Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 84)

Marina22
А мамы, которые все знают лучше людей с дипломами и не выполняют предписание врачей, только вредят своим детям и усложняют работу врача. Впрочем это асается не только деток, но и взрослых пациентов.
Была у русского врача, она недавно свою практику открыла, давно ее знаю.
Так она сама не любит русских пациентов. Говорит с немцами легко, они послушные. Даёшь им направление или рецепт и они все предписания выполняют. А наши начинают спорить, доказывать своё. Не хотят дальше обследоваться если диагноз неясный, требуют другие лекарства и т. д.

Зебра
Вот в сентябре при тех же симптомах и похожем лечении у моего сына (20 лет) оказалась пневмония. Левая верхняя доля, на слух не определялась - три разных врача слушали. Только рентген показал.
У старшей дочери в 2,5 года летом было воспаление лёгких без температуры и каких бы то ни было других признаков, была активна, бодра, весела, с хорошим аппетитом. Было только лёгкое покашливание исключительно в горизонтальном положении, т. е. только во время сна на протяжении 8 недель. Также слушали и смотрели несколько врачей. Через какое-то время начала припадать на ногу, то с горшка не могла встать, то в песочнице нога попадет в углубление и упадет. Поскакали в травмпункт, думала, может, ногу подвернула, хирург сказал, что воспалены лимфоузлы в тазобедренных суставах, а температуры нет! В общем, сама настояла на рентгене, который и показал нижнедолевое воспаление.

P.S. Когда сидели в очереди в травмпункт от скуки граждане интересовались у кого что... У кого клещ в ноге, у кого падение и вывих и т. д. А моя девица очень непоседливая и чтобы развлечь себя крутилась колесом, т. е. мы держались за руки, дочка своими ножками забиралась вверх по моим ногам и перекручивать назад. Короче, спрашивают, а что у нас. Я отвечаю: «Да с ногами что-то...» А в этот момент мадам накручивается через голову..... много, много, много раз...

Juliet
Было только лёгкое покашливание исключительно в горизонтальном положении, т. е. только во время сна на протяжении 8 недель
Я недавно так прикашливала-прикашливала, если сильно постараться, то чем-то сильно жидким, на фоне общего здоровья. Уже начала думать, может, щитовидка чего даёт.. Потом подцепила что-то вирусное на работе, посопливела, кашлять нормально начала, вот после этого прошёл этот недокашель вместе со всем остальным.

kavmins
я по обсуждениям в интернете и по разговорам со знакомыми заметила, что сейчас какие-то вирусы простудные ходят, они часто дают скрытое воспаление легких, у меня так подруга летом простыла, подхватила на работе какой-то вирус и покашливала, но температура небольшая была, потом тоже свыше 38 поднималась пару раз, а она все на работу ходила, но начала быстро утомляться, я ее убедила проверить легкие и сделать рентген хотя бы - точно, воспаление легких обнаружили...

Иржи
Воспаление лёгких в последние год два, что то стало повсеместным, раньше ведь так не болели

Зебра
Старшей дочке почти 16 л. Это было в 2004 г.

ирис.ка
Доктор, я к вам...

Девчата, расшифруйте первую строчку. Я читаю как пентоксифиллин. Почитала в нэте анотацию... неа, не должен быть. Нам от псориаза назначают. А он от ломоты в костях. Прочитайте пожалуйста.

Смешно, но в аптеке тоже не смогли прочитать.

V-tina
Я читаю как пентоксифиллин.
я тоже так прочла.
Вот, кстати, что нашла в сети
У меня псориаз на руках и ногах уже 3 года. Мне 62 года. 2 раза пролечивалась в специализированном институте, при прокапывании пентоксифиллина эффект поразительный! (на прочие лечения организм просто не реагировал). Источник:

ирис.ка
V-tina, Тина, моя ты умничка Значит я правильно расшифровала. А вот такую информацию не видела. Спасибо.

V-tina
Ирина, Ирочка, рада помочь только, может, проконсультируйся с кем-то еще, он мне не пошел совершенно, сильно давление снижалось

Hellen
Девочки, подскажите. Совместимо пить морозовку и водить машину? В плане того, что настойки спиртовые.

Бижу
Дочери (22 года) поставили диагноз фарингит. Насморка и болей в горле нет, только повышенная температура и кашель неделю. Назначили ингавирин, антибиотик и отхаркивающие. Но пока все на прежнем уровне. Температура к вечеру повышается, кашель не проходит. Что можно еще попробовать?
Чем закончилось?

Имхо, это вирус такой. Высокая температура (на пике не ловила, но когда меня после жаропонижающего отпускало и я отвечала, что нормально себя чувствую, а температура уже прошла, термометр несколько раз показывал 38,5). Кашель какой-то.. с треском, словно пузырьки внутри лопаются. Не особо болезненный, кроме эпизодов с откашливанием, тогда лёгким больно и до рвоты. Горло не болит от слова совсем.
И дичайшие, просто жуткие головные боли. Длительность болезни не менее 10-14 дней.

Последовательно переболела почти вся семья, заражаясь друг от друга.

Belka13
Бижу, Лена, лежит в больнице. Воспаление лёгких. Увы, мои опасения подтвердились.

Натусичка
Ольга, пусть доченька поскорее выздоравливает, ну что это такое... Какие-то непонятные вирусы, у меня куча вопросов по этому поводу. Как-то все непонятно. Ведь раньше такого не было. У нас тоже на работе как-то непонятно люди болеют.

Belka13
Натусичка, спасибо большое!

Анна1957
Воспаление лёгких.
Вот тебе и фарингит.

Juliet
Натусичка, может, раньше на многие случаи просто не обращали внимания с одной стороны, а с другой - была возможность отлежаться на больничном, не потеряв работу? Ну, ставили орз, писали, что есть «хрипы в легких», давали какой-нить таблеточный антибиотик, если всё плохо или горчицу в носки, мукалтин и отвар мать-и-мачехи если сносно. И спокойно ждали, когда пропадут хрипы, продлевая больничный. В магазин, что у дома за молоком и хлебом (а то и соседка какая принесёт пакет да полбуханки), малиновое варенье и баиньки. Ребенка одного до школы можно было отпустить, а не везти в машине до супер-пупер лицея на другом конце города и потом оттуда забирать и ещё в сто секций проводить-забрать с кипящими мозгами. С работы никто не звонил по 100 раз на дню и не требовал срочно доделать все отчеты невзирая на 39,9 на градуснике...
И не требовалась литрами «морозовка», хватало 15 капель пустырника, чтобы пережить какой-нить «сердечный приступ» от четвертной двойки за поведение у чада в школе. Может, как-то так...

Иржи
Кашель какой-то.. с треском, словно пузырьки внутри лопаются
и сильная головная боль. Кашель, как будто пузырьки у минералки. Это и есть воспаление лёгких. Обязательно в таких случаях рентген, лучше перебдеть, чем недобдеть. Время такое пришло, опасное

LubaFish
Машуня! Подскажи, что за новый метод лечения при обострении астмы. 10 дней лечили на дому (небулайзер с развёрнутой программой и внутривенно струйно эуфиллин, дексаметазон, без особого облегчения). Потом освободилось место в стационаре, и с первого дня капельницы 8 мл. дексаметазона на физ. растворе и опять небулайзер и так 9 дней на 10 выписали. А теперь у всех кого выписали полная. опа. Вчера меня 2 часа откачивала скорая и были в шоке, что кол-во гормонов не уменьшали по схеме, а отправили больных в пустоту. Так раньше не делали. всегда к моменту выписки уменьшали до 1 кубика, а потом 2-3 дня обходились без капельниц.

Бижу
Это и есть воспаление лёгких.
Вирусного происхождения?

Иржи
Бижу, хоть вирусного, хоть бактериального, на выбор..

Обычно рентген определяет, какая именно

Анна1957
Обычно рентген определяет, какая именно
Рентген это не определяет. Он визуализирует уплотнение воздушной в норме легочной ткани. Даже туберкулез легких - по сути та же пневмония, но микобактерии ведут себя в этом случае типично, в отличие от всех остальных, что дает возможность по рентгенологической картине отличать эту специфическую пневмонию от остальных. Ну и грибы дают отдельную картину. А все остальные пневмонические инфильтраты выглядят для глаза рентгенолога абсолютно одинаково. Другое дело, что в процессе развития стафилококковые, напр., часто подвергаются распаду.

Иржи
Другое дело, что в процессе развития стафилококковые, напр., часто подвергаются распаду
Ой.. Вместе с лёгкими?

Анна1957
Ой.. Вместе с лёгкими?
Ну да, разрушаются альвеолы, бронхиолы. Заживает обычно - рубцом.

ГаЛлАктикА
А мамы, которые все знают лучше людей с дипломами и не выполняют предписание врачей, только вредят своим детям и усложняют работу врача.
Вот прям не могу удержаться, чтоб не возразить.
Из личного опыта: Было это уже очень и очень давно, почти 22 года назад. Отцу мужа наши местечковые врачи поставили «диагноз» туберкулез. Как, почему и на основании чего даже не знаю, потому что тогда у меня были непростые отношение со свекрами, и я с ними практически не общалась. В это же время в детсаду делали прививки манту, и у сына эта самая манту выросла почти на 1 см. (К слову, у меня все детство реакция манту была чудовищная, двух-трехступенчатая опухоль до 3 см в длину, совсем не шучу! И постоянные поездки в тубдиспансер, всякие анализы и никакого туберкулеза!) Так вот, наша детский врач заохала-заахала «Ай, у вашего же дедушки туберкулез!» И выдала нам пузырь с таблетками (название сейчас уже и не вспомню), которые очень обязательно нужно пропить и через 3 месяца на повторную манту. Заметьте, нас не отправили в тубдиспансер на дополнительное обследование, а сразу же выдали довольно серьезные таблетки. Дома я прочитала аннотацию, побочка и последствия меня как-то очень напугали, и да, я не стала давать эти таблетки моему трехлетнему сынуле! Тем более, что с дедушкой он никак не контактировал. Через 3 месяца мы вновь сделали манту, я на голубом глазу сказала, что «конечно, таблетки мы пропили», а врач удовлетворенно заметила «ну, вот, совсем другое дело!». Манту была около 5мм. А свекр к тому времени уже полежал в областной больнице и вылечил ПНЕВМОНИЮ!
И заметьте, это было 22 года назад! А как сейчас в массе своей учатся студенты и как зарабатываются дипломы?!
Как говорят; сейчас врач нужен только чтоб диагноз поставил, а как лечить, я в интернете посмотрю. Но, к сожалению, еще и диагноз не факт, что будет правильный.
Извините, что я не по теме, и никого не хочу обидеть!

Анна1957
сейчас врач нужен только чтоб диагноз поставил, а как лечить, я в интернете посмотрю.
А операции сами себе делать не пробовали? А зубы удалять, каналы пломбировать? Зря
Хорошо, что моя специальность исключает всякие попытки непрофессионалов спорить со мной по профессиональным вопросам

ГаЛлАктикА
каналы пломбировать?
И вот тоже больная тема для меня! Полгода назад лечила зубик, врач, довольно солидный дяденька (то бишь никак не из новых медиков-недоучек) весь обезбаливающий укол спустил мне за воротник (вот прямо ручьем текло из уголка рта), и онемение после было прям на грани слышимости, это не первый мой больной зуб, поэтому как должно быть при нормальном обезболивании, я уже знаю. Потом досверлился до нерва, я корчилась на кресле от боли, а он (такой ласковый душка!) называл меня всякими уменьшительно-ласкательными словечками и сокрушался, что «странно, не должно быть больно», прочитал лекцию, что нынче нерв не удаляют, потому что это неправильно и не по феншую, поставил хорошую светоотверждаующую пломбочку. И теперь я почти не могу жевать на этой стороне. Нет, сам по себе зуб не болит, но если жевать что-нибудь довольно твердое, то больновастенько и страшно, а, вдруг, станет еще больнее. Лечила платно (2500 один зуб) в нашей областной стамотологии. Поэтому да, если бы могла сама, делала бы сама. А операции мне, к счастью, пока делать не приходилось, и, очень надеюсь, не придется.
Еще раз извиняюсь, что-то у меня сегодня настроение развинченное, так и хочется повозражать...

Анна1957
Поэтому да, если бы могла сама, делала бы сама.
И стоматологи сами себя не лечат, и хирурги сами себя не оперируют. Так что это могло бы стать новым словом в медицине
А врачи ровно в такой же степени, как и люди других профессий, бывают более или менее профессионалами в своей области. И это точно не для этой темы разговор.

Ксарочка
у меня все детство реакция манту была чудовищная, двух-трехступенчатая опухоль до 3 см в длину
У моей дочери так было. После проверки всех на туберкулёз (хотя мы сами это исключали сразу, но пришлось пройти флюорографию] и повторной реакции Манту дочери, сделали вывод, что такая особая реакция организма и больше не мучали, и таблетки совсем не назначали.

nila
И у меня в детстве, в дошкольном возрасте, такая же реакция манту была. Даже помню этот ужас на ручке, и как мама со мной по тубденспансерам повозилась. В школе уже, когда делали манту, тоже красная была, но уже не до такой степени. Видно переросла!
А аот у дочек всегда нормальная реакция была.

Lerele
И выдала нам пузырь с таблетками (название сейчас уже и не вспомню), которые очень обязательно нужно пропить и через 3 месяца на повторную манту.
Фтивазид называтся.

posetitell
С Новым Годом всех! Такой вопрос: летом брякнулась в ванной, на попе был синячище, чувствую, что вроде как от него какая-то шишка болезненная плотная в той территории до сих пор. Чем проверить - что у меня там? МРТ подходит? А то мне и поясничный отдел позвоночника нужно через МРТ проверить, так что если и на уплотнение МРТ подходит было бы удобно сразу 2 зайцев.

Анна1957
Обычно зону исследования диафрагмируют, мягкие ткани скорее всего срежут. На КТ - точно. Но если в направлении будет это уточнение - могут специально оставить. Можно УЗИ сделать.

posetitell
Спасибо, Анна. Я самоходом собираюсь, т. к. все эти УЗИ, МРТ и КТ у нас в ортопед. и травмат. направлении - платные, врачи только советуют и направления не дают. А как бы специалисту по МРТ «намекнуть» самой, чтобы оставили это место. На УЗИ... попробую, но у нас такие, млин, спецы по УЗИ.

Анна1957
врачи только советуют и направления не дают
Но на листке бумаги они могут написать для врача на МРТ зону обследования? Ответа ждут от врача, а исследование выполняет лаборант, который все сделает по стандартной схеме. А если будет написано - есть вероятность, что все срастется.))) Хотя ничего там особенного в этом желваке нет - рассосется рано или поздно.

posetitell
Но на листке бумаги они могут написать для врача на МРТ зону обследования? Ответа ждут от врача, а исследование выполняет лаборант, который все сделает по стандартной схеме. А если будет написано - есть вероятность, что все срастется.))) Хотя ничего там особенного в этом желваке нет - рассосется рано или поздно.

Ничего они не пишут. Хорошо, если посоветуют (тихим шепотом рекомендовал врач мужу (пенсионер он уже у меня) УЗИ колена (суставов) сделать, сказал только - колено нужно, они там (узисты) знают. Спасибо насчет прогноза желвака, тогда торопиться не буду (МРТ хотела ближе к лету сделать, т. к. невролог рекомендовал - а вдруг там какая грыжа позвонков).

Анна1957
Тоже вспомнила про тихий шепот))) В СБ сотрудник, который помогает с банкоматами общаться, вклад посоветовал открыть какой-то новый. На ушко. Так позабавило)))

posetitell
Тоже вспомнила про тихий шепот))) В СБ сотрудник, который помогает с банкоматами общаться, вклад посоветовал открыть какой-то новый. На ушко. Так позабавило)))

Ну в СБ могли навязывать что-то, а в больничке/поликлинике просто нельзя им платное советовать или не в рамках ОМС, но иногда врачу хочется все же правильный путь дополнительный указать пациенту, вот и на ушко. Ничего страшного, главное, что сказано. Поэтому и не пишут на бумаге.

Анна1957
Ну в СБ могли навязывать что-то, а в больничке/поликлинике просто нельзя им платное советовать или не в рамках ОМС,
Да это понятно. Житие мое...

vera100865
Девочки чем снизить пульс, у моего сокровища вдруг поднялся большой пульс. давление 165/95 пульс 140, выпил капли пустырника, хотели снизить пульс, давление чуть упало, а пульс такой же. подскажите пожалуйста что предпринять?

Светта
Верунчик, хорошо урежает пульс Конкор. По при таком пульсе нужна только скорая. У меня когда-то был пульс 120, так скорая просто прилетела!

Андреевна
vera100865,
Вера, капель 30 валокордина в небольшом количестве воды. Но лучше скорую помощь. Похоже на гипертонический криз.

Juliet
Метопролол 50 мг, полтаблетки разжевать, полтаблетки просто выпить. Лучше скорую с ЭКГ вызвать. Действительно похоже на гипертонический криз или на приступ аритмии.

Olga VB
Девоньки, кто-то знает толковый форум онкобольных?
У деверя проблемы по гематологии, сам он рыться в тырнете не умеет, и не хотелось бы, чтоб он наткнулся на что-то не очень правильное.
У него сейчас химия. 3 курса прошел, еще 3-5 предстоит, хочет почитать, как жить дальше.
К сожалению, в больнице ни лечащий врач, ни зав. отделением разговоры не разговаривают, а он хотел бы разобраться, что с ним происходит.
В общем, ищем толковый форум на тему онкогематологии.

vera100865
Девочки, большое спасибо, сама была напугана, налила столовую ложку или побольше снадобья, у меня для сна приготовлено (настойки спиртовые смешаны валерьяны, пустырника, корвалола, боярышника, пиона и мяты перечной), через полчаса давление убавилось, пульс тоже снизился 154/103 пульс 84.
Слава Богу снизилось, от скорой категорически отказывается. Мы еще на даче зависаем, но скорые сюда приезжают.
Спасибо еще раз.

IrVas
Я присоединяюсь к вопросу Olga VB, пробовала сама искать, но пока не получилось. Очень надеюсь, что посоветуете нужное направление.

Sens
Olga VB, попробуйте посмотреть на форуме Русского медицинского сервера. Там отвечают профильные специалисты.

Да это понятно. Житие мое...

а что за вклад?

Анна1957
Сенс, я положила до мая и забыла)))

Sens
Сенс, я положила до мая и забыла)))
название забыли?

Анна1957
А на фига мне его помнить? Надо будет - зайду в приложение и посмотрю)))

V-tina
Маша, девочки, может подскажете, чем облегчить состояние, к врачу сходить не могу, Ульяна болеет и оставить не с кем её. Второй день болит горло, озноб, глаза сильно слезятся, температура 35.6 - 35.8, выше не поднимается Слабости особой нет, поясница периодически болит, но я же мелкую на руках неделю почти ношу, а там веса 15 кг. почти...
Может кто-то посоветует что-то, чтобы хоть пару дней продержаться в более-менее нормальном состоянии, потом у мужа выходные, смогу до поликлиники доползти

Натусичка
Девочки, всех с Рождеством Христовым!
Наверное, будет меняться что-то в погоде... Со вчерашнего вечера, всю ночь и сейчас такое состояние... Трусит все тело, вздрагиваю от каждого стука, спать не могла, т. к. на левом боку давит сердце, на правом- сердцу полегче, но кашель и одышка... И утром поднялось давление 120 на 80 (при моих 90 на 60, все таки оно восстановилось после моих климактерических кризов). Немного кружится голова.
Не могу разобраться с кашлем. Я писала, что сделала снимок легких, по заключению - бронхит. Аня говорит, что диагноз бронхит по снимку нельзя поставить. Но все же, меня пролечили именно от бронхита: таблетки и ингаляции. Как-то немного стало полегче на какое-то время, а теперь снова неважно. Особенно когда ложусь спать, бывает небольшой кашель. А днем иногда хочется вдохнуть, как бы воздуха не хватает. Это ведь ненормально? Что это может быть? Сделала кардиограмму, врач сказал, что что-то там по задней стенке не так, я не стала приставать. Назначил мне предизин. Пью уже 3-ю неделю, сдвигов положительных не замечаю. Только стали приливы чаще.. посмотрела- а в побочках приливы.
Меня интересует вопрос: как узнать на 100%, есть ли бронхит? Ушел ли он или снова будет хроническим? И как вообще найти причину своего состояния?

Иржи
Натусичка, попробуй толкового кардиолога найти, который захочет тебя внимательно обследовать, климакс климаксом, а нехватка кислорода говорит о сердечке

Зебра
ем облегчить состояние, к врачу сходить не могу, Ульяна болеет и оставить не с кем её. Второй день болит горло, озноб, глаза сильно слезятся, температура 35.6 - 35.8, выше не поднимается
Я, наверное, тут уже всех «забодала» «лечением» водой. Просто оооообильное питье! Много раз на себе проверяла, и при ОРВИ, и при «что-то не то съела». Примеры. Во время 2й беременности, буквально в первые дни, я заболела, сильно, с температурой, чудовищная слабость и размазнявое состояние во всех членах. А какие тут лекарства, тем более, в самом начале. Каждый час выпивала по чашке (а чашка, она же супница, у меня 0.5л) зеленого чая с лимоном. Удалось выкарабкаться за 2-3 дня: каждый день температура снижалась на 1 градус. Все, больше ничего не делала. Вторая дочка на ГВ была долго (2г 8м), за это время также болела не один раз, также нельзя лекарств, также «лечилась» литрами зеленого чая с лимоном.
А научили меня лечиться лимонной водой лет 10-11 назад. Отдыхали со старшей дочкой на Азовском море... Подхватили ротовирус. Посоветовали, заварить ОООчень крепкий черный чай, и на 1 чашку выжать чуть ли не пол-лимона. Потом просто обильное питье, желательно с лимоном. Через полдня чел. приходит в рабочее состояние. Черный чай, как я понимаю, закрепляет, лимонная вода убивает нечисть. Дочке делала послабление: просто чай, просто с лимоном как можно чаще. С тех пор только так и лечусь, если вдруг такое прихватит, только черный чай заменила на зеленый, т. к. якобы черный закисляет организьм (подробности в пы. сы.).
В начале осени тоже что-то не то съела (подозрение, что был срыв поджелудочной, а не отравление), потом всю ночь, простите за подробности, обнималась с тазиком, на утро ни рукой, ни ногой пошевелить не могла, и темп. поднялась аж 38.5, почему-то даже болели тазобедренные суставы, очень больно было сводить/разводить ноги. Так-вот, наверное, каждый час-полтора выпивала по чашке ( 0.5л) зеленого чая с лимоном. В общем очень много пила, было ощущение, что из ушей вода польется. К обеду очухалась, к вечеру уже бодричком, темп 36.6! На след. день поскакала на работу, как ни в чем ни бывало.
 Я не призываю лечиться одной водой, но, когда нет сил, времени, возможностей, подмоги добежать до аптеки, врача вода как средство первой (и не только) помощи.
P.S.
«Очень важно понять, что болезни развиваются только в кислотном организме.
Болезни не развиваются и не живут в щелочном организме». Отто Варбург – немецкий биохимик. Потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В 1931 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде НЕ развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т. е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови/слюны в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

LisaNeAlisa
Натусичка, а у вас с желудком проблем нет? У меня одышка еще от желудка бывает, причем даже с покашливанием.

V-tina
Просто оооообильное питье!
Татьяна, спасибо Жидкости мне много нельзя пить по состоянию здоровья, но, пожалуй, количество её все же попробую увеличить

LisaNeAlisa
Тина, пошлите мужа за ингаверином, должен помочь если вирус.

Натусичка
попробуй толкового кардиолога найти, который захочет тебя внимательно обследовать, климакс климаксом, а нехватка кислорода говорит о сердечке

Ира, кардиолог, вроде, толковый, он и сказал, что что-то там на задней стенке. А что за стенка... я не стала переспрашивать. Мне раньше хорошо помогал милдронат, сейчас весь идет в подделке.

а у вас с желудком проблем нет? У меня одышка еще от желудка бывает, причем даже с покашливанием.

Анита, а что должно быть с желудком? У меня гастрит (очень давно, но кашля ведь раньше не было). А у тебя кашель днем или когда спать ложишься? И какие проблемы с желудком? Как это проявляется?

V-tina
Анита, спасибо поищем по аптекам, я и не слышала о таком препарате

dopleta
я и не слышала о таком препарате
Тина, ингавирин такое же противовирусное, как и кагоцел, который Маняша обычно советует. Ингавирин - в капсулах, кагоцел - в таблетках. Я тоже кагоцел предпочитаю. Но его нужно сразу-сразу, при самых первых признаках орз принимать.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте