Эта паляничка наполовину на яблочном соке. Очень даже вкусная.
Паляница молочная на поду (духовка) (страница 2)
Рома
Надя, какие хлебчики! Как куличи, ровные аккуратные, супер хлебушки! И надорвались очень красиво, люблю когда корочка треская так красиво и потом хрустит! На яблочном соке очень хорошо хлебушек ставить!
Надюша, БРАВО!
Надюша, БРАВО!
Это Вам благодарность за добрые слова и правильный рецепт - он в периодически повторяемых.
Рома! Спасибо за рецептик! хлебушек получился отлично
Рома! Спасибо за рецептик! хлебушек получился отлично
Пеките на здоровье! Домашний хлеб всегда вкуснее, свой!
Рома, в очередной раз делала паляницу в хлебопечке. На этот раз - на деревенском молоке (без добавления воды), вместо масла - деревенские же сливочки. Вместо сахара - мед. Рома, этот хлеб просто отвал башки (простите мне мой французский )!!! Половину буханищи умяли без вопросов!!! У кого в холодильнике нечаянно завалялись парное молочко и сливочки - срочно в хлеб, не пожалеете!
Рома, в очередной раз делала паляницу в хлебопечке. На этот раз - на деревенском молоке (без добавления воды), вместо масла - деревенские же сливочки. Вместо сахара - мед. Рома, этот хлеб просто отвал башки (простите мне мой французский )!!! Половину буханищи умяли без вопросов!!! У кого в холодильнике нечаянно завалялись парное молочко и сливочки - срочно в хлеб, не пожалеете!
Громко сказано - завалялись! Здесь бы натурального найти
Спасибо за отзыв, пеките на здоровье - всегда рада за вас, когда хлеб получается и нравится по вкусу
Рома, на этот раз «завалялось» деревенское топленое масло. И, как всегда, на меду, молочке и этом самом маслице:
Вкуснотааа

Вкуснотааа
Дико извиняюсь, но формовку не соблюдаю

Лоя, булочки шикарные - как внешнему виду, так и в разрезе Слюньки потекли на свеженький хлебушек
СПАСИБО, хорошее исполнение, пеките еще на здоровье!
СПАСИБО, хорошее исполнение, пеките еще на здоровье!

Жизнь такая, что печь успеваю, а отчитаться нет. Вот сразу три: верхняя с выемкой для солонки - работала как хлеб-соль на красивом полотенчике. А остальные так, на стол в выходные. Спрос не прекращается. Спасибо, Танюша, вечный рецепт оказался.
КнадеждаМ, очень красивые каравайчики! А как вы выемку энту сделали?
булочки шикарные - как внешнему виду, так и в разрезеБулочки-то булочки. Но задумывались как формовые... Только вот от великой жадности 2 буханочки закотелось... И получились булочки. В гости теперь только с ними - приглашают на «Ура»! Вот, настряпала всякого-разного на выходных (аж ноженьки подкашивались) и- в гости рванула :

Жизнь такая, что печь успеваю, а отчитаться нет. Вот сразу три: верхняя с выемкой для солонки - работала как хлеб-соль на красивом полотенчике. А остальные так, на стол в выходные. Спрос не прекращается. Спасибо, Танюша, вечный рецепт оказался.
Надюша, ты меня постоянно радуешь хлебушком, тем более по моим рецептам И приятно видеть, что ты не только повторяешь рецепты, но и находишь для них свою изюминку и прекрасное применение
Будь здорова, пеки вкусный домашний хлеб, у тебя это здорово получается!
Булочки-то булочки. Но задумывались как формовые... Только вот от великой жадности 2 буханочки закотелось... И получились булочки. В гости теперь только с ними - приглашают на «Ура»! Вот, настряпала всякого-разного на выходных (аж ноженьки подкашивались) и- в гости рванула :
Да, я уже обратила внимание на твою жадность! Ну, и пусть - главное людям нравится твоя выпечка, и есть с чем на праздники и в гости ходить
А ноженьки пройдут, зато сколько радости!
Рома, согласна. Ножки к нагрузкам привыкнут и мы в 2 раза больше (сена для моей коровки запасем (С)) вкусностей настряпаем!
Удовольствие от этого непередаваемое, когда что-то новенькое, необычное и вкусненькое приготовишь! Хочется поделиться радостью со всеми!
Удовольствие от этого непередаваемое, когда что-то новенькое, необычное и вкусненькое приготовишь! Хочется поделиться радостью со всеми!
Поставила на расстойку с металлическим стаканчиком, вдавленным в центр. Предварительно смазала его маслом и припудрила мукой. Так с ним и начала выпекать. Под конец выпечки удалила и подмазала яйцом выемку.
Танюша, благодарю за добрые пожелания.
Поставила на расстойку с металлическим стаканчиком, вдавленным в центр. Предварительно смазала его маслом и припудрила мукой. Так с ним и начала выпекать. Под конец выпечки удалила и подмазала яйцом выемку.
Без комментариев! Молодец, хорошая выдумка!
Рома, скажите, пожалуйста, если выпекать паляницу полностью в хлебопечке, то как действовать и какой режим выбрать?
Рома, скажите, пожалуйста, если выпекать паляницу полностью в хлебопечке, то как действовать и какой режим выбрать?
Использовать режим ОСНОВНОЙ. Но следует иметь в виду, что по вкусу и внешнему виду хлеб в духовке и х/печке отличаются - будет вкусно, но вкус будет другой.
Пеките на здоровье, подбирайте свой вкус хлеба!
Спасибо за ответ. Рома, а Вам больше на молоке или на сыворотке понравилась эта паляница? На фотографии они обе, конечно, аппетитно выглядят.
А я уже и не помню, давно пекла
Выбирайте свой вкус! На молоке консистенция может быть «тяжелее» чем на сыворотке - как мне показалось. Хотя по вкусу все варианты достойны
Выбирайте свой вкус! На молоке консистенция может быть «тяжелее» чем на сыворотке - как мне показалось. Хотя по вкусу все варианты достойны
Испекла на молоке с водой. Отлично. Впрочем, сомнений в этом и не было: все, что готовила по Вашим рецептам, неизменно удается. Спасибо, Рома.
Испекла на молоке с водой. Отлично. Впрочем, сомнений в этом и не было: все, что готовила по Вашим рецептам, неизменно удается. Спасибо, Рома.
На здоровье! Приятно знать, что хлебушек получается и вкусный!
Спасибо за добрые слова!
Прочитав предыдущие посты, я собезъянничала: испекла свадебный каравай в подарок. Получился и вкусный и красивый!!! Рома, спасибо за такой универсальный рецепт!

Вот, это да! А фотки какие красивые! А про каравай вобще молчу, одни возгласы УРА-СУПЕР!!!
Лоя, очень красивый каравай!
СПАСИБО за добрые слова, пеките на здоровье! Пусть хлебушек только радует своим исполнением и вкусом!
Лоя, очень красивый каравай!
СПАСИБО за добрые слова, пеките на здоровье! Пусть хлебушек только радует своим исполнением и вкусом!
Да, он был просто хитом на годовщине свадьбы друзей! Скажу шопотом: при определенном количестве выпитого по столу прокатился слух, что в каравае замешан некий ингридиент, который отлично «бодрит» сильную половину человечества. Это надо было видеть как его (каравая) отстатки расхватали хмельные гости (в не зависимости от пола! )!!! В общем до вечера дожила только солонка... Пустая... типа в ней тоже этот самый... ингридиент...
Рома, большое спасибо за ваши хлебушки! На этот сайт я подсела давно, много чего пекла-училась, закваски делала-училась, набралась опыта... и теперь пеку только по вашим рецептам. Потому что уверена, что получится. Не хочу никого обидеть, но видно мне не хватает опыта, чтобы учесть все нюансы и прочесть между строк в рецептах других авторов, как надо правильно делать, чтобы получить именно то, что получил автор.
Ваши рецепты ВСЕГДА (могу так написать, потому как рецептов 25 ваших опробовала) точны и понятно описаны. Никогда не выкладывала фото, да и пишу первый раз по хлебу))), но паляница получилась такая вкусная!!! И красивая!!! Правда я сформовала ее в виде батона, потому как колобок получился не мягкий и я не стала добавлять жидкости, боясь испортить. А какая вкуснятина!!! Пеку для мужа, я на диете (для себя осваиваю сейчас хлеб длительной ферментации на закваске), а он любит пшеничный. И только в этот раз он сказал, что этот хлеб от профессионала и то, что надо! Да я и сама первый раз получила такую корочку тонкую, блестящую, как настоящий, магазинный из детства батон. Спасибо за то, что делитесь опытом и знаниями, спасибо-спасибо за кучу шикарных рецептов!!!
Учусь вставлять фото))) Это еще не резаный батончик.
Ваши рецепты ВСЕГДА (могу так написать, потому как рецептов 25 ваших опробовала) точны и понятно описаны. Никогда не выкладывала фото, да и пишу первый раз по хлебу))), но паляница получилась такая вкусная!!! И красивая!!! Правда я сформовала ее в виде батона, потому как колобок получился не мягкий и я не стала добавлять жидкости, боясь испортить. А какая вкуснятина!!! Пеку для мужа, я на диете (для себя осваиваю сейчас хлеб длительной ферментации на закваске), а он любит пшеничный. И только в этот раз он сказал, что этот хлеб от профессионала и то, что надо! Да я и сама первый раз получила такую корочку тонкую, блестящую, как настоящий, магазинный из детства батон. Спасибо за то, что делитесь опытом и знаниями, спасибо-спасибо за кучу шикарных рецептов!!!

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:17

Учусь вставлять фото))) Это еще не резаный батончик.
Наташа, спасибо за добрые слова, приятно слышать
И очень приятно, что своими комментами в рецептах помогла освоить хлебушки
А оценка мужа - вобще много стоит, супер!
И фоточки красивые, хорошо хлебушек виден
И очень приятно, что своими комментами в рецептах помогла освоить хлебушки
А оценка мужа - вобще много стоит, супер!
И фоточки красивые, хорошо хлебушек виден
Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте