Совсем сырые. Что они в мульте не развариваются я знаю. Видно, что процесс идет, но овощи сырые. Суп варится нормально, значит на тушении в моей мульте не хватает температуры. С мясом попробую как-нибудь. Я в этом плане не заморачиваюсь, есть мультиповар. Может они и потушатся за большее количество времени, но столько я ждать не хочу. Завтра буду пробовать омлет, после запеканки думаю, что результат порадует.
Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 4)
lisa567
А я вчера готовила спаржевую фасоль в своей мультиварке. Очень вкусно и очень быстро съели, ничего не осталось, хоть было много.
Может быть кто-нибудь уже выкладывал здесь рецепт, не знаю. Я сама придумала это блюдо. Поэтому количество на глазок, по вкусу.
Спаржевую фасоль слегка отварить и отцедить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Соотношение овощей примерно 3:1:1. Лук и морковь обжарить на растительном масле на режиме «жарка». Из спелых томатов сделать сок. Я помидоры развариваю и протираю через сито, но можно и другим способом.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляю в чашу томатный сок, фасоль, соль, черный молотый перец, специи, немного сахарку, уксус, сладкий красный молотый перец, корицы на кончике ножа. Все по вкусу. И ставлю на режим тушение на 1час и 20 минут.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно разложить в баночки и закатать на зиму, я раньше так и делала, когда фасоли было очень много и некуда ее было девать. А зимой такой салатик - находка.
А вот вчера приготовила это блюдо в мультиварке.
Может быть кто-нибудь уже выкладывал здесь рецепт, не знаю. Я сама придумала это блюдо. Поэтому количество на глазок, по вкусу.
Спаржевую фасоль слегка отварить и отцедить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Соотношение овощей примерно 3:1:1. Лук и морковь обжарить на растительном масле на режиме «жарка». Из спелых томатов сделать сок. Я помидоры развариваю и протираю через сито, но можно и другим способом.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляю в чашу томатный сок, фасоль, соль, черный молотый перец, специи, немного сахарку, уксус, сладкий красный молотый перец, корицы на кончике ножа. Все по вкусу. И ставлю на режим тушение на 1час и 20 минут.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно разложить в баночки и закатать на зиму, я раньше так и делала, когда фасоли было очень много и некуда ее было девать. А зимой такой салатик - находка.
А вот вчера приготовила это блюдо в мультиварке.
Хороший рецепт, надо попробовать!
Делала сегодня омлет в новой чаше. Приготовился за 20 мин. Сначала на жарке обжарила овощи и колбасу практически без масла и не мешала, ничего не прилипло, потом залила яичной смесью. Получился очень нежно и сочно, из чашы практически вылетел.
Делала торт по рецепту Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем Делала в чаше редмонд, если будете делать в нашей делайте на пекарской бумаге с бортиками, т. к. тесто очень жидкое.
Разрез. Вкусно и нежно.

Делала сегодня омлет в новой чаше. Приготовился за 20 мин. Сначала на жарке обжарила овощи и колбасу практически без масла и не мешала, ничего не прилипло, потом залила яичной смесью. Получился очень нежно и сочно, из чашы практически вылетел.
Делала торт по рецепту Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем Делала в чаше редмонд, если будете делать в нашей делайте на пекарской бумаге с бортиками, т. к. тесто очень жидкое.
Разрез. Вкусно и нежно.
Сегодня пекла Французский яблочный пирог в новой чаше (бронзовой). Результат очень порадовал, яблоки остались целые, карамель стала густой, ничего не прилипло.

\ Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вашей компании флористов! Вчера приобрела это чудо техники, дети со школы пришли и в нетерпении ждали когда же будем пробу снимать! Решила сготовить тефтели в сметанной подливке. Одновременно на плите готовила ленивые голубцы. Сначала на программе жарка поджарила все овощи как для обычной подливы. По времени столько же и ушло что на плите. НО! ОВОЩИ В МУЛЬТЕ БЫЛИ ГОТОВЫЕ И КРАСИВЫЕ- МОРКОВКИ ЦВЕТ И ПЕРЧИКА ЯРКИЙ, А НА СКОВОРОДКЕ УЖЕ ТУСКЛЫЙ! ОЧЕНЬ МЕНЯ ЭТО ПОРАДОВАЛО!
Затем заложила тефтельки фарш свино-говяжий, включила на тушение на 40 минут, почему то решила что хватит полистав книгу рецептов, по истечении времени поняла что ооочень мало добавила ещё 50 минут. По истечении времени всё получилось супер! Вот почитав сегодня тему назрел вопрос если тушить на мультиповаре при большей температуре время приготовления сократится или 1.30 это вполне нормально для приготовления такого блюда?
И ещё утром варила молочную кашу овсяную сначала на 30минут поставила оказалось мало пришлось добавить 20минут. Кашу смели только так! Но мне показалось что она получилась не совсем разваристая т. к. овсянка всегда сильно разваривается. Как лучше с кашами по времени? И я правильно понимаю что от кол-ва залитого молока и крупы зависит время приготовления?
Затем заложила тефтельки фарш свино-говяжий, включила на тушение на 40 минут, почему то решила что хватит полистав книгу рецептов, по истечении времени поняла что ооочень мало добавила ещё 50 минут. По истечении времени всё получилось супер! Вот почитав сегодня тему назрел вопрос если тушить на мультиповаре при большей температуре время приготовления сократится или 1.30 это вполне нормально для приготовления такого блюда?
И ещё утром варила молочную кашу овсяную сначала на 30минут поставила оказалось мало пришлось добавить 20минут. Кашу смели только так! Но мне показалось что она получилась не совсем разваристая т. к. овсянка всегда сильно разваривается. Как лучше с кашами по времени? И я правильно понимаю что от кол-ва залитого молока и крупы зависит время приготовления?
С покупкой Вас!
Время приготовления зависит от объема продуктов в чаше. На мультиповаре при большей температуре естественно время сократится, а на сколько определите опытным путем, ну минут на 20 точно. Наша мультя позволяет во время готовки открывать крышку и определять готовность в любое время. Про каши совет: если хотите разваренную крупу, то ставьте кашу с отсрочкой на ночь или увеличивайте время. Можно просто оставить крупу в молоке, чтобы она набухла, а потом начинать готовить. У меня на отсрочке овсянка готовится за 50 мин., получается хорошо разваренная. А без отсрочки в среднем готовлю 1.20-1.30 в зависимости от крупы. От количества молока и крупы время не зависит. Я и на 3 мст. и на 5мст. молока каши варю одно и тоже время, результат всегда отличный. каши с отсрочкой варю такое время: пшено 50 мин-1 час, кукурузная, ячневая 1.05-1.10, овсяная 50-1 час, пшеничная 50-1час, рисовая 1 час.
Время приготовления зависит от объема продуктов в чаше. На мультиповаре при большей температуре естественно время сократится, а на сколько определите опытным путем, ну минут на 20 точно. Наша мультя позволяет во время готовки открывать крышку и определять готовность в любое время. Про каши совет: если хотите разваренную крупу, то ставьте кашу с отсрочкой на ночь или увеличивайте время. Можно просто оставить крупу в молоке, чтобы она набухла, а потом начинать готовить. У меня на отсрочке овсянка готовится за 50 мин., получается хорошо разваренная. А без отсрочки в среднем готовлю 1.20-1.30 в зависимости от крупы. От количества молока и крупы время не зависит. Я и на 3 мст. и на 5мст. молока каши варю одно и тоже время, результат всегда отличный. каши с отсрочкой варю такое время: пшено 50 мин-1 час, кукурузная, ячневая 1.05-1.10, овсяная 50-1 час, пшеничная 50-1час, рисовая 1 час.
С выпечкой у нашей мульти на 10+. Если Вы посмотрели темку, то наверное заметили, что я много пеку в ней. Результат, если брать проверенный рецепт, всегда радует. Но и поэкспериментировать тоже можно и нужно, на ошибках учатся!
Здравствуйте. Вчера купила это чудо! Сейчас начала тестировать, зарядила суп. Она щёлкает у меня как-то... Девоньки, скажите это нормально? Или надо выключать пока не заискрила)))?
