Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 57)

Бижу
sazalexter, мыть таблетками это значит «экономить на моющих»?)))

У меня вода такая же, как и у Евгении, купленный лет 8 назад Сомат сода эффект понравился только своей фляжкой, потому что мыл отвратительно. Может, конечно, он с годами стал только лучше, но мне опытов хватило. Домакс вот нравился, но стоил несоразмерно дорого для меня. Порошок из Ленты у меня вообще не моет, таблетки того же бренда моют безупречно.
И? Я должна выбросить всё, что у меня отлично работает, раз Вам оно не по нраву?))

sazalexter
«экономить на моющих»?)))
Многие не досыпают порошок, не используют предварительную мойку. Вместо спец порошка используют разные сомнительные заменители.

Бижу
А, ну так-то да...
Как раз вспомнила, что надо бы посудку с лимонкой снова прогнать, давно не делала. А то чинить сегодня как-то слишком уж накладно.((

tana33
Лена, с лимонкой это как?

Бижу
Поскольку вода у нас очень жёсткая, а мою я таблетками (то есть выставляю «жёсткость» чуть меньше требуемой), то, чтобы предотвратить накопление накипи на нагревателе, периодически запускаю мойку с лимонной кислотой, по аналогии со стиральной машиной. Поначалу караулила начало основной мойки, открывала и высыпала туда пакетик лимонки, теперь не заморачиваюсь - с ложку кидаю на дверку для предмойки и набиваю отсек для моющего под завязку.

Mirabel
Девочки! У кого ПММ Беко? Что скажете про них?
У меня была Сименс, старого образца, потом Бош, сейчас переезжаем и покупатели квартиры просят оставить его.
Бошик-неплох, но хоть ему и нет года, небольшие сюрпризы выдаёт./Слышала, что ПММ не надо выбирать слишком навороченно-дорогую, вроде простые бюджетные модельки тоже неплохи, у нас сейчас Беко идут по хорошим акциям.
Прошу совета!

sazalexter
Mirabel, Беко брать не надо!

Mirabel
Александр, Да??? спасибо! Значит не рассматриваем эти Беко вместе с их акциями.

Викторинка
Mirabel, Беко брать не надо!
Это почему? У меня Беко 4 года скоро, не нарадуюсь и цене и качеству, у подруги Ханса вот она с ней мучается, то не отмывает то воду не сливает и минимальный цикл помывки 2 часа ((

PalmP
У кого ПММ Беко?
У меня ПММ Беко уже год. 60 см. Моет хорошо. Сушит все, кроме пластика. Удобная конфигурация полочек - направляющие складываются - легко освободить пространство для крупно-габаритной посуды, добавочные боковые полочки бывают очень полезны. Пользуюсь чаще всего часовой программой на 60 градусов - отлично отмывает все. Машина очень вместительная. Если в конце дня не наполнилась - запускаю 15-минутное полоскание и спокойно оставляю до завтра. Никакого запаха нет. Когда посуда довольно чистая - запускаю быструю 30-минутную программу. Длинными высокотемпературными пользовалась больше вначале - пока кастрюльки не отмылись. Но и теперь периодически запускаю. Иногда идет в ход и половинная загрузка - бывают ситуации, когда надо срочно запустить полупустую машинку. В общем мысль, что программ достаточно 2х не для меня точно. Когда выбирала, с подходящим набором программ брендовые машинки стоили далеко за 1000 у. е. Остановилась на своей и не жалею. Пользуюсь порошком Финиш (расход регулирую от степени загрязнения - количества посуды), ополаскиватель какой был в магазине на момент покупки (до сих пор бутылка не закончилась). Для 30-минутной программы держу гель. И запускаю чистку с Финишем двухфазным где-то раз в 2 месяца. Луча нет, машинка отдельностоящая - на дисплее прекрасно видно сколько осталось до конца программы.
Покупала конечно не по акции - выбирала по функциям и цене.

Mirabel
Викторинка, Вот вам пожалуйста... сколько людей-столько мнений.
 А мы уже устремили взгляды в сторону Сименсов... переезжаем, расходов море, поэтому бы хотелось выбрать надёжную и по возможности не очень дорогую ПММ, потому как жизнь свою без этой помощницы уже не представляю.
А какая у вас модель?

Mirabel
Тамара, Вот ещё один голос в пользу Беко.
Какая у вас моделька?

PalmP
DFN6833B

Mirabel
Тамара, Благодарю! Пошла изучать и спасибо вам за то, что не прошли мимо и написали свой отзыв.

marina-mm
Вика, у меня и моих знакомых 4 машинки Беко, разные модели, примерно по 4 года всем. Мы довольны, не слышала отрицательных мнений от знакомых. Выбирая, читала ХП, тогда Беко рекомендовали, остановилась на бюджетной и с хорошим набором программ 45 см, и знакомым посоветовала Беко. Моя встроенная, у них отдельно стоящие, узкая и 60 см.

Mirabel
marina-mm, Мариночка! Спасибо за отзыв! опять пошла смотреть на Беко

marina-mm
Вика, на страницах 23 и 30 и дальше хорошо о Беко отзывались, не поняла, почему Александр сказал им нет

Викторинка
Вика, у меня и моих знакомых 4 машинки Беко, разные модели, примерно по 4 года всем. Мы довольны, не слышала отрицательных мнений от знакомых. Выбирая, читала ХП, тогда Беко рекомендовали, остановилась на бюджетной и с хорошим набором программ 45 см, и знакомым посоветовала Беко. Моя встроенная, у них отдельно стоящие, узкая и 60 см.
Да у меня тоже узкая отдельностоящая, ума не приложу как я без нее жила)) Умочка Бекоша!!!

Викторинка
Вика, на страницах 23 и 30 и дальше хорошо о Беко отзывались, не поняла, почему Александр сказал им нет
Не знаю, но у подруг брендовые марки ПМ, но качество помывки уступают Бекоше, а уж в ценовой категории (((Тем более гарантия у Беко 2 года.

Mirabel
Викторинка, Наверное, всё же дело случая.
У меня сейчас весьма с хорошими отзывами Бош, так глюки случаются временами.
У знакомых Мьеле, ну у такая вроде фирма, а проработала совсем немного после гарантии, у других Занусси в полцены от моего Боша, так не нарадуются.

Викторинка
Викторинка, Наверное, всё же дело случая.
У меня сейчас весьма с хорошими отзывами Бош, так клюки случаются временами.
Вот про Бош последнее время много негатива, переплата чисто за бренд, а толку ((

sazalexter
Mirabel, marina-mm, На форуме есть опыт обращения в их сервис, и мытарства по судам, оно Вам надо? Пока турецкий Беко, работает, хорошо, как ломается так головняк Вот мытарства *Анюта* hlebopechka.ru... и далее...

Mirabel
Александр, Ну у нас 2 года гарантии и если ломается, то магазин чинит или меняет на новую. Как бы с сервисом Беко мне не придётся сталкиваться, ну и уж после 2хлет... там будет, как будет.

sazalexter
Mirabel, Ой я же забыл, что вы в Европе, куда уж нам, мы всё больше с проблемами в нашей азиопе

Mirabel
Александр, Ну здесь тоже не совсем хорошо всё налажено с возратом гарантийного товара. Но есть беспроблемные магазиы в этом плане.

marina-mm
Александр, у моей машинки гарантия 5 лет, а дальше как сложится.

luda_085151
Здравствуйте. Купила себе Hansa 454WH у кого нибудь есть такая? Информации (отзывов) ноль и здесь на форуме про Hansa практически ничего.

luda_085151
у подруги Ханса вот она с ней мучается, то не отмывает то воду не сливает и минимальный цикл помывки 2 часа ((

В моей Ханса 454 5 режимов - 30мин, 60мин, 160, 155, 120 минут. Сегодня пробовала на 30мин, после окончания открыла через 20минут, посуда была сухая (по описанию - без сушки)

ларисса
Девочки, купили сегодня посудомойку BEKO DSFS 6530, и что-то не нашли перечня, что входит в комплектацию посудомойки.., читаю на форуме, что должна быть тест=полоска для определения жесткости воды (у нас ничего этого нет), у многих идут таблетки для первой мойки, муж еще не нашел клапан.... и главное, нигде не можем найти перечень комплектации

Бижу
Какой клапан-то?
Комплектация дело непредсказуемое и частенько зависит от положения модели в линейке. В топе будет понапихано что надо и не надо, в экономе только самое необходимое.

Обычно всегда есть воронка для засыпания соли и контейнер для вилок-ложек, которым почти никто не пользуется, потому что есть или третья корзина для мелочей, или навесные полочки. Таблетки могут и не быть, полоски не помню чтобы пользовалась, хотя может где-то и были.

ларисса
Лена, спасибо за оперативный ответ, не знаю как называется клапан, а муж уже спит... там на картинке про подключения он есть и в магазине муж говорил, что вроде бы его видел, а когда полез подключать не нашел, сказал, что пойдет завтра в магазин разбираться... а мне просто стало самой интересно, вот я и полезла на любимую хлебопечку.. мне просто стало интересно, сколько всего покупала, всегда был перечень комплектующих которые идут с определенной моделью, а здесь окромя гарантийного талона и инструкции по пользованию ничего нет..

Бижу
Лар, а посмотреть на сайте производителя или в других магазинах? Не получается? Например, на Холодильнике всегда очень подробные фото всего, что есть в наборе.

А, клапан на заливном шланге? Который аквастоп? Такое стырить не получается, оно намертво к машине прикручено и управляется из неё.

Таки шо, даже воронки для соли нет и корзины для вилок??

В моей инструкции, которая шла одна на несколько моделей, рядом со списком возможных комплектующих были сноски - только в модели такой-то или такой-то.

upd. Сама поискала. Действительно, очень мало информации.. Из оснащения встретила только держатель для бокалов и больше ничего.

Да всё это мелочи. Лишь бы работала и мыла, а индикаторы там или пара таблеток - это мелочи, из-за которых не стоит себе нервы трепать.

tana33
контейнер для вилок-ложек, которым почти никто не пользуется,

как этооооо
он у меня битком всегда)))) мою посуду каждый день))))

Бижу
как этооооо
он у меня битком всегда))))
Упс. Просто я много лет на другом форуме, более «мужском». Привыкла к мысли, что редко кто пользуется - места жаль, особенно в узких машинах. Вместо этой раскоряки проще лишнюю кастрюльку воткнуть. Ведь обычно полно же дополнительных откидывающихся полочек, куда вилки-ложки можно сыпануть и всё отмоется. А теперь вообще стали делать специальные мелкие лоточки типа третьей корзины для насыпания такой мелочёвки.

Я свой контейнер в первый день покрутила в руках, а спустя лет восемь отыскала в старой кладовке. Ну прям как новый!

tana33
Лен, у меня одна полочка, в верхней корзине))) на нее много не насыпешь, но использую вовсю
машинка на 45см, входит много как ни странно, я уже приловчилась складывать, а первые две недели ребусы решала)))))

ларисса
Лен, воронка и корзина есть, а вот клапана нет, хотя по характеристикам этой модели должен быть.. в магазине сказали, что ниче не знают, какая комплектация пришла, такая и есть ну уж что купили. тем и будем пользоваться, главное что у меня появилась долгожданная помощница (правда. еще не подключили)
Леночка, спасибо за участие и желание помочь, подожду, может кто-то из девочек откликнется у кого такая же модель, может быть я зря кипишую

kavilter
может имеется ввиду обратный клапан, который ставится в месте подключения к канализации. если он, то у меня в комплекте тоже его не было (машина бош)

Вичка
Объясните мне пожалуйста. Стандартные программы обязательно состоят из
интенсивной программы для сильнозагрязненной посуды и экспресс-программы (быстрый цикл)? Или в определенных моделях, может не быть одной из них?

pandorray
Девочки, помогите выбрать!
Собираюсь брать посудомойку, бюджетную. Пока больше всего нравятся 2 варианта
Whirlpool ADP 500 wh

И
ELECTROLUX ESF9551LOW

Не могу определиться, вирпул подкупает функцией обработки паром (летом консервирую много - 250-300 банок + крышки).
+ там какая то дополнительная лейка для кастрюль.
Может у кого есть такие? Кто в курсе как в Украине с сервисом их?

ЛилиАННА
У кого нибудь есть CANDY CDP 4709-07? в интернете такие хвалебные отзывы про неё, особенно подкупает возможность быстро мойки 24 минуты и всё) и, говорят, она очень хорошо всё отмывает.

Танюша
ЛилиАННА, у моего Боша быстрая мойка от 27 минут до 35, в зависимости от загруженности. Машинка сама выбирает время.

ЛилиАННА
а какая у вам модель боша?

ЛилиАННА
Всё))) купили сегодня такую Hotpoint-Ariston LSFK 7B09 фото не знаю как вставить

Robin Bobin
А я чего-то в шоке от цен на посудомойки. Я хочу их тыщ за 15, как я присматривала в прошлом году (((. Большая просьба - если кому-то попадутся акции и распродажи - маякните)

Taia
Я хочу их тыщ за 15, как я присматривала в прошлом году (((.

Лена, думаю что по такой цене уже не будет. Все посудомойки привозные, цена зависит от колебаний валюты. Надо ориентироваться на минимальные 300$. А это уже примерно 20 тыс. руб

Ромашка
Robin Bobin, например
И там же еще другие есть, в той же ценовой категории.

Taia
Ромашка1, ух ты, заманчивая цена.

Сходила посмотреть, но что-то мне показывает что их нет
Кажется Индезиты выпускают в России,? тогда цена должна быть гуманной.

Robin Bobin
А разве индезиты хоть малость хорошие?
К посудомойке главное требование - чтобы отмывала. Был у меня в незапамятные времена компактный бош - вообще ничего не мыл. Поставишь грязное - возьмешь еще грязнее. Я даже. честно говоря, после него думала, что пмм - это вообще ерунда. Пока не увидела машинку у тети, которая отмывает все до хруста и блеска, и еще и дезинфицирует. Конечно, желания у меня нереальные - такого монстрика, и за 15000). НО если кто-то знает хоть что-то похожее, буду очень признательна.

sazalexter
Robin Bobin, Про эту цену забудьте, её уже не будет, доллар вырос в 3 раза вот и рассчитывайте на эту цену, на остатках могут быть неликвиды в виде Интдезита и закончатся они после НГ.

Винничанка
С Новым годом, форумчане!
С новыми муками выбора (это я себя)!
Хелп, хелп, хелп!

Мучаюсь снова выбором ПММ:
кто хорошо разбирается, гляньте на предложения, пожалуйста

не заставляйте форумчан бегать по ссылкам, перечислите названия здесь

На какую обратить внимание?

Спасибо!

Бижу
Винничанка, первая выглядит слишком древней (на мою похожа), последняя слишком странной. Остаются Неф, Сименс и АЕГ. Про АЕГ ничего не знаю, кроме того, что это давно уже тот же самый Электролюкс, который не любит низкого напряжения, зато имеет горячую сушку вентилятором. Похожа на топовую модель, может оказаться удачной покупкой, а может и нет.
Ну и из ставшихся двух я за Сименса, потому что у него есть третья полка, видите, внизу лежит такой мелкий лоток? Это очень полезная приблуда.

Одно «но» - у всех БСХ несколько лет назад были проблемы с нагревателями, они повально выходили из строя. Не исключено, что и на перепродажу попадали по этой причине. Потом проблему решили, изменив конструкцию, так что, теоретически, если поломка была и еёустранили мастера, то всё должно быть нормально.

Вообще печально, что нет номеров моделей, отчего фиг поймёшь, что там внутри имеется.((Попадётся полный автомат и мучайся... Вот у Нэфа в двери похоже на автоопределение жёсткости, а это не очень-то полезно.)) Лучше бы набор программ перечислили у машинок.((

Вот корзина для столовых приборов на картинке только одна. Ну, третий лоток полностью заменяет и даже в разы лучше, а остальные? А складывающиеся направляющие? А переставляемый по высоте верхний короб? Где есть, где нет? А горячие или короткие программы, а ускоренная мойка, а отсрочка старта?
Ну как тут советовать, не по названию же бренда.

Винничанка
не заставляйте форумчан бегать по ссылкам, перечислите названия здесь
спасибо, удружили админы - теперь и сама не разберу, на какую обратить внимание после совета Лена...

Бижу
Винничанка, у меня пока ссылки открыты.)) Первая - отдельностоящий белый Сименс, последняя - Electrolux ESF76510LX.
С остальными понятно, потому что хоть имён собственный у них и нет, но они все разные - Нэф, Сименс и АЕГ.
Или Вам в личку Ваш прежний список ссылок переслать?

Винничанка
Лена, если можно, да, перешлите, т. к. на том сайте объявлений у меня в закладках много всяких выбрано (и Неффа два, и Сименсов, и АЕГ несколько, а на форум я скопировала 5 моделей). Спасибо за участие!

sazalexter
Винничанка, АЕГ, Электролюкс, Сименс в самом конце как трудно ремонтирующийся. Про Нефф ничего сказать не могу

Винничанка
Александр, то есть из запрашиваемых - Вы «за» АЕГ?

Marusya
Сейчас выбираю посудомоечную машину на дачу. Нужна полноразмерная. Присмотрела Индезит. Бюджет до 25 тыс. Руб. Покупать буду весной. Пользоваться на даче в дачный сезон. Может быть что- то другое посоветуете?

sazalexter
Винничанка, Вы правильно меня поняли В теме список топ производителей уже звучал.

Бижу
Винничанка, АЕГ, Электролюкс, Сименс в самом конце как трудно ремонтирующийся. Про Нефф ничего сказать не могу
Странный совет.)) Вы чтоли даже не знаете, что Неф и Сименс это одно и то же в большинстве случаев?

Имхо, неправильный подход покупать машину только по названию, не вникая в особенности конструкции и управления.
И не раз я натыкалась на недоумение владельцев Электролюксов, мол, родственники с Бошами только что не с костями посуду в машину укладывают, и отмывает чище, чем наша, хотя мы даже ополаскиваем в раковине перед закладкой.

Хотя и довольные имеются, конечно.

Винничанка
Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого...
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством!

Выбор посудомоечной машины (2)

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте