Per4ik, я тоже обалдела! Какой красивый бок, аксессуары аккуратные. Сколько сохли? А обтягивала в какой последовательности: сперва белой обтянула, сверху кусок красной полосы пустила? Рисунок от руки сделан или по верху наклеен? Не вижу. И что в «зажимах» драпировки, мастика? Пишу по ходу просмотра, если уже есть ответы - прошу прощения.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 30)
Mama RoMashek
Mama RoMashek,
Range Rover EvoqueНаташа, а замеры машины не делала? На капоте просто стеком продавила или кремом/бисквитом рельеф делала? А такие мазки по стеклу сухим кандурином не выйдут?
Marfa don,
Сколько пропитки на торт ушло?
Торт«Жемчужная свадьба»очень нежно, цвет приятный! Сколько раковину сушила?
Торт«Жемчужная свадьба»Красиво! Очень нежно и аккуратно!!!
Marfa don, красивая свадьба!!! Всегда морская тематика нравится! Розовая морская пена!
Mama RoMashek, Наташа, а замеры машины не делала? На капоте просто стеком продавила или кремом/бисквитом рельеф делала? А такие мазки по стеклу сухим кандурином не выйдут?Виктория, машина получилась 35-12,5-15,5. Это пересчитанные пропорции габаритов реального автомобиля. На капоте даже скорей придавила стеком, чтобы одна часть получилась чуть выше. Сухим кандурином не выйдет, во всяком случае, мне не нравится.
Торт«Жемчужная свадьба»Цвет, торт, идея - всё прекрасно
Поделись, чем ты делала фактуру всем этим морским обитателям?звездочки стеком потыкала, а ракушки моделирующим колесиком (которое как стек)
Сколько раковину сушила?спасибо, раковину ночь сушила, пропитки примерно 200гр, Тафиты 1,5 порции и шифоновый бисквит на 7 яиц (эт на всякий случай
«Смешарики на полянке».добро пожаловать! хороший тортик получился! такое ровное покрытие (ах, я о таком только мечтать могу ) и смешарики хорошо сделаны
спасибочки! я уже допетрила, надо попробовать, честно говоря его я тоже ни разу не делалапопробуй-попробуй! и он с тобой на всю жизнь останется
Торт«Жемчужная свадьба»очень стильно! очень красиво! ничего лишнего и все тему!!
Торт «Розы на голубом»Очень красиво, нежно и элегантно!!!
«Смешарики на полянке»Тортик смешно сфоткала, с этого ракурса кадется, что это детская гиря с ручкой ))
А так для первого тортика нормально ) Правда не видно что там с боков?
Торт«Жемчужная свадьба»Алена, какой нежный тортик... Хоть и морская тема и цвет розовый - а так все гармонично смотрится... Я в ауте...
Света, ты хочешь сказать, что весь Кенди-бар ты напекла сама? Это ж сколько ты времени грохнула? Ой... я б не смогла... не успела бы...
Ну как.... Эта клиентка избавила меня от выпечки кексов и печенья. Их я только украсила. С меня было торт, попсы и безе.
А вот сегодняшний полностью я. Вымотались оба жуть. Чуть позже выложу.
Per4ik, я тоже обалдела! Какой красивый бок, аксессуары аккуратные. Сколько сохли? А обтягивала в какой последовательности: сперва белой обтянула, сверху кусок красной полосы пустила? Рисунок от руки сделан или по верху наклеен? Не вижу. И что в «зажимах» драпировки, мастика? Пишу по ходу просмотра, если уже есть ответы - прошу прощения.
В корону и браслеты я добавила желатиновую мастику. Сохли сутки-полтора.
Так как у меня уже пошел перевес. То я особо не заморачивалась. Сначала обтянула белой потом красной.
Рисунок через трафарет губкой. В зажимах драпировки -что типа брошек из мастики.
Всем приветик!
Я у вас тут новенькая.
Очень много почерпнула для себя на этом сайте.
Девочки, как же у вас тут красиво и аппетитно!
Не так давно тоже увлеклась мастичными тортиками.
Вот, покажу несколько своих последних:
......
Исправляюсь, фото будут ниже.
Я у вас тут новенькая.
Очень много почерпнула для себя на этом сайте.
Девочки, как же у вас тут красиво и аппетитно!
Не так давно тоже увлеклась мастичными тортиками.
Вот, покажу несколько своих последних:
......
Исправляюсь, фото будут ниже.
Отличная барби. Платье живое.
Наталья, это замечательно, что вы к нам присоединяетесь! Добро пожаловать и спасибо за теплые слова в адрес форума!
НО у нас есть несколько несложных правил - тортики выставляем по одному, обязательно указываем вес и состав, желательно вид мастики. Торт нужно назвать - это дает ему право быть занесенным в галерею, и облегчает комментирование!
Все правила, только подробно и с рабочими ссылками есть на первой странице темы hlebopechka.ru..., ознакомтесь, пожалуйста, это совсем недолго и несложно
Уровень для начинающего - вполне достойный, многое получается, но и есть над чем работать, впрочем как и всем нам
Куколка - симпатичная, интересное платье!
Зайчик и пинетки - очаровательны, желтый цвет на мой взгляд здесь лишний... Зайчику можно было в глазках поставить черные зрачки - более осмысленный бы взгляд получился. Но в целом тортики милые!
НО у нас есть несколько несложных правил - тортики выставляем по одному, обязательно указываем вес и состав, желательно вид мастики. Торт нужно назвать - это дает ему право быть занесенным в галерею, и облегчает комментирование!
Все правила, только подробно и с рабочими ссылками есть на первой странице темы hlebopechka.ru..., ознакомтесь, пожалуйста, это совсем недолго и несложно
Уровень для начинающего - вполне достойный, многое получается, но и есть над чем работать, впрочем как и всем нам
Куколка - симпатичная, интересное платье!
Зайчик и пинетки - очаровательны, желтый цвет на мой взгляд здесь лишний... Зайчику можно было в глазках поставить черные зрачки - более осмысленный бы взгляд получился. Но в целом тортики милые!
karnatleo, а мне понравился вариант размещения надписи на детском торте.
NataST, спасибо за добрые слова!
НО у нас есть несколько несложных правил - тортики выставляем по одному, обязательно указываем вес и состав, желательно вид мастики. Торт нужно назвать - это дает ему право быть занесенным в галерею, и облегчает комментирование!Я обязательно прочитаю правила и исправлюсь.
Торт «Белые розы в мой день рождения»
Вес 3,3 кг
Состав - шоколадный торт «Маркиз» с кремом из сгущенки, шокомастика, айсинг.

Вес 3,3 кг
Состав - шоколадный торт «Маркиз» с кремом из сгущенки, шокомастика, айсинг.
Торт «Кукла для Анечки»
Вес 2,4 кг
Состав - бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом, под мастику крем - шоколад+масло, мастика из Маршмеллоу.

Вес 2,4 кг
Состав - бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом, под мастику крем - шоколад+масло, мастика из Маршмеллоу.

Торт «Полинке 1 годик»
Вес 3,2 кг
Состав - бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом, вишнями, с желейной прослойкой, под мастику крем шоколад+масло, шокомастика.

Вес 3,2 кг
Состав - бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом, вишнями, с желейной прослойкой, под мастику крем шоколад+масло, шокомастика.

Принесла свой последний страдальческий торт. История получилась следующая - моя мама работник торговли и лет этак 26 проработала в обувном отделе нашего Киевского ЦУМа. И захотелось мне забацать ей торт в виде обувной коробки с туфелькой. Недели 3 обдумывала состав, цвет, расположение деталей. Заранее замесила цветочную мастику, слепила туфельку и цветок из нее. И в последний вечер, когда торт был наполовину собран - слегла с температурой под 40. Так обидно... но отступать было некуда! Припахала мужа доваривать крем, ровнять торт и красить мастику. Не знаю, что бы я без него делала! Обтягивала сама, но такое чувство, что делала это в первый раз... Мастики покрасили мало, раскатали слишком тонко, кое-где она прорвалась и окрасилась шоколадным ганашем. Но главное, что торт все-таки был собран и маме понравился. Фото делали уже гости.
«Туфелька для мамы»
Вес около 3 кг, шоколадный шифоновый бисквит, суфле "3 шоколада», обтяжка - мастика для лепки Зеландия, остальной декор - цветочная.
Декор остался и был сфоторгафирован позже.

«Туфелька для мамы»
Вес около 3 кг, шоколадный шифоновый бисквит, суфле "3 шоколада», обтяжка - мастика для лепки Зеландия, остальной декор - цветочная.
Декор остался и был сфоторгафирован позже.
olesia32, Anchik, спасибо за комментарии моих тортиков!
А в разрезе какая нямка!
Жалко, что тортик такой многострадальный вышел! Не болей!
Уровень для начинающего - вполне достойный, многое получается, но и есть над чем работать, впрочем как и всем намНаташа, спасибо за оценку моих тортиков. Стараюсь совершенствоваться!
«Туфелька для мамы»Туфелька очень красивая! Так и хочется такую одеть и носить!
А в разрезе какая нямка!
Жалко, что тортик такой многострадальный вышел! Не болей!
«Туфелька для мамы»Тортик класс! Респект твоему мужу, тебе было очень тяжело, а ему наверное вообще тяжко, мой бы не за что не смог выровнять торт. Не болей У меня вопрос по туфельке. Как ты делала каблук, молдом? Просто интересно можно ли сделать так ровно без молда?
Торт «Кукла для Анечки»Наталья, начало хорошее. Недочёты уйдут с приходом опыта. Куколка мне понравилась. Аккуратная, складки и рюши красивые.
На тортиках мешает блеск. Они лучше бы смотрелись матовыми.
Спасибо, девочки, за ваши отзывы!
Виктория, в выравнивании торта ему помог строительный опыт
Каблук лепила вручную, без молда. После того как он хорошо просох - шкурила наждачной бумагой. Форма еще ничего получается, трудно лепить верхнюю часть каблука, а именно изгиб, который потом соединяется с изгибом подошвы. В этом месте очень много шкурила, но идеально все равно не вышло.
Виктория, в выравнивании торта ему помог строительный опыт
Каблук лепила вручную, без молда. После того как он хорошо просох - шкурила наждачной бумагой. Форма еще ничего получается, трудно лепить верхнюю часть каблука, а именно изгиб, который потом соединяется с изгибом подошвы. В этом месте очень много шкурила, но идеально все равно не вышло.
«Туфелька для мамы»Ой как круто. и разрезик и сам тортик просто супер!!!
NataST, как ты их слепила?
пысы: а как держатся лапы у слона? на зубочистках?
пы. сы2 я бы попросила МК по слонам, но боюсь, что даже по МК их не осилю
Наташа, а ты не делала МК?
Как ты так складочки сделла, хобот на зубочистке? Я тоже за МК по слоникам!Наверное лучше поздно, чем никогда, но девочки, кто спрашивал - специально сделала несколько фото по основным моментам, вот здесь hlebopechka.ru...
«Туфелька для мамы»Обидно. Тортик, конечно, выглядит как не твой. Ну хоть не на заказ. Но туфелька и цветочек - твои. Ровненькие, аккуратные И разрез красивейший.
Не расстраивайся и выздоравливай. И твоему мужу за смелость
P.S.
У меня тоже недавно случился торт-катастрофа. Сейчас покажу.
Покажу свой торт-катастрофу.
Торт должна была отдавать в обед. Проработала всю ночь. В 6 часов утра приклеила последнее украшение. Слегка отодвинулась, чтобы посмотреть со стороны, и в этот момент торт бесшумно и плавно соскальзывает с подставки и разбивается в лепёшку об пол. Наверное, от усталости я даже не удивилась. Собрала на блюдо эту лепёшку, всплакнула и начала выпекать бисквит, делать крем. Мастики было мало, белых бисквитных крошек для обмазки не осталось, охладиться и застыть торт не успевал. Вообще-то, я работаю ооочень медленно и для меня к обеду сделать торт - это нереальная задача. Дизайн пришлось поменять. Учитывая обстоятельства, торт задержала всего на 2 часа, но осталась абсолютно не удовлетворена результатом. Для меня этот торт - полный провал (((. Но меня очень поддержала заказчица. Когда я ей рассказала почему задержусь с тортом, она сказала что оплатит и разбитый торт, потому что это ей нужен был торт на праздник (забыла сказать, что торт был на 7 января). Я, конечно отказалась, но понимание со стороны заказчицы подбодрило.
Торт «Приятного чаепития!»
Состав: «Пьяная вишня», в маленьком тортике - ВнК, яблочный заварной. Украшение: мастика фондант, желатиновая, цветочная, МБ. Вес: 3.100 кг
Изначально чайник был круглый и оформлен так же, как чашечка.
Торт должна была отдавать в обед. Проработала всю ночь. В 6 часов утра приклеила последнее украшение. Слегка отодвинулась, чтобы посмотреть со стороны, и в этот момент торт бесшумно и плавно соскальзывает с подставки и разбивается в лепёшку об пол. Наверное, от усталости я даже не удивилась. Собрала на блюдо эту лепёшку, всплакнула и начала выпекать бисквит, делать крем. Мастики было мало, белых бисквитных крошек для обмазки не осталось, охладиться и застыть торт не успевал. Вообще-то, я работаю ооочень медленно и для меня к обеду сделать торт - это нереальная задача. Дизайн пришлось поменять. Учитывая обстоятельства, торт задержала всего на 2 часа, но осталась абсолютно не удовлетворена результатом. Для меня этот торт - полный провал (((. Но меня очень поддержала заказчица. Когда я ей рассказала почему задержусь с тортом, она сказала что оплатит и разбитый торт, потому что это ей нужен был торт на праздник (забыла сказать, что торт был на 7 января). Я, конечно отказалась, но понимание со стороны заказчицы подбодрило.
Торт «Приятного чаепития!»
Состав: «Пьяная вишня», в маленьком тортике - ВнК, яблочный заварной. Украшение: мастика фондант, желатиновая, цветочная, МБ. Вес: 3.100 кг

Изначально чайник был круглый и оформлен так же, как чашечка.
" Человек паук»Тоже хочу отметить необычность идеи поместить человека паука на такой яркий желтый фон, но смотрится очень классно!!! Фигурка отличная, технически все безупречно тоже, ну не придраться даже
Торт «Приятного чаепития!»Обалденно красиво получилось!
Предистория шокирует!
Но ты умничка! Отлично справилась!
«Скрипка»Скрипочка мне в целом нравится! Хороший тортик Восхищает вес 1,5 кг - не понимаю как... Привлекает необычная (не круглая или квадратная) форма самого торта, я вот на них зациклилась и никак не решусь на что-то подобное Но мне не хватает фактуры, структуры - ну вообщем бока хочется на пару тонов потемнее, если бы мастику сделала по МК структура древесины - ну такая, в полосочку, смотрелось бы в несколько раз эффектнее, ну и блеска бы поменьше... Но это на будущее, если посчитаешь нужным, все равно тортик хороший
«Губы алые»Оля уже не первый у тебя такой торт. Сделано все хорошо - зубки ровненькие, такой цвет у губ сочный, яркий, «спелый», но вот как то пугает меня этот торт... и не пойму почему - одни губы
«Любовь это...»Банальный, но от этого не менее любимый - не умирающая тема, особенно на день святого Валентина. И кстати говоря, в первом тортике все таки внесла оригинальность - вкладыш на обертке - я такого не видела, но идея понравилась И картинку сама нарисовала, тоже хорошо!!!
" Персиковые розы»Нежный, гармоничный, приятный персиковый цвет Обратила на себя внимание подложка - ты ее тоже аэрографом затонировала? Классно
«Страшная любовь»Ух, какой необычный!!! Название точно отражает суть, но сам торт отличный!!! Только не совсем поняла - этот торт - один из первых? Если да, то я в обмороке
«Фотоаппарат Nikon D5100"Ох, Леночка снова нас порадовала изумительной работой!!! Не буду многословной, просто попадаю
«для Кирилла»Очень симпатичные машинки, нравится идея такой дороги-цифры! По сравнению с верхом - бока смотрятся простовато
«Аришке годик»Замечательная кровать! Сколько кружева Все отлично, ну и лепка людей у тебя на уровне
«Сумочка и... гольф»Клюшка здесь конечно и не к чему бы... но раз так нужно было, то и не обсуждается Сумочка - обалденная, такая реалистичная
«Просто с розой»Хорошее выравнивание, изумительно красивая и нежная бабочка, настоящие листочки (а уж как затонированы ), роза тоже красивая, но сами лепестки толстоваты вроде, хотя я такую и вовсе не слеплю
«Подкова на Счастье»Как часто возвращалась полюбоваться на эту подкову Очень очень она мне нравится Сама форма, разрисовка, да все Это зеркальная глазурь? А расписывали каким кремом? Может дальше спрашивали, еще не прочитала
«Влюблённые коты»Сердечко ровнюсенькое, просто идеальное!!! Котики забавные, какие-то мультяшные, так трогательно присели на самый краешек сердечка Но все-таки пока лепка отстает от уровня исполнения самих тортов - лепи, лепи побольше!!!
«Фиалки для свекрови»У меня такой торт - один из самых любимых - фиалки просто прелесть!!! Очень естественно расположены Такие шикарные листочки без вайнера - заслуживают отдельных аплодисментов Жалко что горшочек треснул в итоге, но с настоящими так тоже бывает
«Любимому котенку "Какой котеночек Миленький до невозможности Сам тортик очень простенький, но ради такого котеночка мы все простим
«Корона и браслеты»Шикарная работа!!! Мне прямо все нравится Какие драпировки на боках а корона царская, а браслеты какие ровные Кстати, чем такую фактуру на браслетах сделали? Вроде на типичные коврики рисунок не похож
«Розы на голубом»Наташа, ты прямо профи во всём И утонченный минимализм - это прямо тоже твоё! Вот иногда говоришь про другие торты, что всё работает на идею и продумано до мелочей, и те же слова адресую твоему тортику! Больше всего восхищает меня ажурный «заборчик» из айсинговых завитушек а вот как они стоят и не падают? На что ты их к торту приклеила?
«Жемчужная свадьба»Алена, согласна со всеми - необычно, нежно и очень красиво!!!
но вот как то пугает меня этот торт... и не пойму почему - одни губыты не одна, он меня тоже пугает, и куда бы ты не шел, они так и «смотрят» на тебя, как будто скушать хотят
«Туфелька для мамы»Anchik, вот почему то часто так бывает, что именно когда нужно сделать торт для своих близких и семьи что-то такое происходит Я сама делала торт для дочери со сломанным запястьем... И тоже привлекала и мужа, и сестру Конечно на внешнем виде тортика вся эта история отразилась (выравнивание...), но я думаю что мама вдвойне оценила ваши подвиги и была счастлива! Туфелька - изумительная, восхитительная, чудесная!!!
«Приятного чаепития!»Да уж, Наташа, пришлось тебе такой стресс пережить, ужас какой... У меня один раз торт чуть чуть с подложки поехал, я успела подхватить, так трясло полвечера, собраться не могла... А тут упал Но ты молодец, проявила силу характера и стала собирать новый торт, и все сделала, и не подвела людей! Орден за героизм.
Вот если бы не рассказала эту историю я бы и не сразу заметила, наверное, что дизайн у чашечки и чайника - разный А сейчас вижу какой кропотливый узор на чашке, представляю такой же кругленький чайник - красотища! Чай с лимончиком 100% реалистичен И тортик кремовый, прямо как магазинный, так прикольно! Один вопрос - как все это великолепие уместила в 3 кг Диаметр маленького тортика и чайника около 16см?
Покажу свой торт-катастрофу.Жуть! Это мой, наверное, самый большой страх. А ты молодец, не растерялась и хорошо справилась!
Anchik, вот почему то часто так бывает, что именно когда нужно сделать торт для своих близких и семьи что-то такое происходитЭто точно... Закон подлости еще никто не отменял! Главное - не сдаваться!
Всем приветик!ба! знакомые все лица привет-привет!
Я у вас тут новенькая.
«Туфелька для мамы»выздоравливай! муж умничка и ты молодец, что не бросила! результат стоит того
Торт «Приятного чаепития!»Наташ ну торт очень классный! и ты вообще молодец, я бы скорее всего развела руками и пошла бы спать. У меня была подобная ситуация, но торт просто пришлось заровнять заново, он был еще не покрыт мастикой. И я в тот момент подумала что если б он вообще бы разбился я бы помахала ему ручкой! УМНИЦА!!!
Нежный, гармоничный, приятный персиковый цвет Обратила на себя внимание подложка - ты ее тоже аэрографом затонировала? КлассноСпасибо Наталочка! да я последнее время для тортов чуть тяжелее или нестандартной формы придумала такой способ оформить подложку. Я затягиваю кусок ДВП обоями белого цвета (благо от ремонта почти рулон остался) и приклеиваю пистолетом и тонирую вместе с тортом. Всем нравится:)) и мне удобно. Хочу пойти посмотреть еще какие нибудь обои для подложек, благо что их даже протереть и немного помыть можно
А вот мое сегодняшнее творение, спешу показать. вроде как и нравится, но конечно минусов много Во - первых, я очень боялась лепить Машу и Медведя и старательно обходила и отговаривала Лепила по МК Мамы Ромашек. Натали СПАСИБО огромное за то что ты делишься своими знаниями безвозмездно Медведем я довольна полностью, вот Машу конечно я перелепливала много раз, но так к сожалению и не осталась довольна но как для первого раза вроде ниче, судить вам. Дашу в этот раз очень старалась, преследует меня этот персонаж И самая сложность была в правильном построении торта и как бы правильней вес расчитатать А потом пока покрывала, порвала в двух местах правда в укромных. Но торт достаточно большой около 45-50 см длиной. вот он
Торт " Тройка для Кирюши - в гостях у сказки» 4,7кг, ванильный шифоновый бисквит, шокошифоновый, тафита, орехи, вишни, мастика ММ

Торт " Тройка для Кирюши - в гостях у сказки» 4,7кг, ванильный шифоновый бисквит, шокошифоновый, тафита, орехи, вишни, мастика ММ

Мне все герои понравились, вот только Маша получилась не девочкой а тетей на лице...
«Туфелька для мамы»
туфелька классная и коробка я б сказала что достаточно ровная
вот только Маша получилась не девочкой а тетей на лице...ой слышала б ты что сказал мой муж В приличном обществе в слух такое не говорят. Губы слишком большие
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте