ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙОчень красиво!
Причина редактирования: поправление цитирования.
Mama RoMashek
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙОчень красиво!
СердцеКрасивая форма, качественно выполнен торт, бусинки украшают! Мне тоже без надписи нравится больше.
«Два сердца»Очень приятный тортик! Нежный, аккуратный, интересный Ты там дальше кому то ответила, что косяков много, но я их не вижу. Только в одном месте стеганность не получилась равномерной - сама когда первый раз делала - на этом «погорела» Подскажи, пожалуйста, ты по шаблонам вырезала коржи сразу и пекла?
«Кружка пива»Хорошая такая кружка получилась!!! Форма мне очень нравится, цвет. Может и правда не хватает досочек - хоть бы стеком продавить, но это тут не главное. Торт и так смотрится отлично. И согласна с Аленой - тоже жалко рака
Торт для дайвераЗамечательный торт! Вообще морская тематика как правило смотрится выигрышно, а у тебя еще и такой клевый драйвер Фигурка прямо динамичная вышла, хорошая детализация и правдоподобность, и скат мне тоже очень нравится
а почему не слепишь? ты такие шедевры творишь, а розой не справишься? НЕ ВЕРЮ))))Да, Яна - не слеплю Хочешь верь, хочешь нет... У меня сразу более-менее стали получаться фигурки, кроме людей - не получается лепить лица, поэтому обхожусь молдами для лиц. Но если надежда что когда-нибудь смогу таки вылепить нормальное лицо - есть, то с цветами все гораздо печальнее. Реально не получается, не нравится и вследствии этого - не хочется ими заниматься Вот фиалочки только люблю и анютины глазки - они попроще и даже у меня получаются
Очень приятный тортик! Нежный, аккуратный, интересный Ты там дальше кому то ответила, что косяков много, но я их не вижу. Только в одном месте стеганность не получилась равномерной - сама когда первый раз делала - на этом «погорела» Подскажи, пожалуйста, ты по шаблонам вырезала коржи сразу и пекла?Наташа, стеганость -это самая большая проблема! А коржи я сырые вырезала по шаблонам и выпекала. Только делала чуть с запасом, потом готовые подровняла и перемазала.
«Фарфоровая свадьба»Что то у нас через один пошли «многострадальные» тортики, но которые на выходе получаются если не идеальными, то очень к этому близкие Замечательный, очень нежный, какой-то прямо благородно-изысканный тортик! Орхидеи - восхитительные, общая цветовая гамма красивая, гармоничная! Классное оформление коробочки и крышки - а чем такой оттиск делала? Ковриком, перед покрытием?
«Подушка с пинетками»Отличная подушечка Я тоже такую по форме делала и тоже заколебалась с цветочками и бусинками ну очень долго... Пинетки как будто натурального размера, крупненькие такие, вроде поменьше они по стандартной выкройке Увеличивала сама размер?
«Главному бухгалтеру.Э-э... Ну колесо, если честно не совсем «колесное», этакий свободный стиль Но если были такие проблемы с мастикой и тем не менее все удалось - это победа! Молодец, справилась. И вид сверху конечно лучше
«Колесо»,А вот этот тортик очень даже симпатичный Классная ручка, прямо настоящая, калькулятор - хорошо, тоже правдоподобный, скрепочки меня тоже умиляют И вообще - ровненький, аккуратный, достойный тортик!
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙПервый свадебный торт - это всегда очень волнительно, такая ответственность (наверное потому еще ни одного свадебного я не взяла )
Торт «Жил был пес..»
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ
«Погон ген-лейтенанта»
Он такой ровнющий, что аж самой завидно.Точно-точно, и я о том же
Торт «Машина»
Отлично. И это ты говоришь, что не умеешь работать с мастикойДевочки! Я в вашей теме чувствую себя как гость, даже пискнуть стыдно!
Он такой ровнющий, что аж самой завидно.
Торт «Колесо»нормальное колесо! в следующий раз будет лучше! Я их много сделала, могу сказать что форму под колесо нужно делать как под бочку, а структуру, т. е протектор проще сверху наклеить
Торт «Жил был пес..»классный тортик! обожаю этот мультик
«Типа 101 далматинец»собачки такие милые! обожаю такие торты!
Шматочок щастя»все мечтаю сало сделать, а чем прорезь рисовать? сухими красителяими оттенять? или просто кисточкой?
«Для любимого мужа»очень стильно!
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙочень нежный, нарядный такой))) а как мастика так треснула? Она что сильно высохла?
Пиво с ракамиотличная кружка! А какой состав, Вес? Размеры, если можно...
