Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 34)

Lastenok
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ

Очень красиво!

Причина редактирования: поправление цитирования.

Hotice-1
kate-stach, свадебный очень хорошенький-нежный, всего вмеру)))

tania T
Пиво с раками
Вот наконец и моя кружка с пивом. Медовик, выравнивание ганаш, ШММ, вес 1,5кг диаметр 15см. Пена мокрое бизе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

NataST
Сердце
Красивая форма, качественно выполнен торт, бусинки украшают! Мне тоже без надписи нравится больше.

NataST
«Два сердца»
Очень приятный тортик! Нежный, аккуратный, интересный Ты там дальше кому то ответила, что косяков много, но я их не вижу. Только в одном месте стеганность не получилась равномерной - сама когда первый раз делала - на этом «погорела» Подскажи, пожалуйста, ты по шаблонам вырезала коржи сразу и пекла?

NataST
«Кружка пива»
Хорошая такая кружка получилась!!! Форма мне очень нравится, цвет. Может и правда не хватает досочек - хоть бы стеком продавить, но это тут не главное. Торт и так смотрится отлично. И согласна с Аленой - тоже жалко рака

NataST
Торт для дайвера
Замечательный торт! Вообще морская тематика как правило смотрится выигрышно, а у тебя еще и такой клевый драйвер Фигурка прямо динамичная вышла, хорошая детализация и правдоподобность, и скат мне тоже очень нравится

NataST
а почему не слепишь? ты такие шедевры творишь, а розой не справишься? НЕ ВЕРЮ))))
Да, Яна - не слеплю Хочешь верь, хочешь нет... У меня сразу более-менее стали получаться фигурки, кроме людей - не получается лепить лица, поэтому обхожусь молдами для лиц. Но если надежда что когда-нибудь смогу таки вылепить нормальное лицо - есть, то с цветами все гораздо печальнее. Реально не получается, не нравится и вследствии этого - не хочется ими заниматься Вот фиалочки только люблю и анютины глазки - они попроще и даже у меня получаются

NataST
runaway, ну тебе, дорогая, все давно уже сказала про твои тортики, по полочкам их с тобой разложили! Индейцам завидую..... Такие классные!

Lastenok
Очень приятный тортик! Нежный, аккуратный, интересный Ты там дальше кому то ответила, что косяков много, но я их не вижу. Только в одном месте стеганность не получилась равномерной - сама когда первый раз делала - на этом «погорела» Подскажи, пожалуйста, ты по шаблонам вырезала коржи сразу и пекла?
Наташа, стеганость -это самая большая проблема! А коржи я сырые вырезала по шаблонам и выпекала. Только делала чуть с запасом, потом готовые подровняла и перемазала.

NataST
«Фарфоровая свадьба»
Что то у нас через один пошли «многострадальные» тортики, но которые на выходе получаются если не идеальными, то очень к этому близкие Замечательный, очень нежный, какой-то прямо благородно-изысканный тортик! Орхидеи - восхитительные, общая цветовая гамма красивая, гармоничная! Классное оформление коробочки и крышки - а чем такой оттиск делала? Ковриком, перед покрытием?

Lastenok
Торт «Жил был пес..»
Внутри швейцарский, украшен мастикой и айсингом, вес 3,5кг.

Ох и намучилась я с ним!!! Картинка (задний фон) никак не хотела высыхать!!!

NataST
«Подушка с пинетками»
Отличная подушечка Я тоже такую по форме делала и тоже заколебалась с цветочками и бусинками ну очень долго... Пинетки как будто натурального размера, крупненькие такие, вроде поменьше они по стандартной выкройке Увеличивала сама размер?

NataST
«Главному бухгалтеру.
Э-э... Ну колесо, если честно не совсем «колесное», этакий свободный стиль Но если были такие проблемы с мастикой и тем не менее все удалось - это победа! Молодец, справилась. И вид сверху конечно лучше

«Колесо»,
А вот этот тортик очень даже симпатичный Классная ручка, прямо настоящая, калькулятор - хорошо, тоже правдоподобный, скрепочки меня тоже умиляют И вообще - ровненький, аккуратный, достойный тортик!

P.S. фото разворачиваем ДО загрузки в галерею.

NataST
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ
Первый свадебный торт - это всегда очень волнительно, такая ответственность (наверное потому еще ни одного свадебного я не взяла )
Удачное фото, нежный, торжественный красивый торт. Очень жаль, что треснул... Интересно почему состав вроде плотный...

Per4ik
Торт «Жил был пес..»

ААААА, какие классные! Прям как из мультика. Обожаю этот мульт.

Per4ik
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ

хороший тортик. Но пока еще немного храмает выравнивание.

Per4ik
«Погон ген-лейтенанта»

Отлично. И это ты говоришь, что не умеешь работать с мастикой
Он такой ровнющий, что аж самой завидно.

NataST
Точно-точно, и я о том же

Per4ik
Торт «Машина»

Сама форма хорошая, но на подставке было бы лучше.

Per4ik
«Простенький»

Ванильный шифоновый бисквит, пропитка сладкий кофе, сметанно-сливочно-кофейное суфле. Мастика ШММ. Вес 5 кг. Размеры 24*24 и 15*15

а это кексики к нему Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

На счет фигурок. Знаю они ужасные. НООООООО. я сразу предупредила какие они будут. Сказали что им без разницы, после праздника сказали что они прикольные.

fomca
Отлично. И это ты говоришь, что не умеешь работать с мастикой

Девочки! Я в вашей теме чувствую себя как гость, даже пискнуть стыдно!
А боковинки гуляют, там еще подложка отсвечивает и не очень видно поэтому, да и по низу обрезаю и ровняю его ровняю..... А верхушку - это да! выровняла! Тем более, что верхнюю заготовку мастичную готовила за день до украшения торта, она подсохла слегка и ровненько легла. Надо ж хоть где-то сделать хорошо, я не могу обтягивать торт одним куском мастики. Кантик приклеила и выравнивала линейкой под разными углами, поглаживая.

Per4ik
«Типа 101 далматинец»

Шоколад на кипятке, крем Золотой ключик, пропитка мороженое. Вес 2,5 кг. Мастика ШММ.
 Диаметр 21 см.

/Это лепка мужа))))))))

Per4ik
«Шматочок щастя»

Шоколад на кипятке, пропитка классическая, карамельное суфле, мастика ШММ. Вес 4,3 кг.

Торт делали для друга. У него у тещи юбилей, а она из Украины.

Per4ik
«Для любимого мужа»

Медовки, крем крем-брюле, арахис, чернослив. Мастика шММ. Вес 2,5 кг.

А вот так выглядел кенди бар

Это было на заказ. Девочка уже заказывала у нас свадебные тортики. И вот решила сделать мужу на день святого валентина приятный сюрприз.

Marfa don
Торт «Колесо»
нормальное колесо! в следующий раз будет лучше! Я их много сделала, могу сказать что форму под колесо нужно делать как под бочку, а структуру, т. е протектор проще сверху наклеить

Marfa don
Торт «Жил был пес..»
классный тортик! обожаю этот мультик

Marfa don
«Типа 101 далматинец»
собачки такие милые! обожаю такие торты!

Шматочок щастя»
все мечтаю сало сделать, а чем прорезь рисовать? сухими красителяими оттенять? или просто кисточкой?
«Для любимого мужа»
очень стильно!

Yanusya08
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ
очень нежный, нарядный такой))) а как мастика так треснула? Она что сильно высохла?
Пиво с раками
отличная кружка! А какой состав, Вес? Размеры, если можно...
Реально не получается, не нравится и вследствии этого - не хочется ими заниматься Вот фиалочки только люблю и анютины глазки - они попроще и даже у меня получаются
Наташ, а ты на курсах по сах. флористике не была? Я ведь после курсов все это освоила..... А до курсов только одни маки сделала..... Тогда они мне казались ничего так..... Пока не сделала уже по настоящему из хорошей мастики.... От нее, родимой, почти все зависит.... Ну и понятное дело, вырубки и вайнеры..... Без них цветок не будет «живым»...
Замечательный, очень нежный, какой-то прямо благородно-изысканный тортик! Орхидеи - восхитительные, общая цветовая гамма красивая, гармоничная! Классное оформление коробочки и крышки - а чем такой оттиск делала? Ковриком, перед покрытием?
Спасибо большое!!! Ну оооччень приятно!!! А с гаммой-то ой как настрадалась..... Орхидеи сделала заранее, а дальше с цветом никак не могла определиться.... Даже в скорой помощи вопрос задала, но никто так и не ответил... Позолота пришла на ум, когда просматривала настоящие сервизы, а цвет «тканюшки» изначально сделала бледно розовым... Все разложила и уже решила идти спать..... Но, чувствую, что не нравится.... Да и тканюшка какая-то грубоватая получилась..... Изначально делала ММ, так как предполагала чисто белую ткань... Снимаю все и замешиваю уже белый шоколад с мармышками и оставляю остывать... И все это в 3.40 ночи.... Утром на работу... Встаю в 6.30, домешиваю чуток пудры в замес и получаю тонюсенькую, отлично раскатывающуюся ткань.... Вот еще поэтому он такой многострадальный у меня... Но, честно, и сама собой почти довольна))) Оттиск делала печворками " Сердце и завитушки», том прошлась по выемкам кондурином и сверху уже аэрографом.... В живую оно все блестело и переливалось))
Торт «Жил был пес..»
классный такой! Уже плюсанула и стянула в закладки с твоего позволения)))

Yanusya08
«Простенький»
Свет, классный тортик! А фигурки действительно прикольные, а не ужасные))) Я сначала подумала, что так и задумано, пока не прочитала под тортом.... Равнение - заглядение! Супер!
«Типа 101 далматинец»
Ну, красиво, что еще сказать))) Можно только мечтать о таком шедевре)))
/Это лепка мужа))))))))
Мужу - респект!!! завидую белой завистью))) Мой что может сделать - максимум соорудить подставку под торт...
«Шматочок щастя»
Ну очень реалистично!!! Присоединяюсь к вопросу - чем мяско рисовала?
а она из Украины.
ааа, а то я читаю надпись.... смотрю откуда ты.... и не могу понять, что белорусский и наш - идентичны?.....

«Для любимого мужа»
Шикарно!!! А как черные кружева делала?
вот решила сделать мужу на день святого валентина приятный сюрприз.
нифигасе сюрприз на валентина Они все это сами съели???

tania T
Торт «Жил был пес..»
каааакой!!! супер!!! Восторг!!!

tania T
Пиво с раками отличная кружка! А какой состав, Вес? Размеры, если можно...
Исправила.

oksa851
Per4ik, мастерица, торты ну не к чему придраться!
«Простенький»
мне тоже нравятся фигурки.
Многое пропустила, но потом наверстаю

tania T
«Типа 101 далматинец»
Лепка просто восхищает! столько движения!
«Для любимого мужа»
Изысканно!

oksa851
А вот мои работы.
«Бело-черная классика» (Плагиат) Сказка, 1,9 кг. мастика ММ, цветы желатиновая.

oksa851
Торт «Валентинка для мамы» Делала для мамочки, которая сейчас в больнице лежит. В палате бабулички с сел были в шоке. Внутри «красный бархат» вес до 1,5 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

tania T
А вот мои работы.«Бело-черная классика» (Плагиат) Сказка, 1,9 кг. мастика ММ, цветы желатиновая.
Классика как обычно очень выигрышно смотрится!
Торт «Валентинка для мамы»
Отличные тортики, такие ровные!

Hotice-1
«Простенький»
Жених с невестой забавные))) А торт безеречный)))
«Типа 101 далматинец»
СУПЕР!!! Ровненький, продуманный и долматишки милахи - муж молодец)))
«Для любимого мужа»
Здоровское сердце - очень мне нравится стильненько так!!!

Hotice-1
«Бело-черная классика»
Красивый тортик и аккуратный!!!

Per4ik
все мечтаю сало сделать, а чем прорезь рисовать? сухими красителяими оттенять? или просто кисточкой?

мы делали просто кисточкой

Per4ik
ааа, а то я читаю надпись.... смотрю откуда ты.... и не могу понять, что белорусский и наш - идентичны?.....

про надпись у своей подруги спрашивала, она у меня украинка)))))))))))

Шикарно!!! А как черные кружева делала?
там коричневый цвет)))) на мастике сделала оттиск плунжером кружевное сердце, а потом белым красителем и кисточкой прошлась.
Они все это сами съели???

да не............... потом родителей позвали)))))))))))))))

tali
Первый свадебный.
Очень интересно покрытие с цветочным декором сочетается. Качество фото не позволяет разглядеть четко-а это просто мелкие цветы из той же мастики, что и покрытие. Или ты их чем-то обводила еще-айсингом? И какая была мастика покупная? Просят свадебный белый торт с вкусной мастикой, а я самой вкусной Шокопласт считаю. Но он молочный, не белый. И если его краской сухой отбелить-вкус хуже, суше что ли становится. А Принцессой вот покрывают ли?
Торт Сердце
А здесь пекла в форме или вырезала потом из круглого?

tali
меня ломало как не хотелась его делать... мне вообще делать ничего не хочется-навалилось что-то куча всего.
Девчата, а вы как с этим вот боретесь? Может есть про это отдельная тема? Ведь заказ то уже принят... и деваться некуда (((А еще хуже, если вот все шло, все нравилось, а уже в середине процесса что-то не так сделаешь (цвет, не ту деталь) и теряется ощущение гармонии. И не найти, вот то переделать бы, и то... а время уже-кранты... Хорошо, если найдется «корень», неправильная деталь. А если не находится???

tali
«Торт для дайвера» 4 кг, медовик
Оригинальный какой сюжет-не попадалось мне подобного еще

tali
через 4 дня такую же подушку нужно делать 1 в 1))))))
Мне вот повторы своих работ даются тяжелее всего. Если чужие повторять-есть азарт-как сделать... И свою новую идею-тоже азарт. А повтор-как обязаловка. Ничем не могу это перебить ((((

tali
слишком тугую шокомастику замесила
Я вообще когда первый раз сама делала ШМ, и молочную, и мармышковую просто-все не понимала-как из них люди ТАКОЕ делают!!! Это же нереально!!! Когда с покупной сталкнулась-стало проще. С тех пор сама вообще перестала делать-жалко времени на эксперименты. И выброшенных продуктов.

tali
после праздника сказали что они прикольные
Мне все чаще кажется, что это даже интереснее смотрится. Т. к. при поедании реалистичных фигурок охватывает странное ощущение. И что простой-стильно это. Сама на этом не всегда могу остановиться. Добавляю лишнее и потом страдаю-что не так.

Это лепка мужа))))))))
  • а муж у нас кто?
  • волшебник

tali
«Маша и пять медведей»-маковый с маскарпоне, 4 с половиной кг по мотивам отпуска заказчицы-Марии. Мастика-Шокопласт. Впервые отбеливала диоксидом титана (чуть разводила в водке)-показалось, что вкус мастики и белого шоколада эта краска портит. Сушит что ли. Домики из крошки маковых коржей на ганаше, внутри обернуты фальгой. Верхний снимается и под ним махонький фанарик в углублении, тоже как конфета обернут фальгой. У второго домика с боку «сугроб» съемный и подним та же конструкция. Круглые сугробы на переднем плане-трюфели «капучино» в отбеленном той же краской шоколаде. Лесенка и передний бордюр темный-шоколад Вальрона (самый вкусный, из всего мной пробованного в жизни, переплавить -рука не поднялась). Стенку и сугробы изначально не планировала-без них форма тортика смотрелась лучше. Но на всех героев просто места не хватало. А нужны были все-там каждый для адресата имеет свой смысл. Камни вокруг джакузи-марципан самодельный, покрытый темной шоколадной массой для моделирования (по мне-так это ШМ из темного шоколада с глюкозным сиропом-по составу). Окна-изомальт. И салфетку кружевную не планировала под торт. Только оказалось, что белый торт на золотистом подносике не смотрится. Т. е. без декора еще нормально. А с декором-никак. И делать подставку самой-не пробовала еще. И обтянуть поднос белой мастикой-тогда как потом везти? (я обычно скотчем поднос со всех сторон к дну коробки приклеиваю)

Мне он на фото с телефона даже больше нравится, нормально же сфоткать, как всегда, времени не хватило

А это уже сама заказчица потом игралась

Anchik
«Типа 101 далматинец»
Очень и очень он мне нравится! И композиция интересная (ремешок особенно впечатлил ), и цветовая гамма. Но в то же время торт ничем из вышеперечисленного не перегружен.

Anchik
ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ
Милый, светлый тортик! А какая под ним подложка? Судя по фото - обычная тонкая ламинированная. Так на ней и перевозили?

Anchik
«Бело-черная классика»
Хорош! Полностью соответствует своему названию))) Выравнивание отличное!

Anchik
Ведь заказ то уже принят... и деваться некуда (((
Если заказ уже принят, то делать нечего - нужно работать! Клиент же не виноват, что моя муза сбежала!
А еще хуже, если вот все шло, все нравилось, а уже в середине процесса что-то не так сделаешь (цвет, не ту деталь) и теряется ощущение гармонии. И не найти, вот то переделать бы, и то... а время уже-кранты...
Поэтому стараюсь делать торт не в последний момент, а накануне. Вдруг что не получится - чтоб было в запасе время доделать или переделать.
Хорошо, если найдется «корень», неправильная деталь. А если не находится?
Я в последнее время рисую для себя макет торта, чтоб увидеть как это все примерно будет выглядеть. Размещаю хотя бы его основные элементы. И когда приходит время украшать торт - у меня уже есть начальный план действий.
А вообще, я сейчас себя заставляю все, что касается декора, делать заранее (макет торта, декор, замес мастики или покраску покупной). Такой процесс украшательства мне приносит больше удовольствия и результатом я остаюсь довольна больше. Конечно, так пока получается не всегда - жизненные обстоятельства вносят свои коррективы, но я над этим работаю

oksa851
«Маша и пять медведей»
классный торт, только детали не видно на фото.
А терминами загрузила, жуть.
Выравнивание отличное!
та где там отличное, то на фото дефектов не видно. Хотя кто знает, я чужих тортов вживую не видела чтоб сравнить))). Может и правда я слишком придираюсь.
Поэтому стараюсь делать торт не в последний момент, а накануне. Вдруг что не получится - чтоб было в запасе время доделать или переделать.
на сколько накануне? а как со свежестью торта? у меня от сборки до сдачи и так проходит почти 2-3 суток

tali
Тоже мысль с рисунком не раз посещала. Но тут же и краски, их сочетание-как все это передать? Потом, вот думаешь одно-а в реальности выходит совсем иначе. Вплоть до веса. Тут перебор и надо уменьшать декор. А вот вчера был уникальный случай-не хватало веса до заказа. Аж 700г. И времени в обрез-и денег жалко. Правда, это лишь на пользу вышло-героев посадила под вкусное тяжелое дерево, которое с самого начала хотела. Но никак не могла представить-как и из чего его сделать.
 С окраской мастики тоже обидно. Лепить удобнее, когда уже окрашены кусочки в нужные цвета. Но в этом случае их много остается всегда. А они же сохнут, даже если плотно завернуть в пищевую пленку. И потом проще выкинуть, чем реанимировать. И одновременно жалко выкидывать.

tali
детали не видно на фото
Так вот та самая беда с вдохновением и последним моментом. На фото времени не остается. Хорошо, если заказчики что-то пришлют.

oksa851
А они же сохнут, даже если плотно завернуть в пищевую пленку. И потом проще выкинуть, чем реанимировать. И одновременно жалко выкидывать.
о, это да... Так у меня хоть самодельная мастика, а покупная ещё и дорогая такая.
Я в последнее время решила такие кусочки применить для простеньких цветочков-сердечек вырезанных катером, пускай валяются для домашних тортиков)

oksa851
Так вот та самая беда с вдохновением и последним моментом.
у меня был случай, что заказчик час ждал торт в машине под подъездом, но я все равно не отдала поа не пофоткала)))

tali
а как со свежестью торта?
А вот тут любопытно, что самые подходящие рецепты под мастику-они только через несколько дней свой вкус раскрывают. В первые день-два они еще какие-то не такие. А зефирный рецепт из знаменитой книги Лемкуля (автор пьяной вишни-вообще такого принципа сборки торта)-он рекордсмен. СПриобретает свой истинный вакус лишь спустя неделю отстойки в холодильнике.

Anchik
Раз такая тема пошла - покажу и я своего свадебного первенца
Тут у меня впервые вышла промашка с весом в обратную сторону - недовесила аж 1 кг... Боялась, что может не хватить, но все не так плохо оказалось - всем гостям торта хватило!
Торт «Свадебный»
5 кг, нижний ярус 30см - черный лес, средний ярус 20см - ванильный бисквит с клубничным йогуртовым кремом, верхний 10см (специально для молодоженов) - ванильный бисквит с йогуртовым кремом и бананами. Мастика Зеландия, Бейклс.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Anchik
на сколько накануне? а как со свежестью торта? у меня от сборки до сдачи и так проходит почти 2-3 суток
Изначально речь шла об украшательстве, об этом я и говорила. Раньше, когда я только начинала заниматься тортиками - они были готовы впритык к оговоренному времени. Когда украшала - все время переживала хоть бы успеть. Эти переживания очень выматывают, скажу я вам. Теперь, если торт забирают утром - стараюсь, чтоб накануне вечером (чаще поздним) он был уже готов полностью или хотя бы обтянут (декор уже подготовлен и даже если собирать утром - много времени это не занимает). Мне этот вариант пока подходит т. к. люблю минимализм в украшениях)))))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте