На моей толстые нитки не очень то идут. А тонких у нас в продаже нету.А если через иглу вязать? Тоже не пойдет?
Мне казалось, что с нитками сейчас проблем не должно быть
Ленуся
На моей толстые нитки не очень то идут. А тонких у нас в продаже нету.А если через иглу вязать? Тоже не пойдет?
На моей толстые нитки не очень то идут. А тонких у нас в продаже нету.Красивое платье!
Я в прошлом году связала руками платье по картинке, увиденной в интернете. Платье я не сфоткала, а картинку могу показать. Говорю сразу: картинка не моя, стянула ее с какого-то вязательного сайта. Но платье получилось точно такое же, только чуть длиннее, сиреневого цвета, и с высокой горловиной (люблю зимой шею закрывать, холодно мне):
А если через иглу вязать? Тоже не пойдет?Через иглу, наверное, можно. Только тогда, думаю, не так красиво будет, и узоры рассчитывать труднее...
Красивое платье!Может, обвязать ее крючком какой-то контрастной нитью более темного цвета?
У меня кофточка на руках вязанная, я её никак до ума не доведу. Ниток не хватило, не знаю как горловину оформить.
![]()
Андреевна,Ритуль, схему брала на осинке, вот здесь: . Да справишься конечно, там все понятно очень. Я ж тоже сто лет ничего не вязала Вязать не сложно, но предупреждаю, затягивает жуть как. Я ваще взяла нитки ангорку, у меня моточек был 100г. Его оказалось моло, так я рукав у кофты давно связанной распустила (колючая она была дюжа, я ее не любила) и пустила в шаль. Я когда начала вязать особенно не заморачивалась, что получится, я ж просто взяла ниточки, чтобы поучиться Но когда ее уже постирала и заблокировала, то поняла, что в такой можно и в люди выйти Попробуй, не пожалеешь, это очень интересно.
а где схему брали? Шальку - супер! Я тоже хочу такую связать, но только кроме носков и варешек внуку давно уже ничего не вязала... Думаете, справлюсь? Сложно ее вязать?
Сашенька, а какие нитки на шальке?Олюшка, ангорка, еще с 90-х лежали ниточки в шкаПчике. Но ниточки малехо колючеватые, на голые плечики колются.
Ух ты!!! Доплеточка, и к чему бы это?
dopleta, хорошенький!!! А что за ниточки?
dopletочка! «Закидай меня тапками», пожалуйста! Ну..., в смысле - дай схему этих топотулек
А, вот еще, сколько в мотке метров и сколько на такой шарфик у тебя ушло?Андреевна, Выбросила этикетку от ниток, чтобы посмотреть сколько метров. Но прямо на мотке написано 1 моток=1 шарф. Померяла длину своего 1м.60см., но он еще вытянется.
Спиц там толстых не было, так что отложила поход на завтраАндреевна, Та любыми можно, я вязала тонкими - на качестве вязания это не отражается. Просто толстыми удобнее.
Омела, а разноцветные красивее одноцветных, да? Лучше брать разноцветные?яра, Вы ж смотрите подо что будете носить. Подбирайте цвет под одежду. Я кремовый связала - он подо все. А второй конкретно под куртку.
Omela В СП, если надо, то дам в личку адреса, явки.Саша, это не я спрашивала, а Вика. Ниточки красивые!!!
Саша, это не я спрашивала, а Вика.Да-с, правильно я сделала, что никуда не пошла
Вязание идет по одному краю с дырками. На одну спицу набираете с самого начала полоски 5 - 6 дырок. На полоске отсчитываете и пропускаете 2 дырки, а в 3-ю протягиваете петлю со спицы как при обычном вязании. Дальше опять пропускаете 2 дырки и в 3 вяжете. Таким образом провязываете все 5-6 пятель, вязание переворачиваете и начинаете с начала.
И здесь есть нюанс. Если эту полоску распрямлять и вязать все-время с одной стороны - то рюшки спиралькой закручиваться не будут.
Омела пишет, что нужно пропускать две дырки, а по ролику - одна. Причем Омела так и набирала через две дырки, а по ролику набор в каждую дырку. Как делать???яра , первоначально (первый ряд) набирать надо каждую дырку, а вязать через две. Можно и через одну, тогда он не такой широкий будет. Я вязала, как меня продавщица в нитках научила (ролика тогда не видела).
Омела, я не поняла про нюанс, насчет распрямления. По ролику вроде бы распрямляют полосу
яра , первоначально (первый ряд) набирать надо каждую дырку, а вязать через две.Спасибо, вовремя написала, сейчас распущу. Правда уже раз пятый распускаю, но ничего. Что то петли я поначалу теряла.
Что то петли я поначалу теряла.Я тоже. Потом приспособилась на спице держать все петли вместе рукой и постоянно их персчитывать.
Здорово!!! В нашей деревне по 200!!!О, ну нече се
Андреевна, как вязала??? Как Омела, или по ролику???Я вязала по ролику, через одну -это для внученьки который, а себе буду как Ксюша вязала, через две, он пошире будет.
Омела пишет, что нужно пропускать две дырки, а по ролику - одна. Причем Омела так и набирала через две дырки, а по ролику набор в каждую дырку. Как делать???
Омела, я не поняла про нюанс, насчет распрямления. По ролику вроде бы распрямляют полосу
Ура, а показать?
Получилось!!!1
Ура, а показать?Фотоаппарата нет, а нитки такие, как в ролике, меланж синий.
Ксюш, а сколько петель набирать, 6 хватит?Саша, я 6 набирала.
Примите и меня, пожалуйста, в шарфиковязальщицы.Grypana , принимаем! Вы когда начнете вязать - сами увидите, какой ширины будет получаться шарфик. Мне кажется, что 4 петли мало. Оптимально 5-6, а там уж смотрите сами. А для подарка конечно - самое то!!!
Попробуй из Кауни, из мохера на шелке. И удачи!
Grypana , веселенький такой получился, прям весенний!!!![]()
Хотя, у меня шарфиков много не бывает, мне всегда их мало :girl_pinkglasses:
Надо же... Мне аж завидно.
У меня под пальто один шарфик, под курточку одну - другой (и только один), к другой- еще один (и только он), к третьей- тоже еще один.
Omela
По краям-себе любимой, голубенькие, розовенькие -внученьке, оставшиеся-еще не придумала, но надо
Спицы №8. Уже 2 заказа получила. Но и для себя любимой тоже свяжу еще
Вот я дочке уже связала, но в процессе задумалась: а как в данном случае рассчитать стоимость работы. Насколько я знаю, берут стоимость вязки за метр и умножают на расход, а здесь всего-то метров.