Девочки, а я в расстроенных чувствах, перевела кучу продуктов, 500 гр мёда жалко. Делала тесто от Герды, фигня получилась (((все по рецепту, нигде не нарушила. Но это не пряники. Максимум это печенье, и то... с натяжкой.(((Лежит теперь это тесто в холодильнике, еще дофига, а куда его девать, ума не приложу. Скорее всего в мусорку (((Я одна такая?
По вкусу не понравилось то, что оооооочень сладкие. У меня даже ребёнок не стал их есть ((а тесто уже в мусорном бачке на улице. Смысл его держать в холодильнике, если никто их есть не будет.
Если что, я никому не в обиду, вкусы у всех действительно разные.
Ангелина Пряникова, я не пробовала тесто от Герды. Только собиралась. А что с ним не так? Даже если все грустно, не выбрасывай, пусть полежит, может девочки что-то посоветуют. Но как тебя угораздило сделать тесто на такое количество меда?!. Я всегда, любой рецепт делю на 3-4. И лишь тогда пробую выпекать. Если получилось, тогда решаю, нужно ли мне такое количество продукта, как в рецепте или ограничиться малым количеством. По-моему, это разумно. В крайнем случае, не так жалко выбрасывать.
Алла, а что не устроило? Лично мне нравится этот рецепт, очень вкусные пряники (печенье) получается. Единственный минус очень твердые. Но с чаем, можно, и мужу моему нравится, сказал по вкусовым качествам самый лучший рецепт
Я сейчас посмотрела рецепт от Герды. Я бы для первого раза его на 5 разделила. Как раз на пробу хватило быДа вот повелась я на то, что все хвалят это тесто. (((и не уменьшила пропорции (((обычно первый раз что-то я делаю строго по рецепту, а если хорошо получается, то уже уменьшаю-увеличиваю нормы.
По вкусу не понравилось то, что оооооочень сладкие. У меня даже ребёнок не стал их есть ((а тесто уже в мусорном бачке на улице. Смысл его держать в холодильнике, если никто их есть не будет.
а для меня все пряники ооочень сладкие. выкинула ты его зря конечно, поняла бы если бы горькие получились, но выкинуть от сладости? тесто от Герды отлично хранится месяцами в холодильнике и идет на домики, как-нибудь бы нашла куда его пристроить, на те же подарочные домики или шкатулки к примеру. не все же не любят очень сладкое
Я тоже в недоумении... Я вообще, как человек воспитанный советской системой, не могу продукты выкидывать. Каждый раз, отправляя плесневелый кусочек хлеба в мусорное ведро, испытываю угрызения совести. А тут - тесто! Если не есть, то хоть потренироваться можно было
Ангелина Пряникова, Очень жаль что тесто уже выкинули, я из него в прошлом году домик делала и прянички, сразу после выпечки они, конечно, дубовые, хоть гвозди забивай, им надо вылежаться, у меня лежали где-то 5 недель, плотно завернутые в целофан, стали вполне «кусабельные», и фокус с разрезанным яблоком им очень хорошо помогает.
Алла, надо было деткам на щедривку украсить пряников. Или у вас не щедруют 13го января? эХ, зря ты поспешилаДевчонки, может и зря выбросила. Но тренироваться - это тратить электроэнергию, а она сейчас ох как дорого обходится. А потом куда, кому? Я не могу угощать или продавать то, что мне самой не нравится. Я и за свое-то тесто (прянички) каждый раз переживаю, понравится или нет кому продаю, хотя оно меня более чем устраивает и никогда не подводило.(ттт). А тут лежит, место занимает. Ладно, что было, то было, буду умнее и новое пробовать по чуть-чуть)
Если что, я никому не в обиду, вкусы у всех действительно разные.