Симферополь и Крым (страница 32)

GenyaF
Аня ездила, ждём фотки

Vinochek
С нетерпением! мне прямо интересно, как по такой погоде и температуре воды десант организовывали!
 а мы на завтра к врачу записались с ножкой..

Юлия В
У нас зарядами град - снег - дождь
АААААА, Женя твой град до нас дошел, пипец как сыпет

annnushka27
Всем привет! Ездили на маршрутке, с мужем и старшим сыном. Выезжали, и когда туда приехали была хорошая погода, светило солнце, потом прямо перед самым началом реконструкции пошёл небольшой снежок и холодно конечно. Но он был очень даже в тему, потому что в этот день в 1942 году была тоже такая погода. Сильный снег начался когда шли обратно к автостанции.
сейчас фотки загружу, их немного, но есть.

annnushka27
Здесь самое начало, построение.... И начало боя-наступления. Основной бой проходил рядом в сквере, мне плохо видно было... Там невозможно было увидеть всё, кто видел высадку, кто-то сам бой..

Симферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и Крым

Это ещё не всё... Интернет тупит...

annnushka27
Симферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и КрымСимферополь и Крым

Я с сыном старшим.

Симферополь и Крым

Lилия
Поздравляю Вас, девочки, и семьи Ваши с Рождеством Христовым!!!

Милости Божией на все хорошие дела и начинания, желаю от всей души!!!

А погодка у нас рождественская!!! Мороз и снег крупными хлопьями!!!

LubaFish
Всех поздравляю С Рождеством

У нас тоже идет снег, все белым бело, красивоооооо

GenyaF
Девочки! С Праздником!

@irina@
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Девочки, подскажите, можно ли в Симферополе где- нибудь купить вафельные картинки на торт? Может кто-нибудь встречал такое? И есть ли у нас какие- нибудь специализированные магазины по кондитерки?

LubaFish
На Кубанской в магазинах со специями, но позавчера была - там довольно скудный ассортимент, на праздники оптовики все разобрали. На картинки внимания не обращала.

@irina@
LubaFish, спасибо! Надо будет наведаться. Правда не представляю, где это находится.

GenyaF
Леночка - Лилия! С Днём рождения тебя, дорогая! Здоровья, счастья, всех благ и терпения!(извини, что на денёчек опоздала )

Симферополь и Крым

Сибирячка38
Ой, девчонки, читаю про вашу погоду и сравниваю со своей. У нас нынче зима вообще не понятная, в субботу ездили по магазинам, погода стоит непонятно какая. Днем доходило до -1, всего то, а местами, такое ощущение, и до плюса доходило, не зима, а одно название. Скоро Крещение, а Байкал не встал и пока даже не думает. Караул Уж лучше бы хоть небольшой мороз был, все легче было бы, а то такая погода ломает сильно.

Сибирячка38
А вообще часто вспоминаю нашу встречу. Перед всеми фастаюсь, что не зря скаталась в Крым, фотки показываю

Vinochek
Lилия,
C днем рождения!

Симферополь и Крым

GenyaF
Девочки, вдруг кому-нибудь надо... была сегодня в Евпатории, меня просили узнать за автобусы на украину. Записывайте
Ежедневно в 8 утра ходит автобус Евпатория - Одесса, по чётным в 7 уходит автобус на Николаев, а в 11.55 на Черновцы

GenyaF
Леночка, и тебя тоже с Праздником!
Девочки, а кто мырял в прорубь?))))
Вода - супер!!!

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

LubaFish
Женя! Ну ты даешь. А я сидю больная и не до купаний. Извини за Кубанскую

льга
Девочки, а кто мырял в прорубь?))))

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

А где прорубь-то? лёд игде?

GenyaF
Галь, дык кругом сплошная прорубь))) Денёк выдался удивительно тихий, по градусам +10 Даже мой Кренделёк мырнул)))

Люба, выздоравливай! Вот окунулась бы и сразу выздоровела. Кубанская мне не к спеху

льга
дык кругом сплошная прорубь))

Снега нет, за камнем травка зеленеет. Летнюю поставила небось?

Lилия
У нас был сильный ветер и штормило... Муж и зять купались а я не рискнула....

GenyaF
Галя, летом берег был людями усеян))) а травка зеленеет))) за камнем?! за каким? вот то, на чём я стою - это старый пирс, он на нём морские мхи зеленеют))) и грибы продолжаются
Лена, у нас последнюю неделю ветра практически нет совсем и +10-12

GenyaF
Спасибо за похвалюшки, Галечка! Я и в Мурманске в прорубь окуналась Так что здесь, на юге, это для меня не удивительно. Очень мне ощущения нравятся после крещенского купания - на душе легко так и шкурке приятно)))

K. Marina
А мне чего-то уведомления не пришли. ЖЕня! МОЛОДЕЦ!
А я тоже ныряла, если можно так сказать, в соленое озеро, наше. С честью сообщаю, что Наше соленое озеро 20го января впервые (ну за очень очень долгие годы) было освящено настоятелем Нашего храма Отцом Иоаном и Отцом Игорем, за что им большое СПАСИБО!!! Все было очень скромно и очень душевно, было 5 взрослых и 3е деток (двое мои, конечно))). Поздно вечером при свете фонарика. Есть фото на комп скинуть не могу (

GenyaF
О, Марина, класс! Я хоть не одна здесь такая)))
Девочки, читали про PayPal?
А я сегодня в Евпатории была. Аня, форму так и не нашла, но купила две металлические по 77 рублей. Мне мои мужики на мозг капали, фиг с ними полазаешь по магазинам

Vinochek
Девочки, читали про PayPal?
не сыпь мне соль на рану (

annnushka27
Марина, Женя, ничего себе! Молодцы! марина, а Отец Игорь нырял? А дети твои? Я бы точно не смогла, для меня такие люди прям сверхчеловеки какие-то!

Женя, я тоже не люблю туда с мужем ездить, потому что «галопом-по Европам» и «зачемтебеэтодомамалобарахла?». Вот с Юлей и Ларисой осенью нормально оторвались.
Что за формы купила? У меня тоже железная, тефлоновая.

K. Marina
Отец Игорь вроде как собирался, но потом почему то не стал, может потому, что настоятель был. Илья ооочень хотел, не разрешила. Сама вообще думаю как я смогла, наверное обстановка и благословление. Это я впервые. В соленку прикольно нырять, не утонешь, везде по калено)))

GenyaF
Что-то тихо у нас здесь Чем занимаетесь, девочки?

Sens
Что-то тихо у нас здесь
как там ваше сливочное масло?

надо как-то надю реабилитировать....

Vinochek
Карты систем Visa и MasterCard с апреля возобновят работу в Крыму.
Крупнейший интернет-магазин Amazon предупредил крымских пользователей о необходимости удалить свои аккаунты до 13 февраля.

GenyaF
Женя - Сенс, масло кушаем Надя не хочет, но зато вспомнила пароль на боксёрском форуме, ждёт тебя там. Просила написать тебе, что аэрогрилем активно пользуется
Женя - Виночек. Только хотела про амерзон написать... про карточки - хорошо

ЕкатеринаSimf
Добрый ыечер. В г. Симферополь на ул. Павленко 17 есть магазин «Все для кондитера». чего там только нет. Красители, мастика, подложки под торт, глазури, инструменты пластиковые, а про всякие силиконовые молды и вайнеры вообще молчу. так что если поможет инфа буду только рада.

LubaFish
А как давно его открыли? Сколько проезжаю мимо, никогда не видела.

тётяириша
Здравствуйте, я к вам со шкурным вопросом Были осенью в Крыму, покупали семечки в синем пакетике «Разгуляй»(с названием могу ошибаться), очень понравились, сейчас у меня знакомая в Симферополе, прошу её купить (собирается посылку слать), а она найти не может. Может быть кто-то знает, где их можно купить? Если я не ошибаюсь, на пакетике большая семечка нарисована.

K. Marina
тётяириша, У нвс в городе, таких не видела.
Девчонки, как масленицу будем отмечать?

тётяириша
Марина, спасибо. Мы в Партените покупали.

GenyaF
Ирочка, я завтра спрошу у хозяина соседнего магазина, может он где на закупах видел. А может твоей даме лучше купить сырые хорошие семечки на рынке, а вы сами пожарите?

Катенька! Приветствуем на форуме, вливайся в нашу дружную компанию Спасибо за информацию, ещё бы цены глянуть.

На следующей неделе жду Кренделька с вахты, ничего не планирую

Vinochek
С 1 марта 2015 года паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) не действуют для пересечения границы с Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымская железная дорога».

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Документы, разрешающие гражданам Российской Федерации въезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины:

Симферополь и Крым

тётяириша
GenyaF, Женя, думаю, она в семечках не разбирается и сырые мне точно не купит. Спросите, пожалуйста, если не трудно, буду очень признательна Только не подумайте, что мне в Крыму только семечки понравились, у вас там очень красиво!

Алим
Неля, да чего бояться - все с Украины в Крым и с Крыма в Украину ездят. Крымчанам- даже рос. паспорт с собой лучше не брать единственно, и сейчас лучше ехать не своей машиной, а автобусом. Вот тема о пересечении границы, пусть подруга почитает перед приездом, ведь сейчас обстановка часто меняется.

GenyaF
тётяириша, спросила, про семечки, Разгуляй, у нас никто не слышал (((В синих пачках у нас были и есть семки, Голубев, но последний год мы их не берём - испортились.

K. Marina
GenyaF,, согласна. Мы берем или Семачес или КуКуСИКИ

GenyaF
Мы Семачос тоже берём иногда а вообще покупаем на рынке сырые

K. Marina
Я не умею выбирать и жарить

тётяириша
Женя, спасибо большое! Мне повезло, она их нашла! Там на чёрно/синем фоне большущая семечка нарисована и называются точно«Релакс», надеюсь они не испортились! Я на них внимание обратила в Алуште в автобусе женщина везла целую упаковку-коробку, и когда в магазине увидела, сразу взяла попробовать, а потом в самолёт пакетик с луком и семечками тащила Мы обычно тоже покупаем и жарим, но эти и щёлкались легко и вкусные, вкуснее тех, что у нас продают для жарки на развес.

GenyaF
Балин! Семён Семёныч! Релакс лежит в соседнем гамазине я на них даже не глянула - пытала хозяина за Разгуяй
Марина, у нас дяденька стоит на рынке с пятью мешками разных семечек, можно выбрать

GenyaF
Девы, бегом на улицу! На Западе висят Венера и Марс, на Востоке Юпитер. Венера и Юпитер так сияют!!! Марс просматривается маленькой оранжевой звёздочкой. Блин, ну что же так холодно, телескоп не вытащить (((
Аня, Венеру с Марсом у тебя не видно будет, они уже низко, а у тебя с той стороны деревья высокие (((

LubaFish
Ой, Женя если бы я их еще и отличала. Но в принципе все равно - у нас небо затянуто облаками.

Sens
Блин, ну что же так холодно, телескоп не вытащить (((
какой-какой телескоп? и че там смотреть?

Vinochek
вот и у нас на западе только одна точка горит (((

GenyaF
Женя, на Западе ярко-ярко горела Венера, уже ушла за горизонт. Над ней очень маленький оранжевый Марс. На Восток посмотри, хотя.. нет, уже на Юго-восток смотри, там ярко горит Юпитер. Он самый сейчас яркий. А на Юге-Юго-Западе созвездие Ориона видно.
Женя - Сенс, вот такой Большую туманность Ориона видно и вон ещё что Такое разное небо покрути вниз У нас, правда, ещё нет монтировки для плавного самонаведения (вручную крутим), и парочку окуляров надо ещё добавить

GenyaF
А я что-то забыла его вам показать, он зачехлённый стоит возле котла. Юлька видела

K. Marina
Я могла увидеть Юпитер ближе к югу. Яркий, молость голубоват?

GenyaF
Марина, это он. Его уже давно можно наблюдать, в телескоп спутники видны

GenyaF
Марина, по бырому оделась и вышла на улицу Сейчас практически на Юге висит Юпитер, голову высоко задери, он самый яркий. Вогнала меня в блуд со своей голубой звёздочкой Голубой - это Сириус

m0use
Марина, это он. Его уже давно можно наблюдать, в телескоп спутники видны
Жень, чё прям реально спутники видно? Мамадарагая всегда мечтала так.. на юге... в телескоп... на эти сумасшедшие южные звезды Жень, если я когда-нибудь в Крым приеду.. можно к тебе в гости на телескоп зайти

GenyaF
Мыша, приезжай Только выбирай время ближе к новолунию.

Я сегодня в восьмом часу на небо глянула, а там кусочек месяца (Луна просматривается целиком, но тёмным блином с ярким краем), над ним Венера и над этим великолепием Марс. Смотрела глазом, вооружённым только очками))) Завтра расчехлю трубу пораньше...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка