Но сходство колоссальное! И Грета на Крупскую очень похожа.


shade
И Грета на Крупскую очень похожаНичего общего.
Сколько лет здесь Крупской? Они познакомились, когда ей было 26, ему 25.
как пожара-то не боятся хозяева?Видимо боятся и предусмотрительно косят газон.
Зачем нужно есть яблоки?
Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. В яблоках содержится много пектина, это такое желеобразное и желеобразующее вещество растительного происхождения. Пектин благоприятен для кишечника, действует как клетчатка, за счет небольших волокон очищает и улучшает работу ЖКТ.
А когда у нас хорошо работает желудочно-кишечный тракт, в большинстве случаев снижается уровень холестерина, улучшается липидный обмен, налаживается пищеварение, стул, улучшается кожа. Мы становимся бодрее и веселее, потому что ничего не копится внутри.
Причем полезны как свежие яблоки, так и термически обработанные: запеченные, даже отварные. Еще очень полезны моченые яблоки. В обработанном виде пектин становится доступнее для организма и лучше усваивается
Конечно, помимо пектина, в яблоках содержатся витамины и минералы, полезные нашему организму. Часто говорят, что в них много железа, но это не так: чтобы получить дневную норму, придется съесть порядка 5 кг. Хотя, конечно, железо в яблоках есть, как и витамины группы B, магний, цинк. Но в не очень больших количествах. То есть если мы съедим 2 яблока, то не покроем дневную норму по витаминам. Зато в виде перекуса яблоки выигрывают у других сезонных фруктов, это лучше, чем виноград или арбуз, которыми многие увлекаются в сезон, именно благодаря влиянию на ЖКТ.
Сколько можно съесть в день?
Иногда я слышу, как говорят о килограмме яблок в день: «Это очень много». Если брать наши средние яблоки, то за прием можно съесть 2, если они маленькие, то 3 штуки. По весу это около 200 г. В день можно съесть 2 порции яблок, то есть около 400 г. Это что касается сырых или запеченных яблок без добавок.
Если же вы готовите их с медом, с орехами (очень распространенный десерт), то тут уже может получиться перебор по сахару и калориям, поэтому я бы рекомендовала не больше одного, в крайнем случае — двух таких яблок.
Конечно, как альтернатива куску торта они просто замечательны, но меру тоже нужно знать и соблюдать.
Печеные или свежие?
Печеные яблоки легче усваиваются. Если у вас есть проблемы с желудком, повышенная кислотность, если у вас повышенная чувствительность зубов, десен или же от свежих яблок начинается изжога, то лучше выбирать яблоки запеченные. Также запеченные яблоки подойдут пожилым людям, им просто тяжело грызть свежие, тяжелее их переваривать, может быть метеоризм или вздутие живота из-за того, что в свежем яблоке много клетчатки. В печеном яблоке пектин остается, он не разрушается, да к тому же в обработанном виде он усваивается лучше.
Конечно, некоторые витамины и минералы под воздействием температуры разрушаются, но мы приобретаем большую пользу для кишечника.
Если же вы здоровы, то можете есть как запеченные, так и свежие яблоки. Можно нарезать яблоко на кусочки, таким действием мы частично разрушаем клетчатку, и яблоко лучше усваивается.
Кому нельзя есть яблоки
Тут скорее нужно поставить вопрос о том, кому нельзя есть свежие яблоки. Печеные яблоки без сахара и орехов, вообще без добавок, присутствуют практически во всех медицинских столах. Их можно употреблять в большинстве случаев. А вот свежие яблоки лучше ограничить, если у вас есть гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Яблоки содержат кислоты, которые могут раздражать желудок. А в печеных яблоках при термической обработке эти кислоты разрушаются, продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления, мягким.
Из-за чего возникает оскомина?
Она получается из-за кислоты. Оскомина может начаться из-за любого кислого продукта, могут появиться болевые ощущения, повышенная чувствительность зубов, скрежет. Тут стоит насторожиться. Все ли в порядке с деснами, если они реагируют таким образом? Возможно, есть зубной камень, который оставляет на деснах микроскопические ранки.
Можно ли есть яблоки вместе с огрызком и кожицей?
Если вы съедите косточки, ничего страшного не случится. Они у вас нигде не застрянут, не разбухнут. Косточки содержат яд, но, чтобы он нанес вам вред, придется съесть около 2 кг яблок и разжевать все косточки в них. У косточек сложная оболочка, она не переваривается, не расщепляется в желудке. Косточки просто проходят через ЖКТ. Пластинки, которые рядом с косточками, тоже можно есть, хотя они не очень приятные, жесткие, но зато как грубая щетка проходят по кишечнику. Это в том случае, если вы здоровы. Если же есть гастрит или язва, то все пластинки лучше вырезать.
Также рекомендуют счищать кожицу, если она очень плотная. В отечественных яблоках она как раз не слишком плотная, так что можно есть и с ней, а вот с импортных лучше кожицу убрать, если есть заболевания.
Для здорового человека яблоко с кожицей полезнее, так как лучше стимулирует работу кишечника.
Можно ли проводить разгрузочные дни на яблоках?
Это зависит от того, нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если вы здоровы, то один (!), не больше, день на яблоках не нанесет особого вреда. Если же есть проблемы, то вы просто не выдержите весь день на яблоках, у вас заболит желудок. Максимум можно попробовать есть печеные яблоки.
Еще один момент: даже если вы здоровы, от обилия клетчатки вас может раздуть. Организм просто не привык к такому количеству клетчатки.
С чем можно, а с чем нельзя есть?
Не рекомендуется есть с кисломолочными продуктами. Банально — не запивать яблоки кефиром, йогуртом, молоком.
Зато с ними хорошо сочетаются злаки, тесто, мясо и птица. Для жирного мяса отличный гарнир — запеченные яблоки. Они улучшают переваривание мяса и птицы. Когда желудок переваривает мясо, ему нужно больше кислоты, а яблоко как раз ее подкидывает. Если перед едой вы съедаете яблоко, то у вас повышается пищеварительная функция, разжигается аппетит. Так что, когда используете их в качестве перекуса, хорошо добавлять к ним орехи. Они жирные, яблоки кислые, помогут перевариться, а вы утолите голод на 2-3 часа.
Сэра Гильотена забыли. Или он был не сэр?
Откуда пошло название «гильотина»?
До использования гильотины в качестве основного устройства для исполнения смертельного приговора применялись жестокие методы казни: сожжение на костре, повешение, четвертование. Только аристократов и богатых людей казнили более «гуманным» способом - отсечением головы мечом или топором.
По иронии судьбы, противник смертной казни, профессор анатомии и член Учредительного собрания Франции Жозеф Игнас Гильотен предложил 10 октября 1789 года применять для обезглавливания гильотину. Цель этого предложения заключалась в том, чтобы «гуманный» процесс казни производился как можно быстрее и причинял минимум страданий приговорённому. Предложение было принято и 25 апреля 1792 года, на Гревской площади в Париже, была произведена первая казнь новой машиной.
Ж. Гильотен не изобрел гильотины. Он был инициатором введения её в качестве устройства для исполнения смертных приговоров. Эта инициатива видимо послужила причиной назвать орудие казни его именем.
Последняя казнь через отсечение головы гильотиной была произведена в Марселе, 10 сентября 1977 года. Казнённого арабского происхождения звали Хамида Джандуби. Это была последняя смертная казнь в Западной Европе.
После смерти Гильотена, члены его семьи просили правительство изменить название гильотины, но им было отказано. Получив отказ, семья изменила собственное имя.
Когда меняется какая-то мелочь, может измениться ВСЁ!Про абсолютно любое событие в нашем мiре вполне объективно можно сказать: «Это всё из-за такой-то мелочи».
Если вы большой поклонник клетчатых рубашек и жакетов, приготовьтесь отмечать Plaidurday, праздник, посвященный созданию и модному развитию клетчатой ткани. Плед оказал значительное влияние на историю, и сегодня он используется как культурная самобытность, а также как способ согреться и комфортно в те дождливые дни. Хотите знать, что такое Plaidurday? Прочтите больше, чтобы узнать об истории Plaidurday и о том, что вы можете сделать, чтобы отпраздновать его.
История Plaidurday
Сам плед имеет долгую историю создания. Считается, что первоначально он был изготовлен в кельтских областях в 8-м и 6-м веках до нашей эры, и с тех пор мумии, обнаруженные археологами, открыли использование пледа в таких местах, как Австрия, Китай и Скандинавия. К концу 16 века в картинах и в культурной моде было много упоминаний о пледе. С тех пор плед стал популярным и стал стабильным предметом моды во всех странах мира. В 1800-х годах было особое повальное увлечение пледом, поскольку оно напоминало связь с шотландской королевской семьей, поэтому Шотландия так сильно ассоциируется с клеткой как концепцией. Фактически, один случайный факт об использовании пледа включает то, что первая цветная фотография, когда-либо сделанная, была сделана с лентой в клетку еще в 1861 году.
Plaidurday начался, когда Все началось в Лансинге, штат Мичиган, когда Багси Сейлор был отруган своими коллегами и высмеял его за то, что он носит одежду с принтом «клетка». Этот момент привел к тому, что Багси создал праздник, основанный на ношении пледа. Он создал этот праздник еще в августе 2010 года, чтобы объединить людей в их любви к пледу. Первое празднование состоялось 7 октября 2011 года, и с тех пор первая пятница октября стала датой празднования пледа. В конце концов, плед - это еще один способ объединить людей.
С помощью пледа мы все можем оказать положительное влияние на мир.Источник: , .
10 СПОСОБОВ ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПРАЗДНИКА
- Сделайте снимок в своем пледе и поделитесь с #plaidurday, чтобы мы могли видеть все ваши красивые лица.
- Дайте пять другим, носящим плед.
- Видите кого-то в горошек? Предложите им попробовать плед.
- Помогайте другим нуждающимся, жертвуя одежду в приюты и магазины секонд-хенда.
- Делайте много комплиментов. Они увидят ваш плед и подумают: «Черт возьми, люди, которые носят плед, действительно хороши!».
- Выпекать пледы, пирожные и другие вкусные угощения.
- Создавайте поделки из пледа, открытки в клетку и дайте волю своему творчеству.
- Подарите плед друзьям и семье.
- Организуйте фото сотрудников или класса.
- Хорошо выглядеть, чувствовать себя хорошо и развеселить, потому что нас всех связывает общая нить.
Александр Скородумов, эксперт по пищевой промышленностиВикипедия не знает такого... хм эксперта, информации про его образование тоже нет, акромя вот этого:
Александр Скородумов, эксперт пищевой промышленности, создатель лаборатории по разработкам пищевых продуктов.
Министерство Пищевого Просвещения (Александр Скородумов)
Министерство Пищевого ПросвещенияКруто 8)
Гость студии эксперт пищевой промышленности, создатель лаборатории по разработкам пищевых продуктов Александр СкородумовВопрос образования этого молодого человека так и остался нераскрытым.
Галина, вы вот тоже в википедии не светитесь, однако много что пишите на этом достаточно БОЛЬШОМ и уважаемом форуме, позиционируя свои доводы как верные.Только я не называю себя экспертом (хотя имею соответствующее образование и специальность в одной из областей), и «мои доводы» не высосаны из пальца, я даю ссылки на источники информации. Не нравятся «мои доводы» - опровергайте, только аргументированно, а не по принципу «сам дурак».
Прошли бы вы наВы всё время куда-то посылаете!
слушайте третий ролик. как раз вот оказался именно про образование.А в двух словах не?
Вопрос об образовании подняла как раз Галина, усомнившись, что оно вообще есть.Не надо придумывать, интересовалась наличием профильного образования.
факты, пжлста. я не припомню своих постоянных посылов.Удалено уже. Не так давно вы возмущались, что я посмела обсуждать выложенный вами ролик и посылали меня на канал, побеседовать с автором. Неужели запамятовали?
На ютубе много его роликов на канале Радио Аврора с его участием.
Радио АВРОРАКрутое СМИ, однако!
233 тыс. подписчиков
Это - Питер!Как красиво, чёрт возьми!