Реально не получается, не нравится и вследствии этого - не хочется ими заниматься Вот фиалочки только люблю и анютины глазки - они попроще и даже у меня получаютсяНаташ, а ты на курсах по сах. флористике не была? Я ведь после курсов все это освоила..... А до курсов только одни маки сделала..... Тогда они мне казались ничего так..... Пока не сделала уже по настоящему из хорошей мастики.... От нее, родимой, почти все зависит.... Ну и понятное дело, вырубки и вайнеры..... Без них цветок не будет «живым»...
Замечательный, очень нежный, какой-то прямо благородно-изысканный тортик! Орхидеи - восхитительные, общая цветовая гамма красивая, гармоничная! Классное оформление коробочки и крышки - а чем такой оттиск делала? Ковриком, перед покрытием?Спасибо большое!!! Ну оооччень приятно!!! А с гаммой-то ой как настрадалась..... Орхидеи сделала заранее, а дальше с цветом никак не могла определиться.... Даже в скорой помощи вопрос задала, но никто так и не ответил... Позолота пришла на ум, когда просматривала настоящие сервизы, а цвет «тканюшки» изначально сделала бледно розовым... Все разложила и уже решила идти спать..... Но, чувствую, что не нравится.... Да и тканюшка какая-то грубоватая получилась..... Изначально делала ММ, так как предполагала чисто белую ткань... Снимаю все и замешиваю уже белый шоколад с мармышками и оставляю остывать... И все это в 3.40 ночи.... Утром на работу... Встаю в 6.30, домешиваю чуток пудры в замес и получаю тонюсенькую, отлично раскатывающуюся ткань.... Вот еще поэтому он такой многострадальный у меня... Но, честно, и сама собой почти довольна))) Оттиск делала печворками " Сердце и завитушки», том прошлась по выемкам кондурином и сверху уже аэрографом.... В живую оно все блестело и переливалось))
Торт «Жил был пес..»классный такой! Уже плюсанула и стянула в закладки с твоего позволения)))
«Простенький»Свет, классный тортик! А фигурки действительно прикольные, а не ужасные))) Я сначала подумала, что так и задумано, пока не прочитала под тортом.... Равнение - заглядение! Супер!
«Типа 101 далматинец»Ну, красиво, что еще сказать))) Можно только мечтать о таком шедевре)))
/Это лепка мужа))))))))Мужу - респект!!! завидую белой завистью))) Мой что может сделать - максимум соорудить подставку под торт...
«Шматочок щастя»Ну очень реалистично!!! Присоединяюсь к вопросу - чем мяско рисовала?
а она из Украины.ааа, а то я читаю надпись.... смотрю откуда ты.... и не могу понять, что белорусский и наш - идентичны?.....
«Для любимого мужа»Шикарно!!! А как черные кружева делала?
вот решила сделать мужу на день святого валентина приятный сюрприз.нифигасе сюрприз на валентина Они все это сами съели???
Торт «Жил был пес..»каааакой!!! супер!!! Восторг!!!
Пиво с раками отличная кружка! А какой состав, Вес? Размеры, если можно...Исправила.
«Простенький»мне тоже нравятся фигурки.
«Типа 101 далматинец»Лепка просто восхищает! столько движения!
«Для любимого мужа»Изысканно!
А вот мои работы.«Бело-черная классика» (Плагиат) Сказка, 1,9 кг. мастика ММ, цветы желатиновая.Классика как обычно очень выигрышно смотрится!
Торт «Валентинка для мамы»Отличные тортики, такие ровные!
«Простенький»Жених с невестой забавные))) А торт безеречный)))
«Типа 101 далматинец»СУПЕР!!! Ровненький, продуманный и долматишки милахи - муж молодец)))
«Для любимого мужа»Здоровское сердце - очень мне нравится стильненько так!!!
«Бело-черная классика»Красивый тортик и аккуратный!!!
все мечтаю сало сделать, а чем прорезь рисовать? сухими красителяими оттенять? или просто кисточкой?
ааа, а то я читаю надпись.... смотрю откуда ты.... и не могу понять, что белорусский и наш - идентичны?.....
Шикарно!!! А как черные кружева делала?там коричневый цвет)))) на мастике сделала оттиск плунжером кружевное сердце, а потом белым красителем и кисточкой прошлась.
Они все это сами съели???
Первый свадебный.Очень интересно покрытие с цветочным декором сочетается. Качество фото не позволяет разглядеть четко-а это просто мелкие цветы из той же мастики, что и покрытие. Или ты их чем-то обводила еще-айсингом? И какая была мастика покупная? Просят свадебный белый торт с вкусной мастикой, а я самой вкусной Шокопласт считаю. Но он молочный, не белый. И если его краской сухой отбелить-вкус хуже, суше что ли становится. А Принцессой вот покрывают ли?
Торт СердцеА здесь пекла в форме или вырезала потом из круглого?
меня ломало как не хотелась его делать... мне вообще делать ничего не хочется-навалилось что-то куча всего.Девчата, а вы как с этим вот боретесь? Может есть про это отдельная тема? Ведь заказ то уже принят... и деваться некуда (((А еще хуже, если вот все шло, все нравилось, а уже в середине процесса что-то не так сделаешь (цвет, не ту деталь) и теряется ощущение гармонии. И не найти, вот то переделать бы, и то... а время уже-кранты... Хорошо, если найдется «корень», неправильная деталь. А если не находится???
«Торт для дайвера» 4 кг, медовикОригинальный какой сюжет-не попадалось мне подобного еще
через 4 дня такую же подушку нужно делать 1 в 1))))))Мне вот повторы своих работ даются тяжелее всего. Если чужие повторять-есть азарт-как сделать... И свою новую идею-тоже азарт. А повтор-как обязаловка. Ничем не могу это перебить ((((
слишком тугую шокомастику замесилаЯ вообще когда первый раз сама делала ШМ, и молочную, и мармышковую просто-все не понимала-как из них люди ТАКОЕ делают!!! Это же нереально!!! Когда с покупной сталкнулась-стало проще. С тех пор сама вообще перестала делать-жалко времени на эксперименты. И выброшенных продуктов.
после праздника сказали что они прикольныеМне все чаще кажется, что это даже интереснее смотрится. Т. к. при поедании реалистичных фигурок охватывает странное ощущение. И что простой-стильно это. Сама на этом не всегда могу остановиться. Добавляю лишнее и потом страдаю-что не так.
Это лепка мужа))))))))
«Типа 101 далматинец»Очень и очень он мне нравится! И композиция интересная (ремешок особенно впечатлил ), и цветовая гамма. Но в то же время торт ничем из вышеперечисленного не перегружен.
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙМилый, светлый тортик! А какая под ним подложка? Судя по фото - обычная тонкая ламинированная. Так на ней и перевозили?
«Бело-черная классика»Хорош! Полностью соответствует своему названию))) Выравнивание отличное!
Ведь заказ то уже принят... и деваться некуда (((Если заказ уже принят, то делать нечего - нужно работать! Клиент же не виноват, что моя муза сбежала!
А еще хуже, если вот все шло, все нравилось, а уже в середине процесса что-то не так сделаешь (цвет, не ту деталь) и теряется ощущение гармонии. И не найти, вот то переделать бы, и то... а время уже-кранты...Поэтому стараюсь делать торт не в последний момент, а накануне. Вдруг что не получится - чтоб было в запасе время доделать или переделать.
Хорошо, если найдется «корень», неправильная деталь. А если не находится?Я в последнее время рисую для себя макет торта, чтоб увидеть как это все примерно будет выглядеть. Размещаю хотя бы его основные элементы. И когда приходит время украшать торт - у меня уже есть начальный план действий.
«Маша и пять медведей»классный торт, только детали не видно на фото.
Выравнивание отличное!та где там отличное, то на фото дефектов не видно. Хотя кто знает, я чужих тортов вживую не видела чтоб сравнить))). Может и правда я слишком придираюсь.
Поэтому стараюсь делать торт не в последний момент, а накануне. Вдруг что не получится - чтоб было в запасе время доделать или переделать.на сколько накануне? а как со свежестью торта? у меня от сборки до сдачи и так проходит почти 2-3 суток
детали не видно на фотоТак вот та самая беда с вдохновением и последним моментом. На фото времени не остается. Хорошо, если заказчики что-то пришлют.
А они же сохнут, даже если плотно завернуть в пищевую пленку. И потом проще выкинуть, чем реанимировать. И одновременно жалко выкидывать.о, это да... Так у меня хоть самодельная мастика, а покупная ещё и дорогая такая.
Так вот та самая беда с вдохновением и последним моментом.у меня был случай, что заказчик час ждал торт в машине под подъездом, но я все равно не отдала поа не пофоткала)))
а как со свежестью торта?А вот тут любопытно, что самые подходящие рецепты под мастику-они только через несколько дней свой вкус раскрывают. В первые день-два они еще какие-то не такие. А зефирный рецепт из знаменитой книги Лемкуля (автор пьяной вишни-вообще такого принципа сборки торта)-он рекордсмен. СПриобретает свой истинный вакус лишь спустя неделю отстойки в холодильнике.
на сколько накануне? а как со свежестью торта? у меня от сборки до сдачи и так проходит почти 2-3 сутокИзначально речь шла об украшательстве, об этом я и говорила. Раньше, когда я только начинала заниматься тортиками - они были готовы впритык к оговоренному времени. Когда украшала - все время переживала хоть бы успеть. Эти переживания очень выматывают, скажу я вам. Теперь, если торт забирают утром - стараюсь, чтоб накануне вечером (чаще поздним) он был уже готов полностью или хотя бы обтянут (декор уже подготовлен и даже если собирать утром - много времени это не занимает). Мне этот вариант пока подходит т. к. люблю минимализм в украшениях)))))