Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 111)

Ирина Доларс
Тортик шоколадно-клубничный
Наташа, нежный цвет крема приятен глазу
Но как-то всё пестрит. Может зря ты бока не доделала стилизованными розами? Сделала бы весь торт одинаково. И насадка на мой взгляд оказалась маловата. С большим отверстием и длинными лучами насадка давала бы более крупный и рельефный рисунок.

Ирина Доларс
Тортик» Зонтик»
Люда, симпатичный тортик
Может крем розовее было сделать? Чтобы с букетиком в одной цветовой гамме был
Зонтик миленький, но ножка кажется толстоватой.
А вокруг полянки хочется малюсеньких цветочков (как Олеся делает)

Ирина Доларс
Тортик «Рыбак Гена»
Суперский тортик! Нравится всё! Из чего удочка с леской? Съедобно?

Ирина Доларс
«Тортик для племянницы»
Похоже на больщое тающее мороженое
Ганаш густоватый. Потёков бы тоненьких добавить

Ирина Доларс
Торт»60"
Может не надо было так много завитков рисовать? Сделала бы по одному уголком в трёх местах. А в четвертом крупно цифры пофигуристее.

Ирина Доларс
«Собачка для Гордейки»
Ой, Светик, запорола конкретно торт! Ты что? Сразу из тюбика торт поливаешь?
Шутка
Всё красиво! Ровненько! Только любоваться
Фигурки у тебя супер-милые
С красками больше не перебарщивай

Ирина Доларс
" Мишка для Аришечки»
Мне тоже стилизация нравится! И переход цвета идеальный
Но для детских тортиков, наверно, что-то другое нужно подобрать?
Воланы по вертикали?... по горизонтали?... рисунки ромашек и васильков?

Ирина Доларс
Почти пион 2
Очень красивые пионы! Шикарные! Пышные! Как с клумбы
Но веночек здесь никак не просматривается

Ирина Доларс
Почти пион
Совсем не венок. Шапка какая-то... цветная
Нужно было побольше мелких и среднего размера цветочков навертеть

Ирина Доларс
Винни Пух
Винни узнаваем
Но для красоты нужно было насадку выбрать помельче. Шерстка аккуратнее смотрелась бы.

fomca
Мне тоже стилизация нравится! И переход цвета идеальный
Но для детских тортиков, наверно, что-то другое нужно подобрать?
Воланы по вертикали?... по горизонтали?... рисунки ромашек и васильков?
Ой, Ира, и опять заказали торт на крещение со стилизованными розами (((
Спасибо большое за внимание к тортам!)

Ирина Доларс
Торт «Без права на ошибку!»
Красотища!!! Рисунок шикарный! Сложный! И сделано аккуратно!
Дайте лупу!... косяков не вижу
Бока не показала. Что там навертела?
А большую розочку можно было бы убрать

Ирина Доларс
«Смешарики»
Всё это рисунок на мастике? Ух-ты!
Цифру "5" с трудом разглядела. Я бы её внизу с текстом разместила. И цвет голубой лучше бы на зелёном смотрелся (в плане увидеть). Много сиреневых цветочков, которые рисунок закрывают

Ирина Доларс
«Торт с ромашками»
Хороший рельеф на креме
А ромашки можно было бы сделать разных размеров. И где-то погуще, где-то пореже разместить
Желтые веточки немного выбиваются из фона. Может зеленоватого оттенка лучше бы смотрелись?

Ирина Доларс
Уффф...

fomca
Ирина, преогромнейшее СПАСИБО за внимание и комментарии к тортам!!!

ТаняНям
Ирина, спасибо за похвалу и критику. Мне очень приятно узнать мнение такого профессионала как вы, о своих работах

ТаняНям
Совсем не венок. Шапка какая-то... цветная
Ещё час ходила с улыбкой на лице, вспоминая коментарий

kirpochka
Ирина Доларс, Спасибо, Ирина, за все замечания... Банально не хватило крема, чтобы доделать розы... Пестрость мне тоже не понравилась... Хотела немного оттенить, а получилось цветного крема много.... А насадки у меня такой как надо нет... к сожалению... надо купить, маленьких полно.. а больших нет.. а хочется большую, чтобы красиво было... Вобщем учусь и радуюсь, что есть такой чудесный сайт и все Вы!!! У Вас можно учиться, учиться и учиться!!! Спасибо огромное за то, что делитесь всеми секретами и подсказываете во всем...

maxaon
Алёнке годик «Изба» со сметанно-заварным кремом, мокрое безе, ММ.3,200кг.

Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Девушка в желтом
Нравится динамика - очень интересно смотрится куколка в движении!

Burunduk
«Семейка свинок»,
Какой яркий тортик! С сюжетом, все продумано Если буду повторять, попробую расставить деревья по бортику не так равномерно. Или чередовать их с кустами))

Burunduk
«Корабль»,
Ну что ту скажешь? Капитана на палубу - и в плавание! Здорово!

Burunduk
Винни Пух
Света, мишка формой очень похож, хорошо получился. Что меня смущает - выбор цвета (хотя и мне ооочень трудно белковые кремы окрашивать), а еще шерстка. Мишку или «связать» бы, или, если все же хочется впечатления шерсти, то не расплющивать точечки в звездочки. Ну то есть не выдавливать крем так, чтобы он в стороны расползался, а только прикоснуться насадкой к торту, «приклеить» крем и сразу вверх тянуть, чтобы получался стоящий пик, а не блинчик. Мне кажется, так интереснее смотрелось бы, хотя мороки, конечно, больше

Burunduk
Почти пион
Почти пион 2
Таня, заступлюсь за твои пионы! Очень хороши, а вторые вообще чудесно получились! Научиииии!

Burunduk
" Мишка для Аришечки»
Света, у тебя свой «почерк»! Очень, очень милый тортик!

Burunduk
«Собачка для Гордейки»
Такую композицию предлагаю канонизировать и перевести в разряд классических

Burunduk
Торт»60"
Интересный торт! Розы мне так и не покорились, не получаются такими тугими Мне только кажется, что вензеля просятся чуть тоньше и, возможно, в меньшем количестве, симметричнее, чтобы они не конкурировали с бордюром.
«Тортик для племянницы»
А тут и прибавить нечего, все на своем месте. Мало кремового декора, но и мастичного мало, и шоколадная заливка есть - и в какой теме размещать такие «смешанные» торты?
Тортик «Рыбак Гена»
Мммм, замечательный кто-то получил подарок!
Тортик» Зонтик»
«Шербургские зонтики» - так бы назвала этот торт В копилочку его, очень нежный и симпатичный!

Burunduk
Моя первая книга
Сложно комментировать, сама-то я ни одной книги не сделала, ровненько, аккуратненько исполнен торт, но все же мне кажется, что декора и цвета слишком много. Возможно, для детского торта было бы в самый раз, а в этом случае хочется что-то убрать - или яркость «прикрутить», или бабочек не сажать, или цветов поменьше. Просто декор зажимает и теснит надпись, которую надо продумывать тщательно, буковки и знаки препинания терять низзя! «Мои года - тире - мое богаТство». Я зануда, конечно, но две ошибки в поздравительной надписи - это не годится
,

Burunduk
Торт «Главному бухгалтеру»
Для первого - хорошо! Надо тренироваться вести ровные «строчечки», хотя мне больше нравятся выровненные книги, презентабельнее выглядят. У меня пока не получаются. И цветы бы я делала меньше и сажала бы их компактнее. Посмотри в авторской галерее книгу Ирины Доларс, для меня это эталон

Burunduk
Как же я завидую тем, кто мастерски крутит красивые кремовые розочки! Свадебный
И я с тобой завидую! Сейчас сливки не использую, но помню, как непросто ровнялся ними торт, у тебя хорошо получилось! Немного сливается белая основа с белыми розами, и среди них теряются белые листья. Вот их стоило, по-моему, чуть подкрасить, как считаешь?

Burunduk
Алёнке годик
Нежный, милый тортик, девчачий такой! Цветочек под младенчиком - мастичный?

Burunduk
Красотища!!! Рисунок шикарный! Сложный! И сделано аккуратно! Дайте лупу!... косяков не вижу Бока не показала. Что там навертела? А большую розочку можно было бы убрать
Ирина, спасибо за отзыв! Косячки - в выравнивании, есть мелкие плешинки и места у бортика, где чуток коржик просвечивает.
Бока не сфоткала, но там хаотично разбросаны такие же одиночные цветочки, как по бортику. Немного их, старалась, чтобы с любого ракурса в поле зрения попадали не больше трех.
А розу в следующий раз уберу Тем более что ну никак не получается у меня их качественно сделать!

Burunduk
А у меня снова кремовая аппликация, по закону парных случаев делала на один день два торта на тему Спирита.
Торт «Спирит 1" ВНК, сливочно-творожный крем, клубника, отделка швейцарской меренгой, диаметр 26, вес 2300.
Так и не придумала этому торту бордюр, он достался уже следующему. Швейцарская меренга, несмотря на полуторную дозу масла, никак не хотела взбиваться, крем получился мягким, в жару ним было очень сложно работать. Торт постоянно приходилось подмораживать, от этого он «плакал» конденсатом. Выравниванием - недовольна!

Burunduk
Торт «Спирит 2" - ВНК, сливочно-творожно-вишневый мусс, отделка масляным кремом на сгущенке. Вес 3500
Задача осложнялась тем, что торт был для девочки-ученицы художественной школы, неоднократной участницы и призера художественных конкурсов. Волновалась, как будто экзамен сдавала, но, судя по реакции именинницы - усё хорошо

Юлянчик
Торт «Спирит 1"
Торт «Спирит 2"
Это ж просто - «мамадарагая»!!!
Красота неимоверная!!! А нарисовано-то как!!! Словно кадры из мультика!!! Со всеми переходами цвета и тенями!...
Восхищаюсь!!!

fomca
Татьяна, завтракаю и.... еле-еле пережевываю, в замедленном темпе -засмотрелась, залюбовалась. Сказать нечего, только АХ!!!
В первом торте идеально был бы такой же бордюр, как и во втором.
Расскажи поподробней - как переносишь рисунок, поэтапно.
Мне очень понравились торты!!!

ledi
Татьяна, нет слов! настоящая картина! Эх, еще бы сбоку глянуть

Burunduk
Девочки, спасибо огромное, я старалась!
Расскажи поподробней - как переносишь рисунок, поэтапно.
Света, с рисунком все и просто, и сложно одновременно. Выбрала изображение, сопоставила с размерами торта и «передрала», т. е. приложила к экрану и обвела основные линии. Потом рисунок уложила на торт, обвела по внешнему контуру иголочкой. Внутренние линии уже дорисовывала сама, сверяясь с передранным рисунком - все, контур готов, обводишь шоколадом. А дальше долго и нудно намешиваю цвета и разрисовываю, постоянно поглядывая на картинку, куда какой оттенок положить. Чем больше оттенков, тем красивее получается рисунок, даже если кажется, что они почти не отличаются - потом общее восприятие все равно будет выигрышнее. У меня дома все плошечки-пиалочки были извазюканы! И это оооочень долго, плюс добиться нужного цвета сложно, тем более что масляный крем имеет собственную желтизну и при добавлении синего «уходит» в бирюзу или зелень и т. п.
Мама мне уже и говорила, мол, чего маешься - вафельную картинку уложила и все дела. Да и я зарекалась, потому что долго и невыгодно. А вот заказали Спирита - и понеслаааась! Мне бы хоть пару классов художки, так не хватает...
В первом торте идеально был бы такой же бордюр, как и во втором.
Вишь, «хорошая мысля пришла опосля»

Burunduk
Эх, еще бы сбоку глянуть
Верочка, на бок меня не хватило Пустой бок, только имя девочек и возраст мастичными буковками. Вот тут, может, лучше видно

fomca
Burunduk, Таня. Есть специальная программа, которая печатает уже в заданный размер, очень удобно.
Спасибо!

Dora_1
Burunduk, Таня. Есть специальная программа, которая печатает уже в заданный размер, очень удобно.
Спасибо!
а как называется программа?

ТаняНям
Алёнке годик
maxaon, хорошенький тортик, только, что с боками не понятно

ТаняНям
Нравится динамика - очень интересно смотрится куколка в движении!
Спасибо, Танюша , очень хотелось добиться такого эффекта, и у меня почти получилось

ТаняНям
Таня, заступлюсь за твои пионы! Очень хороши, а вторые вообще чудесно получились! Научиииии!
Благодарю. Вот на днях еще потренеруюсь и обязательно поделюсь опытом

ТаняНям
Торт «Спирит 1"
Торт «Спирит 2"
Ну и что ты ТВОРИШЬ Я вчера, уже лежа в кровати решила залезть в темку посмотреть новые тортики, по быстренькому, пока муж в ванной. Увидела твои творения и весь сон как рукой сняло. Побежала в зал ноутбук включать, чтобы все детально рассмотреть. Я в восторге. Прокоментировать, правда, не успела. Муж спать погнал

Ирина Доларс
Торт «Спирит»
Танюша! Бесподобно-о-о-о-о!!! Шик-блеск-красота!
Настоящая художественная работа! Словно вышивка гладью! Каждая петелька, каждый стежок!
Все оттенки видны! Работа умопомрачительная! Браво!

Про бордюр ты всё поняла. Здесь такой сюжет, что ничего замысловатого не требуется. Просто деликатно ограничить торт

Ирина Доларс
Алёнке годик
Света, тортик нежный. Приятный глазу
Розочки симпатичные
Бока, конечно, недоделаны и портят восприятие
Три зелёненькие спиральки я бы заменила на тонкие стебельки по дуге или совсем бы убрала Торты, украшенные кремом (3)

maxaon
Нежный, милый тортик, девчачий такой! Цветочек под младенчиком - мастичный?
да, мастичный цветочек.

maxaon
Burunduk, спасибо, Танечка, за совет, учту. И с окраской тоже проблемка, никак в красный цвет не получается.

lisa11441
Может крем розовее было сделать? Чтобы с букетиком в одной цветовой гамме был
Зонтик миленький, но ножка кажется толстоватой.
А вокруг полянки хочется малюсеньких цветочков (как Олеся делает)
Спасибо большое за оценку, все недочеты теперь знаю и учту на будущее.
Суперский тортик! Нравится всё! Из чего удочка с леской? Съедобно?
УХ.... хоть этот нормальный., а удочка из мастики но только с ниточкой.
Ганаш густоватый. Потёков бы тоненьких добавить
Да тортик получился не очень, много накрутила. Спасибо большое Ирина, за подсказки, оценки и за все недочеты.
Вот правда на все 100%, такой густой получился что не хотел течь красиво.. все не как

Может не надо было так много завитков рисовать? Сделала бы по одному уголком в трёх местах. А в четвертом крупно цифры пофигуристее.

Burunduk
Ну и что ты ТВОРИШЬ
Танечка, спасибо за отзыв! Если бы мне в прошлом году, когда еще не занималась тортами, сказали, что я вот такое сделаю - рассмеялась бы в лицо. Так что не боги горшки обжигают, все у нас получится!

Burunduk
Настоящая художественная работа! Словно вышивка гладью! Каждая петелька, каждый стежок!
Ирина, Ваш отзыв ждала - как будто зачет сдавала Очень хотелось выдержать сюжет, чтобы была не картинка на торте, а торт-картинка. Большое спасибо, я очень ценю Вашу похвалу!

Burunduk
Есть специальная программа, которая печатает уже в заданный размер, очень удобно
Света, спасибо за подсказку, буду иметь в виду. Как принтер заведем, так и попрошу мужа найти такую. А пока придется «передирать», но это, в общем-то, нетрудно и не очень долго.

fomca
ProPoster предназначена для распечатки плакатов стандартного (А0, А1, А2, А3) или заданного пользователем формата на листах меньших форматов. С помощью программы можно распечатать плакат, фотообои, рекламный щит размером до 10 х 10 м. Для склейки плаката дополнительно потребуется клей, ножницы и немного умения

ЕленаСта
привет, девчата!!!

Торт»60"
приятная цветовая гамма. маленько закосячила внутри рисунок. что-то не совсем понятное вышло))
«Тортик для племянницы»
мне понравился тортик, как девочки и писали, глазурь слишком густая.

ЕленаСта
Тортик «Рыбак Гена»
здоровский какой! сюжетный! все отлично вышло
Тортик» Зонтик»
мне очень понравилась идея, нежные тона. молодец!

ЕленаСта
Тортик шоколадно-клубничный!
ну тут девочки уже все написали. насадку надо использовать с меньшим количеством лучей и длинными прорезями

ЕленаСта
Моя первая книга.
мне не нравится цветовая гамма, и синий, и фиолетовый, и желтый....

ЕленаСта
Свадебный
нежное сочетание, но вот розочки слились. выровнен отлично!!

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте