гр сахара
3 шт яйца
10 гр разрыхлителя
ванилин
Яйца взбить с сахаром в густую пену, взбивая добавить растопленное масло и на первой скорости миксера постепенно ввести муку с разрыхлителем и ванилькой.
Можно вмешать или воткнуть сверху фрукты, орешки, сухофрукты. Я сегодня просто добавила имбирь и мускатный орех.
В любом случае, в фильке пирожок пропекся очень хорошо, сухой, пропеченный, колер ровный красивый, конденсата вообще не было. Тесто у меня сегодня получилось немного гуще чем обычно, поэтому вот с таким с куполом. Выпекала 1час 10 минут при 130°
200 гр масла сливочного или маргарина
250 гр муки
150 гр сахара
3 шт яйца
10 гр разрыхлителя
ванилин
Яйца взбить с сахаром в густую пену, взбивая добавить растопленное масло и на первой скорости миксера постепенно ввести муку с разрыхлителем и ванилькой.
Можно вмешать или воткнуть сверху фрукты, орешки, сухофрукты. Я сегодня просто добавила имбирь и мускатный орех.
Ириш, выложи сюда подробный рецепт этого пирога, чтоб Leo_L могла его повторить
Манна высота 10,8 под ободком 60,6, дно 15 и ближе к дну 60 см.
Фильке кстати от редмонда чаши не очень то и подходят! Они шире 61,5 под ободком, если кому интересно, особенно по дну!
Фильке кстати от редмонда чаши не очень то и подходят! Они шире 61,5 под ободком, если кому интересно, особенно по дну!
выпечка в мультиварке всегда сверху бледнаяЭто и не удивительно, т. к. верх вообще изолирован от нагревательных элементов и наверху просто парилка. Вот придут формы с озона, попробую испечь в той, которая подойдет. Вообще, у меня сложилось впечатление, что для выпечки чашку неплохо бы поднимать повыше, т. к. очень уж она прижата к нагревательному диску (а неплохо бы, как от стенок расстояние). Но конструкция не позволяет. Вообще-то выпечка в мультях притянута за уши.
Аркадий _ру, вы еще не совсем понимаете, что такое мультиварка, чаша должна быть плотно на диске и к стенкам, а в крышке нагревательный элемент только для подсушивания конденсата. Выпечку мультиварошную обычно переворачивают к верху «попом», вот так
Вот испекла пирогХорошенький) у меня минутка так же выглядел и конденсата тоже небыло)
![]()
![]()
С новой авой Ирина! Не узнала! И всех кстати с первым днем весны!))))
вы еще не совсем понимаете, что такое мультиварка, чаша должна быть плотно на диске и к стенкам, а в крышке нагревательный элемент только для подсушивания конденсатаНижнего диска чашка
Вот испекла пирог, рецепт проверенный, но от того, что я постоянно использую то масло, то маргарин, маргарин тоже все время разный покупаю, да и яйца то меленькие, то очень крупные куплю. Поэтому результат всегда немного разный.Добавила описание рецепта.
В любом случае, в фильке пирожок пропекся очень хорошо, сухой, пропеченный, колер ровный красивый, конденсата вообще не было. Тесто у меня сегодня получилось немного гуще чем обычно, поэтому вот с таким с куполом. Выпекала 1час 10 минут при 130°
![]()
![]()
200 гр масла сливочного или маргарина
250 гр муки
150 гр сахара
3 шт яйца
10 гр разрыхлителя
ванилин
Яйца взбить с сахаром в густую пену, взбивая добавить растопленное масло и на первой скорости миксера постепенно ввести муку с разрыхлителем и ванилькой.
Можно вмешать или воткнуть сверху фрукты, орешки, сухофрукты. Я сегодня просто добавила имбирь и мускатный орех.
Нижнего диска чашка не касается, как и стенок, а в крышке нет никаких нагревательных элементов.Как это не касается? Чаша на нем стоит. А в крышках есть нагревательный элемент, практически во всех мультях и он ТОЛЬКО для подсушивания конденсата!
vernisag, да, посмотрел, касается. Верхний нагреватель у фили в крышке есть, сейчас проверил. Но он греет очень слабо, т. к. конденсат все-равно остается, хоть и совсем мало (потому и конденсатор смешного размера). В редмонте 4504 такого нет, там крышка съемная. Разница между выпечкой в филе и этом редмонте большая. В последнем верх вообще как будто и не печется вообще. так что просушка конденсата все-таки помогает.
Манна высота 10,8 под ободком 60,6, дно 15 и ближе к дну 60 см.Лина, спасибо за измерения. Чаша у филипс ниже на 2-3мм и уже. Лина, измерь, пожалуйста, высоту снаружи до бортика
Фильке кстати от редмонда чаши не очень то и подходят! Они шире 61,5 под ободком, если кому интересно, особенно по дну!
У меня кромакс тоже 61,5см. Он в натяг влез в 701.
Лина, спасибо за измерения. Чаша у филипс ниже на 2-3мм и уже. Лина, измерь, пожалуйста, высоту снаружи до бортикаНе за что Манночка) у меня 10,4 получилось, а у редика 10
Получается что ни чего они не заменяемые, все разных понаделали (мне интересно если чаша в притирочку будет к стенкам мульти как это на работе скажется? Не сталкивались с таким ни кто?
у меня 10,4 получилосьУх ты! А у 701 10,8-10,9см. Филипсовская чаша просто зависнет
При плотной посадке чаши не будет достаточно пространства вокруг чаши для конвекции. Это тоже не вариант.
А разве чашка PHILIPS HD3736/03 не подходит?
.
И качество ее получше, чем у рэдмонда.
.
И качество ее получше, чем у рэдмонда.
Она же на 4 литра...
Манна высота 10,8 под ободком 60,6, дно 15 и ближе к дну 60 см.Померила чашу от панасоника 10:
Фильке кстати от редмонда чаши не очень то и подходят! Они шире 61,5 под ободком, если кому интересно, особенно по дну!
высота -10.8, под ободком 61см, дно 17см и около дна 60см обхват. В табличке от НЭКа чаши от панаса 10 и редмонды 3л идут в одной графе, типа они взаимозаменяемые.
Позвонил в Москву по горячей линии (бесплатно, ессно), там дали адрес сервис-центра в Питере. Позвонил туда и там дали адрес интернет-магазина Орбис-шоп ру, который с ними контачит. Если данной позиции у них нет (чашки под эту мультю нет), делается заказ на сайте. Товар доставят домой, в с/ц или заберете сами на Октябрьской набережной. Стоимость самой дорогой чашки 1500р, но по качеству куда лучше редмонда. Да и сервис у Филипса должен быть на высоте, это вам не супра, к которой ничего из родного не преобрести.
Померила чашу от панасоника 10:Получается к фильке ближе панасониковская чаша как в прочем и для 701 если уж прижмет конкретно
высота -10.8, под ободком 61см, дно 17см и около дна 60см обхват. В табличке от НЭКа чаши от панаса 10 и редмонды 3л идут в одной графе, типа они взаимозаменяемые.
Вот ссылка на закачку актуальных на данный момент с/ц в Экселе, которые только-что прислали из поддержки Филипса (1.2МБ):
Получается к фильке ближе панасониковская чаша как в прочем и для 701 если уж прижмет конкретноЕсли замеры точны, то она войдет в притирку в филипс, а в 701 будет подвисать.
А магазинах можно померить чаши, если есть там филипс новый, то уж панасик маленький есть всегда.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














