Лариса! Как вы там?
Симферополь и Крым (страница 33)
Seagerl
Лариса, привет! Как вы там? мы тоже скучаем (((
Мы нормально, по тише стало, но не совсем тихо, иногда резко начинается непогода. Конечно, все в напряженном состоянии. Но мы хоть на улицу стали выходить, на этих выходных даже к друзьям сьездили, развеялись. А я подстриглась, и ругаюсь, хоть назад едь в Евпаторию подстригаться!!!))))
Лорик, привет! А манюня как?
При громких звуках пугается, и сразу бежит на ручки (((
Девочки, а как у вас в Крыму обстоят дела с медицинской помощью беременным, родовспоможением и младенцам? у меня подруга беременная хочет на лето в Крым податься6 но боится, что в случае осложнений каких или еще чего-нибудь не очень хорошего, там не смогут помочь. Вернее, где ей лучше искать жилье, чтобы рядом хоршие спецы в этой сфере были?
Лиза, судить могу только по своему городу. У нас не плохой роддом, но если какие-то осложнения, то отправляют в Симферополь.
У меня были проблемы со второй беременностью и родами, все обследования проходила у нас в городе.
У меня были проблемы со второй беременностью и родами, все обследования проходила у нас в городе.
сейчас, наверное, везде. Все всего боятся и очень ответственно ко всему относятся. Лучше перестрахуются, чем недоделают. Поэтому пусть едет куда душа лежит)
а с московским полисом проблем не должно быть, не слыхали ничего на эту тему?
а то она мне говорит, что в плане клиник и медцентров сейчас лучше в Сочи, к олимпиаде там все новое построили и оборудование тоже. Но ведь не сравнить климат там и тут, да и цены у вас вроде более гуманные.
а то она мне говорит, что в плане клиник и медцентров сейчас лучше в Сочи, к олимпиаде там все новое построили и оборудование тоже. Но ведь не сравнить климат там и тут, да и цены у вас вроде более гуманные.
Еще в украинском Крыму была ситуация со знакомой москвичкой. Пришла она в роддом и никто ее не выгнал, только оплатила как иностранец все расходы. Так что, думаю, что проблем не должно быть. Если сомневается, то позвоните в роддом города, куда поедите и уточните. Насчет оборудования. Не знаю насколько все новое, но сейчас снабжают все больницы по максимуму.
Этим летом моя племянница и соседка рожали в Саках, хотя обе живут в Евпатории, остались очень довольны врачами и персоналом...
Девочки, кто нибудь знает про этот магазин- ВОЛЬТМАРТ - сеть магазинов бытовой техники и электроники в Крыму. Можно ли в нем заказывать, не обманут?
Опыт покупки техники в рассрочку
Галеон-6, Леночка! Мы с сыном сейчас только в нем и покупаем... Раньше в пятьоке заказывали... Сын заказывал фотоаппарат. Все нормально. На сайте заказал, привезли в магазин, перезвонили и пошел-оплатил-забрал, с приличной скидкой по акции... У меня же получилась ситуация, что я в пятницу сделала вечером на сайте заказ, мне не перезвонили, а в понедельник я звоню сама, а ХП Панасоник уже на тысячу дороже... я написала письмо на сайте, что так не должно быть, для меня это значительная разница, мне перезвонили и извинились, что недоработали с моим заказом и привезли печку по старой цене. Был сентябрь, цены скакали уж очень неугомонно и мне могли отказать, как это не раз было с пятьоком... то не та группа товаров, то той модификации, что заказывала, нет... много чего с ними было... отвлеклась, извините, вот, а еще я воспользовалась рассрочкой, т. е. внесла сразу 30% от стоимости и оформила типа кредит в организации «Время-Деньги», кажется так называется, там прямо в магазине девушка оформляет, по условию, что в равных суммах буду им погашать четыре месяца беспроцентно, выплачивая тело кредита-стоимость печи, потом пишу заявление, что мы с ними в расчете... и фсе... печь моя с января... а так вообще проценты так непосильные... а так как пенсию нам выплачивают регулярно без задержек, то я уверенно заключила этот договор... потом также купила перед НГ блендер Браун, когда спалила свой, работавший с 2007 года... со скидкой, но без рассрочки, потому как еще месяц выплаты оставалось по ХП... и тут я почувствовала разницу... частями мне больше понравилось А еще там же купила насадку-кубикорезку на мясорубку Зелмер... У нас в Фео очень приятные молодые люди в Вольтмарте работают... я, пока ждала разрешения на кредит, прошлась по самому магазину, то ко мне приставали, то я приставала к работникам с вопросами... потом консультацию дала по мультиварке мужчине, ага и девочки-продавцы послушали... так я так заболталась, что меня девушка аж разыскала, что мне пришло подтверждение и она меня ожидает... время в магазине этом прошло для меня очень незаметно... я бы еще там походила... плохо только, что нет накопительной системы как в Фокстроте...Так я тоже с Феодосии, а какой адрес магазина у нас?
Галеон-6, Леночка! На Крымской, возле АТБ сразу, там раньше был Пассаж... ой, очень приятно, что здесь повстречались Если еще вопросы - пишите, постараюсь ответить... ага, можно в личке обменяться телефонами, мало ли какие обстоятельства...
Всем привет! Подскажите кто-нибудь, какое мне купить вино, в подарок передать для девушки? Знаю, что любит тёмно красное, сладкое. А то я совсем в вине не разбираюсь, не хочется опозорится.
Черный доктор или Бастардо
Можно еще Черный Полковник.
Бастардо хорошее и правда. Масандра. Или мускатели массандровские. Ай. Серез тоже.
да, Ай Серез хороший. и еще Кокур вроде бы
Аннушка -Аня, я собралась с дочей в Штормовое, заодно и грязями полечиться. У дочи проблемы с суставами. Что-нибудь можете сказать про эти грязи?
Спасибо девочки за советы! Марина, муж сегодня сам ходил выбирал, выбрал как раз массандровский мускатель. Завтра оно в Москву полетит, вместе с ялтинским луком.
Ирина, что сказать? Надо пробовать конечно. Многим помогают. Когда приезжаете в санаторий, то всё врачи рассказывают, бывают и противопоказания. Сейчас в санаториях людей почти нет. Про цены правда ничего не знаю, наверно изменились. Если что спрашивайте, что знаем-подскажем.
Ирина, что сказать? Надо пробовать конечно. Многим помогают. Когда приезжаете в санаторий, то всё врачи рассказывают, бывают и противопоказания. Сейчас в санаториях людей почти нет. Про цены правда ничего не знаю, наверно изменились. Если что спрашивайте, что знаем-подскажем.
annnushka27, а вы там рожать не собираетесь? а то малой захотел такую собачку и вроде наш папа даже согласен..
Евгения, ты меня испугала! Я сначала как начала читать, глаза на лоб полезли.
Нет, мы рожать не собираемся пока. По плану должны вязать её в конце этого месяца.
Нет, мы рожать не собираемся пока. По плану должны вязать её в конце этого месяца.
Лариса, как вы там?
Аня, могла бы и сказать, что супруг дома
Аня, могла бы и сказать, что супруг дома
Девочки, вон чё прочитала Я бы воздержалась от поездок
Девочки, вон чё прочиталаДа, уж неприятно....
Девочки, хочу поехать в отпуск в Крым. Может, кто подскажет где и как снять жильё у вас. Отпуск планируется в конце мая или в июне, семья из 3 человек. Сейчас на сайте РЖД даже цен на поезд к вам нет, но с 1 мая обещают возобновить проезд по «единому билету». Хотелось бы, конечно, недалеко от моря.
кто подскажет где и как снять жильё у васАннушка наша сдает жилье в Саках
Девушки, раз пошла такая пьянка, а, может, в Партените кто-нибудь (или родные/знакомые) сдает жилье? У проходной «Крыма» в идеале.. На месяц. А то билетами аж в ноябре озаботилась, а жилье так задолго никто не предлагает, конечно.
Мы с дитем 5 июня к вам собираемся)). Два лета ездили в Песчаное, а в этом году страсть как зелени захотелось побольше. Покупаться-то вряд ли получится вдоволь, все-таки вода холоднее, чем на западном берегу, а месяц другой не выбрать. Поэтому будем воздухом оздоровляться)
Мы с дитем 5 июня к вам собираемся)). Два лета ездили в Песчаное, а в этом году страсть как зелени захотелось побольше. Покупаться-то вряд ли получится вдоволь, все-таки вода холоднее, чем на западном берегу, а месяц другой не выбрать. Поэтому будем воздухом оздоровляться)
девочки, а есть какой-нибудь проверенный ресурс, где можно выбрать жилье в аренду? чтоб относительно правдивые варианты были и условия не совковые, а современные и комфортные, у моря, может квартиры/дома?
Для интересующихся Севастополем есть сайт «Гостям Севастополя», там всякое жилье предлагают и частное и гостиницы. Я этим сайтом пользуюсь.
а вообще есть какие-то места, чтобы и рядом с морем и чтоб цивильно и комфортно было?
а вообще есть какие-то места,Оччень много их есть у нас, на любой кошелек - хошь песок, хошь скалки. Можно здесь искать
Мы здесь отдыхали

а я почти каждый год в Крыму бываю, в Саки, в санатории Полтава-Крым. Уже и моя семья знакома с Аннушкой и ее домом)))
Спасибо большое! Ксюша, пожалуйста мужу передай респект! Нам очень важно, что МЫ ВМЕСТЕ! Спасибо за вашу поддержку! Столько эмоций... словами трудно передать...
Я ещё вспоминаю, как сразу после референдума к нам приехала колонна Уралов и БТРов, как они ехали по нашей улице, все люди высыпали на дорогу, махали руками, тётки слёзы утирали (ну и я тоже). как-то сразу стало спокойно. А ещё вечером после референдума концерт в центре был, под салют включили гимн России, на крыльце ДК стоял дедушка - сторож и вытирал слёзы... бли-иин, опять реву
Мыша, передавай своему Мышу горячий привет из Крыма!
Спасибо всем за поддержку! Мы видели, как люди по всей России выходили на митинги, было так тепло от этого
Мыша, передавай своему Мышу горячий привет из Крыма!
Спасибо всем за поддержку! Мы видели, как люди по всей России выходили на митинги, было так тепло от этого
Я тоже вспоминаю, что такого спокойного месяца, как после референдума у нас давно не было,
УРА!
Жень, я твои посты себе на ФБ скопировала, можно?
Жень, я твои посты себе на ФБ скопировала, можно?
Если нет то уберу сейчас.
Крымчане, вы дома, и здесь не стреляют из Градов бывает разная погода, но таких торнадо как в Киеве и в Донбасе нет.
Мой муж (настоящий офицер), сейчас смотрит фильм и конечно, он понимает как ювелирно была обеспечена безопасность Референдума, и то как Вежливые Люди профессионально сработали в плане защиты мирных граждан, но в большей степени он восхищен действиями Крымского ополчения. А уж от байкеров он вообще в осадке! И он и мама в один голос заявили мне «поехали служить в Крым!»
Мой муж (настоящий офицер), сейчас смотрит фильм и конечно, он понимает как ювелирно была обеспечена безопасность Референдума, и то как Вежливые Люди профессионально сработали в плане защиты мирных граждан, но в большей степени он восхищен действиями Крымского ополчения. А уж от байкеров он вообще в осадке! И он и мама в один голос заявили мне «поехали служить в Крым!»
а вообще есть какие-то места, чтобы и рядом с морем и чтоб цивильно и комфортно было?Лиза, набирает в поисковике «отдых в Крыму» и выбираете на любой вкус и кошелек. Я сначало выбираю город, посёлок- куда хотим поехать. Как правило у них есть свои городские сайты со списком гостиниц, пансионатов, гостевых домов и частных арендодателей. Я обычно выбираю гостиницу, у которой есть свой сайт, что бы можно было посмотреть фото, прайсы и связаться с ними без посредников. Еще полезно почитать отзывы. Но вкусы у всех разные.... Таким образом уже 4 год подряд ездим отдыхать в Крым. В этом году муж уговорил на западное побережье поехать, на песочке позагорать.
Мы после подсчета голосов и сдачи в центральную комиссию возвращались поздно домой, по улицам ездили легковушки и мотоциклы с флагами, на площади до утра шел концерт, погода была изумительная. Пришла домой, а дома все не спять -ждут, чтобы из первых уст услышать правду ли сообщили о проценте голосовавших за присоединение к России и мы до утра пили чай и я рассказывала о том как все было.
Крымчане всех национальностей! Поздравляю вас с годовщиной! Желаю мира, счастья. Смотрю фильм, великое время, великие люди, достойные уважения. Будем счастливы.
Крымчане, радуюсь вместе с вами! Мирного неба над головой, теплого моря и удачного летнего сезона в этом году!
Ирочка - kil! Да копируй куда хочешь)))
Люба, мы с Вовасом сходили днём на референдум, а вечером попёрлись в центр в надежде, что уже нам сообщат цыфры по нашему району, по пути занесли мешок горячих пирожков мальчишкам в погранотряд))) Идём такие, тишина в городе, а народ весь на центральной площади гуляет. Потом вышла из ДК комиссия, отдали ополченцам урны с голосовалками, перед нами выступил наблюдатель из Франции... и все пели, пили, плясали)))) рядом с нами веселилась большая татарская семья...
Люба, мы с Вовасом сходили днём на референдум, а вечером попёрлись в центр в надежде, что уже нам сообщат цыфры по нашему району, по пути занесли мешок горячих пирожков мальчишкам в погранотряд))) Идём такие, тишина в городе, а народ весь на центральной площади гуляет. Потом вышла из ДК комиссия, отдали ополченцам урны с голосовалками, перед нами выступил наблюдатель из Франции... и все пели, пили, плясали)))) рядом с нами веселилась большая татарская семья...
Ксения, а куда конкретно - на западное побережье?
Девочки, вы не забывайте здесь писать о своих поездках к нам, мы на подъём лёгкие, можем повстречаться))))
Девочки, вы не забывайте здесь писать о своих поездках к нам, мы на подъём лёгкие, можем повстречаться))))

А мы итальянца обрабатывали и очень просили, что бы рассказал у себя правду о нас, а у него было такое умильно растерянное лицо. Все ждали как нас под дулами автоматов принуждают голосовать, а нам ополченцы чай и кофе подносили к столам, дабы мы не отрывались от дела и прикольно соблюдали дистанцию от столов и урн, а то потом бы рассказали о подтасовках, а еще мне понравились японцы, озабоченно посмотрели минут двадцать за процессом, и не увидя ничего криминального, соскучившись, с серьезными минами удалились на другой участок.
В Новофедоровку, Сакский район.
Посмотрела фильм.
В очередной раз накрыло гордостью за крымчан! Господи, как хорошо, что вы теперь с нами не только душой, но и всем остальным
Спасибо вам, что берегли и сберегли любовь к России.
Простите за пафос, но другими словами я не могу выразить своё восхищение крымчанами.
В очередной раз накрыло гордостью за крымчан! Господи, как хорошо, что вы теперь с нами не только душой, но и всем остальным
Спасибо вам, что берегли и сберегли любовь к России.
Простите за пафос, но другими словами я не могу выразить своё восхищение крымчанами.
Крымчаночки, с праздником Вас!!! Смотрела фильм, до сих пор реву как вовремя вы успели...
Девочки, милые!! И мы с мужем смотрели и радовались, что мы снова все вместе!!
С годовщиной нас всех!!!
Я вообще сегодня на удивление весь вечер у телика провела - и дебаты смотрела, и фильм про репортера... и материлась и плакала и с досады и с радости!!!
Вы главное не разочаровывайтесь, если на первых порах не все идет гладко Это ж как переезд в семье.. А тут, шутка ли, целый новый регион с ноля в общую схему влить!!! Но мы ВМЕСТЕ!!! И пошли все, кто имеет другое мнение... в лес!
С годовщиной нас всех!!!
Я вообще сегодня на удивление весь вечер у телика провела - и дебаты смотрела, и фильм про репортера... и материлась и плакала и с досады и с радости!!!
Вы главное не разочаровывайтесь, если на первых порах не все идет гладко Это ж как переезд в семье.. А тут, шутка ли, целый новый регион с ноля в общую схему влить!!! Но мы ВМЕСТЕ!!! И пошли все, кто имеет другое мнение... в лес!
Девочки добрый день, кто-то подскажет в Симферополе новые магазины какие-нибудь открылись с прибамбасиками кухонными?
Ух ты, сколько написали....
Мы тоже вчера смотрели фильм, сын старший (10лет) не хотел идти спать, смотрел с горящими глазами, всё комментировал, многое помнит, будет детям потом рассказывать... Муж тоже смотрел, но в Москве, во время рекламы перезванивались. Тоже сразу столько воспоминаний..., а теперь, когда узнала ещё столько подробностей как это было, так вообще, под впечатлением не могла долго уснуть, а сюда чего-то не додумалась зайти.
Какой же всё таки Путин стратег! И это теперь и наш президент! Ура-а!
Спасибо всем за поддержку! Ждём всех в гости!
Мы тоже вчера смотрели фильм, сын старший (10лет) не хотел идти спать, смотрел с горящими глазами, всё комментировал, многое помнит, будет детям потом рассказывать... Муж тоже смотрел, но в Москве, во время рекламы перезванивались. Тоже сразу столько воспоминаний..., а теперь, когда узнала ещё столько подробностей как это было, так вообще, под впечатлением не могла долго уснуть, а сюда чего-то не додумалась зайти.
Какой же всё таки Путин стратег! И это теперь и наш президент! Ура-а!
Спасибо всем за поддержку! Ждём всех в гости!
Крымчани с праздником и вас и нас! Очень рады что теперь мы все вместе! Урааааа!
Я в том году в июне была в Крыму. И мне одна женщина рассказывала как они всем селом голосовали, как молодые ребята в ополчение пошли. И говорит что у неё мама несколько лет вообще из дома не выходила, а тут оделась понаряднее собираясь на выборы, взяла палочку и говорит -«Пошла домой»!
Я в том году в июне была в Крыму. И мне одна женщина рассказывала как они всем селом голосовали, как молодые ребята в ополчение пошли. И говорит что у неё мама несколько лет вообще из дома не выходила, а тут оделась понаряднее собираясь на выборы, взяла палочку и говорит -«Пошла домой»!
С праздником, девочки, милые! Всех нас с праздником!
С праздником!!!

Татьяна, я уверена что так и было во всём мире вчера вечером!
Сейчас идёт «переваривание» увиденного, скоро начнутся «умные» комменты на счёт каждой фразы.
Им ещё и англоязычную версию готовят)
Если вдруг вчера не всё поняли))))
Им ещё и англоязычную версию готовят)Ага, правильно, а то как напереводят им....
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Сургут
Польша
Полтава
Королев Мос. обл.
Сочи
Йошкар-Ола и республика Марий Эл
Элиста
Кострома
Тюмень