1Guly Галина, попробуете поделитесь. как они в работе. Я уже для мелких нужд приобрела кофемолку, которая мелет пряности и орехи, но о хорошей мельнице еще подумываю.
Кухонный комбайн Bosch MUM 8400 (страница 5)
Nat_ka
1Guly Галина, попробуете поделитесь. как они в работе. Я уже для мелких нужд приобрела кофемолку, которая мелет пряности и орехи, но о хорошей мельнице еще подумываю.В следующую субботу постараюсь воспользоваться и насадкой лазанья и мельничкой, надо только придумать, что смолоть, а то с летавсе смотрю на них, а от всех остальных насадок в восторге Надо научиться вставлять фото
У кого есть даная насадка напишите пожалуста отчёт об ваших впечатлениях с фото.

У кого есть даная насадка напишите пожалуста отчёт об ваших впечатлениях с фото.Сегодня попробовала насадку-тестораскатку в деле, делала разной толщины, раскатывает хорошо, тесто было для курника, поэтому мягковатое, на 4 раскатывалось до дыр, если бы делала на лапшу, то есть тесто было бы на яйцах, жестче, то думаю, было бы нормально.![]()
Наконец, получилось
Фотографировала с телефона, обычно хорошо получалось, а тут мутновато

Фотографировала с телефона, обычно хорошо получалось, а тут мутновато
Вах! И я такую жу хочу. Это же просто супер! Я смотрела видео, как на ручной тесто раскатывают, но там точно еще одной руки не хватает, чтобы крутить рукоятку. А тут милое дело, крутит сама, а ты в это время тесто расправляешь Да еще и низко к столу расположена. Спасибо за фото, а то я не могла даже представить куда и как прилепить этот девайс. Я наконец то созрела купить себе дополнительные насадки на свой Бошик.
Девочки, а где вы покупали такую насадку? При наличии ручной тестораскатки хочу еще и такую.
Кстати, тесто раскатывается быстро, невестке не понравилось, то, что узковатые полоски, а меня устраивает, две полоски на противень. Зато не надо убирать со стола девайсы, чтобы тесто раскатывать, раскатала, если штучные изделия- на разделочную доску, пожалуйста, делай что угодно.
Девочки и мальчики! Прочитала всю тему и не нашла габаритов и веса комбайна Bosch MUM 8400, может пропустила? Ответьте. пожалуйста, счастливые владельцы, я пока еще думаю
... не нашла габаритов и веса комбайна Bosch MUM 8400...
26 см х 30 см ширина и глубина
по весу тяжелый
Спасибо, Nat_ka , т. е. надо ставить стационарно, туда-сюда не потаскаешь
Девочки и мальчики! Прочитала всю тему и не нашла габаритов и веса комбайна Bosch MUM 8400, может пропустила? Ответьте. пожалуйста, счастливые владельцы, я пока еще думаю
Комбайн классный тут думать нечего, у меня стоит на подоконнике в уголочке и никому не мешает, по весу тяжеловатый.
... у меня стоит на подоконнике... и никому не мешает...
Аналогично.
Комбайн отличный, я выделила место на столе, хотя и тесновато
Санди, Nat_ka, 1Guly спасибо, буду разгребать стол, подоконник узкийА что планируешь дополнительно покупать из аксессуаров?
Пока надумала мультимиксер и раскатку для теста, дочка почему-то запала на мельничку, но я не уверена, что она нам нужна..., да еще насадку цитрус-пресс, наверно... Думаем
Пока надумала мультимиксер...
Для чего именно? Если ради терок, то лучше купить насадку, которая овощи и другое в миску крошит.
Нет, вообще мне комбайн нужен для теста, мультимиксер (терки мне не нужны) для мяса, сейчас делаю фарш погружным Брауном, поэтому мясорубку не надо, вполне устраивает. Ну и хочу комбайном пользоваться в Москве, а весь разнокалибр отвезти в деревню, чтобы не таскать туда-сюда... вот как-то так
Для чего именно? Если ради терок, то лучше купить насадку, которая овощи и другое в миску крошит.
Я тоже в своё время выбирала между тёркой этой, и мультимиксером. Купила мультимиксер, и ни разу не пожалела, кроме тёрок он служит как измельчитель, а терка она просто тёрка. Больше тоже ничего не докупала, вполне хватает., остальное всё есть отдельно. Как тестомес и взбиватель кремов он незаменим.
Девочки и мальчики! Сбылась мечта...! Вчера привезли домой Бошика, 86-го, красного (sazalexter ). Такой красавец!!! Хотела сразу что-нибудь замесить - но от избытка чувств-с не смогла!
Хожу и жмурюсь... И все поглаживаю... может сегодня сподоблюсь
Девочки и мальчики! Сбылась мечта...! Вчера привезли домой Бошика, 86-го, красного (sazalexter ). Такой красавец!!! Хотела сразу что-нибудь замесить - но от избытка чувств-с не смогла!Поздравляю с отличным помощником, у красного вроде мощность побольше
Спасибо, Галя!
Да, цвет очень благородный и смотрится солидно!
Я страшно благодарна своим детям за то, что они мне подарили на ДР хлебопечку без рецептов (ну там было 3,5 рецепта), и первый сайт, на который я наткнулась в поисках рецептов выпечки хлеба, был вот этот наш! И мне здесь так хорошо и душевно! И мультиварка Brand 37501, и это чудо - все отсюда!!! И, такое впечатление, это не последняя покупка!
Да, цвет очень благородный и смотрится солидно!
Я страшно благодарна своим детям за то, что они мне подарили на ДР хлебопечку без рецептов (ну там было 3,5 рецепта), и первый сайт, на который я наткнулась в поисках рецептов выпечки хлеба, был вот этот наш! И мне здесь так хорошо и душевно! И мультиварка Brand 37501, и это чудо - все отсюда!!! И, такое впечатление, это не последняя покупка!
Да, мое знакомство с форумом, тоже началось после покупки хлебопечки, которой, кстати, я очень довольна, у меня 156 лыжа. А о форуме мне подсказала Мусяня, давний автор на «хлебопечке», которой я очень благодарна, как за подсказку, так и за многое другое, особенно за мультиварку. А рецептами и советами делятся форумчане. Тоже думаю, что это не последняя покупка. Вот от робота отговаривают домашние, но они консерваторы.
Я хочу сказать всем большое спасибо за оставленные отзывы об этом прекрасном комбайне Bosch MUM 8400 (специально для этого зарегистрировалась). Купила его в июне, перед этим прочитав ваши отзывы о нём и тем самым ещё больше утвердившись в правильности своего выбора. Сразу приобрела и мясорубку. В первый же день после покупки у меня дома было 3 вида разной выпечки, чем очень удивила своих 3-х мужиков. По сей день не перестаю восторгаться этим чудом! Сейчас купила универсальную резку и диск для пюре (теперь ещё и овощи шинкуются все подряд), и жду насадку для теста. Еще раз всем спасибо.
Я ожидаю насадки: мясорубка, универсальная резка, крупомолка, насадка для приготовления лазаньи.
Еще хотела соковыжималку и насадки для макарон, но пока жаба душит.
Там где заказала ничего не оказалось в наличии, обещают привезти через месяц. Почему-то на сайте не было сказано, что на заказ все. Это везде надо ждать долго? Везде нет в наличии насадок для Бошика? Жалею, что сразу не взяла с мясорубкой и резкой. Но на тот момент не хватало денег.
Еще хотела соковыжималку и насадки для макарон, но пока жаба душит.
Там где заказала ничего не оказалось в наличии, обещают привезти через месяц. Почему-то на сайте не было сказано, что на заказ все. Это везде надо ждать долго? Везде нет в наличии насадок для Бошика? Жалею, что сразу не взяла с мясорубкой и резкой. Но на тот момент не хватало денег.
Я изначально хотела брать 84 Бошик с мясорубкой и резкой, но в магазинах у нас такого нет абсолютно, только недорогие пластмассовые модели, под заказ не брался привозить никто, т. к. бывали отказы, вот такую отказную взяла я-86 модель. Сразу, в течении месяца пришла насадка для цитрусовых, затем пришли мультимиксер, резка, для лазаньи, соковыжималка, лапшерезка, крупомолка. С мясорубкой был цирк-отправляли в не тот город, лежала на складе, затем под этикеткой-осторожно, ядовитый груз, шла посылка к нам-короче с апреля по август. Так что, такая доставка, а в Москве. в Бошевких центрах, говорят есть «все», была знакомая. Подскажите, как используете блендер, помимо коктейлей и блинного теста.
Вот блендер я вообще не использую. Коктейль один раз сделала и все. Пока не нашла других применений ему. Когда-то у меня такого типа блендер был очень востребован, я там делала печеночный паштет. Но у моего старого, от «Мрии», блендера снимались ножи и можно было все хорошо отмыть, да и стеклянный он был, температуру высокую выдерживал... погиб смертью храбрых - треснул таки. А этот пластиковый, вообще боюсь запачкать чем-то жирным или запашистым. Потом не разобрать. Вот только коктейли и буду делать. Блины венчиком одуванчиком замешиваю.
А у меня блендер стеклянный, коктейли получаются неплохие довольно-таки. А на блины я тоже в чаше завожу-венчиком большим, в блендере мало получается. Соковыжималкой для цитрусовых я воспользовалась всего пару раз, фрукты у нас китайские, хоть и пишут к примеру Марокко, пропускала, как тут на форуме писали, через микру, но отдача небольшая. Часто пользуюсь тестомесом, резкой, мультимиксером. Крупомолку вот никак не попробую, может гречку помолоть, да блины попробовать-кто-нибудь делал?
Ну попробовать надо крупомолку хотя бы затем, чтоб понять, как она мелет. Я собираюсь в ней кофе молоть. Крупы молоть вроде не собираюсь. А блины то можно из гречневой муки делать. И из рисовой тоже вроде можно.
ленусик-ш Будет молоть крупно, это явно не для кофе. Да и сдохнет от кофе быстро ИМХО. Рисовую и гречневую муку продают в гиперах вовсю
Раз я ее заказала, то пусть будет. Сдохнет, так сдохнет. Сахар в ней молоть нельзя, кофе нельзя, а зачем она тогда нужна? Муки всякой в магазинах полно, чтоб ее еще дома делать. Детей маленьких нет, чтоб им крупы молоть. Мдя... придется внуков ждать)))
я мак на ней перемалываю. Замечательно получается.
Я в блендере делаю печеночный паштет, взбивается вполне прилично.
Получила я свой заказ: мясорубка, насадка для лазаньи и универсальная резка... крупомолку не привезли и я благополучно от нее отказалась под это дело. Успела опробовать только универсальную резку. Явно не хватает диска для средней стружки, чтоб была она в половину мельче чем на крупной получилось. Только жуть как дорого стоит диск. Там где я забирала заказ он стоит 850р (если через сайт заказать то 650). Может есть подешевле где? А трет хорошо овощерезочка, мне понравилось. Я так не люблю тереть на ручной терке, особенно на мелкой, а тут красота! Мясорубку не скоро опробую, я ее купила на всякий случай, вдруг моя сломается... ну и из-за переходника адаптера. который к ней прилагается и нужен к насадке для лазаньи. Эту насадку ручки чешутся опробовать, но я слегла с температурой и простудой, а значит подожду немного до улучшения.
Девочки, обладатели bosch mum8, дайте совет, пожалуйста -стоит ли покупать его как тестомес. Честно уже «мозг плавится» от чтения всех тем по кухонным комбайнам (по ночам уже снятся). Не разочаровались ли вы в нем?
Я не разочаровалась. Сначала и взяла его, как тестомес. Пожалела только о том, что не взяла сразу полную комплектацию.
Шаманка, я смотрю, у Вас мясорубка есть Панасоник, у меня такая же, так вот у нее шнек дурацкой формы. Мясо мелет великолепно пока, а вот сырые овощи в ней застревают напрочь. Поэтому я и купила насадку мясорубку, у нее шнек более классической формы, должен хорошо овощи проталкивать.
Девочки, откликнитесь у кого есть эта насадка, овощи проходят хорошо через мясорубку -сырые лук, морковь, свекла? А то может я зря надеюсь?
Шаманка, я смотрю, у Вас мясорубка есть Панасоник, у меня такая же, так вот у нее шнек дурацкой формы. Мясо мелет великолепно пока, а вот сырые овощи в ней застревают напрочь. Поэтому я и купила насадку мясорубку, у нее шнек более классической формы, должен хорошо овощи проталкивать.
Девочки, откликнитесь у кого есть эта насадка, овощи проходят хорошо через мясорубку -сырые лук, морковь, свекла? А то может я зря надеюсь?
Шаманка, если любите делать выпечку из разного теста, то это несомненно Ваш комбайн. Я всегда (как мне казалось) пекла много, но сейчас процесс приготовления теста происходит с огромным удовольствием, количество выпечки увеличилось. Я очень люблю песочные изделия, но почему то не любила замешивать тесто, теперь это одно наслаждение. Хорошо получается бисквитное тесто, ну а про дрожжевое я вообще молчу.
Всем большое спасибо за ответы. Пеку очень много (почти каждый день), поэтому и хочется облегчить себе жизнь. С дрожжевым тестом помогает хлебопечка, а вот с бисквитами и песочным тестом сложнее.
Я до сих пор не замешивала пельменное тесто, просто жду раскатку, которую обещали вот - вот привезти, и не потому что мне его лень потом раскатать, просто уже для чистоты эксперимента жду.
Я в сомнении на счет пельменного теста. Я когда ручками раскатываю, то тесто делаю не очень крутое, тогда пельмешки нежные получаются. Вдруг к раскатке такое тесто прилипнет и размажется?
Я тоже такое тесто люблю, обидно тогда будет за потраченные деньги а лазанью я не готовлю.
в инструкции написано, что если тесто прилипает к валикам. то подсушить его. как же потом лепить? Я б хоть сейчас взялась за тесто, чтоб проверить, но уж сильно болею. Просто раскатать для интереса и выбросить потом - не могу.
Желаю скорейшего выздоровления и очень хочется узнать Ваш отзыв о раскатке. Поправляйтесь.
Бошик прекрасно замешивает все виды теста, в т. ч. и пельменное. Дрожжевое делаю теперь только в тестомесе, в хлебопечке ставлю только хлеб, раньше дрожжевое приходилось делать несколько порций, одной маловато было. Кстати, поднимается тесто в этой же чаше. На мясорубке молола мясо, лук и чеснок, мясорубка класс!!! Овощи хорошо измельчаются в мультимиксере ножами, в резке среднего диска не хватает, цена на него, конечно, ужас. Не пойму, для чего сделали диск с такой крупной резкой-на салаты не пойдет.
Кстати, на снимке у меня тесто для курника, оно нежнее, чем пельменное, прекрасно раскатывалось, не прилипало. Комбайн у меня уже семь месяцев, нисколько не пожалела, что взяла его. Не воспользовалась только крупомолкой и лапшерезкой, пока...
Да, моему Мумику почти 6 месяцев, а мои восторги не угасают!
Девочки, обладатели bosch mum8, дайте совет, пожалуйста -стоит ли покупать его как тестомес. Честно уже «мозг плавится» от чтения всех тем по кухонным комбайнам (по ночам уже снятся). Не разочаровались ли вы в нем?У меня мум 8400 уже года два или больше, ни разу не пожалела, для теста дрожжевого просто супер, для бисквитов, кремов и т. д не заменимый он.
Девочки, у кого есть диск жульен BOSCH MUZ 8 AG 1 для нарезки овощей длинными тонкими ломтиками? Какие они получаются на самом деле?
У меня нету, потому что есть терка Бернер для этих целей. Но думаю что в любом случае это будет короткая соломка толщиной со спичку или толще немного
... это будет короткая соломка толщиной со спичку или толще немного
Потому что отверстие, в которое овощи засовывают небольшое, откуда ж взяться длинным полоскам?
У меня нету, мне вообще не нравится форма как режет овощи стандартный набор мультимиксера, поэтому дополнительных терок и не покупала, ещё есть овощерезка с мясорубкой... всё не то, на бернере лучше
Девочки, у кого есть диск жульен BOSCH MUZ 8 AG 1 для нарезки овощей длинными тонкими ломтиками? Какие они получаются на самом деле?
У меня есть диск - жульен на Боше-кубике, но принцип один и тот же. И правильно сказала Nat_ka, ломтики самые длинные равны ширине отверстия. И согласна с Санди - Бернер здесь выигрывает намного. Хотя если надо много и сразу, то диск справится намного быстрее, но эстетики будет меньше. Вот такое мое мнение (если оно кому то интересно )
Спасибо всем за сообщения, теперь точно убеждена, что такой диск мне пока не нужен. Мой профессиональный набор терок Vinzer справится лучше.
Девочки-мальчики, я тоже хочу влиться в ваши ряды любителей MUM 8... Глаз лежит в сторону
86-го, но замучили вопросы (недешевое приобретение все ж). Может, кто поможет определиться... Сначала хотела 56340-ую, но увидела тестораскатку у «восьмерок» (а у меня руки больные скалкой орудовать), да и мотор намного мощнее, что для крутого теста должно сказываться в лучшую сторону, и еще понравился стеклянный блендер (и почему только у одной модели он такой? чем пластик-то лучше, кроме веса?) Итак, помогите, кто что знает:
Блендер коктейли делает равномерно или надо встряхивать для однородности?
Оч. сложно мыть блендер после блинного теста, печеночного паштета?
С такой-то мощностью можно загружать в блендер замороженные фрукты иль лучше не рисковать?
У тестораскатки какая мах толщина полотна на выходе и сколько там позиций переключателя толщины? И приблизит. ширина полотна какая выходит (понятно, что неравномерно, но в общих чертах...)?
Кубикорезку к «восьмеркам» не прикрутить? Вообще, хочу новый кубиковый Philips HR1669/90. Мож, у кого есть, подскажите: резать овощи дисками кому на чем больше нравится – на Бошике или Филипке? Т. е. имеет смысл докупать резательные девайсы для Мумика иль Филя справится?
Действительно ли очень хлипкие пластмассовые места крепления венчиков? Как они такие крюко-нагрузки выдерживают? У кого-ниб. ломались? А вообще, кто-ниб. уже ремонтировал «восьмерки»: мотор там сдох или еще что (т-т-т, конечно). Кстати, после замеса крутого теста основание крюка (когда вынимаешь насадку) насколько горячее?
Спасибо, если кто-то захочет ответить на такую занудную дотошность...
86-го, но замучили вопросы (недешевое приобретение все ж). Может, кто поможет определиться... Сначала хотела 56340-ую, но увидела тестораскатку у «восьмерок» (а у меня руки больные скалкой орудовать), да и мотор намного мощнее, что для крутого теста должно сказываться в лучшую сторону, и еще понравился стеклянный блендер (и почему только у одной модели он такой? чем пластик-то лучше, кроме веса?) Итак, помогите, кто что знает:
Блендер коктейли делает равномерно или надо встряхивать для однородности?
Оч. сложно мыть блендер после блинного теста, печеночного паштета?
С такой-то мощностью можно загружать в блендер замороженные фрукты иль лучше не рисковать?
У тестораскатки какая мах толщина полотна на выходе и сколько там позиций переключателя толщины? И приблизит. ширина полотна какая выходит (понятно, что неравномерно, но в общих чертах...)?
Кубикорезку к «восьмеркам» не прикрутить? Вообще, хочу новый кубиковый Philips HR1669/90. Мож, у кого есть, подскажите: резать овощи дисками кому на чем больше нравится – на Бошике или Филипке? Т. е. имеет смысл докупать резательные девайсы для Мумика иль Филя справится?
Действительно ли очень хлипкие пластмассовые места крепления венчиков? Как они такие крюко-нагрузки выдерживают? У кого-ниб. ломались? А вообще, кто-ниб. уже ремонтировал «восьмерки»: мотор там сдох или еще что (т-т-т, конечно). Кстати, после замеса крутого теста основание крюка (когда вынимаешь насадку) насколько горячее?
Спасибо, если кто-то захочет ответить на такую занудную дотошность...
Девять позиций, ширина где-то 13 см, а вообще, как направить тесто, такая ширина и будет. Удобно, на разделочной доске сразу формировать изделия. Максимальную толщину не измеряла, как то не было необходимости. Коктейль на блендере взбиваю, ничего не встяхиваю. Замечательно получается. Делала фреш, но совсем ледяные фрукты не рискнула, чуть -чуть подтаяли, только тогда бросала в блендер. Может кто-то пробовал, но я где-то читала, что нельзя, может не в этой модели, но не рискнула. С удовольствием пользуюсь и мультимиксером, и резкой (когда много надо). На салатик диском шинковкой по длине надрезаю огурец, стебли сельдерея, здорово! Помидор мнет. А морковь, свеклу другим диском. Капусту здорово крошить. На Бернере не получается так, с остается много остатков у меня, держателем не особо получается удерживать. Крюк после замеса крутого теста не нагревается. Блендер мыть удобно, если что, то щеткой с длинным ворсом под ножами можно достать.
Желаю скорейшего выздоровления и очень хочется узнать Ваш отзыв о раскатке. Поправляйтесь.Спасибо! Выздоровела уже. Тесто уже раскатывала. Даже немного липкое, мягковатое не прилипало к валикам. Максимум раскатывала на 7ке - уже прозрачные пласты получаются. Вот теперь другая проблема... как высушить эти пласты для лазаньи, чтоб они не покоробились? У меня они изгибаются и скрючиваются, как им хочется.
Здравствуйте!!! Подскажите где в Украине можно купить насадку для лазаньи? Все магазины обзвонила, даже где она якобы в наличии её нет! Может кто подскажет!
Девочки, а тестораскатка подходит только к mum8, или возможно к другим моделям тоже? И какая максимальная толщина теста в мм. Спасибо.
подходит только к серии мум 8
по тесту писали:
по тесту писали:
Девять позиций, ширина где-то 13 см, а вообще, как направить тесто, такая ширина и будет. Удобно, на разделочной доске сразу формировать изделия. Максимальную толщину не измеряла, как то не было необходимости...
мало ли что они пишут, надо примерять, я для своего 56340 купила диск-жульен для мум 8, так как для мум 5 не нашла в продаже. И хочу сказать, что диски для мум 5 и мум 8 аналогичны по размерам и посадочному месту, а ведь разница в цене существенна. Бош просто деньги зарабатывает на более дорогой модели.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте