Ойей, столько вопросов, я даже боюсь, а вдруг я не права и не получится. Да не секрет в принципе-то, вычитала где-то одним глазом, что сироп глюкозы добавляется в айсинг. Сироп глюкозы, он же инвертный сироп оставался у меня от мармелада, попробовала добавить в айсинг, заметила, что поверхность залитая стала более ровной, не зернистой чтоли. Второе наблюдение и более важное такой айсинг схватывается медленнее, для росписи по мокрому красота. Добавляю «на глаз» последний раз на 500гр пудры добавила столовую ложку сиропа. Насколько помню в состав СофтАйса входит сироп глюкозы. Инвертный сироп можно приготовить дома, можно купить. Здесь химия играет свою роль, этот сироп тот же сахар (сахарная пудра), но строение молекулы отличное от обычной глюкозы, соответственно меняются и физические свойства (растворимость в нашем случае). Поумничала, да? Девочки попробуйте, но тапками не закидывайте я ведь только учусь, и сначала матчасть стараюсь изучить.
И вот все-таки, а может это кондитерский гель, а? Есть же нейтральный и в состав там желатин входит (или что-то желирующее) воды в нем мало, для айсинга безопасен, никто не пробовал в кондитерском геле разводить краску и им уже рисовать?
И вот все-таки, а может это кондитерский гель, а? Есть же нейтральный и в состав там желатин входит (или что-то желирующее) воды в нем мало, для айсинга безопасен, никто не пробовал в кондитерском геле разводить краску и им уже рисовать?