Иришк@, как варите, какой рис от него много зависит?
Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 28)
lisa567
Рис и круглый, и длинный, я наверно лью много воды, подскажите пропорции
Иришк@, 1:2 время 20-25 мин. можно добавить немного масла.
сегодня буду пробовать, и к нему тушкецю печеночку в сметанке
Иришк@, удачи, только если риса будет больше чем 1 м/ст немного время увеличьте.
Ligra, спасибо за подсказки, сварила, рис попался не оч. хорош., но результат все же порадовал, теперь буду стремиться к совершенству.
Иришк@,
От риса многое зависит. Я рекомендую рис мистраль кубань. Идеально для плова или как гарнир. Рис: вода в соотношении 1:2, как ранее писалось. Но на каждые пару мстанов риса (прибл 300мл) я добавляю 1 столовую ложку масла. Для плова масла нужно больше. но я определяю на глаз. Рис (4-5мст) варю окло 40-45 минут.
В режиме «рис» другую крупу стараюсь не варить. Т. к, например, горошница сильно пенится. Пена начинает выходить через клапан со всеми вытекающими.. В режиме «гречка» этого не происходит. Так что я рекомендую использовать для этих целей режим «Гречка».
В режиме «рис» другую крупу стараюсь не варить. Т. к, например, горошница сильно пенится. Пена начинает выходить через клапан со всеми вытекающими.. В режиме «гречка» этого не происходит. Так что я рекомендую использовать для этих целей режим «Гречка».
Спасибо
Пришла моя чаша.
По размеру подошла идеально, смотрится классно, уже обновила - выпечка выскакивает отлично из нее. Тяжелее почти в два раза, чем родная. Взвесила ради интереса: родная 350 гр, бронзовая 650 гр. (может, весы чуть и неточные).
Получила положительные эмоции
По размеру подошла идеально, смотрится классно, уже обновила - выпечка выскакивает отлично из нее. Тяжелее почти в два раза, чем родная. Взвесила ради интереса: родная 350 гр, бронзовая 650 гр. (может, весы чуть и неточные).
Получила положительные эмоции
Ludochek mama dochek, поздравляю с обновкой
Ludochek mama dochek, поздравляю с приобритением. На аватарке просто фото или Ваш красавец?
Наша киса Мариса И еще собачка есть.
Ludochek mama dochek, хороша
Предлагаю попробовать мой вариант варки каши из цельной овсяной крупы.
Я ставлю варить овсяную кашу на ночь, т. к. по времени получается очень долго, но результат того стоит. Тем более приятно проснуться и сразу позавтракать вкуснейшей горячей кашкой, не заморачиваясь у плиты.
И так: 1 мультистакан крупы овсяной (целое зерно, не геркулес и не плющенная, а имненно целое зерно) промыть водой, положить в чашу мультиварки, добавить 2 столовые ложки сахара (можно и больше, кто любит послаще), соль по вкусу и залить 4 стаканами молока (я смешиваю молоко с водой, 2:2 или 3 ст. молока и 1 ст. воды). Включить режим «тушение» на 2 часа и оставить на подогреве часа на 4-5, можно и больше. Я обычно включаю мультиварку и иду спать. Получается в общем где-то 6-7 часов. И вот утром вас ждет вкуснейшая ароматная овсянка. Добавьте сливочного маслица, я люблю с вяленой клюквой (между прочим хорошо снижает холестерин, именно овсянка с клюквой). И наслаждайтесь полезным завтраком.
Молоко в каше за такое долгое время получается топленым, ароматным. Иногда еще добаляю мед, если хочется послаще.
А вообще вариантов много. Можно добавить изюм, сырое тертое яблоко, распаренное в микроволновке яблоко с тыквой и корицей, да просто любого варенья ложку.
Очень вкускно.
Я ставлю варить овсяную кашу на ночь, т. к. по времени получается очень долго, но результат того стоит. Тем более приятно проснуться и сразу позавтракать вкуснейшей горячей кашкой, не заморачиваясь у плиты.
И так: 1 мультистакан крупы овсяной (целое зерно, не геркулес и не плющенная, а имненно целое зерно) промыть водой, положить в чашу мультиварки, добавить 2 столовые ложки сахара (можно и больше, кто любит послаще), соль по вкусу и залить 4 стаканами молока (я смешиваю молоко с водой, 2:2 или 3 ст. молока и 1 ст. воды). Включить режим «тушение» на 2 часа и оставить на подогреве часа на 4-5, можно и больше. Я обычно включаю мультиварку и иду спать. Получается в общем где-то 6-7 часов. И вот утром вас ждет вкуснейшая ароматная овсянка. Добавьте сливочного маслица, я люблю с вяленой клюквой (между прочим хорошо снижает холестерин, именно овсянка с клюквой). И наслаждайтесь полезным завтраком.
Молоко в каше за такое долгое время получается топленым, ароматным. Иногда еще добаляю мед, если хочется послаще.
А вообще вариантов много. Можно добавить изюм, сырое тертое яблоко, распаренное в микроволновке яблоко с тыквой и корицей, да просто любого варенья ложку.
Очень вкускно.
k@wka, Из перловки примерно так же варить? Чтобы рассыпчатая была, а не жидкая? Может, подскажите
К сожалению не могу сказать, как варить из перловки. Я не люблю, пардон, перловку и практически никогда ее не варю. Разве что в супе грибном или рассольнике, и то очень редко.
Попробуйте, может быть тоже получится вкусно. Перловая крупа по твердости схожа с овсяной. Если вы любите перловку, то я думаю этот способ варки вам понравится. В этой каше большую роль играет именно молоко. От длительной медленной варки оно получается топленым.
Я варю еще пшеничную кашу, тоже из цельной крупы. Но не на молоке, а на воде, на гарнир к мясным блюдам. И в плов вместо риса кладу пшеничную. Мне даже больше нравится плов с пшеничной крупой, чем с рисом. Но пшеничную обязательно замачиваю часа на 2-3.
Может быть и перловку тоже нужно замачивать.
Попробуйте, может быть тоже получится вкусно. Перловая крупа по твердости схожа с овсяной. Если вы любите перловку, то я думаю этот способ варки вам понравится. В этой каше большую роль играет именно молоко. От длительной медленной варки оно получается топленым.
Я варю еще пшеничную кашу, тоже из цельной крупы. Но не на молоке, а на воде, на гарнир к мясным блюдам. И в плов вместо риса кладу пшеничную. Мне даже больше нравится плов с пшеничной крупой, чем с рисом. Но пшеничную обязательно замачиваю часа на 2-3.
Может быть и перловку тоже нужно замачивать.
Провожу эксперимент с замачиванием перловки и отсроченной варкой на режиме тушение. О результатах напишу - вдруг еще найдутся любители перловой каши.
Результат мне понравился: крупинка к крупинке, не раскисло, проварилось, оптимально по твердости/мягкости.
Предварительно замочила на 3 часа, хорошо промыла. Переложила подразбухшую крупу в мультиварку, залила водой из расчета 2 мультистакана воды на 1 мультистакан сухой крупы. Добавила соль и кусочек сливочного масла. Поставила с отсрочкой 7 часов на режим «тушение» (1 час). Потом час каша была на подогреве.
Один нюанс: обратила внимание, что на стенках чаши почти до самого верха остались следы от кипения каши, так что если бы крупы было больше одного мультистакана, то каша могла бы добраться до крышки мультиварки.
k@wka, спасибо за идею с тушением!
Для гарнира перловка отлично получилась, на мой вкус.
Результат мне понравился: крупинка к крупинке, не раскисло, проварилось, оптимально по твердости/мягкости.
Предварительно замочила на 3 часа, хорошо промыла. Переложила подразбухшую крупу в мультиварку, залила водой из расчета 2 мультистакана воды на 1 мультистакан сухой крупы. Добавила соль и кусочек сливочного масла. Поставила с отсрочкой 7 часов на режим «тушение» (1 час). Потом час каша была на подогреве.
Один нюанс: обратила внимание, что на стенках чаши почти до самого верха остались следы от кипения каши, так что если бы крупы было больше одного мультистакана, то каша могла бы добраться до крышки мультиварки.
k@wka, спасибо за идею с тушением!
Для гарнира перловка отлично получилась, на мой вкус.
Один нюанс: обратила внимание, что на стенках чаши почти до самого верха остались следы от кипения каши, так что если бы крупы было больше одного мультистакана, то каша могла бы добраться до крышки мультиварки.
В таком случае попробуйте на режиме «молочная каша» вместо тушения. Там наверное температура поменьше.
Может и попробую, но уж больно результат здесь понравился. Режим «молочная каша» пока мне не поддается: овсянка недоваренная получилась, пшеничную пришлось 2 часа варить. Вот с режимами «гречка», «плов», «выпечка», «йогурт» все отлично.
Людмила, каши лучше варить в этом режиме с отсрочкой на ночь, тогда и 1 часа хватает. А если без отсрочки, то я ставлю где-то 1,20 + 1 или 2 часа на подогреве. Пшеничная с отсрочкой у меня за 1 час готова, но это из молотого зерна. Из целого не варю.
Я любитель перловки (продук явно недооценен). Так что жду результат.
kmp2002, мне понравилась перловка, приготовленная на режиме тушение - написала на предыдущей странице, как делала. И фото готового блюда выложила)))
Хочу поделиться рецептом Баварская булочка - «Земмель» (или «Семмель») - Semmel очень приятный хлебушек получается или булочки


Пшеничная каша с куриной грудкой и вешенками
куриная грудка 0,5 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы вешенки 100-150 г
крупа пшеничная (целое зерно) 1 мультистакан
специи для мяса
по вкусу
сольпо вкусу
растительное масло 3-4 ст. л
сливочное масло 20-30 г
вода (кипяток) 2 мультистакана
Способ приготовления
Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить на 30-50 минут.
Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме «жарка», добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме«тушение» готовить кашу 2 часа.
Каша очень вкусная и очень сытная. Так получилось, что был именно этот состав продуктов, вот и сложилось в новый рецепт.
куриная грудка 0,5 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы вешенки 100-150 г
крупа пшеничная (целое зерно) 1 мультистакан
специи для мяса
по вкусу
сольпо вкусу
растительное масло 3-4 ст. л
сливочное масло 20-30 г
вода (кипяток) 2 мультистакана
Способ приготовления
Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить на 30-50 минут.
Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме «жарка», добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме«тушение» готовить кашу 2 часа.
Каша очень вкусная и очень сытная. Так получилось, что был именно этот состав продуктов, вот и сложилось в новый рецепт.
Режим «молочная каша» пока мне не поддается: овсянка недоваренная получилась, пшеничную пришлось 2 часа варить.
По оканчании программы сразу не выключайте мультиварку, оставьте еще на часик хотя бы в режиме «подогрева».
Я, как засигналит, открываю крышку, кладу сливочное масло размешиваю и оставляю на подогреве еще на 1 час. Так варю молочную рисовую кашу. Иногда еще добавляю изюм, вяленую клюкву или цукаты, если варю сладкую.
Через час пробую, если твердовата, то добавляю еще 10-20 минут.
Напкухен - Napfkuchen Очень нежная и воздушная выпечка. В чашу мультиварки вставила стакан, что бы соблюсти традицию данной выпечки.

Нижний слой из мультиварки (делала пол порции).


Нижний слой из мультиварки (делала пол порции).
Девочки, обращаюсь с огромной просьбой. У меня во флорочке родная чаша очень плохого качества. Выпечка пристает так, что не отодрать. А у нас стоят они очень дорого, почти по стоимости мультиварки. Сын едет в Москву, хочу дать задание купить мне чашу получше. А он говорит: ты мне напиши марку и где покупать.
Подскажите, пожалуйста, кто покупал, какая лучше всего. И может москвички отзовутся, подскажут, куда посылать рАбёнка за покупкой.
Заранее спасибо огроменное
Подскажите, пожалуйста, кто покупал, какая лучше всего. И может москвички отзовутся, подскажут, куда посылать рАбёнка за покупкой.
Заранее спасибо огроменное
k@wka, пользуюсь Polaris pip 0501 (тефлон) уже больше года, ещё есть Polaris pip 0502К (керамика). Про чаши Редмонд обсуждалось выше несколько стр. Продают в магазинах Быт. техники, часто бывают со скидками.
девочки, подскажите! очень хочу попробовать рецепт::: Готовим дома шашлык в банке.
Шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.((((((((((((((((можно такой рецепт применить к нашей мульте? именно в банке?
Шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.((((((((((((((((можно такой рецепт применить к нашей мульте? именно в банке?
А вот на каком режиме пшено, пшеница и кукуруза?все молочные каши готовлю на режиме молочная каша, пшенку, ячневую и геркулесовую (обычный геркулес) в пропорции 1/2 мст крупы на 4 мст молока, соль, сахар по вкусу, я варю без сахара -диабет и обязательно кусочек сливочного масла, молоко ультрапастеризованное, если с отстрочкой на ночь, то ставлю время приготовления 1 час, а отсрочку с учетом чтоб постояла на подгреве 1-1,5.
Девочки, обращаюсь с огромной просьбой. У меня во флорочке родная чаша очень плохого качества. Выпечка пристает так, что не отодрать. А у нас стоят они очень дорого, почти по стоимости мультиварки. Сын едет в Москву, хочу дать задание купить мне чашу получше. А он говорит: ты мне напиши марку и где покупать. Подскажите, пожалуйста, кто покупал, какая лучше всего. И может москвички отзовутся, подскажут, куда посылать рАбёнка за покупкой. Заранее спасибо огроменноея покупала поларис 0501 с тефлоновым покрытием в магазине DNS за 790 руб, предварительно заказыала через интернет, если у вас в городе есть этот магазин, то можете заказать, когда придет в магазин присылают смску-очень удобно, кстати сама мультя на сегодня стоит 2490
Спасибо за ответ. Сын сейчас в Москве, поручила ему посмотреть там, а он спрашивает какую смотреть. Вот я и прошу совета. У меня только родная и очень плохого качества. Выпечка пристает и ко дну и к стенкам намертво, не отодрать. А хочется и для выпечки ее использовать.
Галина, купите чашу Полярис PIP 0501 с антипригарным покрытием. И не дорого и очень хорошая. Пользуюсь ей для всего и выпечки в том числе.
Спасибо, так и скажу ему, чтобы покупал именно эту.
Я вчера весь вечер перечитывала тему, искала, где девочки оценивали качество разных чаш. Кто какую прикупил себе. Так что определилась окончательно.
Я вчера весь вечер перечитывала тему, искала, где девочки оценивали качество разных чаш. Кто какую прикупил себе. Так что определилась окончательно.
подскажите, пожалуйста по модели 0507Д
6 часов для йогурта - не много ли?
программу йогурт можно ли установить на 3 часа?
после ручного режима в этой мульте тоже включается подогрев?
у меня другая мультя (Брэнд) и йогрут я готовлю из Активии натуральной никогда не больше 3х часов,
а вот моей тете в Беларуси подарили Полярис китчен, и она просит совета, из-за того, что я от ее далеко, сама помочь не могу, и очень прошу опытных пользователей: подскажите!
6 часов для йогурта - не много ли?
программу йогурт можно ли установить на 3 часа?
после ручного режима в этой мульте тоже включается подогрев?
у меня другая мультя (Брэнд) и йогрут я готовлю из Активии натуральной никогда не больше 3х часов,
а вот моей тете в Беларуси подарили Полярис китчен, и она просит совета, из-за того, что я от ее далеко, сама помочь не могу, и очень прошу опытных пользователей: подскажите!
JustY, на программе йогурт подогрев не включается, а время заквашивания может и 16 часов быть - это зависит из чего делать будете. В среднем часов 6 хватает, но по первости лучше посматривать.
JustY, 6 часов вполне хватит, больше 8- 10 не стоит - кислый получится. У меня после 8 с кислинкой был.
Я
Ligra, большое спасибо за ответ!
а после ручного режима (мультиповар) включается подогрев?
а после ручного режима (мультиповар) включается подогрев?
lisa567, спасибо за совет,
а меньше 6-ти часов, на 3 часа программу йогурт можно установить?
а меньше 6-ти часов, на 3 часа программу йогурт можно установить?
JustY, да после Мультиповара вкл. подогрев всегда. Время на программе Йогурт устанавливается только от 6 часов, но 3 часа наверно маловато будет и вручную отключать придется.
Меньше - йогурт не получится. Получится йогуртообразное молоко. Или уже не молоко, но еще и не йогурт. Может получится новый коммерчески удачный продукт.
коммерчески удачный
гы
гы
Ligra, спасибо, теперь все ясно!
Девочки мои дорогие, с наступающим праздником! Пусть завтра будет супер день, наши мужчины побалуют нас! Будьте счастливы!


Гуличка, спасибо за красивое поздравление!!!
Всех поздравляю с первым весенним праздником! Здоровья и счастья вам, хлебопеки. Хлеб домашний в доме - это уют и забота о своих любимых членах семьи.
Всем привет))) Принимайте новенькую))))
к 8 марта сделал муж подарок, подарил эту чудную мультю. Мы пока ее немного боимся, тем более кулинар из меня никакой.... Но, пробовали уже готовить жаркое и суп.. Жаркое очень вкусное вышло. Готовили на режиме «Выпечка». Суп сейчас только будем пробовать.
к 8 марта сделал муж подарок, подарил эту чудную мультю. Мы пока ее немного боимся, тем более кулинар из меня никакой.... Но, пробовали уже готовить жаркое и суп.. Жаркое очень вкусное вышло. Готовили на режиме «Выпечка». Суп сейчас только будем пробовать.
Анечка, поздравляю с приобретением! Не надо боятся, она суперская помощница, готовьте в удовольствие и будет вам радость. Флора у меня уже 2года, а мой восторг как будто только купили. Удачи!
Nomina, добро пожаловать.
Анна, с покупкой Вас. Удачи в освоении и кулинарных шедевров.
Скажите, вот в инструкции написано, что чашу надо как-то установить в определенное положение в мульте, а у меня она ходуном ходит. Что я делаю не так?
Nomina, чаша у всех поворачивается. Просто установив чашу в мультиварку немного повертите ее чтобы устойчиво стояла.
Снова сегодня пробовали мультиварку. Арнаутка сварилась на ура, действительно, каши - суперские получаются.. А вот с выпечкой второй блин комом ((((Делала торт, и перед этим апельсиновый пирог, разные ингредиенты везде, а оба не выросли ни на долю ((((Выпекаю на «выпечке». Уже думаю, может моим тортикам температуры мало? И надо на мультиповаре их печь?
Анна, попробуйте проверенный рецепт из тех, что есть на форуме. hlebopechka.ru...
А потом уже будет ясно проблема с мультиваркой или с рецептом. Удачи!
А потом уже будет ясно проблема с мультиваркой или с рецептом. Удачи!
Анна, попробуйте проверенный рецепт из тех, что есть на форуме. hlebopechka.ru... потом уже будет ясно проблема с мультиваркой или с рецептом. Удачи!Спасибо за совет, буду пробовать)))
Привет! Я в расстройстве. Похоже, моя Флорочка умерла. Последнее время на выпечке очень нагревалась. И начинала мигать вся панель. Уже раза три так было, но после некоторого остывания включала, и работа восстанавливалась. А сейчас... не светится ничего. А она мне так нравилась, хотя есть еще 2 Панасоника. Жарка особенно хорошая и выпечка в ней получались. И вот такой конец... Ни чека, не гарантии - подарок, блин. Еще год не прошел, вроде.
tiarka, скажите тем, кто подарил, что сломалась ваша радость, у них возможно документы остались...
Наталья, посчитала - год был в июне. Так что гарантия кончилась. Уже сегодня купила другую, Филипс. Дороговато получилось. Так мне Флорочку жалко (((((Уж очень хорошо готовила.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














