Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 28)

Кизя
Классный тортик, только котики очень грустные, может такая задумка была?

Надо было ещё с других ракурсов пофотать, а так, скорее задумчивые получились, особенно кошечка.

Кизя
Отличное сердце!!! Все такое ровненькое!!! и лепка отличная!!! Я прям ващще...
Спасибо, Ляйля! А лепка простенькая, без заморочек.

Кизя
классный тот! очень ровный и коты прикольные! только задумчивые, но любовь такая штука.. есть о чем подумать
Спасибо, Алёна!!! Да, вот такие задумчивые кошары, там ещё кот второй лапой приобнял её слегка, но с этого ракурса плохо видно, жаль

Кизя
Хорошие котики очень... Обаятельные. Видно, что торт с душой сделан ))
Точно! Так и было!

Кизя
Идеальное сердечко, насыщеный цвет, смешные котики! А красим чем в такой насыщенный красный (это я ко всем пристаю с этим вопросом)
Илона, я купила готовую.

Кизя
«Фиалки для свекрови»
Какой прелестный горшочек!!! Я вот лично для себя ничего простого здесь не вижу А у тебя, Ксюш, всё так здорово, натурально получилось Тренировка с цветочками прошла успешно, да и листочки от настоящих не отличить,(кстати, вайнером пользовалась?) В общем, одним словом МОЛОДЕЦ!!!

olesia32
Торт «Колье для сестры»
а мне колье понравилось. такие детальки все похожие. класс!! поздравляю. молочная девочка хороша!. Щас делаю с маг сметаной плюс загуститель

Хи-хи
Какой прелестный горшочек!!! Я вот лично для себя ничего простого здесь не вижу А у тебя, Ксюш, всё так здорово, натурально получилось Тренировка с цветочками прошла успешно, да и листочки от настоящих не отличить,(кстати, вайнером пользовалась?) В общем, одним словом МОЛОДЕЦ!!!
Рада, спасибо! вайнером не пользовалась - у меня нет пока...: (Делала рельеф и выпуклости стеком... В нашем мастер-классе по горшку с фиалками выложила ссылку на МК, где подробно описано, как сделать лист фиалки без вайнера. Мне помогло : )))

Кизя
Рада, спасибо! вайнером не пользовалась - у меня нет пока...:
Такие листочки и стеком, обалдеть!!! Надо и мне на такой тортик собраться.

Виктор_и_я
Вика, теперь твоя очередь не обижаться на меня ) Ой, чую я мне завтра икаться с утра начнет... но это... ну мы и тут молчать не будем!!! Мы напишем'с
Фиалки сами цветочки красивые, хотя видно фигово, хотелось бы ближе увидеть. А листики не досушила, фиалка получилась поникшая от редокого полива. Что же ты за цветуёчком-то не ухаживаешь? Дальш... а дальше мне не понятно почему у тея цветочки растут такой ровной полосой в шахматом порядке
А теперь мне нужен смайл, который будет за стенку прятаться и из-за нее выглядывать летит тапок или еще нет?
Илоночка, тапками кидаться не буду, т. к. понимаю, что тортик мягко сказать не очень, и выставлять не хотела, но тема горшка из ганаша меня задела и.... выставила свой ляп Да, листочки недосушены, цветочки слава богу были в заготовке, но для моей знакомой это был супер торт, она сказала, что фиалочки вылечит, а ее доча ей в этом быстренько помогла, еле успели донести до стола, цветочки и листочки были съедены. А если серьезно, то считаю, что если делаешь торты, то нужно делать хорошо, не зависимо от того своим или на заказ, но пока как ни стараюсь не очень получается. Критика нужна, она бодрит)))

колобашка
Хи-хи,
«Фиалки для свекрови»
прекрасны! как настоящие! прям видно, что листики пушистые.

Marfa don
Илоночка можешь и меня тапками покидать, я тут на досуге пару тортиков делала, сначала не хотела позориться, но душа просит
 Торт " Домик» 3,1кг, коржи сказка с орехами и маком, крем сгущенка/масло (это они просили полегче ) мастика ММ, в домике тоже тортик, травка - моя мучительная попытка работы с айсингом я ради этого торта заказывала насадку. Ну или руки из ж..., вобщем айсинг я пока не освоила

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Marfa don
И второе недоразумение Ну не люблю я єтот мультик и лепка вот никак не идет к нему. Даша с оскалом получилась (зачем я я ей эти зубы запихивала ) и башмачок тоже пострадала, сапожки должны быть красные, а уши меньше и речка сильно прямая, зато декор-*гелем смачно намазала
 вобщем вот
 Торт " Даша и башмачок " 3,2кг шифоновый бисквит, крем - масло сгущенка (тоже из разряда что-нибудь полегче ) они соседи тех которые с домиком Вот такая Санта-Барбара.

Кизя
Торт " Домик»
Очень милый тортик, такой тёплый, душевный

geisika
и выставлять не хотела, но тема горшка из ганаша меня задела и.... выставила свой ляп
зато другие теперь будут знать как не надо делать в том числе и я. А листочки сама делала или вайнером? я вот себе прикупила. все никак не доберусь чтобы опробовать

geisika
Торт «Страшная любовь»
это ж еще надо такое придумать, оригинально однозначно!!!

geisika
Торт «Шашлык для друга», вес около 5 кг, внутри «Монастырская изба», обмазан картошкой, мяско-картошка с вафельными коржами, ШММ, угольки - шокоглазурь, мастика. шампура и сам мангал - ШММ на половину с желатиновой мастикой.

Есть недоработки. шампура кривенькие, т. к. делала из фактически перед выходом, как всегда время неподросчитала. Но именинник был приятно удивлен, и так по-детски сказал: " У меня еще никогда такого тортика не было)))"

Mama RoMashek
Я к вам снова пришла, и принесла не только тортики, но и хорошую (надеюсь не только для меня) новость. Наконец-то, волшебный пендель сделал свое дело (Nata, спасибо! ), и я начинаю свою курсовую деятельность, но дабы не флудить в этой теме, я потом закину инфу в «Курсы».

А теперь о тортиках)
Принцесса Селестия

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Зеленый с халвой, мастика ММ, ШММ, 2,5 кг. Покраска торта аэрографом.
Не задалась работа у меня с самого начала. А началось еще с выпечки, когда я в тесто забыла положить муку, не спрашивайте почему, забыла и все И самое интересное, что коржи испеклись и позеленели как надо, но я все равно перепекла, не была абсолютно уверена во вкусовых качествах. А потом идея мне долго не приходила, даже просмотр мульта не вдохновил, где моя муза была...

Mama RoMashek
Range Rover Evoque

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Крем-брюле, мастика ММ, ШММ, 3,8 кг.
И лепку и выравнивание делала ночью перед отдачей торта, блиииин, как же спать хотелось. Недоумеваю, как я раньше три ночи подряд могла не спать... ээх, старею...

Кизя
Принцесса Селестия

Селестия- МИЛАШКА!!! Нежный тортик!

Виктор_и_я
зато другие теперь будут знать как не надо делать в том числе и я. А листочки сама делала или вайнером? я вот себе прикупила. все никак не доберусь чтобы опробовать
Листики делала вайнером, только лист липы, он правда не совсем похож на лист фиалки, но другого пока нет.

Mama RoMashek
И вот, собственно, всю ночь просидев над предыдущим тортом, на этот не хватило времени совсем, тем более, что это был подарок крестнику.

Little Teddy Bear

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Шоколадно-молочная девочка, сливочный крем, вишня, мастика ММ, ШММ, 2,9 кг. В мишке скульптурная масса из воздушного риса, он такой крупненький получился, почти 10 см)

Кизя
Range Rover Evoque

Ровер просто ПОТРЯСНЫЙ Мама такая молодая, красивая, девчушки чудные!!!

Виктор_и_я
Наталья, твои тортики как всегда безумно красивые, вот что значит профи, за ночь сделать машину и фигурки это для меня просто не реально. Мне вот заказывают белый БМВ Х6, не знаю соглашаться или нет, до этого успешный опыт только машинка макквин. Скажи, пожалуйста, как правильно сделать: обтянуть белой мастикой, а потом прорисовать черным стекла?

Mama RoMashek
Виктория, да, обтягиваешь мастикой, продавливаешь стеком все фактурные линии, а стекла, фары и пр. элементы я делаю накладные.
Соглашайся, машины создаются по одному принципу, главное изучить разные ракурсы и сделать боковой чертеж, по нему и ориентироваться при выравнивании и создании оригинальной формы.
С этой машиной я немного помучалась, она новая, и чертежей на нее еще нет, пришлось перелопачивать инет, а это время

Кизя
И вот, собственно, всю ночь просидев над предыдущим тортом, на этот не хватило времени совсем, тем более, что это был подарок крестнику.

Little Teddy Bear

А мне очень всё понравилось!!! Клааааассный!!! И дизайн и исполнение всё на высочайшем уровне!!!

Виктор_и_я
Виктория, да, обтягиваешь мастикой, продавливаешь стеком все фактурные линии, а стекла, фары и пр. элементы я делаю накладные.
Соглашайся, машины создаются по одному принципу, главное изучить разные ракурсы и сделать боковой чертеж, по нему и ориентироваться при выравнивании и создании оригинальной формы.
С этой машиной я немного помучалась, она новая, и чертежей на нее еще нет, пришлось перелопачивать инет, а это время
Спасибо. Ну, если можно еще пару вопросов: чем выравниваешь под белую мастику и как же так реалистично сделать стекла, в смысле разводы?

Mama RoMashek
Спасибо. Ну, если можно еще пару вопросов: чем выравниваешь под белую мастику и как же так реалистично сделать стекла, в смысле разводы?

Под любую мастику выравниваю масло+шоколад, причем шоколад предпочитаю больше черный, он лучше топится. Если этот слой нанесет равномерно, без пробелов, то просветов на мастике не будет. Разводы на стеклах - это кандурин Серебряная искра, развожу водкой до кашицы и делаю несколько уверенных мазков широкой кистью по диагонали.

Larissa U
Range Rover Evoque
. Недоумеваю, как я раньше три ночи подряд могла не спать... ээх, старею...
Машина-верх аккуратности, про лепку устала, уста-ла уже говорить! Класс!!
Наташ, Единственный раз делала машину, правда РЕТРО, но поняла, как это непросто!!!
  • успокаивает только одно- видела твой первый МК по машине. :-)
Есть надежда, может и я когда - нибудъ так смогу вырасти......
а я если 8 часов не посплю - все- ни-ка-ка! И никак не меньше - 8!!
А утром то на работку!

Larissa U
Little Teddy Bear
Наташ, а буковки как делаешь, жгутики, что ли мастикой обтягиваешь?
у меня прямо проблема с детскими тортами из-за надписей!

Larissa U
Торт " Даша и башмачок "
Ален, это не твой, не верю....
твои такие узнаваемые сразу, а тут от тебя только аерограф..... сорри...

Mama RoMashek
Ларис, я очень хотела сделать имитацию букв из фетра, давно что-то подобное хочу на тортике использовать
Заранее сделала шаблончик надписи, накатала толстых колбасок, и по шаблону их сворачивала, слегка сплюснула, по самому краю прошлась колесиком для имитации строчки и сделала а-ля обработка края.

ZIMirinka
Добрый всем день! Добавлю свои, опять скоростные, тортики. Когда уже будет счастье сесть спокойно и делать?
 Торт «Любимому котенку " на день святого Валентина, делался втихую, урывками Первый опыт аппликации.
Состав - шоколад на кипятке+заварной крем+ вишня в желе+все с коньяком. Диаметр около 15 см, высота около 7см, вес 1.2 кг.

NataST
давно что-то подобное хочу на тортике использовать
И я тоже мечтаю!!! У меня очень много таких надписей в закладочках
Наташа, тортики как всегда хороши и замечательны, но мне с мишкой больше всех и понравился, хоть на него у тебя и сил уже не оставалось, но такой лапусик получился, и такой минимализм, но супер все!!! НУ а надписи такие впервые исполненные в торте - моя мечта!

Поздравляю с началом курсов! Побольше тебе адекватных и талантливых учениц! Пусть все сложиться!!!

валентина52
«Фиалки для свекрови»
Очень естественно смотрятся листья. прямо бархатистые. настоящие

Larissa U
Ларис, я очень хотела сделать имитацию букв из фетра..
спасиииибо!!!

Larissa U
И я тоже мечтаю!!! У меня очень много таких надписей в закладочках
Наташа, Поздравляю с началом курсов! Побольше тебе адекватных и талантливых учениц! Пусть все сложиться!!!
тоже к Наташе хочу на курсы!!!
Ну почему мы так далеко!!!
Наташ, подумай о курсах по scype

ZIMirinka

Торт «Розы». Вроде вставила - а его нет... Повторяю...
Шоколад на кипятке. заварной крем. вишня в желе, помогала 17-летняя дочка для своей подруги на ДР. Делала стебельки, вернее клеила. На третьем же сломалась - терпения не хватает. Но доделала с моими подбадриваниями

Marfa don
Ален, это не твой, не верю....
мой-мой Лорик иногда и у меня фигня получается

на день святого Валентина, делался втихую, урывками
очень милый, симпотный тортик! такой нежный. Апликация супер!!!

Хи-хи
Илоночка можешь и меня тапками покидать, я тут на досуге пару тортиков делала, сначала не хотела позориться, но душа просит
 Торт " Домик» 3,1кг, коржи сказка с орехами и маком, крем сгущенка/масло (это они просили полегче ) мастика ММ, в домике тоже тортик, травка - моя мучительная попытка работы с айсингом я ради этого торта заказывала насадку. Ну или руки из ж...
Да нет, Алена, зря ты так к себе критично относишься. Очень неплохой торт и с ьехнической точки зрения выполнен качественно...

Хи-хи
И второе недоразумение Ну не люблю я єтот мультик и лепка вот никак не идет к нему. Даша с оскалом получилась (зачем я я ей эти зубы запихивала ) и башмачок тоже пострадала, сапожки должны быть красные, а уши меньше и речка сильно прямая, зато декор-*гелем смачно намазала
 вобщем вот

ну не могу сказать, что однозначго плохо. Есть плюсы и минусы... с круглого торта я бы убрала речку и песочек... сделала бы по центру условно полянку, зеленый пятачок аэрографом, и на него бы героев поставила, м сот чтоб речка смотрелась, надо тортик с ландшафтом делать... ИМХО

Илона
 Торт " Домик»
А что кидать то? Нормальный обычный тортик, ну крыша у домика неправдоподобная из-за округлости линий. А травку можно было и из МБ сделать, что б не мучиться с айсинговой травкой.

Илона
Торт " Даша и башмачок "
А я таких героев и вообще незнаю. А вот ручеек мне совсем не нравится...

Илона
Принцесса Селестия
Муза твоя настроилась учительствовать )) Натусь, а как ты бока делала, не видно толком они слоистые или какие?

Илона
Range Rover Evoque
Наташ, красота!!! А 3 ночи подряд... это уж слишком! Не стареешь, а просто усталость накапливается и все до поры до времени, так что надо у нашей Марфочки поучиться, она баиньки вовремя стала ложиться, а мы все ночами... я и сама такая же... не знаю как по-другому.

Илона

Little Teddy Bear
Наташ, еслиб не сделала верх стеганным, то мишутка был бы на барабане!!!

Илона
тоооооочно!

lenkor
Как-то трудно такую мелкотню выделить.... А может каким инструментом можно, не знаешь?
Ой, трудно, я тоже пока с ручками-ножками маюсь))). Я пользуюсь инструментом, не знаю как называется - типа лопаточки узкой.

ну у тебя и фантазия!!!
Не моя идея - слямзила в интернете. Добавила от себя только билетики да фотографию братьев Люмьер.

Торт «Влюблённые коты»
Меня тоже котики порадовали. И тортик красивый, и лепка отличная - добрая.

«Фиалки для свекрови»

Красивые фиалки, хорошо тонированы. Естественные.
А для горшка, кстати, неплохая идея - оставить ганаш. Старый, потрескавшийся горшок. Выглядит торт, на мой взгляд, законченно.

lenkor
Торт " Домик»
А мне нравится. Хороший, добрый домик. И травка нормальная.

Range Rover Evoque

И здесь повосхищаюсь. Классный торт! Как научиться так глаза рисовать? У меня никак не получается.
Я вот МК нашла по росписи глаз, уже не помню как на него набрела:

lenkor

Little Teddy Bear

Наташа, а я вот, кстати, этот тортик на ОК заметила и даже фотку слямзила себе в закладочки. Очень удался! Мишка обалденный. А еще мне очень буквы понравились. Я впервые такие классные увидела. Спасибо за идею.

Per4ik
Range Rover Evoque

Классненько. Отличная машина. Заинтересовали колеса. Там просто прорисовка или все же мелкая детализация??

Per4ik
Little Teddy Bear

И мне так буковки понравились. Классные. Обязательно возьму на заметку. Мишка прелесть. А в целом мне нравится что он не нагруженый. Как любят говорить мои клиенты«пустой»))))))))) А я им говорю не пустой, а элегантный и не колхозный)))))))))))))))))))))))))))))

Per4ik
Торт «Любимому котенку "
Котик суперский, смешной и домашний))))))))))). Мне не нравятся цветочки, возможно их бы по мельче сделать и по тоньше.

Кизя
Не моя идея - слямзила в интернете

Эх, слямзить- то все могут, а вот мастерски воплотить идею сможет далеко не каждый Лен, ты с этой задачей на все 100% справилась!!!

Кизя
Девочки, спасибо Вам за внимание, за Ваши комменты, похвалюшки и тёплые отзывы!!!

Per4ik
«Ариша принцесса»

Шоколад на кипятке, пропитка мороженое Пломбир, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, алкогольная вишня. Мастика ШММ. Вес 3,5 кг. Диаметр 26 см.

Люблю заказы от этой клиентки. Заказывает регулярно, на любой праздник. Всегда очень красиво все оформляет. Ей это так нравится, что решила она оформлять кенди-бары на заказ. Это тортик делался по общей идее всей атрибутики. Она скинула мне фото всей печатной продукции, а я уже по ним делала сладкое. Котик центральная фигура всего стола. Она даже бодик для ребенка заказала с этим котиком))))))))

А вот так выглядел стол))) Правда девочка пожаловалась что столик имочень маленький предоставили и пришлось все компактно поставить.

неудачная домашняя фотка

Мама Таня
Mama RoMashek, Господи, Наташа, неужели съедят?!?! Если бы я не попала на ХП - не поверила бы, что это торт!!! Я-то раньше думала, что существует только 2 бисквита: бисквит и бисквит с какао! А о таких шедеврах и не догадывалась!!!
Жаль, благодарности по 1 в час!!!

Per4ik
«Корона и браслеты»
Шоколад на кипятке, пропитка мороженое, сливочно-творожный крем с белым шоколадом. Мастика ШММ. + с добавлением желатиновой в корону и браслеты. Вес 4,2 кг. Диаметр 26 см.

Идея не моя. Нашла в ОК, случайно попался на глаза. Обалдела. А тут заказ
 на корону подвернулся)))))))

Hotice-1
Корона и браслеты»
Здорово!!! Ярко, торжественно - по царски)))
Range Rover Evoque
ПРОСТО НЕТ СЛОВ - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЛЕПКА КАК ВСЕГДА И ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА УСТАЛОСТЬ!!! И машина супер!!!

Mama RoMashek
Спасибо всем, мои хорошие!!

Натусь, а как ты бока делала, не видно толком они слоистые или какие?

Да, Илончик, там по типу рюшей, ток делала наоборот их - сверху вниз, чем, скажу честно, отнюдь не облегчила себе задачу. Рюши все время норовили отвалиться, пока присобачила приделала, замучалась

Заинтересовали колеса. Там просто прорисовка или все же мелкая детализация??

Свет, там детализация, я колеса не прорисовываю. Но в этом случае я их очень метеорно делала, не очень тщательно детализировала, все по тем же причинам

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте