Я рада Катюша, моя мама тоже резко решила не вдаваться в подробности сотовой связи и надо все делать самой.
Симферополь и Крым (страница 48)
Seagerl
Ой, обманула
За 400 р тариф называется смарт
За 400 р тариф называется смарт
Девочки с праздником!!!

Девочки! С праздником восьмой марты! А у меня к празднику букетик расцвёл
Сейчас уже весь бордюр колосится
Сейчас уже весь бордюр колосится
Всем Доброго Времени Суток!
Недавно переехали в Евпаторию с женой.
Подскажите пожалуйста :
Благодарю!
Недавно переехали в Евпаторию с женой.
Подскажите пожалуйста :
- Где можно купить зерно или муку ржи? Я бы и мешок купил. (Мы нашли муку ржаную во Фреше, но она не сильно нравится - более-менее закваска получилась лишь на 10 день и все равно немного неприятный запах остается)
- Где можно купить ржаной солод и патоку?
Благодарю!
зерно или муку ржи?на Межрайбазе или на рынке за Натали (перекресток Интернациональной и пр-та Победы). Еще в ПУБе, Фуршете (здесь даже гороховую муку видела) и Максимуме.
Где можно купить ржаной солод и патоку?можно посмотреть там же, но давно не видела патоку.
Еще как вариант. На рынке Универсам за Рыбным павильоном есть ларек Бриош. Там все ля кондитерки. Вот там может быть.
Использование концентрата квасного сусла вместо солода
НаталияК! Наташенька! С Днём Рождения!
yarosobran! alenkasawa! приветствую
yarosobran, в профиле укажите, пожалуйста, ваше человеческое имя))) Патоку я делала сама вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440632.0
а солод чё-то такой дорогой, я вместо него покупаю в Мэтро концентрат квасного сусла, практически это глофа. Состав: солод ржаной, солод ячменный, рожь и вода. Добавляю на буханку хлеба столовую ложку, но при этом уменьшаю общую жидкость на эту же ложку. Всё зергутно получается))) банки хватает на долго. Если хотите, сфотографирую банку
Добрый день, крымчанки. На Алиэкспрессе убрали фунцию оплаты через Киви-кошелек. Кто как выходит из положения?
Вика, а ты последний заказ давно делала? У меня яндекс-кошелёк не проходил, пока я не поменяла в адресе доставки Крым на Other и по новой не оформила заказ. Сейчас всё зергутненько, дня три назад делала покупку. Наша ЮляВ через мобильный телефон оплачивает.
Не знаю Женя. У меня сын с телефона оплачивал через Киви, а теперь они меня без моего согласия перевели на платежи через Алипей и те требуют от меня все копии моих документов (ну еще чуть чуть и результаты анализов) и я не могу теперь ничего купить на Али. Уже испробовали все - нет. Благо последний раз хоть деньги вернули, а то народ пишет, что деньги с Алипэй не могут вернуть.
Покупала давно. Еще в ноябре. А с декабря не могу ничего оплатить. И в корзине показывает цифрой 87 товаров, а захожу в корзину - там пусто. Только что опять попробовала - опять три вида платежа - карта, яндекс и наличные. Попробую адрес поменять. Может поможет. если нет придется по новой регистрироваться. Так жалко. Я столько хотелок и в желания и в корзину кинула.
Зашла на Али с нового аккаунта. В адресе указала только город и другое Предложили кучу способов оплаты. С киви «в связи с соображениями безопасности процесс не может быть продолжен», с Яндекс и с карты VIZA, с телефона - аналогично. Связалась со службой поддержки, бла-бла-бла, обновление (4 месяц ), попробуйте через 3 дня, мы делаем все возможное и т. д. Думаю дело действительно в Крыме.
Хочется тоже сказать -" Да удавитесь вы!» Если бы не бесплатная доставка, я бы и не заморачивалась. Очень уж в России доставка дорогая, никак не могу привыкнуть. Страна то огромная у нас
Хочется тоже сказать -" Да удавитесь вы!» Если бы не бесплатная доставка, я бы и не заморачивалась. Очень уж в России доставка дорогая, никак не могу привыкнуть. Страна то огромная у нас
Ну у тебя Симферополь - явно Крым, а моё Черноморское прокатило))))
Нафаняф, Это они тебя в Алипэй засунули и ни через 3 дня, ни через три месяца ничего не поменяется, у меня очень высокий рейтинг покупателя, а они мне рассказывают о соображениях безопасности. Женя наверное права, кто знает Черноморское и Саки. Они единая торговая площадка владельцы которой Гонконг и США, вот и выводы. Мой сынуля им чего то написал на англицком, ну по смыслу - сходить за покупками в магазин и предъявить все документы вплоть до родословной слишком много чести и телодвижений
А высунуться из этого алипей никак нельзя? Ну и потом, если засунули, должна же быть возможность возможность платить?
Так не хотят они высовывать, говорят вы предъявите документы, потом оплатите один раз товар с той карты которую показали, а потом откажитесь от алипэй и все доводы, что этим они нарушают права покупателя бесполезны. Я с ними 2 недели общалась - ни о чем.
LubaFish, вы перевели деньги на счет алипей?
Способ обхода блокировок Алиэкспресс сменой адреса
Нет, мы как обычно перечисляли на Алиэкспресс, получили отчет, что деньги поступили, а утром увидели, что покупки не оплачены. Они сделали возврат денег на Киви на телефон и только один приятный момент - возврат платежа в долларах, а за эти сутки он сильно вырос. Я решила больше не рисковать и не перечислять деньги. А по поводу Алипэй меня автоматически прикрепили к этой платежной системе и я не могу от нее отвязаться.А с момента проблем с доставкой с Али мы уже и к Краснодарскому краю пропиской примазывались, два раза прошло, а потом началась вся вот эта фи... ня.
Девочки, я 3 дня назад заплатила прямо с телефона. Раньше киви-кошельком пользовалась, но в этот раз полные данные мои он запросил, с телефона попробовала - получилось.
Киви запросил или Али?
LubaFish, али перевел на страницу киви, а там анкета.
Ага, а у меня анкета сына. Но ведь они запрашивают ксерокопию паспорта с фото, водительского удостоверения и банковской карты. В общем делаю вывод - я представляю серьезную угрозу для торговых площадок Китая, Гонконга, Кореи и США. А вдруг скуплю все стратегически важные товары и тогда пипец всем странам
С этим али и правда забыли (спасибо, Ира)
С Праздником, девочки и мальчики!!! смотрю ролики двухлетней давности, всплакиваю флаг вывесила
С Праздником, девочки и мальчики!!! смотрю ролики двухлетней давности, всплакиваю флаг вывесила
С праздником Крымчане!!!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!

А мы через месяц летим в Крым
Лариса, через месяц в подмосковье начинается сезон цветения березы, мы от нее улетаем. Сбудется мечта - будем жить в Севастополе.
У нас сегодня празднично шумно байкеры с флагами.... шашлыком пахнет с каждого двора, салютики начались одинокие т. е. народ сам запускает... вот буквально сейчас приличный был, прямо прогремел!!!
Ура-ааа!!! С праздником всех нас!!!
У нас тоже гульки в центре, но очень сильный ветер, я не пошла. Жду салют, обещали. В честь праздника пересадила крыжовник)))
У нас тоже гульки в центре, но очень сильный ветер, я не пошла. Жду салют, обещали. В честь праздника пересадила крыжовник)))
У нас в Севастополе концерт со звездами, в город не поехали вдвоем с ребенком, ветер сильный, по телевизору прямой эфир смотрим)) Но представяляю какой там драйф, единение как 2 года назад!!!
Всех еще раз поздравляю!!!
Всех еще раз поздравляю!!!
И у нас салют был
Девочки, может кто есть из Судака?
Хотим с маленьким ребенком приехать на отдых. Расскажите как там пляжи сейчас (платные-бесплатные), песок-галька, как с водой? Планируем быть в июле.
В общем, расскажите обо всем
Хотим с маленьким ребенком приехать на отдых. Расскажите как там пляжи сейчас (платные-бесплатные), песок-галька, как с водой? Планируем быть в июле.
В общем, расскажите обо всем
Платность не знаю, а пляжи там хорошие, хоть и галька. Могу спросить у подруги у нее мини гостиница дома.
LubaFish, спросите, пожалуйста. а может можно и адресок мини-гостиницы?
Anchic, это вы спрашивали о цветении березы? Вчера увидела, что в центре города береза выпустила сережки, но пыльца на них пока не показалась.
Алим, да, я спрашивала. Спасибо большое за информацию! Мы 17 апреля летим к вам. Как раз к тому времени она должна закончить цвести (она около месяца цветёт обычно).
Продолжу про али-экспресс... Сегодня сделала заказ и оплатила яндекс-кошельком, всё нормально прошло, али отписался, что деньги пришли))) Так что, девы, проверяйте
Женя, мне тоже ответили, что деньги пришли, а потом платеж отклонили.
Сейчас от продавца пришло, что уже отправил
LubaFish, может вам попробывать перерегистрироваться?
Любаська, не вопрос вообще))) Ну вы попробуйте ещё заказ оформить, может у али какая техническая проблема была? или с мобильного телефона
У меня еще вопрос экзотический есть А в Севастополе можно купить козье молоко где-нибудь? А то у сына аллергия на коровье. Кисломолочные продукты на коровьем уже можно, а само молоко пока нельзя
Смотря где жить будете
Я бываю в районе Будищева, там много частного сектора, вроде были козы
Я бываю в районе Будищева, там много частного сектора, вроде были козы
Ирина, забронировала квартиру на проспекте Юрия Гагарина 22а.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:49
А еще может кто знает такси, где предоставляют детские кресла?Anchic, Козье молоко на рынках есть,. При заказе такси думаю, надо предупреждать про кресло. Вообще-то они обязаны иметь при себе кресла.
Алим, спасибо. Значит есть надежда на молоко А то я уже ребенка стала настраивать, что пару неделек без молока потерпит Про такси и кресла - иметь обязаны, но не всегда есть Но, конечно, сейчас уже больше служб такси имеют машины с креслами.
K. Marina - Маринчик! С Днём Рождения!

Марина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Ура! Всех поздравляю! Третья ветка энергомоста ЗАПУЩЕНА!!!
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
«После досрочного запуска третьей нитки общий объем выдаваемой мощности в Крыму увеличен до 1060 МВт без учета альтернативных и резервных источников электроснабжения, – отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. – Максимальное пиковое потребление на полуострове в весенний период ожидается на уровне не более 1100 МВт, то есть после сегодняшнего запуска отключения энергоснабжения потребителей практически полностью прекратятся».
Совокупный объем располагаемой мощности в Крымском Федеральном округе сформирован из 600 МВт, поставляемых по энергомосту из ЕЭС России, 460 МВт собственной генерации с учетом 15 размещенных мобильных ГТЭС, около 20 МВт мощности промышленных предприятий, а также не учитываемых в общем балансе возобновляемых источников энергии (солнечные электростанций – до 200 МВт, ветровые – до 70 МВт) и 337 МВт резервных источников питания.
«В целом мы приближаемся к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории, - заявил в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин. – В течение 2-3 недель будет запущена четвертая цепь – еще на 200 МВт. Это уже полностью закроет тот объем, который поступал из Украины. Существовала проблема, что раньше электроэнергия поступала в Крым с северной части и доходила до Керчи в последнюю очередь, но Минэнерго об этом подумало: вводятся новые подстанции, развивается сетевая составляющая. В 2017-2018 г. будут достроены блоки на двух электростанциях в Севастополе и Симферополе общей мощностью 940 МВт. Энергетика Крыма становится не просто самодостаточной, возникает большая составляющая для развития экономики региона».
В мае 2016 г. будет запущена в эксплуатацию последняя четвертая нитка энергомоста еще на 200 МВт, после чего энергоснабжение бытовых потребителей полуострова будет обеспечено в полном объеме в период летнего туристического сезона. В будущем за счет развития электросетевой инфраструктуры в Краснодарском крае и Крымском Федеральном округе мощность перетока по энергомосту будет увеличена еще на 50 МВт.
Справочно:
В рамках запуска третьей нитки энергомоста из ЕЭС России в Крым были выполнены работы на следующих объектах:
строительство КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа II цепь (237,5 км);
строительство ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань (130 км);
реконструкцию ПС 500 кВ Кубанская;
строительство ПС 500 кВ Тамань (ОРУ-500 кВ, АТ-2 500-220 кВ, ШР 220 кВ);
строительство ПС Кафа (1 и 2 системы шин 220 кВ, УШР 220 кВ
(100 МВар), АТ-1, АТ-2);
строительство заходов ВЛ 220 кВ Насосная-2 – Феодосийская
на ПС 220 кВ Кафа с образованием ВЛ 220 кВ Кафа – Насосная-2
и ВЛ 220 кВ Кафа - Феодосийская II цепь;
строительство одной подводной кабельной линии общей протяженностью в однофазном исполнении - 58 км (4 x 14,5 км).
С опережением графика запущена третья нитка энергомоста в Крым
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
«После досрочного запуска третьей нитки общий объем выдаваемой мощности в Крыму увеличен до 1060 МВт без учета альтернативных и резервных источников электроснабжения, – отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. – Максимальное пиковое потребление на полуострове в весенний период ожидается на уровне не более 1100 МВт, то есть после сегодняшнего запуска отключения энергоснабжения потребителей практически полностью прекратятся».
Совокупный объем располагаемой мощности в Крымском Федеральном округе сформирован из 600 МВт, поставляемых по энергомосту из ЕЭС России, 460 МВт собственной генерации с учетом 15 размещенных мобильных ГТЭС, около 20 МВт мощности промышленных предприятий, а также не учитываемых в общем балансе возобновляемых источников энергии (солнечные электростанций – до 200 МВт, ветровые – до 70 МВт) и 337 МВт резервных источников питания.
«В целом мы приближаемся к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории, - заявил в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин. – В течение 2-3 недель будет запущена четвертая цепь – еще на 200 МВт. Это уже полностью закроет тот объем, который поступал из Украины. Существовала проблема, что раньше электроэнергия поступала в Крым с северной части и доходила до Керчи в последнюю очередь, но Минэнерго об этом подумало: вводятся новые подстанции, развивается сетевая составляющая. В 2017-2018 г. будут достроены блоки на двух электростанциях в Севастополе и Симферополе общей мощностью 940 МВт. Энергетика Крыма становится не просто самодостаточной, возникает большая составляющая для развития экономики региона».
В мае 2016 г. будет запущена в эксплуатацию последняя четвертая нитка энергомоста еще на 200 МВт, после чего энергоснабжение бытовых потребителей полуострова будет обеспечено в полном объеме в период летнего туристического сезона. В будущем за счет развития электросетевой инфраструктуры в Краснодарском крае и Крымском Федеральном округе мощность перетока по энергомосту будет увеличена еще на 50 МВт.
Справочно:
В рамках запуска третьей нитки энергомоста из ЕЭС России в Крым были выполнены работы на следующих объектах:
строительство КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа II цепь (237,5 км);
строительство ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань (130 км);
реконструкцию ПС 500 кВ Кубанская;
строительство ПС 500 кВ Тамань (ОРУ-500 кВ, АТ-2 500-220 кВ, ШР 220 кВ);
строительство ПС Кафа (1 и 2 системы шин 220 кВ, УШР 220 кВ
(100 МВар), АТ-1, АТ-2);
строительство заходов ВЛ 220 кВ Насосная-2 – Феодосийская
на ПС 220 кВ Кафа с образованием ВЛ 220 кВ Кафа – Насосная-2
и ВЛ 220 кВ Кафа - Феодосийская II цепь;
строительство одной подводной кабельной линии общей протяженностью в однофазном исполнении - 58 км (4 x 14,5 км).
Все? отключений не будет?
Женечка будем надеяться что нет! В конце мая четвертая и ВСЕ!
Ура! а я то думаю, чего это сегодня только один раз выключили! Ура!
Девочки, мой муж сейчас у вас в Крыму))
вот думаю, что попросить его привезти. Посоветуйте плиз))
вот думаю, что попросить его привезти. Посоветуйте плиз))
ВИНО!!!
Овощи и зелень местные (у нас уже есть очень вкусные и ароматные огурцы).
а еще у нас есть рассада клубники, которую можно в горшках дома выращивать.
Грязь можно Сакскую (лечебную и косметическую).
Часто передаю косметику крымскую.
Овощи и зелень местные (у нас уже есть очень вкусные и ароматные огурцы).
а еще у нас есть рассада клубники, которую можно в горшках дома выращивать.
Грязь можно Сакскую (лечебную и косметическую).
Часто передаю косметику крымскую.
Евгения, он мне сказал, что пил вино красное полусладкое Кадарка. Говорит, очень вкусно!
А еще какое посмотреть?
А где рассаду продают.
Он в Ялте, ну или около Ялты.
А еще какое посмотреть?
А где рассаду продают.
Он в Ялте, ну или около Ялты.
Я люблю Мускат, Мускатель, Мускат белый красного камня и конечно, Каберне. Думаю, девочки еще подскажут.
Рассаду продают везде на рынках. У нас самая популярная для горшков Клери, но она дает один урожай. Альбион (много урожаев).
Еще есть вкусный коньяк на разлив (левак с бахчисарайского (если не ошибаюсь) завода). Недавно попробовала с миндалем и с шоколадом.
Рассаду продают везде на рынках. У нас самая популярная для горшков Клери, но она дает один урожай. Альбион (много урожаев).
Еще есть вкусный коньяк на разлив (левак с бахчисарайского (если не ошибаюсь) завода). Недавно попробовала с миндалем и с шоколадом.
Я люблю Черного доктора, Мускатель Черный, Черный Полковник, ну и конечно портвейн красный Южнобережный.
Десертное белое (на самом деле оно розовое) Седьмое Небо князя Голицына. Вкусняшка. А Черного доктора очень мало, и не всегда это он если за недорого. Натоящий доктор очень дорогой. Дело в том, что виноград Эким Кара (Черный доктор) в Крыму выращивают только в каком то одном районе.
А я обожаю Новый Свет, брют который. Что-то в этом году в магазинах с ним туговато было Но мы, правда, нашли все-таки бутылочку себе
Завтра к обеду будем в Крыму
Завтра к обеду будем в Крыму
Девочки, всем спасибо!
А что с сырами у вас? Есть вашего производства?
А что с сырами у вас? Есть вашего производства?