Поздравляем! То что она щелкает это нормально, это она так на нужную t* выходит, а потом поддерживает.
Она щёлкает у меня как-то... Девоньки, скажите это нормально? Или надо выключать пока не заискрила)))?А кастрюлька снаружи сухая была? А-то бывает, если капли воды остались.
С покупкой Вас!
Щелкает рыле, когда мультя набирает температуру, а потом, когда рыле отключается. Это нормальное явление, не переживайте.
Щелкает рыле, когда мультя набирает температуру, а потом, когда рыле отключается. Это нормальное явление, не переживайте.
Спасибо девочки большое! Супик (гороховый) получился замечательный. Горох хорошо разварился, а картошечка напротив осталась целенькая, что порадовало. Ещё сделала йогурт. Раньше пользовалась йогуртницей, всё как положено, по баночкам, а тут решила прямо в чаше попробовать, и развела два литра молока (чтоб хватило на дольше), а то мои мигом всё сметают. )) Думала не получится, ан нет! Опять мультиварочка порадовала! Поставила режим йогурт на 4 часа и вкусненькое лакомство для детей готово! )))
Всем добрый день! Принимайте во флористические ряды!!! Вот сижу. знакомлюсь с мультей-симпатишная... попробую удалить запах, правда не сильный, но все-таки. Вот только на каком режиме это сделать? не нашла я в теме
а в инструкции не пробовали читать? программа рис, кажется 30 минут
Программа Пар обычно, 10 мин. хватает. Водичка с лимоном.
А про пар-интересно.... пойду пробовать. а сколько воды?
страница 3, спец. указания, пункт №3
пока молчит.... пощелкивает реле, отсчет не идет-залила холодную воду? поставила на пар, жду
Вода закипела. пошел пар, но отсчета времени нет, что я делаю не так???
Добрый день всем! Пишу отчёт по овсяному кексу! Получился на все 100% очень вкусный правда в высоту чуть ниже 6см! Скушали одним присестом нам в этот раз тоже досталось! Спасибо за рецепт!
Сегодня сварила всё таки гороховое пюре! Горох 3 мст предварительно замочила в чашке простой он половинками у меня был в этот раз разбух за час до 6 мст. Залила 8 ст воды и в мультиварку. Поставила на режим гречка на 1.20 когда закипело спустя 20мин открыла и чуть пенку убрала а то через крышку пошла она. Сразу стало понятно что воды я лишканула! По окончании времени пришлось включить ещё на 10 минут чтоб чуть вода подвыкипела и результат супер!
В итоге вывожу такой рецепт 6 мст разбухшего половинчатого гороха на 6.5мст воды варить на режиме гречка 1.20! По готовности добавляем масло сливочное по вкусу. Кушаем и наслаждаемся гороховым пюре! Кстати совсем не прилипла к чаше и не подгорело. Это моя вечная проблема варки на газу! Потом отчищаю кастрюли по пол часа! А тут слегка губкой провела и готово!
Сегодня сварила всё таки гороховое пюре! Горох 3 мст предварительно замочила в чашке простой он половинками у меня был в этот раз разбух за час до 6 мст. Залила 8 ст воды и в мультиварку. Поставила на режим гречка на 1.20 когда закипело спустя 20мин открыла и чуть пенку убрала а то через крышку пошла она. Сразу стало понятно что воды я лишканула! По окончании времени пришлось включить ещё на 10 минут чтоб чуть вода подвыкипела и результат супер!
В итоге вывожу такой рецепт 6 мст разбухшего половинчатого гороха на 6.5мст воды варить на режиме гречка 1.20! По готовности добавляем масло сливочное по вкусу. Кушаем и наслаждаемся гороховым пюре! Кстати совсем не прилипла к чаше и не подгорело. Это моя вечная проблема варки на газу! Потом отчищаю кастрюли по пол часа! А тут слегка губкой провела и готово!
На некоторых других программах отсчет тоже не сразу начинается: жарка-только когда чаша прогреется, молочная каша.
Светлана, с удачным экспериментом! В следующий раз фото кекса в теме про кекс не забудьте выложить!
Никалетта с покупкой Вас! На программах молочная каша, пар, жарка, паста отсчет времени начинается после выхода мульти на нужную температуру. Это может занимать от 5 до 15 мин в зависимости от объема продуктов.
Никалетта с покупкой Вас! На программах молочная каша, пар, жарка, паста отсчет времени начинается после выхода мульти на нужную температуру. Это может занимать от 5 до 15 мин в зависимости от объема продуктов.
Я это уже поняла. спасибо за подсказки. Первое мое блюдо-гречка с курятиной-просто прЭлестно получилось. пока мультя нравится, надеюсь, что и в дальнейшем мы с ней сработаемся
Всем доброго дня!!! Отчитываюсь по тестированию ФЛОРИСА: готовила блюдо-дуэт -тефтели (сначала обжарила на ЖАРКЕ, потом в паровую корзину) и картофельное пюре-все это на режиме ПАР. Даже очень неплохо получилось. а главное-довольно таки удобно и быстро
Добрый день! Принимайте еще одну обладательницу мульти. Я ей очень довольна, хоть и не делала так много всего, как вы. Варила каши (муж сказал, что именно такой каша и должна быть ), вчера по рецепту, который нашла здесь делала печеночный тортик, который хотелось уже давно, но как представляла длительность процесса - откладывала на потом. Спасибо всем, кто выкладывает здесь такие чудесные рецепты! Делала тортик вчера вечером, после работы, так, что фотки сделаю днем и обязательно похвастаюсь.
shenik с покупкой Вас!
Похвастаться можно и здесь и в теме рецепта обязательно отпишитесь, как получилось. Будете свое что-то интересное готовить, выкладывайте рецепт вместе с фото. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Похвастаться можно и здесь и в теме рецепта обязательно отпишитесь, как получилось. Будете свое что-то интересное готовить, выкладывайте рецепт вместе с фото. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Сегодня варили кукурузную молочную кашу на отсрочке в 1 час время готовки 1.20 ооочень всем понравилась сынок малой две с половиной порции слопал! Всем рекомендую!
Разрешите снова отчитаться! сварила в мульте кукурузную кашу (правда на воде-но вкусно!!!) и грибной супчик с копченой колбаской-это что-то. Каша сварилась быстро-30мин и еще подержала 10мин. на подогреве. Суп-обжарила грибы. лук. морковку. маленький сладкий перчик и маааааленький кусочек копченой колбаски. потом на режим СУП на1час. добавила чуток зелени и еще прогрела 15мин. Все вкусно. сварилось хорошо. а аромат
Обещанное фото моего первого блюда в мультиварке тефтельки в сметанной подливке!


Уважаемые флористы! Кто в курсе-направьте на путь истинный-где можно посмотреть ШОКолАД НА КИПЯТКЕ для нашей модели-хочу замахнуться
Попробуйте глянуть в теме к поларис 0517, т. к режимы похожи должно получиться. Там выложен рецепт Светы Нгуен, кто делал хорошо отзываются, сама я его не пекла, да в нашей теме тоже не видела.
Я не пекла, но в закладках у меня 2 рецепта: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278550.0 и рецепт с сайта мультиварка- рецепты . С этого сайта мультиварка- рецепты пекла простой бисквит на кипятке, получился очень хороший, делаю его постоянно.
А какой первый? По первой ссылке у lisa567, так там и не шоколад на кипятке, состав другой. Недоразумение в чем, вы его спичкой потыкали пропекся?
Никалетта, мы вчера с сестрой (у нее Флорис) как раз говорили о шоколаде на кипятке. Фото тортика на основе«шоколада на кипятке», испеченного во Флорис, я выкладывала на 7-й страничке этой темы, можете посмотреть, сестра печет этот бисквит примерно полтора часа, получается отлично. Рецепт здесь. Еще отлично получается в вашей мульте медовик, вчера сестра «зебру» пекла тоже часа полтора, правда я не знаю, по какому рецепту. Может немножко долго ваша Флорочка печет, но зато результат всегда отменный.
Первый в смысле у меня рецепт подсмотрела на одном форуме (не здесь). немного модифицировала под тестовый режим (НЕБОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ). сейчас снимаем пробу А на вид-не очень ровненький, поэтому фото не выкладываю, сорри. А на вкус-нежнейший и вкуснейший-в духовке такой нежный не получался, хотя бисквиты пекла раньше часто. В общем буду дальше пробовать, совершенствоваться в выпечке. Я вначале расстроилась-получился бисквит на вид как губчатый, еле достала из чаши-может мало остывал в форме? хотя пропекся хорошо. Ну, эксперименты продолжу обязательно
Итак, рецепт:3 яйца,1мультистакан сахара,2ст. л. меда,1,5ч. л. разрыхлителя (у меня свой, домашний, если что-дам рецепт),2мульт. стак. муки. Я отделила белки, взбила до пиков, добавила сахар, отдельно-желтки с медом, разрыхлитель и осторожненько-муку, еще цедру лимона (чуточку) и чуть ванильного сахара. Чашу подстраховала пергаментом и немного масла, вылила тесто и на ВЫПЕЧКУ на 1час. Дала остыть (почти ), разрезала, насколько мне это удалось и смазала взбитой сметаной и немного сахара, закрыла все это дело и сверху тоже немного крема (сварила глазурь с какао и добавила слив. масло-хорошо взбить). Бока обсыпала поджаренными и измельченными грецкими орехами. Вот и все! НО КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! Отличная мультя, хотя многовато времени заняла вся суета-но это от недостатка опыта, что вполне естественно для новичка. Вот как-то так
Да, похоже это тот же самый рецепт, только в Оч. простом медовике стаканы обычные, а у вас мультяшные, может потому он такой нежный и получился. Но я, когда пеку по этому рецепту, немного уменьшаю муку, чуть больше1,5 обычных стакана сыплю, мне нравится, когда более легкий корж получается. Вкусный тортик!
Я раздумывала тоже-какие стаканы использовать в выпечке, наверное с обычными он поплотнее будет? В мультяшном объем поменьше...
Никалетта с первым тортиком! А фото зря не выложили, если вкусно значит- нужно выкладывать.
Я сегодня делала запеканку с сайта мультиварка. кабачок, помидор, лук, картофель, колбаса порезать кубиками, добавить сыр, хлопья овсяные, разрыхлитель, соль, специи, муку. Яйцо взбить с молоком, добавить раст. масло, перемешать с овощами. На вкус нормально, но много муки было по рецепту, в следующий раз буду делать положу раза в 2 меньше, меньше молока добавлю.

Я сегодня делала запеканку с сайта мультиварка. кабачок, помидор, лук, картофель, колбаса порезать кубиками, добавить сыр, хлопья овсяные, разрыхлитель, соль, специи, муку. Яйцо взбить с молоком, добавить раст. масло, перемешать с овощами. На вкус нормально, но много муки было по рецепту, в следующий раз буду делать положу раза в 2 меньше, меньше молока добавлю.
Состав:
кабачки - 120 г
петрушка - 2 ст. л
лук репчатый - 1 шт
ветчина - 100 г
мука пш - 210 г
овсяные хлопья - 40 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 1/2 ч. л
яйцо - 1 шт
раст масло - 50 мл
тёртый сыр - 40 г
молоко - 250 мл
шампиньоны - 100 г
Способ приготовления:
Грибы, кабачок, лук, ветчину нарезать кубиками, перемешать с тёртым сыром, мукой, хлопьями, разрыхлителем и солью. В другой чашке взбить яйцо, добавить растительное масло и молоко. Всё соединить. Выложить смесь в мультиварку, сверху украсить помидорками или грибами, посыпать чесноком рубленым и тёртым сыром. Программа выпечка - 1 час. После выпечки дать постоять 10 минут, достать и охладить на тарелке.
Муки много, сразу говорю, уменьшить надо, еще картофель добавила 1шт. По граммам не мерила: 1 кабачок, з помидора, 1 луковица (лучше обжарить), 4 гриба, картофель большой клубень 1 шт. Соду еще не клала, забыла, но и без нее хорошо. Остальное по рецепту
Да, еще, делала в чаше редмонд, пеклось 1.05. В нашей родной сказать не могу, в редмонд быстрее готовится,. Готовность проверяла зубочисткой
кабачки - 120 г
петрушка - 2 ст. л
лук репчатый - 1 шт
ветчина - 100 г
мука пш - 210 г
овсяные хлопья - 40 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 1/2 ч. л
яйцо - 1 шт
раст масло - 50 мл
тёртый сыр - 40 г
молоко - 250 мл
шампиньоны - 100 г
Способ приготовления:
Грибы, кабачок, лук, ветчину нарезать кубиками, перемешать с тёртым сыром, мукой, хлопьями, разрыхлителем и солью. В другой чашке взбить яйцо, добавить растительное масло и молоко. Всё соединить. Выложить смесь в мультиварку, сверху украсить помидорками или грибами, посыпать чесноком рубленым и тёртым сыром. Программа выпечка - 1 час. После выпечки дать постоять 10 минут, достать и охладить на тарелке.
Муки много, сразу говорю, уменьшить надо, еще картофель добавила 1шт. По граммам не мерила: 1 кабачок, з помидора, 1 луковица (лучше обжарить), 4 гриба, картофель большой клубень 1 шт. Соду еще не клала, забыла, но и без нее хорошо. Остальное по рецепту
Да, еще, делала в чаше редмонд, пеклось 1.05. В нашей родной сказать не могу, в редмонд быстрее готовится,. Готовность проверяла зубочисткой
вот такой плов сегодня получился-вкуснючий (фото, правда, не очень...)

lisa567, еще раз спасибо за рецепт запеканочки
Это очень вкусно, а какой запах стоит когда готовится
По Вашему совету уменьшила количество молока и муки, получилось нежно.
К сожалению фото только такое, какое успела так, как убегала. А мужики потом горячую умяли и вид остывшей был не презентабельный

Это очень вкусно, а какой запах стоит когда готовится
По Вашему совету уменьшила количество молока и муки, получилось нежно.
К сожалению фото только такое, какое успела так, как убегала. А мужики потом горячую умяли и вид остывшей был не презентабельный

Не вопрос! вот рецепт
свинина примерно 1кг разрезать так, чтобы получилась«книжка», мазать любимыми специями, чуть меда, чеснок нарезать пластинками, свернуть в рулет, обвязать ниткой, завернуть в пленку и в холодильник на 4-6часов,(я поставила на сутки), затем обжарить на ЖАРКЕ со всех сторон, затем добавить немного воды и на тушение на 1час. Можно добавить чернослив (я положила 2 крупные свежие сливы), оставить на подогреве :yahoо:
свинина примерно 1кг разрезать так, чтобы получилась«книжка», мазать любимыми специями, чуть меда, чеснок нарезать пластинками, свернуть в рулет, обвязать ниткой, завернуть в пленку и в холодильник на 4-6часов,(я поставила на сутки), затем обжарить на ЖАРКЕ со всех сторон, затем добавить немного воды и на тушение на 1час. Можно добавить чернослив (я положила 2 крупные свежие сливы), оставить на подогреве :yahoо:
Да мне тоже показалось мало по времени, я буженину 2 ч тушила. Вы уже разрезали попробовали?
Никалетта, если уже попробовали, мягонькое или на любителя?
Я просто во Флорочке мясо не делала. Больше супчики и пекла.
Я просто во Флорочке мясо не делала. Больше супчики и пекла.
ой, совсем забыла-я мясо разрезала в пласт и немного отбила, да еще лимончиком побрызгала-вот и мягкость
Да мне тоже показалось мало по времени, я буженину 2 ч тушила. Вы уже разрезали попробовали?-я забыла сказать, что на фото1кусочек (всего их 2 примерно на 1кг)-может поэтому времени и хватило
Да наверно, ещё отбивали тонкий пласт. А у меня целиком в специях поэтому дольше.
- я забыла сказать, что на фото1кусочек (всего их 2 примерно на 1кг)-может поэтому времени и хватило
Наконец получилось вставить фото Бананового кекса

Украшать не стала, но можно в меру своей фантазии.
Девочки, кто во Флорочке регулярно делает йогурт?
Пользуетесь стандартной прогой, или уменьшаете время?
Мне показалось - многовато!
Пользуетесь стандартной прогой, или уменьшаете время?
Мне показалось - многовато!
Hellena, Леночка, все зависит от закваски. На активии йогурт готов за 3-4 часа, На йогурте розель - за 7-8. Я примерно знаю это время и начинаю заглядывать под крышку. Если йогурт уже «схватился» - убираю его в холодильник. Если ставлю на ночь - использую Розель и ставлю 8 часов.
Hellena, Леночка, все зависит от закваски. На активии йогурт готов за 3-4 часа, На йогурте розель - за 7-8. Я примерно знаю это время и начинаю заглядывать под крышку. Если йогурт уже «схватился» - убираю его в холодильник. Если ставлю на ночь - использую Розель и ставлю 8 часов.Спасибо, Ленчик за быстрый ответ! У меня сухая закваска «Биойогурт» фирмы GENESIS - на коробке написано Болгария.
Всё время делала в скороварке Vimar - без проблем, очень вкусно - и простой, и с фруктами!
В Выходные забрала с дачи Флорочку, решила попробовать.
Я где-то часов через пять заглядывала и он показался мне готовым, но решила следовать стандарту. По консистенции очень хорошо получился, а вкус как мне - кисловатый. Вот и решила, или время убрать, или молоко не греть.
Из соседней темки подсказали, что холодное не очень хорошо - будет тянутся за ложкой. Значит, поиграть со временем!
всем привет! продолжаю отчет : сегодня была шарлотка-рецепт простой:3 яйца взбить с неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан муки,1ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин-все хорошо взбить миксером. Начинка:3-4 яблока нарезать тонкими ломтиками. Чашу смазать слив. маслом, посыпать манкой, выложить яблоки, залить тестом, поставить на выпечку на 1час, далее я открыла крышку, дала остыть, потом вынула из формы. Не украшала9хотелось скорее попробовать)
Высокая получилась! У меня тоже был опыт с шарлоткой, в мульте понравилась больше, чем в духовке, но часто не пеку, уж очень хочется много попробовать из выпечки.
высота-5,5см, я даже не ожидала!!! а по нежности и мягкости-в духовке у меня так не было, даже мой дорогой и любимый удивленно спросил: это в этой штуке??? оценил!!!
Моя тоже высокая была, только не измеряла.

Люди добрые, подскажите пожалуйста как на режиме Мультиповар выставлять градусы???
На режиме Мультиповар, если вы его уже выбрали и установили время, то снова нажимаете Меню и высветится 155 тогда нажимайте кнопку Настройка и будет меняться значение t*.
Всем привет! я сегодня с борщом-на фото то, что успела спасти для съемки
Я заранее сварила бульон (т. к. было мясо с косточкой-побоялась за чашу), в мульте на ЖАРКЕ спассеровала 1свеклу,2морковки,1 сладкий перец и луковицу-минут 20, потом добавила мясо с кости и еще 10минут. далее-картофель, капусту, добавила воды горячей немного не доходя до верхней отметки-и на СУП на1час. Потом +соль по вкусу, перетертые свежие помидоры, зелень и еще на 20мин. на суп, потом выдавила через пресс кусочек сала и чесночка зубок и еще на СУП на 20мин, потом потомился еще 20минут. А потом!!! под домашний свежий хлеб да остренький хрен.......
Я заранее сварила бульон (т. к. было мясо с косточкой-побоялась за чашу), в мульте на ЖАРКЕ спассеровала 1свеклу,2морковки,1 сладкий перец и луковицу-минут 20, потом добавила мясо с кости и еще 10минут. далее-картофель, капусту, добавила воды горячей немного не доходя до верхней отметки-и на СУП на1час. Потом +соль по вкусу, перетертые свежие помидоры, зелень и еще на 20мин. на суп, потом выдавила через пресс кусочек сала и чесночка зубок и еще на СУП на 20мин, потом потомился еще 20минут. А потом!!! под домашний свежий хлеб да остренький хрен.......
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














