Девочки - мальчики! пожалуйста!Зачем такой комбайн для одного яйца, теста на 350 гр муки... и для немногочисленной семьи? тяжелый, занимает много места, явно переплатите за функционал и мощность. Посмотрите лучше в сторону MUM 5.../MUM 4...
Прочитала всю тему. Несколько раз всплывал один и тот же вопрос, а ответ на него все еще в пути
Как все-таки комбайн относится к малым объемам продуктов?
1 яйцо возможно взбить? ну 2 на крайний случай?
тесто на 350 гр муки поставить реально?
лапшу на 2 яйца замесить?
Очень хочу такую штуку, но мы семья немногочисленная и кое-кто ест только сию минуту приготовленное... Может, нет в нем смысла в нашем случае?
Спасибо!
Кухонный комбайн Bosch MUM 8400 (страница 4)
Nat_ka
4 - маломощный
а 5 пельменное тесто вымесит?
ну и не радикально они меньше так что вопрос остается открытым.
и пластиковые
и красненького нет
ну и не радикально они меньше так что вопрос остается открытым.
и пластиковые
и красненького нет
и красненького нетс этого список и надо начинать
вымесит
Tarhuncik Вот отзывы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136353.40
вот только красного цвета нет, а это может быть решающим при выборе
Tarhuncik Вот отзывы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136353.40
безусловно. критерия всего два - красный цвет и способность месить тесто на хлеб и пасту. не знаю даже, что важнее
безусловно. критерия всего два - красный цвет и способность месить тесто на хлеб и пасту. не знаю даже, что важнееКрасный
В соседней теме Вы пишете, что тесто на хлеб предпочитаете месить в хлебопечке, расскажите, почему? я-то как раз от нее планирую избавиться, потому что очень давно уже использую ее лишь как тестомесильную машину, что при ее габаритах и способностях не слишком умно. Вы бошей месили и не понравилось, или просто привыкли к ХП?
В соседней теме Вы пишете, что тесто на хлеб предпочитаете месить в хлебопечке, расскажите, почему? я-то как раз от нее планирую избавиться, потому что очень давно уже использую ее лишь как тестомесильную машину, что при ее габаритах и способностях не слишком умно. Вы бошей месили и не понравилось, или просто привыкли к ХП?В ХП получается хорошо забродившее тесто с выраженной клейковиной полностью кондиционное за счет подогрева при замесе, это дрожжевое для пирогов. А пельменное просто привычней делать в ХП, да и хорошо получается А Бошем нравится месить супер крутое, тяжелое песочное тесто для печенюшек
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, все-таки движение чаши (небольшое,) при замесе на 2-ой скорости, крюком (тесто для хлеба)-это норма или надо менять чашу? Когда ее переворачиваешь-на дне три фиксатора, для пазов. Два из них имеют небольшое движение, когда пальцами двигаешь. Третий (который подлиннее) зафиксирован жестко. Так у всех? Или надо в сервис обращаться?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, все-таки движение чаши (небольшое,) при замесе на 2-ой скорости, крюком (тесто для хлеба)-это норма или надо менять чашу? Когда ее переворачиваешь-на дне три фиксатора, для пазов. Два из них имеют небольшое движение, когда пальцами двигаешь. Третий (который подлиннее) зафиксирован жестко. Так у всех? Или надо в сервис обращаться?Доброй ночи, Tusechka27! Пошла, специально проверила - на моём комбайне фиксаторы, все три, имеют небольшое движение (когда пальцами двигаешь). Если честно, даже не додумывалась туда заглянуть. Думаю это норма. Про движение чаши - как-то не замечала на какой скорости чашу начинает чуток «лихорадить». Но в любом случае - движение чаши есть. В сервис не обращалась - думаю так задумано фирмой изготовителем.
nika77, спасибо большое за такой быстрый ответ. Успокоили!!! А то я недавно купила (кстати после прочтения этой темы) и пользовалась всего-то раза три им. И так расстроилась (тут писали, что вроде никакого движения не должно быть). Год назад купила» погружной БОШ», так у него пластмассовая втулка, куда все«причиндалы«фиксируются- расплавилась через пару недель использования.... В сервисном центре меняли бесплатно, по гарантии, но пришлось ждать больше месяца (да ездить в него далековато). Поставили туда другу, попрочнее (даже «на глаз«видно). Еще раз спасибо.
nika77, спасибо большое за такой быстрый ответ. Успокоили!!! А то я недавно купила (кстати после прочтения этой темы) и пользовалась всего-то раза три им. И так расстроилась (тут писали, что вроде никакого движения не должно быть). Год назад купила» погружной БОШ», так у него пластмассовая втулка, куда все«причиндалы«фиксируются- расплавилась через пару недель использования.... В сервисном центре меняли бесплатно, по гарантии, но пришлось ждать больше месяца (да ездить в него далековато). Поставили туда другу, попрочнее (даже «на глаз«видно). Еще раз спасибо.
Даааа, неприятно, когда техника разочаровывает качеством...((((. Очень надеюсь, что этот комбайн себя покажет только с хорошей стороны. Удачи и вкусного хлебушка!!!
Мумом довольна полностью: и коктейли делаем, и сок апельсиновый отжимаем, тесто на выпечку-просто на раз-два, овощи для супа теперь только на нем и шинкую (правда остаются хвостики, но не беда, ножичком дорезать мона)), А про фарш я вообще молчу.. Изначально и выбирался мною комбайн из за мясорубки. Так вот, промалывает жилы на ура. Думала придется часто разбирать и помогать в ручную. Моется и собирается очень просто. Единственный недостаток-габариты кухни для такого красивого и умного девайса))
Люфт чаши: диагностика и ремонт фиксаторов
У меня на чаше у фиксаторов люфта нет, и судя по конструкции люфта быть не должно, хотя чаша всегда гуляла при замесе чего-нибудь плотного, особенно крюком. Но пока у вас все 3 фиксатора на месте, то ничего страшного нет. СтОят они скорее всего не дорого, меняются самостоятельно: старые сковыриваются ножом с штивта и на их место защёлкиваются новые.*только убедитесь что у вас люфт именно в фиксаторах (пластиковых), а не у штивта. Если люфтит штивт, то это гарантийный случай и меняйте чашу.
Доброго утра! Девушки, подскажите, а тесто для кишей-тартов (мука-масло-яйцо-вода измельчается до мелкой крошки) можно в комбайне замешивать и какой насадкой?
Доброго утра! Девушки, подскажите, а тесто для кишей-тартов (мука-масло-яйцо-вода измельчается до мелкой крошки) можно в комбайне замешивать и какой насадкой?
Persik, если я правильно понимаю, то должно получится песочное тесто. В любом случае, венчик для перемешивания (это насадка с тремя прутиками), я думаю, легко справится с этой задачей!!!
Я уже почти два месяца пользуюсь 86 Бошиком, в восторге, пришли все насадки, вплоть до крупорушки, хотя и писали, что проблематично, кроме мясорубки с адаптером, поэтому не могу воспользоваться насадкой для лазаньи и т. д., подскажите, для мультимиксера тоже адаптер нужен, т. к. он не «надевается ", на коробке написано MUZ 8?
Доброго Всем дня!!! Я только хочу купить себе комбайн mum84 или86 у меня mcm 5540 подарила дочери!!! Докупала к нему кубикорезку!!! Узнала что теперь есть кубикорезка к mum 5, интересно подойдет ли она к mum8!!! Может кто-то знает? Было-бы здорово!!!
Полный список дополнительных насадок с кодами
Доброго Всем дня!!! Я только хочу купить себе комбайн mum84 или86 у меня mcm 5540 подарила дочери!!! Докупала к нему кубикорезку!!! Узнала что теперь есть кубикорезка к mum 5, интересно подойдет ли она к mum8!!! Может кто-то знает? Было-бы здорово!!!
Думаю, что не подойдет. Вот какие дополнительные насадки есть к MUM8 (продаются отдельно)
MUZ8AD1 Адаптер для насадок MUZ8NV1,2,3
MUZ8AG1 Насадка: диск жульен
MUZ8DS1 Насадка: универсальная резка с 3-мя режущими дисками
MUZ8FA1 Насадка: мясорубка + адаптер в комплекте
MUZ8FV1 Насадка: пресс для отжима сока (крепится к мясорубке)
MUZ8KP1 Насадка: диск терка/шинковка
MUZ8KS1 Насадка: диск терка мелкая (для сыра пармезан)
MUZ8LS2 Насадка: диски для мясорубки 2мм и 6мм
MUZ8MM1 Насадка: мультимиксер с 3-мя режущими дисками + универсальный нож
MUZ8NV1 Насадка для приг. лазаньи
MUZ8NV2 Насадка для пригот. лапши
MUZ8NV3 Насадка для пригот. спагетти
MUZ8PS1 Насадка: диск картофель-фри
MUZ8RS1 Насадка: диск-терка для сырых овощей
MUZ8RV1 Насадка: терка для орехов, шоколада (крепится к мясорубке)
MUZ8SV1 Насадка-шаблон для выпечки (крепится к мясорубке)
MUZ8ZP1 Насадка: пресс для цитрусовых
ДеФчёнки!!! Привет!!! И Nat_ka, Любочка!!! И ВСЕ!!! Спасибо за тему про Mum8... очень все понятно!!! Я только хочу купить!!! У меня был mkm 5540 подарила доче!!! Хочу больше для замеса теста!!! И взбивания!!! Напишите за и против!!! Смотрела тему Кенвудов, но не МОЁ!!!bosch как то надежней!!! Мой комбайн тоже хороший и я к нему кубикорезку докупила!!! Но mum8... как то более Профессиональней!!! Хочется чтоб был один на все случаи!!! Мясорубка не итересует! Соковыжималка тоже!!! больше тесто и шинковка!!! Ну в дальнейшем тесто раскатка!!! А там Как пойдет!!! Апетит приходит во время еды!!! Дефочки Пишите отзывы!!! Я понимаю!!! ЛЕТО!!! МОРЕ!!! ОТДЫХ!!! НУ давно Ничего НЕ ПИСАЛИ!!! ПИШИТЕ!!!
А что писать, если все в нем работает на «отлично»? Вот если бы было что-то, то мы бы тут
У меня к нему есть все, кроме: мясорубки и насадки для спагетти.
Nat_ka!!! Спасибо за оперативный ответ!!! С функциями замеса любого теста справляется??? Понимаете у нас в Симферополе вживую на него и посмотреть особо негде!!! Кенвудов полно а бош только mkm 5529 кубикорезка!!! Я то и свой mkm 5540 только через интернет смогла заказать!!! И кубикорезку через сервисный центр!!! Спасибо сайту, что объяснили, что подходит на 5540. Просто всё класс!!! Но растем хочется и мощней и лучше!!! Поэтому и ХОЧУ!!!mum 8... хотя уже и придумали кубикорезку на mum5... может скоро и на НАШ!!! придумают!!! О уже даже пишу на НАШ!!! Значит скоро и у меня будетmum8...!!!
Перечитала тему и отвечаю на вопрос, на который вовремя не ответила: один белок взбивает на «ура!». Венчик можно подкрутить как повыше, так и пониже (именно для малого количества взбиваемого).
Аленький , присоединяйтесь
Аленький , присоединяйтесь
Аленький Присмотритесь к MUM 5ХХХ и компактней и дешевле и легче мощности для домашнего применения с запасом.
ЗЫ А почему столько восклицательных!!!??
ЗЫ А почему столько восклицательных!!!??
Nat_ka, тааааааккккк... я тут вся в ожидании в засаде сижу.... жду отзывов о насадке - лазанье. А оказывается у Вас есть почти все насадки... Ну ответьте мне на вопрос - хорошо ли раскатывает она тесто? заранее спасибо
Nat_ka, тааааааккккк... я тут вся в ожидании в засаде сижу.... жду отзывов о насадке - лазанье. А оказывается у Вас есть почти все насадки... Ну ответьте мне на вопрос - хорошо ли раскатывает она тесто? заранее спасибо
Нет-нет! У меня именно всего, что относится к раскатке и нарезке теста нету Просто я как-то не задавалась целью это покупать.
Добрый вечер! И мне так никто и не ответил, как прикрепляется к Бошику мультимиксер- через адаптер? У меня есть насадка для лазаньи, но, к мою мясорубку с адаптером отправили в Благовещенск Башкортостана, а не в Амурскую область, вот и танцую вокруг насадок, т. к. воспользоваться не могу, мне 86 обошелся 23 тыс. да плюс насадки ого го, живем слишком далеко от центра, взяла, то что пластмассы мало.
Правильная сборка и установка мультимиксера
Добрый вечер! И мне так никто и не ответил, как прикрепляется к Бошику мультимиксер- через адаптер?
Не думаю, что он крепится не так, как мой 8400 - без адаптера. Тут вся загвоздка в ПРАВИЛЬНОЙ сборке. Мультимиксер должен быть полностью собран. Потом только его надевать - сначала ручкой немного вправо от центра надеть на паз и, когда он наделся повернуть ручку еще вправо. Читайте внимательней инструкции (у меня тоже с первого раза не получилось )
Спасибо за ответ, мультимиксер был в коробке уже собранным, у него место для крепления меньше, чем гнездо крепления в комбайне, дополнительных запчастей, деталей в коробке не было, может прислали не всю комплектацию?
Спасибо за ответ, мультимиксер был в коробке уже собранным, у него место для крепления меньше, чем гнездо крепления в комбайне, дополнительных запчастей, деталей в коробке не было, может прислали не всю комплектацию?
На какое место для крепления ставили? В положение «нога» вниз?
Мультимиксер такойДа, мультимиксер такой, на коробке написано MUZ8MM1![]()
а то может от МУМ5 прислали?
На какое место для крепления ставили? В положение «нога» вниз?В положение «нога» вниз, как в инструкции, а вы не могли бы сфотать гнездо крепления
вашего мультимиксера?
В положение «нога» вниз, как в инструкции, а вы не могли бы сфотать гнездо крепления
вашего мультимиксера?
Мультимиксер снизу:
гнездо в комбайне для мультимиксера и блендера:

В моем мультимиксере выступает где то на 1,5 см «деталь» которая продолжается как бы от ручки мультимиксера, а в звездочке у вас болт с резьбой, у меня без, попробовать открутить болт на ручке, может задвинется эта, даже не знаю как назвать деталька, да не смогли бы вы измерить диаметры гнезд креплений мультимиксера и комбайна, хотела же сразу спросить
Размеры креплений и устранение проблем сборки
на мультимиксере «белая звездочка» - 2.5 смна комбайне отверстие для этой звездочки - 3 см.
Посмотрела я на «детальку», которая выступает. Она убирается сама, когда мильтимиксер ПРАВИЛЬНО сложен. Мы при первом использовании его сложили неправильно и он не надевался вообще. Голову ломали потом все правильно вдели в пазы ручки - чаша в нижний паз, крышка в верхний паз ручки и все нормально вошло!
Вот так в картинках:
Вид снизу несобранного мультимиксера:
дальше по порядку сборки:
вид снизу в полной боеготовности:

Вид снизу несобранного мультимиксера:
дальше по порядку сборки:
вид снизу в полной боеготовности:

Купила сегодня MUM8400. Когда продавец демонстрировал его мне, то при установке в положение для миксера (вертикально), кнопка фиксирующая не выходила в верхнее положение, а так и осталась вдавленной. Меня это напрягло конечно, но все равно я его купила. Потому, что и так еле нашла эту модель в магазине. А теперь распереживалась, прочитала в инструкции, что должны фиксироваться все положения поворотного колена. Хотя, когда демонстрировал продавец, все крутилось - миксер и венчики. И он сказал, что так и должно быть. Но теперь я уверенна, что не должно так быть. На фото у девочек нижнее положение колена зафиксировано, это видно - кнопка фиксации поднята. Месить ничего еще не пробовала. Попробую завтра поговорить с продавцом. И пока новый, сдам обратно. Но так не хочется А может плюнуть на этот недочет? В остальных положениях ведь фиксируется. Посоветуйте, что мне делать?
В определенных положениях эта кнопка немного запавшая. Это нормально. Все же работает? У вас какая комплектация?
Комплектация самая простая. Фиксирующая кнопка вообще не хочет вылазить в крайнем нижнем положении поворотного колена. Как я его ни пыталась пошевелить чтоб она вышла, она там как вкопанная. И колено не фиксируется.
Комплектация самая простая. Фиксирующая кнопка вообще не хочет вылазить в крайнем нижнем положении поворотного колена. Как я его ни пыталась пошевелить чтоб она вышла, она там как вкопанная. И колено не фиксируется.
в каком положении колено не фиксируется?
Не фиксируется положение для установки блендера.
Не фиксируется положение для установки блендера.
т. е. нога двигается вперед-назад? Тогда это брак - несите назад!
Двигаться вперед она уже не может, так как положение крайнее, а обратно двигается.
Двигаться вперед она уже не может, так как положение крайнее, а обратно двигается.
БРАКОВАННАЯ именно кнопка и механизм фиксирующий. Тут выход: сервис или обмен.
Поменяла. Того продавца сегодня не было, была девушка. Она сначала немного сопротивлялась, но потом посмотрела на аппарат и проблему, и поменяла на другой.
Вхолостую все работает. Теперь осталось проверить машину в деле.
Вхолостую все работает. Теперь осталось проверить машину в деле.
Спасибо за теплый прием! Как испытаю, отпишусь в теме. Прочитала все страницы и опять в раздумьях. На фото девочки показывали свои новые Мумики и там на чаше красочная такая рекламка наклеена. А у меня ее не было ни на первом, ни на втором экземпляре.
... На фото девочки показывали свои новые Мумики и там на чаше красочная такая рекламка наклеена. А у меня ее не было ни на первом, ни на втором экземпляре.
У меня тоже не было наклеек. И это хорошо, потому что их снимать надо аккуратно, а если порвется, то потом отдирать и т. д.
Опыт замеса разных видов теста и люфт
Замесила около 1 кг теста на вареники крюком, потом для начинки смешала творог с сахаром и яйцом трехпрутным венчиком. На следующий день замесила дрожжевое тесто для пирожков 1,5кг. Интересно, какого теста в нем можно замесить 3,5кг? В инструкции написано, что максимальное количество дрожжевого теста можно замешивать из 1,5кг муки и 750г молока+ яйца и масло, но это примерно 2,5кг теста всего лишь. Колено при замешивании дрожжевого и пельменного теста немного шатается в такт движениям крюка. Чаша тоже немного люфтит, но ничего не гремит. Все же вчера, замешивала дрожжевое тесто на пирожки, на 450г муки, в хлебопечке на режиме «пицца». Там оно в тепле и без моего контроля месится.Нюансы регулировки высоты венчика по инструкции
Еще один нюанс. Пыталась настроить венчик одуванчик, открутила его полностью, и то он не стал бы почти касаться до дна чаши, как рекомендуется в инструкции. А ведь ему еще надо держаться на оси хотя бы на нескольких оборотах резьбы. Так у меня и остался зазор между венчиком и чашей примерно 4-5мм.Венчик мягкий, поэтому не стоит его впритык к миске откручивать. Возьмите один белок и попробуйте взбить. Только учтите, что это случится не в первые три секунды. Подождите минуту-две. Тогда будет все понятно.
Белки я редко взбиваю. А вот на блины тесто часто замешиваю. После того, как я замесила тесто на блины на венчике, в месте перекрещивания всех проволок, висели остатки от яйца (пленки от желтка). А вчера опять делала тесто на пельмени, не очень крутое, но в процессе замешивания в колене появился странный звук, там стало что-то греметь, как будто перемалываются детали механизма. Я остановила процесс, да и тесто вроде замесилось уже. Попробовала без теста - тихо работает. Взбивала творог с яйцом - тихо. Неужели он у меня скоро развалится на пельменном или дрожжевом тесте?
... делала тесто на пельмени, не очень крутое, но в процессе замешивания в колене появился странный звук, там стало что-то греметь, как будто перемалываются детали механизма. Я остановила процесс, да и тесто вроде замесилось уже. Попробовала без теста - тихо работает. Взбивала творог с яйцом - тихо. Неужели он у меня скоро развалится на пельменном или дрожжевом тесте?
Все нормально. А тесто на блины лучше в блендере делать
У меня три прожорливых «мужика» в семье. Это ж я заканаюсь в блендере тесто на блины делать. Я минимум на 2 л жидкости его замешиваю. В принципе, очень даже неплохо замесилось с помощью венчика. Комочки не сразу разошлись, немного постояло тесто и потом еще раз шлифанула его венчиком.
Nat_ka На первой страничке у вас показана красивая мельничка... Не очень поняла, она идет к комбайну?
Стала обладательницей МUM 86-R1 и не могу найти, можно ли к ней в качестве насадки приобрести мельницу? Поделитесь пожалуйста, кто в курсе...
Стала обладательницей МUM 86-R1 и не могу найти, можно ли к ней в качестве насадки приобрести мельницу? Поделитесь пожалуйста, кто в курсе...
Вместе с инструкцией у меня шла отдельно рекламная вкладка, где были все насадки указаны (фото и название). У вас такого не было?
Дорогие, Мумочки, пожалуйста, подскажите, универсальная терка работает через адаптор или нет. В теме давно ни кого нет, но может все же кто-то заметит мое сообщение?
gela, имеется в виду «Универсальная резка»? Нет, она работает не через адаптер.
Nat_ka На первой страничке у вас показана красивая мельничка... Не очень поняла, она идет к комбайну?Да, есть две насадки, я выписывала через сервисный центр MUZ8GM1, но в деле еще не пробовала ни мельничку, ни тестораскатку, хотя руки чешутся, но времени не хватает после работы
gela, имеется в виду «Универсальная резка»? Нет, она работает не через адаптер.спасибо, за быстрый ответ, без адаптера, гораздо дешевле
Через адаптер: мясорубка, насадки для теста (раскатка, нарезка) и форм для печенья.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»
Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Кухонная машина Bosch Cookit
Помогите выбрать комбайн Bosh
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Кухонные комбайны Bosch и насадки к ним
Рецепты для комбайнов БОШ (МСМ и МУМ)
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира?
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)
Кухонная машина Bosch Cookit
Помогите выбрать комбайн Bosh
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Кухонные комбайны Bosch и насадки к ним
Рецепты для комбайнов БОШ (МСМ и МУМ)
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира?
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)