Екатерина2, а с кишечником проблем нет?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 83)
ШуМахер
Девушки, добрый день!
Встает вопрос об операции по женской части (давно встает, если честно), вроде собралась пробираться в МОНИАГ, но тут наткнулась на ФГБУ Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова. Прием по квоте и коммерческий. Кто-нибудь про это заведение слышал? Просто думаю куды лучше соваться...
Встает вопрос об операции по женской части (давно встает, если честно), вроде собралась пробираться в МОНИАГ, но тут наткнулась на ФГБУ Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова. Прием по квоте и коммерческий. Кто-нибудь про это заведение слышал? Просто думаю куды лучше соваться...
Кто-нибудь про это заведение слышал? Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова.Сестра моя там давно работала акушеркой. Хорошее заведение..
Просто думаю куды лучше соваться...Вот туда и толкаться.
Может что Маша-Шумахер посоветует..
Здоровья Вам!
Juliet, у гинеколога была в конце августа - мед осмотр обязателен. Все вроде нормально было.
louisa, с кишечником все нормально вроде, работает как часы в основном..
louisa, с кишечником все нормально вроде, работает как часы в основном..
Катерина, надо все равно сначала к гинекологу. У моей сослуживицы была похожая проблема, не помню подробностей диагноза, но лечилась у гинеколога. В любом случае все врачи пошлют сначала к нему. Здоровья!
Девушки! Продолжается моя эпопея с бронхитом. Как я писала, в нашей районной больнице назначили лечение, лечилась больше недели, а воз и ныне там, т. ё. тут. Не откашливается, дышать тяжеловато. Давай наводить справки, куда бежать. Посоветовали пульмонолога, пошла на прием. Бронхит подтвердила. Назначила новое лечение.
Все-таки пришлось купить небулайзер, т. к. назначили ингаляции: капли Беродуал на боржоми, и небула пульмокорт (через 5-10 минут после первой ингаляции). Из таблеток : пульмолор, серрата, эдем, бронхо- мунал. Лечусь дальше...
Увидел меня мой кардиолог, посмотрел кардиограмму, не понравилась какая-то задняя стенка.. Назначил предизин длительно.
Пока так. Пока не откашливается, но дышать немного легче.
Все-таки пришлось купить небулайзер, т. к. назначили ингаляции: капли Беродуал на боржоми, и небула пульмокорт (через 5-10 минут после первой ингаляции). Из таблеток : пульмолор, серрата, эдем, бронхо- мунал. Лечусь дальше...
Увидел меня мой кардиолог, посмотрел кардиограмму, не понравилась какая-то задняя стенка.. Назначил предизин длительно.
Пока так. Пока не откашливается, но дышать немного легче.
Натусичка, а ты Конкор или что-то то подобное не пьешь? Если есть таблетки от давления, то внимательно почитай побочку. От них может быть кашель.
Натусичка, у сердечников тоже кашель бывает очень часто, похожий на лёгочный, сердечко получше посмотри на всякий случай
Девочки, нужен совет...
У дочери, 26 лет очень болят колени уже неделю. Болят очень, выкручивает. Мажет диклофенаком. Еще лодыжки, как посидит, желтеют. В больницу сможет пойти после нг, продление трудового договора 28 декабря, на отпрашивания могут посмотреть отрицательно. Несколько лет назад был острый пиэлонефрит. Ну посоветовала ей еще зеленый чай попить. Ну не знаю, чем ей помочь...
У дочери, 26 лет очень болят колени уже неделю. Болят очень, выкручивает. Мажет диклофенаком. Еще лодыжки, как посидит, желтеют. В больницу сможет пойти после нг, продление трудового договора 28 декабря, на отпрашивания могут посмотреть отрицательно. Несколько лет назад был острый пиэлонефрит. Ну посоветовала ей еще зеленый чай попить. Ну не знаю, чем ей помочь...
Екатерина2, это может быть и гинекология, и воспаление прямой кишки, нужен по идее и проктолог, чтобы поставить правильный диагноз.. при воспалении хорошо свечи с ихтиолом помогают
Добрый вечер! Может кто подскажет, чем можно заменить гель для интимной гигиены (типа «лактацида») уж очень дорогие они с молочной кислотой, а после обычных гелей для душа раздражение начинается
чем можно заменить гель для интимной гигиены (типа «лактацида»)Детским мылом
Оля, я от давления не пью таблетки.
Я же сделала кардиограмму, кардиолог увидел только какие-то проблемы с задней стенкой, но что именно, я сказать не могу, т. к. не понимаю.
Я же сделала кардиограмму, кардиолог увидел только какие-то проблемы с задней стенкой, но что именно, я сказать не могу, т. к. не понимаю.
чем можно заменить гель для интимной гигиеныПросто водой. Да, не удивляйтесь. Обычной теплой водой.
Натусичка, ЭКГ не всегда показывает проблемы. Возможно стоит УЗИ сделать. У мамы так - по ЭКГ нормально всё, а по УЗИ показывает проблемы.
Если бронхит есть, то пульмикорт должен помочь. Это хороший препарат. Сыну назначали при ложном крупе.
Если бронхит есть, то пульмикорт должен помочь. Это хороший препарат. Сыну назначали при ложном крупе.
Натусичка, Я бы не советовала увлекаться пульмикортом и беродуалом. Это астматические сильные препараты. Возможно действительно сердечный кашель.
Anchic, Кончно пульмикорт поможет. он же гормональный. это тяжелая артиллерия. и после ее применения..... Цель не оправдывает средства. сыну назначали, но я не давала. есть другие средства
Anchic, Кончно пульмикорт поможет. он же гормональный. это тяжелая артиллерия. и после ее применения..... Цель не оправдывает средства. сыну назначали, но я не давала. есть другие средства
так как думает, что беременна. Тест слишком рано делатьАнализ крови на хгч уже покажет беременность, ещё до всех тестов. А ещё что-то... при беременности нельзя, если сохранять. Можно попробовать теплые компрессы на отваре календулы поделать - она противовоспалительная. Ещё мне, беременной, назначали ортосифон (пакетики заваривать) и канефрон капли (не пила второе). Но это от отека на лодыжках.
Светлана, всё есть яд и всё лекарство. Выбирая риск развития астмы или лечение - я выбрала лечение. Я спокойно отношусь к гормональным препаратам, если они назначены врачом. Расписаны дозировки и длительность лечения. Врач у нас на тот момент была прекрасная и я ей полностью доверяла. О чём ни разу не пожалела. Расстались мы с ней, когда сын в сад пошёл - она наблюдала и лечила его частным образом, справок выписать не могла для сада.
Девочки, может, действительно сделать УЗИ сердца? Хотя... Ведь снимок легких показал, что бронхит.
Мне назначили пульмокорт и Беродуал на 5-7 дней. Я, если все нормально будет, планирую делать ингаляции с ними 5 дней, тем более, что это гормон...
У меня такой вопрос : обязательно ли при бронхите должна отходить мокрота? Какой показатель будет говорить о том, что бронхит уже нет? Или только снимок нужно будет делать? Не хочется часто светиться. Но очень хочется добавить его до конца, чтобы не было остаточных явлений.
Мне назначили пульмокорт и Беродуал на 5-7 дней. Я, если все нормально будет, планирую делать ингаляции с ними 5 дней, тем более, что это гормон...
У меня такой вопрос : обязательно ли при бронхите должна отходить мокрота? Какой показатель будет говорить о том, что бронхит уже нет? Или только снимок нужно будет делать? Не хочется часто светиться. Но очень хочется добавить его до конца, чтобы не было остаточных явлений.
Ведь снимок легких показал, что бронхит.Натусичка, ты читала, что тебе рентгенолог написала?
Или только снимок нужно будет делать?
Доктор, я к вам... #16163
Рентгеном невозможно определить бронхит, т. к. рентгеновские лучи проходят сквозь бронхи, а врач ставит диагноз по косвенным признакам. Рентгеном исключают пневмонию.
И то верно. Тогда что врач - рентгенолог имела ввиду, когда написала бронхит?.
у гинеколога была в конце августа - мед осмотр обязателен. Все вроде нормально было.Екатерина, а она просто смотрела или узи было? Просто у меня очень похожее было, правда простреливало где-то один-два раза в год (снималось энтеросгелем ), в итоге - проблемы в гинекологии...
Цитата: Бишка от Вчера в 21:55
чем можно заменить гель для интимной гигиены
Просто водой. Да, не удивляйтесь. Обычной теплой водой.
+1. Моя женская врач так и говорит: никаких гелей и мыла, они сушат кожу. Только вода и ничего больше не надо.
Ну да, а очень жесткая сильно хлорированная вода типа не сушит.
Ну да, а очень жесткая сильно хлорированная вода типа не сушит.Используйте кипяченую воду.
У нас вода как вода из крана, хлоркой никогда не пахнет и средне жесткая. А у Вас что, мыло в воде не мылится?
У нас в городе для всех приборов выставляется самая высокая жесткость. Хлоркой вода пахнет очень сильно. И известковые отложения на цветочной земле даже при поливе кипяченой водой. Так что без использования средств кожа сушится очень сильно.
Belka13, сочувствую. Тогда только умягчители воды в помощь.
светта, спасибо Приходится приспосабливаться
чем можно заменить гель для интимной гигиены (типа «лактацида»)В одной своей передачке г-н Комаровский говорил, что гигиенические процедуры для девочек проводить там только водой, а попу с мылом.
vatruska, Кулаковский центр вполне достойное место... Но, это как везде, смотря к кому попадешь
Мария, спасибо!
Просто мне про этот центр окулист рассказала, сама там лечилась, но она так его обозвала, что сходу опознать не удалось. Они почти нигде не рекламируются и если только случайно наткнуться...
Просто мне про этот центр окулист рассказала, сама там лечилась, но она так его обозвала, что сходу опознать не удалось. Они почти нигде не рекламируются и если только случайно наткнуться...
Anchic, Все дыхательные проблемы ребенка убирала массажем 3 раза в день делала сама. а врачу говорила что даю пульмикорт. Врач констатировал абсолютно чистые легкие.Натусичка, Не надо светится. Анализ крови показаель СОЭ показывает воспаление. я бы рекомендовала вместо беродуала ингаляции с лазолваном. Рекомендую. потому что как говорится имею большой опыт именно по бронхиту.
Жесточайший бронхит (3 месяца бесполезного лечения), вылечила барсучьим жиром, но только натуральным, знакомый охотник приносил, растирание на ночь и питьё, молоко с жиром и мёдом, то ещё удовольствие я вам скажу, но когда от кашля болят все внутренности и не такое выпьешь.
апельсинчик, простите, Вы врач?
Анализ крови показаель СОЭ показывает воспаление.апельсинчик, я тебе больше скажу: распадающаяся раковая опухоль тоже отражается на СОЭ. И еще примеры могу привести... Ты обрати внимание на название темы.
распадающаяся раковая опухоль тоже отражается на СОЭ. И еще примеры могу привести...А что ещё на СОЭ отражается? А то у меня что-то 17 аж показатель выдало в последний раз.
Девочки, нужен совет...Состояние то же...
Ukka, ортофен пусть попьет пока... А так к ревматологу... Соплей, кашля нет?
распадающаяся раковая опухоль тоже отражается на СОЭ.
У мамы опухоль выявили, потому что СОЭ был сильно повышен, а остальное в норме в ОАК. И инфекционист в неё вцепилась и стала по остальным специалистам водить. Вот хирург в брюшной полости и нащупала уже руками опухоль. Там размер был очень внушительный. Но это не раковая, другой тип злокачественной опухоли (GIST, вроде так).
апельсинчик, лёгкие при ложном крупе проверять бессмысленно, т. к. воспалительный процесс при этом заболевании протекает в горле, а не в лёгких. Только процесс проходит таким образом, что ребёнок дышать не может сам нормально. И вы предлагаете это лечить массажем? Со мной в палате лежала одна мамочка с дочкой. Они попали в палату уже к обеду ближе, а мы накануне ночью. Но в больницу эта девочка попала тоже ночью и провела это время в реанимации, т. к. мама не хотела делать ингаляции гормональными препаратами. А когда стало совсем плохо, то пришлось ребёнка уже спасать. А я доверилась своему врачу (она работает неонатологом и частным образом наблюдала моего сына, делала ему прививки). Она проконсультировала меня по телефону, сказав, что делать до приезда скорой. Велела скорую вызвать и ехать с ними. В больнице мы провели ночь, день и ещё ночь. Там сняли приступ, муж за это время купил небулайзер. И я ушла под расписку, чтобы не собирать другие болячки (отделение инфекционное было). И дома мы спокойно вылечили ребёнка. Без всяких осложнений и прочих радостей. И на дальнейшие подобные ситуации я до 5 лет сына держала дома запас пульмикорта, физ. раствора и беродуала, чтобы снимать приступ, не дожидаясь приезда скорой.
Juliet,
воспалительный процесс при этом заболевании протекает в горле,
ложный круп это аллергическая реакция на вирус, выражающаяся в отеке глотки, связок и подсвязочного пространства. Поэтому массаж тут вообще на причем. Нужна сода, которая снимает отек, антигистамины, которые блокируют аллергическую реакцию и гормоны, которые снимают отек, блокируя аллергическую реакцию. Вы все правильно сделали, послушавшись врача. А мамы, которые все знают лучше людей с дипломами и не выполняют предписание врачей, только вредят своим детям и усложняют работу врача. Впрочем это асается не только деток, но и взрослых пациентов.
Маша, спасибо, что поправила меня. Я помню, что лёгкими тогда не интересовался никто. И помню, что сын быстро пошёл на поправку. И ещё тогда мне врач расписала схему что и как, если вдруг снова случится. И наказала, чтобы не боялась этого препарата. Хотя страшнее было, когда сынуля 2-хлетний задыхаться начал во сне и характерно кашлять. А укол преднизолона? помог только на час - хватило больницы доехать только. Там сделали ингаляцию и мы спокойно ночевали до утра.
Ну правильно, потому что это больше местная аллергическая реакция и именно точечное, местное. приложение гормона дает такой эффект, при этом системного влияния, т. е. на весь организм, гормон не оказывает. Опытные врачи назначают антигистаминные препараты сразу при появлении соплей именно для того, что бы предотвратить развитие крупа. Причем самым действенным является супрастин, который обладает еще и противоотечным действием.
Дорогие наши доктора, сегодня 5-ый день, как я принимаю в виде ингаляций (через небулайзер) беродуал и пульмикорт. Врач назначила 5-7 дней. Как определить, стоит ли докупать еще на 2 дня пульмикорт? Беродуал еще есть. Врач назначила делать 2 раза в день, сначала беродуал, а через 5-10 мин - пульмикорт. Или не докупать пульмикорт, а делать еще 2 дня беродуалом? К ней попасть на прием мне не получится, да и снова платить 200 грн...
Как определить, есть ли еще бронхит? Кашляю редко. Я бы не сказала, что у меня сильно откашливалось, немного и то, сразу после ингаляции. Хочется полностью вылечить бронхит, чтобы не было, как этот раз, из-за недолеченного бронхита такое получилось.
Продолжаю пить в таблетках: пульмилор, эдем, серрату.
Или, может, можно поделать ингаляции с просто боржоми?
У меня еще вопрос: какие ингаляции можно делать через небулайзер для профилактики? Я имею ввиду, чтобы без лекарств. Ну, не будет же он просто простаивать, хочется, чтобы от него была польза.
Как определить, есть ли еще бронхит? Кашляю редко. Я бы не сказала, что у меня сильно откашливалось, немного и то, сразу после ингаляции. Хочется полностью вылечить бронхит, чтобы не было, как этот раз, из-за недолеченного бронхита такое получилось.
Продолжаю пить в таблетках: пульмилор, эдем, серрату.
Или, может, можно поделать ингаляции с просто боржоми?
У меня еще вопрос: какие ингаляции можно делать через небулайзер для профилактики? Я имею ввиду, чтобы без лекарств. Ну, не будет же он просто простаивать, хочется, чтобы от него была польза.
ШуМахер, а имеет смысл иметь дома какой-нибудь небулайзер и какой-нибудь пульмикорт? У меня, как у атопика с Квинке есть уколы декса и супрастина, конечно, но с такой штукой, как круп не сталкивались никогда. А то детей-то до моего этого мелкого в доме не было..
Juliet, ну ложного крупа у ребёнка может ни разу и не случиться за всю жизнь. Это ж необязательное развитие заболевания. Если что, то в первый раз скорую вызовете, а потом уже докупите, что надо. А если не будет, то и слава Богу. У моего вот один раз было. А читала, что есть детки, у которых этот ложный круп чуть ли не на каждые сопли.
Juliet, небулайзер в доме по любому не помешает. Пульмикорт препарат дорогой и покупать его на ски случай, не тоит. Можно иметь Боржоми или 4 Есентуки, при крупе они хорошо снимают приступ, до скорой всегда можно продержаться.
Anchic, Ань, у нас у мелкого каждые сопли сопровождались крупом, причем последний был в возрасте 9 лет, хотя круп это состояние мелочи обычно. И это несмотря на то, что он практически не аллергик, а Сашка, средняя, хоть и алллергик жуткий, с бронхиальной астмой, не пережили ни одного крупа.
Anchic, Ань, у нас у мелкого каждые сопли сопровождались крупом, причем последний был в возрасте 9 лет, хотя круп это состояние мелочи обычно. И это несмотря на то, что он практически не аллергик, а Сашка, средняя, хоть и алллергик жуткий, с бронхиальной астмой, не пережили ни одного крупа.
Второй день колено болит после пробежки за троллейбусом спать не могу Дома виброро-тепло-массажер есть. Можно им полечиться?
А у моего ребзя (13,5) опять крапивница вчера была по всему телу. Но правда слабее, чем прошлый раз, справились без скорой. Грешить на еду не могу - все домашнее и совершенно обычное - макароны, котлета, каша, оладушки, суп куриный с фасолью. Единственное, что под подозрением - вчера выпил с утра таблетку Магне Б6. Неужели на нее может быть такая реакция? Б6 чистый до этого пил, а магне - никогда.
суп куриный с фасольюУ моей знакомой ребенок на фасоль сыпью покрывался.
aynat, Тань, это ж магний, на него реакции быть не может... Дай сорбент и антигистамины... А курица домашняя? Если фасоль красная, то может быть и на нее... Аллергия вещь коварная, если общий аллергофон повышен, может быть реакция даже на привычные вещи
Алим, спасибо! Присмотрюсь к фасоли, хотя фасоль раньше ел (хоть и нечасто). Посмотрю еще сегодня, магне отменила пока.
Девочки, помогите и мне, пожалуйста, советом. Дочери (22 года) поставили диагноз фарингит. Насморка и болей в горле нет, только повышенная температура и кашель неделю. Назначили ингавирин, антибиотик и отхаркивающие. Но пока все на прежнем уровне. Температура к вечеру повышается, кашель не проходит. Что можно еще попробовать?
aynat, Тань, это ж магний, н а него реакции быть не может... Дай сорбент и антигистамины... А курица домашняя? Если фасоль красная, то может быть и на нее... Аллергия вещь коварная, если общий аллергофон повышен, может быть реакция даже на привычные вещиШуМахер, Маша, сорбент и антигистаминные - сразу, как только домой пришла, пуганные уже. Так этот поросенок мне даже не позвонил, и к моему приходу «уже лучше стало».
Курица магазинная, фасоль красная - сходил к бабушке, фасоль на заметку возьму. Аллергофон, думаю, повышен - куда ж без него, еще и усталость жуткая, заездила я его со своими олимпиадами.
куда ж без него, еще и усталость жуткая,
тогда это может быть нейродермит...
Belka13, а местно ничего не назначили? Сколько температура уже и какая и сколько дней пьете антибиотики?
болей в горле нет, только повышенная температура и кашель неделю.Первый раз такой фарингит встречаю. А они не уточнили: гипертрофический или атрофический? Вопрос риторический))) Потому что фарингит имеет совершенно иную клинику.
тогда это может быть нейродермитПосмотрела фотки - нет, это уж совсем страшное что-то, у него все-таки на крапивницу больше похоже, сегодня с утра уже чистенький, посмотрю к вечеру.
Насморка и болей в горле нет, только повышенная температура и кашель неделю. Назначили ингавирин, антибиотик и отхаркивающие. Но пока все на прежнем уровне. Температура к вечеру повышается, кашель не проходит.Вот в сентябре при тех же симптомах и похожем лечении у моего сына (20 лет) оказалась пневмония. Левая верхняя доля, на слух не определялась - три разных врача слушали. Только рентген показал.
Не хотите снимок сделать? Хотя бы для самоуспокоения.
Маша, температура до 38,5. С утра нормальная, в обед или к вечеру поднимается. Анализ крови сдала, завтра на прием пойдет. У нас температура редко бывает, вот я и испугалась. Антибиотики пьет с вечера вторника.
SvetaI, вот и я этого боюсь. Завтра постараюсь отправить на снимок.
Анна1957, вот и я другим фарингит представляю.
Сейчас погода безобразная, сырость, слякоть, но приходится ездить и сдавать сессию. И я еще в другом городе нахожусь...
SvetaI, вот и я этого боюсь. Завтра постараюсь отправить на снимок.
Анна1957, вот и я другим фарингит представляю.
Сейчас погода безобразная, сырость, слякоть, но приходится ездить и сдавать сессию. И я еще в другом городе нахожусь...
У дочери ничего не было, тошнота, боли в животе, субфебрильная температура и резкое однократное повышение до 38,2, ставили почечную колику. Приехали в больницу, сделали узи, все хорошо. Рентген показал левостороннюю пневмонию верхней доли, при прослушивании врач не слышала ничего
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте