Не, Маш, так не надо.. оно просто свернется.... оставь на столе до завтра... а если хочешь прямо сейчас, хороший творог получится при нагревании его с сывороткой
Домашний творожок в мультиварке Stadler Form (страница 2)
V-tina
Все отключила. Оставлю на ночь его в мульте с открытой крышкой.
Со сметаной наверняка за ночь хорошо заквасится, тем более ты подогрела, можешь больше сметаны положить если не очень кислая.. а завтра уже потом «оттопишь» творожок
Ок, ща еще положу ложку))
Завтра расскажешь)
Как-то купила пакетик сливок 10% жирности. Открыла. Пить можно, но чувствую, что в горячем напитке свернётся. Подогрела примерно до +35°C и добавила столовую ложку ряженки. Когда остыло. Убрала в холодильник. Такая вкусная и ароматная субстанция получилась!
Я на выпечку её использовала, но можно и творожок сделать.

Получился бы обалденный творог
А скажи сколько ты молочка квасила и сколько творога у тебя получилось?
Специально сделала маленький МК
Вот столько было скисшего молока (сливки сняла) * Вылила его в чашу мультиварки * Через 1.5 часа подогрева
И готовый творожок. С этого количества молока получилось 625 г
Танюшка, молодец!
А вот и мой творожок))
Получился очень нежный)))
Тиночка, спасибо за МК))

Получился очень нежный)))
Тиночка, спасибо за МК))
Машунь, А ты творожку остыть дала в сыворотке? или поторопилась?)
А вот и мой творожок))
Или творог не полностью «отвис» в марлечке или то такое фото. Мне кажется, что сыворотки многовато. Кусочков творога не видно. Что-то не могу рассмотреть.
Да это Маша наверное только отбросила его, к тому же из магазинного молока структура у творожка другая немного)
Это я не дала остыть творогу в мульте, тк убегала и думала оставлять его на целый день, что испотрится. Короче в следующий раз сделаю уже по правилу)))
Вот вы меня сразу раскусили) теперь я из миски сливаю потихоньку, как остаивается так и сливаю)) может еще его повесить стекать?
Вот вы меня сразу раскусили) теперь я из миски сливаю потихоньку, как остаивается так и сливаю)) может еще его повесить стекать?
может еще его повесить стекать?
Конечно.
А сколько примерно по времени творог у Вас висел в марлечке?
В полотняный мешочек его или в марлю) да и все дела) я так и подумала сразу что ты его не остудила)) он тогда такой массой получается, немного не дошел) но все равно, я уверена, вкусно и так кушать и в выпечку)
Можешь под гнет его просто) все лишнее стечет
Можешь под гнет его просто) все лишнее стечет
В полотняный мешочек его или в марлю) да и все дела) я так и подумала сразу что ты его не остудила)) он тогда такой массой получается, немного не дошел) но все равно, я уверена, вкусно и так кушать и в выпечку)
Ага... и недоостудила и недовисел. (И всё слитно. )
Ой, все стыдно стало мне)
Повесила его висеть)))
Повесила его висеть)))
Да ладно тебе)) нашла чего
Ой, все стыдно стало мне)
Повесила его висеть)))
Стыдно, это когда уже ничего нельзя исправить. А тут всё получится и творожок будет замечательный.
И ваААПще... кто не делает- тот не ошибается.
Спасибо за рецепт! Просто находка для меня!
Постоянно остается в холодильнике 1-1.5 литра скисшего домашнего молока (покупаю 3 литра, но мы его мало пьем), который не знаю, куда и деть, особенно летом, когда вареников не хочется.
А теперь буду из него в мулечке делать творожок.
Спасибище!!!
Постоянно остается в холодильнике 1-1.5 литра скисшего домашнего молока (покупаю 3 литра, но мы его мало пьем), который не знаю, куда и деть, особенно летом, когда вареников не хочется.
А теперь буду из него в мулечке делать творожок.
Спасибище!!!
Готовьте на здоровье!) Это ведь очень просто и супер вкусно)
Я как-то подкисающее молоко отправила в кастрюльке на плиту томиться.
Когда было почти готово, даже отвешиваться не поставила. Попробовала ложечку... другую...
Так горячим и съела
Представила себе, что это сыр воздушный
Мой папа с детства творог ел, заливая молоком, добавляя соль и посыпая укропом или петрушкой.
А я - сластёна - ела со сметаной или сливками, обязательно добавляя сахарку.
Когда было почти готово, даже отвешиваться не поставила. Попробовала ложечку... другую...
Так горячим и съела
Представила себе, что это сыр воздушный
Мой папа с детства творог ел, заливая молоком, добавляя соль и посыпая укропом или петрушкой.
А я - сластёна - ела со сметаной или сливками, обязательно добавляя сахарку.
А еще с луком зеленым делают его и на хлебушек мажут.. мне, правда, так не нравится
Так горячим и съела
СЭстра....
О, Таня!) А я-то голову ломаю не могу вспомнить кто у нас еще творог горячим лопает
У меня творог стекал целую ночь!!! А утром получился прям творожок)
Ну всё, победа! Поздравляю!
Девы, а как у вас стекает творог? Куда и за что вы его подвешиваете?
Я могу положить в марлю, а потом в дрюшлаг и положить на раковину, чтоб стекало? Или его всенепременно нужно подвесить?
И сколько по времени его так держать? Пол дня? День?
Я могу положить в марлю, а потом в дрюшлаг и положить на раковину, чтоб стекало? Или его всенепременно нужно подвесить?
И сколько по времени его так держать? Пол дня? День?
У меня творог стекает просто в сите или дуршлаге над кастрюлькой, можно в марлечку или полотняный мешочек и подвесить.. за крючок любой, над посудиной... а сколько висеть ему эт уж сами решаем, смотря что получить хочем)
Спасибо! У меня повисел буквально минут 40, я его как начала пробовать (а время перед обедом было)... так в итоге без обеда осталась. В смысле, наелась творога так, что уже ничего не хотелось больше.
Вкуснотища! Еще раз спасибо за рецептик!
Вкуснотища! Еще раз спасибо за рецептик!
На здоровье)))) вот чего вы все такие нетерпеливые - творогу дойти не даете.. кто горячим ложкой рубает.. кто не отвисший до конца)))))) Приятного аппетита, в общем))))
Не смогла удержаться, простите.
Я еще добавлю пару мыслей: полагаю, что у разных мультиварок температура пподогрева может быть разная.
У меня было примерно 2 литра домашнего молока. Из него вышла грамм 300 творога. Держала 70 минут на режиме «Подогрев». и ще с пол часа выключенным - с открытой крышкой.
Творог на вкус (субъективно, конечно) получился чуток резиновым. Т. е., возможно, был все же перегрет.
Это я к чему веду? А к тому, что есть опитмальная температура приготовления творога. Какова она? В моей мульте есть ручной режим.
Там можно выставить 40 и 60 граудсов.
В следующий раз попробую не на подгреве творожок сделать, а на 60 градусах - ручном.
Отпишусь о результтате.
Молоко всегда использую от одной коровки - мне привозят. Так что на вкусовые качества разницы по идее быть не должно.
А вот по консистенции посмотрю, ак лучше выходит.
Но это будет скорее всего в след. пятницу - не раньше.
Я еще добавлю пару мыслей: полагаю, что у разных мультиварок температура пподогрева может быть разная.
У меня было примерно 2 литра домашнего молока. Из него вышла грамм 300 творога. Держала 70 минут на режиме «Подогрев». и ще с пол часа выключенным - с открытой крышкой.
Творог на вкус (субъективно, конечно) получился чуток резиновым. Т. е., возможно, был все же перегрет.
Это я к чему веду? А к тому, что есть опитмальная температура приготовления творога. Какова она? В моей мульте есть ручной режим.
Там можно выставить 40 и 60 граудсов.
В следующий раз попробую не на подгреве творожок сделать, а на 60 градусах - ручном.
Отпишусь о результтате.
Молоко всегда использую от одной коровки - мне привозят. Так что на вкусовые качества разницы по идее быть не должно.
А вот по консистенции посмотрю, ак лучше выходит.
Но это будет скорее всего в след. пятницу - не раньше.
Когда на плите творог готовишь, то проверяется готовность так - сыворотка отделилась, горячая, но сам творог сверху чуть теплый.. ну и по мере остывания он доходит постепенно.. точно так же я ориентировалась и в мультиварке, потому как с разным молоком по-разному выходит.. Если творог резиновый - однозначно перетоплен.. да и по массе судя - тоже... у меня из магазинного молока (2л) творога вышло 500 гр. А из такого перетопленного творожка я плавленный сыр как-то делала.. супер выходит..
Температура в Стадлере на подогреве 70 градусов... думаю вам нужно просто меньше его держать.. я там в начале темы фото выставляла, можно на них ориентироваться
Температура в Стадлере на подогреве 70 градусов... думаю вам нужно просто меньше его держать.. я там в начале темы фото выставляла, можно на них ориентироваться
Вот нашла в одном месте технологию отделения сыворотки с помощью нагрева:
- Творожный сгусток нельзя нагревать выше 50 oC. Иначе все полезные микроорганизмы погибнут. И уж ни в коем случае нельзя доводить творожный сгусток до кипения. При высокой температуре начнется ускоренный процесс денатурации белков, и мы получим вовсе не творог, а резинестый, жесткий, мелкозернистый концентрированный казеин. Вместо полезного и легкоусваиваемого организмом творожного белка - трудноперевариваемую, тяжелую пищу.
Спасибо! но мой творожок, да и девочки убедились в этом, совсем не резиновый.. его просто нельзя перегревать, как вы верно нашли информацию)
Я следовала инструкции. Там написано «Включить на режим «Подогрев» и оставить на 60-80 минут.»
Что я и сделала.
Так что, думаю, нужно внести коррективы, и написать температуру.
Мне тоже показалось, что вышло маловато творога. для такого количества жидкости.
Но не кипело, точно. Просто емкость была сильно нагрета.
Спасибо всем за ответы! Буду экспериментировать.
Что я и сделала.
Так что, думаю, нужно внести коррективы, и написать температуру.
Мне тоже показалось, что вышло маловато творога. для такого количества жидкости.
Но не кипело, точно. Просто емкость была сильно нагрета.
Спасибо всем за ответы! Буду экспериментировать.
Еленочка, там же, в рецепте, я написала
[/quote]на подогрев на 60-80 мин, масса должна быть горячей но гладкой, с порами... вот такая примерно
[/color]

[/quote]
А что касается указания температуры.. было бы справедливо конечно, но рецепт для Стадлер Форм... а для остальных приходится приспосабливаться, так как у кого-то температурный режим другой, у кого-то чаша меньше или больше, а, следовательно, и творог готовиться будет медленнее или быстрее.. да еще и кто какой любит творожок.. так что
Уверена что у вас все получится)
[/quote]на подогрев на 60-80 мин, масса должна быть горячей но гладкой, с порами... вот такая примерно
[/color]

[/quote]
А что касается указания температуры.. было бы справедливо конечно, но рецепт для Стадлер Форм... а для остальных приходится приспосабливаться, так как у кого-то температурный режим другой, у кого-то чаша меньше или больше, а, следовательно, и творог готовиться будет медленнее или быстрее.. да еще и кто какой любит творожок.. так что
Уверена что у вас все получится)
а для остальных приходится приспосабливаться, так как у кого-то температурный режим другой, у кого-то чаша меньше или больше, а, следовательно, и творог готовиться будет медленнее или быстрее.. да еще и кто какой любит творожок.. так что
Всё правильно. Не стОит на 100 % следовать инструкции, т. к молоко у каждого разное, да и объем тоже. Дано направление и основное описание, будь добр уже корректируй под себя.
У автора рецепта, то получилось идеальное блюдо? Да! Значит что-то у Вас не так
пы. сы. Я вон свой творог оттапливала 1.5 часа, а потом еще добавляла мин 10. Тоесть, стмотрела по состоянию своего! оттапливаемого творога, а не чётко следовала инструкции.
А я опять творожок сделала)) но теперь молоко было натурально)
Вт такой красавец вышел. Делала в Панасонике)
Тиночка, все по правилу. Сыворотку остудила и только потом откинула и дождалась когда все стечет) еще раз тебе Спасибище!!
Из 1 литра молочка)

Вт такой красавец вышел. Делала в Панасонике)
Тиночка, все по правилу. Сыворотку остудила и только потом откинула и дождалась когда все стечет) еще раз тебе Спасибище!!
Из 1 литра молочка)

Машуль, на здоровьечко) в это раз всё видно что классный творожок) да еще и из домашнего молочка.. супер
Делала несколько раз этот творожок - очень прост в исполнении и не обыкновенно вкусный!
Спасибо, Тина, огромное!
Могу показать, что у меня получилось из 3-х литров домашнего молока:

Еще хочу обратить внимание тех, кто только собирается сделать такой творожок - смотрите сколько градусов дает ваша МВ на подогреве. У меня Декс-50, ему понадобилось всего 5 мин (на 3-х л банку), чтобы оттопился творог. А на 2-х л и вовсе 3-х мин хватило.
Спасибо за отзыв!) Творожок Ничего себе у вашей мульти подогрев
Да, подогрев что надо! Если бы оставила на 60-80 мин вынула бы кусок резинки
Сделала бы плавленый сыр Идею подала, нужно заняться этим вопросом
В моей мульте есть ручной режим. Там можно выставить 40 и 60 граудсов.Ну и как? Не пробовали на ручном? У меня тоже ДЕХ-60, тоже хочу на ручном, но не знаю какую температуру выбрать. Елена БО привела цитату, что нельзя выше 50 град, хотя у девочек и при 70 град. чудесно выходит
Отпишусь о результтате.
Вот нашла в одном месте технологию отделения сыворотки с помощью нагрева:
- Творожный сгусток нельзя нагревать выше 50 oC. Иначе все полезные микроорганизмы погибнут.
Именно сгусток нельзя, он сам и не нагревается Сыворотка которая отделится получается очень горячей, а сам сгусток -чуть тёплый
Именно сгусток нельзя, он сам и не нагревается Сыворотка которая отделится получается очень горячей, а сам сгусток -чуть тёплыйЧитаю тему и что то большой разброс времени получается: от 3 мин. до полутора часов. Вот и не знаю теперь
Яра, у меня расчет на стадлер и на 2 литра скисшего магазинного молока, молоко вообще может себя по разному вести даже из-под одной коровы, но с разных удоев. А потому - первый раз ориентироваться на картинки, а потом уже проще
Яра, у меня расчет на стадлер и на 2 литра скисшего магазинного молока, молоко вообще может себя по разному вести даже из-под одной коровы, но с разных удоев. А потому - первый раз ориентироваться на картинки, а потом уже прощеУ ДЕКса подогрев 72-77 град., как и у Стадлера,
.... у нас вроде 70 градусовно такая скорость приготовления как у Antonina 104 в ДЕКсе меня смутила Ну ничего, завтра попробую.
Может она разогрета была.. или греется мгновенно, не так как стадлер.. А, еще же тем быстрее готовится, чем меньше слой молока в кастрюле.. ну и особенности самого молока, как вариант Яра, я уверена что всё получится
Яра, я уверена что всё получитсяДа я и не переживаю, просто рассуждаю
У меня Декс-50, ему понадобилось всего 5 мин (на 3-х л банку), чтобы оттопился творог. А на 2-х л и вовсе 3-х мин хватило.[/left]
Что-то меня терзают сомнения.
Зато у меня ерунда какая-то с творогом. Когда ставила оттапливаться творог (опять полную кастрюльку), то подумала, что 1 часа достаточно. Вобщем я забыла о нём, а вспомнила, когда прошло 1.5 часа. Результат - творог сухой и не вкусный. (
Здесь же у меня получился отличнейший творог.
hlebopechka.ru...
А в чём сейчас причина, не пойму.
Танечка, поглядывать все равно придётся... Плотность молока скорее всего другая была
Что-то меня терзают сомнения.Вот-вот, и я о том же
Вобщем я забыла о нём, а вспомнила, когда прошло 1.5 часа. Результат - творог сухой и не вкусный. (Так о твоих то полуторах часах я и писала. Но странно, что и там и там 1,5 часа, а результат разный
Здесь же у меня получился отличнейший творог.
hlebopechka.ru...
А в чём сейчас причина, не пойму.
Девочки, АУ)) На улице жара, лето, молоко разное.. Не знаю как насчет 5 минут, но минут от 40 можно начинать посматривать готовность.
Танечка, поглядывать все равно придётся... Плотность молока скорее всего другая была
Тина, так молоко от одной и той самой коровы было.
Но странно, что и там и там 1,5 часа, а результат разный
Буду еще раз делать. И тоже полную кастрюльку, как в прошлые разЫ. Но уже на 50 мин и поставлю будильник, чтобы не забыть.
Тань, а корова одно и тоже ест и одинаково себя чувствует?) у молока и жирность и плотность будет весьма разная при разных условиях. Иногда с 3-х литров сливок 0,5 литра, иногда литр, а иногда Одинаковое наверное только магазинное Так что ставь будильник
Вот-вот, и я о том же
Кстати, по поводу времени. Вполне может быть и 5 мин. Но тогда вобще я не вижу смысла с манипуляциями с мультей. Только кастрюльку пачкать.
Дело в том, что творог делают разными способами. Для меня привычный, как у Тины, тоесть оттапливать. А есть же, что творог делают с простокваши «сыро2, тоесть не прибегая термо обработке. Взяли простоквашу откинули её в марлечке- вот вам и творожок.
Тань, а корова одно и тоже ест и одинаково себя чувствует?) у молока и жирность и плотность будет весьма разная при разных условиях.
Как себя корова чувствовала я не зная. Честно, честно...
А вот что молоко было разное (жирность и плотность), то да... я заметила. Мабуть не такая уже под конец лета сочная травка.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте