Ssylka

Вымешивание теста в Ankarsrum Original (страница 5)

Cifra
Белая как-то подсознательно более прочной кажется. Эта гибкая какая-то вся, да ещё и прозрачная.
Света, доставать нормально, я всё доскребаю силиконовой лопаткой, штырь не очень мешает. Мыть вроде тоже было нормально, я как-то не задумалась даже. Вот сухие добавки только через остановку получается, иначе пылит сильно.

Cifra
Продолжаю развлекаться тестомесом, и он мне нравится всё больше. Сегодня делала пирожковое тесто на 260 грамм муки - полёт прекрасный.
Первый замес, перед обминкой и результат (не перевернула фото, но пусть уж так):

Вымешивание теста в Ankarsrum Original


Вымешивание теста в Ankarsrum Original


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

TVladimirovna
Добрый вечер! Что то темка затихла)) Я вот тоже сейчас думаю, купить ли мне это чудо техники)) Пеку хлеб на закваске пару раз в неделю, тоже хочется упростить себе работу на кухне. Как минимум, 1 кг теста точно месить надо будет. Может, есть у кого опыт замеса теста на закваске? Как долго надо месить из пшеничной муки в/с тесто? Чучелка, вы уже полюбили эту машину?))

Ставр
TVladimirovna, Опыт есть, какие вопросы? Замес теста длиться примерно от 15до 25 мин, на 2й,2.5 или 3й скорости. В зависимости какой хлеб, какой рецепт.

Olga_Ma
TVladimirovna, я очень довольна им!!! Все лето пекла на закваске и замешивала в нем. И мясорубку у него огонь? она именно перемалывает мясо а не мнёт что очень важно для колбасы

Чучелка
Добрый вечер! Что то темка затихла)) Я вот тоже сейчас думаю, купить ли мне это чудо техники)) Пеку хлеб на закваске пару раз в неделю, тоже хочется упростить себе работу на кухне. Как минимум, 1 кг теста точно месить надо будет. Может, есть у кого опыт замеса теста на закваске? Как долго надо месить из пшеничной муки в/с тесто? Чучелка, вы уже полюбили эту машину?))

У меня в ходу все, кроме замеса теста. Особенно мясорубка)

TVladimirovna
Девушки, спасибо большое! Пожалуй, закажу, в базовой комплектации на сайте хлебопеки скидка до 10 декабря при предзаказе, вроде,68500 руб, )) уже все здесь прочитала да и позвонила на горячую линию, сказали, что и тесто вымешивает хорошо, но как всегда, сомнения есть, все таки приличные деньги стоит))
Olga_Ma, а как вы растягиваете тесто, у меня по рецепту, после промеса 10 минутного, оно должно постоять 50 мин, потом я его с четырех сторон потягиваю, потом опять 50 мин стоит, потом опять надо растянуть и только потом в форму перекладываю)) После машинноого замеса тоже ведь надо растягивать его? Машина ведь за меня не растянет его

Olga_Ma
TVladimirovna, Достаю из дежи и растягиваю, потом назад, столько раз сколько по рецепту в последнее время вообще сначала методом автолиза, замес вручную и брожение в деже несколько часов

TVladimirovna
Ой, я, наоборот, что то устала вручную замешивать, поэтому и думаю о машине)) А почему решили вручную месить?

Olga_Ma
почему решили вручную месить?
Рецепт такой, да там и не много вручную замешивать.

TVladimirovna
Рецепт такой, да там и не много вручную замешивать.
Понятно)) А какой насадкой тесто месите?

TVladimirovna
У меня в ходу все, кроме замеса теста. Особенно мясорубка)
Ясно Ну мясорубку и блендер планирую позже купить))

Olga_Ma
А какой насадкой тесто месите?
Я и крюком замешиваю и роликом

TVladimirovna
Я и крюком замешиваю и роликом
[/quote Спасибо большое за ответы, как придет машина, поделюсь впечатлениями))

Olga_Ma
TVladimirovna, да всегда пожалуйста, спрашивайте, надеюсь будете довольны

Cifra
Может, есть у кого опыт замеса теста на закваске?
Тестомесу абсолютно без разницы, на закваске тесто или нет. Обминки хлебного теста удобно руками делать (растягивания у вас которые), сдобное тесто можно и крюком обминать, если цель просто дегазировать.

TVladimirovna
Тестомесу абсолютно без разницы, на закваске тесто или нет. Обминки хлебного теста удобно руками делать (растягивания у вас которые), сдобное тесто можно и крюком обминать, если цель просто дегазировать.
Спасибо! Заказала, теперь жду))

Ekimul
Добрый день!
Вот и я получила тестомес в подарок, завтра буду пробовать замешивать тесто.
Сегодня собрала, посмотрела. Но в сборе лопатка касается дна, когда чаша крутится,
лопатка скребет по дну. Так должно быть? Высота крюка регулируется, а вот высоту лопатки не увидела, можно ли поменять.
Подскажите, пожалуйста, опытные хлебопеки?)))))

Ставр
Ekimul, Подравляю с подарком!? Интересно как высота крюка регулируется в нашем аркаше уже ка 2 года, а в первые читаю, лапатка нож вроде по высоте тоже не регулируется, крюк должен входит в гнездо до конца, регулируется только его движение.

Cifra
лопатка скребет по дну.
Лопатка и нужна, чтобы соскребать со стенок и стыка чаши. С ней поэтому можно малое количество теста замесить. Крюк и ролик, действительно, регулируются только вправо-влево. Крюк при этом фиксируется, ролик немного ходит вверх-вниз при замесе.

Ekimul
Интересно как высота крюка регулируется
Спасибо за ответы!
Про высоту крюка я прочитала на Хлебомолах:
«Его высота регулируется: в отверстии, куда он вставляется, есть винт, который можно поднимать и опускать и тем самым регулировать высоту.»
Винт есть, я посмотрела)) Но крюк у меня нормально отрегулирован, вот лопатка смущала, теперь поняла, что это нормально)))

ELa_ru
Ekimul, высота лопатки тоже регулируется винтиком на дне отверстия, куда она вставляется. У меня лопатка сильно скребла по дну и муж мне её немножко приподнимал.

Cifra
ELa_ru, для этого снимается блестящая часть, что ли?

Вымешивание теста в Ankarsrum Original

ELa_ru
Cifra, Елена, ничего снимать не нужно. Просто вставить отвёртку в отверстие и подкрутить или ослабить винтик (в зависимости от того, что Вам нужно: поднять или опустить лопатку). В какую сторону муж подкручивал уже не помню: это было 8 лет назад.
Регулировка есть в инструкции в картинках (рис. 18, верхний справа):

Cifra
ELa_ru, интересно, в новой инструкции ничего подобного про лопатку нет. Про крюк есть, а про лопатку - нет.

Ekimul
Ekimul, высота лопатки тоже регулируется винтиком на дне отверстия, куда она вставляется. У меня лопатка сильно скребла по дну и муж мне её немножко приподнимал.
Разглядывала с фонариком отверстие для лопатки, там нет ничего, сразу дно)) В отверстии для крюка винт видно сразу, а для лопатки пусто)))) Может, муж как-то по другому поднимал лопатку?
Сегодня месила тесто, в пустой чаше лопатка сильно скребла по дну, а когда там тесто, то все отлично, никаких звуков нет, так что, видно, она так и должна быть низко))

ELa_ru
Ekimul, Елена, у меня винт есть. Я покупала свой Анкарсрум 8 лет назад. В инструкции к "Ankarsrum AKM 6230" (именно на неё я давала ссылку выше) этот винт есть и показано, как регулировать высоту и лопатки, и крюка. Именно эта модель выставлена на официальном сайте сейчас.
Я сегодня решила снова посмотреть на этот винтик и не увидела его, пока не протёрла внутри отверстия слегка влажной ватной палочкой. Но я 8 лет туда не заглядывала. И да, винтик для регулировки крюка, как ни странно, был хорошо виден.

Гость
Добрый вечер. Скажите плиз, как вам этот швед?

Sonia

Arka
Я его очень люблю. Заменил мне все кухонные приборы за исключением погружного блендера и кофемолки. У меня много разных насадок. Как тестомесом редко пользуюсь, предпочитаю ХП, – мне проще.

Чучелка
А вопрос от гостя гениальный, конечно)). Вся тема о том как он нам.

lexa
Добрый вечер. Скажите плиз, как вам этот швед?

Sonia
Всем привет. Это сообщение писала я. Спасибо всем за ответ. Заказала и я этот комбайн, жду... должны уже в субботу привезти. Раньше у меня был дома Крупс, довольная была мясорубка рубала мясо и ничего не оставляла, взбивал всё и нарезал всё не захлёбываясь, и современен решила поменять, так как больше всего захотела иметь в одной машине, да и чтоб побольше как на Рождество надо замешивать тесто. Увидела шведа муж меня отговорил и купил кенвуд XL. Ну и началось, кажется полупрофессиональный но что начинаю делать мне не нравится. Беру мясорубку так мяса хороший кусок оставляет и тогда ножом в ручную рубаешь до конца, есть насадки тёрки, нарезки, берём любую тёрку тру морковь так она внутри насадки собирается и крутится, вижу что ей сложно выходить ну и тогда я всё на кухне проклинаю. Муж конечно же слышит. Тут как то решила картошку натереть на комбайне чтоб в ручную 1 картофелину не тереть, взяла наставила и оп па не идёт, забивается, на помощь муж пришёл ти по давай я сделаю, думаю ну ну давай бери, и ему не идёт, смотрит как я всё вставила, может ошибку сделала, и у него ничего не вышло. Тогда он мне смотри другой комбайн а то я вижу, что нам просто разрекламировали, что хороший а на самом деле ужас. А тут я вас нашла, мне такое счастье, что есть с кем и порадоваться и обсудить проблемы. Муж увидел что ваши отзывы читаю, взял и сам давай читать, точно ли хороший в работе. Тогда сказала заказывай.

Cifra
А мне всё больше нравится та дежа, что с венчиками. Для меня она оказалась лучше и удобнее кенвуда, даже несмотря на штырь посередине. Я там наконец-то смогла, не заморачиваясь, подобрать нужную скорость для меренги, при которой белок постепенно уплотняется, не перевзбиваясь. Может, конечно, дело в не самых прямых руках, но мне этот тестомес оказался значительно удобнее. Ну и как тестомесом для хлебного теста я им пользуюсь регулярно.

Гость
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Купила я себе Ankarsrum AKM 6220. Взяла БУ. Но вот проблема:(нет к нему инструкции... а я без неё вообще не представляю как чего собирать/регулировать/ и месить:)  в интернете не нашла ничего. может кто-то уже тоже сталкивался с такой проблемой...

Мария

Элена

Тестомес AKM 6230 1500 Вт Ankarsrum Assistent Original

Тестомес AKM 6230 1500 Вт Ankarsrum Assistent Original play thumbnailUrl Вымешивание теста в Ankarsrum Original
Кухонный комбайн - тестомес Ankarsrum Assistant Original AKM6230 - доступно в 13 цветах. Вымешивание хлебного теста, теста для сладкой и не сладкой выпечки, смешивание ингредиентов, взбивание, овощерезка, терка, приготовление овощных, фруктовых и…Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 3816751
PT1M11S
True
2022-04-15T22:16:57+03:00
embedUrl

Cifra
Инструкции всегда где-то есть:

Ixsi
Спасибо большое:) все посмотрела, почитала. Правда после того как 10 хлебов испекла


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Ixsi
Завтра планирую месить куличи... 10 кг? теста... думаю, в два захода вымесит...

Anchic
Ixsi, красавец вышел! Зачётный хлебушек!

Анжеллла
А я! А я! А я заказала себе ANKARSRUM ORIGINAL AKM 6230 Red + ASSISTENT ORIGINAL комплект,,DeLuxe"!!!
Вчера привезли! Ух! Первое впечатление после распаковки – это какое-то профессиональное оборудование! Такое всё надёжное и брутальное! Мясорубка тяжеленная! Чаша для теста – прям цеховая дежа!
До вчерашнего дня у меня на службе был старенький 1000W Clatronic KM 3350. Настолько древний, что уже снят с продажи. Лет 10 ему уж точно было. И что характерно – у меня к нему никаких нареканий не было! Использовался активно: зефир, крема, бисквитное тесто, обычное заварное тесто и даже заварное тесто на пельмени вытягивал!!!
Но вот попался мне на глаза Аркаша – и всё! Я пропала!
Теперь у меня начинается новая эра... Ну что ж, будем потихоньку знакомиться и притираться друг к другу! Тем более, как раз созрели три закваски (пшеничная, пшеничная ц/з и ржаная – это я так развлекаюсь, наблюдаю разницу выведения из разных мук! ). Да и зефира родня требует – давно не делала... Так что есть на чём испытания проводить! Вот бы часов в сутках ещё прибавить чтобы на всё времени хватало!

Рита
Анжеллла, Анжелла, поздравляем с покупкой! Пусть радует и служит долго!

Анжеллла
Вымешивание теста в Ankarsrum Original


Вымешивание теста в Ankarsrum Original


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

Отчитываюсь:
  • Зефир (яблоко+чёрная смородина) взбит в мгновенье ока!!! Хорошо, что я не поставила сироп вариться после того, как включила Аркашу на взбивания пюре с белком! Я бы не то что сварить сироп не успела бы, сахар бы не успел раствориться! Настолько моментально я получила «птичий клюв» на белке с пюре!!!
  • Деревенский подовый пшеничный на закваске из ц/з муки долгой холодной расстойки. Месила в Аркаше с помощью ролика. Сначала до соединения муки с водой. Потом аутолиз. Потом замес до частичного развития клейковины 4 минуты (надо было подольше, но я чего-то ступила). Потом было 4 S&F. Потом брожение всю ночь в холодильнике при +8. Выпечка в казанке. Получилось 2 буханки. На фото – всё что осталось. Улетел в момент!
  • Литовский деревенский ржаной быстрый из остатков микса заквасок. Вымешивала в Аркаше крюком 4 минуты. Потом сразу в формы, расстойка 5 часов, выпечка около 50 минут. Крышка плоская, но я другого от микса заквасок не ожидала. Остался тоже совсем маленький кусочек. Внучка весь день бегает и по кусочку таскает. Говорит, что вкусно, как пирожное!
Вывод: Я его ЛЮБЛЮ!!!
П. С. Огромные его плюсы – плавное повышение и понижение скорости, таймер на замес (повернул ручку на 4-6-8-12 минут и идёшь посуду мыть!), в процессе замеса легко залезть рукой и потрогать тесто и ничто тебя не шарахнет по пальцам, доливу-досыпу ингридиентов тоже ничего сверху не мешает. Ну и мощность конечно же!
Осталось ещё протестировать мясорубку, тёрку, соковыжималку и пюрешницу. Но что-то мне подсказывает, что я не разочаруюсь! Всё! Хочу на пенсию! Чтобы целыми днями месить и взбивать!

Рита
Анжеллла, Анжелла, Вы – маэстро!!! Всё у Вас получается очень красивым и аппетитным!
А на пенсию у вас тоже в 65? Я ваша северная соседка.

Анжеллла
Ой! Спасибо огромное за похвалу!
Дааа... Тоже в 65! А мне пока только 54!

Рита
Да, еще долго ждать...

Olga_Ma
Анжеллла, Анжелла, мясорубка у Аркаши офигенная, мы колбасу делаем, фарш на нем, именно рубит, а не мнет. А у меня печаль, чаша пластмассовая для взбивания лопнула. У вас вторая чаша металическая?

Анжеллла
Ну вот до мясорубки ещё руки не дошли... Потом отпишусь, когда попробую.
Нет, у меня чаша для взбивания пластиковая, прозрачная. С опаской вливала горячий сироп в зефирную массу – боялась как бы не лопнула. Но ничего, выдержала. А Вам сочувствую – сам аппарат не дешёвый, и отдельные части немалых денег стоят... А по гарантии нелзя поменять? Или гарантия уже закончилась у Вас?

Olga_Ma
Анжеллла, Анжелла, вот и самое обидное, что гарантия закончилась прям ровно за несколько дней. К сожалению, из-за известных событий оф производитель не поставляет к нам ничего. Надо искать кого-то, что купили в Европе и отправили в РФ. Да и я сразу бы взяла металлическую.

Анжеллла
Да уж... Мир с ног на голову перевернулся... У нас в Латвии есть металлическая на 3,5 литра в наличии, около 130 евро стоит. Но я пока этой пластиковой попользуюсь.
Очень сочувствую Вам, но не знаю как помочь. Остаётся надеяться что когда-то это должно закончится и всё изменится в лучшую сторону!

Olga_Ma
Согласна! Я и хочу именно стальную, да посмотрела, она на оф сайте стоит 120 евро. Ничего, найду когда-нибудь. Это не самое страшно. У меня есть Борк, им буду замешивать бисквиты и тп, а все остальное Аркаша. Я за 7 лет ни разу не пожалела, что его купила. Пользуйтесь и наслаждайтесь. У него кстати отличная притирка для томатов, соусы потом варить одно удовольствие, не знаю есть ли у вас в наличии.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте