Ssylka

Симферополь и Крым (страница 34)

Vinochek
Ну Севастополь и Черноморское разные города в пределах 200 км где0то. Но если не ошибаюсь, то юридический адрес Экомилк в Севастополе.

Vinochek
Или на бамажке ошибка, или поддежка
Вот что нашла
96400 АР Крым, Черноморский р-н, пгт. Черноморское, ул. Почтовая, 43

Почтовый адрес:

99055 г. Севастополь, ул. Степовая, 1

Сейчас Женя нам все расскажет)

GenyaF
В Севасе хозяева сидят вместе с отделом продаж, а производство у нас в Черноморском на ул. Почтовой,43
Глянула по Галиной ссылке, пачка 82% масла в Питере стоит 46.90 руб., а у нас 73% 49руб.(((про 82%-е цену не помню, но завтра гляну

annnushka27
Девочки, можете кидаться тапками, а нам масло Черноморское не понравилось, вкус и запах не натурального. А жаль, думала на него перейти, оно дешевле Сакского. Но это конечно ИМХО. Просто мы домашнее иногда делаем и Сакское свежее берём с молокозавода, наверно балУваные, да и мамы помнят ещё вкус натурального.
А я на днях купила Белорусское по скидке в АТБ, Савушкин, понравилось.

Диджей
А че кидаться, если с Сакским сравнивать, то конечно Сакское лучше, но его например мы не всегда можем взять. А на подхват это хорошее и приятное по цене, я еще Джанкойское весовое беру,(с Сакским не сравниваю)

annnushka27
Лариса, мы сейчас Сакское очень редко берём, дорого нам..., хоть и продаётся под боком. Брали другое, дешевле, тоже хорошее, но сейчас и оно подорожало. Вот взяла Белорусское 3 пачки, кинула в морозилку.

Диджей
А можешь фоткнуть, как раз масло закончилось, завтра пойду покупать.)))
А в выпечку что чаще используешь? Спред, масло или маргарин?

annnushka27
А можешь фоткнуть, как раз масло закончилось, завтра пойду покупать.)))
А в выпечку что чаще используешь? Спред, масло или маргарин?
Лариса, оно по 74руб. в АТБ, так и называется Савушкин, оставалось несколько дней до конца срока и его уценили на 51% кажется, стало по 33руб. На вкус нормальное, не старое. Но ты такое не захочешь наверно, тебе свежее надо, а я буду в крема и в каши добавлять.
В выпечку смотря в какую, в дрожжевую в тесто, всегда почти спред Тульчинка, в последний раз взяла в АТБ «Альпийску Коровку», хорошее тесто получилось, в крема- масло, в печенье, в кексы маргарин или спред, смотря что по рецепту. Вот в пряники по рецепту был маргарин, его и клала. Короче, в тесто масло натуральное не кладу.

Lилия
Мне нравится в выпечке маргарин «Пампушок», раньше до всех событий был для пухкой и слоеной выпечки... Сейчас беру севастопольский, в пергаменте.

Lилия
в последний раз взяла в АТБ «Альпийску Коровку»,

«Альпийская коровка», сметанный продукт 30% понравился как крем для торта, взбила с сахаром... Взбился очень быстро, крем получился густым чем то напоминал творожный.

annnushka27
Девочки, где и как узнать, работает ли паром, большая ли очередь, если на машине ехать?

Vinochek
сейчас не работает паром (((
а сайт переправы с актуальной информацией, включая работу паромов и состояние очереди

annnushka27
Женя, спасибо большое! Ты всегда так оперативно выручаешь, как ты всё всегда так быстро находишь?
Мне нужно узнать как паром работать будет в пятницу-субботу.

Vinochek
думаю, что тебе точно никто не скажет. Но завтра можно уточнить прогноз. Если ветер не усилится, то все будет работать.

annnushka27
Да, завтра будем смотреть...

GenyaF
Ань, так сразу же на Жениной странице есть номер единого диспетчерского центра А ты куда собралась?

Диджей
Девочки, подскажите. Решила испечь булки Донецкие, замешивала тесто руками, при росстойке оно не подошло, сформировала булочки тоже не подошли. Дрожжи точно хорошие, в чем причина? Может плохо вымесила тесто? Но к рукам оно не липло. Испеклись и получилось тесто забитое как в пряниках. Не пойму. Когда дома тесто делала в ХП все получалось

annnushka27
Лариса, нет, дело не в замесе, вон сколько 5-ти минутного теста без замеса, отлично поднимается. У меня правда такого никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу, но что-то с ингредиентами, даЛариса, же и не знаю. В дрожжах точЛариса, но уверена? Сухие или прессованные? Может что-то перегрела.
У нас тут где-то тема есть по таким неудачам...
И при чём тут липло не липло, подойти всё равно должно. Я сейчас лепёшки делаю из 5-ти минутного от Анис, там тесто липкое очень, всё подходит.
Может холодно у Вас? Мало расстойка была?

Диджей
Дрожжи сухие, они сильнее чем обычные по рецепту 8 гр. я положила 5гр. Сделала опару, по рецепту 15 мин у меня гдето 30 мин стояла. Получаеться или мало дрожжей или опара перестояла?
Я делала двойную порцию, во вторую уже в готовое тесто, решила реанимировать добавила еще 5 гр. дрожжей и оставила на ночь, тесто не подошло. Утром как было тесто накатала и в духовку, уже чуть лучше, немножечко поднялись, не такие дубовые.
На счет тепла, на кухне было 25 градусов. а вот тесто что я на ночь оставила, утром 16 и тесто было холодное.

Vinochek
скорее всего температура подкачала.
А дрожжи мои? если да, тогда точно причина не в них. Мука какая?
у меня один раз было, что хлеб в духовке стал плавиться! Реально как пластмасса. И все из-за муки ((((а запах стоял.....

Диджей
Да, Женя, дрожжи твои. Мука высший сорт, хотя я обычно пеку из 1 сорта.

Vinochek
а какая мука? уменя симферопольская в последнее время никакая...
Скорее всего, температура тебя подвела...

Галеон-6
Девочки, подскажите каким интернет -магазином можно сейчас пользоваться,. Раньше я заказывала все в «фотосе«и покупку оплачивала, когда ее получала, меня это устраивало, потому что по другому мне было непонятно (не разбираюсь я во всех этих карточках...), сейчас есть ли такая форма оплаты, подскажите и разъясните, очень прошу

Vinochek

GenyaF
Julrus - Юленька! С Днём Рождения!

Симферополь и Крым

Очень приятно было с тобой познакомиться! Спасибо тебе за позитив и готовность помочь!
Девочки, а какая у нас Юля красавица! я в контакте фотки видела

annnushka27
а какая мука? уменя симферопольская в последнее время никакая...
Жень, ты про Крымскую муку в красно-белых пакетах? Я раньше постоянно её брала, а сейчас она прям ужасная стала, плывёт прям совсем, всё клёклое получается. Я сейчас перешла на «Урожайную», в оранжево-белых пакетах, в АТБ есть она. Очень хорошая мука!
Женя, Лариса а эти Ваши дрожжи можно в жидкость добавлять, и опару на них ставить, может их в муку надо.. Что на упаковке написано?
И вообще, что за дрожжи, почему мы не знаем? Что-то мне Рекорд надоел как-то...

Диджей
Может и в муке дело, муж взял на развес высшего сорта, а всегда брали 1 сорта у другого продавца.. Дрожжи мне Женя отсыпала на пробу (не помню как называются), они вроде как сильнее чем Львовские. Мне кажется они по силе как Рекорд.

annnushka27
Лариса, наверно в муке. Сейчас много некачественной муки появилось.

Olga VB
Девочки, Женечка, попробуйте проанализировать с помощью этой таблицы:

Возможно, что-то прояснится.

Vinochek
Olga VB, спасибо за таблицу.

Julrus
Женечка, спасибо дорогая, очень приятно.

Vinochek
Julrus,
с прошедшим! у меня гости и я набегами. Всего самого лучшего, счастья и улыбок!

Диджей
У меня нет весов. хочу приготовить булочки, по рецепту 125 гр пюре, есть мерный стакан, это сколько в мл. А то последнее время вся выпечка с тыквенным пюре у меня не получаеться, не могу правильно соотнести.

Julrus
Вечер добрый! Девочки милый подскажите, на карточку сбербанка России можно перевести деньги в Крыму или все пропало, ни как?

Золотая корона в Крыму больше не действует, все ушли они ((((

Диджей
Как ушли???!! Ааа!!!

Диджей
Прочитала, что вроде можно Юнистрим. В коментариях говорят что банки не подтвержлают, но и не опровергают. Нужно в банке узнавать.

Julrus
Лариса, да можно Юнистримом но там процент больше, чем в Золотой короне. В Генбанке сегодня сказали, печалька

Диджей
А в Генбанке есть Юнистрим?

Julrus
Да, есть. Сегодня узнавала. Завтра пойду отправлять

Диджей
А данные для отправки, как и в Короне? ФИО, город и телефон?

Julrus
Лариса завтра отправлю и напишу, я подготовила эти данные. Просто надеялась на карту сбербанка отправить, но увы (

Vinochek
на карточку можно в любом банке, но надо знать полные реквизиты. или уточнить в банке, может они знают (скорее всего).
Корона ушла и даже не обещала вернуться ((((Юнистрим еще есть.

Julrus
Отправила. Нужно только город и ФИО получателя. Код потом сама отправляешь.

Vinochek
так, встреча с Олесей-Кудесницей 11 декабря. Кто с нами? Надя-nvk обещала приехать)

Диджей
Отправила. Нужно только город и ФИО получателя. Код потом сама отправляешь.
Спасибо!

Диджей
Я точно буду.

tuskarora
Девочки, привет! Кто у нас из г. Саки? Назрел такой вопрос. Сколько сейчас стоит снять квартиру в Саках для лечащегося в санатории. Меня интерисует однокомнатная квартира. Или еще какое-то изолированное жилье в смысле чтобы с\у, кухня были свои, без хозяев. Я каждый год езжу туда лечиться, к сожалению та хозяйка у которой я снимала раньше сейчас квартиру не сдает. Если можно подскажите по данному вопросу. Желательно чтобы жилье было недалеко от санатория «Саки».

annnushka27
Елена, я из Сак. Таких знакомых у меня нет, нужно узнать. Знаю только с общей кухней на 2 комнаты. Квартиры подорожали, много людей с Ю-В снимают. Я могу узнать, только сколько человек, примерно на сколько дней и когда? Чем смогу-помогу. Можно просто примерно узнать цену, а потом приедете, оставите вещи у меня (я живу прямо возле автостанции) и пойдёте спокойно выберите, потому что лучше смотреть своими глазами.

Vinochek
annnushka27, ты с нами в четверг?

annnushka27
Нет Жень, у меня к сожалению не получается. Я вообще до конца месяца никуда...

Vinochek
(((((.

tuskarora
Елена, я из Сак. Таких знакомых у меня нет, нужно узнать. Знаю только с общей кухней на 2 комнаты. Квартиры подорожали, много людей с Ю-В снимают. Я могу узнать, только сколько человек, примерно на сколько дней и когда? Чем смогу-помогу. Можно просто примерно узнать цену, а потом приедете, оставите вещи у меня (я живу прямо возле автостанции) и пойдёте спокойно выберите, потому что лучше смотреть своими глазами.

Анечка, спасибо. Планирую в средине января. Буду я сама. Раньше проблем со съемом не было, а вот теперь.... Я в крайнем случае куплю полностью путевку в санатории и все. Просто раньше жить на квартире и лечиться по курсовке было намного дешевле. Если же жилье сильно подорожало, то.... В общем планы есть а реализацию будем подстраивать под возможности. Если есть возможность примерно выяснить цену, то буду очень благодарна.

annnushka27
Елена, так и сейчас дешевле по курсовке, путёвки то тоже подорожали наверно. А жильё просто нужно поискать, где-то лучше ремонт, где-то хуже, немножко дальше от санатория, а цена уже меньше. Я поспрашиваю, время ещё есть.

Ikra
Люди-иии!!! Я тут у подруги была, она мне показывала свой августовский отдых на Тарханкуте. Я в шоке! Какая ж красота!!!
Хочу туда! Что посоветуете? Как там поживает частный сектор?
До Оленевки что-то ходит от аэропорта?

Юлия В
Там Женя Ф близко живет, может знает.

Vei
а я вспоминаю, как хорошо в Саках летом в этом году впервые за 5 лет не поехала, теперь вот скучаю. А уж после знакомства с Аннушкой и ее семьей!..
такой вкусный пирог был, Анют!)))

GenyaF
Ира, прямо из аэропорта только до Черноморского автобус есть, два раза в день ходит. Частный сектор в Оленевке есть, но там до красот тащится по жаре через степь о-оочень далеко, нужна машина. Приезжай лучше в Черноморское, красивые скалы и у нас есть, а в Оленевку мы на машинке скатаемся, если ты попадёшь к нам, когда Кренделёк будет на берегу.

Vinochek
Лариса, я буду с малым - у нас карантин в садике по ветрянке ((((так что если вам надо, мы к вашим услугам (все друзья собрались - если мы вдруг заболеем - прийти с детьми к нам))))
ДР немного накрывается.... у всех дети, груднички есть...

Диджей
Спасибо, нам пока не надо)))

Vinochek
Лариса, 11 числа на 10-30 - 11-00 примерно. Просто у Нади в 10-30 автобус приходит на вокзал. Тебе нормально? а следующий у нее уже 12-40.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте